X



【DMM】プリンセスコネクト!Re:Dive 第285章

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff60-hPcK)
垢版 |
2021/04/12(月) 13:36:10.52ID:Ozg+88en0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
----------------------------
↑の文字列はワッチョイ仕様にするために
スレ立て時の>>1の一行目に必ず入れてください。
スレ立て時に1行分は消えていくので
いま表示されている文字列は予備です。

■公式
http://priconne-redive.jp/

■公式ツイッター
http://twitter.com/priconne_redive

■避難所
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive DMM版スレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60535/1527942001/

※質問スレには古参の方作成のテンプレも記載されてます。初心者の方は参考に↓

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part57
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1613736141/

■初心者スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ part533
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1616310232/

次スレは>>980が建てること
980が建てれない場合や踏み逃げの場合は>>990が建ててください

■前スレ
【DMM】プリンセスコネクト!Re:Dive 第284章
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1617136648/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4358-CoCA)
垢版 |
2021/04/12(月) 16:09:02.34ID:RafzTl4f0
新ボスは6リノがものすごくダメージ稼ぎそうだってことはわかった
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceb0-HIlx)
垢版 |
2021/04/12(月) 19:16:07.50ID:Ke19GDz30
>>3
>2021/04/13(火) 12:00に「ダンジョンスキップ機能」の追加が決定!
>ボスバトルに勝利したことがあるダンジョンに挑戦する際、全フロアのバトルをスキップして報酬を獲得できます!
>毎日お手軽にダンジョンに挑戦してみましょう!

だから1回倒せば次回以降はスキップできるんじゃね?
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c3-CoCA)
垢版 |
2021/04/12(月) 19:39:53.14ID:OHWxpq1n0
終わってみれば良ボスだったな
ニャル最高!
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8215-yk1z)
垢版 |
2021/04/12(月) 21:21:28.60ID:LCHVLUlK0
2021/04/12(月) 12:00に追加したダンジョン「天上の浮城(EXTREME IV)」につきまして、下記の不具合を確認しました。

■確認している不具合
「天上の浮城(EXTREME IV)」のボスバトルにおいて、特定の条件下でボスの挙動が想定と異なる。

上記不具合の調査および対応のため、本不具合の対応が完了するまで「天上の浮城(EXTREME IV)」へ挑戦できないように対応を行いました。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e83-1WRr)
垢版 |
2021/04/12(月) 21:33:49.50ID:0sRW4RQ30
普段使わないキャラのレベル上げてまで全力で黒いの倒すとこまでいったけどニャルパでも白いの全然削れんぞ
タイムアップで強制全滅の仕様を抜かりなく仕込んできたのはさすがにやりすぎ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e4-HIlx)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:16:48.64ID:mCXJRfQI0
ニャル絡みの修正の可能性は高そうだけど、
現状でも割とめんどくさい+一度クリアすればスキップできるってのを考えると、
ゲームの進行に関わるような重大な不具合でないのなら、このままでも良い気はするんだがな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b09-CoCA)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:37:28.01ID:jAcvVVtY0
>>49
https://i.imgur.com/h9K2i8L.jpg
黒をミリ残しまで削ってからニャルパで入って即倒しすることで
ボスの位置の関係で白のバフ消しがニャルに届かなくなる仕様で1億超出せたみたいだから
これが修正される前と後で難易度が変わりすぎる

俺は家具回収入こなかったらプリコネやめるわ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1715-RGXQ)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:59:59.19ID:BV9bdAkq0
不具合利用しないで倒した人まで割り食うのは可哀想
かと言って回収しなければ不満頻出するだろう
穏便に済ませるには全員クリア扱いにして家具配ってスキップできるようにするしか無いけど現実は全員一律でスタミナプレゼントかショボ石
きっとこれ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36d6-qqXo)
垢版 |
2021/04/13(火) 00:07:53.87ID:Mox9ppQn0
ダンジョンやっとクリアしたー
って思ったら何かあったん?
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36d6-qqXo)
垢版 |
2021/04/13(火) 00:13:30.44ID:Mox9ppQn0
>>77??78
理解した
これ、運営がクリアしやすいようにわざと用意したことだと思ったんだが、マジで想定外とか・・・
テストプレイすらろくにやってないんだなもう・・・
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c21f-slfm)
垢版 |
2021/04/13(火) 01:30:02.35ID:PhKqa/z70
【2021/04/13(火) 01:20 追記】
「天上の浮城(EXTREME IV)」の不具合の対応により、プレイヤー間の公平を期すため、
本不具合の対応が完了するまで、家具「天露の金甘水」のスタミナ生産を停止する対応を行いました。

家具「天露の金甘水」のスタミナ生産の再開目途につきましては、詳細が決まり次第お知らせいたします。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2df-1WRr)
垢版 |
2021/04/13(火) 01:38:36.19ID:CMol5HVs0
最近のプリコネ運営ちょっとグダグダだな
スタミナ家具の件、純粋ナーフというか単純な真似すると思わなかった
天下のサイゲなんだからさ、もうちょっとやりようは無かったのかな
やっぱウマにメイン社員持っていかれてるのかねぇ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9e-mIZb)
垢版 |
2021/04/13(火) 01:55:16.79ID:uFUO6DFAM
いつになったらニャルの性能引っ込めるのか
なぁなぁで済ましてる運営が悪くて自業自得なのにユーザーに迷惑かけんなよ
いい加減ニャル自体調整しろや
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e83-1WRr)
垢版 |
2021/04/13(火) 01:55:21.26ID:B1pC0LPi0
ニャルで倒せるのが想定外つーんならよォ……最初から使用不可にすればいいんじゃねーっスかねーーッ!?
タイムアップで強制あぼーんシステムもしれっと続投してんじゃねーぞフニャチン
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec4-yk1z)
垢版 |
2021/04/13(火) 01:57:18.49ID:bEwlFSEj0
普通に没収だぞ、でないと停止する意味もないからな
没収か後発も同条件でやらせるかなんだから、改修するなら没収しかありえない
総動員で倒したやつは申請してくれってパターン
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f3a-8dmn)
垢版 |
2021/04/13(火) 02:18:27.77ID:ysoVHXU/0
ウマに人取られてるのか知らんがこんなグダグダ状態が続いたら微課金すらもやめざるを得ないな。
実際セルランやdmmランキングも低迷してるのを見るとそういう人かなり多そうだし。
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2df-1WRr)
垢版 |
2021/04/13(火) 04:02:30.21ID:CMol5HVs0
MMOの話だけど、偶然の産物で生み出たシステムのせいでどんなボス作っても瞬殺されちゃうから開発陣がモチベ下がってやる気失せてたって韓国ゲームがあった
運営もニャルに苦心しすぎてやる気失せてないと良いけど
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67bd-mIZb)
垢版 |
2021/04/13(火) 06:18:59.24ID:hBYIpxkq0
とりあえず夜までダンジョンは様子見

黒い方倒せれば後はHP多くてたまにバフ消ししてくるだけの消化試合
クリ上振れを何凸も待たないといけないクソゲだからマジでイラつくだろうね
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-dQdq)
垢版 |
2021/04/13(火) 06:38:59.26ID:8QTNlNLma
引退してスッキリしてたけど
盛り上がってるから煽りに戻ってきたわ。今日だけ
3月までで辞めたのは正解だったな

それにしても、ニャーフしろと1年以上も主張したけど
結局ニャーフしないから全てが壊れたって救えないね
今後もこんなの続くだろうし、みんな?本当に続けんの?w
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6760-hPcK)
垢版 |
2021/04/13(火) 07:42:27.54ID:5B2iB+ZF0
ニャルのスキル自体にクラバトのダメージ上限より少し高い天井設けるだけならそこまで文句出ないだろうけどな
というかダンジョンにもダメージ上限設ければいいだけなんだが
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36d6-qqXo)
垢版 |
2021/04/13(火) 08:18:12.90ID:Mox9ppQn0
うおおおおおおおおおおお
スタミナ生成してないwwwwwwwwwwww
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb2-rK3i)
垢版 |
2021/04/13(火) 09:31:22.41ID:gk4akVI40
ユカリUBでディスペルカットする編成も出てたみたいだから
あんまり意味ない気もするのよね
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c282-4zm9)
垢版 |
2021/04/13(火) 10:35:33.46ID:eylvZc9y0
特定のキャラの組み合わせでボスが一切動かなくなるとかゲームが強制終了するバグがあったとか釈明しないと
本当にニャルに瞬殺されて悔しいからメンテしたと思われてもやむなし
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b16-slfm)
垢版 |
2021/04/13(火) 11:11:27.55ID:VkNtYzKa0
閉鎖するほど何が問題だったのかさっぱりわかんねえや
隊列圧縮なんてアリーナで毎日やってることだしユカリバリアでクソボス対策も毎回やってるし
これが想定外だったら今までやってたプリコネって一体なんなんだ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM92-3Q6E)
垢版 |
2021/04/13(火) 11:18:43.14ID:17wh8VY8M
もうそのままほっとけば良かったのにな
ニャルワンパンとか今に始まったことじゃないし
不具合ってのがニャル貫通のことだったら
ただ簡単にクリアされて悔しいから没収した、になっちまうぞ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b16-slfm)
垢版 |
2021/04/13(火) 11:25:21.92ID:VkNtYzKa0
>>166
単に隊列圧縮って書いたけど、正確には隊列圧縮させない、出来ないことだな
近い意味でいうと具体的にはニノンorヨリが先頭リマじゃない時はーとか、盾が2枚あるからレムが届かないからーとか
そういうのはアリーナやってて普通に考える
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e0c-CoCA)
垢版 |
2021/04/13(火) 11:26:30.05ID:KVFAoa6V0
ニャルとかいうカスのせいで無駄に多くのキャラが死んでるからもうコイツ消せよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-usVP)
垢版 |
2021/04/13(火) 12:36:55.16ID:7VdVvbUnd
今日6時にスキップ可能だってよ

黒ミリ残ししなくても、白だけスタートでもニャルで6000万くらい行けるらしいから、やり直しさせても意味無いと結論か
この運営なら、「ユカリバリアでバフ消しできるのも不具合でしたーダメ0でもバフ消しまーす」ってやりそうだったけど
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9e-mIZb)
垢版 |
2021/04/13(火) 12:56:56.45ID:uFUO6DFAM
EX4スキップできないのはなんだかな
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-Ectj)
垢版 |
2021/04/13(火) 13:35:36.86ID:QVMKg9EmM
最大限好意的に捉えるならダンジョンをスキップする際に特定の操作をすることで任意のコードが実行できる不具合があって現在鋭意修正中 とかかなぁ
まあニャルに壊されたからと思われても仕方ないよね
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36d6-qqXo)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:02:37.76ID:Mox9ppQn0
wwwwwwwwwwwwwwww
クリアされて悔しいから初期化しますwwwwwwwwwwwwwwww
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36d6-qqXo)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:12:33.71ID:Mox9ppQn0
バリアでバフ消し防げるのも無しになってたら荒れるな

やり直ししてもニャルパで白6000万削れるなら余裕だけど、そのほかの編成ほとんど覚えてないわ・・・
やっぱり記録しとかないと駄目だな
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c3-CoCA)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:14:55.86ID:+9OU8BNB0
数時間消費させておいて150ジュエルとか舐めてんの?

7500ジュエルの間違いだろ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b16-slfm)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:16:55.72ID:VkNtYzKa0
うちもずっと使ってなかったハロミソギやらハロレイやら育成したが…うん
つーかニャル暴れさせたくないんだったら素直にログバリア張っておけばよかったんだよな
あーもう頑張ったのにさあ
台座回収するならニャルも回収しとけよ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 270c-J8AR)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:03:56.31ID:ws3/w9iY0
この対応はマズイよなあ
総力戦のために秘石やマナ使ったり、サポキャラのランク上げてしまったり、グロウスフィア使ったヤツもいるだろうに
時間や詫び石よりこっちのが問題だわ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6760-hPcK)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:08:26.49ID:5B2iB+ZF0
没収は妥当ではあるが情報が出た時点でダンジョン閉じて没収連絡も即座に出していればここまで大事にはならなかったのにな
サイゲはダメージ管理もしてなければ情報収集もろくにしていない事が明白になってしまった
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8215-CoCA)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:43:03.22ID:4ZGinZ8a0
ブチ切れてる理由はやりゃ解る
正面突破の場合20凸近くかけてやらにゃならんからどんだけかかるか考えたくねーだろ
道中のTP溜めも敵が弱すぎてほぼ不可能だし

正直萎えるぞ
バグ利用者は勝てなくなるから萎えるだろうし
ボスの弱体化なり抜け道なりも同時に実装せんとマジやる気起きんレベルだこいつ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67bd-mIZb)
垢版 |
2021/04/13(火) 16:00:12.12ID:hBYIpxkq0
結局のとこ運営はニャルのこと不具合としか思ってなくて
不具合で倒した連中なんかぞんざいに扱っていいとナチュラルに考えてるんだよな
不具合だと思うなら1年以上放置しなきゃいいのに
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67bd-mIZb)
垢版 |
2021/04/13(火) 16:30:39.60ID:hBYIpxkq0
黒倒した時点で白は8割程度削れてるから
残り1億強のうち6000万をニャルすれば4〜5000万程度残る算段
これをリタマラしながら削り切るのがストレスマッハなんだよな
レベルが高過ぎてキョウカでも相当上振れないと1000万も削れない
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8215-CoCA)
垢版 |
2021/04/13(火) 16:49:04.20ID:4ZGinZ8a0
こいつさ、ダメージ与えてくと攻撃する場所減って減らせるダメージ減るんやぞ?
それ知っててニャルで6000万減らせるから大丈夫とかいうの?
4000万なら3か所残ってるだろうけど2000万あたりで2つに減るよ?

昨日それで計算してやったら黒4つで白に行ける予定が6つかかったからな?
白も1億残ってるし散々だったぞ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f71e-HIlx)
垢版 |
2021/04/13(火) 17:01:51.33ID:yWW+PnFH0
現状ハイエンドコンテンツだしなぁ、その対応はともかく不具合で突破されんのはさすがに看過できんかったんじゃろ
やったもん勝ちにしないだけマシだなって思ってしまう辺り脳焼かれてるわ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e83-1WRr)
垢版 |
2021/04/13(火) 17:05:46.73ID:B1pC0LPi0
星6と限定キャラの専用が追加されるごとにぬるくなっていくパターンでしょ
つまりは物量作戦仕掛けるのに促成栽培した放置キャラのリソースが結局無駄になるってこと
俺なんて倒せずに終わって盛大にピエロムーブかましたわ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-dQdq)
垢版 |
2021/04/13(火) 18:19:05.22ID:YmHSqlPda
ダンジョン「天上の浮城(EXTREME IV)」の初期化に関するお知らせ
2021.04.13 すべて お知らせ
プリンセスコネクト!Re:Dive運営事務局です。

2021/04/12(月) 12:00に追加したダンジョン「天上の浮城(EXTREME IV)」につきまして、発生していた不具合と今後の対応方針を報告いたします。

【発生していた不具合の内容】
2021/04/12(月) 12:00に追加したダンジョン「天上の浮城(EXTREME IV)」の、
ボスバトルにおいて、特定の条件下でボスのスキル発動の挙動が想定と異なる不具合が発生していました。

そのため、特定条件下で運営が想定している難易度より大幅に低い場合がある状態になっておりました。

また、現在は「天上の浮城(EXTREME IV)」へ挑戦できないよう対応を行っており、
プレイヤー間の不平等の発生を防ぐため、家具「天露の金甘水」のスタミナ生産も停止する対応を行っております。

【今後の対応】
上記の不具合により、現状のダンジョンの最高難易度としては不適切な難易度と判断し、ダンジョン「天上の浮城(EXTREME IV)」を一度、初期化しあらためて追加することを含めた、下記の対応を実施することを決定いたしました。
・既にクリアしているプレイヤーに対してボス撃破を含む、ダンジョンクリアの条件を初期化する。
・既にクリア報酬の家具を獲得しているプレイヤーに対して、家具の回収を実施する。
・全プレイヤーに対してダンジョン「天上の浮城(EXTREME IV)」は、不具合を修正したのちに再度追加する。

また、ミッションや家具などに関して、あらためてダンジョンを追加した際に新しいものを用意する予定です。

【お詫び】
今回の一連の不具合や調整の対応に関しまして、プレイヤーの皆様には多大なるご迷惑をおかけしております。
本不具合のお詫びとして、下記をお送りしました。
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1715-CoCA)
垢版 |
2021/04/13(火) 18:48:53.40ID:M8g8rMdp0
持ってるキャラ全部育てて突っ込まないと勝てない位にしたいんでしょ
その為に必要な装備集めに沢山割ってね、と
じゃあ僕は楽に凸出来るまでラース君とこスキップするね…
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b16-slfm)
垢版 |
2021/04/13(火) 19:16:36.73ID:VkNtYzKa0
色々動画見て思ったけどこれ隊列圧縮関係ないわ
黒倒してそのまま白行くとバフ消し行動自体しないじゃん
白開始の動画見てたら見たこと無いモーション使ってる
隊列圧縮って最初に言い出した奴誰なん?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e231-/CMm)
垢版 |
2021/04/13(火) 20:30:53.68ID:jeX/PRfX0
せっかく用意したコンテンツが1度クリアされただけで後はスキップされるだけなのが悔しくてたまらないという
想いを隠そうともしない素直な運営、せめて初回位苦しめと思ってたのにこんな事になるなんて悔しいという想いが
溢れ出て止まらない運営
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfa-mIZb)
垢版 |
2021/04/13(火) 22:38:41.44ID:EcbW4W0QM
ニャルで倒せてもかなりテク必要だしこんなん見逃せばいいのにあほくさ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 270c-CoCA)
垢版 |
2021/04/14(水) 06:46:11.13ID:PnGVHW2L0
もうこのクソゲーも辞め時だな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-F2Yk)
垢版 |
2021/04/14(水) 07:54:01.82ID:v/nWVl8ir
開発「今月のクラバトどうします?」
偉い開発「まずニャル対策していこか?こいつ潰してから調整してこ」
開発「そっすね」

こんな感じでニャル潰すの前提で今後のコンテンツ調整していくぐらいだったらはよナーフせんかい
モチロン補填として石45000配ってからな?
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-F2Yk)
垢版 |
2021/04/14(水) 08:16:14.09ID:v/nWVl8ir
>>346
すまんなネタや
ニャル天井して使い倒したから満足してるし
1500放り投げてごめんなさいでもワイはOKや
ただニャルナーフしてくれってのは本心やしニャル潰し前提でコンテンツ組んでくんのは正直つまらん
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfa-mIZb)
垢版 |
2021/04/14(水) 08:41:02.68ID:21Hcu39fM
一年以上何千何万と要望聞き続けてても無視し続けたのに今更ニャーフなんてするわけない諦めろ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-XB10)
垢版 |
2021/04/14(水) 09:47:12.86ID:z5pYyuN60
物理系ニャル、ニャル互換魔法アタッカーとか
出していってもうニャル前提コンテンツにすればいいのに
一年続けたんだしもうそれ前提にみんななってるし
今更ニャル対策続けても苦しむのは運営でしょ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9e-1WRr)
垢版 |
2021/04/14(水) 11:14:30.54ID:1Aw5St0bH
総力戦でクリアしたから同じことすればクリアできる見込みはあるけど、道中のTP貯め状況をまったく同じにできるかは分からんし、
不具合解消と同時にパラメータ調整とかされたらクリアできなくなりそうで不安ではある
ニャルパで超ダメージ出してクリアした人だけ初期化にしてくれりゃ諸手上げて喜んだよ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-qQ6k)
垢版 |
2021/04/14(水) 11:53:40.80ID:vBsOlS/sa
他人事みたいに言っておる奴多いけど、正面突破したやつそんなにおらんのか?
実際やれば分かるが、ジャバ、ラードラみたいに不適正な編成だとカスダメにしかならないのと違って
タンクとアタッカー放り込めば雑でも数百万削れるから数さえ有ればそんなに難しくはないんだ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9e-mIZb)
垢版 |
2021/04/14(水) 12:09:19.99ID:UVccaxNpM
前の編成そのまま通用しない気はする
ユカリのバフ防ぎ貫通してくるなら他にも支障出てくるだろう
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f715-LdNq)
垢版 |
2021/04/14(水) 12:24:13.13ID:Gx3GvmWb0
>>377
四苦八苦してるところに白はニャルでヤれるって情報を見てニャルパ以外で黒を倒したもののユカリ溜めてなかったからどうにもならず更に黒をミリ残しするとかいう情報が追加されて諦めるポチった勢は何割ですか?
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6215-1WRr)
垢版 |
2021/04/14(水) 14:06:19.29ID:/fzEhUGd0
おまえらは一年中何かに不満叫び続けててこれが通常運転の日常なのかもしれないけど
スレ開くたびに毎日同じことギャーギャー喚いてるのがいると空気悪くなるんだよ。
おまえらがプリコネに対して悪意しかないのはもう十分すぎるほどわかったから
さっさとウマ娘でも何でも楽しいゲームに移ってそっちでキャッキャうふふして下さいってこと。
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6215-1WRr)
垢版 |
2021/04/14(水) 14:11:55.28ID:/fzEhUGd0
永遠に続くソシャゲなんて存在しないんだからいつかは終わんだよ。
だからソシャゲやるなら見切り時が大事なの。
俺だって不満はあるけどまだ遊べると思ってるから続けてるだけ。
続ける以上は楽しく遊びたいからお前らみたいなのは迷惑なんだよ。

このゲームでまだ遊びたくて不満や要望があるなら直接メールしろ。
こんなとこでドヤ顔でエラそうなこと言ってても何も解決しないよ。
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2c0-7hVi)
垢版 |
2021/04/14(水) 14:14:44.19ID:jPviSlKs0
グラブル→ソシャゲ会社と馬鹿にされブチギレ家庭用ゲーム参戦した挙げ句に延期に次ぐ延期
シャドバ→赤字垂れ流しで大会も開き金バラ撒き
プリコネ→1年以上何もしなかった挙げ句に簡悔の精神で閉鎖
木村って本当に有能なん・・・?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f03-LdNq)
垢版 |
2021/04/14(水) 14:42:32.85ID:eNncsWtn0
運営が責められるの見るのが嫌なら今の時期だけ見るの辞めたら?依存症なの?
今は責められることしたからギャーギャー言われてるのに嫌だ見たくないとかわがまま言うんじゃありません
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6760-hPcK)
垢版 |
2021/04/14(水) 14:50:05.96ID:E2JHGhoL0
騒ぎたてるのは本スレにお任せしてここではもう少しフラットな視線で話したいものだがな

まあ今回の運営の対応は最悪で全ての対応が遅すぎた
さっさと止めて夕方にはリセット連絡してれば被害者も少なかったのに
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6760-hPcK)
垢版 |
2021/04/14(水) 16:01:34.06ID:E2JHGhoL0
最終的な落としどころをどうするんだろうな
お知らせ通りの高難易度にした場合は圧倒的多数のバグクリア勢の反感を買うし
黒残しバグだけ直してニャル一億を残すとなるとリセットの意味無いと叩かれる
どちらにせよ叩かれるならニャル1億は残してもう皆クリアできるようにした方が鎮火は早そうだがサイゲは空気読まなさそう
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36d6-TcsP)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:56:51.38ID:eDIXndft0
>>440
ウマ娘は社台グループから猛反対されて頓挫しても諦めずに何が何でもやりたかったプロジェクト
一度失敗してサ終したゲームを作り直したらたまたま売れただけのプリコネとは思い入れが違うからな

でも俺はプリコネが好きです
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c21f-slfm)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:37:23.84ID:JLT3TJ6/0
49回ダメージを与えるたび自分のTP全回復スキル・・・
全回復とは言ったが「自分のTP全回復のスキル」の発動条件を満たすだけの可能性が高い
つまりサイゲがその気になれば・・・行動パターンがクソすぎてTP回復スキルがろくに回ってこないということもありうる
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9e-mIZb)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:24:50.71ID:UVccaxNpM
もう期待してない
どう見ても弱い
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-AglQ)
垢版 |
2021/04/15(木) 16:36:45.27ID:K0x5gCH10
いい加減全員分のレベル上げるの1LVでもめんどくなってきたから
新しいポーション作るかスフィアみたくドロップリスト式にしてもらえんかねえ
あるいはアイテム検索みたくまとめて与えられるようにするとか
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6725-CoCA)
垢版 |
2021/04/15(木) 16:56:08.46ID:rtOhEw4V0
>>524
なんか最近でたやつでチンパン層も理解したとかなんとか
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c21f-slfm)
垢版 |
2021/04/15(木) 17:21:10.93ID:yWhMim9O0
とうとうメインクエストの茶番にまでシェフィが出張ってきたw
3周年にドヤ顔で「待望のシェフィ登場です!」って出したときに
メインストーリースキップ勢が多すぎて「誰?」「知らん」「美食殿に異物が混ざってる」とか煽られまくってキレたか
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9e-mIZb)
垢版 |
2021/04/15(木) 18:21:53.65ID:vZtSc0E5M
スタちょは結局一度もやらなかったな
一回でもミスると大損やし
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1715-CoCA)
垢版 |
2021/04/15(木) 18:28:34.70ID:QoEUjd650
ガチャの評価はちょっと待ってから改めて確認しとこ…どこぞの姫はんみたくなる事もあるし

>>530
メインの食べ歩き道中ってストーリーと平行してたんだな
てっきりカマ野郎ぶっ倒す前の話かと思ってたわ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb2-LTnB)
垢版 |
2021/04/15(木) 18:33:37.97ID:ZcFrJMCU0
今日のボス前後の閑話は妙に長かったわね
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c21f-slfm)
垢版 |
2021/04/15(木) 19:06:12.94ID:yWhMim9O0
>>541
「………。」「ペコリーヌさま?」「どうしたのペコリーヌ?」
「うわっ」「くっ」「キャルさま!」みたいな無駄なリアクションが多いけど
これにシェフィが加わると会話の尺が1.33倍くらいになりそうだぞ、よかったなぁ岸くん
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6215-1WRr)
垢版 |
2021/04/15(木) 19:32:27.68ID:WtUnrSEm0
美食殿の小芝居自体はいいんだけどさ。
それをユーザーが見るタイミングをユーザー目線で考えて欲しいんだよな。
この小芝居が発表されるのが午後でそれを見るだけっていうなら
夜に出先から帰ってゆっくり見ればいいハナシなんだけど、
この小芝居はマップ開放と同時なわけでしょ?
そのマップも一つか二つってレベルじゃなくて毎回エリアごとに解放されるうえ
ノーマルとハードが同時に全開放されるわけでしょ?しかも全マップWAVE制でさ。
登録してある1軍オートで余裕なカンスト組でもそれなりの時間がかかって
何度も何度もの操作のための張り付きが必要なのに
ギリギリ組だと失敗したり☆が足りなかったりすることもあるわけでしょ。
今晩中にクリアしないと明日からの周回計画にも影響があるのにさ。
そんな状況でスキップすら出来ない強制的な小芝居イベントを
ゆっくり鑑賞なんてする気になれないし良い印象なんて持てるわけないじゃん。
その辺もうちょっとマジメに考えよう?
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6215-1WRr)
垢版 |
2021/04/15(木) 19:36:14.97ID:WtUnrSEm0
そのうえレベルキャップも解放されるから
それも今日中に上げられるだけ上げたい人もいるわけでさ。
要は「なんでそんな一気なの?」ってことだと思うんだよね。
その不満が「小芝居」に向かっちゃってるんだよ。
せっかく作ってるドラマを台無しにしてんだよ。
そこんとこ理解してやってんのかわかってないのかが問題だよね。
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-slfm)
垢版 |
2021/04/15(木) 19:52:38.64ID:4i90bVs90
単独選択肢もプレイヤーに没入感を与えるのには有効なんだろうけどユウキに自己投影なんか
する余地もないし適当に飯でも食いながら眺めてたいのに1イベ何十回クリックさせんだっつうの
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM9e-CoCA)
垢版 |
2021/04/15(木) 22:16:08.03ID:Rr0JyrkhM
2021/04/17(土)から
・「ノーマルクエスト」ドロップ量2倍キャンペーン開催
2021/04/22(木)から
≪クランバトル応援キャンペーン≫
・「プレイヤーEXP」獲得量1.5倍キャンペーン開催

2021/04/25(日)から
・「クランバトル」開催
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-R4Qx)
垢版 |
2021/04/15(木) 22:31:45.39ID:2xEF51S3a
>>569
雑な処理じゃなく、UI変更してタップ反応しないようにすると
それ用のコード追加とテスト工程が必要になるのな
すぐに消すことになるような余計な追加はさらなるバグの温床になる
例外エラー処理でログアウトさせるのは最初から組んであるものなんだろう
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67bd-mIZb)
垢版 |
2021/04/15(木) 23:45:23.49ID:U6ohbqYE0
クロエはプヨリよりも前ってだけでクラバトではほとんど席がない
EX4で何凸もするなら初手から強めのデバフを維持し続けるから引いた方がいい
その役目が終わった後にクロエの出番があるかは知らないし
ニャル次第ではEX4に出番すらない可能性まである
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9e-mIZb)
垢版 |
2021/04/15(木) 23:49:49.72ID:vZtSc0E5M
ニャルさえいなければ・・・
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-tdH6)
垢版 |
2021/04/16(金) 02:18:14.09ID:P5jmMTXc0
普通の運営だったらすぐ対応とるのは無理なんで応急処置とってます。再開までは今しばらくお待ちくださいぐらいは言う
だんまりってのがダメすぎる
すぐに再開するのかどうかすらわかんない状況はマズいよ
特にダンジョン2倍の期間だし
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb0-tdH6)
垢版 |
2021/04/16(金) 12:19:56.32ID:Tul+K4jq0
レッカノグレンセンプー!は一体でも落とせないとショボいけど
一体でも落とせればUB連鎖してガンガン殲滅していくのが気持ちいいね
ただ最初の一発がどうしてもショボいから入れとけば何とかなるって感じでもないのよね
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-Ny4Z)
垢版 |
2021/04/16(金) 12:30:47.21ID:wJJKQZqHM
運営の心も離れてるから問題ない
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d70c-tdH6)
垢版 |
2021/04/16(金) 17:35:25.14ID:fAlghfSm0
ヌルすぎる塔に成り下がったもんだな
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d70c-kbg9)
垢版 |
2021/04/16(金) 22:09:05.42ID:2geq552U0
【メンテナンス実施のお知らせ】
04/19(月) 13:00 〜 17:00に、ダンジョン「天上の浮城(EXTREME IV)」の初期化に関するメンテナンスを実施いたします。
メンテナンス中は「プリンセスコネクト!Re:Dive」をプレイできません。
詳細はお知らせをご確認ください。
https://priconne-redive.jp/news/information/12474/
#プリコネR
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-ubdj)
垢版 |
2021/04/16(金) 22:32:27.34ID:88LBN8yr0
ぶっちゃけニャルナーフしろとか言ってるやつの9割9分が
それやるとどんだけめんどくさいことになるか理解してないよな

アリプリやらねークラバトフルオート
プリコネ一日10分じゃーとか言ってる連中なんか得に
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-laMx)
垢版 |
2021/04/16(金) 23:29:50.00ID:jW8deK6k0
思ったより時間かかったからまじでユカリバリアとかのニャル編成も入念に潰してきそう

もう諦めて「最も魔法攻撃力の高い一名に魔法攻撃力に応じたダメージ(ニャルのみ影響ある倍率)。この攻撃は挑発を無視する」
みたいな完全名指しメタ出しても誰も怒らない気がする
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5b-/HdP)
垢版 |
2021/04/16(金) 23:33:47.94ID:Y8YNznOUM
>>676
それやるとギリギリ耐えるために少しUBを控えて上げすぎないようにする、クリ多発したら同じTLでも事故る的な感じになるからな
やっぱりめんどいことにはなる
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1f-IHcq)
垢版 |
2021/04/16(金) 23:55:03.40ID:m0gkr49+0
>>676
・ダンジョン「天上の浮城(EXTREME IV)」のボスバトルにおいて、特定の条件下でボスの挙動が想定と異なる不具合の修正と、ボスの調整を行う。
※ボスバトルの修正内容の詳細につきましては、メンテナンス当日に掲載されるお知らせをご確認ください。

いつの間にか修正だけじゃなく「調整」もプラスされてるからありうるぞ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3793-nXL8)
垢版 |
2021/04/17(土) 00:38:03.66ID:71qoZjRo0
ニャル実装2年目迎えたら下方修正してくれないかな
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7bd-Ny4Z)
垢版 |
2021/04/17(土) 01:45:01.16ID:oob8Bg8W0
今さらニャーフしてもニャル対策済みのボスらが武装解除するわけじゃないんで
ニャルのせいで割食った連中が許されることは永劫ないぞ
そこんとこわかっててニャーフしろって言ってるか?
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3715-EV+H)
垢版 |
2021/04/17(土) 02:15:19.76ID:uS+KyeuB0
最初にラードラで被害被ったシオリンのこと忘れないであげてください
大好きで、あの日までは第一線で使ってたのに
星6がきてもシオリは返り咲ける気がしないんだよなあ・・・
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3793-nXL8)
垢版 |
2021/04/17(土) 04:31:14.11ID:71qoZjRo0
あれ?DMM GAME PLAYERが落ちるのとプリコネのフリーズって関係あるの?
回廊探索の途中でフリーズしたから再起動したらPLAYERの接続障害だった
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3793-nXL8)
垢版 |
2021/04/17(土) 05:06:57.49ID:71qoZjRo0
すまん、おま環だった
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3793-nXL8)
垢版 |
2021/04/17(土) 06:02:58.27ID:71qoZjRo0
>>700
ありがとう、今度フリーズしたら確認する
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3793-nXL8)
垢版 |
2021/04/17(土) 06:48:38.29ID:71qoZjRo0
ルナの塔のボス相手だとプリコロは☆5にしないと落とされるのね
☆6ユイで今の所代用が効くのが救い
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-jBKG)
垢版 |
2021/04/17(土) 07:33:51.77ID:i96OycpLr
過去最高に人離れてる感じあるなぁ
アリーナも触らなくても全然ランク動かんし冗談でオワコネwって騒いでたときと違って「ガチ」な空気漂ってるよな
つい最近まで周年&天井緩和盛り上がってたのが嘘みたいだわ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3793-nXL8)
垢版 |
2021/04/17(土) 07:36:54.50ID:71qoZjRo0
多分ウマの影響だけど人離れしてないゲーム探すほうが難しい気がする
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-IHcq)
垢版 |
2021/04/17(土) 08:00:37.69ID:3MkxgBtM0
メインストリーも動き出したんで話完結してからサシュウしてねウマ娘放棄しなかった
サイゲなら大丈夫そうだけど絆ストは諦めたがルナは面白いのかな?かなり未読貯まったが
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d70c-tdH6)
垢版 |
2021/04/17(土) 09:34:28.46ID:45KsPy5c0
オワコネはオワブルみたいに特殊な武器集めをする必要ないしマナの暴力ですぐ飽きる

アドベンチャーでルシHLみたいなのを作れよ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-I9dv)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:51:24.75ID:Hr2wNM6n0
水ナナカ星3の14じゃ初手ワンパンされてクリアパーティ使えんかったわ
ユカリニュズメで耐えてアカリネネカで削る編成でなんとか取り巻き倒せて、その後ユカリ使ったことを悔みつつなんとか倒したけど大変だったな
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-tdH6)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:28:43.59ID:89oTrttg0
これが過疎ったっていうんだなって感じよな
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-/HdP)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:35:54.73ID:i1FaijbMM
水ナナカはUB火力ソースだし高ランクでいい気はするけどな
星3ランク20で問題なかった
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7bd-Ny4Z)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:45:25.44ID:oob8Bg8W0
ランダムで殴られる対象が変わる
リマに押されたとこにデッドリーパニッシュのクリ次第で死ぬ
1凸時間切れ直前にUB使わせないと2凸目開幕UBぶっぱされて崩壊する乱数クソゲだった
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3716-IHcq)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:10:04.34ID:OS20Aztf0
うちのクランEXどころか530までクリア者20人切ってるわ
先月までは到達してないの2、3人ってとこだったのにガッツリ落ちてる
今回はただ530まで行くだけならほぼフルオートでいけるっていうのにこの惨状やばない?
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b2-nWtD)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:18:46.99ID:HoQphGdQ0
水ナナカ初手撃ったら仕事終わりってのも凄いと思ったけど
前々回シャッフルのただの硬くて痛いアリーナとあんまり変わらんのかな
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d70c-ubdj)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:31:21.69ID:jVk4OsLG0
一日一回適当に殴ってる程度のやつなら勝率上がって楽しい
運営もそういう連中のための調整に躍起
クラバトにしろアリプリにしろプリコネをガチでやってるやつはただただ悲惨
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-r97/)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:34:12.17ID:/ZEAC7e2d
530はアキノレイミミユカリプリコロで1凸フルオ出来たなぁ
プリコロ14止め以外は何も考えずにランク20装備テキトーだから今回のボスは比較的優しいと思った
オークだけはマジで許さねぇ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-/HdP)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:27:20.60ID:i1FaijbMM
メモピ4つは3回くらいあるな流石に5つはまだない
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdf-ubdj)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:03:18.28ID:7yA2vHH60
>>709
年末の0175から不満がくすぶり始めて最近の虚無にEX4で引火して大爆発って感じだな
特に150ジュエルっていうのが最悪だった、これだったらお詫びだけして方事の経緯を詳細に説明してくれた方が遥かにマシ
「ユーザー感情理解せず反感買うような真似を平気でしてしまう」のが今の運営(ベテランはウマチームへ?)って絶望は大きい
運営も人間だからこれだけ叩かれたら多少は気持ち冷めるから今ユーザーとは最悪の関係状態だと思う
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3793-nXL8)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:21:56.04ID:71qoZjRo0
プリコネのストイベ舐めてた
先程ストーリー見たけど王道展開だった、かなりグッと来た
構成しっかりしてたしアキノが復刻イベに出てくる理由も何となくわかった
グラブルのサンディが新しい天使長になるイベントといいサイゲって凄いんだな
もっと真面目にプリコネ遊ぶ気になった
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3716-IHcq)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:32:40.57ID:OS20Aztf0
>>742
天井下げて石ケチるのは想像がついてたから個人的にそこはあまり気にはしなかったかな
やっぱり虚無期間長かった分、EX4には結構期待してたんだよ皆
期待からの落差がホントやばくて…内容も不具合も対応も全部下手打ったの致命的だった
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3715-EV+H)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:45:11.53ID:uS+KyeuB0
>>746
俺はEX4に期待なんて微塵もなかったぞ
どうせまたバフ消しとタイムアップでの戦闘不能の強制やってくるんだろって思ってたけど、案の定そうなった
バフ消しはまだしも、タイムアップでの戦闘不能は『ルナの塔とダンジョンの違いってなんなの? タイムアップになってもキャラを続投できるのがダンジョンの独自性じゃないの?』って思ってたから、ラードラのときに完全に熱冷めた
キャラ好きだからプリコネ自体は続けてるけど、星6ノゾミはアレだったし、惰性だけでやってる感は否めないな・・・
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d70c-ubdj)
垢版 |
2021/04/17(土) 15:06:26.61ID:jVk4OsLG0
その惰性で続けてたやつがとうとう離れだしたのがプリコネの現状

プリコネの不満が0175からくすぶり始めたと言ってるけど古参からすれば
2周年辺りからワンパターンのイベントや改善されないコンテンツ、ニャル、星6と
不満が徐々にくすぶり始めてた
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-/HdP)
垢版 |
2021/04/17(土) 15:10:16.86ID:i1FaijbMM
石なんかいらんからクリア状態維持したままにして欲しかった
何時間もかけて下準備してクリアしたのに無にされたのがほんま腹立つ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7bd-Ny4Z)
垢版 |
2021/04/17(土) 15:18:49.82ID:oob8Bg8W0
ウマ以外でプリコネから大量移民あったゲームだと原神は虚無でどんどん人辞めてる
次回アプデでかなりガチめのハウジングくるらしいが3つ目の国はまだ来ない
ブルアカも不具合ばっかでメンテすると延長当たり前で日に日にログインする人が減ってる
ウマも同じような末路辿るだろうけど連中がプリコネに帰ってくるとは思わないな
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-LzhE)
垢版 |
2021/04/17(土) 15:22:06.18ID:Hr2wNM6n0
ニャルに関しては自分で出したぶっ壊れに四苦八苦してる運営がただ面白いだけで実害あんま無いからどうでもいいや
ワンパイベントはどうにかしてほしいわ
ウマ娘にもワンパイベントの虚無因子が継承されちゃって死因になりそう
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-tdH6)
垢版 |
2021/04/17(土) 15:45:13.14ID:yweTNhzX0
かけら拾い、オーブ拾いとルナの塔とサイドストーリーとベリーハードが一応追加されてる
そして共闘が死んでる
そして誰も触れないフレバトや称号もかな
ミニゲームも追加っちゃ追加

全くないわけじゃないけどうーんこのって感じなだけだ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffd-B9Cj)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:20:05.44ID:9ONiILvj0
人生ってゲームは難易度高くて面白いぞ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-/HdP)
垢版 |
2021/04/17(土) 23:06:52.04ID:sHIP6ObTM
プリンセスニューイヤーキャル
恐ろしすぎる…
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-laMx)
垢版 |
2021/04/17(土) 23:52:02.29ID:g6WLIKPF0
プリンセスフォームもレイでだいたい出終わりそうだし 今年の分かりやすい人権フェス枠って誰になるんだろ
シェフィ見る限りミソラ ランファも恒常のマイルド調整になりそうだし アメスさま?
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb0-tdH6)
垢版 |
2021/04/18(日) 02:40:50.00ID:CNsK2oNd0
岸君キングフォームが来るかも知れない
大穴でカズマサや野球部のプレイアブル化

ギルメン全入れみたいな特定のキャラ構成でセットボーナスがあれば面白いのにな
ボーナス効果はちょっとでいいから
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d70c-ubdj)
垢版 |
2021/04/18(日) 05:24:38.55ID:hMM4lVq00
ウマはきっかけに過ぎない
小手先のマイナーチェンジ以外、根本的な問題が何年たっても変わらない、変えようとしない
怠慢極まる糞運営にいい加減辟易してた惰性組があまりに多かっただけ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-/HdP)
垢版 |
2021/04/18(日) 09:49:53.79ID:gJ8LL+c7M
文字化けは絵文字だぞ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-Ct9k)
垢版 |
2021/04/18(日) 10:42:17.66ID:KMda0svn0
無課金勢なので大したサポもないのでそこまでやりこむ気力もないから1日1回だなw
夜ログポ回収して1プレイ後(レース込み)次に育てるキャラ設定して落ちるを繰り返す
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-/HdP)
垢版 |
2021/04/18(日) 10:43:12.74ID:gJ8LL+c7M
>>817
もうフレ3借り青3高URA因子狙いしかしてない
暇があれば足りないレイ集めてる
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b7-Rfqa)
垢版 |
2021/04/18(日) 10:58:54.63ID:OU6O/AEF0
ウマでレベル上げるのに必要になる金集めるには育成繰り返すしかないから
さぼっても困らないは嘘
レベル上げるにも重ねて突破しないと話にならないので、課金以外での成長要素が薄すぎて
がっつり課金してガチャった人しか熱心にやってないだけだよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-+4rU)
垢版 |
2021/04/18(日) 11:55:45.48ID:PwKEwc8H0
ウマ娘スレじゃレベル低い内容すぎて書き込みも出来ないから
から他ゲーのスレでレベルの低い書き込みしてドヤってんのか
そういうとこだよ、お前がどこ行ってもつっかえねー奴なのは
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b7-Rfqa)
垢版 |
2021/04/18(日) 12:51:47.59ID:OU6O/AEF0
ウマの育成がめんどくさい重いっていうのは完全に同意する
育成周回をメインコンテンツにするなら時短育成の機能追加がないと先細りだろうなと
ウマはプリコネと違ってガチャでのレアサポカ入手が成長面で
何よりも強力に作用するバランスになってるから、嫌ならやめろも正しい
プリコネは楽でいい
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-/HdP)
垢版 |
2021/04/18(日) 13:54:40.37ID:gJ8LL+c7M
おでかけ連打で追込固定が最速か?3分もあれば終わりそう
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-/HdP)
垢版 |
2021/04/18(日) 19:57:43.68ID:gJ8LL+c7M
のぞみんなんてどう見てもトップ層の娯楽用性能やろ…実戦的ではない
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7bd-/HdP)
垢版 |
2021/04/19(月) 06:57:41.90ID:8hhwnLI60
編オイやトカゲ辺った後くらいからイベントで新しめの恒常ピース配布しなくなったな
新規からしたら旧キャラピース集めて嬉しいかも知らんが
古参からしてみれば何の旨みもない多田野虚無
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-/HdP)
垢版 |
2021/04/19(月) 12:23:36.54ID:h3bu4mLlM
>>879
ま?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-tdH6)
垢版 |
2021/04/19(月) 12:26:20.99ID:uQfzgJh80
■ボスバトルの調整内容
▼白陽の守護像のHPについて
白陽の守護像の攻撃行動の不具合修正に伴い、
攻撃行動が以前よりも早く変更される場合がある為、
バトルバランスの調整のため白陽の守護像のHPを300万減らす対応をいたします。

▼白陽の守護像の一部スキル効果について
白陽の守護像のスキル「敵全体に魔法大ダメージを与え、
ステータスアップ効果を解除する。さらに白陽の守護像の魔法攻撃力を大アップする」の効果にて、
想定していた設定と異なっていたため、ダメージを無効化してもスキル効果が付与されるように調整します。

1億3000万を1億2700万に減らされて何が変わるの?
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-2CEW)
垢版 |
2021/04/19(月) 13:30:44.72ID:7iTKleGDd
まぁいつものサイゲ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdf-ubdj)
垢版 |
2021/04/19(月) 13:47:02.86ID:5BUM5cup0
ニャルは30000ジュエルと秘石750と5000万マナ補償でくれたらナーフしてもいいよ
運営もその方がこれからのボス作成やりがい出るだろうし、プリコネの寿命も伸びる
はっきりいって曲芸師レベルでニャルぶっ壊れてるからどうにかした方は良いと思う
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdf-ubdj)
垢版 |
2021/04/19(月) 14:06:21.97ID:5BUM5cup0
バリーナの順位なんてどうでもいいけどプリーナは順位落とすと面倒だからな

順位動きづらいからヘイト管理がバリ以上に重要になるから派手に動くと恨み買って下から落とされやすい
だからこまめに順位確認して殴られたらすぐ応酬出来るように警戒する

多分何処のプリーナも30位付近までは指定席で埋まってるから上に行くほど下が守ってくれて楽になる
指定席が順位落とすと戻るまで他が待ってくれる暗黙の協力みたいなのあるけど戻るの遅いと舐められて順位維持は難しくなるね
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-tdH6)
垢版 |
2021/04/19(月) 14:17:03.14ID:uQfzgJh80
14時〜15時あたりなら手動でやってるやつもおるね
それ以外で変えてんなら外部ツール使用か、
殴られてんのわかってるから相手が諦めるまで少し手動で変え続けてるかってのがあるので
判断難しい

3時間後に入ってまだコロコロ変わってたら黒に近いグレーだな
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-Ct9k)
垢版 |
2021/04/19(月) 14:24:16.69ID:bvdaNI2H0
200位前後のプリで即殴り返されたのにはびっくりした
この帯域でも殴り返してくる人たまにいるけど、2分後は初めてw
対戦相手選ぶときは過去のリストみて勝っても負けても同じ人は選ばないようにするため毎回チェックしてる
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-ubdj)
垢版 |
2021/04/19(月) 14:26:56.73ID:YE1WEJ840
>>916
それボスまでがやたら遠いとかザコ敵が妨害しまくってくるとか
地形がひどくてまともに操作できないとか攻撃が届かない場所に逃げてひたすら遅延してくるとか
正面からタイマン張ったときの強さ以外でストレス与えてくる調整で言ったから叩かれてるのであって
簡単にクリアされたら悔しいの自体は当たり前のことだからな
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-tdH6)
垢版 |
2021/04/19(月) 14:36:50.82ID:uQfzgJh80
>>934
よく落としてくる奴はチェックしててそいつが来てアクティブの時は守り続けるという努力をする奴もいる
わざわざフレンド登録のところで確認して確認してるっぽい

こういうのやってきてるのいるからガイジの蟲毒っていわれてるのは割と正論だったりするんだよね
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b762-pvza)
垢版 |
2021/04/19(月) 16:19:11.56ID:SOYnycPb0
今まで散々やられてきたバフ消し無効を想定できて無かったってのが終わってる
わざわざダメージ0でもバリアの上からデバフ掛けてきたボスだって実装したのに新ダンジョンでこれだもんなあ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1f-IHcq)
垢版 |
2021/04/19(月) 17:02:10.28ID:yO2Edis30
ていうかニャルが強いのが悪いんじゃなくて
ワンパンされるのが悔しくて巻き添え上等の嫌がらせ満載してくる運営の性格が悪いだけだろ
元からガバガバゲーなんだから物理でもワンパンさせりゃいいのに
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1e-1iXq)
垢版 |
2021/04/19(月) 17:04:39.56ID:ByH9EoNk0
一年前に覚悟決めてニャルナーフしてればこんなことにはならなかっただろうに

たかが1キャラをナーフしたくないからゲーム側を調整・変更ってどう考えてもおかしいし
他キャラもかなり割食ってるんだけど
簡悔精神極まったプリコネ運営はもう後戻りできないんだろうな

今後EX4ボスに特化したキャラとか出してくるんだろうけど
そのキャラが原因でゲームがまた一段と壊れるのは目に見えてるし
今の運営のままじゃもうどうしようもないだろこれ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7bd-/HdP)
垢版 |
2021/04/19(月) 17:06:51.08ID:8hhwnLI60
(´・ω・`)100キャラ以上使って戦わせたいからね
(´・ω・`)キャラの数足りないならガチャ引けよってこと
(´・ω・`)そのガチャで投入される新キャラがニャルのついでに死んでるってのが笑うポイントなんだけど
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d70c-tdH6)
垢版 |
2021/04/19(月) 17:09:40.46ID:GCe/Llro0
ドヒドイデ「せやせや」
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-/HdP)
垢版 |
2021/04/19(月) 18:28:28.05ID:h3bu4mLlM
道中は運ゲーだからな仕方ない
俺も前回初戦プリペコ鬼火力と雑魚3匹で初戦で盾とマホくらいしか貯める余裕なかったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 6時間 22分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況