ビビッドアーミー @vivid_army 【札束ビンタ】本スレBATTLE 40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-42zS [111.239.254.38])
垢版 |
2021/04/25(日) 13:52:38.47ID:dRqKiTisa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行以上になるようにして下さい

公式
https://h5.g123.jp/game/vividarmy?platform=game-vividarmy
※前スレ
ビビッドアーミー @vivid_army 【札束ビンタ】本スレBATTLE 39
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1616194497/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-ICGL [49.96.19.120])
垢版 |
2021/04/26(月) 22:30:26.81ID:S9CE26x6d
VIP10で
6100
2440
2440
6100←ここで300枚出た
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-Im0W [126.141.47.8])
垢版 |
2021/04/26(月) 22:34:09.06ID:hEMPZHwO0
>>86
おっと、おみそれした

でなんで怒ってるのかって、そりゃ上読みゃわかるだろw
エアとか文盲とか相手にしてたらそりゃ辟易するわ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-Im0W [126.141.47.8])
垢版 |
2021/04/26(月) 22:36:29.37ID:hEMPZHwO0
>>86
つーかお前のこれ、充分煽ってるんだがww

建設的な提案と行こうか、お前がメイン陸でないケースで、
陸でライズやらの基地攻撃受けた戦報ある?
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-Im0W [126.141.47.8])
垢版 |
2021/04/26(月) 22:43:21.21ID:hEMPZHwO0
てか、SVS1位なら、3軍天賦カンストの、全部メインもありうるか

そういうやつなら、陸でいいんだろう、理解というか予想はできる
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-2tiM [27.94.129.15])
垢版 |
2021/04/26(月) 22:57:47.68ID:jHx7iG8S0
>>53
昔島に投棄されてたボロ戦車もメタルスラッグそのものだったなー
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 179f-kfXy [125.192.195.154])
垢版 |
2021/04/26(月) 23:33:55.59ID:5V6NOMii0
>>53
もはやパクリてより同じキャラを別絵師が描いた説
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b45-YNTw [220.158.122.39])
垢版 |
2021/04/26(月) 23:54:35.83ID:JW4dFmWy0
裏をかいて海第1防衛、空第1防衛は分かるけど
理論値というか安定は陸をフル造兵して第1防衛が正着だよ
3兵種1軍天賦カンスト+空軍海軍は2軍も天賦カンストの廃課金が陸第1防衛だし
海とか空を第1防衛にすると自分が攻めるときに柔軟に兵士選べなくなるから1000万課金超えてるなら選択肢に無い

というか微課金以下でも陸防衛でしょ数の暴力で
廃のライズに殴られたらワンパンだけど、それ兵種とか関係ねえし
微課金同士で想定したら陸が一番硬いんだから
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-Im0W [126.141.47.8])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:49:34.28ID:7hSPJd3X0
天賦は空がほぼカラ、海が1軍だけカンスト、陸は実質3/12くらい
今回敵サーバーの1位、上記ランキング4位かな?のやつの攻撃で、
マディベアトリスフーカの1軍落ち天賦カラ英雄ズは2割削ったが、
陸はターン1%とかしか削れてない、シエルLv7も歯が立たない
プラスユニット156台がランクダウンくらった
前述のとおり、6割程度に減ってたのをギャラルホルン空軍で止めた

どう考えても、海空なしではライズ海軍で戦車700台いようが貫通されてたと思うんだが、
どうなんだ?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-42zS [60.105.69.36])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:02:20.08ID:N2cQO0/k0
ワッチョイ 7767-Im0W [126.141.47.8]

誰にも相手にされてないのに独り言言ってんなw
NGだなこれは。
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-UpRw [106.158.245.159])
垢版 |
2021/04/27(火) 04:17:11.03ID:zAV5ivoG0
こっち81多め編成だったけどマミエルパイナフェリシアで600台以上は一度も削られなかったよ
基地は虚像都市とブリュンヒルト適当に付け替えたりしてた
まぁ貫通されようが一発止めようが10人近くにタコ殴りに合うから正直どっちも大して変わらんと思った
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-uCoU [60.105.69.36])
垢版 |
2021/04/27(火) 15:16:32.04ID:N2cQO0/k0
>>96
自画自賛wwwwwwwwwwwwww

本物wwwwwwwwwww

本物のガイジ の間違いだろww
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f2a-eLxF [218.231.71.103])
垢版 |
2021/04/27(火) 17:28:46.37ID:NGjYzkED0
遠征作戦の7-23が突破出来ない。
装備の選択肢はないから、英雄どれ選ぶかなんだろうけど、
誰だったらいいのかわからん。
レベル66ではムリなのか?
英雄のレベルが低すぎるのか?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f2a-eLxF [218.231.71.103])
垢版 |
2021/04/27(火) 17:58:44.83ID:NGjYzkED0
相手が空軍だから、こちらは陸軍9マスで高速砲火7
現状はこれ以上のレベルはムリ
ジュリアで相手の手数を減らしてシエルでこちらの手数を
増やそうとしてるけど、各マスの残機が2〜3しかないから、
削られてジリ貧で負ける。
英雄の星が少なすぎるんかなー
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-eLxF [106.128.143.158])
垢版 |
2021/04/27(火) 18:47:02.19ID:ZcDcScdCa
ありがとう。
やはり、高速砲火っぽい。
連盟の強さかー。どうにもならんなー。
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f2a-E03c [61.195.43.54])
垢版 |
2021/04/27(火) 22:05:15.86ID:TRXjX+In0
工工工エエェェ(゚Д゚)ェェエエ工工工
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe2-T6Cp [119.238.53.109])
垢版 |
2021/04/27(火) 22:48:59.37ID:mZVXtvt90
ちょっと質問よろしいでしょうか?
大元帥と戦術マスターはどちらがおすすめでしょうか?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe2-T6Cp [119.238.53.109])
垢版 |
2021/04/27(火) 23:00:24.83ID:mZVXtvt90
>>110
ありがとうございます!
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0367-CBwa [60.100.204.213])
垢版 |
2021/04/27(火) 23:52:48.11ID:xelv12GT0
>>107
Σ(`Д´ )マヂデスカ!?
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc8-3wse [124.219.154.123])
垢版 |
2021/04/28(水) 01:38:54.58ID:9FBKAaM+0
効果薄いと思うなら無理にレベル上げなきゃ良いだけなんだけどね
結局は薄いと言いながら差をつけられたくない人はレベル上げざるをえない環境が出来上がってんだし
戦術マスターの陣形強化がどれぐらい強くなるか知らんけど、余程じゃなきゃボスダメ競争でも大元師に劣ったままのゴミ
メカニックとソルジャーで差があるのは仕方ない部分もあるけど同じソルジャー職同士でも差があるままなんじゃ改修なんて全く無意味
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f2a-E03c [61.195.43.54])
垢版 |
2021/04/28(水) 03:30:36.63ID:HLZwdEZ10
工工工エエェェ(゚Д゚)ェェエエ工工工
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-5/Hy [49.98.218.66])
垢版 |
2021/04/28(水) 03:39:52.74ID:DwXnW5tGd
課金、課金て沼だなこのゲーム。
拝金主義者の国が作っただけあるわw
資本主義じゃないのに実態は金・金!
金がある人は何やっても許される
賄賂ないと未だに何も通らない国
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-uCoU [60.105.69.36])
垢版 |
2021/04/28(水) 06:14:57.51ID:292ksE7V0
>>122
乞食かよww
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-uCoU [60.105.69.36])
垢版 |
2021/04/28(水) 06:17:33.48ID:292ksE7V0
>>121
中国産ゲームだバーカ
乞食の断末魔うぜー
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-uCoU [60.105.69.36])
垢版 |
2021/04/28(水) 06:21:59.80ID:292ksE7V0
乞食にできる事は「自分の基地を守ること」であって
「廃課金様を削ること」ではないんだよ。無課金が廃課金様に抗うな。

無課金コジキは乞食らしく遊べ。分相応という言葉を学べ。
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 179f-kfXy [125.192.195.154])
垢版 |
2021/04/28(水) 09:04:16.97ID:5cniWT3d0
>>128
廃課金に対してじゃなくて無課金同士での強さだろ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-uCoU [60.105.69.36])
垢版 |
2021/04/28(水) 09:58:52.59ID:292ksE7V0
>>130
で、出た・・・コジキイモ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-Im0W [126.141.47.8])
垢版 |
2021/04/28(水) 12:32:00.86ID:J2GM0RZs0
>>131
エアVIP16と言われたくなかったら、これ出しゃいいだけなのになあ
出さないよなあ、というか出せないよなあ
https://i.imgur.com/Qx4nyQP.png
もはや生き恥のレベルなんだが
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-Im0W [126.141.47.8])
垢版 |
2021/04/28(水) 12:33:08.14ID:J2GM0RZs0
>>97
これ、何いってんの?
キチガイなの?死ぬの?

俺と勘違いしたの?無能なの?
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-Im0W [126.141.47.8])
垢版 |
2021/04/28(水) 12:35:55.44ID:J2GM0RZs0
>>95
パイナ、あのグラが耐えられんからとらなかったが、、、
強いのか、、、

過去の定番、シエル(Lv7)ポーラ(Lv5)まどかなんだが、
天賦はどんなだ?

逆に今回、敵サーバー1位に一度陸軍貫通されただけで、
まあ他のやつは陸で止まったのは確かだ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-Im0W [126.141.47.8])
垢版 |
2021/04/28(水) 12:37:59.73ID:J2GM0RZs0
しかし、パイナ無理だ、俺の英雄リストに、変質者の如きコート前あけ、
それが年増がニヤニヤフェイスとか、最初あまりのキモさにめまいがした
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-Im0W [126.141.47.8])
垢版 |
2021/04/28(水) 12:41:29.04ID:J2GM0RZs0
>>94
俺はずっと、やりとりしてるんだが、
お前には見えないんだな

ああ、見たくないから見えないんだよ
お前には永遠に語ることができない、
リアルなサーバーランカーの戦闘の話だからな

病院池、もはや現実と願望が混ざってるぞ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-kfXy [106.132.127.10])
垢版 |
2021/04/28(水) 13:04:49.76ID:BHcX9yS4a
>>135
変質者を連想するお前がキモいというツッコミ待ちかな?
てかスキンかぶせろよ(エロい意味ではない)
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-Im0W [126.141.47.8])
垢版 |
2021/04/28(水) 13:25:29.53ID:J2GM0RZs0
>>136
マジレスすると、専用英雄スキン以外使わない主義なんだよ
加えて言えば、もう何をまとおうと、あのグラを思い出してしまうわw
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc8-3wse [124.219.154.123])
垢版 |
2021/04/28(水) 13:32:24.60ID:9FBKAaM+0
あーあと英雄ステータスアップって事は大元師は統率アップで出撃数もアップするし、ルミエールの無料修理数も増えるし、リトリの訓練即終了台数も増えるっぽいからなー
強すぎるからバランス調整しろって声があってやるはずなのに大元師も更に強く有利にするとか頭おかしいのかw
スキル6個装備できるのも今より更に増えるって事(1部隊計18個)だし、他職業は4個(1部隊計12個)のままなのになぜ増やすのかw
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-uCoU [60.105.69.36])
垢版 |
2021/04/28(水) 14:08:20.86ID:292ksE7V0
>>133
俺と勘違いしたの?とかw
お前が誰かどうでもいいんだよ間抜け
ガイジはまとめて「ガイジ」と呼んでるだけ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-kfXy [106.132.127.10])
垢版 |
2021/04/28(水) 14:13:52.23ID:BHcX9yS4a
>>140
運営「大元帥といったら英雄強化だろー」とかいうノリで盛り盛りにしてそう
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-Im0W [126.141.47.8])
垢版 |
2021/04/28(水) 14:27:27.89ID:J2GM0RZs0
>>141
お前の知能の低さが如実に出てるな

それで、ごまかせるとなぜ思ったwww
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-Im0W [126.141.47.8])
垢版 |
2021/04/28(水) 14:29:12.70ID:J2GM0RZs0
>>143
まあ、20万課金したくらいで後悔するような貧民というのは、
やはり社会的に相当な低レベルということなんだろう

ひとつひとつのレスが、知能指数の低さを示している
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-4uvq [49.135.105.238])
垢版 |
2021/04/28(水) 14:30:23.55ID:k/8vMvPaH
新職業実装で大元帥へ転職しかないかな〜
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-Im0W [126.141.47.8])
垢版 |
2021/04/28(水) 14:34:50.30ID:J2GM0RZs0
96[163.49.202.26]←俺じゃない
>>94
本物のVIP16にビビるエアVIPの図

97[60.105.69.36])→エアVIP16
>>96
自画自賛wwwwwwwwwwwwww

本物wwwwwwwwwww

本物のガイジ の間違いだろww

133[126.141.47.8]←オレ
>>97
これ、何いってんの?
キチガイなの?死ぬの?

俺と勘違いしたの?無能なの?

141[60.105.69.36]←エアVIP16
>>133
俺と勘違いしたの?とかw
お前が誰かどうでもいいんだよ間抜け
ガイジはまとめて「ガイジ」と呼んでるだけ

なんで、この言い草が通用すると思った?
「どうでもいい」と思ってるやつの反応じゃねえんだけど、>>97
池沼なの?
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-uCoU [60.105.69.36])
垢版 |
2021/04/28(水) 14:35:49.43ID:292ksE7V0
ガイジ独り言キモいぞw
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFdf-kfXy [106.171.49.168])
垢版 |
2021/04/28(水) 15:35:30.87ID:PE4CMu/yF
同一人物と見ての「自画自賛」発言なのに「ガイジはまとめてガイジと呼んでる」とか
取り繕おうとしてどんどん墓穴掘ってる
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5725-/tL5 [153.218.166.7])
垢版 |
2021/04/28(水) 16:43:19.82ID:kURndMPO0
ウインドウを非アクティブにしてしばらく経つと「ネットワークエラー(3)」と書かれたダイアログが出る
OKボタン押せば動作的には問題ないように見えるけど実際何の問題も無いよね?
時間とカネつぎこんでるアカウントのデータ消えちゃったりしないよね?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-rqav [126.209.220.252])
垢版 |
2021/04/28(水) 17:33:37.04ID:0A+X4jKA0
インフレはある程度仕方ないし課金要素を増やしたいのも分かる
だけど常に最適解が一つしかなくてプレイヤーの個性が出ないのはどうかと思うわ
選択肢が少ない方が分かりやすく脳死競争させられて好都合なのか?
俺には高VIP様の気持ちは分からんが彼らも決して楽しくはないだろ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-6Fjd [126.125.51.246])
垢版 |
2021/04/28(水) 18:45:09.97ID:YcKaUHqd0
転送申請書が連盟商店に来てて草
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f2a-E03c [61.195.43.54])
垢版 |
2021/04/28(水) 19:09:55.30ID:HLZwdEZ10
>>128
工工工エエェェ(゚Д゚)ェェエエ工工工
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4715-GnpB [36.13.22.166])
垢版 |
2021/04/29(木) 01:10:53.95ID:Xce9s7bf0
ブスの押し付け辞めろやクソ運営
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-Thy8 [106.128.149.213])
垢版 |
2021/04/29(木) 01:18:44.85ID:F0nb5m+ia
マミエル変わってて草
こういうのは対応早いなw
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-3cD6 [114.190.195.55])
垢版 |
2021/04/29(木) 01:33:45.21ID:sw8PtzEj0
動画視聴できたら希少アイテムゲットできるよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-3wse [1.72.9.38])
垢版 |
2021/04/29(木) 01:48:24.40ID:uoKE5ZmNd
職業修正は引退加速させるだけだろうね
まず戦マス選んでた衆がエリートユニット廃止とかいう明らかな弱体化の嫌がらせと結局は埋まりそうもない大元師との差に嫌気がさして一部引退
どうせまた伝説職人も途中で施設弱体化されて呆れて一部引退
3英雄になる事で必要になる英雄やスキルなど育成コストが増えてついていけず一部引退
大元師は更にスキルが1部隊で18個も必要で大変で一部引退
今後の古代兵器使用半強制状態の息苦しさで課金者も一部引退
だんだんサーバーが過疎って遣り甲斐が無くなりどんどん衰退
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f2a-E03c [61.195.43.54])
垢版 |
2021/04/29(木) 02:06:51.17ID:/ufxBE+M0
工工工エエェェ(゚Д゚)ェェエエ工工工
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-2tiM [27.94.129.15])
垢版 |
2021/04/29(木) 05:52:01.77ID:21R/WfXY0
マミエルにあわせてか分からんけど、一部他の子も微妙にデザイン変わってる気がする
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f2a-E03c [61.195.43.54])
垢版 |
2021/04/29(木) 05:54:26.66ID:/ufxBE+M0
工工工エエェェ(゚Д゚)ェェエエ工工工
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-kfXy [106.133.49.226])
垢版 |
2021/04/29(木) 07:44:03.21ID:ToyJeFHEa
>>177
例えば誰?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 772a-E03c [218.33.174.113])
垢版 |
2021/04/29(木) 07:59:03.23ID:YZV3+2zy0
エェェ(゚д゚; )ェェエエ工工.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況