X



【TSUTAYAオンラインゲーム】ねこねこ先生こと秀明(シュウミン)君ウォッチスレ:Part6【自称youtuber】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b178-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 20:18:04.43ID:NRjTo9rx0

ここは、
TSUTAYAオンラインゲーム Tのお店
を初めとし、ろくでなしブルース、宇宙戦艦ヤマト2202などのプレイヤーである
ねこねこ先生/TOGID276792
を観察するスレです。

TSUTAYAオンラインゲームにて
規約違反である他のプレイヤーに対する強要や不快な書き込みをする迷惑プレイヤーです。
ゲーム内でのハラスメント行為は運営に通報しましょう。

そしてヲチスレでは自称先生の仲間(ねこねこ組)を装い一番暴言を吐いています。
他にアウアウウーのAU回線を使う事もあります。

YouTube、Instagramなどでは久永秀明と名乗っています。
キャッチコピーは「小さいニューロン、小さいかの国」

秀明君はipとかspidとかスクショとかワッチョイとかそれっぽく書いてますけど実は全然意味が分かっていません。

そしてスマフォはすべてiphoneだと思っているようです。

前スレ
【TSUTAYAオンラインゲーム】ねこねこ先生こと秀明(シュウミン)君ウォッチスレ:Part5ア炎の男】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1616801095/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a94-ypdi)
垢版 |
2021/06/08(火) 08:14:11.87ID:Ttw3OuPc0
今週予定じゃない
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7978-p9zx)
垢版 |
2021/06/08(火) 08:28:04.65ID:rQM1M2is0
サボってたのでレポート報告
youtube
    cat2 cat1
5/28 158 795
6/8  169 808

視聴数は一日一件レベル 27万再生は遠い

youtuberを名乗るが恥ずかしいレベル

そしてお店レポート

売り上げ 
店とも 0 他の店長 0
来店者 
店とも 0 他の店長 16

グッド 7 カワイイ 5 カッコイイ 1
キレイ 0 オシャレ 2 オモシロ 0
商品充実 0
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7978-p9zx)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:41:54.20ID:rQM1M2is0
お〜い秀明君

ヤマトで >こんばんは、肝ダイエット終わり?飲み過ぎに注意かな、お疲れ様です!

ちゃんと肝活ダイエット憶えてくれてたんだね

>現在は肝活ダイエット始めたミャン 5/27

これも書いてみただけで実際は何もしてないんだろ?
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4adf-iYPi)
垢版 |
2021/06/09(水) 05:40:02.46ID:B/ZK6aiC0
>>802
そもそも「肝活ダイエット」の内容を理解できてるはずがなかったと思います(失笑)
もし本気で取り組むならナマポでもできる「酒を飲まない」「運動をする」だけでも
とっくの昔に実行しているわけですし。この二つは「肝活ダイエット」なんて名目が無くても
昔から身体にいい事と言われていたわけで、アスリート()なら当たり前の事のはずですからね。

「台風のせいで運動できなかった」とか言い訳すると思うけど、1年前の緊急事態宣言の時点で
「家の中でできるトレーニング」が色々考案されて(考案されたのはだいぶ前かも)
ネットでいくらでも見れるようになってるんだけど、それも理解してないし、
「自分がいい思いをできないのは常に自分以外のもののせい」にしたがってるアホの秀明が
そういう情報を探そうとするわけがないし(失笑)
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7978-p9zx)
垢版 |
2021/06/09(水) 08:35:49.74ID:9e0T3BCP0
ウキミソーチー♪ニセ沖縄人のメロンちゃん

肝活ダイエットの事に触れてくれた人にちゃんと返事しろよw

どうせ、やってないんだろうけどw

コミックバスターは行ってないのか?時間短縮もやってにようだし

あとバスは動いてるだろう?コロナが怖いかw
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b7-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 08:36:09.92ID:9dsBcid/0
>>803
少なくとも自分に都合が良いようにしか読んでいないでしょうね(苦笑)
そういう所は蘭々と…というかうわぁぁぁ勢一緒ですw

酒だってアテに気を付けたりすればあんなに肥えないと思う(苦笑)
酒や清涼飲料水飲んでファストフード大好きって、欧米の肥満体の食生活だ(失笑)
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7978-p9zx)
垢版 |
2021/06/10(木) 08:29:08.83ID:tSOWCAaR0
おはよ〜♪ねこねこ先生

コロナが怖くてコミックバスターには行ってないって事だよねw

わかりやすい奴w

スマホでここに書き込むと大量にギガを消費すると思い込んでるのもオバカな話だw

youtube
    cat2 cat1
6/8  169 808
6/10 169 808

これもコミックバスターに通ってない証拠になるかな? wwwwwwww
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a94-ypdi)
垢版 |
2021/06/10(木) 16:26:47.07ID:YKYDtWy30
あんたも暇だねw
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4adf-iYPi)
垢版 |
2021/06/10(木) 21:28:32.19ID:FamdiDxU0
うわあああああ、今日のお店日記何言ってんの?(呆)

「1番感染率が高いのは接触感染だと思います」

からどうして

「ほとんどマスクはしていません(笑)」

笑ってる場合か!呼吸器系疾患なんだから咳とかくしゃみとかでウイルスを含んだ飛沫が
そこら中に飛び散る可能性を考えつかないんだ?

「沖縄のビーチ禁止にした方が良いと言う事も実は先生が最初に言いました」

嘘つけ!緊急事態宣言中はビーチは休業だって事も知らずに「泳ぎに行く」と抜かし、
休業だって指摘したら「ガードマンがいない時間なら遊泳できる」とか言ってた奴が
「最初に禁止にした方がいいと言う」わけないだろ!

だめだこいつ、早く何とかしないと…
(以前もこのデスノートの有名なセリフを書いたのに誰も気づいてくれなくて若干悲しい。苦笑)
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7978-p9zx)
垢版 |
2021/06/10(木) 21:33:24.30ID:tSOWCAaR0
今日の日記

>沖縄のビーチ禁止にした方が良いと言う事も実は先生が最初に言いました

お前泳ぎに行ったんじゃなかったのか?

>>780 で

>本当だよ

って書いてたよなw

よくもこんないい加減な日記が書けるなw
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7978-p9zx)
垢版 |
2021/06/10(木) 21:37:45.31ID:tSOWCAaR0
あ、日記はここへのレスなんだよな

>コロナが怖くてコミックバスターには行ってないって事だよねw

いや、怖くないと言いたかったのかw

自分だけは絶対コロナにかからないという意味不明な自信を表明したかったのか
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-ypdi)
垢版 |
2021/06/10(木) 21:40:20.69ID:/JwxSAlUa
本当だよ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7978-p9zx)
垢版 |
2021/06/10(木) 21:43:00.60ID:tSOWCAaR0
アホの秀明君に最新情報を教えてやるよ

https://news.yahoo.co.jp/articles/4206b34b64f5dee39d6900876d179988ff23ae59

>このなかでも《エアロゾル感染が最も注意すべき感染経路である》と見解を見直したのだ。

マスクをしないのは最も危険だけど、お前は無敵だからコロナには絶対かからないんだなw

接触感染は普通手洗いや消毒するだろ?コミックバスター入店時もアルコール消毒するはず。

で、接触感染が一番危険だと思ったわけだねw

逆張りですねw見事な

0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4adf-iYPi)
垢版 |
2021/06/10(木) 22:30:25.78ID:FamdiDxU0
コミックバスターってマスクをしてなくても入店させてくれるのか?
ひょっとして今回の緊急事態宣言が出るまで入店させてもらえたのかもしれないな。
で、アホの秀明がいつまで経ってもマスクを用意しないで通い詰めるから
出禁にされたとか?
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7978-p9zx)
垢版 |
2021/06/10(木) 22:45:13.90ID:tSOWCAaR0
>>814

今日はいつもマスクをうるさく言う店員が居ない隙を狙って夕方コミックバスターに行ったが

他の客からもクレームがあって追い出されたのかな?

で、日記に

>ほとんどマスクはしていません(笑)

>まったく感染しませんが皆さんはマスクして下さいノラ(=^ェ^=)

>その事で保険所には指摘しましたニャス

って書いて憂さ晴らし?

早速ここで色々突っ込まれて逃亡w

相変わらずだなw なにが

>新型コロナのまさかの真実??

だよ。いつも嘘じゃんかw
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b7-9b/0)
垢版 |
2021/06/10(木) 23:11:23.81ID:zaY/n5Yr0
もしかしてねこ先の考えは

「自分以外の人全員がマスクをしていれば自分しなくてもいいじゃん♪」

なのかも?

ビーチの件も「誰も来なくなればこのデブった体でも人目を気にせず泳ぎ放題♪」だったり?
0819茨城のスレ主(子持ち) (ワッチョイ 3315-q+Zc)
垢版 |
2021/06/11(金) 02:41:11.48ID:dudmKzzq0
底辺の生活だと想像もつかないんだろう

芸能人なんかがコロナにかかっているけどそういう人らはマイ消毒さえ持ち歩いててどこか触ったら即消毒してるって事を
支払いに現金使わないしATMもそんな使わないって事も。
月に一度さわるかどうかだよ、俺は。

ドアノブも自動ドア中心だし 支払いはカードでタッチ 家から自分の車、からの職場
接触もベタベタさわることも無い触っても即消毒してる人らもコロナになってるんだよね

人と距離を置いて座った所で
芸能人はマスク無しで喋るのが仕事だからだと思うよ、正直。

秀明君は嫌われ者だから人と喋る事も大してないだろ?だからかかんないだけw
接触感染中心なら、リモートとは言えまず電車通勤で人と接触する事は多いんだから電車通勤者はほとんどかかってるって
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdf-OlVD)
垢版 |
2021/06/11(金) 06:01:52.87ID:llU4ytfY0
>ほとんどマスクはしていません(笑)

>まったく感染しませんが皆さんはマスクして下さいノラ(=^ェ^=)

>その事で保険所には指摘しましたニャス

この状況って実は「アホの秀明がマスクをして歩かないのでとうとう保健所から指摘されて、
なんだか良く分からない口答えをした」って所じゃないの?
マスクをしてなくてもコミックバスターの店員があんまりうるさくいわないのをいいことに
当然のようにいつも通りマスクをしないで行ったら、保健所の人が指導に来ていて…とか。
アホの秀明が断固としてマスクをしたがらないので、コミックバスターの人が保健所の人を
呼んだんだったりして。
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b378-nisE)
垢版 |
2021/06/11(金) 08:35:52.04ID:rGQF/gRr0
ウキミソーチー♪ニセ沖縄人のメロンちゃん

昨日の日記は豆知識として書かなかったんだね。様子見かな?

いいねが多ければコロナについて豆知識を書こうと思った?

ま、使い回しができないからかな?www

教訓にしろ豆知識にしろ時節と関係の無いものにしような。

さてさて今回も底辺生活がってたたかれてるけど

井の中のかわず大海を知らずの典型って事だね
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdf-OlVD)
垢版 |
2021/06/11(金) 12:31:01.30ID:llU4ytfY0
Tの世界でも同じいかれた内容の日記をUPしてやがる。

新型コロナのまさかの真実!!!
ねこねこ先生 (ヒデ)2021/06/10 21:09
イイネ5コメント1閲覧485

こんばんわにゃん(ФωФ)♪
実のところ新型コロナの感染を防ぐ為に皆さんはマスクをしています
が…

しかし!
1番感染確率が高いのは接触感染だと思います
買い物しに行くときにレジでお金を触る、受け皿を触る、ドアノブを触る、銀行ATMのボタンを触るなど、ありふれていますニャリ☆
その事に関してはとても気をつけています♪

が…しかし!
ほとんどマスクはしていません(笑)
まったく感染しませんが皆さんはマスクして下さいノラ(=^ェ^=)
その事で保険所には指摘しましたニャス

沖縄のビーチ禁止にした方が良いと言う事も実は先生が最初に言いました
県外まで伝わっているかは分かりませんが気をつけてミャン
それではコロナに負けずににゃんくるファイトニャー♪
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdf-OlVD)
垢版 |
2021/06/11(金) 12:36:32.01ID:llU4ytfY0
そしてこのいかれた内容の日記にいいねを押してコメントまで入れてるカズちゃん。

cazuchan週末のみ活動

現金は、天下の回り物
細菌の宿です。
決済は、非接触:カード決済が
安全です。
カード決済、モバイル決済
非接触:が安全です。
7-11では、レジが変更されました。
プリペイド入金も、支払いも
現金:非接触になりました。

2021/06/10 22:02

***

うん、一般論としては間違ってないんだけど、だったらなんでねこ先の日記にいいねを押すんだよ(失笑)
まあ、既にワクチンの製造が始まっていて65歳以上の人は接種させてもらえるようになっているのに
「ワクチンを製造するべきだ、集団免疫を獲得するべきだ」とわめき散らすのと同時に
「ワクチンを接種してきました」という日記に「人体実験?」とかコメントを入れてるくらいだからな。
自分でも何言ってるかわかってないんだろう。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdf-OlVD)
垢版 |
2021/06/11(金) 12:56:18.29ID:llU4ytfY0
そのカズちゃんも昨日の15:02の(Tの世界の)日記で
「ワクチン予約取れました」との事。しかし16:30の日記で要約すると

「高齢者や基礎疾患を持っている人よりも政治家っや自衛隊、消防、警察のような
公益組織(と書いてある)に従事している人を優先して摂取するべきだ」と言ってますね。

間違ってはいないんだろうけど、カズちゃんが言うと「自分でも何言ってるかわかってないんだろうな」
としか思えないんですよね(苦笑)ただ単にワクチンを接種したくなくて混乱しているだけかも。
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b378-nisE)
垢版 |
2021/06/11(金) 20:16:07.59ID:rGQF/gRr0
>>825
マスク反対派の人もいますからそういう人達ではないかと。

かくゆう私自身混雑してない道を歩くときや自転車に乗っているときはマスクをしてません。

科学的にも問題ないとされていますから。但しインド株だと分かりませんね。
0827茨城のスレ主(子持ち) (テテンテンテン MM7f-yW9z)
垢版 |
2021/06/11(金) 20:47:12.11ID:Dby3/qTEM
>>823
セブンの新レジ、逆にPayPayとかは今までは店員への声かけによる全くの非接触だったのに、今度はタッチパネルで「タッチ決済」「バーコード決済」ボタンを客が押さないといけなくなった。

ようは「PayPayで」という会話での飛沫リスクの方が、黙ってタッチパネルの接触リスクより高いと判断して
わざわざシステムを変えたということ。

地味にねこねこ秀明君の説の過ちを証明してるよw
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdf-OlVD)
垢版 |
2021/06/12(土) 08:06:25.74ID:jnDF6VWH0
昨年の今ぐらいには「マスクをしていると今度は熱中症の危険があるので、
屋外で、他の人と充分な距離がある場合はマスクを外しましょう」となってましたね。
インフルエンザと違ってCOVID-19は飛沫核(ウイルスだけ)になると太陽光線で不活化すると
言われてたんですが、それはあくまで実験室内でのデータだって事も言われていたんですよね。

いずれにしろ「飛沫核」についてはまだ不確定なことが多いですが、
「ウイルスを含んだ飛沫」が物の表面に付着した場合は何日もウイルスが残るわけで、
しかもそのデータをねこ先自身が日記で書いていたのに、そこから
「俺様だけはマスクをしなくていい」となるのは「基地外」としか言いようがないですよね。
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b378-nisE)
垢版 |
2021/06/12(土) 08:39:39.47ID:Btvpuf6B0
ウキミソーチー♪ニセ沖縄人のメロンちゃん

一昨日の日記はグッドが10だったし〜きょうわぁまめちしきとかぁアップしろよなw

最近、コミックバスター通う頻度落としてるの?だってさあ

youtube
    cat2 cat1
6/8  169 808
6/10 169 808
6/12 169 808

オワコンかな?wwwwwwww
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b378-nisE)
垢版 |
2021/06/12(土) 08:44:17.87ID:Btvpuf6B0
そしてお店レポート

売り上げ 
店とも 0 他の店長 0
来店者 
店とも 0 他の店長 21

グッド 9 カワイイ 5 カッコイイ 0
キレイ 1 オシャレ 2 オモシロ 0
商品充実 0

本当だよ wwwwwwww
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b378-nisE)
垢版 |
2021/06/12(土) 09:01:04.95ID:Btvpuf6B0
5/4
>チーム移籍考えてないですか?もし考えてられたなら・・チェイン・ギャングでやりませんか?リーダーとして
って書いてたのにw

結局、この人ポンコツでしたねww

まあ、ねこ先にリーダー揺すった時点で推して知るべしでしたけどw
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb7-gVNt)
垢版 |
2021/06/12(土) 13:53:35.31ID:mICndna70
本日のねこ先日記

「新ねこねこ豆知識68

待ちにまった今日のねこねこ豆知識は納豆(ご飯絵文字)

実は納豆はあんまりかき混ぜない方がうまいにゃん(ヘビマーク)

お試しあれニャー(猫マーク)」

100回混ぜて糸いっぱいにした方が美味いと納豆製造してる人が言っていたけどね。
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdf-OlVD)
垢版 |
2021/06/12(土) 15:08:42.98ID:jnDF6VWH0
今日のねこねこ豆知識()
それ「豆知識」でもなんでもなく「個人的好みを述べてるだけ」ですよね(失笑)
でもまあ、コロナの事でデマばかり流されるよりはだいぶマシかもしれません。
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdf-OlVD)
垢版 |
2021/06/12(土) 15:20:32.40ID:jnDF6VWH0
>>834
「納豆を1万回混ぜたらどうなるか」って動画なかったっけと思って検索してみたら
既に複数UPされていて吹きました(苦笑)
「一番体にいい成分が増える回数」は20回くらいらしいですが(うろ覚え)
面倒なので20回も混ぜないですね(汗)
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff94-twPF)
垢版 |
2021/06/12(土) 17:06:28.24ID:/OSQWBI70
納豆まぜまくったら栄養は良いみたいね

ところでZ3ちゃんは知ってるの?

男熟で先生がバトルガチャ優勝したそうよw
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b378-nisE)
垢版 |
2021/06/12(土) 17:35:45.81ID:Btvpuf6B0
>>838

何が豆知識なの?これ

https://food-drink.pintoru.com/natto/how-to-eat-natto/

ネットには納豆について詳しく調べた記事ならいくらでもあるよ。上の記事には

>納豆は混ぜれば混ぜるほど美味しい」というのが常識となりかけていましたが、つい先日、一番美味しく食べるための混ぜる回数が発表されました。それが400回です。

って書いてあってその元のリンクも張ってある。

だから豆知識として

「納豆は400回混ぜると一番美味いニャンそれ以上混ぜても同じらしい」

と書いてあれば 「へぇ〜」となるがお前の書いた内容は単にお前の好みを書いただけ。

ちなみに混ぜる順番知ってる?



魁!!男塾か? それでガチャバトル優勝って言われても見に行く気もしないし、それでマウント取れた気でいるの?

いと哀れだねwwwwww
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b378-nisE)
垢版 |
2021/06/12(土) 17:40:35.16ID:Btvpuf6B0
ところで、ろくぶるの方はJ−BOYが帰ってきたけどお前はずっとリーダーに居座るつもりなんだろ?

元リーダーはいまだに『チェインギャング』とか書いてるが、お前これ知らないだろ?
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b378-nisE)
垢版 |
2021/06/12(土) 20:56:25.88ID:Btvpuf6B0
>>843
j-BOYと関係ないなら別に知って無くても問題ないですよ。

ねこ先はこれからもJ-BOYにゴマをする必要があるだろうから知っておいた方が良いという意味です

J-BOYはナルト、ブルーハーツ年代ってことかな?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b378-nisE)
垢版 |
2021/06/13(日) 08:14:39.94ID:eJlcz/sd0
ウキミソーチー♪ニセ沖縄人のメロンちゃん

オバカって悲しいね。

スクショもやり方知らないし、スクショのアップの仕方も知らない...

>男熟で先生がバトルガチャ優勝したそうよw

これもスクショをアップ出来ないので嘘って言われちゃうよなw

まあ嘘だろうけど。

ここのみんなが魁!!男塾を知らないからって、また嘘吐いたんだろw

また、「本当だよ」ってだけ書き込むか? それしか出来ないもんなw

スクショのついてはずいぶん前から出来ないってバカにされてるんだから、新しい機種を買ったときにショップで

やり方教えてもらうよなw あ〜何度も教えてもらったのに憶えられないのかw

オバカって悲しいね。....
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdf-OlVD)
垢版 |
2021/06/13(日) 10:53:17.98ID:UknHYRWG0
おーい、ねこねこ先生。Tの世界の日記でカズちゃんが…

みんなの日記一覧!
cazuchan週末のみ活動2021/06/13 08:14
イイネ14コメント4閲覧132

みんなの日記一覧
内容閲覧、
めんどくさくなって?

内容見ないで、
ただ、イイネ!
ポチしたり、しました。
あらまあ?
いけない、私でした。
今後、改めます。

そして、街イイネ!
義理イイネは、やめます。

本当に感動した
素敵な街に
イイネ! します。

***

内容を見てなかったそうですよ。内容を見もしないでコメントまでしたのか?
カズちゃんならあり得るけど(失笑)
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdf-OlVD)
垢版 |
2021/06/13(日) 15:21:48.06ID:UknHYRWG0
ねこねこ家訓 事実は小説よりも奇なり

現実に起こる出来事のなかには、巧みに作られた小説よりも奇妙で不可思議なことが
あると言う意味であ〜る

***

うんうん、特にアホの秀明君の乏しいニューロンから導き出される事全てが人外魔境だもんね。
何他人事みたいに言ってるわけ?「そういうものだから諦めろ」と言いたいのか?
アホの秀明1人がどこかに隔離されれば済む話だろ(失笑)
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b378-nisE)
垢版 |
2021/06/13(日) 18:27:27.09ID:eJlcz/sd0
みるがtの世界でもおっさん相手にあちこちラブメッセージを送ってるらしい

で、もちろん秀明君にも

>せんせ〜!お久しぶりです!覚えてますかね?先生にラブレター送ってました(照)
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdf-OlVD)
垢版 |
2021/06/13(日) 18:39:37.77ID:UknHYRWG0
>>854
で、みるがどこにコメントを入れてるかというと、アホの秀明がTの世界でも
「魂の水」がどうのという話を使いまわしてるんですよね(失笑)

ねこねこ先生〜だから「魂の水が人体から外に出た」ってのはどうやって確認したの?
「人はほとんど水でできています」って、人体の何パーセントが水なんですか?
答えてもらってないんですけど、こんなバカな内容をそのままTの世界にもちこめば
Tの世界で「すごーい!」って言ってもらえると思ってるんですかあ?

みるも「日記の内容」には触れてないですからね。
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff94-twPF)
垢版 |
2021/06/13(日) 19:16:46.16ID:6MT1RGOY0
最近マー油が表で静かだなw

ここでも静かにしてほしい♪
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb7-gVNt)
垢版 |
2021/06/13(日) 20:05:29.42ID:Xv67nlcz0
>>856
>最近マー油が表で静かだなw
お前はヤマトでくっだらねー挨拶しに行ってるけどな(苦笑)

>ここでも静かにしてほしい♪
マー油さんここでは書き込み無いって(失笑)
お前が喚くとマー油さんの日記が面白おかしく進んで俺としては嬉しいがw
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b378-nisE)
垢版 |
2021/06/14(月) 08:50:19.59ID:8x4CQUwT0
ウキミソーチー♪ニセ沖縄人のメロンちゃん

いやあ豆知識も教訓もすごいねえ

豆知識68 イイネ4
教訓68   イイネ3

前回の67がどっちもイイネ9でこれでお休みしたんだから今回はお店閉店するレベルじゃね?

来店は店とも0 他店長21で 売り上げは他店長1

これは自動オートでgood返しをしてくれるお店を選んでgoodを推しに言ってるってことだよなw

そしてyoutuberを自称する秀明君の動画再生数が

6/8  169 808
6/10 169 808
6/12 169 808
6/14 169 809

こっちもオワコンだよなあwwwwwwww
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b378-nisE)
垢版 |
2021/06/14(月) 09:00:31.39ID:8x4CQUwT0
あ〜悪い悪い

今あげてる動画はサブチャンネルだったね

メインチャンネルはイケメン顔出しだから27万回再生なんてあっという間だよな

今年初めのヤマトでのみゆきちゃんとのやりとり憶えてる?

01/09 Winter Wind  顔出しする予定ですか?それとも顔出し無し?そこ興味ある〜(笑)

01/10 ねこねこ先生(ヒデ)もちろん顔出しニャー(ФωФ)♪

で、メインチャンネルは何時ですか? wwwwww
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdf-OlVD)
垢版 |
2021/06/14(月) 10:15:36.49ID:sfCPPaA00
Tの世界 ねこ先→みる

ねこねこ先生 (ヒデ)
ニャオー(ФωФ)♪

もちろん覚えているにゃんよ〜U^ェ^U

まずは沖縄に来て先生のグルメ食べたら絶対引っ越しレベルにゃん!

いつの日かにゃんそ〜れー(=^ェ^=)

2021/06/13 22:54

***

「まずは沖縄に来て」→今は緊急事態宣言中だって言ってるだろ

「先生のグルメ食べたら」→ねこ先が調理してくれるのか?通販で取り寄せた沖縄そばですら
まともに作れなくて、ともみんに「紙に書いてある通りにやらない方がいい」だの嘘を吹き込むくせに?
そうじゃなくて「おすすめのグルメ」の事か?日本語がおかしいんだっつーの。

「絶対引っ越しレベルにゃん!」→この前「元々沖縄に引っ越す予定があった人の事を
ねこ先のグルメ情報を聞いておもむろに引っ越すことを決めたことに仕立て上げた」話は
完全に忘れてたくせに、ここで都合のいい部分だけ取り出してまた言い始める始末。

既に何をどう突っこんでいいかわからない程の基地外ですな…
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b378-nisE)
垢版 |
2021/06/14(月) 18:42:15.42ID:8x4CQUwT0
ばんちゃ〜秀明君

ヤマトでマー油さんとこに

>こんにちは(^^)/どうしたニャリか〜?

とか挨拶してるが、心配しなくてもお店では着々とネガティブキャンペーンが進行中だよw

あとヤマトでほかの人にも

>11:55 挨拶 おはよう、今日もよろしくニャーオー(ФωФ)♪

と働いてないことがバレバレの時間に挨拶に行ってるなw

ろくぶるも同じ時間帯だなw

>ニャオー(ФωФ)♪なぜかねこのカードが爆人気みゃん 11:50
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdf-OlVD)
垢版 |
2021/06/14(月) 18:44:44.32ID:sfCPPaA00
新ねこねこ教訓No.67もTの世界の日記に使いまわしてるわけであるが…

「つまり弱肉強食のように鮭は川で卵を産み、生まれた鮭は大きくなって川を登り海に行く」

直してねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdf-OlVD)
垢版 |
2021/06/14(月) 18:59:23.54ID:sfCPPaA00
>>867
あと何度も突っ込んでる「引っ越すほど美味い」の話も、
「その人は元々沖縄に引っ越す予定だった」って事を本気で理解してなくて、
説明してもそれを認めず、意地でも「いや、俺様のグルメ情報を聞いて沖縄に引っ越したのだ」
と思い続けることに執着してるんでしょうね…(憐憫)
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b378-nisE)
垢版 |
2021/06/14(月) 22:42:07.92ID:8x4CQUwT0
世界ヲチで
「こんにちは、こんばんは」が正しくて「こんにちわ、こんばんわ」は間違ってるとかマウント取ってる奴がいるけど
言葉って時代で変わるからそれが理解できないのは頭が固いじじばばなんだろうかw
もっと昔はちょうちょうをてふてふと書くのが正しかったし、けんかもけんくゎと書くのが正しかったわけで、
今の若者はばんわ〜とか使うから気にしてないんでしょ 「ばんは〜」って書くと ん? てなりますからね。
言葉の成り立ちにこだわってる人は言葉は何のためにあるのか考え直したほうがいいですよね。要は伝わることが重要なわけで
「は」だの「わ」だに言ってる奴はじゃあ方言はどうなのよってことを忘れてるようで

と、どうでもいい前置きはさておき、秀明君のは上記以前の問題で正しい日本語として成立していないのだから偉そうに教訓たれてんじゃね〜よ

と思いますけどねw

細かい話をすると 川は登るのではなく上るが正しい。で滝は登るが正しいんですけど誤変換はどうでもいい話で

川の上流に海は無いっていまだに理解できないのは小学生レベルの理解力だねw

海から川に向かって海水が逆流する現象は自然界には存在するけど、鮭が川を上ると水源地にいっちゃいますけど
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdf-OlVD)
垢版 |
2021/06/14(月) 22:48:03.56ID:sfCPPaA00
>>869
世界ヲチのやり取りを見ていて、
「ねこねこ先生ことアホの秀明君の日記を読めば、そんな低俗な事気にならなくなりますよ」
って言ってやろうかどうしようか迷いましたが、また「店ヲチの奴が来た」とかヒステリーを
起こされるのも馬鹿らしいのでやめときました。
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b378-nisE)
垢版 |
2021/06/15(火) 08:29:03.91ID:wvFnjGW90
ウキミソーチー♪知ったかぶりのメロンちゃん

納豆についてはいつもの人が反論書いてるねw

イイネも一件ずつ増えてるし

お前、本当に納豆食べるの?子供の頃、誰かが言ってたのを憶えてただけなんじゃない?

ちなみにうちなんちゅは納豆食べない偏見があるみたいだが納豆食べないのは関西人だなw

で、メインチャンネルはいつあげるんだよ youtuberのねこねこ先生w
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b378-nisE)
垢版 |
2021/06/15(火) 08:52:23.09ID:wvFnjGW90
お前さあ、自分でyoutubeに動画アップできないんだろう?

コミックバスター西原店の親切なネーネかニーニにやってもらったんだろう?

で、その店員がいなくなったか、アホなお前がうっかり

「アップ出来ないとヲチスレでバカにされる」とか口を滑らしたんで

その店員がヲチスレを調べて

「やべ〜〜店名が晒されてるよ。こいつヤバい奴じゃん」と相手にされなくなったw

お前、自分でアップできるならこの前買った電子ピアノで練習してる動画をアップしてみろよ

どうせパンパン腕はバレてるんだから問題ないだろ?

お前、いままでここで疑惑を晴らせたことないもんなw

たまには我々に「ほ〜出来るんだ」と思わせてみろよ。

くだらない教訓書いてるよりよっぽど効果は絶大だぞw
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdf-OlVD)
垢版 |
2021/06/15(火) 08:59:31.35ID:X83XQ1yA0
>>873
ボード見に行きましたが
「納豆はよく混ぜる方が美味しいと思ってました」なので、反論というより
「他人に『こっちのほうがおいしい』と言われてそうなのかと思ってしまうような奴」
「自分の味の好みも自分で主張できない馬鹿」という感じですな(呆)
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdf-OlVD)
垢版 |
2021/06/15(火) 12:49:28.48ID:X83XQ1yA0
そしてお店でのねこ先の返信

「まさか納豆はあんまりかき混ぜない方がうまいとは衝撃にゃんね」

個人的好みに過ぎない事を「まさか〜衝撃」とは何の話ですかね。

「もし良かったら検証お願いしますニャリ」

これは「かき混ぜない方がうまい」という答えじゃなければ許さんって脅しですかね。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b378-khlo)
垢版 |
2021/06/15(火) 12:58:52.68ID:wvFnjGW90
>>876
その前に
>先生の場合はほんのちょっとかき混ぜて終わりノラ(=^ェ^=)

って書いてるからかき混ぜない方が美味いというのはどっかのサイトの受け売りてことですよ。

多分ねこ先が見たサイトには
納豆のネバネバした糸が、手やまわりの物につかない。
納豆を混ぜると納豆特有のニオイが鼻につくが、それが避けられる。
納豆のネバネバ感が苦手なので混ぜないで食べる。
納豆の豆の感触を味わいたいからそのまま食べる。
納豆を混ぜない方がおかずやお酒のおつまみとして楽しめる。
という混ぜないで食べる理由がちゃんと書いてあったはずですが、おバカな秀明君は
表題だけ読んで、自分もあんまりかき混ぜないから混ぜない方がうまいと思ってかいただけでしょう
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb7-gVNt)
垢版 |
2021/06/15(火) 20:43:58.08ID:9Loyd0LG0
納豆はちゃんと糸引いてる方が好きだがなぁ(苦笑)

ってか栄養価どうこうよりも好みの問題じゃ無いのか?
納豆オムレツ作る時はあんまり糸引いてると邪魔だからそんなに混ぜないし。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb7-gVNt)
垢版 |
2021/06/15(火) 20:55:34.01ID:9Loyd0LG0
そして今日のねこ先日記(苦笑)

「悪の会社ドンキホーテ」(原文まま)

クレームは多数👮

ドンキホーテは悪人の会社です‼

皆さん騙されないで下さい

沖縄を応援してる方はくれぐれも悪の会社には行かないように気をつけて下さい

沖縄のドンキホーテの考えは金しかありません‼

うちなんちゅをナメんな❗

良い子の皆さんは沖縄のスーパーに行きましょうね😉

ガルチュー💕
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f333-twPF)
垢版 |
2021/06/15(火) 21:22:22.39ID:0x2diDYe0
ちょっと違反した場合の上司の対応がとても最悪みたいよ!
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b378-khlo)
垢版 |
2021/06/15(火) 21:35:34.63ID:wvFnjGW90
大体、ドン・キホーテの品揃えとスーパーの品揃えは違うだろw

って書いて那覇市の店のチラシみたら普通のスーパーと変わらんかったw

https://asp.shufoo.net/c/2021/06/01/c/7107074224989/index.html?shopId=844728&;chirashiId=7107074224989

コスメは違うかもしれないが特に行く価値はなさそうw

国際通りのお店は割となんでも売ってるみたいですね

https://lh3.ggpht.com/p/AF1QipNeYhxtXF_-BqN7e2Y-Mvyh9DeKNg1NHUAjWicB=s1024

秀明君がよく行くコーナー 左側の商品をまとめ買いw

あ〜 >883でこの日記を書いた理由がわかりましたw

柴田班長にボロカス言われた記憶がよみがえったんですね
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdf-OlVD)
垢版 |
2021/06/15(火) 21:38:41.01ID:X83XQ1yA0
>>883
ははあ、アホの秀明は沖縄のドン・キホーテでバイトしたことがあって、
何か重大なミスを犯してクビになったって所か。

そもそもドン・キホーテは日本全国にあるのに、なぜ「沖縄の」と限定するのか?
わかりやすいやつ(失笑)
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b378-khlo)
垢版 |
2021/06/15(火) 21:42:53.53ID:wvFnjGW90
>>885

いかにアルバイトとはいえドン・キホーテが秀明君みたいな使えない奴は雇わないでしょうw

面接でアウトですよw

多分アダルトコーナーで何度も写真左側の商品を手に取ってあたりをきょろきょろ見回してたんで

万引き犯と間違われたんでしょうw この商品女性にはわからないと思いますがw
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb7-gVNt)
垢版 |
2021/06/15(火) 22:12:00.08ID:9Loyd0LG0
>>887
これがうわさに聞く!
実物見た事無いんで最初わかりませんでしたw

ちなみに短期間ですがドンキでバイトした事有ります。
割と誰でも採用なイメージ?
ただちゃんと仕事しないと首切られそうなイメージも有った。
(俺が首切られた訳では無いぞw)
薄利多売な量販店にしてはしっかり内部規定されてるイメージだったけどな。
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b378-khlo)
垢版 |
2021/06/15(火) 23:03:05.56ID:wvFnjGW90
>ニャオー(ФωФ)♪

>沖縄のドンキホーテは最悪とウワサにゃんす

>本社にクレーム言っても全く改善されないみたいでダメダメにゃん

>ヘタしたら気分を害する場合があるので気をつけて下さいノラ

>ガルチュー

なあ秀明君沖縄のドン・キホーテは

ドン・キホーテ 国際通り店
ドン・キホーテ那覇壺川店
ドン・キホーテ 宮古島店
ドン・キホーテ 石垣島店

MEGAドンキ
MEGAドン・キホーテ 宜野湾店
MEGAドン・キホーテ うるま店
MEGAドン・キホーテ 名護店
MEGAドン・キホーテ 豊見城店
これだけあるんだよ。どの店の話をしてるのかな?

で、何があったんだ? 逆恨みする出来事があったんだろ?
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f333-twPF)
垢版 |
2021/06/15(火) 23:24:46.41ID:0x2diDYe0
初めて見た!

ねこねこ先生の世界日記がスゴすぎる(笑)
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b378-khlo)
垢版 |
2021/06/15(火) 23:42:29.16ID:wvFnjGW90
あ〜ドンキでこういうことがあったのねw

>ニャオー(ФωФ)♪

>仲間からの情報で沖縄のドンキホーテは悪人だらけだと知りましたニャリ

>仲間がレジの人に声をかけレジの人は無視したにゃんです??

>仲間が相手は聞こえないかもしれないと言う事で少し大きな声で問いかけたら従業員に囲まれて出入り禁止とかいろいろあったみたいにゃんよ

その後にドンキホーテ本社に仲間がその事を言ったら最初はものすごく対応良かったけど出入り禁止だと分かったら相手の態度が急変したとかで有名にゃん??

様々な情報からドンキホーテは悪人会社だと判断しましたニャリ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況