X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2371週目【enza】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-XhDs)
垢版 |
2021/09/06(月) 22:31:24.57ID:fI0lPVeC0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2370週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1630901508/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-KrGZ)
垢版 |
2021/09/07(火) 00:50:03.19ID:4ctTdrIi0
じっと見つめてくるので見つめ返すと笑いかけてくる話とか、誕生日のお祝いメッセージで泣いちゃう話とか
えりちを家から出さずにずっと閉じ込めていたいって言ってた話みたいな微笑ましいエピソードの方をもっと広めていけ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9e-lYlz)
垢版 |
2021/09/07(火) 00:54:01.02ID:+7/bt6js0
ルカちゃんの飼ってるスレちゆとわたすのヘラクレスオオカブト戦わせるっす!
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-iZby)
垢版 |
2021/09/07(火) 00:59:36.94ID:Wok/7d8l0
今日スレちゆのペアが交尾してるの見かけたわ
あいつら一回で10匹くらい産むから厄介なんだよな
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9e-lYlz)
垢版 |
2021/09/07(火) 01:01:40.66ID:+7/bt6js0
スレちゆにお気に入りのヘラクレスオオカブトとモンゴリアンデスワームを戦わせるも
返り討ちにあって惨殺されてガチ泣きするあさひとそれを見て謝ってしまうルカ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9e-lYlz)
垢版 |
2021/09/07(火) 01:14:17.22ID:+7/bt6js0
グレ3停滞勢からするとステ10000越えとか知らない世界過ぎて怖いわ
この前やっと1極編成で4000越えたばっかなのに
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0f-6l1J)
垢版 |
2021/09/07(火) 01:27:29.62ID:uySTxt+J0
Daルミネ強化したいっす!
ガチャ回させて欲しいっす!
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9e-lYlz)
垢版 |
2021/09/07(火) 01:34:19.62ID:+7/bt6js0
スレちゆを飼い始めて3年ほどたった頃の話。
最近はだいぶ大きく育って、全長はだいたい160cmほど
3サイズは89/58/92といった感じ、私よりも大きくなるのも時間の問題。
ただ豊満な3サイズの割に最近餌を食べないからか体重は47キロと低めで少し心配だった。
その頃からスレちゆは寝るとき、ハウスではなく私の隣で眠るようになった。
大きさも人間と変わらないようなサイズだから、まるで姉妹になった気分だった。

ある日、シーズの二人の匂わせに病んだので対抗心からスレちゆと添い寝してる写真をツイスタに投稿した。
すると、こんなリプが来た。
「すぐに檻に入れてください。それは懐いて添い寝しているのではありません。
あなたが丸呑みできるのかサイズを測っているだけです。」

背筋が凍った。そしてハウスにいるスレちゆのほうをみると、捕食者の目で私を見ていた。
病んだ。
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9e-lYlz)
垢版 |
2021/09/07(火) 01:41:03.46ID:+7/bt6js0
凛世「刀出せぇ!(ドスのきいた声)」
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9e-lYlz)
垢版 |
2021/09/07(火) 01:44:30.63ID:+7/bt6js0
私も黙ってられないっすよ!
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9e-lYlz)
垢版 |
2021/09/07(火) 02:07:40.34ID:+7/bt6js0
バウリンガルという物を買った。というか貰った。
私はカミサマなのでほしい物リストに入れておけばファンがだいたい買ってくれる。
バウリンガルってのは動物の言葉を翻訳するおもちゃで基本的には犬に使うものだ。
私は犬ではないがスレちゆを飼っていたのでまあワンチャン使えればいいかなという理由で買ってみた。犬だけに
しかしうちのスレちゆは滅多に鳴かないのでバウリンガルを使う機会はなかった。
ところが

「ちゆ!ちゆゆ!ちゆ!!」
スレちゆが声を荒げて玄関に向かって威嚇していたのだ。
誰か来たのかと玄関を確認するも283プロの奴が訪問に来た形跡はない。というより誰もいない。
「ちゆ!ちゆ!ちゆ!!!」
なおもスレちゆは声を荒げて鳴き続ける。そこで私はバウリンガルがあったことを思い出した。
これはチャンスと思い、バウリンガルを起動。早速スレちゆの翻訳をしてみる。
すると……

「お前誰だよ!? お前誰だよ!? お前誰だよ!? お前誰だよ!? お前誰だよ!?
 お前誰だよ!? お前誰だよ!? お前誰だよ!? お前誰だよ!? お前誰だよ!?」

その時スレちゆには一体何が見えていたのかは未だにわからない。
病んだ。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9e-lYlz)
垢版 |
2021/09/07(火) 02:19:44.22ID:+7/bt6js0
5分レスなければLPあさひはPラブ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0f-6l1J)
垢版 |
2021/09/07(火) 02:20:56.28ID:uySTxt+J0
スレおじPラブ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9e-lYlz)
垢版 |
2021/09/07(火) 02:30:45.45ID:+7/bt6js0
深夜のシャニマスホラー部
わたすはもう寝るっす
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9e-lYlz)
垢版 |
2021/09/07(火) 02:34:17.55ID:+7/bt6js0
美琴……
なんで……こんなところに……!(寝ぼけている)
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-DnhP)
垢版 |
2021/09/07(火) 02:54:13.16ID:RYh1MLiZp
しゃー(他Pラブ勢を威嚇)
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0f-6l1J)
垢版 |
2021/09/07(火) 03:17:29.29ID:uySTxt+J0
朝立ちを見られたいアイドルこと三峰結華
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況