X



艦これ愚痴スレ part2434

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-eV+y)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:45:23.33ID:ZXMKQ5jWd
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ3行以上並んだ状態にしください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは週水曜に変わります)

1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

・キチガイ除け
平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525

荒らしによる犯行予告を見つけたら下記のサイバー課に通報を
https://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm

※前スレ
艦これ愚痴スレ part2433
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1617545934/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4baa-qn9P)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:07:03.75ID:Hq4sQM9n0
いやームガりまくってて笑う
相当悔しかったんやろなぁ自業自得だが
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb7-QgSM)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:10:00.25ID:UKUvc0Sc0
>>850
アンチ落ちして運営に喧嘩売るのは大歓迎だけど豚が逃げ出すのはなんとかならんものか現に散らばりしてるの見るし
閉じ込める意味でもずーっと「」にイベントやってて欲しいそんでもって他所に迷惑かけてたやつは長く苦しんで欲しい
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4baa-qn9P)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:10:17.98ID:Hq4sQM9n0
クッソ寒い自分語りポエムを堂々とネットに書き込めるメンタルの強さ(?)
羞恥心はないんですかね
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-08eX)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:20:16.68ID:Qz9irT/Qd
>>862
豚狩りってどんな事になるかな。現状、いくつかのとこで苔の方のご入場はオコトワリしますだけど、少しでも尻尾出したら即座にアク禁とか回状とかかな。

苔の話題オコトワリって、冷静に考えても苔の有害性が認知されてるってハッキリ分かんだね
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb0-d9eN)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:31:04.39ID:iBExUl520
本体がヒエヒエだから外から加熱するしかないんだろう
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-y3kk)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:31:28.63ID:9uLC+RuVa
>>874
全容は把握してないけどツイッターで過激に年がら年中アズレン対艦これの自警団ごっこやってる奴らはひっくるめて一味扱いでいいと思うよ
最近は馬とかの騒動にも口出して絵師焼きやってる奴らとかも
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-fmQt)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:38:38.38ID:F+omGGe1a
>>887
その手のも消費生活センターに言うと良いよ
窓口教えると一緒に凸してくれるから

それで対応してもらえんでも累積ポイント()たまるから今回みたいな再発的案件が溜まればたまるほど最終局面()が起きやすくなる
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb1-rs1Z)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:41:44.67ID:9xKwTWdrM
パンのラベルの名称欄は商品名を書くところではなさそうだぞってのはちょっと調べたら分かったんだけど
そういうのって普通調べたり相談したりしないもんかね
まあ普通じゃないからって言われたらそれまでなんだけどさ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39c-AZvP)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:43:37.29ID:evEJMjOJ0
話変わるけど、艦これ二次創作で「僕が考えた最強の提督」とかあるよな。「強化装甲着てお前が戦うんかい!」みたいな。

スゲー違和感あるってか、個人的には苦手。

ゲーム内に片鱗でもあればいいけど、そんなんあるわけないし。

アニメに至っては「見た目中学1年生との結婚式夢想する変態性欲者」だもん。
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ac-kjVL)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:48:36.66ID:TTj3hEVi0
その昔、まどマギのBDの交換対応があったけど、それは年単位の対応期限だったように記憶してる
己の非を認めて誠心誠意対応するってのはそういうことを言うんだぞ?
けんちよん
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0529-XOn1)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:54:43.90ID:CmQTNx4f0
>>903
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b16-fmQt)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:54:59.65ID:qJaM+aNE0
>>889
名義がC2でないだけで実質は似たようなもんだったんじゃないかな
そもそも角川におけるクソゲ部署って艦王とその周辺しか全く関与してなくて
周辺は腫れ物に触る扱いだったって社員のコメントがまことしやかに流されてたくらいだからなあ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a5-8vo5)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:55:18.65ID:yEWd2mkN0
というか、今回の瑞雲の件って「何」を報告すればいいのよ?
何か普通に改修条件確定した前提で話してるけど、謙ちゃんも「何が正解か」なんて明言してないでしょ?

報告期限後に「今回の不具合の条件に該当した方にだけ補填します」って言われて、自分がその条件に該当しているか、
誰か分かるの?相手は謙ちゃんだよ?

「該当者なし」でバックレるの見え見えじゃん。皆変な意味で苔に毒されてるとしか思えない。
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ac-0CyY)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:58:31.08ID:TZlEPUy80
ななしのよっしん

2021/03/29(月) 05:00:09 ID: SZrAEAQJNE

>>60
>ブロックしてても読まれない前提でのリプは出来るわけで、全然締め出せてないでしょ

公式に読まれない前提のリプは、ミュートされてもできるんだが...。
ブロックなら、別垢でも作らない限り、公式アカへは一切干渉できなくなるのはでかい。アンチを一人減らせるわけだからな。

>>61
>田中謙介がそれを理解してると思う?
あんたみたいな救いようのないアンチが一定数いることは理解してると思うぞ。
運営が、悪意あるネットの書き込み(公式では、「業務妨害や悪質/執拗な嫌がらせ行為等」と表現してる)については法的措置を取るって明言しているのに、よくもまあ暢気に誹謗中傷できるな。


草百宮川若菜スレより
イナリと野グソ、どっちだろうな?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b16-fmQt)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:59:17.90ID:qJaM+aNE0
>>903
乙乙ですー

>>910
狙ってバックレというよりいつものマスク癖と責任逃れの口モゴモゴで何が起きたのか本来どうあるべきだったのか殆どが分からず有耶無耶にしようとしてるのは明白だわな
こんなユーザー舐め腐った運営ほんとここくらいしかないよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b16-fmQt)
垢版 |
2021/04/06(火) 23:04:43.95ID:qJaM+aNE0
>>911
てか「提督達は悪くない」とか言ってるけど十分お前らだって悪いんだよ何言ってんだ??>ネタ元
お前らが艦王甘やかしてどんなやらかしもとく戦隊よろしく批判者を罵り散らして追い出した結果自浄作用の全くない腐り切った界隈が爆誕したわけで
ウマだろうと何だろうとさっさとやめてクソゲに戻って死ぬまで引きこもってろ微差栗微差栗
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0529-XOn1)
垢版 |
2021/04/06(火) 23:07:08.02ID:CmQTNx4f0
>>914
botくんだろ【>】をふたば以外で使用してるとか
最近獣2スレでフルボッコされたから腹いせにそっちに湧いてたんだな
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a5-8vo5)
垢版 |
2021/04/06(火) 23:08:11.29ID:yEWd2mkN0
>>915
ぶっこ抜きで改修対象が無いのが明白だから騒がれているけど、「そもそもどういう手順を踏めばそれが入手できるのか」は
何時もの質の悪いマスクmooodeに隠されて分からない。

謙ちゃんが「報告しろ」とほざいた時点で、「何が報告に該当する動作か」を誰も突っ込まないあたり、残ってる信者の程度が知れると言うか、
変に飼いならされてるなぁと。

>>903 乙です。
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb7-08eX)
垢版 |
2021/04/06(火) 23:18:12.90ID:znK/Npuu0
>>557
申し訳ないがお二方を苔に巻き込むのはNG。苔ではキャラの絵を自由に描けないってのはお二方の魅力を消しかねない。

苔で声当てた人が苔娘描いたってあるんかね。まぁ、あればあったで色々邪推されるのだが。
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H13-sQby)
垢版 |
2021/04/06(火) 23:18:38.18ID:AFzd8tCBH
特典後出し最悪すぎる
先行予約にまんまと載せられた自分が恥ずかしい…
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-lQ1w)
垢版 |
2021/04/06(火) 23:23:31.58ID:gMTThpZB0
>>876
そしてそれに対抗するように同じく元豚と思われるぴえんとか出てきてて滅茶苦茶なんだよなぁ
まあユーザー多いからそこまでアイツラが力持つことはないだろうしそこまで心配しなくていいと思うぞ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1593-8fyR)
垢版 |
2021/04/06(火) 23:27:20.74ID:yE2ipYkx0
カンムスのポンもウマ娘イラスト上げたな…
界隈の絵師もう完全に侵食されてるやんw
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 850b-xfeT)
垢版 |
2021/04/06(火) 23:34:25.87ID:oJ7ecQuM0
どうせおめえらは被害受けてねえだろ?
だったら黙ってろよ
部外者が文句言うな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況