X



艦これ愚痴スレ Part2440

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-K2We)
垢版 |
2021/04/15(木) 18:32:48.47ID:ggjyVcC7a
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ3行以上並んだ状態にしください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは週水曜に変わります)

1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2439
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1618316889/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 20:43:12.41ID:JSoGB4zSa
敵の正体が米軍なら何故けんちよんは佐世保バーガーや自衛隊に擦り寄るのか?
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c615-hVBz)
垢版 |
2021/04/15(木) 20:51:02.32ID:MsIJe0wA0
さぶれ超えとなるとなんだろう、会社や顧客の金横領して課金とかかな
苔の構造上いくらつぎ込んでも運がなけりゃ無駄になるのがわかりきってるから、なかなかあり得ることではないかもしれないけど

確実に手元に残る物販ならワンチャンあるかな
艦王には是非ともエヴァを真似て等身大芋フィギュア艦税込500万円也とか出してほしい
もみあげの信仰を試すいい機会にもなるし
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-AJCP)
垢版 |
2021/04/15(木) 20:57:10.08ID:HKzVpERZa
敵の兵装のインチ表記とかで仄めかしたりドイツやイタリアの枢軸国の艦を出して敵は米軍ならわからんでもないけど
アメリカだのイギリスだのスウェーデンだの出しておいて今更米軍と戦いますは説得力がないよね

今回叩かれてるのは敵がアメリカだからではなくいきあたりばったりの設定を出したことだろ
けんす見てる?悔しいなら補足で解説しなよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-m5OW)
垢版 |
2021/04/15(木) 20:57:58.27ID:1vCWsH9/a
腕組覇権艦王像をカレー屋の入口に置こう(提案)
これを拝んでお布施をしてからじゃないとカレーのコースやその他サービスにありつけないのだ

こうすると収益増えるしこのアイデアパクって良いぞ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb15-iqg9)
垢版 |
2021/04/15(木) 20:59:44.17ID:Hxon/ZFo0
サブレインパクトよりやばい案件とかまさしく新たな変異型コロナが日本で猛威を振るい壊滅的な被害被らせる以外に思いつかないんですけど
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2c5-HIlx)
垢版 |
2021/04/15(木) 21:02:25.54ID:D6GHM/JY0
正直さぶれ超えとなると相当だぞ
はっきり言ってキャバ機関で10人くらいクラスター出たくらいじゃ足元にも及ばない
事実さぶれのせいで日本中の多くのSEの業務に影響が出たんだからな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb15-iqg9)
垢版 |
2021/04/15(木) 21:11:35.08ID:Hxon/ZFo0
どこぞの主人公兼ラスボスは人類虐殺という大非行に走ったけどそれは過去の呪詛・遺恨・怨嗟を絶ち
後世に新たな可能性や自由があふれ出す未来を託すため所業だったが
謙ちょんは過去の呪詛遺恨怨嗟を掘り起こし大勢の人間に共有させてどんな未来を作りたいのか
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 21:25:34.89ID:JSoGB4zSa
>>49
けんちよんは後の海自の創設者を対して冒涜するつもりかな?
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c607-DeQc)
垢版 |
2021/04/15(木) 21:31:02.99ID:07zGZ7700
いきなり米国とか名指ししたのは過激なことできる俺スゲーと世間の注目引きたかったせいだろうが完全にスルーされてるよな
プレイヤー目線で見ればただ不利なシチュ強要されるだけのマップだし
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 21:40:22.19ID:JSoGB4zSa
キャバレー機関で「戦艦ミズーリとコラボしたい」って話があったが、けんちよんがアメリカに敵意を持ってる以上、コラボは皆無と証明されたな。
日本降伏調印式を行った艦なんてけんちよん許さないでしょ。
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6216-Z3sK)
垢版 |
2021/04/15(木) 21:41:08.37ID:H2tD75740
そらこんな反地球ゲーム海外展開とかさせられんわ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-cabe)
垢版 |
2021/04/15(木) 21:53:34.45ID:PucGmycGr
>>64
海上自衛隊どころか今後のリアイベ先に送りつける方法もあるな微差栗
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7a-ksEv)
垢版 |
2021/04/15(木) 22:08:59.25ID:vYKuAlgRa
>>76
修正しないあたりもう反米思想を隠す気もなくなったんだから、コラボ先が確認しやすいように
今までグレーだった部分も合わせて【艦これの反米思想について】で別ページにまとめてもいい気はする
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c615-hVBz)
垢版 |
2021/04/15(木) 22:10:41.62ID:MsIJe0wA0
>>65
でもけんすって基本コラボ相手を格下にしか見てないから(媚を売るようなのは艦税マシマシボッタ商品を売り捌いてくれる【素敵な三越さん】くらいか)
ミズーリ艦上で緑サバトかませば「憎き米帝の象徴的戦艦を【屈服】させてやったクチャア」で通るような気もする

どうよけんちよん?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 22:33:57.50ID:DBJIM0X/0
別に問題は無いよ
つか全部今更過ぎんのよ
謙ちゃんや提督に米艦を語って欲しくないのは
こう言う考えが透けて見えてたからだし

逆に今更反米だの何だの騒いでるのは
今まで一体何を見てきたの?って言いたい
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 678b-AglQ)
垢版 |
2021/04/15(木) 22:37:40.76ID:qogpzvxx0
それだけなら問題は無いが、
じゃあアメリカ艦なんで味方になってアメリカ軍と戦ってんのみたいな当然の疑問をぶん投げているのが問題

反米思想自体は卑怯なレーダー攻撃などで既に大っぴらに見せていたね
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-7hHC)
垢版 |
2021/04/15(木) 22:46:13.60ID:jKesNqvOM
>>40
【】自体がKDKWの金をちょろまかしてる
と思う。鐚の延期オブ延期からの糞とか、
制作費を物量と組んでちょろまかしたとか
苔のIPとしての資産査定をおもいっきり
盛ったとかあってもおかしくない微差栗
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c663-CoCA)
垢版 |
2021/04/15(木) 22:48:18.87ID:HdRUN/Tu0
じゃあ深海棲艦とか鎖を磨く者(鎖をまたぐ者ではなく)ってなんだったのよって話
話の整合性もごっちゃごちゃで新規のシナリオも見込めない、7年もやって艦これってなんのゲームだよw
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b7-XodP)
垢版 |
2021/04/15(木) 22:54:39.99ID:1YfGzSCV0
ピンチにこそ人の価値が分かるとは言うがここに来て薄っぺらいのがとくさんにすら露呈してきた感じがある
平時にまともにやってきていなかった奴が有事にまともにできるわけがないんだよなあ大好きな「本当の力」は日々の積み重ねってそれ1
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 866d-rK3i)
垢版 |
2021/04/15(木) 22:59:23.84ID:OoHcbtgs0
この際鬼畜米英とか言い出して連合国側のキャラ全員出禁にしたらどうよ謙ちゃん
いつまでもネルソンタッチみたいな珍妙な技に頼らないで日本軍の本当のチカラッで倒そうぜ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b7-XodP)
垢版 |
2021/04/15(木) 22:59:55.31ID:1YfGzSCV0
>>102
貴様ー猿先生を愚弄するかー
仕事も早いしコンスタントに作品出すし絵を上手いし動きがある作品出す先生となんにも守らない「」を比較対象にだすのはマネモブでもやらない愚弄ですよ忌憚ない意見ってやつっすよ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-GXXW)
垢版 |
2021/04/15(木) 23:15:01.70ID:VfbnzFf9M
>>1

https://dotup.org/uploda/dotup.org2445308.jpg

こういう風に黎明期でも大多数はそっ閉じしてたんじゃなかろうか
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-GXXW)
垢版 |
2021/04/15(木) 23:18:16.45ID:VfbnzFf9M
>>69
見られる辺りBANされてないのか
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-GXXW)
垢版 |
2021/04/15(木) 23:22:16.55ID:VfbnzFf9M
>>44
おいおい横浜ベイスターズ優勝で神田川投げ込まれるぞ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-GXXW)
垢版 |
2021/04/15(木) 23:23:29.92ID:VfbnzFf9M
>>52
ただし外観はストゼロベガ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fff-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 23:23:38.17ID:Ujw20hwJ0
>>44
落書きされてそう
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-GXXW)
垢版 |
2021/04/15(木) 23:24:33.82ID:VfbnzFf9M
>>61
第四号すら放置してたけんちょんだ
何も感じてないと思う
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-GXXW)
垢版 |
2021/04/15(木) 23:25:50.17ID:VfbnzFf9M
>>70
【水瓜】なら…(ボソ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2729-cabe)
垢版 |
2021/04/15(木) 23:29:58.15ID:FOoXTC780
>>109
その通りで既に矢矧事件前で濃縮化が進んでた気がするわ
狂儲が各地で嫌ならry振り翳し暴れまわってたし
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-GXXW)
垢版 |
2021/04/15(木) 23:30:54.28ID:VfbnzFf9M
>>71
言葉はナマモノだから何れ意味が変わって来る
役不足もしかり
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 23:31:25.29ID:DBJIM0X/0
>>107
別にそれも問題ないと思うぞ?
そも、それ言い出しちゃったら
結構なフィクション作品がダメになっちまう

自分が嫌だ、気に入らないって言うのなら分かるよ、自分もそうだし
ただ、それと創作として不適切かどうかはまた別問題だから
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c615-hVBz)
垢版 |
2021/04/15(木) 23:39:43.15ID:MsIJe0wA0
>>68
【運営ちゃん】と自分を同一視する見事なテンプレ豚しぐさで草

>話が通じませんからねー 関わらないのが一番です。
だの
>言うべきことは礼をもって正々堂々と❗️ 辻斬りとは違いますm(_ _)m
だの、他豚との馴れ合いリプが礼節ゼロでムガブロかます話の通じない運営ちゃんを大概背中から刺しまくってるのポイント高い

>>110
芋ピ 屁レナ オマルソン 黄ばみフレンチ
今までもさんざん喧嘩売ってるしヘーキヘーキ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2d8-QVmM)
垢版 |
2021/04/15(木) 23:40:47.92ID:KPNmpts90
>>121
意味が変わったときで良いっすよ、そういう擁護は

役不足は逆に本来の意味理解してる人の割合が増えてる調査結果も出てますし
そもそも意味が変わった記憶がありませんが、どこの世界線でしょうか
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 23:42:51.18ID:DBJIM0X/0
個人的な意見を言わせて貰えば
戦後75年にもなってこんな時代錯誤な事して
敗戦コンプレックスを拗らせてるのは
みっともない事この上無いと思うし

こんなのが一時期とは言え日本のサブカル界を
風靡してたんだって考えると笑っちゃうよねって思う
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-ipB+)
垢版 |
2021/04/15(木) 23:47:34.79ID:yCsv7Y1g0
>>87
クソゲには軸がないからねえ
煽られたら煽られた方向にフワッフワフワッフワいいだけ飛んでいく

アメリカとコトを構える筋立てなら何故そうなってどのように戦うことになって
戦った先に何がどうなろうとしてるのか
せめてその道筋だけでもハッキリ示しとく必要ってもんがあろうに
それをできる能力もからっきしに無いもんだからケツまくって全部逃げ回ってるもんね
そらもう煽られますわって
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef16-HIlx)
垢版 |
2021/04/15(木) 23:53:29.24ID:HmuQcOxi0
前も書いたけどアメリカが敵だとするなら
 発 動 ! 友 軍 救 援 「 第 二 次 ハ ワ イ 作 戦 」
このクソイベって一体何のためにやったの?
ハワイ王国か日系人の救援にでも行ったのかぁ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況