X



艦これ愚痴スレ Part2368
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f54-IlQq)
垢版 |
2021/01/13(水) 14:45:13.99ID:/QGkLHxk0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは週水曜に変わります)

1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

・キチガイ除け
平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525

荒らしによる犯行予告を見つけたら下記のサイバー課に通報を
https://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2366
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1610362224/
艦これ愚痴スレ Part2367
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1610438983/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc1-xOY+)
垢版 |
2021/01/14(木) 06:45:27.52ID:kUAQVgXJ0
最初の舵取り間違ったのは理解できなくもないが
そこ基準にバランスを持ってこないで以後絞りますって姿勢はケチ臭い印象しかないよね
以前出来てたことが別のキャラだと出来ないってのは自ら否定してたスキルゲー以上に格差を生むんだが
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-ScOS)
垢版 |
2021/01/14(木) 06:56:38.21ID:QL2UmZLG0
>>534
そこまでなり振り構わないならさグローウォーム&チャールズ・オースバーン実装させた上荒潮と霧島と一緒に【頭突き艦隊タッチ】位やってみろよ微差栗
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-ScOS)
垢版 |
2021/01/14(木) 06:59:40.02ID:QL2UmZLG0
>>540
開発出来たっけ?
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-ScOS)
垢版 |
2021/01/14(木) 07:02:31.15ID:QL2UmZLG0
>>547
正直、秘匿する内容でもねーだり
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-ScOS)
垢版 |
2021/01/14(木) 07:09:32.57ID:QL2UmZLG0
>>590
顧客としては正しい対応やろ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-g42g)
垢版 |
2021/01/14(木) 07:11:45.64ID:VYsWehp3a
久々に書き込んだけど、髑髏返しがこんなに浸透してるのに微差栗した
速いな
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-vYEs)
垢版 |
2021/01/14(木) 07:12:19.44ID:KkUWJXZh0
>>584
ファンアート(皇帝ネロを大食いキャラ化)
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-GVOl)
垢版 |
2021/01/14(木) 07:12:51.17ID:ReL4Emjj0
ネタが思い付かないキャラはとりあえず全部88にしてイフッってやってるだけやしな
ネタがあったらあったで、丹陽みたいに解体年の71の符牒にした上で雪風悔2がイフッの88とかいう最強な事やってくれたりするけど
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1f-AJNP)
垢版 |
2021/01/14(木) 07:16:23.52ID:zuGXym7o0
>>536
アニメ二期なんて永遠に実現しないから
そりゃそれまで持つ訳ないなw
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1f-AJNP)
垢版 |
2021/01/14(木) 07:21:54.84ID:zuGXym7o0
>>574
けんちよんのアバターはキモ浮き輪だろ微差栗
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-BFNW)
垢版 |
2021/01/14(木) 07:21:58.98ID:GQ5eHIRS0
やっぱり髑髏返しは鳩でしたw

何処から荒らしに来てるのか自白してやがる草たった1ホアーでここまで自首するとかワロタだろw -- 2021-01-14 (木) 06:54:47New!
ホアーって何語? -- 2021-01-14 (木) 07:18:36New!
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-g42g)
垢版 |
2021/01/14(木) 07:32:35.78ID:VYsWehp3a
>>607
コメ欄見てた時から既視感バリバリだったけど・・・

鸚鵡返しを髑髏返しと書くあたり意味が分からずというよりはそれで反応もらってスレをかき回す事が目的だろうな。
イベも終わりだが次のイベ次第でまたナ級コメ欄は同じ状況になると思うが、ヘアプ鳩も湧くだろな
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-g42g)
垢版 |
2021/01/14(木) 07:40:50.66ID:VYsWehp3a
あ、あと快晴だっけ?信者wikiのイベ攻略コメ欄無断削除したとか言うの

こいつイナリの煽り文句(頭快◯)に使われてるくらいだから厄介として【パージmode】なんだろうけど、あいつ的には批判ムードを打ち消してくれる味方なんじゃないのかねえ?
自分がモデレーターとして関われないからやっちゃって下さいmodeしてきた割には酷薄なやつだなー

利用できるうちは味方で出来なくなったら即敵扱いってのはまあ豚らしいっちゃらしい
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f13-wNNu)
垢版 |
2021/01/14(木) 07:41:37.30ID:eRJkPlT00
>>572
情熱大陸かワラタ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-vYEs)
垢版 |
2021/01/14(木) 07:44:37.87ID:KkUWJXZh0
ふと思い出したけど昔のゲハにも鸚鵡がえしの事を鴨鴨返しなんて
意味不明な言葉で言ってた奴がいた記憶があるな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff31-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 07:50:05.07ID:GHnoO5Zq0
>>608
戦果は任務とかでも貰えるけど、俺が知ってる戦果1稼ぐやり方は2−1S勝利2回するってやつ
こんな序盤海域でも周回中にカスダメもらって入渠数時間になったぞ…本当に酷いなこの芸無
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df25-Dz2j)
垢版 |
2021/01/14(木) 07:54:14.72ID:Q2wVC/WE0
>>612
簡悔大陸なんだよなぁ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f63-Cbw0)
垢版 |
2021/01/14(木) 07:54:38.69ID:k4UNExTD0
(* •̀ᴗ •́*)و ̑̑̑̑
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb3-tma/)
垢版 |
2021/01/14(木) 07:56:01.03ID:oCL4hNyJM
>>604
【モーニング】呼びといいやっぱりけんちょん名古屋人だろ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df25-Dz2j)
垢版 |
2021/01/14(木) 08:00:10.83ID:Q2wVC/WE0
黴、無能、低迷、この世の全てを手放した男’悔賊王タナカ=ケンスケ’
彼の死に際に放った一言は人々を悔へ駆り立てた。
「艦これのグッズか?欲しけりゃくれてやる・・・。探せ!メルカリに全てを置いてきた!」
男達はカンクヤラインを目指し、運を追い続ける・・・!
世はまさに大悔賊時代!!
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8b-lB9F)
垢版 |
2021/01/14(木) 08:27:33.58ID:CIvc01bV0
>>614 617 620
昔はお前たちの様な提督だったが、膝にムガを受けてしまってな…

折角レス貰ったんで捨て垢でやろうとしたら鯖殆ど満員なんだけどw
元々トラックに居たけど入れないからラバウルでやってみる
1−3ならすぐ終わるだろ、多分
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-SoGl)
垢版 |
2021/01/14(木) 08:27:41.14ID:CR0xtb4Od
>>627
ぶっちゃけ丙や丁で気まぐれにやったりやらなかったりしたプレイヤーはともかく
ちゃんとプレイしてたら不満抱える構造だから有名プレイヤーに便乗してやめようってなるやつは他の比じゃなく多いだろうな
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 08:31:30.63ID:A7Mmvd4N0
そのイチソですらまだ画力はましな方としてカウントされる現状は悲壮感溢れるな
bobみたいな他の連中もデバフ食らって劣化するからイラストの質は落ちる一方だし

bobの絵は苔離れても好きだったけどこの間の誰てめ絵な上に怖い顔してる川内で絶望したわくそが
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8b-lB9F)
垢版 |
2021/01/14(木) 08:57:14.94ID:CIvc01bV0
>>637
いや、もう何年も前にアカウント吹き飛ばしたんよ
だから一からやろうとね
トラックは満員で入れない

それと1−2で負けたり、UIがゴミで既に切れそう
装備開発で失敗するのもうぜぇわこれw
あと任務画面開くたびの大淀も邪魔
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1e-PluY)
垢版 |
2021/01/14(木) 08:58:30.99ID:lJNL8ofB0
>>589
そのうち改三にレベル100以上要求されそう

そもそも未所持艦を掘ったりレベル99にしたりとゲームを進める努力をしたら母港拡張や書類一式に課金をしなきゃならないゲームシステムってどうなんだ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-vend)
垢版 |
2021/01/14(木) 09:12:47.45ID:tW+lcHzK0
背中か腹かわからんくらいぺったんこな娘もいるし
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8b-lB9F)
垢版 |
2021/01/14(木) 09:33:34.38ID:CIvc01bV0
ごめん、ラバウル覗くつもりだったけど1−3すら突破出来ねぇわ
昔の記憶だからなんとも言えないけどボス編成強くなってない?
軽巡と駆逐のカスじゃ戦艦なんてどうしようもないだろ

初心者向けのあれこれ何一つ無いのにビギナー!は笑っちゃうよ
せめて資源と装備は寄こせよ謙介
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-CrgQ)
垢版 |
2021/01/14(木) 09:36:18.76ID:MXoXEdtX0
>>651
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-GeZ9)
垢版 |
2021/01/14(木) 09:43:58.04ID:ddvntCBcd
>>645
つまりプレイヤーは資源バケツを集めるのがメインプレイで戦闘はけんちょんが作ったチート艦隊が中心だということだよな。

ただのお使いゲームに成り下がっている糞オブ糞じゃないかね?
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-akSh)
垢版 |
2021/01/14(木) 09:50:14.27ID:ygGflSOR0
そういえば苔の鯖選択画面って1枚の画像なんだっけか
あのグラフ的なものがプレイヤー数によって動くとかそういった機能とかは無いんだよな。
けんちょんがその都度画像更新してたと思うと微笑ましいな
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-qwxy)
垢版 |
2021/01/14(木) 09:58:20.56ID:6A3/BJKfd
>>642
ご教示多謝。

下手に擦り寄っても面倒な連中いるから、近づかないでくれますってのが本音かも
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfdd-QzYz)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:09:28.73ID:7uNslXkq0
>>658
エアプでしょ微差栗
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF7f-tma/)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:23:51.63ID:gemHJzzxF
>>613
菊一文字の初出ってそこだったのか
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF7f-tma/)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:24:53.21ID:gemHJzzxF
>>651
指令部レベルで強化されてしまうで
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF7f-tma/)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:27:37.32ID:gemHJzzxF
ちょいちょいアクティブユーザーのAUがアフターユリアンに読めて辛い
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-vend)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:32:53.07ID:tW+lcHzK0
たしかに最近は改修回りに悔しさが増えてきてるな
ネジでお金ねだってるな?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc3-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:39:02.61ID:/6nQ1iHF0
>>671
あんなものに課金した所で深海田中軍に蹂躙されるだけだろ…
ただでさえトクさん涙の課金とやらがデブの臭い肉に変わるというのに
トクさんたちは養豚所の経営でもやってんのか?
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-vYEs)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:55:15.78ID:KkUWJXZh0
書き逃げササガイジ だっさ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb3-tma/)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:55:57.08ID:rj4iWc6KM
どうでもいいけどあぷろだ死んでる?
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-SL5L)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:02:19.47ID:nfmFyZ3Sp
イチソ信者には悪いが、甘雨ですり寄ろうとしたところであの程度の画力なら、それ以上に魅力的に描けるやつなんてごまんと居るから無駄なんだわ
そもそもタイツや胸、尻といったフェティシズムを感じる部分をまともに描けないような奴が、小手先の技法で勝負挑んだところで見向きもされない

結局のところ、イチソが下手くそって言われる最大の理由が全部出てきただけの絵になってる
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-vend)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:10:00.52ID:tW+lcHzK0
上にあがってた原神の絵にもしっかり角度ついてましたね
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb3-tma/)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:10:00.81ID:yeM6nbKPM
>>676
この垢糖質ネカマジジィ宙陸の副垢か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況