X



[GAMECITY]信長の野望20XX part514 [202X]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2393-3x/O)
垢版 |
2021/06/29(火) 14:51:04.74ID:4e/2xp3g0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ここは、my GAMECITY信長の野望20XX〜ニマルダブルエックス〜(旧 信長の野望201X)を語るスレです
どなた様もご自由に語ってください
質問する前にwikiのよくある質問の熟読を

https://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F

my GAMECITY 紹介ページ
https://www.gamecity.ne.jp/20xx/

スレwiki
http://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/

信長の野望20XX TOOL
https://20xx.mcwild.net/
※掲載許可済です

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられない、反応がない時は有志が必ず宣言をしてからスレ立てを試みてください

ワッチョイのあるなしは>>950または>>950が立てられない、反応がない時は有志が判断をしてください
どちらにしてもワッチョイ関係での煽りは「荒らし行為」になります

ワッチョイを付けたい場合は本文一行目を【!extend:checked:vvvvv:1000:512】にしてください
※スレ立ての際はコピペしてから【】を外してください

前スレ
[GAMECITY]信長の野望20XX part513 [201X]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1622168404/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

[GAMECITY]信長の野望20XX part514 [201X]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1623595653/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-vhro)
垢版 |
2021/06/30(水) 08:43:50.13ID:W3PtPdv30
全員にスペシャル紹介状でいいよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f15-zGgn)
垢版 |
2021/06/30(水) 09:35:19.22ID:AYIahK1I0
も一つ言うと本アカだと割と負ける要素ないけど縛りサブだと地獄の様な難易度に感じる
一定水準に満ちてない戦力だとホントに大変なのですぐ楽勝とか書くと新規エージェントのやる気が削がれるぞ
バーン様を見習え
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1e-lIZJ)
垢版 |
2021/06/30(水) 10:07:55.66ID:Qg0SZZq40
wikiでは廃課金仕様のクソイベだって荒れてるけど、ツイやつべでは攻略動画今までより多くあがってるんだよね
結局ゲームに、無双的なものを求めるか、ダクソ的なものを求めるか好みの問題だと思う
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f16-zGgn)
垢版 |
2021/06/30(水) 10:17:19.80ID:xYzzSh6p0
いてつくはどうに対する慣れと対処、機妖混合と面喰らうエージェントが多いのも仕方ないかなと
あと両兵衛や剣豪は1回だけ勝てば良かったけど今回は周回要素あるのも大きいと思う
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8faf-JyNF)
垢版 |
2021/06/30(水) 10:25:51.77ID:VbohYvzU0
wikiで廃課金とか騒いでるのには前スレの826でも見せとけば黙るだろ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-usHY)
垢版 |
2021/06/30(水) 13:05:18.07ID:7Gis4IwkM
新人とベテランの一番の違いは装備だけど装備は新人でも取れる難易度だからなぁ
難易度よりも白と金突破渋りすぎなのが問題というか集金下手だなとw
永楽堂も銭ドロップ上げればバックホー課金増えたろうに
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f15-eHno)
垢版 |
2021/06/30(水) 15:59:53.54ID:fhaZvJKv0
運営が想定してなかった動作でバグが起こるならしょうがないなーで許せる要素あるけど、数値間違ったまま相当の日数放置して突然の修正はダメパターン
今もそうだがチェック機能が全くない
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fac-nEtW)
垢版 |
2021/06/30(水) 16:26:03.99ID:1mLJo/Cv0
寧ろなんでわからないんだというレベル
中身と説明が食い違ってるのにその外形を放置したままさらに再販までしてるんだぞ
その性能だと信じて実際強いじゃんと思って回したわけで
そっから間違えたから戻すねっていうのは
これは実質的にナーフしてるのと同じ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f93-3x/O)
垢版 |
2021/06/30(水) 19:00:38.36ID:YJY2JOkL0
最上を鮭コラは流石になあ
元のグラがカッコいいからあれで良かったよ
ひとつ言うことがあるとすれば指揮棒は変更してほしくなかった
最上のクソコラはクリスマスかハロウィン待ちだな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f93-99Ve)
垢版 |
2021/06/30(水) 20:54:30.61ID:RjBLXFo90
被せるのなんて誰でも思い浮かぶでしょ
単純すぎてバイトに作らしたんかと
好きだけどね!
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f85-TKTY)
垢版 |
2021/06/30(水) 21:03:32.97ID:pYA/Gm2I0
髭左近は特性説明より上昇値多かったから説明に合わせたってことか。
ガチャゲーは表記問題面倒だから、時間が空いた場合なんかはユーザーの不利益にならない方向で対応するケースが多いけどなあ。 
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-0Yon)
垢版 |
2021/06/30(水) 21:29:31.88ID:JZ/HPR+P0
表記は15%だったけど実際は20%でしたがそのままにしておきますなら誰も損しないからな
表記と実際の数値が違うこと知ってたから実際の数値を目当てにガチャ回しましたって人いたら返金案件だけど
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-JyNF)
垢版 |
2021/06/30(水) 22:23:53.43ID:IsOAuVRE0
流石に邪推が過ぎるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況