X



艦これ愚痴スレ Part2520

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd3f-7QV6)
垢版 |
2021/07/27(火) 23:04:51.47ID:yu5wi9pOd
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

↑をコピペ3行以上並んだ状態にしください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは週水曜に変わります)

1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2519
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1627190669/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-7QV6)
垢版 |
2021/07/27(火) 23:05:14.57ID:yu5wi9pOd
・キチガイ除け
平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525

荒らしによる犯行予告を見つけたら下記のサイバー課に通報を
https://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-7QV6)
垢版 |
2021/07/27(火) 23:05:33.59ID:yu5wi9pOd
※※※重要※※※

愚痴wikiのページ「艦これの問題点一覧」の再作成・編集者に対してプロバイダ経由で名誉毀損その他理由とする発信者情報開示請求が行われています。

内1件に関してはプロバイダが非開示を決定し、その経緯がまとめられているので該当する通知が来た場合は慌てずリンク先の情報を参照のうえで対応してください。
https://w.atwiki.jp/kancolleguti2ch/pages/507.html


警視庁 事件・事故に関する情報提供
(緊急性のない情報提供推奨・ここが一番早い)
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/jiken_jiko.html

消費者庁 食品表示法被疑情報提供フォーム
(違反と思われる表示事項(衛生・保健事項)で「期限表示」を選択、菓子製造業の許可が怪しいはその他連絡事項で書き、
日付が書いてないパンの画像をzip圧縮して添付しておいた)
https://www.caa.go.jp/policies/policy/food_labeling/information/contact/disobey_form/
魚拓 http://archive.today/1JaRt
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-wUKI)
垢版 |
2021/07/28(水) 07:53:53.48ID:mePvGwj/a
やることなさそうだけど今コラボ中なんだから商品紹介のツイートとかすりゃいいのにね
写真撮れないから【】だらけの怪文書作るしかないんだろうけど
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc3-p8kO)
垢版 |
2021/07/28(水) 08:21:42.02ID:VgDABLZE0
>>1
乙微差栗

前スレ最後ちょっと引っ張るけど、【誤解しないで頂きたいですが】どこぞのカレーキャバは(建前上)コラボしていないんだよなあ…
艦これの商標持っているDMMに話をろくに通さず勝手に【フリーライド】しているだけ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b193-WbA/)
垢版 |
2021/07/28(水) 09:07:30.61ID:ATV573kW0
絵そのものは迷惑をかけていないけどわざわざ迷惑をかけに行くのがとくさんやぞ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a2-8Xcr)
垢版 |
2021/07/28(水) 09:09:59.05ID:/oTq6QzD0
迷惑かどうかは100歩譲って置いとくけど普通に検索等で人目につく所でやってる以上ひっそりでは無いし内容を批判されてもそれは絵師の責任だわ 表現の自由には見た人の批判する自由も付いてくるからね
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6933-3Z6B)
垢版 |
2021/07/28(水) 09:36:48.50ID:e8TJqrN80
なんとしても日付を跨がずに>>1乙したかったのですが、もろちんリゾートがウェイアチョーで流石に腹!に来ました

一体何の目的があるのか、日課のポエムすら満足に書けない無能がいるという報告を受けました。
安心してください、今日はムキになって日のあるうちにどうでもいいことを呟くのが正真正銘のけんすけです。そして、そして……(続きます)
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-wUKI)
垢版 |
2021/07/28(水) 09:59:15.09ID:eezazjdNa
イランとイスラエルのカップリングしてるようなもん
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-wUKI)
垢版 |
2021/07/28(水) 10:26:29.47ID:NJOratdpa
今日もう一回あったらダブル☆週の真ン中コンボだな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5913-QsN2)
垢版 |
2021/07/28(水) 10:43:12.13ID:XfjMjK9x0
もう忘れ去られつつあるが初期に店員が一般人だから撮影不可という口実を作ったのも失敗だったな
それだったら>>34の言う通り公式が料理の写真をSNSに上げれば良いことだし
そもそもあそこの店員は一般人じゃない
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-yP73)
垢版 |
2021/07/28(水) 10:53:27.25ID:krN7XQo5a
漫画家とかならまぁありかもしれんけど、
深夜0時回って仕事してますアピールとか逆効果だよな普通
仮に仕事がガチだとしても、それだけ忙しいのにツイッターする暇はあるんだなって言われかねないし
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-X4va)
垢版 |
2021/07/28(水) 11:01:12.02ID:KeDwemqrM
>>22
フジヤマイチハさんちーっすw
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-X4va)
垢版 |
2021/07/28(水) 11:04:26.74ID:KeDwemqrM
>>38
もしかして:内田雅之
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-X4va)
垢版 |
2021/07/28(水) 11:06:05.72ID:KeDwemqrM
>>47
(エラー)猫ですねわかりません
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-MYQi)
垢版 |
2021/07/28(水) 11:09:56.21ID:j+zuS92U0
>>22
ブクマでも自作絵でも艦これ絵って消すと、信者からも艦これ嫌いからもこういうこと言われるのが目に見えてるから消しにくいんだよね。
一回でも触れちゃったら、自分がどう思おうが死ぬまで追いかけてくる地獄のようなコンテンツ。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2916-qCnf)
垢版 |
2021/07/28(水) 11:17:26.40ID:H832tPxn0
店員が一般人だから撮影不可

初見の客に新鮮な体験をしてもらいたいから料理の撮影禁止

店の前でカレーの歌を歌われて悔しかったから店舗周辺での動画撮影及び動画配信禁止
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4124-3Z6B)
垢版 |
2021/07/28(水) 11:29:17.03ID:DU/DZc7s0
毎日きちんと同じ時間に投稿すれば見る側も習慣になるし人にも勧めやすいからフォロワーが増えていくってどこかのインフルエンサーが言ってた
チャーリーも参考にしてみたら?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2916-qCnf)
垢版 |
2021/07/28(水) 11:52:22.28ID:H832tPxn0
そういや艦こけってprayerが所持してる個々の装備一つ一つにまで、わざわざ固有のIDを割り振って管理してるんだったか?
だったらチャーリーがその気になりゃ装備に札を付けるなんてすぐ出来るんじゃねーの?w
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-X4va)
垢版 |
2021/07/28(水) 12:02:28.27ID:C+EmunqYM
>>54
作業(エゴサムガブロック)
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6d-x9OE)
垢版 |
2021/07/28(水) 12:57:22.84ID:XaZ+/gsw0
中の人にまで"綺麗な頃の"
なんて言われてしまったキャラは
思いつかねえな。大井。
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-X4va)
垢版 |
2021/07/28(水) 13:08:52.07ID:TAZ6cKnaM
>>74
パズルガールズとは別モノ?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1374-RedG)
垢版 |
2021/07/28(水) 14:01:24.90ID:Wof3xJUR0
珍しく艦隊の愚痴かいてんね
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-X4va)
垢版 |
2021/07/28(水) 14:06:57.05ID:cyeoFmsyM
>>81
つかチャーリー本人に切り替えて問題ないぞ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-X4va)
垢版 |
2021/07/28(水) 14:33:58.94ID:Sodp/+LkM
>>88
渋ならまだましやぞ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-FVPt)
垢版 |
2021/07/28(水) 14:38:37.69ID:KjQdprr40
またとくさん暴れてるのか この世から消えたら?(無慈悲)
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda5-PhRY)
垢版 |
2021/07/28(水) 14:49:58.46ID:BfbQTDDrd
>>83
声優ってよりはキャスティングに大いに問題があったと言ったところか。

トリッキーだか何だかは知らんが、声質とかで向き不向きを無視してるのがなぁ。

てか、大井 嫌いってサジェスト出た段階でキャラとしては大失敗なわけで…
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-qCcN)
垢版 |
2021/07/28(水) 15:00:25.20ID:X1Tnu1CVd
声優にしろ絵師にしろキャスティングがよろしくないのは見ての通りで
ぽよよん使っておいて水着衣装であろう潜水艦書かせないで松やらせるとか得意分野投げ捨ててますよね
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b193-0CkY)
垢版 |
2021/07/28(水) 15:03:53.22ID:hVNrAuIA0
そういえば(m)
この間「うちの艦隊は甲に短し乙に長し」(帯に短し襷に長しをもじったもの)
というのがありましたが言い得て妙だと思いました。
(多分万年最終海域乙提督の現状はこうなってる)
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-g+NA)
垢版 |
2021/07/28(水) 15:29:27.32ID:yHPEP3ECM
まあマジレスすると
チャーリーのセンスが根本的に終わってるか
「モグが新たな魅力を引き出してやるクチャア」みたいな発想でズレた事をしてるか
「王道なんてつまらないブヒ」で変化球(というかビーンボール)を投げまくってる感じなんだろうな…
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda5-PhRY)
垢版 |
2021/07/28(水) 15:30:39.84ID:BfbQTDDrd
前はミスマッチが多かったけど、ここんところは裏切り者(実際はヨサンガ)とかでかなり決まった人ばかり。あとはけんちょんがんほぉしたり。

んほぉするならするで、ちゃんと適材適所するべき。下心丸見えなんだよ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-X4va)
垢版 |
2021/07/28(水) 15:35:39.75ID:cyeoFmsyM
>>83
盗賊アーサーのあやねる割と好きだったんだが
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-wUKI)
垢版 |
2021/07/28(水) 15:35:47.68ID:HvRgEHb9a
ナンニデモ=タニベ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-X4va)
垢版 |
2021/07/28(水) 16:10:18.93ID:bN+Ls6G3M
>>112
39万5千円だったりして微差栗
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa15-WIND)
垢版 |
2021/07/28(水) 16:10:37.63ID:XLEtGYv7a
あれだけ業績落としてたら銀行融資とかも渋られてどうにもならなくなりそうだけど不思議とリアイベとかやる資金はあるんだよなぁ

>>115
ロシア担当がやどかりだから芋バートしないと出せないのもありそう
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-wUKI)
垢版 |
2021/07/28(水) 16:20:10.94ID:IK4XL67na
ソ連艦って飽きるほど出してたっけ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29fb-a3zn)
垢版 |
2021/07/28(水) 16:22:42.36ID:EK/t5KK40
草のアイマススレやふたばで豚が暴れまくってるけど本当にコラボが悔しかったんだなって
ふたばでも突っ込まれていたけどそんなに悔しいなら田中に頼んでコラボしてもらえよw
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c3-ckZt)
垢版 |
2021/07/28(水) 16:29:56.51ID:vLkHEkNl0
>2017年5月4日アップデートで実装。
>フタヒトマルマル! 我が妹たちか? そうだな、1人か2人にゃ、また会える気もするな。ふふっ。

4年経過して1人か2人がまだ出てきてないのか・・・
忘れてるのかそれともyouki信濃みたいに消されたか気になりますねぇ!
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa15-NMqq)
垢版 |
2021/07/28(水) 16:47:39.84ID:XN4Uie3Ha
ロシア帝国時代のガングート
イタリアが設計建造したタシュケント
賠償として引き渡されたヴェールヌイ

艦これに純粋なソ連艦艇いないよね
資料集めなんて大変なんだから、専門家に協力を求めればよいのに
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b2-MYQi)
垢版 |
2021/07/28(水) 16:52:34.00ID:IO7M5EVX0
昔の漫画家とかは死にものぐるいで資料集めたも「ン」だがな
チャーリーは小池先生にフリーライドする分際でその生き様には一分も見習っていないのが

そういえばおいチャーリー(唐突睦月)昨日ついに日をまたいだってな?五輪で勃起してアフィに夢中で
書き込んでただろう?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6993-291c)
垢版 |
2021/07/28(水) 16:54:54.19ID:NTPEVG3D0
資料(Wikipedia
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-XNQa)
垢版 |
2021/07/28(水) 16:59:23.29ID:QDYj8Cd1a
>>129
マクシム・ゴーリキー級ならけんちよん御用達のwikiにも乗ってるがな。
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6993-291c)
垢版 |
2021/07/28(水) 17:01:27.30ID:NTPEVG3D0
そういやソ連通の筈の上坂すみれが全く有効活用されてなかったな…
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-nu8D)
垢版 |
2021/07/28(水) 17:03:51.39ID:d1dcHeqpM
>>131
これはまたリアル・ゾナハ病発生源と化しそうな…
ゼヒゼヒヒューヒューいうトクさんとキャバ嬢爆誕の可能性とかヤバい香りがするね

そのままけんすも患ってゼヒゼヒヒューヒューの仲間入りでもするのかな?いやマジで辞めときなはれや けんすよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-X4va)
垢版 |
2021/07/28(水) 17:09:32.13ID:Sodp/+LkM
>>121
進水式勃起牛がやると思う?(棒読み)
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-X4va)
垢版 |
2021/07/28(水) 17:10:49.30ID:Sodp/+LkM
>>126
スク水競泳レベルならまぁね
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-X4va)
垢版 |
2021/07/28(水) 17:11:36.84ID:Sodp/+LkM
>>138
Maxim剛力とか呟きそう微差栗
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-X4va)
垢版 |
2021/07/28(水) 17:13:30.84ID:Sodp/+LkM
>>145
あとビジュアルも剛力彩芽に寄せるまでありそう
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2916-qCnf)
垢版 |
2021/07/28(水) 17:27:26.06ID:H832tPxn0
新型コロナ きょう全国で初の8000人超感染 6都府県で過去最多
きょう全国で確認された新型コロナウイルスの新規感染者数は17時20分時点で8608人となった。
一日あたり感染者数としては、今年1月8日に確認された7955人を上回り、過去最多となった。
きょう過去最多となった都道府県は、東京3177人、神奈川1051人、埼玉870人、茨城194人、京都175人、石川119人の6都府県
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5913-QsN2)
垢版 |
2021/07/28(水) 17:32:26.39ID:XfjMjK9x0
知識で負けるから悔しくてフミカネやくーろくろは絶縁したんだろうけど
同じくチャーリーよりよっぽど知識があるじじとは上手くやれているみたいなんだよな
話がめんどくさくなりそうになるとじじの方から折れてやっているのかなと思ってしまう
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-X4va)
垢版 |
2021/07/28(水) 17:35:04.60ID:Sodp/+LkM
>>149
あと苔以前から付き合いがあるのも大きい気が
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29fb-a3zn)
垢版 |
2021/07/28(水) 17:43:39.35ID:EK/t5KK40
>>151
まず無理だわ
仮に解除されても蔓延奉仕措置は確実に来る
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29fb-a3zn)
垢版 |
2021/07/28(水) 17:50:15.19ID:EK/t5KK40
>>155
すまんすまん誤字っちゃったよw
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6993-291c)
垢版 |
2021/07/28(水) 17:52:25.64ID:NTPEVG3D0
またまたぁw
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2916-qCnf)
垢版 |
2021/07/28(水) 17:53:40.47ID:H832tPxn0
その辺の派遣会社からテキトーにコンパニオンやコスプレイヤーを呼んでるだけなら別にどうとでもなっただろうよ
だけどあの店、キャバ嬢役で使ってるのが一応は事務所に所属してて、芸能活動してるタレントなんだよね・・・
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b2-MYQi)
垢版 |
2021/07/28(水) 17:56:48.48ID:IO7M5EVX0
チャーリーのことだしなんか抜け穴見つけるんじゃないかな(棒
事務員ズを募集あるいは仮所属とかなんとかでそっちで使ったり

>>158
五輪漬けだと思うよ、冷房ガンガンの中でパンツ一丁で勃起してるんじゃね
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-C8Or)
垢版 |
2021/07/28(水) 17:59:43.31ID:6a1SMHOd0
>>159
しかも嬢から感染者が1人出てる
演劇のリハーサルが感染経路と特定されてるコスプレ写真集の嬢をカウントしない場合でも
もう1人感染者が出たらキャバクラカレー屋から嬢を引き上げる話が出ても全然おかしくない
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-nu8D)
垢版 |
2021/07/28(水) 18:02:47.97ID:d1dcHeqpM
キャバ嬢のいない風営法クロックロ加齢機関て存在意義ある?
いや敗戦処理進めろよ、ていうのは冗談に聴こえず割りとガチで処理進めたほうが良いんじゃないかなって自分も思っちゃうねハハッ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2916-qCnf)
垢版 |
2021/07/28(水) 18:08:58.28ID:H832tPxn0
カレーキャバクラって確か開店直後だとキャバ嬢の代わりに何故かガールズバンドのメンバーが出て来て接客してた事もあったはず
あと、キャバ嬢なしのハズレ営業日っていうのもあったんだぜw
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-X4va)
垢版 |
2021/07/28(水) 18:11:07.94ID:cyeoFmsyM
>>165
冥土服纏ったチャーリー…オエッ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-1Ggm)
垢版 |
2021/07/28(水) 19:59:21.13ID:63t9Zi9sd
ヒトキューマルゴー!皆さん、おはようございます!

今日は水曜日!週の真ン中、水曜日です!上陸した台風8号は東北を横断、本日午後に温帯低気圧に変わりました。
本日のC2機関は、今週末先行実装予定の新装備(夏イベ実装の新艦に少し関連する)を準備中です。週の真ン中も、頑張ってまいりましょう!

【夏イベ実装の新艦に少し関連する】ってまた新しい言い回しですね
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-C8Or)
垢版 |
2021/07/28(水) 20:08:13.47ID:6a1SMHOd0
3年半ぐらい前だと比叡が王民一体となってのdisネタスクラムでリスペクト皆無なのが余りにも酷過ぎると言うのが
他所(実際は特定1タイトル)と比較される原因だったような記憶がある
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b2-MYQi)
垢版 |
2021/07/28(水) 20:15:11.73ID:IO7M5EVX0
>ヒトキューマルゴー!皆さん、おはようございます!

今日は水曜日!週の真ン中、水曜日です!上陸した台風8号は東北を横断、本日午後に温帯低気圧に変わりました。
本日のC2機関は、今週末先行実装予定の新装備(夏イベ実装の新艦に少し関連する)を準備中です。週の真ン中も、頑張ってまいりましょう!

台風ではしゃげなくなりがっかりの糞牛
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-RdAc)
垢版 |
2021/07/28(水) 20:18:15.12ID:9ykuh9rj0
>>195
何で天皇陛下の御召艦にメシマズ属性なんてつけたんだろうな本当に・・・
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b2-MYQi)
垢版 |
2021/07/28(水) 20:18:59.96ID:IO7M5EVX0
お詫びにこちらの牛糞をどうぞ

>提督の皆さん、お疲れさまです!

今週末に月次作戦「六月作戦」結果情報を発表、さらに同【ランカー提督】及び【キリ番提督&コメント提督群】の皆さんにお贈りするささやかな武勲褒賞を配信開始予定です!次期夏イベ実装予定新艦にやや関連する新装備も先行実装予定っ!少しだけお楽しみに!
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda5-PhRY)
垢版 |
2021/07/28(水) 20:47:48.63ID:BfbQTDDrd
メシマズが元で革命騒ぎになるぐらいだし、海軍は食事には気を遣ってるはず&名誉ある御召艦なのに、何故意味のないメシマズなんてしたのか。

世が世なら、不敬罪でしょっ引かれても文句は言えない
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-BVCK)
垢版 |
2021/07/28(水) 20:48:22.37ID:koqrhamo0
Four o'clock now.提督、申し訳ありません。日本水雷戦隊、特にこの第十五、第三十一駆逐隊の書類、お任せして宜しいでしょうか?
いえ! 特に深い意味は……。no problem!

↑このくらいで【史実に忠実】微差栗やらかすんやろ?
ちょろすぎだろ
そりゃガチの軍オタもバカにするわ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 713b-6fij)
垢版 |
2021/07/28(水) 20:49:03.12ID:DqmkgAcV0
>>215
他人をdisれば、自分に返ってくるとは思わないのがチャーリー
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-RdAc)
垢版 |
2021/07/28(水) 20:52:31.19ID:9ykuh9rj0
>>206
全く別の船の話だしその自衛艦の乗組員にすごい失礼じゃないソレ・・・

そもそも未来の自衛艦の情報が過去の戦艦に
フィードバックされてるんだろうか・・・まだ逆ならわかるけど
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5913-QsN2)
垢版 |
2021/07/28(水) 21:08:46.86ID:XfjMjK9x0
ニコニコ大百科で「かつてはメシマズという噂があったがソース不明の書き込みであったため信憑性は薄い」
とか書いてあるけどソース不明の書き込みなんて信憑性は薄いじゃなくてゼロだろ
ソースはまとめサイトとかソースは俺よりひどい
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-XNQa)
垢版 |
2021/07/28(水) 21:17:43.01ID:Bip22JMtd
アイツが言う所の“トリッキー”って奴だろ>比叡メシマズキャラ
擬人化としてキチンと体を成した上でワンポイント加えるならまだしも
それすら無しに出鱈目なキャラ付けしたら、それはただの形無しで
擬人化ですらないんだよ

ウォー様()も同じでちゃんと武闘派、武勲艦の面を描いていたのなら
あの女王様な見た目とキャラも許容できたがアレではただの女王を騙る簒奪者だよ
それが艦これ流戦艦ウォースパイトの擬人化だと言うのなら、もう○ねとしか言えない
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-XNQa)
垢版 |
2021/07/28(水) 21:23:26.12ID:Bip22JMtd
>>217
サウスダコタの書類に直球で文句言ったり
一方でホーネットの書類はロクにチェックせず通した挙句のコレとか
完全にただのクソ女なんだよなぁ…

つーか、米艦娘はマジで米海軍が好きな人ほどイライラするから
逆に言うと米艦娘好きな米海軍ファンとか微塵も信用できない
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 110c-bSA8)
垢版 |
2021/07/28(水) 21:50:29.90ID:Ka+i/8dU0
比叡で思い出したがアに比叡と榛名が実装された時にtokさんや元tokが
「榛名と性格逆にした方がしっくりくる」みたいな事言ってたな

なんでもかんでも苔基準かよと
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 110c-bSA8)
垢版 |
2021/07/28(水) 21:58:55.16ID:Ka+i/8dU0
そもそも不味い飯作る主計なんか即刻クビにされるだろうし
料理出来ないヤツを調理場に入れないだろ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6993-2uG1)
垢版 |
2021/07/28(水) 22:06:50.39ID:uPr9zPVU0
比叡とか大井とか代表格だけど、苔信者に限ってこういうキャラdisネタを嬉々として取り上げるのが酷いよな
そのくせ苔のキャラは他ゲーよりも優れてるとかのたまうし、意味が分からん
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1146-bSA8)
垢版 |
2021/07/28(水) 22:15:09.68ID:NAbmRpfT0
100歩譲って護衛艦ひえいの飯が不味い、あるいは他の護衛艦より劣っていたとしても、
御召艦である旧日本海軍の戦艦比叡の擬人化キャラをメシマズにする理由はないんだよな
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-XNQa)
垢版 |
2021/07/28(水) 22:16:25.18ID:r0ELuBec0
>>239
もっと言うとそれすら怪しい
該当の同人誌がどれなのか確たる情報が無い
ガチで艦これ発の可能性もある

>>242
こういう”艦これが唯一無二の正解で他はパチモン“
って思考が敵を現在進行形で作ってんだよねぇ…
しかも手前らは雑な作りな事を知らないのか、知った上で言ってるのか
どちらにせよ尚更嫌われると言う
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-SlCo)
垢版 |
2021/07/28(水) 22:17:37.59ID:s1mCNiPbM
>>213
こいつコーヒーばっか飲んでんな微差栗
>>214
こいつのツイート突っ込み所満載だな微差栗
【カレー機関、鰻祭りのような鰻が食べい・・・
あのスーパーとかコンビニ弁当では出せない
であろう鰻が食べたかった】
とか、グッズ大量購入してるのに何故か
クリアファイルがなかったりとか。
【ロッテだから回避か、芋ペドが嫌いなのか葉手間】
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-qCcN)
垢版 |
2021/07/28(水) 22:19:22.22ID:Avqr83t20
ステレオタイプな国産だから全部良い!中国製だから全部ダメ!でしか物の善し悪しを測れない人なんじゃね?
海外製だって金払えばちゃんとした物が帰ってくるし国産でも駄目な物は駄目って苔うなぎやら見ればわかるだろうに
よく知らないのに他者を貶すから反論やしっぺ返し喰らうんだけどね
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8125-9pq5)
垢版 |
2021/07/28(水) 22:23:11.19ID:WpNQBCVg0
スマホでだしたらブルーオースと殴りあいか…
胸が熱くなるな?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-8Xcr)
垢版 |
2021/07/28(水) 22:24:23.66ID:KUWXhMCs0
>>257
つーか最近の中国製って基本的にCVは日本人、イラストも相当数日本人かそうでなくとも日本風って所なんだけど、
中国産パーツ使った国産端末を嬉々として使い荒らしまわってる禿さんらがそれらをダメって言うのはどういう事なんやろうなっていう疑問
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-qCcN)
垢版 |
2021/07/28(水) 22:31:22.76ID:Avqr83t20
>>261
そこは自分達は海外のやつらを顎で使っているんだと自尊心満たしてんじゃね?あるいは苔関連なら良いってダブスタか
本当に国産以外認めない!をやろうとしたら衣類もアウト外食もアウトさらには大半の苔グッズも生産は中国だからアウトなんだけどね
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-XNQa)
垢版 |
2021/07/28(水) 22:45:29.88ID:r0ELuBec0
まぁ護衛艦と帝国海軍艦の同一視は
海自が建前を自ら破壊するムーブをしてるのもあるからなぁ…
一番クソなのはそれに付け入ってる艦これなんだけど
もっと陸自や空自みたく上手く立ち回ってくれと

>>251
書き込まれた日時を見てみろ
遥か前からメシマズキャラだぞ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-XNQa)
垢版 |
2021/07/28(水) 22:54:02.65ID:r0ELuBec0
そもそも謙ちゃんはミリタリに造詣が深い(と思い込んでる)自分が好きなだけで
日本海軍も好きじゃなければ海自も大して好きじゃないよ

>>261
無条件に見下して良いと思ってた存在が
目に見える形で同じ土俵に立って来たのが我慢ならないんでしょ
しかも自分が(勝手に)拠り所にしてる分野だから顔真っ赤にしちゃってる
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6993-2uG1)
垢版 |
2021/07/28(水) 23:00:38.22ID:uPr9zPVU0
何々に造詣が深い俺凄い。謙介もとくさんもこれやりたいだけなんだよな

そういえば(m)
前、なんかのグッズで、思い切り合板で作られてるって書いてるのに「最高級の板材を使っている(キリッ」とか言ってたとくさんいたよな
美食グルメ漫画とか読んで育って、自己の知識で相手にマウント取るのが大好きな奴が多い40代が、苔の主力層ってのも関係ありそうだな
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b2-MYQi)
垢版 |
2021/07/28(水) 23:03:29.16ID:IO7M5EVX0
>>275
違和感があるんなら口閉じて黙ってろて感じ

草静画のコメとか見てると、とくさんて他所に自分んとこのネタ持ち込むけど自分のとこに
他所のネタ持ち込まれたり荒らされると激怒するよな
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc3-EIQ7)
垢版 |
2021/07/28(水) 23:14:58.20ID:ZuwXm8xn0
>>278
pixiv大百科の「胸が大鳳」という記事なんかまさにそう
どうやら「艦これの記事に他ゲーのネタを入れるな」と豚が暴れて編集合戦になったようで、
オチにアズレンの大鳳を持ってくる→関連記事にアズ大鳳が乗るだけになる→編集についての警告文が乗り、アズレン関連のワードが締め出される
という酷い流れになってたわ

あいつら自分がされて嫌なことは人にするなって教わらなかったのか?
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ac-gwAF)
垢版 |
2021/07/28(水) 23:18:10.28ID:GB3gepjB0
>>219
やってるじゃんDDH日向とかさ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-yP73)
垢版 |
2021/07/28(水) 23:27:56.64ID:iAcPbqVSa
天皇、他所の国で言う王、皇帝といった存在が関わる存在を擬人化するに当たって、
よりにもよって汚飯艦扱いする精神がもう腐ってるよね
普通そういった存在が関わるものはもっと華やかな扱いするだろうに
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b63-3Z6B)
垢版 |
2021/07/28(水) 23:35:52.47ID:obwqq7SA0
フィクションの艦娘としての比叡と旧日本軍の戦艦比叡や護衛艦ひえいは無関係なのに
頭謙介なやつは同一視するんだよね。艦隊これくしょんはフィクションですって最初の画面に
載せとけよ全身謙介。刀剣やFGOもやってるぞ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 110c-bSA8)
垢版 |
2021/07/29(木) 00:11:57.10ID:2hNzGA/b0
>>258
エルコンドルパサーに「デース(金剛)の系譜微差栗」と言ったりとか

>>281
最終的に「胸が大鳳(アズレン)」って個別タグ&記事が作られてたはず
艦これ記事に他ゲーキャラの事を入れるな微差栗とか言ってるクセに、自分らは無関係な記事に苔ネタを入れてくるからな
デレマスの「フェイフェイダヨー」記事の最後に「ナカチャンダヨー」をねじ込んだり
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-XNQa)
垢版 |
2021/07/29(木) 00:34:07.07ID:FaLuLnxe0
つか、苔の寒いネタにアズを捩じ込もうとしたのって
100%艦こレーン()とかやってる兼任連中だろ
アズの大鳳でそんなタグ使われてるのなんて見た事無いわ

>>292
あのゲーム所々に苔史観を含めたアレな史観への
カウンター的なセリフがあるのが個人的に好感
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-obKH)
垢版 |
2021/07/29(木) 00:45:24.84ID:NlS2LN480
>>297
別にエロいのは構わんと思うのよね。ただ他所にそれを指摘されると「艦これはコウハッ!」と否定する姿勢がよろしくないだけで。萌えゲーに群がってるオタクと同一視されるのを極端に嫌うよね、tokさんって
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-5EMy)
垢版 |
2021/07/29(木) 00:45:56.46ID:J4nFwoTB0
愚痴ウィキにも書いたけどアズレンのロンドンに大淀同人の脱糞ネタをぶち込もうとしてた奴はドン引きされてたな
こんなニッチなネタが他ゲーで受け入れられると思ってたのか?
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b193-0CkY)
垢版 |
2021/07/29(木) 00:46:33.51ID:Gum1xvjU0
そういえば(m)
ちょっと事情があって5-5海上護衛(昔ラバウルの神様が多分これでBANされた)について調べてたのですが
多くても1分に1回のF5って一般的にそんなに鯖負荷かかります?
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 110c-rmdO)
垢版 |
2021/07/29(木) 00:50:11.92ID:2hNzGA/b0
>>297
工作艦=口搾艦とか言ってるのも居たね
アのヴェスタルdisって燃えた、もけろーも本番なしの口搾艦云々って長文妄想を垂れ流してたな

あと、芋トレを「歩くセックス」と言ったり
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b193-0CkY)
垢版 |
2021/07/29(木) 00:51:39.02ID:Gum1xvjU0
>>304
基地F5でも1人が1分に一度F5押すことはないはず
(5-5海上護衛の方が(基地F5と比べると)ずっと負荷はかかる)
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa15-RdAc)
垢版 |
2021/07/29(木) 01:13:43.00ID:9gCktdzQa
>>302
というかヤンデレ化にしろそういう特殊性癖にしろ本来はニッチだからな・・・
余所でまで同じノリ持ち出したらドン引かれるにきまってる 

そんな内輪ネタを余所でまで受けると思うのがおかしい
まあ単にネタの引き出しが無いだけともいえるけど
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa15-RdAc)
垢版 |
2021/07/29(木) 01:41:54.06ID:9gCktdzQa
>>310
スパロボ版ジャック・キングやペガサス会長の方がもっと先デース
まあいちいち起源とか言い出したらきりがないよねこの手の話題・・・
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-Uny7)
垢版 |
2021/07/29(木) 02:11:00.81ID:UJAzkDd60
>>313
そういえば(ムッキー)
アズレンの方の吹雪でブッキーってあだ名が出た時に提督さんたちは艦これのパクリだって暴れてたけど、金剛とかが「デース」とか言ってるのにはペガサスのパクリだって暴れてなかったよね
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b7-wUKI)
垢版 |
2021/07/29(木) 02:15:17.11ID:xyUz2XgM0
だからここはアの駆け込み寺じゃねえから話題出すなよ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa15-RdAc)
垢版 |
2021/07/29(木) 02:29:32.94ID:9gCktdzQa
>>315
ブッキーってアレだろ?マリオRPGでピーチ姫と結婚しようとしてた変なオッサン
アレもスクウェアの名作だったな 任天堂と絶縁になる前の
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6d-x9OE)
垢版 |
2021/07/29(木) 02:29:45.76ID:fVeGYklq0
もう知らない人のほうが大半だと思うけど
大井は何故か事前登録のおまけでもらえてな…

ハァ〜…なぜこんなことに…
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa15-RdAc)
垢版 |
2021/07/29(木) 02:32:51.26ID:9gCktdzQa
>>316
いや ちょっとこの程度の話題でそれはちょっと神経質すぎないか?
持ち上げてるわけじゃあるまいし
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-qCcN)
垢版 |
2021/07/29(木) 02:35:02.45ID:gOE4z6zh0
そういう印象残っているキャラの語尾や特徴の話って所詮はその人の記憶の引き出しの量の問題なんだよね
んでもってとくさんは苔で記憶の更新が止まっているせいで何でもかんでも苔にしか繫がらない引き出しの少なさが浮き彫りになる
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6d-x9OE)
垢版 |
2021/07/29(木) 02:38:15.28ID:fVeGYklq0
小澤亜李も変な駆逐艦のブスよりも
プリンツ・オイゲンの姉妹艦演じたかったろうにね
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-Uny7)
垢版 |
2021/07/29(木) 02:38:38.72ID:UJAzkDd60
>>316
愚痴wikiにも乗ってある話題(ブッキー騒動だっけ?)だったんだが、言わない方がよかった?
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa15-RdAc)
垢版 |
2021/07/29(木) 02:45:41.24ID:9gCktdzQa
別に何かに似てるとか感じる事自体は普通の事なんだよね
問題なのはパクリ認定とかで一々余所に対して攻撃的な態度を取ることだし
どうしてとくさんはあんなに排他的かつ攻撃的なんだろうな本当に・・・
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 714d-Oglb)
垢版 |
2021/07/29(木) 03:08:02.30ID:OQxFSft70
じゃあ木曽はどうなんだって話
どうみてもムラサ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ac-3Z6B)
垢版 |
2021/07/29(木) 03:55:35.63ID:U3k5q+Mg0
>>313
スパロボ版(というかウィンキー版というか)ジャック・キングって
なんであんなトンチキな喋り方になったんだろうね
原作(ゲッターロボ)だと真面目に喋ってるというのに……

ダイターン3に乗って名乗るギャリソンを見て
「オー知ッテマース 日本ノコトワザデ『年寄りの死に水』言イマース」
とかぶっこむ奴になったからな
(なお妹に「そのミステイクは失礼よ!」と怒られてた)
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-PhRY)
垢版 |
2021/07/29(木) 06:59:44.18ID:FaHHslOK0
何にしても色々と潮目が変わったから、いつまでも旧習に固執する理由はないのに、とくさんもけんちょんも老頭児だから、バカの一つ覚えしか出来ないんだよなぁ。

disは典型的な大昔の悪習だし、露悪性癖も人を著しく選ぶんだし。
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc3-p8kO)
垢版 |
2021/07/29(木) 07:32:56.49ID:1hgxdlL50
芋トレが「歩くセックス」とかウッソだろお前www【歩くFワード】でいいよあんなブサイク

そういえば(睦月)、さっきローソン行ってきたんですけど当然の権利のごとくコラボ商品もクリアファイルも余っていたヒソウカンッ
コラボっていつからやってましたっけ(すっとぼけ)
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-SlCo)
垢版 |
2021/07/29(木) 07:35:34.70ID:frMFuJVbM
>>305
「歩くセク□ス」もデレマスのンミナミィが先では……
>>315
ブッキーっつったらキュアパインやろがい微差栗(大友並感)
>>334
Z級だけど大北の【クソレズ】は前例なかったと思う。
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-PhRY)
垢版 |
2021/07/29(木) 08:15:16.91ID:FaHHslOK0
芋トレが歩くセクロス?とくさんって悪食すぎる…。

悪食なのはドブカレーをありがたく食ったり、レトルトカレーに大枚はたくぐらいだから何を今更だが。

てか、キャバカレーで告白したって蛮勇すぎやしませんかねぇ…。鏡みなされ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b193-0CkY)
垢版 |
2021/07/29(木) 09:16:32.15ID:Gum1xvjU0
そういえば(mtk)
竹イベあたりから中華検証勢が「一定条件下でドロップ置換している」
っていうのを出してきましたが
これに対して【フウセツノルフッ】【ホウテキソチッ】しないあたりこれ本当にやってるんですかね…
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b193-0CkY)
垢版 |
2021/07/29(木) 09:23:19.97ID:Gum1xvjU0
>>354
いや竹イベとかこの間の春イベでこれやられているって情報入ってます
後やっていることが「一定の条件下でレア艦を別の艦に置き換える」なのでドロップ率サイレント修正とは別の案件です
(春イベで2回目。多分実際はもっと前からやってそう)
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-SlCo)
垢版 |
2021/07/29(木) 09:28:21.96ID:eqR5VZ+SM
>>346
昔からブス専グロ専は居ただろうが、
AKBと苔が顕在化させた感。
またか林遣都があんなブス推してて結婚とか【時事ネタ】
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-wUKI)
垢版 |
2021/07/29(木) 09:33:28.07ID:41V9TDEBa
>>346
こういうのソースなしでやってるけど妄想とくさん作ってるの?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 393a-WfxS)
垢版 |
2021/07/29(木) 09:42:29.24ID:Y36IfsZO0
>>357
それだけ俺が原作超えしたからスゲーでイキってる典型的ネット弁慶作家様()だからな

草や東時代から商業で一切通用しねえ非常識ネタしか出来ない奴等が
FGOアズレンに逃げるも結局艦これに集ってる状態だからな
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-LrV6)
垢版 |
2021/07/29(木) 09:46:13.62ID:dCS7tq6Lr
つーか、海外艦の艦これ未登場艦の編集方針は以下で決着したんでしょ?

アメリカ編→エセックス級個別ページは廃止して親記事に統合、本編中で名前が出ているバンカーヒルだけ個別項目を残す。同じくフレッチャー級も親記事に統合、本編中で名前が出て来るジェンキンスだけ個別項目を残す。親記事で「愚痴スレや界隈でよく話題になる」条件を満たすものとしてメリーランド(ビッグ7の話題)、ウェストバージニア(同)、エンタープライズ(米史上最高の武勲館であり艦これ界隈での仇敵視を含めどのタイトルでも注目される)、サンフランシスコ(本編中で名前が出て来る)、クリーブランド(運営の「卑怯なレーダー攻撃」発言絡み)、アルバコア(界隈から異様に仇敵視されている)、シーライオン(イチソ発言)を残して他は原則削除。判断に迷うのがラフィーと鋼鉄少女でメインキャラのベンソン。現状で項目が無いものでは工作艦のプロメテウスが本編中で名前が出て来るので新設推奨。 -- 名無しさん (2021-05-29 13:09:06)
イギリス編→子記事の連邦編を廃止してパースをアンフィオン当時の並びで編入。他のコモンウェルス各国関係は必要なら概要に簡略化した説明だけ置く。未登場の個別記事で残すのはクイーン・エリザベス(ウォースパイトの登場時からコンバート疑惑あり)、ロドニー(ビッグ7関連、コンバート疑惑あり)、ヴァリアント(アブルッツィの台詞に関連)、ユニコーン(虐待騒動始め界隈から頻繁にsageネタを持ち込まれる)、エクセター(艦これのABDAイベントで出てもおかしくないところを無視された)、ベルファスト(「艦これチーム」の由来となった騒動)、ジャベリン(ジャーヴィスへのコンバート疑惑あり)。判断に迷うのが登場頻度の高いイラストリアスやKGV、PoWあたりの有名どころ。 -- 名無しさん (2021-05-29 13:09:34)
ドイツ編→フミカネ原画で登場が望まれていたのでよく名前が出るのはティルピッツ、シャルンホルスト、グナイゼナウ。それ以外で個別に話題性があるのはヒッパー、シュペー、リュッツオウ、Z23。
フランス編→大半が執筆者の知識自慢みたいになっているのが問題。残すとすればダンケルク、ベアルン、アルジェリー、ル・ファンタスク、ル・テリブル、シュルクーフ(パトグリーン智則がプラダどうこうで暴れていた)。
イタリア編→ヴィットリオ・ヴェネトは残してソルダティ級はカミチア・ネーラ(2代目アルティリエーレ)にまとめる。
ソ連他編→未登場のものは全廃して各国の概説に簡略化した説明だけ移す。
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-PhRY)
垢版 |
2021/07/29(木) 09:46:22.71ID:FaHHslOK0
>>351
そう押し切ればそうなるんだが、まぁ、少なくとも今はとくさんの悪行が知れ渡ってるし、他所のせいにしようにもその手は桑名の焼き蛤なんだよなぁ。

>>357
原作は公式がいつまでたっても成長させてくれないから…。成長というかクソレズみたいに退化したのはあるけど。
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp85-fw3F)
垢版 |
2021/07/29(木) 09:57:50.60ID:ibZlcrZdp
>>363
個人的には苔に実装されたキャラだけで良い気がする
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ac-gwAF)
垢版 |
2021/07/29(木) 10:02:13.81ID:CsgO3WCi0
>>262
スナドラ800番台「せやな」
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-isbc)
垢版 |
2021/07/29(木) 10:05:14.73ID:xUTseWhKd
ラスオリも叩き棒にしないといけないくらいに悔しいんだな


88 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eef2-/zz1 [111.217.53.250]) sage 2021/07/29(木) 09:02:25.66 ID:kGWIRvuk0
https://twitter.com/akiko_lawson/status/1417363719559028737

限定グッズ予約受付中きたな

94 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eef2-/zz1 [111.217.53.250]) sage 2021/07/29(木) 09:14:20.36 ID:kGWIRvuk0
https://twitter.com/gamebokusan/status/1420166074947883010

ラスオリの集金で400位まであがったのか

96 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eef2-/zz1 [111.217.53.250]) sage 2021/07/29(木) 09:15:21.90 ID:kGWIRvuk0
健全な艦これやろうぜアズレンより人気だし

101 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eef2-/zz1 [111.217.53.250]) sage 2021/07/29(木) 09:19:24.60 ID:kGWIRvuk0
アズレンは反日うんえーの下品な盗作まみれゲー無
ラスオリはエロチョンゲでDMMあきらめちゃった

艦これはリアイベやコラボやってるゲーム
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b193-0CkY)
垢版 |
2021/07/29(木) 10:17:51.60ID:Gum1xvjU0
>>371
あの規約来場者のみ適応じゃ…
(極論近所の住民が「なんか変な建物ある」として撮影→うpに対し法的措置はできない)
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-rmdO)
垢版 |
2021/07/29(木) 10:18:20.13ID:nJiHfeNga
芋トレだと「淫トレ」だの「淫ピ」とか言われてたりするぞ(草静画や動画あたり

とくさんはブス専なのか?
二次創作で整形手術したのを脳内で公式と思い込んでそうでもあるが
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ac-gwAF)
垢版 |
2021/07/29(木) 10:20:12.60ID:CsgO3WCi0
>>311
コスパ謹製だって言っとるやん
通販してるし
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-wUKI)
垢版 |
2021/07/29(木) 10:20:14.22ID:h9Kz2m46a
公式紹介がないから
キャラ絵師ガチャ→プレイヤーのドロップツイート→二次絵師ガチャ
の悪徳商法クリアしないとバズることはない
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ac-gwAF)
垢版 |
2021/07/29(木) 10:22:35.40ID:CsgO3WCi0
>>353
>>355
ヒューストンホーネットコロラドでやられたとか聞いたぞ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ac-gwAF)
垢版 |
2021/07/29(木) 10:24:55.36ID:CsgO3WCi0
>>336
デュラ風とかり陸奥たかとかか
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b193-0CkY)
垢版 |
2021/07/29(木) 10:29:36.46ID:Gum1xvjU0
>>384
そうそれ
(確か竹イベだとプリンツ、ガングート、独駆逐、アークとかがやられてた。少なくともメンツ的にプリンツ以外絞るほど悔しい装備持ってない)
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ac-gwAF)
垢版 |
2021/07/29(木) 10:52:43.06ID:CsgO3WCi0
>>397
亀戸の弁当屋で300円で買えるぞ微差栗
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-SlCo)
垢版 |
2021/07/29(木) 10:58:45.89ID:eqR5VZ+SM
>>360
ナッシュって音楽素材(デデドン!(絶望)でお馴染み)
だと思った。
>>379
禿さん一枚岩じゃないから芋が【素朴で趣ある】
と言う一方で【Z級は芋を見れるレベルにした】
とか言ってるからなあ……
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-tPaa)
垢版 |
2021/07/29(木) 11:12:18.18ID:ljpK7gEyd
>>311
笑い話にはしてくれてるけどわざわざ送りつけるの気持ち悪すぎるから
そういうことするから某プロデューサーとか言われて距離置かれるんだろうなと
コミュ障でこれとかマジでストーカー行為となんも変わらん
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c3-ckZt)
垢版 |
2021/07/29(木) 11:33:41.12ID:wutsfNmG0
>>291
>なんかねそういえば〜
>その艦これのレコーディングの時に〜
>あの角川さんから大量に艦これのグッズをもらったんです!
>・・・で!
>その中にね!
>島風のコスプレが入ってて
>はっはっはwww
>あのね〜あの〜・・・
>上から下までフルセットで
>だからカチューシャとか!
>あの〜手袋とか〜
>あと〜紐パン?が、見えてるんですよ島風って!
>ああいうのとか全部込みで!フルセットで5万円するらしくて!
>あんなに布の量少ないのに!5万円!5万円!
>はああああああと思って!

シールやらアクスタとかのグッズならまだしもコスプレ贈るってなんだよ・・・(しかも島風のコスプレってさぁ)
遠回しにそういうプレイでも要求してるんですかね?(真顔)
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ac-gwAF)
垢版 |
2021/07/29(木) 12:07:59.45ID:CsgO3WCi0
>>405
苔のインタビューの度に簡潔憮然と答えてるのってやっぱり…
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3979-6zWm)
垢版 |
2021/07/29(木) 12:25:58.43ID:7uJSfusf0
江東行くのもしんどいしC2が通販してくれなくて悔しいから
あすは帰りに認定店で神戸牛買ってスパイスで作る無水カレーを自宅で作るわ
噂のカレーがどれほど美味しいものか食べてみたいのにな
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-XNQa)
垢版 |
2021/07/29(木) 12:31:11.38ID:J1FGF9Pva
とくさんがしばふ支持するのはブス専とか個人の嗜好とか
そう言うのじゃ無いと思うけどなあ・・・
単に苔だから無条件で褒めてるだけでしょ

もし仮に因果律が狂うかなんかしてしばふがYostarに移籍でもしたら
「あんな芋いらない」「ブス専絵師で良ければいくらでも持っていって下さい」とか
ボロクソ叩き始めるぞ絶対
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-wUKI)
垢版 |
2021/07/29(木) 12:39:34.07ID:mK3XJnY2a
イマジナリーとくさん召喚はアの特徴
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp85-VcIo)
垢版 |
2021/07/29(木) 12:41:10.16ID:ibZlcrZdp
元16歳にゴトランドの服を着せてTwitterに上げたのもキモかった
とくさんはとくさんでいつかゴトのレースクイーン衣装を着て欲しいとセクハラ発言するし親が親なら子も子
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b193-0CkY)
垢版 |
2021/07/29(木) 12:41:15.82ID:Gum1xvjU0
>>418
ただしずまニキやフミカネニキ(こっちの方がまだあり得る)がそうなったら
確実にこうはなりそう
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc3-p8kO)
垢版 |
2021/07/29(木) 12:50:13.44ID:1hgxdlL50
まあ苔に声優が来たり新艦が来たらとくさんがフルボッキで【勝った】だの【塗り替えた】だのはしゃぐのはイマジリーはない恒例行事なんですけどね微差栗
そしてそのまま忘れられてなかったことにされるまでがいつものパターン
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc3-p8kO)
垢版 |
2021/07/29(木) 12:53:42.72ID:1hgxdlL50
×イマジリーはない
◯イマジナリーではない
取り急ぎ、お詫びまで微差栗

というかとくさん新しく来た艦娘を大事にしてやらないとバズらなくてチャーリーがムガムガしそうだからちゃんと褒め称えてやれよ
それがクソブスと感じても自分を偽るんだぞ微差栗
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-PhRY)
垢版 |
2021/07/29(木) 13:00:21.89ID:FaHHslOK0
>>426
真に大切にしたいと思わせるには…

1.運営は折に触れてキャラの紹介をする
2.運営はキャラ付けを金太郎飴にしない
3.とくさんは他所への叩き棒にしない
4.絵師が自由にキャラ絵を描けるようにする
5.声優さんが心置きなくPR出来るようにする

簡単な事だと思うのだが…
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6d-x9OE)
垢版 |
2021/07/29(木) 13:02:52.37ID:fVeGYklq0
>>430
それ全部悔しいから無理でしょう
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ac-gwAF)
垢版 |
2021/07/29(木) 13:13:56.62ID:CsgO3WCi0
>>417
アイダホだったらコレで良いとか言いそう
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-LPWE)
垢版 |
2021/07/29(木) 13:26:41.69ID:9j08Nbyia
>>437
アンチ乙そもそも情報自体がないから

マジでPV制作上必要だったこと以外は艦王の頭の中にしかなくて関係各社なんて何も出せないと思うぞ
それどころか角川自体まともにこの件にコミットしてないのバレバレだし
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-wUKI)
垢版 |
2021/07/29(木) 15:08:58.28ID:8ie/13Dta
だからアの憲兵スレじゃねえんだって
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b2-MYQi)
垢版 |
2021/07/29(木) 15:27:30.67ID:pDI/1HQ20
イタリア艦はとくさんの好物だろ
日本艦と交戦した艦船がない
ナポリタンの本場とか適当な大嘘を書く
とくさんはヘタリアが史実と思っているためイタリアの船はどう扱ってもよし
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-7KUm)
垢版 |
2021/07/29(木) 15:37:43.51ID:y3//qnpH0
本場のナポリタン(笑)は現役の時も失笑したものだ

そもそも時報ボイスなんてよっぽどそのキャラが好きでもない限り
wikiとかに載ってるの見て「ふーん」で実際聞く事なく終わるんだ……
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-wUKI)
垢版 |
2021/07/29(木) 15:46:42.66ID:mns/I4XWa
ふたばはもうどうにもならん
スレ主がとくさんだった時点で何しても負け確
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6993-/zz1)
垢版 |
2021/07/29(木) 15:51:16.84ID:gQX3fNCL0
ラスオリには建造や遠征はあるから
ちょっとでも類似性が見られるとTokさんは苔の敵認定するんだろう
ネトウヨ気質のTokは韓国産ってだけで無条件に嫌うだろうし

ゲーム内に政治的な主張や要素がないのなら
どこの国が作ってようがゲームはゲームなのにな
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c3-ckZt)
垢版 |
2021/07/29(木) 16:08:07.80ID:wutsfNmG0
ケッコン後母港
>てーとくっ、お腹へってない?
>えへへっ、ナポリにも長くいた私、マエストラーレが、特製艦隊ナポリタンをお作りしました。
>どうですか? 見た目日本のナポリタンだけど、全然違うでしょ?
>Zaraさんにレシピを教えてもらったんです! お代わりもありますよっ!

Oh・・・
まあとくさんなら「ザラニダマサレタダケダカラー」とか擁護するから問題ないな!ヨシ!
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc3-p8kO)
垢版 |
2021/07/29(木) 16:12:17.53ID:1hgxdlL50
>もしもウマ娘がエロOKだったらダイワスカーレットが艦これの鹿島みたいな存在になってただろうな

某所より、とくさんそういうところやぞ(呆れ)
というか有明の女王とか淫魔像やらの不名誉な称号とかいらんわ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-7QV6)
垢版 |
2021/07/29(木) 16:15:19.16ID:W6VsY1y7d
そんな極論持ち出してまでアズレン警察したいならご自由に…
艦豚の巣窟とは書いたがこの匿名掲示板とかのコメントが艦豚って確証無いのにここで晒すのがアレでしょって事なんだが
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-wUKI)
垢版 |
2021/07/29(木) 16:25:23.61ID:jP0APU0ua
ニコ百とかふたばの創作とくさん出すのは流石にやめろよ
せめてTwitterと本丸関係だけにしてくれ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-BVCK)
垢版 |
2021/07/29(木) 16:28:39.37ID:a4THRmfg0
ヒトロクフタマル!皆さん、おはようございます!

今日は木曜日!そして、今日は「七福神の日」。さらにカレーの大切なパートナー「福神漬の日」!皆さんはどんな福神漬が好きですか?手軽に入手できるものの中でお薦めの一つは、新進さんの「国産野菜カレー福神漬 減塩」(ダイマ)!一度お試しあれ!

福神漬のくだり書くのに3分もかけるなよ…
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6d-x9OE)
垢版 |
2021/07/29(木) 16:28:49.40ID:fVeGYklq0
やっぱりこの芸無
早急に爆破したほうがいいと思うわ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-wUKI)
垢版 |
2021/07/29(木) 16:32:29.71ID:FMkhoNZ7a
カレー速報
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6d-x9OE)
垢版 |
2021/07/29(木) 16:36:29.14ID:fVeGYklq0
コロナが無かったら
今頃は呉にもあの邪悪な店舗が
爆誕した挙げ句
宗谷の周りでサバトが執り行われていたのか…
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-LPWE)
垢版 |
2021/07/29(木) 16:37:34.03ID:Gnxu1d3za
特定の属性や嗜好に応じて選び抜かれた相手に対してプロモーションを掛けるのがダイレクトマーケティングってやつだったと思うんだが
盲滅法にフォロワー向けに垂れ流すだけのツイッターで何がダイマなんだ……

広告業界いたくせに広告のイロハのイも知らんとは流石追い出されただけはあるわ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b2-MYQi)
垢版 |
2021/07/29(木) 16:41:00.25ID:pDI/1HQ20
注意!アイコンブス兵器発動!!

>今夏素敵なコンビニ「ローソン」さんが、「艦これ」コラボを展開されています!店頭のぼりの艦娘オリジナル夏Tシャツ(日常使いも余裕です!?)もLoppiで大好評!追加のLoppiコラボアイテムも正式投入決定!※来月ご案内予定ですっ!
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-wUKI)
垢版 |
2021/07/29(木) 16:42:39.38ID:LHCuBiQIa
コラボイベって来月頭に終わりじゃねえのか
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-LPWE)
垢版 |
2021/07/29(木) 16:43:42.97ID:Gnxu1d3za
>>494
店員の都合がつかないならやりたくてもできないだろうねというか
今までの閉じてた時期も感染状況とか緊急事態宣言を受けてというより
それ絡みで店員のシフトが組めなくなって(というか事務所NGが出て)開けなくなったから
って要因の方がありそうとは思ってる
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc3-p8kO)
垢版 |
2021/07/29(木) 16:44:35.89ID:1hgxdlL50
>>496
【素敵なコンビニローソンさん】行ってきたんですけど、のぼりなんて「最初から」ありませんでしたよ?
あとコラボアイテムとやらを【逐次投入】していくのは典型的な愚策だと思うんですけど
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-LPWE)
垢版 |
2021/07/29(木) 16:52:22.64ID:Gnxu1d3za
>>497
というより、【何もわかってないのをわかってない】パターンと呼ぶべきかなって
下手に広告業界経験があるもんだからその領域に詳しい自分ってテイで売り込もうとしたらこれも的外れすぎて失笑を買うだけっていう
チャーリーいつものやつ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-nu8D)
垢版 |
2021/07/29(木) 17:09:05.59ID:axVHfe+tM
>>502
キャバ嬢居なくてもお昼に御自慢のカレーで勝負したら?と
あ、ピン芸人では勝負にならないとさすがに理解してる、と…

デッブはボッタクリを把握してる…?
トクさん相手にカレー売り付けそのものが破綻してるんじゃないの?まぁ始めから解ってた事だけど
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-WfxS)
垢版 |
2021/07/29(木) 17:27:29.96ID:htN3/yLEr
>>520
むしろ増えたらヤバい
新規もお察しの奴等しかいねえのは
この数年で無茶苦茶思い知らされたし微差栗
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 110c-rmdO)
垢版 |
2021/07/29(木) 17:36:26.16ID:2hNzGA/b0
草静画にもアのイラストで荒らしが叩かれた時に
「俺がとくさんである証明してみろ」みたいな事言ってたが
艦豚のトレンドになってるのか?
真っ先に艦豚と疑われるのは今までの行いの悪さが原因だと思うが
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-ffzJ)
垢版 |
2021/07/29(木) 17:39:46.39ID:fIvEZeMhd
>>522
SESEBO応援動画をTwitterにペター
したときに信者様がSUGEEEEEEEEEE動いてるぅぅぅぅぅぅ
したのが大元の勘違いなんかなぁ
そっから転げ落ちるまで凄まじい速さだったけどさ
信者様ももっと動画観てよ全然再生数増えないじゃん
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 110c-rmdO)
垢版 |
2021/07/29(木) 17:49:31.73ID:2hNzGA/b0
>>522
普段から短冊プルプルしか見てないからな
口パクだけでも凄いギジュツに見えるんだろ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6d-x9OE)
垢版 |
2021/07/29(木) 17:49:34.79ID:fVeGYklq0
由良のあれ、正直今どき
場末の個人VTuberでも
もっと動くぞやたら高速で
口だけ動くから気持ち悪いわ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b7-wUKI)
垢版 |
2021/07/29(木) 18:16:45.24ID:xyUz2XgM0
おはようございます爆撃の中らっきょう派アピールするガイジ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 110c-rmdO)
垢版 |
2021/07/29(木) 18:20:30.99ID:2hNzGA/b0
>>549
この対応をする艦王
それを支持する艦豚
こいつら纏めてマトモな社会人経験ないのでは?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-5EMy)
垢版 |
2021/07/29(木) 18:48:58.81ID:np/6vzcz0
>>576
ちなみにコロナ全く関係ないツイッターのスクショだった
こいつらマジで病気でしょ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b7-wUKI)
垢版 |
2021/07/29(木) 18:52:27.13ID:xyUz2XgM0
>>573
どこのスレのどのレス?
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-5EMy)
垢版 |
2021/07/29(木) 18:57:10.77ID:np/6vzcz0
>>580
ふたばのコロナ関連スレの「東京 +3865」
いきなりスクショ貼って
アズレン運営「ネトウヨより媚日の台湾ネットユーザーの方がイラつく」
だのレスした
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ac-gwAF)
垢版 |
2021/07/29(木) 18:58:46.57ID:CsgO3WCi0
>>466
…アレ艦船ゲーだっけ?
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ac-gwAF)
垢版 |
2021/07/29(木) 19:01:00.15ID:CsgO3WCi0
>>416
イメクラ機関は江東区じゃないぞ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ac-gwAF)
垢版 |
2021/07/29(木) 19:03:40.48ID:CsgO3WCi0
>>453
やってるのがとくさんだからさ、仕方ないね
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b15-G8H1)
垢版 |
2021/07/29(木) 19:05:51.41ID:VhYGpHgb0
故人的に意外だったのはチャーリーが緊急事態宣言に従ってること
いつぞやのリアイベみたく普通にカレー屋強行すると思ってたわ
政府にはビビってんのかね?罰金とか払えないもんね
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ac-gwAF)
垢版 |
2021/07/29(木) 19:09:03.62ID:CsgO3WCi0
>>506
これ以上タニベェを過労させたらあかん
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ac-gwAF)
垢版 |
2021/07/29(木) 19:11:23.76ID:CsgO3WCi0
>>518
フリー声優兼youtuberでやればワンチャンありそうね
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b7-wUKI)
垢版 |
2021/07/29(木) 19:11:26.64ID:xyUz2XgM0
>>585
いやふたばだとは思わなかったわ
IDなしデフォのところソースにされてもいくらでも捏造できるしここで報告するのアホらしくならないのかね
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-UNci)
垢版 |
2021/07/29(木) 19:26:02.87ID:qaVRYhzya
別にいちいち証拠なんか貼らなくても、今なら2時間に一回位の頻度でアイマスコラボ叩きスレ立ってる位地獄だからな
何が地獄ってそういうレスにid出ないだけじゃなく、嗜めるレスの方にid出てるのが終わってる
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 110c-rmdO)
垢版 |
2021/07/29(木) 19:31:27.54ID:2hNzGA/b0
ここで「叩く前にソース出せ」くんが現れたと思ったら
他所でも似たような事言ってるヤツがわき始めたが
もしかして、同一人物か?

そんなのに限って単発かその話しかしないと言う
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 110c-rmdO)
垢版 |
2021/07/29(木) 19:34:23.50ID:2hNzGA/b0
>>598
あんなにアイマス(主にデレマス)を叩きまくってたのに
いざ他ゲーがコラボするとムガり散らすんだよなぁ

好きな子は苛めたいタイプなのか?
子どもがやるなら兎も角、おっさんがやってもキモいだけなのに
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-XNQa)
垢版 |
2021/07/29(木) 19:44:31.96ID:RIYyHczAa
>>573
アズレンを目の敵にしてる連中ってtokさんとNTUYと擬人化アンチぐらいというね
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM63-XNQa)
垢版 |
2021/07/29(木) 19:49:04.78ID:qUNA6qHTM
過去のどころか現在進行形でやらかしてる悪行のせいで
信頼ゼロって話なのに邪推すんなとか言ってるのもいて草生える
愚痴スレで特産庇うとかなんか意味あるんですか(電話猫
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-RdAc)
垢版 |
2021/07/29(木) 19:50:27.20ID:MIsNRBii0
>>472
鹿島はそういうエロ系とは対局なタイプなんだけどな・・・
キャラ歪められて変な称号つけられてなんかかわいそう
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-QsN2)
垢版 |
2021/07/29(木) 19:52:48.57ID:9m0Mn2iDa
不満で済む内容ならともかくあからさまな叩きしてっからなあ連中
さっきもふたばいもで隔離されたスレあったけどアズアンスレとやらカスのコメと同じ言ばっか言ってるし
以前コメコピペしてきたのバレてたし
あとアズアンスレの成り立ち見ればアズアン≠艦豚とはとてもじゃないけど言えないしさ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ac-gwAF)
垢版 |
2021/07/29(木) 19:58:00.67ID:CsgO3WCi0
>>609
豚小屋はサ終してもブラゲ板に居座り続けるんかね
売りスレ共々爆破してほしいわ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-2Iyp)
垢版 |
2021/07/29(木) 20:00:01.54ID:UMTRt5QHa
>>613
セリフや時報見てもそういう要素あまりないんだよね
よくグラーフ・ツェッペリンとかの同期組に比べて入手が容易だったからイラストが多いみたいに言われてるけど肝心の鹿島の入手率もそんなでもなかったとかあるんじゃないかな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-p8kO)
垢版 |
2021/07/29(木) 20:01:17.28ID:vbESKwh70
とくさんって都合が悪くなると全力で話題そらし&成りすましをしまくるから中立発言や正論すらも信用できなくなるのよね
散々アズレンガーで荒らし回った挙げ句劣勢になったら「荒らしてるのは対立煽り!艦これは被害者!」ってレスが単発で湧くんだから笑うしかない
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6993-2uG1)
垢版 |
2021/07/29(木) 20:01:36.23ID:HVHWGAou0
鹿島とか、どうせ見た目だけでエロキャラにしたんだろ
苔って見た目でキャラを揶揄するネタ豊富じゃん。足柄他の生き遅れネタなんて、元キャラにそんな要素無かったのにああなったし
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ac-gwAF)
垢版 |
2021/07/29(木) 20:03:27.02ID:CsgO3WCi0
>>623
だってログボ配布じゃなくて15秋E3突破報奨だしね…E1ならともかくE3だとそれなりに簡悔じゃね?
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-tPaa)
垢版 |
2021/07/29(木) 20:12:26.36ID:ljpK7gEyd
>>627
論点ズレてね?アズレン叩いてたらとくさん認定って話でそれに対してどっちもどっちってレスしてるじゃん
んで自分はアズレン叩きじゃなくてコラボ先にまで粘着して叩き&荒らし行為してるのが運営全肯定マンと同じレベルってマジかよって言ったんだけど
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc3-p8kO)
垢版 |
2021/07/29(木) 20:16:34.51ID:1hgxdlL50
なんかこのスレ建てた人も含めて【とくさん】と呼ばれるの嫌がっているみたいだし俺はこのスレだけでも【提督】と呼んであげるよ、状況余計に悪化している気もするが

つか【提督】という公式発のプレイヤーの総称が蔑称として成立するのって唯一無二では?
【提督】さんこれ誇っていいぞ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b933-YdLd)
垢版 |
2021/07/29(木) 20:18:58.23ID:2WV8eDDG0
>>624
DD論があからさまやしな(なぜ学習しない)

そもそもわざわざ他所様に喧嘩売り散らかすのってもみ族くらいしかおらんやろ
普 通 ならそんな真似するバカは出ないわな
尚もみからは犯罪者もおまけで出くる模様(いい加減にしろ)

というか新イベで何を出すつもりだいチャーリーさぁ?そろそろ信濃とかミズーリ出そうぜ?
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-7QV6)
垢版 |
2021/07/29(木) 20:23:09.07ID:W6VsY1y7d
>>635
単純にとくさん呼びを嫌がってるんじゃなくてとくさん呼びって元々アズレン本スレの呼び方だからああそっちにも行ってるんだなって思っただけよ
あのスレで多数の住人に嫌われてる奴かななんて思っただけだから気にしないでくれ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-7QV6)
垢版 |
2021/07/29(木) 20:24:58.02ID:W6VsY1y7d
どっちもどっちというか艦豚がよくアズレンのせいだーと根拠も無く言ってるのと同じになっちゃうから注意しようねってことでしょ
自分らまで堕ちることないって戒め
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-p8kO)
垢版 |
2021/07/29(木) 20:25:15.76ID:vbESKwh70
>>636
DD論と対立煽りガーがとくさんの標準装備だけど最近は【荒らしはアズガイジ成りすまし】理論も見られるようになったな

というか草百のアイマス記事で見たわ
微差栗田でもあるまいしなんでコラボ先の記事を荒らさなきゃならないんですかね?
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6993-2uG1)
垢版 |
2021/07/29(木) 20:31:08.86ID:HVHWGAou0
昔の言葉で「深淵を覗くとき、深淵もお前を見てる」ってあったし、とくみたいにならんようには注意しないとな

40過ぎて他ゲーにヘイト撒き散らし、見た目他を揶揄したキャラdisネタで盛り上がる人間とか想像しただけで悲愴感半端ないからな
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-47xT)
垢版 |
2021/07/29(木) 20:34:08.11ID:Xr8FzX5h0
他ゲーやコラボ先叩いてるからってとくさんのせいにするなとか
とくさんって呼び方がアズレンスレ発祥で嫌とか
苔よりアズレンの方が憎いって人混じってない?
書き込む場所間違えてるぞ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29fb-qCnf)
垢版 |
2021/07/29(木) 20:37:56.70ID:3Nsyj2Xl0
コラボたたきとかが内部ユーザーの不満だったりする可能性とかもあるけどそういうのを無視して最初から不満を言うのを全部とくさんとくさん言うのってそれこそ何かあればすぐアズレンのせいにして暴れまわる艦豚とやってること大差なくなるけど
批判してる同じ口で似たことやってちゃ世話ないだろって指摘はそんなに変なものなんだろか
藪蛇だけど
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-7QV6)
垢版 |
2021/07/29(木) 20:42:07.53ID:W6VsY1y7d
いい加減にしろよとマジで
上でも言ってるが匿名のとこでアイマスコラボ叩いてたりするのを確証もないのに艦豚と決めつけてその【とくさん】と同じレベルになるなって言ってるだけじゃねえか
アズレンガッツリやってるよ俺は
そして苔に飽き飽きしてこのスレも見てるけどなんで愚痴スレはアズレン信者の巣窟という妄想を肯定するようなことするのかと
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b933-YdLd)
垢版 |
2021/07/29(木) 20:42:26.35ID:2WV8eDDG0
>>652
【艦これユーザー】様が散々喧嘩売り散らかした結果やからなぁ
なんでやってる事が東方の厄介勢時代から変わらへんの、学習の有無関係なしに?
【オ ア シ ス】できると思ったら大間違いだぞもみの衆?

ところで、【お冬さんは】いつ実装されるのですかチャーリー9841世?
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ac-gwAF)
垢版 |
2021/07/29(木) 20:43:52.27ID:CsgO3WCi0
まーた内紛?
この前の編集合戦の時といい
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b7-wUKI)
垢版 |
2021/07/29(木) 20:48:19.23ID:xyUz2XgM0
wiki開示請求
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-8QyF)
垢版 |
2021/07/29(木) 20:48:26.60ID:m8lYkGK80
誰も聞いてないのに自分語りして草
どっち側の人間なんてどうでもいいけど本当にアっちの住人ならアイアム愚痴スレ民ですとか語りだすの界隈にデメリットしか産まないと思うんですけど
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-2Iyp)
垢版 |
2021/07/29(木) 20:49:25.21ID:DoYsaA4aa
>>665
アイマスって規模でかいだけに変なのいっぱい持ってるからそこを思考で直通させるのは危険
内部でコラボを気に入らない人の可能性もなくはないでしょ
アホみたいに騒いでるのに艦豚がいないとは言い切らないけど断定は危険
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b115-bSA8)
垢版 |
2021/07/29(木) 20:50:19.12ID:oga8Lw9V0
>>466
つうかなんでラスオリ?
ウマプリコネFGOのような目の上のたんこぶならまだしも
ラスオリが黴苔に喧嘩売ってる要素なんて微塵もないと思うんですが?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b933-YdLd)
垢版 |
2021/07/29(木) 20:51:47.99ID:2WV8eDDG0
>>650
ぶっちゃけもみみたいに他所様に喧嘩売らなきゃ済む話やからなぁ
つうかわざわざ喧嘩売りに行くのがおかしいんやなぁこれが
尚この場末はあくまで【艦 こ れ】のスレに過ぎないからなぁ、界隈の信者の問題も込みで
>>666
イタチの最後っ屁かなんかなん?
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ac-gwAF)
垢版 |
2021/07/29(木) 20:52:56.08ID:CsgO3WCi0
>>666
新規のお客様来てるんかね
主要アフィまとめ以外とかで
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ac-gwAF)
垢版 |
2021/07/29(木) 20:54:53.54ID:CsgO3WCi0
>>676
いちいち宣言せんで黙ってやれ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5916-Oglb)
垢版 |
2021/07/29(木) 20:58:06.86ID:LOWJL9S90
>>635
元々東方厨みたいに艦これ厨って呼ばれてたのに「艦これ“厨”」という蔑称を嫌がって憲兵って自称を使い始めたのに謙兵に改造され艦豚だのとくさんだの呼び方が悪化したの笑う
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-47xT)
垢版 |
2021/07/29(木) 21:04:58.36ID:Xr8FzX5h0
確証云々とか言い出したら苔のゲームがどんどん酷くなってるのも
戦犯謙介って確証がある訳じゃないし何も言えなくなってしまうがな

あと盛大に勘違いしてるようだけど愚痴スレなんて所詮は便所の痰壺だよ
同じに堕ちるも何も最初から大差無い
どこぞの人達みたいに人様の土地に所構わず入り込んで痰吐き散らかさなきゃそれでいいよ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2916-qCnf)
垢版 |
2021/07/29(木) 21:05:27.94ID:zZhda3wY0
つーか、きぃカスがチャーリー相手に反旗を翻した辺りからか?明確に艦豚どもが流れ込んで来てるだろ
現役の艦豚ならこんなスレ見てないで、7-1でもぐるぐる回ってなさいよw
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b933-YdLd)
垢版 |
2021/07/29(木) 21:08:18.00ID:2WV8eDDG0
>>686
消えるどころか増える一方やなぁ
>>689
元はと言えばもみの衆がところかわまずに喧嘩売り散らかした(ある意味の)結果やからなぁ
ぶっちゃけ自分が好きなタイトル(複数)に喧嘩売り散らかされた日にゃあ愛想が尽きましたわ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-wUKI)
垢版 |
2021/07/29(木) 21:24:30.52ID:+28G9RuOa
愚痴wikiの文体通りのスレで逆に安心感ある
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-2Iyp)
垢版 |
2021/07/29(木) 21:25:13.30ID:3jK89Ijra
>>628
そんな難しくなかったやろ…とか思い出しながら当時書かれたであろうブログとか見てるけどボス編成とかあまり滅茶苦茶じゃなかったりで今じゃ考えられないくらいヌルそうで笑ったわ
色々抜きに考えてもE3ゲージボス(1本)がHP330装甲185だぜ?
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6d-47xT)
垢版 |
2021/07/29(木) 21:26:01.46ID:5G9UvBaq0
臣下はあんなの異常者の妄言だから相手にしない方が良いよwみたいなノリだったのに
艦王が弁護士に捏造妄言撒き散らしてまで顔真っ赤にホウテキソチッかますとか言う艦国ギャグ時空
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc3-ffzJ)
垢版 |
2021/07/29(木) 21:29:12.15ID:2udo3wQk0
ブロックした事実はないとか意味不明な内容が書かれてたのは正直笑う前に困惑したわ
もしかして我々が見ているものと偉大なる田中謙介様が見ているものは違うのではないだろうかと
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc3-ffzJ)
垢版 |
2021/07/29(木) 21:34:15.01ID:2udo3wQk0
>>716
自分が課金した金がゲームと全く関係ない偉大なる艦の高祖田中謙介様の自尊心を満たすためのオナニーに使われるとかどんな気持ちなんだろうなぁ
そもそも信者様が課金してるかわからんけど
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6993-2uG1)
垢版 |
2021/07/29(木) 21:37:11.80ID:HVHWGAou0
>>719
愛宕とか五月雨他放置されてるキャラのファンにしたら、お前の好きなキャラ弁護士とクリーチャーグッズ以下ってことだしな
運営信者じゃない連中なんかは、いくらとくさんでも本気で冷めたんじゃないかと思う
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b193-0CkY)
垢版 |
2021/07/29(木) 21:39:58.26ID:Gum1xvjU0
>>710
KOKに対して訴状は出してる(大本営発表)
ただ未だに届かないあたり出していないor裁判所が修正依頼出しているのをしーらむちゃんの時みたいにサボってる説
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6d-x9OE)
垢版 |
2021/07/29(木) 21:50:13.39ID:fVeGYklq0
>>726
ここから二週間後に
関東から移動とかぶち殺したくなるレベル
神戸市内の参加者だけでやってろと言いたい
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ac-gwAF)
垢版 |
2021/07/29(木) 21:57:36.13ID:CsgO3WCi0
>>681
まさか三隈の視覚的光学兵器と同列扱いされるとは
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2916-qCnf)
垢版 |
2021/07/29(木) 21:59:24.10ID:zZhda3wY0
そもそもよ、あんな騒ぎを起こした癖に性懲りもなく同人即売会をやろうとする時点でまともじゃない
つーか、またコロナを言い訳に、サークル領布物の当日チェックもなしで開催する気じゃねぇだろうな?w
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ac-gwAF)
垢版 |
2021/07/29(木) 22:03:16.80ID:CsgO3WCi0
>>712
SSL接続化したらぶっこぬき解析出来なくなって海外勢含めて一気に消えるぞ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 110c-rmdO)
垢版 |
2021/07/29(木) 22:13:02.35ID:2hNzGA/b0
>>654
他ゲーとコラボした先を悉くdisったり噛みついたりと前科が多すぎる

と言うか、他所の荒らし(草百とか)や艦豚らしき垢の晒しは前々からあったのに
前々スレ辺りから急に艦豚証明しろみたいなのがわいてるんだが
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 110c-bSA8)
垢版 |
2021/07/29(木) 22:26:14.55ID:2hNzGA/b0
>>743
元々ヤバかったけど、順調?にリアイベやってた時期はまだ余裕があったように見えたが
ここ最近はコロナによるリアイベ自粛と加齢機関の不振で余裕がないのか酷さに拍車がかかってる

リアイベないとダメなブラゲ運営って変な話だが
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM0d-nu8D)
垢版 |
2021/07/29(木) 22:40:18.63ID:TqpTdkErM
ヤバいヤバいと今さらデッブがアタフタした所で貧乏が上向くわけがないんだよね
むしろ貧乏なのが更に加速する、リアイベヤれたところで前回よりも更に質素、その次はまた質素なのを更新するというデフレスパイラル確定コース

原資が無いのは辛いなサム…
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9916-nk0z)
垢版 |
2021/07/29(木) 22:44:36.64ID:G/V29m1T0
イベント海域の最終決戦で全員集合!全戦力でぶち殺せまでは良かったんだ
イベント序盤ににルート固定で強力な戦力使わせておいて最終決戦でもそいつらにバフ付けるけどなまでは我慢できる
上記に加えてタナカス艦隊がボスぶち殺すからつゆ払いでもやっとけwwwとかやられたらついていけんわな
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-7KUm)
垢版 |
2021/07/29(木) 22:48:54.23ID:k7i3ifsy0
>>739
アンチ乙それらに加えて痴漢もソースコード流出させたのも全部【タナコロアズガイジ】の仕業だから犯人は全部アズレン信者です微差栗
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-AcxL)
垢版 |
2021/07/29(木) 22:57:17.63ID:w/izfFs5r
史実ネタには限りがあるからどうしてもオリジナル展開が必要になる
チャーリーに仮想戦記を書く技量が無いならネタ切れになるのはわかってたでしょ
開き直って剣と魔法のファンタジー異世界に転生するストーリーでもやってみたらいいんじゃないの?
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 393a-WfxS)
垢版 |
2021/07/29(木) 23:02:28.64ID:Y36IfsZO0
>>756
あれもなあ
結局いどラムダきいのん等の特濃
大量離反招いた訳だし
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ac-gwAF)
垢版 |
2021/07/29(木) 23:10:49.40ID:CsgO3WCi0
>>733
δ氏「本当に申し訳ない」
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-PhRY)
垢版 |
2021/07/29(木) 23:37:16.60ID:FaHHslOK0
今更ながら如月ショック見たけど、轟沈の必要あったの…?あの時代に3話では悪いこと起きるってのがトレンドだったにせよ、もう少し良い描き方あったと思う。

例え、最後の最後で実は負傷して本調子でないにしても戦線復帰する王道展開とか。
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-Omo/)
垢版 |
2021/07/29(木) 23:46:22.08ID:fXm6RauCM
>>768
行きつけの中古ホビー屋が呪いの胸像買い取っちゃったらしく
御札貼って蔵に封じときゃいいのに無闇にお高いもんだからレジ横ショーケースのいい位置に鎮座してしまいまして
会計の度にメンヘラの波動を感じてヒエッとなって困る

あ、でも万引きとかよからぬ行為の抑止には一役買ってるかもよ葉手間
なんせ下手な防犯カメラより視線ビンビンで悪いことする気にもなりゃしねぇ微差栗
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 393a-WfxS)
垢版 |
2021/07/29(木) 23:48:04.66ID:Y36IfsZO0
>>775
むしろまどマギ以前からあったが以降飽きられ
更に直後の震災ショックで無茶苦茶嫌われてたがな

それで当時は百合萌え美少女動物園一強だし
時流読めなさ過ぎて皆ビックリしてたのがある
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-KdXI)
垢版 |
2021/07/29(木) 23:58:41.92ID:6dWUIpfer
アズレンに限らずウマとかアビホラみたいに艦豚が迷惑かけてる事案なら積極的に話題にしていいと思うが
特に艦豚関係無い場合ならスレチでいいと思うよ

それでも話題にする奴や重複スレのシルマ連呼君みたいに認識自体が歪んでる子は放置かNGで
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c3-pCDs)
垢版 |
2021/07/30(金) 00:26:51.26ID:Ae5PeA+D0
しかし上の方で発狂していた彼
>愚痴スレはアズレン信者の巣窟という妄想を肯定するようなことするのかと
などと強弁しておきながら同じレスで
>アズレンガッツリやってるよ俺は
だもんな、少なくともこのスレではアズレンやってますアピールしていたやつはこいつの他に誰もいないのに
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e0c-Gkqf)
垢版 |
2021/07/30(金) 00:43:34.61ID:Q9npOm580
艦これを外から見ることになったら面白すぎたって人おおいんだから別ゲーはそりゃやってる人も居るし荒れるから自制してるだけ
艦豚が集まって艦これageアズレンsageを堂々としてるをからっていうスレ、頭おかすぎて怖い
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-oSv0)
垢版 |
2021/07/30(金) 01:21:00.69ID:GF2Ok+Aj0
>>806
「どっかの海域で敵が出現、祥鳳が被害受けてるってところで突然タイタニックばりに両手広げた炎上祥鳳が映った。その後は全く描かれず」

記憶正しければこんなんだった。被害受けてる様を描写するなら、せめて助かりましたか何か言う祥鳳を終わりで出せよと
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153a-pNMd)
垢版 |
2021/07/30(金) 01:27:51.30ID:EWaJKklS0
>>803
まあ単純にレスバしたい奴もいるだろうしな
艦豚が無駄に広範囲に暴れたせいで認知度は高いし微差栗
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2513-Gkqf)
垢版 |
2021/07/30(金) 01:29:03.79ID:MunH5SEM0
炎上祥鳳のときの脚本はよりによって吉野だしな
意図的に小さな矛盾やを入れたり伏線っぽいけど回収しないとか公言する人だし
そんなのがチャーリーとタッグを組めば意味不明な点は出てくるよ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a15-RD6M)
垢版 |
2021/07/30(金) 01:59:32.66ID:9WH3zW6y0
>>807
本当にどうでもいい場面だった
今思うとまだ艦これの勢いがあった当時よくこんな失速必至の内容放送出来たな

>>809
自分で言ってドヤっちゃう辺り同類同士なんか通じるものがあったんかね
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e16-WJF9)
垢版 |
2021/07/30(金) 02:12:25.35ID:oF99DPa70
>>812
ツイッターのフォロー云々についてはチャーリーと個人的に面識があるからくらいは想定しても良いんだろうが
どっちかというとそれを匂わせて制作進行中アピールしたいだけのチャーリーいつもの小手先芸だと思っといた方が良さげ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edc4-dQ8q)
垢版 |
2021/07/30(金) 03:05:37.16ID:y05hYn2K0
「第2話収録しました!」
って言うなら
けんちよんの場合「脚本あがりました!」
って言いそうな気がするんだよね
特に今回はガッツリやる吹かしてるし

収録は俺らの知ってる収録じゃないし
アニメも俺らの知ってるアニメじゃない可能性は
十分にアリエール
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-YjUF)
垢版 |
2021/07/30(金) 07:08:44.22ID:JniDzSrcM
>>809
その吉野って他に何かやらかしてる?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-YjUF)
垢版 |
2021/07/30(金) 07:10:38.39ID:JniDzSrcM
>>821
具志堅?
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-tWs3)
垢版 |
2021/07/30(金) 07:44:23.35ID:VkdpR4sj0
>>801
何かと思って調べてみたら想像以上で大草原
艦豚の異常な嫉妬心が籠った書き込みが数年単位で保存されてるとかかなり貴重な資料なんじゃないですかね
しかしまあこんな豚足全開で艦これ関係者じゃありませんとか馬鹿らしくならんのかね?
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_internet_25055
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-YjUF)
垢版 |
2021/07/30(金) 07:51:33.66ID:JniDzSrcM
>>827
エラー吐いてる
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d16-MjzU)
垢版 |
2021/07/30(金) 08:36:42.47ID:djbjiEyc0
ねーねー、ここを見張ってる艦豚ども。最近艦こけに関して少しだけ心配な事があるんだけど聞いてくれる?
いつものぶっこ抜き野郎、何かあいつもう原神しかやってないっぽいんだけどw
ぶっこ抜き情報なしでクソイベ始まっても大丈夫なんかぁ?
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM91-bA4Y)
垢版 |
2021/07/30(金) 08:46:32.76ID:Ew5JXpAgM
苔を終わらせるというか『させられる』方が近い気がしたこの前のDMM会長の良いね事件で…
ここにきてイベントを〜もカネ問題もだけどDMMにナニかいお小言食らったんじゃないかなと邪推しちまうわ

動きなけりゃ潰せ、みたいな?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-EbBN)
垢版 |
2021/07/30(金) 09:22:34.77ID:WDQ/tCnt0
>>711
当時は「E3くらいまでは初心者でもクリア出来そう?」くらいに言われてたかも
あれから6年経って今や本気で「クリアさせるのが悔しい」になるとはね

おまけ:丙提督の所感による艦これ装甲クソゲーランク
装甲100:まあ楽勝かな(上手く戦艦が抜けば昼で決着)
装甲150:なんとか勝てた(夜戦要員が残ってれば楽勝、昼でやられると怪しい)
装甲180:何だよこの運ゲー(夜戦要員のスナイプ頼みになる)
装甲200:何だよこのお祈りゲー(特効艦のスナイプ頼み)
装甲250:何だよこのゲーム未満(特効艦の生存+スナイプ複数頼み)

装甲300以上:そもそも選ばない(自軍の戦力では抜けない)
↑たまに丙でもやらされるがそんときゃお察しの地獄
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d16-MjzU)
垢版 |
2021/07/30(金) 09:33:52.07ID:djbjiEyc0
新キャラをお披露目した所で、もはや話題になる事すらないんだからクソイベなんてやるだけ無駄というか
クソイベをやればやるだけ艦豚が逃げるんだから、むしろやらない方が良いというかw
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sae2-t7lQ)
垢版 |
2021/07/30(金) 09:49:51.50ID:lfDwUhvLa
カレーはどう作っても美味いのだって言うブラックジャックさえ絶句しそうなドブカレーとかどう調理したらできるんだ…
マジで頭の中ドクターキリコに診てもらった方がいいんじゃないか
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 566d-RD6M)
垢版 |
2021/07/30(金) 10:20:21.68ID:AZedoG700
ドブカレーって大量のレトルト用意してチャーリー自ら大鍋で作ってた、みたいな話だったっけ
食のサークル()気取っててあんな見た目のカレー平然と出せるんだからやはり常人には理解できない思考持ちなんだろな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a15-O/XZ)
垢版 |
2021/07/30(金) 10:25:04.02ID:UMXLG0km0
あとは秋刀魚の失敗で既存店舗に企画を持ち込んでも自分の思い通りにならないことを嫌と言うほど思い知らされた結果
何でもチャーリーの裁量で好き勝手にやれる自前の飯屋を立ち上げるのにこだわったとも考えられる
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a15-O/XZ)
垢版 |
2021/07/30(金) 10:29:10.33ID:UMXLG0km0
ところでDMM(のEXNOAとは全然関係無い部署)と飯関係で何かやるとかやらないとか言ってたのは3ヶ月経っても進展無しですか葉手間
まさか会長の大権発動で差し止められたのか
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e16-WJF9)
垢版 |
2021/07/30(金) 10:33:29.01ID:oF99DPa70
>>871
それは実際にラーメンハゲならぬキャバクラハゲが言ってたらしいな
とくさんたちには自分たちのコダワリがコラボだとうまく実現できないからとかそれらしくフカシこいてたらしいが
コラボ相手から嫌われてどことも組めなくなったのを誤魔化してるだけだろと当時からそれは言われてたな

>>873
それも最初から何も進んでない単にその場で思いついただけのことを何も考えずに言い放っただけだと思うなあ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-GKNN)
垢版 |
2021/07/30(金) 10:38:29.83ID:G20dD3hJa
最近多いけどアズレン憲兵スレじゃねえぞ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f193-F2ed)
垢版 |
2021/07/30(金) 10:43:49.65ID:86YIO4Er0
>>854
参考までに、
エリレの装甲が130、6-5のBBAが150、南方棲戦姫が188
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f193-F2ed)
垢版 |
2021/07/30(金) 10:45:10.42ID:86YIO4Er0
そういえば(m)
Wikiにランカー除外(ツイッターブロックと同じような感じで作るつもり)のページ作りたいんですが良いですか?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 566d-RD6M)
垢版 |
2021/07/30(金) 10:47:11.42ID:AZedoG700
コラボ開始3日前だかでもレシピがまだ届かないとか暴露されてたのに
こだわり()が思い通りにならないとかチャーリーって何言ってんのマジで
てめーが独りよがりの暴挙ぶち上げて失敗したのを人のせいにするなよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a15-O/XZ)
垢版 |
2021/07/30(金) 10:47:13.62ID:UMXLG0km0
>>885
ZZの製作委員会参加企業の顔触れが発表されるまではのらりくらりとごまかし続けるような気がする

ところで製作委員会の名義がファミ通では“「艦これ」第二水雷戦隊”だったのにその後で出たコンプは
タイトルを外して“第二水雷戦隊”になっていたのはどうしてなんでしょうね葉手間
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b0-368L)
垢版 |
2021/07/30(金) 10:50:37.70ID:1tGPaEne0
>>841
どうせ真相は>>868ってところだろうが
あまりに唐突過ぎて当時も艦王なけなしの金にたかるやつらに騙されたとか予想されてたな

行動があまりに衝動的かつバカ過ぎて陰謀論がもっともらしく思えてくるの草生える
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa5d-zivv)
垢版 |
2021/07/30(金) 11:24:08.55ID:LNAQEgrga
毎年のように、学校系の長期休暇の時期になると観光客増えまくるのはなんなんやろうな
元祖たなかすのやらかしをみてオレモゴイケンシタイ観光客と、それを見て憂慮する観光客と、それに便乗する放火魔の地獄絵図になってない?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-QZeH)
垢版 |
2021/07/30(金) 11:39:02.64ID:06SzBkfva
単に今でも苔やってる人には何にも言わんけど
こういうとくさんはボロクソ言われてもしょうがないと思う
https://twitter.com/SolidSn88698827/status/1419551367283105792?s=19
https://twitter.com/SolidSn88698827/status/1419557992425410562?s=19
スキンに300円しか払えないとか相場どうなってんの?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-dQ8q)
垢版 |
2021/07/30(金) 12:06:10.03ID:thJrMqYZd
>>896
紛いなりにも一時期流行った無料ブラゲだから「やったことがある」程度の発言を気にするのは潔癖症だわ
「やり込んだことがある」と言われたら感性を疑うし、「今もやってる」と言われたら正気を疑うがな微差栗微差栗
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9925-LphC)
垢版 |
2021/07/30(金) 12:26:13.19ID:g40iO5Zk0
しずまが看板やってたとじみこのゲームも終わるのか…
角川の負債整理モードながくないか?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153a-pNMd)
垢版 |
2021/07/30(金) 12:26:35.38ID:EWaJKklS0
>>908
あの辺りで角川支援切られて完全に壊れた感ある
瑞雲サバト開幕と確か同年代だったし
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-gGav)
垢版 |
2021/07/30(金) 12:27:31.05ID:VuSjeO5zr
このスレ最近人狼ゲームみたいになってない?
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9925-LphC)
垢版 |
2021/07/30(金) 12:29:23.25ID:g40iO5Zk0
>>908
二期で短冊プルプルからSDキャラになると思ってんだけどねー
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a15-O/XZ)
垢版 |
2021/07/30(金) 12:32:41.41ID:UMXLG0km0
>>915
夏野新体制で大鉈が振るわれ始めたのかな微差栗
新体制はバックがドワンゴと電撃系だから本社組は冬の時代に突入したかも知れん
そういやドワンゴの社長人事はどうなったかと思ったら夏野がそのまま兼務してるのか
まあダサ栗田にやらせる芽は無いから残当
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f193-F2ed)
垢版 |
2021/07/30(金) 12:33:00.88ID:86YIO4Er0
>>914
そもそも東急ナーフ後の
7-1の設定的にあそこ回らないほうがおかしいレベルだから
「奥に行くほど戦果を増やす」という方針でやってたエアプが露呈してた
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-GKNN)
垢版 |
2021/07/30(金) 12:45:41.17ID:GTPzwf9La
>>907
おわぁっ!びっくりしました!
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e16-WJF9)
垢版 |
2021/07/30(金) 12:48:21.48ID:oF99DPa70
角川にとってクソゲは2015年くらいで完全に斬り捨てmoooooooodeになっててあとは物量が半ば個人的に支援してたにすぎない
しかもその裏では粛々とチャーリーが角川ゲームスから追い出され(c)にC2の名前が出されるようになり
16年には角川ゲームスが運営権をDMMまたはC2に売り渡して劇場版もしょぼくれ散らして終了し利害がほぼなくなった状態
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-EbBN)
垢版 |
2021/07/30(金) 12:51:57.76ID:WDQ/tCnt0
>>884
参考データありがとうございます
あと>>907新スレ乙です

装甲が1番のクソ要素(火力が無いと勝てない)だけどもイベントになると
命中と回避という左側にとっては「は?だから何?」な要素が盛り盛りにされた
鬼畜どもがワラワラ湧いてくるのが本当にクソ

アトランタイベのネ改が一つの転機だったんだろうがその前の深海ジェーナスも
確か超絶命中で「攻撃=誰か落ちる」だったと思う
深海竹が丁でもクソなのは「開幕で1人、昼で2人、閉幕で1人は無力化」という
誰を狙ってもOKなクソ命中だったのも原因

いい加減火力インフレだらけの白痴ゲー状態を何とかしろ謙介
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f193-F2ed)
垢版 |
2021/07/30(金) 13:04:05.95ID:86YIO4Er0
>>930
極論相手の火力が高くても
「やられる前にやる」ができれば問題ない
(実際6-5のBBAには陸攻の特効が入るので交戦形態表示時に沈んでいることはあるし18機あれば銀河で南方棲戦鬼(装甲10がCL2で大破))
高い装甲と火力を持っていてかつ向こうが「やられる前にやる」をしてくるのがダメ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-6eZz)
垢版 |
2021/07/30(金) 13:27:31.93ID:QQoey+DG0
案の定つーかわいてた

【産経】旧海軍の戦艦で唯一可動状態のまま終戦を迎え、ビキニ環礁の核実験で沈没した長門の慰霊顕彰祭 [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627611906/9
9 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/07/30(金) 11:28:33.31 ID:r6spv8bS0
これも艦これのおかげなんですよ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa5d-ON1y)
垢版 |
2021/07/30(金) 13:28:37.53ID:KWoWUR+Ha
>>907
立て乙カレー

>>930
連戦させるならまともな回復手段なり無双気味に蹴散らすレベルデザインするのが当たり前なのに大和型すらワンパンの超火力超命中だらけだもんなぁ
結局たまたま運良くいったのを「感動的な奇跡の勝利!」とか言うパチンコかそれ以下のデザインでしかないまさに芸無
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa5d-zivv)
垢版 |
2021/07/30(金) 14:16:28.49ID:LNAQEgrga
>>941
「ある意味ガードがすごく強くて」が、制作側だけじゃなくてそれを遊ぶ顧客側も含めた物言いって時点でもうパワフルすぎる

相当な事やってたとしても普通あんなこと言われんぞ、一体なにやったんだっていう
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-7hRl)
垢版 |
2021/07/30(金) 14:29:49.09ID:CcBzQg3LM
>「艦隊これくしょん」をつくり上げる制作側と、それからそれを遊ぶ顧客側の、ある意味ガードがすごく強くて、
>行政がかかわっていくものとして、制作者側が捉えていなくて

「制作側」はコラボの打診か何かしたときに話したとしても「顧客側」はなあ…
苔のこと調べてる時にとくさんの醜聞でも見たか聞いたかしたのかな?
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa16-tWs3)
垢版 |
2021/07/30(金) 14:32:01.16ID:sL+RioqD0
行政が関わって行くものとして捉えてない、だっけか?
二人三脚でやるのではなく、モグのしたいようにやるブヒィてめえらは場所だけ貸せあと宣伝しろ!
みたいな態度、自己中心的な思考をされたとかかしら?
ユーザーも運営側がメインで動いて出すもの以外を見ようとしていない、とか?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-ZtVK)
垢版 |
2021/07/30(金) 14:55:08.84ID:U4zo0he9d
>>919
とくさん曰くSDキャラは幼稚で貧相な発想しかできなくなるからダメなんだってー
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-dQ8q)
垢版 |
2021/07/30(金) 14:57:20.88ID:thJrMqYZd
苔のコラボの何が歪って、先方の都合ガン無視してることなんだよ
これまでも(自称とは言え)呉や佐世保とコラボしたことあるけど、特産品や名産品をフィーチャーしたことあったか?
精々グッズの背景に【〇〇mode】とか書いたくらいだろ?

企業ならともかく、地方自治体はコラボを通して地域復興や地方創生をしたいんだよ
そこら辺配慮せずに「うちの信者集めてクリアファイルやアクリルスタンドに散財させたぞ、感謝しろよ」みたいなスタンスじゃ【ガードが硬い】って言われるに決まってるわ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-7hRl)
垢版 |
2021/07/30(金) 14:59:01.55ID:CcBzQg3LM
>>947
>FF外から失礼します。
>艦これ運営にも問題は有ります、しかし店側の会社の方が問題有ると思います。
>店に連絡を周知してない点や普段店ではやっていない商品販売、
>他にも艦これに付いてよく調べもせず、商売になるからと受けたのが問題かと、
>店側の問題点は正直まだまだ書けまが、長文失礼しました。

とくさん「艦これ運営無罪!店の方が悪い!」
こんなんだから2度目がなかったんだなって…
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-d0wC)
垢版 |
2021/07/30(金) 15:11:05.92ID:6Yx+4zPDa
なんかオリンピックで任天堂のゲーム曲が一切無かったのは電通のせいって聞いたけど、けんちよんって電通出身だったよね?
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-RVD3)
垢版 |
2021/07/30(金) 15:14:23.97ID:N6t20rg90
>>951
ほんこれ
それこそ海自カレーのレトルトでオリジナルパッケージ出すとか地元の海自系制服・帽子屋でオリジナルのキャップ作るとかいくらでも方法がある筈
某ゲーの横須賀商店街コラボなんかまさに理想系だろうに
呉や佐世保の名前入れただけで自分とこに利益が全部落ちる自己満足でしかない
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-cZZ1)
垢版 |
2021/07/30(金) 15:14:26.64ID:ceFXTxlEd
ペドリアンやら一本糞やらキモ浮輪やら、あれだけ非難されながら尚ゴリ押ししていたのは電通マン特有のさがなのかとも思ってしまうね
そういえば、他ゲームの運営に電通マンっていたか?
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f193-F2ed)
垢版 |
2021/07/30(金) 15:27:52.86ID:86YIO4Er0
>>964
マスクmoodeのことでしょ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-7hRl)
垢版 |
2021/07/30(金) 15:36:52.74ID:CcBzQg3LM
メーカー「フィギュア作りたいんで背面の資料ください」
チャーリー「無理」
メーカー「しゃあないから自分達で考えるか…」

チャーリーがずる休みか何かで資料の公開をする
メーカー「……(唖然)」

こんな感じの流れだっけ?
チャーリーの根性悪すぎる
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d67-xlnB)
垢版 |
2021/07/30(金) 15:40:49.90ID:WiYL3AN90
>>948
運ゲーも一般的な運ゲー(やることやったら低確率で外れるけど殆ど成功する)と
苔の運ゲー(ミニゲームで操作できないまる子ちゃんのおこづかい大作戦)
位に別物だからな・・・
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9925-LphC)
垢版 |
2021/07/30(金) 16:12:39.67ID:g40iO5Zk0
>>982
フォーミダブルか?
まさかなぐりあうきなのか?
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9925-LphC)
垢版 |
2021/07/30(金) 16:13:29.26ID:g40iO5Zk0
>>984
アっちのあれはもう巨大過ぎて無理な気がするが…
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-d0wC)
垢版 |
2021/07/30(金) 16:15:11.16ID:6Yx+4zPDa
>>984
>>985
てか小規模で大型艦来た事例あったっけ?
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9925-LphC)
垢版 |
2021/07/30(金) 16:17:53.36ID:g40iO5Zk0
>>988
同じ名前でフリーライドかます気じゃないかね…
既ににいる言うてるからソードフイッシュだろうし、そうなるとイラストリアスだけど…

ほら、苔ルルがあの惨状だったから今度はーって
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-cslr)
垢版 |
2021/07/30(金) 16:21:32.01ID:Ox8q2JwTd
とくさんご自慢の画像検索汚染も今となっては負けているからなあ
性能もお察し絵柄も身内声も身内で話題になる要素もないしマウント取れないというかマウントとるなって話なんだがね
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-d0wC)
垢版 |
2021/07/30(金) 16:24:54.59ID:6Yx+4zPDa
>>993
【画像検索汚染できれば勝ち微差栗】

【画像検索のトップにいれば勝ち微差栗】

【ジャンルが強い(真顔)】

マウント取るレベルがどんどん低くなってきてる件
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab5-excc)
垢版 |
2021/07/30(金) 16:27:05.38ID:6J5585OE0
>>931
同意。散々アイマス系荒らしておいて提督兼P
とかなんなん葉手間葉手間葉手間
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-d0wC)
垢版 |
2021/07/30(金) 16:29:36.52ID:6Yx+4zPDa
>>995
前にヴィクトリアス疑惑を提唱してなかったっけ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 25分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況