X



少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクト〜 part119

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c3-MFFZ)
垢版 |
2021/08/15(日) 07:58:35.24ID:48+PI2Sx0
公式 http://crw.lionsfilm.co.jp/

雑談、攻略、質問、キャラ萌え、創作投稿、フレンド&ユニオンメンバー募集、格付け等、ご自由にどうぞ。
本家のスマホ版の話題もOKですが面白さを大きく損なわない程度で。
マターリ推奨。(個人を名指しての批判含めて)荒らしはNG、スルーで。荒らしにエサを与えるのも荒らしですよ

質問は、スレのテンプレと公式FAQを読んでから。(大事なことが書いてあるので必読)
公式FAQ http://crw.lionsfilm.co.jp/faq/
古の大迷宮・幻獣一覧 http://crw.lionsfilm.co.jp/guide/historia/1323

建てる時1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼るとワッチョイ付きます

前スレ
少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクト〜 part118
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1620473010/

【PSVITA】少女とドラゴン-幻獣契約クリプトラクト-【PS4、PS3】 part21 (※別サバ)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1569163717/l50
スマホ版と呼ばれている『幻獣契約クリプトラクト』とは似て非なるものですので
ブラウザ版・スマホ版それぞれの特徴を比較してからプレイすることをお勧めします

次スレは>>980 が立ててください
20レスほど保守が必要です
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4625-dcnK)
垢版 |
2021/10/28(木) 16:10:50.50ID:kUcNuRAr0
良かったなオーブ消費キャペーンやぞさあどんどん課金せい

んでまたラムダゾット・・・こないだやったばっかじゃん新しいイベント増やせよいい加減
このままずっと更新しないのかねぇ
あ、あとメモキュー1700から
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4625-dcnK)
垢版 |
2021/10/28(木) 17:18:29.42ID:kUcNuRAr0
同じに再現するだけでいいものを何でこう独断でアレもコレも削るのかな
その癖いらないものは無駄に残したままだし
他のゲームでも同じような被害あるんかな?直近ならミトラとかか

まあそれでも30万課金する奴もいるんだろうけど
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8215-88Tl)
垢版 |
2021/10/28(木) 19:22:43.83ID:ndwiWDy/0
運営さまはどこの油田王を相手にしているのだろうか?
もう通常の課金者はゴミ扱いして無視していると判断
いつもは装備欲しさに課金するのに消費キャンペーンの装備までの金額を見て気持ちが完全に萎えた今回は課金0でいこう
(ピックにゴミも入ってるし)

思うこと「30万も豪勢に課金する人がいるなら闇サシャをセレクトにいれてやれよ
セコすぎるぞ」
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8689-ED/Z)
垢版 |
2021/10/28(木) 19:43:16.27ID:X1eQ1xQo0
>>760
今年は年始の6日ログインするとクリスタルもらえて
3つ消費で有償含む限定オンリーのガチャで2体入手できたから
ソレが唯一無課金が限定キャラを入手する手段だな

・・・今年も同じモノやるかはわからんが
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4625-dcnK)
垢版 |
2021/10/28(木) 20:18:39.31ID:kUcNuRAr0
1体じゃなかったかな、しかし記録見ると病的なまでの締め付けだなこれ
無償ガチャ1040 62/49(確定分)
うち限定3 エリニャ2 エリザベート ちな正月はマステマ

今気づいたが今年出たユニット1つも使ってねえわ・・・エリュオンはいずれ出番ありそうだけど
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b25-SOku)
垢版 |
2021/10/29(金) 20:15:43.43ID:UgcFnOTj0
何やるにも読み込みが致命的に遅いしガチャも大半有償で無課金じゃまったく遊べないし
とっくに潮時なんて過ぎてるけどDMM民の評価はどんなもんかね

本家と比較すると毎月10万以上の損害垂れ流してると思うと30万も課金する奴の気が知れんわ
ユニメン全員年収3000万以上と思うと居心地悪いったらない
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b25-SOku)
垢版 |
2021/10/31(日) 14:56:24.93ID:qC9Sm/f40
そりゃまあ割り切って「攻略するだけ」ならねぇ・・・
前向きに何かやろうと思ってもアレないコレもない何もない何も出来ないでモチベ保てる訳がない
後付けで限定取り上げは流石にやり過ぎでしょジョットフローゼすら大半の人は持ってないじゃん終わってる何のための昇華だよ

召喚クリスタル内容いいけどやっぱ高いよなぁクソみたいな装備もオマケの大盤振る舞いと来た
実際の排出ってどんなもんだろ?
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69a6-YHyd)
垢版 |
2021/10/31(日) 15:12:19.50ID:eumfVt7e0
そもそもクリプトラクトってクリアしなくちゃってコンテンツは実は殆ど無いようなもんなんだよね
物語は列伝、栞で読めちゃう上に領主目線のストーリーもノーマルをクリアすればいい
物語上で全然関係のない、ただウザイから採用されてるユニット並べられた神話系をクリアするのも
よくよく考えたら、なんなんだろうって感じw
加えて少ドラだとカリ99作ってもなぁだから尚更なのよね
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b25-SOku)
垢版 |
2021/10/31(日) 15:39:03.92ID:qC9Sm/f40
クリプトラクトを貶める気は全くないけどね
セルランみたら1億は届かん程度だけどオリジナルコンテンツとしては健闘してると思う

それを単純に下方修正したら当然お察しな訳で考えるまでもなく運営が悪い
課金の比重も大きすぎてゲーム内報酬そのものが無意味にまで減じてる
比喩じゃなく30万課金したらその日のうちに無課金追い越せるからな何だこれ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c3-J4GG)
垢版 |
2021/11/01(月) 13:43:30.91ID:MyBQCAf00
らいよんミトラあかんなこれ
ダウンロードはまだしもその後のスタートが遅すぎでここで挫折する奴多数だろうな
今月のビンゴになってるからスタート画面でノルマ稼ぐだけで金は落ちないな
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b25-SOku)
垢版 |
2021/11/01(月) 20:46:57.01ID:3PNR43UP0
>>779
いくら何でも30万じゃ6年やってる無課金は余裕で追い越せるんだよなあ・・・
まあここで無理くり30万使うとしてピックアップどう使い分けるかってのもあるけど
課金ユニットだけでも30前後入る訳でしょ?もう勝負ついてるからw

>>780
DMM70〜130行き来する感じだな上がるって事は一定の課金は見込めるって事か
その石油王のためにも環境改善すべきだけどなぁどーすんのこれ?
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb89-PiCk)
垢版 |
2021/11/01(月) 21:21:52.08ID:dugi1nII0
まぁ何と言うか・・・最近の神話とか極級
本家のwikiにある攻略から「ユーザー投稿のクリアしたパーティ」をみると
最低でも一体は限定が混じるし、動画を上げてる人も
「アーク」「闇サシャ」等の限定無しなんて存在さえしない
本家のゲームメイクが限定ありきになってる現状で
有償しかないこっちは、無課金ではそろそろついていけなくなるかと
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-F2i7)
垢版 |
2021/11/01(月) 22:03:22.62ID:tSY1PPeG0
無課金は集めた神話装備と五帝みたいに時間かかるの以外のアドバンテージあんまりないしなぁ
あとは潜在解放したユニットぐらいだけど課金で追い付けるかって言われたら追い付けると思うわ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b25-SOku)
垢版 |
2021/11/01(月) 23:52:23.51ID:3PNR43UP0
自分で言っといて何だけどこの短期間中に30万って前提がまずおかしいんだよな
まあ公式がそう設定したんだけどフツーこの額の課金特典って期限なんて設けないでしょ
別ゲーで額だけならもっとヤベーのあったしなぁ500万だったかなw
(ただ期限もリセットもなくシンプルに分かりやすくしてはいる)

キャンペーンはさておき実際に(ある程度最近で)
30万程度課金した人の内訳見れば真実分かるんだけどね
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1af-jRDL)
垢版 |
2021/11/02(火) 03:46:12.36ID:eAbmtwmN0
30万ってのはたまにそのくらい一気に課金する人がいてその人に合わせたんでしょ
気にしてもしゃーない
1万までが小刻みだから普通の人は1万くらいまでってのを想定してると思う
30万課金する人も何かしらリターンが有るならちょっとは嬉しいんじゃないかね
知らんけど
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b25-SOku)
垢版 |
2021/11/02(火) 17:33:34.25ID:ZIOTxl8Z0
都度変わるから定期的な課金データに基づいた設定なんだろけどね
基本万単位でライト勢完全無視で笑うつーか察するわ
時々セレチケ買いながらでもそのうち1万くらい行く人だっているだろうに
(先週のセレチケ1つくらい買っとけば良かったかな)

この金額のキャンペーンを数日でリセットって狂気じみてるっつーか
性急で無計画な集金作業にしか見えんけどねセルラン見てみたいわ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b27-Q72z)
垢版 |
2021/11/04(木) 00:53:17.39ID:PXlNZOpY0
交易溜まるのはいいんだけど、消費する予定は今の所は無い模様
ホープもラッキーと合わせたら1000くらい溜まったままだし
このままエリクサーみたいに消化すること無く終わるかな
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b25-SOku)
垢版 |
2021/11/04(木) 12:49:38.59ID:lTTIC7t70
むしろ今更new出る方が空しい
ラディオン期待してるぞメッチャ期待してるぞ超期待してるぞ死ね

図鑑1ページもコンプ出来ないまま終わりそう・・・
DMMも芳しくないしいい加減何が悪いか真面目に考えて
考えずとも既に改善策は用意されてる筈なんだが何でそれさえも出来ないの馬鹿なの死ぬの?
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb89-PiCk)
垢版 |
2021/11/04(木) 16:32:48.54ID:jWbF/g7H0
>>801
いやもう、ことここまでくると純粋に「技術的に出来ない」が現実味を帯びてくる
ダイナスも人形も戦線もブラウザ版に実装がそもそも出来ないからこうなったのでは

アーケードのゲームをスーファミに移植する際
色々削ったり簡略化することで持ってくることができた昔のハードのように
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e56-vonH)
垢版 |
2021/11/06(土) 16:05:31.99ID:QZjafhC00
とうとうイベントらしいものすら無くなった
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69b0-vonH)
垢版 |
2021/11/07(日) 16:53:48.14ID:1BhrpBFc0
クリスタル50個、雫9000個引き、9割は1,2年目ユニットだったorz
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7625-QVGU)
垢版 |
2021/11/07(日) 19:39:05.47ID:GnP+Tvlw0
今回のパックはまあまあ好感持てなくもない
狙ってかは知らんが魔族テーマはいい目のつけ方じゃないだろうか
装備で祝福って初だな(まためんどくせえの出て来たな・・・)

素直に評価するところはしたいから基礎的な部分早く直せよ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6256-fzU1)
垢版 |
2021/11/08(月) 08:20:40.69ID:ly8c++Sf0
>>821
言うてこの前の無料ガチャもそんな感じだったろ
あれだけ日数あっても今年のユニット引いたやつ周囲にいなかったしな

俺も引いた中で一番新しいユニットが樹ルゼットとかそんなんだったわ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-8srY)
垢版 |
2021/11/09(火) 20:18:54.73ID:aj1B+rM40
ゲソてんのサイドバナーによると、
「クリスマスカムバックキャンペーン開催中!クリスマスバージョンの限定ユニットが貰える」
「毎回☆5ユニット1体確定 毎日無料10連ガチャも開催中」とあるが、
今度のメンテ後なのかな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7625-QVGU)
垢版 |
2021/11/11(木) 12:50:33.30ID:MgXoa7J00
ずーっと思うがなんで運営って「合わせなくてもいいのに」メンテに合わせるんだろ
各種イベントは勿論だが30万は言うに及ばず万単位の課金ってそれこそ月単位の計画決断を要するものだろうに
それがほんの数日でサイクルするって異常だわ

トップがキチガイってのもあるけど大元辿ると何事も無理にメンテに合わせるから
やる事なすこと世間一般からズレるんだろうな
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b689-Ngou)
垢版 |
2021/11/11(木) 17:15:37.27ID:CQBhrxHd0
フィニッシャー運用のためかと
FS1は最後に残った燐光持ちを剥がしてやたら高いHPを削り飛ばすための連撃
FS2は全体攻撃でアンチ[1の祝福]だから、祝福消化ラインまで削って一気に処理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況