X



【GAMECITY】信長の野望20XX part515 【201X】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ac3-eIob)
垢版 |
2021/07/18(日) 12:11:55.55ID:moxTbBo/0
ここは、my GAMECITY信長の野望20XX〜ニマルダブルエックス〜(旧 信長の野望201X)を語るスレです
どなた様もご自由に語ってください
質問する前にwikiのよくある質問の熟読を

https://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F

my GAMECITY 紹介ページ
https://www.gamecity.ne.jp/20xx/

スレwiki
http://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/

信長の野望20XX TOOL
https://20xx.mcwild.net/
※掲載許可済です

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられない、反応がない時は有志が必ず宣言をしてからスレ立てを試みてください

ワッチョイのあるなしは>>950または>>950が立てられない、反応がない時は有志が判断をしてください
どちらにしてもワッチョイ関係での煽りは「荒らし行為」になります

ワッチョイを付けたい場合は本文一行目を【!extend:checked:vvvvv:1000:512】にしてください
※スレ立ての際はコピペしてから【】を外してください

前スレ
[GAMECITY]信長の野望20XX part514 [201X]
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1624945864/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d315-cm7m)
垢版 |
2021/08/06(金) 19:29:21.04ID:HuGgXFud0
>>850
基本は特級と同じだからウィキに...無いのね
基本パターン 麻痺殺し凶兆+3連打
1ターン 全体10ターン麻痺
生命7割?以上 基本パターン
7割時? ラ2*3防デバフ
7割以下 基本パターンor全体1万凶兆
3割以下 前中後ランダムの変則パターンor全体1万凶兆

大体こんな感じや、生命は適当
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 996f-6hcM)
垢版 |
2021/08/06(金) 20:43:46.33ID:R969X3wI0
宗滴より強力な範囲アタッカーが誕生したら☆5人権レベルになってしまうので宗滴より強いのは出ないのでは?
と思ってるんだけどどう思う
防バフとか回復とか継続バフとかが付くかもしれんけど、装填MAX宗滴より倍率強かったら大変なことになるよね
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-6EcB)
垢版 |
2021/08/06(金) 22:05:22.22ID:FX7i/Q6Z0
もうモチベが上がらないから最後に全部の石と紹介状で100連くらいしたらソウテキ二つきたわ
もっと早くにこの運が来てくれてればもう少し楽しめたのにな
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 316a-2xwn)
垢版 |
2021/08/07(土) 11:39:48.18ID:2u9FEbgf0
>>865
実はこの氏真(と思われる)は何度もここに出現してたりする
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 996f-6hcM)
垢版 |
2021/08/07(土) 19:24:21.13ID:nQid3QGU0
>>886
あれ、言われてみるとそうだな
フレの三条敏捷1200ぐらい
でも全然ダメージくらわんかったし偶々配置が良かったのかなぁ
援軍復活したらもう一回やってみるわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 316a-2xwn)
垢版 |
2021/08/08(日) 12:11:13.69ID:6gGWz81u0
超級ギリ行けた
これ麻痺無効の出来ないとどーしようもなさそう

L6AM-BY6H-MA86-UQ4M
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 316a-2xwn)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:15:57.70ID:6gGWz81u0
>>894
デバフが満遍なく行き届きスライド回避して即死にやられない事をお祈りする運ゲー
九尾はただのキツネ野郎だけど九頭龍がキッツい
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6d-NW/4)
垢版 |
2021/08/09(月) 03:59:46.30ID:BoxTZQC+0
フィーバー無い時のレベル77って武術師範も含めて結構きついよね
一番上はワンパン成功しないと結構死ぬから真ん中でヘリ20消費してやっと3枚。
真ん中やる位なら霊力30ののやつのほうがいいの?
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5186-cm7m)
垢版 |
2021/08/09(月) 17:12:57.23ID:1V3wxk3a0
持続系は連発する範囲のがどうしても便利ではある、休んでも溜められるし最大威力出さなきゃって場面も限られてるし
範囲としてもそこそこ使える名古屋は豪姫いれば本気出せるし恵まれてる方だと思う
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 996f-6hcM)
垢版 |
2021/08/09(月) 17:37:38.97ID:NzSubmGs0
チュートリアル飛ばして引き直しは寿桂尼を選んでギフトを全部受け取って壮健たる九頭竜ガチャを回して宗滴が出るのを待つ

のがベストだけど、今から始めるモチベーションで上のリセマラに耐えられるかどうか
耐えられれば宗滴は最強の範囲アタッカーだからストーリーはかなり楽だけど
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM85-Q9J9)
垢版 |
2021/08/09(月) 18:46:48.66ID:s+4klJAcM
宗滴は現時点で最高レベルのアタッカーだからリセマラで狙えるなら取っておきたい
ただこのゲームで強アタッカー力押しはまあ十中八九すぐ飽きる

とは言えアタッカーも支援役も何人も育成する必要があるからある程度以上の水準のアタッカーがいないとしんどい

何とも言えないな
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-2xwn)
垢版 |
2021/08/09(月) 18:53:42.21ID:KDI84GWB0
宗滴強いけどそれで今ある高難易度をすぐにクリア出来るってもんでもないしな
多少の短縮にはなるだろうけど結局は手駒と時間が必要なんだしそれなら好きな武将でしっかりプレイする楽しみもあった方が良いと思う
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM85-Q9J9)
垢版 |
2021/08/09(月) 19:12:20.60ID:s+4klJAcM
それはそう
まあ個人的には強キャラリセマラしない方が楽しめるとは思ってるけど
自分が初期組だからそんなこと言える気もするから、新規に好きな武将で始めたら?ってのは少し躊躇われる
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-IR0D)
垢版 |
2021/08/09(月) 19:30:18.06ID:/d5JzeCw0
というかもうイベントとか復刻以外ほとんどやってない上に
運営がゲームのこと一切理解してないから今から始めるのはおすすめできない
土蜘蛛イベ飛ばして獄卒鬼イベ始めたのは本当に目を疑ったわ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d167-yyuh)
垢版 |
2021/08/09(月) 22:42:12.61ID:Nq4qQYq10
サ終おじさんじゃなくても普通の感覚ならそう長くはないと思っててもおかしくはない

でも復帰でGCコイン貰えるからってことで数年ぶりにウイポに戻ってみたがアレがあの状態で続いているなら
こっちがいつ終わるかとか予想もできない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況