X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2087
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-BsAk)
垢版 |
2021/03/08(月) 13:19:10.58ID:zR7tdKEn0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2086
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1615139827/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1e-cvAn)
垢版 |
2021/03/08(月) 19:29:21.81ID:uR/A0wFC0
気持ちはわかるわ
これが通ったら今度は「リミ武器5凸にリミ武器が必要です」とか言い出す

本当は水着アンチラと水着クビラの属性の話したいんだけどな
水着アニラが本来の不利属性で来てるから、アンチラ土クビラ闇と見た
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-BHfV)
垢版 |
2021/03/08(月) 19:29:22.25ID:kWhc0CQm0
哲也はもう勝ち馬に乗ってる頃かもしれない
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8c-5a1m)
垢版 |
2021/03/08(月) 19:29:28.24ID:ZMMxO5nu0
ロリジンwww
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8c-5a1m)
垢版 |
2021/03/08(月) 19:32:21.80ID:ZMMxO5nu0
てか見せかけのフェス100連に誰も騙されてないのがウケる
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef0c-v198)
垢版 |
2021/03/08(月) 19:34:27.09ID:FqEXQ3hv0
神石5凸で160%upは単調でつまらんから上限upでも足してみてはどうか
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8c-5a1m)
垢版 |
2021/03/08(月) 19:35:23.42ID:ZMMxO5nu0
もうだいたいフェス限は揃っとるしの
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8c-5a1m)
垢版 |
2021/03/08(月) 19:36:56.95ID:ZMMxO5nu0
てか、水リミ調整だ!凸郎!ってならねぇwすげぇw
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb16-Gcyd)
垢版 |
2021/03/08(月) 19:38:54.88ID:Xw5uUI140
>>820
なるほど、普段天上でどれを取るかってのがメインでピック内容はあんまり考えてなかった
フェスでマキラは確定してるが、グランデのほうはグランデキャラの他に誰か天上交換できればいいんだけどな
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bdf-kkZq)
垢版 |
2021/03/08(月) 19:39:50.86ID:G6Bi9zWK0
本家クビラがゴミすぎてSRできても本家の性能超えそう
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-AHHU)
垢版 |
2021/03/08(月) 19:44:09.40ID:XPezDI2I0
これから課金しても気軽に石も武器も重ねれないからつまらんわ
微課金は課金辞めてサイゲ以外のゲームに課金するのは容易に想像できるなー
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efeb-AAVe)
垢版 |
2021/03/08(月) 19:49:34.13ID:SIagMMxp0
神石5凸は多属性やってればやってるほどだるいし
新レジェ武器とかと違って完全上位互換の上
5凸しない選択肢がないのがダルい要素
天使武器上限解放的な感じだけど労力が違い過ぎる
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb16-Gcyd)
垢版 |
2021/03/08(月) 19:53:22.96ID:Xw5uUI140
グランデの説明で16〜19が新キャラ追加だからそっちは水着クビラたちも天井にいるんだろうけど
100連と重なる後半グランデはピックなしってなってるから天井にいない可能性もあるのか・・・
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efeb-AAVe)
垢版 |
2021/03/08(月) 19:57:31.66ID:SIagMMxp0
まぁ割食ってるのは4属性以上神石だろうし
グラブル熱は高いだろうね
1〜2神石ぐらいでは怒らんやろ
むしろマグナ専とかは怒ってんの見て
普段マウント取られてるしニッコニコなイメージ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bba-/obZ)
垢版 |
2021/03/08(月) 19:58:55.76ID:mAdwsqHX0
ハデスもヴァルナも重ねて凸ったから昨日は怒れ狂ってたがハデスはリミ2グラシ1 ヴァルナは青玉1だったからもういいか
もしこのまま5凸の仕様変わらないならマッチョの時代を感じるから3枚余ってるしガチマッチョになるぜ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ffb-sII9)
垢版 |
2021/03/08(月) 20:02:44.51ID:QcP/4kzx0
5凸解放はゲーム内のアイテムで、余剰した神石はステータスUPに使える(大幅に)
これじゃダメだったんかね、キム…
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-rtPR)
垢版 |
2021/03/08(月) 20:08:38.72ID:E0bu0XYip
これでこくうしんしんみたいなイベントきたら笑える
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efeb-AAVe)
垢版 |
2021/03/08(月) 20:10:05.05ID:SIagMMxp0
全属性神石4凸天使アーカルム完凸で
神石各属性1枚以上余ってるけど、相当ダルい
金剛各属性3強要のくせどうせ対して変わらない
怒ってないのは知り得ぬレベルの超廃か
無課金、微課金だと思ってるわ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f25-KuNq)
垢版 |
2021/03/08(月) 20:10:36.49ID:4azt3R5c0
>>862
いや今かぶってるかどうかじゃなくて、これやられたら今後現物凸しにくいじゃん
実際また凸石砕いてねとかやられるかわからないけど、プレイヤーとしてはもう重ねづらい、身動きとれないって話
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3f-vEwx)
垢版 |
2021/03/08(月) 20:17:51.30ID:gAa/SrMCH
昨日4凸リミ武器の所持数何で公開したと思う?
つまりそういうことだよ
すでに今後の5凸方法は決まってるんだ
もう後戻りはできない
テツヤのいたあの頃にはね…
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efeb-AAVe)
垢版 |
2021/03/08(月) 20:18:33.10ID:SIagMMxp0
神石と金剛3つ使うなら
マグナゴミにするぐらい強化しろって感じだわ
どうせ微強化でも装備理想で揃えてるから
全属性やらないといけないんだし
まぁ十天見てるとゴミみたいな強化なんやろな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b34-/obZ)
垢版 |
2021/03/08(月) 20:20:05.76ID:uWhoDncA0
そもそも声優がプレイしてゲーム内容把握しとけっていうのもだいぶブラックだろ専属で食ってけるほど金もらってるわけでもあるまいに
本来なら広報担当タレントみたいなの雇ってやるべきじゃねえの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況