X



楽園生活ひつじ村 大地の恵みと冒険の海154匹目(ワッチョイ)

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 07:06:12.27ID:kOWftNjs
1名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a78-BNc/)2021/02/01(月) 17:45:58.68ID:mNqFjFfa0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
(スレ立てのたびに一行消費されるので複数ストックしておくため)
※ 2014年4月2日からサクセス公式版とMixiアプリ版が稼働
※ 4月4日からYahoo! Mobage版が稼働
※ 6月26日からゲソてん版が稼働
※ 11月13日からmy GAMECITY版が稼働
※ 12月11日からハンゲーム版が稼動
※ 2016年12月14日からGREE版が稼働
※ 2019年8月8日からiOS/Android版 開始

サクセス公式版
http://rakuen-hitsuji.jp/officials
Mixiアプリ版
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=40413
Yahoo! Mobage版
http://yahoo-mbga.jp/game/12018252/play
ゲソてん版
http://gesoten.com/games/game/8165
GAMEYCITY版
http://my.gamecity.ne.jp/mycommu/application/15
ハンゲ版
http://casual.hange.jp/o_mag/
GREE版
http://jp.apps.gree.net/ja/73077
Ameba版
http://rakuen-ameba.apr.success-corp.jp/ameba/

サクセス公式版
http://rakuen-hitsuji.jp/officials
Mixiアプリ版
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=40413
Yahoo! Mobage版
http://yahoo-mbga.jp/game/12018252/play
ゲソてん版
http://gesoten.com/games/game/8165
GAMEYCITY版
http://my.gamecity.ne.jp/mycommu/application/15
ハンゲ版
http://casual.hange.jp/o_mag/
GREE版
http://jp.apps.gree.net/ja/73077
Ameba版
http://rakuen-ameba.apr.success-corp.jp/ameba/

◆次スレは>>950が立ててください。
 立てられない時や反応がなければ>>970がお願いします。

◆スレタイ、テンプレ、ワッチョイの変更などをする場合は
立てる前に必ず話し合ってスレ住人から了解を得てください。
(無断変更はスレが荒れる元です)

※前スレ
楽園生活ひつじ村 大地の恵みと冒険の海153匹目(ワッチョイ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1612169158/
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 14:15:29.19ID:V+m5P5qp
いまさらだけどリザードリングとか苦労して集めた素材で作ったアイテムが
3コインでしか売れないってなんなんだろ
せめて素材の合計価格の3倍とかで売れてくれれば
探検で拾うゴミ素材にも少しは価値が見い出せるのに
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 16:21:55.50ID:cZ9/WXDL
生簀の当たり判定縁だけって誰得仕様なのこれ
掴みづらくて不便なだけじゃん
それとも俺の知らない生簀の真ん中を有効利用する方法があったりするのか?
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 09:35:41.87ID:lGYnhRAJ
ストラップランダム本当にやめてほしい
メダルの方5回でも目当て出ないからピヨポイントの方もやったけど新潟、新潟、滋賀…地獄かよ
復刻は同じものばっかで未所持がどんどん増えてく
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 13:35:19.33ID:uZTmQ9dA
ご愁傷様です
新潟いちばんいらん子やん…
うちは滋賀と群馬しか来ない
連続して出てくるんだよなぁ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 17:35:36.68ID:j41UP2xB
あと約二日残してメダル105個獲得 なによりマシュマロ50近く作れた 改変前より楽だしマシュマロヒャッハー出来たし課金しなくてメダル120個いけそうw
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 15:12:19.79ID:wvrn3Luw
マシュマロってたまにでてくるけど、次いつくるん?それもってるの前提でAP系のイベント難易度設定されてね?
いつも、半分もクリア出来ないんだが
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 16:59:14.07ID:5H1ABYo9
マシュマロ串のレシピの事が欲しいって話ならチョコファウンテン(正式名略、2種類あるらしい)が例年どーりならバレンタインの時に開催するイベントの復刻報酬で出てくると思う
チョコマシュマロはHP状態異常全回復だから海域イベにあるとめっちゃ助かるアイテム
チョコバナナならAP回復だけど別途バナナの木が必要でAP消費してAP回復作る感じ
ちな、どの串も配置できるけど日送り5日で消滅するんでサブ農場持ち又は倉庫圧迫アイテム

前提なんて事は無いよ
APイベで言えばいつもだいたい3000〜4000APの所にイベントクリアの目安の目標が設定されてるよ
ただし最終目標はものすごくAP使った所に設定されてるだけ
どんなゲームもだいたいこんなんだよ
課金してもらって回収しなきゃゲーム自体が作れなくなってしまう
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 06:13:22.82ID:7Mf3742l
>>916
ニート=主婦さんには解らないと思うけど、クリア難易度が鬼畜すぎるんだよ。
働いてると1日2回くらいしかアクセス位しか出来ないから、いい報酬はほぼ貰えない。
もうちょっと課金でいい報酬貰えるならいいけど、鬼課金してある程度の報酬に届くかなーの設定ばっかなのがこのゲームの現状。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 08:47:07.63ID:N0zT+dyr
AP300あれば10時間放置出来るし、
女神の噴水とかシェンコン、ドローンなどAP貯めるアイテムもあるし
幸せの泉とかまとめてAP消費出来るアイテムもある
これらは2、3分あれば貯める&消費出来るから更に放置可能
結果1日2回くらいしかインできなくてもAP無駄にしないし、それでも足りなくて回復が必要な分は
休日やるんだから働いてようが働いていまいが関係ない

自分が持ってないアイテムや以前のこと知らないこと自体は仕方ないけど
最初の出だしに人間性が出てるね
自分の無知を晒しただけ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 10:01:56.15ID:fSv/6kTe
自分はおおへびの特級を最近薬なしで周回できるようになったぐらいの中級者だけど
細かい不満はあるけどバランス的には悪くないゲームだと思うけどな
イベを毎回クリアしようと思ったらきついけど報酬がせこいときは捨てイベにして
欲しい報酬が出た時に貯めておいたアイテムを集中して使えば中級者でもクリアできる
これ以上簡単だとすぐに飽きちゃうと思うけどな
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 12:59:02.37ID:jNu4lK8b
EPってデフォルトが100でレベルが上がっても増えないでしょう?
APのデフォルトが70なのは何故なんだろう
Lv30でやっと上限100だものね

300って凄いな
500年くらいやればそのくらいまで上がるのかな
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 14:06:48.32ID:HGXH0xb1
イベントお疲れ様でした。
今回の神獣錬金でシヴァ出た方います?
風神、雷神、キュベレー、アポロンとプラチナ4つでしたけれどシヴァ出ませんでした。
唯一アポロンだけが使えるので育成予定ですがどれも★6限界突破なのでゴミ確定です。
チケット無くなったのでまた一から貯めないと。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 14:20:37.44ID:TYarI65N
シヴァ出ない

ここのスレで以前話に出てきた気がするんだけど
ストライダービークにパワーステッカー合成したら何か問題あるんだっけ?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 15:11:44.64ID:gY+3RNpR
少し前にここで話題に上がってた
「レッサーと美しい紅葉の庭」だけど
アホがいらん事書くから修正されちゃったね
前はEP満タンにしておいたらEP判定だった時も
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 15:13:39.76ID:hW+apqWD
一時的にAP上がる系かー
今回はビーウィズユー強化に回そうかな
ストラップは性能尖りまくってるから取るけど
後レイドチケットc増やすなら使い道も増やしてくれよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 15:31:14.54ID:oswzdjBx
レッサーと〜持ってるけどそんなバグがあったの知らなかった。
ので 修正入ろうが関係なかった
自分にとって不利になることだからって間違ったことをしてない人にアホはない
ん?大阪的にはアホは誉め言葉だっけか
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 17:58:06.67ID:bmykSokj
属性弱点持ちのレイドボス、フィーバー島だったのね
レアレイドボス、弱点属性表示されてないけど木の弱点属性持ちかな?
ガリ勉メガネ装備だと明らかにダメージ上がる
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 18:53:33.04ID:Fi6opNBd
>>925
>風神、雷神、キュベレー、アポロンとプラチナ4つ
>唯一アポロンだけが使えるので
何回まわすとそんなに出るのか。。。
ところで、キュベレーは使えない子なんですね
キュベレーとバステトがいるんですが
どっちを育てたらいいんだろう
どっちもやめてメダリオンをとっておいたほうがいいのかな

ちなみにいまいるうちの強いおともは
無双の将シンゲンとケンシン
ヒデヨシ、ギルガメシュ。完成しているのはヒデヨシだけです
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 20:40:08.77ID:BAdk9m9n
キュベレーはおうえんターンに防御無視全体吸収攻撃してくれるからよく使ってる。周回するときに回復の手間が少しはぶける。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 21:25:42.13ID:fSv/6kTe
このまえの特別海域みたいにクリティカルで削って来る敵のときは
キュベレーの回復が役に立つよね いやしのお香との相性もいいし
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 02:27:53.02ID:xjuCkG7f
行動停止が効くボスたまに居るから雷神も使える
行動停止するまでもなくなぎ倒せる戦力あるなら要らんけどなw
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 06:03:12.05ID:r3iw7O7N
みなさん、ありがとうございます
キュベレーを育ててみます
925さんはほかにうんと強いおともがほかにいるんですね

キュベレー、バステトは覚醒用に、
風神、雷神は見た目的にほしかったけど
錬金はボロボロで退散
最高がドーベルマンってなによ。。。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 07:20:34.78ID:NDDHe/DH
>>943
>>925はそれら全部★6限界突破だから新たに来てもしょうがないと言ってるだけだと思います。使えないというより2匹はいらないということなのでは?
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 08:32:03.60ID:r3iw7O7N
>944
あー、そうか
育てきっているからもう不要ということ
読解力が足りずすみません

キュベレーを育ててみることにします
みなさん、ありがとう
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 14:57:38.07ID:11aMN4fP
花火の丸灯篭あきらめたらメチャクチャ気楽になった
月に12日って言ってもイベントのスケジュールも分からないから使い道無さそうと判断した
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 15:21:47.89ID:EoKDDDzL
>>945
キュベレー
★5 HP147 攻120 防103 早88
★6 HP156 攻145 防112 早93
与ダメージの10%吸収、防御無視、全体攻撃
バステト
★5 HP142 攻99 防122 早96
★6 HP153 攻112 防137 早106
与ダメージの10%吸収、防御10%UP3ターン、次のターン攻撃力が50%UP

キュベレーは防御がちょっとたりなくて超級に連れて行くのには厳しいが、防御無視での全体攻撃は魅力
バステトは★6MAXまで育てたらアクセ次第で超級にも連れていけるが、英雄とか当たったらいらない子になる可能性
与ダメージの10%吸収はどっちも持ってるので
wikiとにらめっこして悩んでから決めたらいいよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 21:21:32.19ID:UbQcey3i
そもそも回復役でいいお共って何?ウチはコノハナサクヤM A X使ってるけど 英雄でも回復でいいのいるのかえ?

R Pガチャも無双の○○を使えるお共いないと15・6連がんばってたあの頃がウソのようにヤル気が出ないな 
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 22:54:28.99ID:bC0/S/v4
トンボ玉ストラップ+のすばやさ255…
255ってなんかで見た数字だなって思ったら16進法のFFか(Fは16の事)
2進法だと11111111
設定出来る最大値って事かな
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 22:56:47.93ID:bC0/S/v4
あ、申し訳ありませんがうっかり950踏んでしまいました
でもスレ立て方法が分かりません

どなたか代わりに立てて頂けないでしょうか??
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 23:28:32.48ID:Ka1gQC4C
バステトとキュベレーのコンビは使えるよ
うちでは長い間重宝した

スレ立ては過疎っているから980でいい
即死回避のために深夜〜明け方に立てるのも良くないからよく考えて立てよう
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 01:45:20.32ID:fVuvL3dP
BPMAXになってこれからという時に落ちるとか・・・
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 01:52:13.24ID:nCpxET/w
落ちとるぞーちなみにサクセス鯖ですわ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 01:58:14.83ID:ulIV3PJ1
ヤバゲも

証明書の更新忘れ気付いた人いた時は面白かったw
あれ確か4月とか春頃だったっけ?今回は違うね
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 07:07:38.72ID:65Torc35
証明書の更新忘れとやらで長時間メンテになったのは
今年は3月17か18日
去年は3月16か17日
どっちも狩猟祭だったはず
詫びアイテム配布を全く同じのにしたせいで『フィーバーキー×2』を配布してミス指摘されて再配布された思い出…
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 08:10:47.65ID:xpGqiuv2
バグ報告しようかなとここ見てみたら皆バグ起きてたんだな
アプリ版ではいつからかはわからないが5:45から6時までは
EP・BP無限バグで無限にレイドボス倒せてたよ
多分APも無限だったかもね
いつから無限バグあったかわからないがめちゃくちゃ得したやついそう
6時になったらバグ直ったから設定ミス?か鯖電源入れなおしたかとかかな?
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 11:54:59.35ID:ulIV3PJ1
アイテムの不具合のお知らせも必要だけど
ゲームの障害のお知らせは更に重要じゃないのか…?
夜中で影響少ないからってだんまりか
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 12:30:43.80ID:fVuvL3dP
バグあったのか・・・
ギルメンの数人が急に10万EVP増えてて草
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 12:42:51.10ID:eot0phVN
メンテ忘れてて消費出来なかったとかなら自己責任だけど、接続障害で寝る前に消費出来なかった分とかもユーザーの責任は皆無なんだからAPEPBP全部配布すべきだよ。あとバグで増えた分は戻せよと思う。公平じゃないだろ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 12:46:41.93ID:zDkensHv
同じサクセスの英雄クロニクルの公式ツイッターでは障害発生と復旧のお知らせちゃんとしてるんだね…
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 13:19:44.66ID:L1Mxeevy
>>971
何ソレBP使い放題な上に補填貰ってウハウハやん
悔しすぎる―
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 14:12:56.90ID:/pZeEsnj
今回のランキングの報酬一律一緒最高報酬にしないと割に合わなくね?
課金してやってんのにアホらしくなるよ。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 14:55:40.00ID:vT7JX+ED
このスレも普通なんだしもうワッチョイはいらんでしょ
次スレを980が立てるようにテンプレ変更したらどうかな
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 15:50:43.05ID:vT7JX+ED
最初の行がワッチョイを指定するコマンドなのよね
ワッチョイにしないならextendなんちゃらは削除しないと
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 19:52:00.90ID:h375Es/u
バグと知りながらポイントを稼いだりするとペナルティを受ける可能性があるから気をつけたほうがいいよ
なんなら注意文としてテンプレに入れといてもいい
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 00:45:39.77ID:xQw+YMLr
あれば便利だけどなくて詰むものじゃないからね
ソード・オブ・ブレイブ持ってないからとんぼ玉優先して余った分だけ強化するつもり
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 12:27:20.95ID:Sftr9O/4
素早さ200とか300超えてて1ターンだけの防御スキル使う敵出せば使える装備だと思うけど
ここの運営そんなこと考えないのが嫌だわ
まあ一応素早さ装備持ってないから作っておくわ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 17:12:36.54ID:G/lPcgZD
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2569159.png
ろだにあげるとなんか拡大されてぼやけてしまうのなんでだろう?
右にピヨトランク置いといたからそれで大きさ比較してね

走馬灯はどっちも中の模様が回るね
あと金魚が左右に泳いでくれる。かわいい

カトリモン説明文にある通り置物だから動かないね…っていうかこれなに?
蚊取りぶたかと思ったけど冬にも欠かせないってあるから違うんだよね?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況