X



戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part801
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 529f-49hZ)
垢版 |
2021/09/01(水) 00:29:32.26ID:sYG+NmBr0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
■wiki■ http://www.ixawiki.com/
■RSS■ http://sengokuixa.jp/rss/news.php
■<IXAは放置>無能あしみねP■ http://twitter.com/y_ashimine
■のろしツイッター■ http://twitter.com/noroshi_ixa
■のろしブログ■ http://blogs.yahoo.co.jp/noroshi_sengoku_ixa
■サポセン苦情凸■support_jp@square-enix.com
■ワールドリセット詳細■ http://sengokuixa.jp/season18/
■消費庁■ http://www.caa.go.jp/consumers/damage/measures/
■国民生活センター■ http://www.kokusen.go.jp/map/weekend_madoguchi.html
■4Gamer■ http://www.4gamer.net/games/110/G011024/
■WMAward■ http://award.webmoney.jp/

■IXAサーチ5ch■ http://find.5ch.net/search?q=IXA
■IXAサーチしたらば■ http://rentalbbs.shitaraba.com/jbbs/search/?word=IXA

■天下統一戦公式 http://h.sengokuixa.jp/tenka_war_schedule/

前スレ
戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part799
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1628807034/
戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part800
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1629540337/

戦国IXA質問スレ(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14860/1529578934/

戦国IXA ツールスレ(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15829/1566979195/

ガチャ確率計算機
https://tools.ikunaga.net/gacha-calc/

白くじ1000枚制限改悪への苦情送信先:support_jp@square-enix.com

次スレは>>960、無理なら>>970
踏み逃げや立てられないのに踏む奴、スレ建てずに埋めるやつはROMってろ
埋める時は次スレ要確認、次スレ誘導が出るまで埋め無しで

ワッチョイ用のコードは
!extend:on:vvvvv:1000:512
コピペはここまで
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-lYlz)
垢版 |
2021/09/04(土) 11:41:57.01ID:GihXGKG40
自動受託が遅いんじゃ ボケ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bff2-KrGZ)
垢版 |
2021/09/04(土) 13:41:46.68ID:YSDGbtlb0
一騎討申請最初気づいたら残り6分位だったのでびっくりしたんだけど今は正常に受託されてます
SSSは補正1.25だったのが1.2になったんですね火力落ちるわけだわ
今川蘆名他で槍攻してたんだけど弓攻にしてもいいかもね
今川初期スキル100-50だしなくても誤差だよね
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-xjbh)
垢版 |
2021/09/04(土) 14:31:15.03ID:BWVgrdgG0
>>309
そゆこと
自動受諾なら成立までに数分余裕あるから

んで、兵主変えてる間に敵襲始まったから、普通に一騎討ちだと思って受けたんよ

通常攻撃だって知ってたら部隊外してたわ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-ypAh)
垢版 |
2021/09/04(土) 15:21:35.49ID:NVCEy9l6M
一騎討ちマジ最低!
受諾するまで10分も待たせるとかww
で相手が自動受託設定していないか、ほんとに不在なら
非成立ww

初回戦の報酬を殊勲にすればいいだけの話だろww
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-nzYM)
垢版 |
2021/09/04(土) 15:30:49.79ID:NVCEy9l6M
プレイヤーの意見何も聴かないで導入すんなよアフォww
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-3Lnd)
垢版 |
2021/09/04(土) 16:30:33.57ID:o/beIFtc0
同盟クエってこんなに厳しかったけか?
150人同盟だからなのか参番目もいけそうにないんだが
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 277a-Sfec)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:16:02.74ID:ANgCTYLl0
独眼竜 神威LV10 で突っ込んでくるな!
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-ypAh)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:16:49.37ID:NVCEy9l6M
2日目に停戦期間とか設けるな糞が
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6722-Sfec)
垢版 |
2021/09/04(土) 18:07:49.62ID:LJxGfB9u0
制圧戦ちゃんとやれよおまえら
クエストに組み込んでやったんだからな
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6722-Sfec)
垢版 |
2021/09/04(土) 18:10:27.95ID:LJxGfB9u0
仕事してるリーマンのためや
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-xjbh)
垢版 |
2021/09/04(土) 18:13:17.09ID:BWVgrdgG0
>>321
防衛戦で上位が一つも落ちてないからできんわ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6722-Sfec)
垢版 |
2021/09/04(土) 18:18:26.93ID:LJxGfB9u0
上位同盟はそこそこやってる感あるけど他が全く楽しめないからなぁ
前前々からつまらんって言ってるのに理解できないんだろうな
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07f2-Sfec)
垢版 |
2021/09/04(土) 18:33:48.89ID:NssEXRo/0
>>321
これってなにするんだっけ?
ずいぶん黄色いし、みてても嫌気がする。
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6722-Sfec)
垢版 |
2021/09/04(土) 19:05:47.71ID:LJxGfB9u0
制圧してなんか得すんの?
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f04-GmXC)
垢版 |
2021/09/04(土) 19:21:38.92ID:Y3Qeu9S80
>>328
イベント其の弐の「合戦クエスト」に、
 「拠点制圧戦で1回攻撃しよう」(天下の片鱗×1)
 「拠点制圧戦で1回防衛しよう」(天下の片鱗×1)
がある。
攻撃する方は誰でも参加できて、天下の片鱗が1枚貰える。
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07f2-Sfec)
垢版 |
2021/09/04(土) 19:32:23.73ID:NssEXRo/0
天下の片鱗100枚集めても奥村か山県だろ。
また片鱗1枚になるだけ。
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c715-lCL5)
垢版 |
2021/09/04(土) 19:49:24.61ID:GDhB6w9J0
天下片鱗100を片鱗1に変換する有料作業によくカネと時間を浪費できるわ
手始めに前期から片鱗の蛇口閉じて、今期プレイヤーから騙し討ちで全部取り上げて来期ラインナップ見直すんだろ
さすがにパンチくらって目が覚めたね。来期どんだけ優良ラインナップになろうが正直もうどうでもええわ。
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-lYlz)
垢版 |
2021/09/04(土) 20:59:56.22ID:KL+QbSgN0
>>319
何様じゃねぇよ
限定なんだから一騎討ち申し込んでから攻撃しろ
廃は空気読めないアスペが多すぎる、雑魚狩りしてる暇あるなら強者といくさしろ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6722-Sfec)
垢版 |
2021/09/04(土) 21:09:27.35ID:LJxGfB9u0
農民:一騎討募集してます
廃:うしうし(☆・(∀)・)兵が詰まってるな
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4c-Sfec)
垢版 |
2021/09/04(土) 22:12:43.86ID:TIU6YuBi0
あるな一騎討ちのみとか一騎討ち専用とか一騎討ち以外お断りみたいなの
逆にヘイト買って攻撃されそうだけどなw
それともこいつ攻撃したら何されるか分からないからやめとことかなるのか?w
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-Sfec)
垢版 |
2021/09/04(土) 22:33:40.74ID:593Jt6Zl0
どうも天上より天下引いた方が良さそうですね
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27c3-ndzV)
垢版 |
2021/09/04(土) 23:19:08.77ID:77yq38d90
>>328
マジレスすると今期から天戦の片鱗の影響が大きい
武功上位になれば天神がいっぱい引ける可能性大
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f27-3qrS)
垢版 |
2021/09/05(日) 00:36:31.30ID:OKd9sOHh0
このゲーム、完全に開戦直後の雑魚狩りゲームと化したね。
1時間出遅れると旨味の無い餌しか残ってない。
言い方を買えると、開戦から1時間だけ参加すれば良いので個人的には大歓迎。
夜間にじっくり腰を据えてやるゲームでは無くなったから拘束時間激減してユーザーに優しいバランスになった。

典型的なサ終間近のパターン
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47c3-lYlz)
垢版 |
2021/09/05(日) 00:37:54.16ID:/ak0/gbO0
本願寺置いたまま一騎受けると変な空気になるから拒否るか
又は忖度部隊おき直して受けてたけど
他の人の見てると忖度部隊置いてるとこに1億5千〜2億近いソロ合打ってる廃もいるから
相手次第では本願寺置いたまま受諾もありなのかと思ってまう
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c733-AQFh)
垢版 |
2021/09/05(日) 00:41:28.04ID:1vOk3OI/0
今のIXAってサ終寸前のソシャゲ特有の虚しさみたいのがあるからな
ゲームはバランスが保たれてるから面白いんだが、どのゲームも終わり際はバランス崩壊して手の施しようがない状態で終わる
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf78-lYlz)
垢版 |
2021/09/05(日) 00:57:53.56ID:IGmW1JOK0
蘆名とか本願寺にしても結局は後先考えない無能運営の仕業なんだから
いち城主を叩くやつはまず運営に文句言うか
素直にイクサから去れ
運営がウンコでそれに群がる俺らはハエなんだよ・・・辞めない限りは
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27c3-ndzV)
垢版 |
2021/09/05(日) 01:04:49.21ID:xnVFuG3/0
>>350
そんなの前からやろ
合戦初日が10時から開始だとリーマン達のエサなくなるから初日は夜開始になったしな
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6c-nzYM)
垢版 |
2021/09/05(日) 02:00:04.68ID:ZYJqYwIR0
6003 雅 ★★☆☆☆
20 いくさにゃん 0 2021-09-05 01:57:43 戦国くじ【金】おまけ
3477 特 ☆☆☆☆☆
20 柴田勝豊 500 2021-09-05 01:57:43 戦国くじ【金】
6005 雅 ★☆☆☆☆
20 雪之丞 0 2021-09-05 01:57:43 戦国くじ【金】おまけ
4239 上 ★★☆☆☆
20 酒井家次 400 2021-09-05 01:57:43 戦国くじ【金】
4232 上 ★★☆☆☆
20 大庭三左衛門 200 2021-09-05 01:57:43 戦国くじ【金】
3443 特 ☆☆☆☆☆
20 西尾宗次 1000 2021-09-05 01:57:43 戦国くじ【金】
3437 特 ☆☆☆☆☆
20 伝林坊頼慶 500 2021-09-05 01:57:43 戦国くじ【金】
6032 雅 ★★☆☆☆
0 えちご 0 2021-09-05 01:57:43 戦国くじ【金】おまけ
4249 上 ★☆☆☆☆
20 津田信澄 1000 2021-09-05 01:57:43 戦国くじ【金】
6004 雅 ☆☆☆☆☆
20 あやめ 0 2021-09-05 01:57:43 戦国くじ【金】おまけ
4225 上 ★★☆☆☆
20 伊地知重興 800 2021-09-05 01:57:43 戦国くじ【金】
4261 上 ★☆☆☆☆
20 太田宗正 600 2021-09-05 01:57:43 戦国くじ【金】
6705 化 ★★☆☆☆
0 ちえ 0 2021-09-05 01:57:43 戦国くじ【金】おまけ
4206 上 ★★★★★
20 南殿 400 2021-09-05 01:57:43 戦国くじ【金】
6032 雅 ★★★★★
0 えちご 0 2021-09-05 01:57:43 戦国くじ【金】おまけ
4252 上 ★★☆☆☆
20 天童頼澄 200 2021-09-05 01:57:43 戦国くじ【金】

5城主分引いて全部特3上5 ナニコレ
3万が電子ゴミに化けたわ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6c-nzYM)
垢版 |
2021/09/05(日) 02:00:45.06ID:ZYJqYwIR0
間違えた上7ね。
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-XXPr)
垢版 |
2021/09/05(日) 03:59:06.57ID:YGujFiwx0
>>319
一騎討ちの報酬は欲しいから兵詰めて自動受託で待ってるわけだよ。
そうすると廃が自慢の蘆名部隊ぶつけて落としてくからさ、それを牽制してるんだろ。
それくらい理解できてるはずなのになんでいちいち聞くのか。
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-ypAh)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:56:44.62ID:yqYTOBniM
>>339
大体2分位だろwww
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-KrGZ)
垢版 |
2021/09/05(日) 07:36:04.69ID:W69VmvFl0
あと少しで戦功1万だけど同じ廃様に3回連続で陥落させられたしまたやられるだけかなと思ったけど制圧戦のために復活させたとき
一応武将配置しておいたら業者っぽい人が上や特で何度も攻撃してきてくれて1万達成出来た
向こうは毎回兵損数千で戦功1桁だったけど何か得るものがあったのだろうか
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5e-KrGZ)
垢版 |
2021/09/05(日) 08:42:48.70ID:EyhFZc6G0
>>350
ずいぶん前からやん、他ゲーでもよくあるし何年ixaやってんだよ

今期は無課金でも天神から蘆名出たとか言ってる奴増えすぎ
ハゲのバーゲンセール

みんな蘆名、本願寺じゃ面白くないからバランス考えた武将構成やユニークスキルくれよ
もう無理やろな。一騎も制圧もつまらん。やる気あるコンテンツ実装する気ないんか運営さんよ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-2DkJ)
垢版 |
2021/09/05(日) 09:06:39.89ID:Thx4jhJJ0
>>367
ここまで来てやる気とする気かよw
能力の問題に決まってんじゃん
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 09:22:23.38ID:qt1cLQxl0
前期1-8鯖で頻繁に起きてた処理遅延、今期目立ってないのは
鯖増強したんじゃなくて人減っただけ

つーか合戦報告書、終戦直後も普通に見れるようになってるじゃんよ
これ運営からの不具合報告あったっけ?
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4799-xb+X)
垢版 |
2021/09/05(日) 09:22:51.31ID:EH0mqT3q0
今季に入ってから、マジで餌減ったよな。
無課金微課金勢の多くが引退したって事か。
蘆名と速度部隊の攻撃1億程度では直ぐにHPが底をつく。

今後は本影合流で蘆名部隊×2+速度部隊=2億程度出せないと前期みたいには遊べない感じか。
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcb-AMug)
垢版 |
2021/09/05(日) 09:28:41.11ID:GvzjVO2T0
この前、自分が攻撃国の時にランカーから一騎討ち申し込まれたから相手して、
次戦の防御で一騎討ち相手見つからず諦めてたら、その時の相手があの時の
お礼ということで俺をわざわざ探してくれて一騎討ちしてくれたのは感動した。
最後はあっさり落とされたけど戦功と防御Pかなり稼がせてもらた。
最初申し込まれた時はなんか気悪いことさせたお礼参りかと思って焦ったけど。
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-LGBk)
垢版 |
2021/09/05(日) 09:45:47.25ID:bXmixOE9M
>>376
糞みたいなゲームだけど、意外と良い奴居てビビる時あるよなw

俺みたいに攻撃1億くらいしか出せない微妙な奴の場合、確かに開戦直後しか遊べないゲームになってる。
拘束時間少なくなって助かってるけど。
48は伝説の能無しPだったが、砂糖は伝説の非人道的糞Pだわ。
ここまでユーザーに不利なアプデを強行する糞Pは他メーカー含めても世界一。
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6722-Sfec)
垢版 |
2021/09/05(日) 09:55:36.44ID:PKJX0eR10
>>372
ちゃんとスケジュール表みとけ
刷新はあるけど統合はなしって書いてあるだろ
どうせおまえ他鯖のカード目当てなんだろ
ざまあみろや
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-KrGZ)
垢版 |
2021/09/05(日) 10:03:39.38ID:W69VmvFl0
自分も一応前回防御側のとき一騎討ち申し込んでくれた人にお礼参りに行ったけど自動受諾じゃなかったらしくて受けてもらえなかった
一応ベタ陣張ったままにしといたけど攻撃側は申し込まれたとき画面見てないと受けられないんだよね
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0715-hA5N)
垢版 |
2021/09/05(日) 10:42:28.49ID:gOaYd9+l0
今後開幕100ノックがデフォだろうな。
せっかく俺ツェーの葦名蹂躙部隊が開幕5分で壊滅したんじゃ、わざわざ仕事切り上げて遊んでるおっさん達は興醒めだろ
1-8以外は怖いくらい過疎
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 11:05:40.85ID:qt1cLQxl0
>>378
ちゃんとスケジュール表見とけ
一番下に
「統合・刷新スケジュールならびに統合ワールドの組み合わせは、変更される場合がございます。」
って書いてあるだろうが

統合は絶対ないとは書いてない
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6722-Sfec)
垢版 |
2021/09/05(日) 11:05:46.72ID:PKJX0eR10
>>357
いい鴨の例
なんで集金に引っかかるんかねぇ
今期の天の総排出数それなりに出たから
いくら引いても出んよバランス調整ってやつね
あとスキル追加のイベント前だから素材欲しいと思って引く人出てくるから
絞ってる感もあるよ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6722-Sfec)
垢版 |
2021/09/05(日) 11:09:19.85ID:PKJX0eR10
>>388
1鯖22期と9-12鯖5期じゃ差がありすぎんだろ
こんなのが統合したら炎上どころの騒ぎじゃないでしょ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf78-lYlz)
垢版 |
2021/09/05(日) 11:20:12.84ID:RHBycKJ60
本願寺は蘆名ソロ合流部隊というゴキブリ除けでしょ
防衛カウント次第では普通に強合流で落とされるんだから
俺つえーがしたいだけの蘆名ゴキブリだけ来なければいいという考えでいいと思うよ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 12:03:02.70ID:qt1cLQxl0
>>392
すまん、それってどこに書いてある?
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7faa-ltSR)
垢版 |
2021/09/05(日) 12:24:02.15ID:OVHUDDJI0
>>373
無いよ、遅延告知無し
ステルス修正

もうまともに運営する気ないんだろうね
天限ありきの育成とか中堅ユーザーも離れていってるし、防御と加勢も天限突破するとか気が重い。インフレ集金ついていけません

喜ぶような企画はよ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-2DkJ)
垢版 |
2021/09/05(日) 12:56:07.86ID:Thx4jhJJ0
俺は割とくじ中毒だったんだけど、引いてねえな
天限突破は失敗だったんじゃね?
めんどくなった
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b7-8qru)
垢版 |
2021/09/05(日) 13:28:50.57ID:I+4Naz5d0
蘆名ゴキブリは確かにクズなんだけど諸悪の根源は運営
雑魚狩りすればするほどいい報酬がもらえるならそりゃ雑魚狩りするだろうなとは思う
やってることは百万と似たようなもんで見てて気持ち良くない浅ましい行為なんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況