X



少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクト〜 part118
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-jjtP)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:23:30.41ID:n6HTXGI10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
公式 http://crw.lionsfilm.co.jp/

雑談、攻略、質問、キャラ萌え、創作投稿、フレンド&ユニオンメンバー募集、格付け等、ご自由にどうぞ。
本家のスマホ版の話題もOKですが面白さを大きく損なわない程度で。
マターリ推奨。(個人を名指しての批判含めて)荒らしはNG、スルーで。荒らしにエサを与えるのも荒らしですよ

質問は、スレのテンプレと公式FAQを読んでから。(大事なことが書いてあるので必読)
公式FAQ http://crw.lionsfilm.co.jp/faq/
古の大迷宮・幻獣一覧 http://crw.lionsfilm.co.jp/guide/historia/1323

建てる時1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼るとワッチョイ付きます

前スレ
少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクト〜 part117
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1614866900/


【PSVITA】少女とドラゴン-幻獣契約クリプトラクト-【PS4、PS3】 part21 (※別サバ)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1569163717/l50
スマホ版と呼ばれている『幻獣契約クリプトラクト』とは似て非なるものですので
ブラウザ版・スマホ版それぞれの特徴を比較してからプレイすることをお勧めします

次スレは>>980 が立ててください
20レスほど保守が必要です
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e25-tWs3)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:43:17.76ID:7rd+iCIB0
>>844
金銭感覚によっては良ゲーと感じる事も出来るのかも知れん、そこまでは分かろうと思えば分かる
ただプレイ環境がなあ・・・人によって違うのかも知れんが合成苦にならないって人いるの?
それとイベントの削減もだな声優も、って言いだしたらキリねえw

これら諸々すべて大目に見れるものかなぁ?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cda6-tvR7)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:12:09.36ID:hkbiTH6I0
お手軽あるからラストチャンスまでは全部交易に流したりするけど
すっからかんになると動作が軽くて色んな意味で泣けてくる
アイテム化されればと思うけどライオンちゃんの場合、裏に貯めた分だけロード地獄になったりするんだろうか
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cda6-tvR7)
垢版 |
2021/08/02(月) 08:34:12.29ID:vnD46Nrt0
無償ってぶっぱの機会を待つくらいしかないし、ぶっぱすると合成まわりが確かに辛いね
ハピネスキューコンもある程度は確保したままでいたいけど、これがまた重くてジレンマなんだなぁ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e25-tWs3)
垢版 |
2021/08/02(月) 19:09:52.25ID:fmUbFyMn0
>>860
多分5弾だと思うけどそこまで悪い結果じゃないと思うよ
恒常もそんな古くないしまあまあ有能な部類だしピックアップもリティシアよりはまだマシでは

というより今回ピックアップ自体良くないと思うのだが
キャンペーン無視したらクリスタルとか少し安くて内容もいいんじゃない?
何にしろせっかく課金させといてユーザー突き放す結果はどうかと思うけど
過去の有償も全然集まらない状況でどうにもならんね
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c3-hLv5)
垢版 |
2021/08/03(火) 13:24:54.84ID:xJ/wUxXd0
外伝だか列伝だか忘れたけどオートで流してたらやっぱりリース使いにくいな
契約のリーダースキルが麻痺無効でスキルが全員麻痺と追撃だから紫電パに入れると追撃が使えないし本人リーダーにすると紫電が使えないという
誰か有効活用法(人∀・)タノム
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c3-hLv5)
垢版 |
2021/08/04(水) 08:18:53.44ID:6qevVKBR0
>>866
ふむ、その辺りは何となく察しが付いてたんだぜ・・・
>>867
やっぱり正当運用か・・・でも肝心のサシャが居ないんだぜ・・・
しかし一日待ってもレス2つとはリースをあえて取ったとか出たけど使ってないって人が多いんだろうな・・・(´・ω・`)
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e25-tWs3)
垢版 |
2021/08/04(水) 11:58:19.16ID:qiJVyWbN0
あの中じゃリティシアに次ぐハズレだと思うが
そんなのでも諭吉単位で課金して1つしか出ないからなあ
6周年ってそういう間口広げるためのものなのに話題にしづらいし乗りづらい

せっかくの戦力補強も悉く旬を過ぎて今更話題にならないんだよなあ・・・ヤルコトナイ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e25-tWs3)
垢版 |
2021/08/04(水) 23:45:35.22ID:qiJVyWbN0
雫のゴミっぷりがいよいよ極まってきた
更新したって今みたいにゴミしか出ないのに
このラインナップじゃマジで意味がない

限定課金ロックされてるだけで完全に詰んでるのに何で更に駄目押しするかね
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d657-H6rb)
垢版 |
2021/08/05(木) 11:16:12.22ID:ERAumjsz0
メダル雫5回は樹ブーケを筆頭に古いのばっかだったがNEWが多かったのでよかった
デイリーの10連は被りが多すぎて何引けたのかすら思い出せん
メインクエ消化して貯めた無償オーブ10連で水テイル引けたぐらいが収穫かな
光ヘルとかもちょっと前に来てた気もするが円環よくわからん
回廊イベは昨年の夏はPCの都合でまともにできてなかった時期なのでやって欲しかった
気長に待つか
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e25-tWs3)
垢版 |
2021/08/05(木) 11:36:31.14ID:7eHOOQBw0
17連勝途切れたけどスターシャに執着せんでもええよな
それよりスコア維持だがいい加減ハウラじゃキツイ
闘技場にスアデラとかどんだけ性格悪いんだよ・・・

どの道こんな6周年じゃ先行き真っ暗だけど、おめでとう
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e89-4FQG)
垢版 |
2021/08/05(木) 12:46:32.84ID:jI4PxiHV0
今年の夏挿話なぁ・・・
新しい方はポイント報酬が「ガチャ排出キャラ」らしいんだ
すっげえ不安で仕方ないわ、ガチャキャラを配るなんて

最悪イベント毎ないってことになるんじゃないかと
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf1-ZLjc)
垢版 |
2021/08/05(木) 13:29:42.42ID:C20PMzUFK
>>884
本家のそれを言ったらメインクエのミッション報酬も9月の新ユニット配布だぞ
ガチャユニ以外作る余裕が無くなってるから無料配布系ユニットは削られてる
人形の契約も犬と違って一体ずつしか追加されないしな
今年の目玉であろう水着エンラも☆5と進化はカクカクだし手が足りてない
本家でそれなんだからこっちでイベント無くされようが報酬変えられようが不動心よ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e25-tWs3)
垢版 |
2021/08/05(木) 14:57:49.49ID:7eHOOQBw0
同じもん同じに出せばいいだけなんだよどうせ元からして普通に渋すぎんだから
つっても課金導線だけはハッキリ具体的よね(高度な判断力必要だが)
そこは本家より優秀といえば優秀なんだわそこだけを見るなら

装備もあんだから多少揃ってようと課金する人は変わらずするよ
少なくとも自分はそう「せっかくだから」ってやつ
ガチ勢目線だと今やユニットよりキャンペーン内容の方がメインなんじゃない?
今あっちの売り上げどうなんだろ芳しくなさそうだけど
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK0d-+ChP)
垢版 |
2021/08/06(金) 23:07:17.46ID:FlR2KyehK
ちょっと言葉足らずだったが、傀儡で操ってる時にFSの他傷に傀儡者は選べない
これは防衛戦とかでラチェット使った時なんかに経験あるはず

全体代償もテイルバフみたいに対象を取らないのは傀儡で使えるが
全体多段代償みたいに全体なのに対象選ばされるFSは上記の理由で傀儡では使えない
ロレーユと言ったのが光だと仮定しての説明だけど、もし火で使えないのなら不具合かもね
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d167-dtsT)
垢版 |
2021/08/10(火) 07:24:55.43ID:8h+7k7E+0
某本家の攻略サイトでヴィシュヌの取り巻きのスキルが
残りHP参照する毒スキルって書かれててスリップダメージで戦闘不能なしと思ってたら
実は最大HP参照する猛毒スキルで味方が削り倒されちまったわ
それともこれはライオンちゃんお得意の簡悔精神の難易度改悪ってやつなのかorz
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b27-v6jM)
垢版 |
2021/08/12(木) 01:03:21.43ID:opUMbbNv0
深淵で毒・麻痺無効はいいけど、毎ターン天候撃たれたんじゃ
どうしようもないじゃん、と思いつつ動画を見てみたけど
なるほど、こっちもCT回復して深淵撃ち続けるのか・・・
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9955-yyuh)
垢版 |
2021/08/12(木) 07:50:07.33ID:N2iCDtgZ0
ヴィシュヌクリアしてきた
インド神話はもう
光ナディア、ノワール、闇セオリツヒメ、半分開放ソマリが固定だわ
0CT天候で全体麻痺紫電誘発のアイツはズルすぎる
ブラフマーよりは楽だったかな。一発で楽譜も落ちてくれたし
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61a6-UhLn)
垢版 |
2021/08/12(木) 15:41:27.27ID:pxvzM/TK0
手詰まりになった本家の嫌がらせ[極]オンパレードがライオンちゃん仕様の少ドラに襲いかかる
タスキルでタイトル曲とカクカクムービーにうんざりだお
原初とか大罪はぬるぬる動いてんのになぁ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況