X



戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part802
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ec3-wHYb)
垢版 |
2021/09/11(土) 06:33:22.94ID:d01qimrl0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
■wiki■ http://www.ixawiki.com/
■RSS■ http://sengokuixa.jp/rss/news.php
■のろしツイッター■ http://twitter.com/noroshi_ixa
■のろしブログ■ http://blogs.yahoo.co.jp/noroshi_sengoku_ixa
■サポセン苦情凸■support_jp@square-enix.com
■ワールドリセット詳細■ http://sengokuixa.jp/season18/
■消費庁■ http://www.caa.go.jp/consumers/damage/measures/
■国民生活センター■ http://www.kokusen.go.jp/map/weekend_madoguchi.html
■4Gamer■ http://www.4gamer.net/games/110/G011024/
■WMAward■ http://award.webmoney.jp/

■IXAサーチ5ch■ http://find.5ch.net/search?q=IXA
■IXAサーチしたらば■ http://rentalbbs.shitaraba.com/jbbs/search/?word=IXA

■天下統一戦公式 http://h.sengokuixa.jp/tenka_war_schedule/

前スレ
戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part801
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1630423772/

戦国IXA質問スレ(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14860/1529578934/

戦国IXA ツールスレ(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15829/1566979195/

ガチャ確率計算機
https://tools.ikunaga.net/gacha-calc/

白くじ1000枚制限改悪への苦情送信先:support_jp@square-enix.com

次スレは>>960、無理なら>>970
踏み逃げや立てられないのに踏む奴、スレ建てずに埋めるやつはROMってろ
埋める時は次スレ要確認、次スレ誘導が出るまで埋め無しで

ワッチョイ用のコードは
!extend:on:vvvvv:1000:512
コピペはここまで
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117a-xJJl)
垢版 |
2021/09/11(土) 07:40:12.56ID:sXMmJaPS0
所持していると毎日500金もらえる武将ほしい。特別給付LV10
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-p7VK)
垢版 |
2021/09/11(土) 09:12:40.71ID:RM5nhIt+a
8名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-RD6M)2021/08/01(日) 19:38:10.53ID:HccHzycCa>>13>>27
特許テーブル疑惑の数々

437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99f2-TCsz)2021/07/28(水) 11:39:21.80ID:+nVh0t6V0
これが特許よ
https://gyazo.com/80310fb8defdadece577e46a38e43541

438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99f2-TCsz)2021/07/28(水) 11:48:10.42ID:+nVh0t6V0
さらにドン
https://gyazo.com/4e0ae396d940eb1a340b3ece414456c9

682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c3-tWs3)2021/07/30(金) 08:19:49.22ID:L+M074eZ0
テーブルなのかどうかは知らない
極選2回引いた結果
貼り付け順間違えて1回目が下になっちゃったけど
殊勲で極選P交換して最後の東郷引くか迷う
https://imgur.com/NhH9Liv.png





889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a15-By/s)2021/08/01(日) 09:56:55.42ID:cwPUbb5E0
https://i.gyazo.com/100a38cbfc9fafc31e9cfb9cc96d5c04.png






やっぱり底にへばりつくね確率通りとは一体
スクエニとはもう関わらないわじゃあの
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-p7VK)
垢版 |
2021/09/11(土) 09:13:44.30ID:RM5nhIt+a
4名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-RD6M)2021/08/01(日) 19:33:43.80ID:HccHzycCa
ドラクエウォークのスレの書き込みみたいだね

579可愛い奥様2021/04/09(金) 01:25:55.02ID:sPmPZDN+0
>>574
探してきた

【特許番号】特許第6692885号

【特許権者】株式会社スクウェア・エニックス

【出願日】平成30年12月27日(2018.12.27) 

【登録日】令和2年4月17日(2020.4.17) 
【発行日】令和2年5月13日(2020.5.13) 


【課題】

ゲームへの関心の低下を防止するゲームシステム及び方法の提供。


【解決手段】

@:携帯端末を用いてゲームを進行させるゲームプログラム

A:ユーザーのプレイ状況に基づいて、ゲームを進める上で有利なキャラクタを判定する

B:Aの判定結果を参照し、このユーザーが必要とするキャラクタが出やすいガチャテーブルを選択する

C:Bで選択されたテーブルの中から抽出されたキャラクタをユーザーに付与する




ただ、ドラウォにこのプログラムが使用されているかは不明だけどね
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-p7VK)
垢版 |
2021/09/11(土) 09:14:11.71ID:RM5nhIt+a
6名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-RD6M)2021/08/01(日) 19:36:49.27ID:HccHzycCa
スマホ「10連ガチャ」“10回抽選せず”で景表法違反
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc3aa2558aa4e916cc3ba28b2311fecab04b5756

オンラインゲームの「10連ガチャ」に景品表示法違反です。

 「スクウェア・エニックス」などは去年11月、オンラインゲームの1周年記念としてキャラクターや装備などを約4000円の課金で10回抽選できる、いわゆる「10連ガチャ」のイベントを行いました。

 この10回の抽選についてゲームの中では1回ごとに行うと説明していましたが、実際にはあらかじめ設定されたパターンにあてはめるだけで10回の抽選は行われていなかったいうことです。

 利用者から「他のユーザーと全く同じ抽選結果だ」などと指摘があり、消費者庁が調査をしていました。

 スクウェア・エニックスなどは再発防止に努めるとしています。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-p7VK)
垢版 |
2021/09/11(土) 09:14:30.60ID:RM5nhIt+a
7名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-Uxty)2021/07/21(水) 20:38:18.86ID:JeZOl1r8a
特許6692885
(57)【要約】
【課題】ゲームへの関心の低下を防止するゲームシステム及び方法の提供。
【解決手段】ゲームサーバ50がゲームDB51及び携帯端末10を用いてビデオゲームを進行させるゲームプログラムであって、携帯端末10を用いたユーザのプレイ状況に基づいて当該ユーザがゲームを進める上で重要度の高いキャラクタ等のゲーム内要素を判定し、この重要度の高いゲーム内要素に対して高抽出確率が設定された特別ガチャ排出率テーブル51fを参照してガチャ機能を実行し、このガチャ機能により抽出したゲーム内要素を前記ユーザに付与するゲームプログラム。
ふむふむ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-btx4)
垢版 |
2021/09/11(土) 10:06:34.63ID:Kf4Dh/Raa
845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2758-lYlz)2021/09/09(木) 15:46:17.00ID:EWhxfotv0>>860
6000円ってヤバくない?
https://gyazo.com/8eb96d5622ebd847eef97ddbb60e29ed
まじで
ヤバくない?

846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-lYlz)2021/09/09(木) 15:46:37.08ID:ZqX4f4FR0
https://i.gyazo.com/033c05016c69b833df23ff241995ea7c.png

引くなら来月だぞ!
858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-lYlz)2021/09/09(木) 18:12:50.18ID:jacUO2B50
https://gyazo.com/bb58bd2cb3f7dc754e52e1004f2a6c1a

890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a60c-xJJl)2021/09/10(金) 01:32:52.31ID:soMW+KYb0
https://i.gyazo.com/b8439f5a48442394050f3969c1d0eddb.png

ここまで来たぞww
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-p7VK)
垢版 |
2021/09/11(土) 10:09:10.41ID:RM5nhIt+a
序盤のサンマ銅銭2000万ブースト終わって、取引所も天素材減ってきた。白くじから片鱗出なくなったし、休戦期間は合成含めて本当にやることなくなった。陣触は2回目で同盟員どこも飽きてるし今後空気コンテンツ確定。今期はメシマズ過ぎる

他ゲーに時間割くわ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 10:54:23.49ID:GEVOpn2bd
ソシャゲがサ終間近だと大抵大盤振る舞いになるんだが
ブレイブリーだと金くじ指定回数タダとか

このゲームに限っては最後まで渋りそうだよな
なんつったって運営がユーザーの予想の斜め上ばっかだったもん
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a15-aIS6)
垢版 |
2021/09/11(土) 12:04:26.86ID:YvVBpuPr0
新天秀頼と水谷を見比べると馬鹿らしいから、皆ひかなくなったな
ここで水谷水谷言って必死に煽っているのを見てもそれは明らか
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-nlnk)
垢版 |
2021/09/11(土) 12:34:51.98ID:ZcwlP2khd
ixaとは運Aとユーザーで戦うゲームである
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ addf-xJJl)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:14:26.70ID:SHNXcvwM0
>>30
攻撃で覇道なしは論外なんだから
掃天対象かどうかなんて考える必要ねーだろ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa55-n8wX)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:15:38.13ID:uzoxHvzUa
お前らなんだかんだで籤引いてて水谷草なんだ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-p7VK)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:20:04.04ID:RM5nhIt+a
金クジとかもう少し報われる様にしないとヤバいだろ
6000円使ってゴミしか出ないとかイカれてるw
一般的なソシャゲは3000で極以上一枚確定ぐらいだよね
時期的に衰退期なんだし少し考えた方がいいと思うが
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-p7VK)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:20:33.32ID:RM5nhIt+a
金くじもゴミ。極選もゴミって目当てのカード手に入れるまで膨大な金がかかりすぎるわ。
他社のゲームで同じだけ課金するとめちゃめちゃ無双できるよね
それなら、もういいか。ってなるわ。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d89-wEWn)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:38:12.87ID:sWZ2/7K10
確かに今季は体感出来るレベルで人減った。
俺はW1農民同盟補佐(防御1億、一戦防衛28万程度)で典型的な餌。
先の戦です敵国1位同盟の出城エリア内の本領に来た攻撃が、10合流1回と一騎討ちのみ。

俺程度の餌であれは、ソロ合もしくは本影合流で蹂躙出来る。
それを10合流打ってきた事にも驚いた。
事故が多くなったソロ合よりも、大合流での蹂躙が主流に変わったようだ。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a6c-GwBl)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:56:06.25ID:1kOyH4Bo0
歴史書の最後尾見比べたらわかるよ。
1鯖前期期末52668
今期期初42541

厳密には同率順位とかもカウントしないといけないが、ざっくり比較でも
刷新期間のわずか1か月足らずで1万人も消えた。
今期中の引退〜来期のまた改悪追加の引退を考慮すると半年後は3万台になってるだろう。
人口が60%くらいに縮小するんだぜ?
天限と統率の影響はんぱねぇ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-95RA)
垢版 |
2021/09/11(土) 14:38:03.13ID:zjxb/PIip
どう考えても片鱗の改悪が悪い
あれのせいで天上天下が引けなくなって天が引けないし市場に流れないから買えない
結果、育成するものがなくなって目新しさがなくマンネリ化=離れていく
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-xJJl)
垢版 |
2021/09/11(土) 14:52:19.27ID:htoPcxlva
そろそろ秋くじやな

2020年09月18日
「戦国〜四季の応援キャンペーン「秋」〜」開催!!
『戦国IXA』では「戦国〜四季の応援キャンペーン「秋」〜」を開催いたします。


【開催期間】
 第一期間:2020年9月21日(月)0:00〜9月30日(水)23:59
 第二期間:2020年10月1日(木)0:00〜10月10日(土)23:59
 ※内容により開催期間が異なりますのでご注意ください。

【キャンペーン内容】
 ■其の壱 : 戦国くじ「秋」登場!
  戦国くじ「秋」は、キャンペーン期間限定のくじです。
  1回「金200」で、1城主につき
  第一期間と第二期間でそれぞれ10回まで引くことができます。

  お手軽に楽しめる戦国くじ「秋」からは、
  ランク5の武将カードや【特】以上が手に入るチャンスも!?

  さらに、戦国くじ「秋」を1回引くたびに「極選ポイント3,000」に加え
  『ちえ【化】』などのいずれかのおまけが"必ず"抽選で入手できます!

 ■其の弐 : 期間限定クエストでアイテムをゲット!
  「戦国〜四季の応援キャンペーン「秋」〜」の期間中に達成可能な限定クエストで
  『弥三郎【童】』をゲットしよう!

 ■其の参 : ゲームにログインしてアイテムをゲットしよう!
  ゲームにログインすると「天下の片鱗」や「戦チケット」がもらえる!


詳しくは、特設ページをご覧ください。
(公式TOPページのバナーからご確認いただけます)


今後とも、『戦国IXA』をよろしくお願いいたします。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-nlnk)
垢版 |
2021/09/11(土) 15:09:03.14ID:ZcwlP2khd
尚今回のあ◯くじはボックス仕様ではありません
安心で安全です
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-nlnk)
垢版 |
2021/09/11(土) 15:13:40.95ID:ZcwlP2khd
限界突破→極限突破→天限突破→◯◯突破からの
統率xxx
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-btx4)
垢版 |
2021/09/11(土) 15:32:09.09ID:zIT3kl6Ba
>>28
>>29

IXA運営に振り回されるのに皆疲れちゃったよ。
なにせおめえ人のカードにクソぶちまけて志能備で拭いてくださいね?それでも一生匂い残りますけどw
って行為運営にされちゃったから、カード諸共IXA捨てる人続出するわするわ。

運営「緊急支援してやるよw運営って救世主?wあ、金払ってね」というマッチポンプもあったな。
ここで様子見勢の何割か離脱しただろう。それか無課金プレイに路線変えただろうね。
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-btx4)
垢版 |
2021/09/11(土) 15:41:55.09ID:zIT3kl6Ba
とにかく運営の理不尽しか目立たなくなってる。
塩砂糖運営の図々しさを見ると下手したら被害者ぶってるぜ。
人の所有物傷つけて補償一切なしとかユーザーに逆恨みでもしてなきゃやれんよ
ユーザーからすれば塩砂糖のおかげでこれまでにないスクエニヘイトしかないよ。
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-btx4)
垢版 |
2021/09/11(土) 15:47:35.66ID:zIT3kl6Ba
金クジも93.5%が片鱗にもならないただのゴミだ。
ってレベルじゃなくなって極すらゴミ入れてきているから
96%以上ゴミと化している。
天上の極共見て見ろよ。先月と変わりなくゴミ臭漂っているから。
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-LBr0)
垢版 |
2021/09/11(土) 15:58:41.79ID:1eRySYgod
特とBクラススキルの片鱗削除はほんとうに萎えさせたよな

無課金〜微課金の天クラスへのチャンスが一気になくなった

いままではちょびちょび合戦やってればログボやらイベント含めて期を通して十回は天上引いて、三枚は少なくとも手にはいってたけど、それがなくなった

それによりこういった層のプレイヤーアクティブの激減、イコール餌になる層の減少でそれを捕らえる捕食者層の課金者たちもが減ってしまった

とてもわかりやすい食物連鎖だと思う
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-btx4)
垢版 |
2021/09/11(土) 16:12:50.73ID:zIT3kl6Ba
まああれやられたら課金する意味ないとは思うけど
だからといって運営の対応はこっちにも被害が及んでる
運営のユーザー憎しを全面に出してるようにしか見えない。
まあ実際の大被害はユーザーが被ってしまってるんで根深い恨みの念は砂糖に向く。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-bGk+)
垢版 |
2021/09/11(土) 16:27:03.09ID:Nnp9Hmmf0
急に弓を強くするとかベースをいじりすぎ。
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMae-9rWh)
垢版 |
2021/09/11(土) 16:29:39.84ID:pUhuvEv4M
天上くじやっとたまって引いたら吉川
前回も吉川だぞ
本城主に連チャンは酷すぎる
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-rDrg)
垢版 |
2021/09/11(土) 17:02:16.21ID:KNC/8DW1r
特の片鱗化をやめるのであれば、同様に天上チケ10枚も廃止して3枚に戻すのが道理。
特の片鱗化の影響から10枚になったことを砂糖が知らない訳がない。長年IXAに携わってきたのバレたわけだしな。
引き継ぎでの情報不足から3枚にしなかったわけではなかった。
結局3枚には戻さない。またHPとか統率Xでユーザーの手持ちのカードを壊しに掛かり、補償はせず、ユーザーの自腹。
天限突破も必要条件を極限突破+極限突破としか告知せず、序上を極限突破させていたユーザーは後で涙目ときた。

砂糖の行為は歪んでるよ。ユーザーが憎くて堪らないとしかどう見ても見えない。
砂糖ではもうユーザーからの信用は得られない。
砂糖の本性見抜いて大勢のユーザーが去った理由はそれだよ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a6c-ktFC)
垢版 |
2021/09/11(土) 17:02:25.37ID:1kOyH4Bo0
明らかにアクティブ時間に反比例してくじの出目いじったやがるからな。
天上天神も良い覇が来るのは放置垢だけだわ。
熱量のある人に唾吐いてるシステムに先があるわけがない。
他者のゲームとセオリー真逆やで?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMae-9rWh)
垢版 |
2021/09/11(土) 17:45:09.32ID:pUhuvEv4M
昔天上からYさん引いて騒いでたのを
ハズレ引いてもまた引くだろうと
今でも思ってる節があるよな

当時は言ってみれば新婚でやりたがりだから
めげずにガンガンいけたが
今は倦怠期で無理やりたたせてるのに
冷や水浴びせられたら萎えるっーのw
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a67-xJJl)
垢版 |
2021/09/11(土) 17:47:07.76ID:0cbuOJVC0
1155 天 ☆☆☆☆☆0 尼子経久 0 2021-08-13 戦国くじ【祝】

念願の尼子出たときにはもう合戦自体がお通夜でしたとさ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e4c-xJJl)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:10:46.72ID:lKWFusSH0
始まって数ヶ月で死に体だったFFDCGでも実験の為のゲームだった
みたいなトンチンカンな擁護してるのが居たなぁ
単に無能だから人集められなかった消えていっただけなのにw
計算して人減らしてるとかwww
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMae-9rWh)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:14:42.02ID:pUhuvEv4M
>>63
尼子や芦名や本願寺だす運営に計算能力はないわな
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8922-xJJl)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:18:36.96ID:ljVBixiQ0
なんで水谷みたいなカードだすんだあふぉか
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66cd-aIS6)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:20:34.95ID:ToK+PddL0
>>59
ネタでも剣豪兵1で使えたが
今はゴミ外れと当たりの差が激しすぎるのよな
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF0a-j53Q)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:00:10.48ID:6Xev20n5F
サービス業なのに、土日イベントないのは、やる気のない証拠
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-5Zcr)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:55:02.31ID:l5poeHJHd
乞食どもよ
天上50回引いて天17枚出てるし
取引所がどうのとかぬかしてるがスタダ用に前期に買っておいた武将を売って
小早川とか最上とかもう10枚くらい新天も買って育成してるぞ
天限とかのランクアップ用カードとかもちゃんと前期に用意してない自分が全部悪いんだろ
そんな基本的な事が出来ないならもっと上位の同盟に入れてもらって指導してもらえ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e4c-xJJl)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:59:52.30ID:lKWFusSH0
めっちゃ早口で言ってそう
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 361e-xJJl)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:00:15.05ID:Ikiwj1PU0
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8922-xJJl)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:02:13.12ID:ljVBixiQ0
>>73
上位の同盟とはたとえばどの同盟か言ってみろや笑
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d15-aIS6)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:05:22.82ID:ypx9zyyu0
あのさあ、さんまで999万配っておいて
秘境大殿で5万とかやめろよ
100枚白くじ分とか馬鹿にしてんだろ

>>75
まったくだ、天下片鱗の価値は特前提にして変えてんだろうにな
半年後の報酬上げますから皆さんに朗報とかふざけやがって
仕事しない佐藤の給料半年凍結しろよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ac3-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:23:55.88ID:0YOosNL30
今期蘆名出なかったら辞める。
ソロで蘆名無しではもう遊べなくなった。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a16-xJJl)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:43:43.67ID:9h2pynl40
>>50
ランカーはマジクズ
今の改悪もあいつが諸悪の根源
ブログに情報提供してる連中も同罪だと思うわ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8922-xJJl)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:48:23.51ID:ljVBixiQ0
そして水谷の登場!
来月は水谷の攻撃版かw?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d1e-hOk2)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:12:01.71ID:03++PhNS0
攻撃はオワコン。というかixaがオワコン
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 592a-7gNx)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:12:57.21ID:vFPpeg5u0
1番動かしているW1本城主は今まで脅威の石黒率で
天上から覇をひけば何でも嬉しいんだけど石黒消えたら覇すら出なくなった
省エネモードでやってるW9以降なんかは色々覇武将引いてるってのにほんと動かしている城主は引き悪すぎる
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a6c-GwBl)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:15:43.46ID:1kOyH4Bo0
プラチナ蘆名と今川の登場も近い。
もうバランスとかメチャクチャでもなりふり構わなくなってきたから、
どんなぶっ壊れが出ても不思議でない。
今期の天がその期のうちに産廃は異常だよ。
他ゲーもそうだけれど、こういう状況はたいていサ終秒読みの最後の集金よ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-rDrg)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:17:46.60ID:qm1E5gdWr
>>73
金欲しさに他人のカードを勝手に改悪して直したかったら課金しろと言ってきた運営はヤクザな乞食だよね。
あと前期から準備してた天限素材にあとから難癖付けて使えなくしたの運営だよね?
再度作り直させ課金の上澄み狙った砂糖運営って悪質な乞食集団だよね。
目先の金欲しさに収入源を大量になくす辺り砂糖の頭の悪さと陰険な本性が見てとれたよ。
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3e-F6T7)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:40:18.60ID:7ogf8WTzM
>>81
そいつは裏山
頑張った甲斐があったなw
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8922-xJJl)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:46:03.45ID:ljVBixiQ0
運Aだったら不具合さっさと直せや
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b0-qFnQ)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:49:20.37ID:Je9TXBz80
高橋Pのカードをプロフにしてる人いて思い出したけど、
今思えば秘境大殿でプロデューサー出して、ボコボコにするってなかなかイカれた企画だったな。
(でも最初バランスおかしくて逆にボコボコにされた気がするけど)
多分ガス抜き企画だったと思うけど、今のPもあれくらいやらんとこの流れは変えれないな
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8922-xJJl)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:53:26.70ID:ljVBixiQ0
いやもう無理っしょ
73みたいに天限の素材用意しとかないやつがわるいとかかいてるけど
用意してたけど日本語が悪いせいでいくらかカード無駄にしたのも事実なんだよなあ
あれから一気に萎えたわ
そこまで合成するのも、もうめんどくせえもっと簡単にしてくれ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a9f-qjKc)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:57:45.37ID:uEY1JL730
>>94
2日間あって初日はあっさり倒せるんだけど2日目がトンデモナイ兵数で
今みたいに40000上限じゃないし当時は天綾が最高峰くらいだったから
どんな部隊でも絶対に1発負傷しちゃうっていうアホ設定だった記憶がw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています