X



【GNT】ガンダムネットワーク大戦part26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 01:35:22.51ID:mFz4UZhT
5鯖と7鯖をやっている奴なら
でんまが有利という予想は絶対に出さないw
5鯖しかやってない人が先行鯖だから有利だと思ったんだろう。

稼働人数、微課金者の数が違いすぎる
6鯖みたいに全く名の知れてない総合500位くらいの
名もなき修羅まではいかないけど
300位くらいの名もなき修羅は結構いる。
DMMだけに、課金だけして普段はエロゲやってんだろうな・・

5鯖→割とゲームに本気の奴だけが課金
7鯖→割と適当にやってる奴も課金
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 16:03:36.15ID:oRD45KGj
>>610
それはNEO・ZEONの話。
今期の新生 NEO・ZEONは対5鯖で作られた同盟
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 18:46:41.44ID:cV0EYUTN
>>612
そりゃ最後まででしょ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 20:35:48.49ID:xOfJLgzI
ほんとに新規参入した人からしたら、なんのこっちゃのお話ばかり
おいてけぼり感がすんごい
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 21:00:38.58ID:+YzBYdPo
13からみるとなんや57が盛り上がってんなくらい
24とか息してんの?てかサーバいくまであんのかも知らないわ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 22:10:15.60ID:rcGpYPUh
俺も13わからんしみんなそんなもん
聞きたい事あるなら流れブチ切っても誰か答えてくれるとは思うぞ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 22:12:49.63ID:gy5LbWO0
ぶっちゃけ鯖ごとにスレ立てて欲しいな
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 23:24:37.75ID:x4pePpKG
>>619
それが一番だとは思うけど、
人数の問題で盛り上がるのかどうか…
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 00:12:01.74ID:efBrvkxw
プラが息してない。桃色
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 00:34:00.13ID:uNiQXVlS
5,7は、今期盛り上がってるけど
以前まで 5鯖については1スレにつき レスが平均10あるかないかだったからな。
7は10以上はあったけど、他鯖に比べると少ない・・か
鯖ごと別々となると、8,9はほぼレスがないから すぐ落ちて終了
来期は5,7も落ちて終了だろうなw
2.4も落ちそうw
8.9 、5.7 、2.4は保守書き込み必須w
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 00:57:59.45ID:7LbDKPVq
一番新しい10鯖が一番息してないと思うの
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 01:38:10.99ID:z+cJObUY
プラは都合の悪いこと放置してたからなぁ…
自分たちが悪いことも自分に都合のいいように事実を捻じ曲げて
扇動する基地外に踊らされた結果ちょっと前の事件にもなったわけだしな
そんなのを見てるともうダメなんじゃないかなと思うぞ。
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 02:12:11.13ID:fYZG4GfV
>>622
いやいや、今でも辺境の砦、マダンテ、阿修羅、黒にゃんこが上位4同盟だし
2+4鯖は、まだまだ元2鯖勢も元気でしょ
どこの同盟もメンバーが混じってて出身鯖はあんまり関係ない印象

三面が息してないように見えるのは大局を見て分裂し戦力分散に動いたからだな
おかげで4勢力プラス中規模同盟で基地争いしてて割と楽しめてる
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 02:12:44.00ID:Hr1zsg7R
2+4の4鯖勢はもう空気読んで自主解散済み
現在は2鯖勢である辺境、マダンテ(元ららぁ)、阿修羅が上位争いしてる
・・・んだけど、あまり直接やり合わないから地味に黙々と基地制圧だけしてる感じ
すっかり牙が抜けた感じだな
あとナカマツが制圧艦落としまくって凹られてるくらい
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 10:21:38.32ID:qbW3Z7j6
zekeは色々拗らせすぎだろ
勝ち目のない戦いを極端に嫌う、不戦敗はノーカンらしい。
まだ抵抗する狼や磯野家がカッコいいわな。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 10:25:22.83ID:qbW3Z7j6
昨日、牛と狼は一日中戦争してたようだけど、Zekeは援護か何かしてやったのか?
本拠地守って貰っといて冷た過ぎやないか?
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 13:40:41.67ID:dJ4yGy3Q
10鯖一位同盟なんかあった?
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 15:05:03.87ID:vpeZJblA
10鯖で喚いてるの複垢っぽくね?
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 15:40:24.91ID:N43IpjAa
ネオジオが国鉄の城落としてるがなんで?
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 15:45:47.61ID:dJ4yGy3Q
>>640
10で頑張ってる人もいるんだから、そんなこと言われたら悲しい
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 16:01:12.13ID:N43IpjAa
>>643
裏取引か?と思ったが人足らんぞw
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 16:03:22.67ID:uNiQXVlS
>>641
ネオジオの内部の人じゃないからよく知らんけど、
国鉄の誰かが個人本拠から攻撃。
最初、攻撃されたネオジオと個宅から攻撃した国鉄の個人同士で
チャットしたらしいが、その国鉄の奴が突っぱねる。
同盟同士の話し合いとなって
そいつの個人本拠を陥落させますね・・と
ネオジオのリーダー?外交?が国鉄のリーダー?外交?に伝えたところ、
国鉄側がそれも突っぱね、色々とネオジオにゴネまくって文句言ったらしく
それにブチ切れたネオジオ側が本拠攻撃になったらしい。



あとは詳しい奴頼んだ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 16:56:31.38ID:N43IpjAa
>>645
バカラも潰してくれたし好きだわー
俺もネオジオに入りたい
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 17:17:59.64ID:mafOlHHD
ネオジオ沸点低い感じしますな
1+3か2+4と早く統合すれば良いのに
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 17:24:12.65ID:w58Vb4sX
>>648
ネオジオはちゃんと交渉してからだから別に沸点は普通なのでは?
寧ろ6鯖の某同盟のように見せしめの蹂躙行ってないだけマシに見える
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 17:36:47.43ID:R5Cmyebd
ランキングで誤解しがちだけどZekeのライバルに相当するのはノースとかBW
採算度外視で突っ込んでくる同盟とじゃもう全然勝てない
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 17:39:49.11ID:uNiQXVlS
バカラは健在だけどなw

リスキルすればいいのになw
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 17:47:20.97ID:xhQYlpmT
自宅から攻撃されて交渉決裂したら普通そうなるだろ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 17:53:30.35ID:HomSqYcU
>>645
聞いた話だが、本拠地からの制圧艦攻撃への苦情に対して、
勝手に作ったルールで公式ルールにのっとった攻撃に難癖つけるな
って言ったらしい。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 17:56:43.67ID:DqalcUan
ネオジオンの件とは直接の関係はないが、自宅至近に沸いた低レベル基地を確保するために自宅から攻撃するのは、個人戦している限りは多めに見ても良い気がする。
あと、自宅から出撃しているのがソロとか。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 18:12:17.28ID:bZQ+jQxw
57鯖の国鉄?とネオジオの戦いは、ほぼ>>645の言ってる通り
国鉄同盟員の個人宅からネオジオのだれが攻撃受けて、
攻撃してきたやつに個人宅から攻撃してくるなら白旗にするよ?ってネオジオが忠告したら、
知ったこっちゃねぇっぽいこと言われた。
そんで、国鉄のリーダーに個人宅攻撃するよって通達したら、
個人宅からの攻撃ダメなの?どこにそんなこと書いてある?
頭おかしいんじゃね?みたいなこと国鉄リーダーに
言われたから潰すってなったらしい。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 18:28:10.54ID:DqalcUan
同盟間で協定できていないみたいだから、黒鉄のリーダの主張が正しいね。
その代わり、個人本拠地落されるのは双方覚悟しましょう、ということ。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 18:43:32.73ID:bZQ+jQxw
ネオジオは個人本拠地から攻撃するなら家を燃すよって通告しただけで、
別に個人本拠地からの攻撃がいいとか悪いとかって話ではない。
それに黒鉄が個人宅からの攻撃はダメなの?どこルール?とか変な解釈して
こじれたっぽい
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 18:44:35.74ID:B7xNp3mf
うん?敵に飢えたネオジオが同盟沙汰にしたの?
協定を結んでる訳じゃなきゃ同盟員関係ないよね?
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 18:54:48.10ID:DqalcUan
個人宅からの攻撃は規約違反ではないし、個人宅からの攻撃はしないというマイ・ルールを押し付けるな、という旨の黒鉄の主張は尤もだと思うが?

「これからは」個人宅からの攻撃は相互にやめましょう、という外交交渉して丸く収めるべき事案。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 19:02:40.03ID:0floK9hk
同様に別に個人本拠地燃やすのも、同盟本拠地燃やすのも規約違反じゃないから、黒鉄の趣旨に合うところじゃないの
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 19:02:53.06ID:xhQYlpmT
自宅からの攻撃続けるなら潰すぞって言われて知るかよって答えたら潰された
戦争売ったら買われたそんだけの話だろ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 19:09:56.54ID:N43IpjAa
国鉄なんてどうでもいい同盟じゃね?
頭の悪いリーダーと手癖の悪さは前からだしw
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 19:21:20.02ID:uNiQXVlS
5鯖は長い間 でんまが天下取っていたせいで修羅の国だからな
俺は6つくらい鯖やってるけど、マジの話で5鯖の同盟が一番やばいというか
個人個人がやばいやつ多すぎる。
長らく無法地帯だったからな・・核戦争後のアポカリプス状態よ。
他の鯖なら、ソッコー潰されて終わりの奴、同盟が
バイクに乗って、手斧やボウガン持ってヒャッハーしてる。
まあ、5鯖を統一してたのが でんまでそういう奴らだから仕方ない・・
他の同盟もそうなる。
本来なら最初から
でんまよりマシな、てか他鯖の大手とやってることは変わらない
普通の?NERVとSTNが手を組んで警察をやるべきだったのだが
色々あってな・・手を組むにはいたらなかった・・
まさに統合する前の5鯖は世紀末だったよ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 19:27:13.29ID:w58Vb4sX
デンマの様な連中が好き放題に暴れてたら5鯖過疎るよな
デンマに移った百式やバカラもやりたい放題らしいし
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 19:32:59.33ID:bZQ+jQxw
あぁなんか変だと思ったら書き方がわるかったかな
ごめんごめん
黒鉄のリーダーに、
「お宅の同盟員がうちの同盟員に個人宅から攻撃してきてるから、
 このまま続けるなら出撃元の個人宅潰すよ」って一応連絡入れた。
そんで黒鉄のリーダーが
「ダメなの?ルール上問題ないでしょ?アホか!?」って突っぱねたって話。
それにネオジオが
「ルール云々じゃなくて、一応個人宅潰すって連絡をしただけ」って言ったら
なんかこじれた
ネオジオも個人宅からの攻撃は賛成も反対でもない
ただ出撃元の拠点が個人宅なら、個人宅を潰すって伝えただけ

まぁ、もう終わった戦争だからどうでもいいか
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 19:33:06.79ID:4hd/62vq
>>659
個人宅から攻撃するなら個人宅に反撃しますってだけだと思うが
反撃できないと撃たれ放題になるだけだからな
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 19:34:17.13ID:/dNbMPQV
>>664

5鯖開始時にNERVがデンマとSt&中小同盟にヤッタ事で
を考えるとよく合併できたと思うよ。

合併が嫌で抜けた人も多いし、中身は農民&制圧だけの人の集まりでしょ。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 20:00:21.50ID:uNiQXVlS
>>668
あれだけ、屈辱をなめさせられたデンマに
7鯖勢が立ち向かってるのに傍観だからな・・
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 20:06:42.95ID:B7xNp3mf
何やら鯖5が衰退したのはデンマのせいらしいけど、
そんなデンマも、鯖7勢からしたら大したことないって状態なんじゃないっけ?
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 20:12:12.10ID:uNiQXVlS
>>670
そうだよw
5鯖は基本、超過疎だったからね

本来、7鯖は統合しなくても良い人数だった感じしたけど
5鯖の過疎問題をどうにかしなきゃいけなくて
無理矢理、統合しなくてもいい7とくっつけた・・と
俺はみている
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 20:27:39.86ID:fYZG4GfV
>>659
ファントムは公式ルールで禁止されてないことを制限するのはダメ絶対という
マイルールを強硬に押し付けてくるから話し合いが通じないぞ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 21:06:52.58ID:z+Io3bB2
>>672
所詮マイルールって自己中でしかないからな。
過疎化を防ぐ為とか言ってるけど実際は自分がいかにポイント稼ぐかしか考えてないでしょ。
制圧部隊を攻撃するのはダメだけど拠点は攻撃してOKって意味が分からんしw
そういうルールを主張する奴ほど裏で過疎化の要因になる行為を平気でしてるしな。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 21:10:52.28ID:EO8eQ5+m
制限してはいけないには正直賛成ではある

割に合わない(現状もスコアにはなり辛い)
とか
終わりが見えない(無限の報復戦はつまらん)
とかそういう方向性で結果として自重する形になるのが良いと思っとる

ファントムはそういうのが下手過ぎて
100(制限)か0(無制限)でしか喋れないから定期的にやらかす
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 21:28:48.91ID:uNiQXVlS
別に好きなことやっていいと思うw

ただ、俺は個宅落とされるのが嫌だから
やらないだけ。
国鉄みたいにリーダーがアホだと自分だけじゃなくて
同盟員全員に迷惑かかるしな。

その覚悟あるんならやってもいいんじゃねぇ?
俺はゴメンだww
そんなリスク負ってまで本拠や前哨から攻撃する必要あるか?
否!否!否!
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 22:54:22.08ID:Id1f2hza
そりゃあさ 7鯖みたいに長い時間かけて一定のルールを外交を通じて
お互い決めてたから過疎らなかったからで
5鯖みたいにやりたいほうだいやってて、合併したらそりゃ今回のことなんて
多発しまくりだろ 実際5鯖民と7鯖民の間でいろんなことおこってそう
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 23:03:06.72ID:LforH6GY
>>675
対人ゲーじゃないならそれでいんじゃね?
仕事じゃないし、破壊的な遊びとか、リンチプレイとか、何でも好きにすりゃええ


でも対人ゲーで好き放題すれば
相手の恨みも買うし
集団戦争ゲーでは報復もされることになるぞ?

そういうのが「まるでそれが現実の仕事のようじゃないか!」と嫌なら
対人ゲーなんかやめればええ
うん。やめればええ。義務じゃないんだし。

俺はガンダム世界をシミュレートする対人ゲーをしたいから
そういう生の人間のリアクションがゲームとして楽しいけどな。
まぁこのゲームがシミュレートしてるのは宇宙世紀の戦争ではなく
ガンダムXの世界だが。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 00:07:08.69ID:5acszasc
>>655
それって
ヤクザに観葉植物置けや!って言われて突っぱねたら
お店にダンプ突っ込まれたって状況?みたいな感じw
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 00:25:35.40ID:27JFR32f
>>682
なにを言ってるのかさっぱりわからないんだが。
ネオジオがやくざみたいって言いたいのかな?
印象操作するにしてももっと頭つかえやw
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 00:30:57.47ID:9M+xPEPm
>>682
いや違うな
辺野古移設を妨害してたら
マジになった米軍に連行された感じw
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 00:43:52.58ID:tb9Ut3/a
7鯖はWD以降は大人しい鯖だったからな荒っぽい5鯖とは水と油だろうな
人口一番少なくなるまで過疎ってた鯖だけに残ってた奴も大分荒っぽい
山中軍団とかデンマに比べたらまだ話通じるだけマシな部類
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 01:08:50.13ID:rkcgirYQ
おとなしい鯖ではあったが、
7鯖はブチきれるとかなりやばいと思ったわww
ソーラレイ撃たれた同盟がその撃った同盟をマジでガチ焼け野原にしたからな・・
しかも、たった1日くらいで30くらいは個宅封印してたと思うわw
拠点もほぼ壊滅www
まあ、やったのはネオジオンじゃないけどな。
でも、ネオジオンにはそいつらも結構参加してる。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 02:19:40.70ID:G+6P8vyS
>>676
制圧狩りに関しては戦略基地を狙わずに制圧狩りだけする行為が昔横行して
それで戦闘ポイントの倍率が下がった過去があるからマイルールとかじゃなく
運営も問題視してたんだと思うけどね。
別に解禁するんなら解禁してもいいけどそれだと下位同盟とか焼け野原になるんじゃないかな
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 10:27:24.80ID:5acszasc
>>666
ネオジオも個人宅からの攻撃は賛成も反対でもない

賛成でも反対でもないのに警告入れて個人宅潰すって何処のチンピラヤクザですかw
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 11:00:37.34ID:rkcgirYQ
個人宅攻撃できなかったら
無限ループだろ・・

個人宅なら攻撃されないから
どんどんやっちゃえ的な
確信犯なのか?
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 11:28:49.25ID:tb9Ut3/a
焼かれた黒鉄が喚いてるだけでしょ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 12:12:14.96ID:iHMz18uo
>>693
資源かENが尽きるまでお互いに制圧艦を落とし合えば勝負はつくよ
自宅どころか拠点破壊すら禁止してる同盟も結構あるからそうやって勝負決めるしかない
大抵はそうなる前にどっちかが引くんだろうけどね
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 12:34:59.36ID:9M+xPEPm
>>682
>>691
ID:5acszascは黒鉄だな
個人宅潰しは黒鉄リーダーが言うように
公式ルールで禁止されていないので全く問題ありません
ヤクザだと言ったところでGNTには暴対法もありませんw
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 13:30:17.43ID:rkcgirYQ
>>695
つまりはこういうことか?
本拠から攻撃するのは公式ルールではOKだから問題ない
しかし、本拠は攻撃してはいけないというマイルールがあるので攻撃しないでくれ

ダブルスタンダードがすぎるのではないか?w

本拠から攻撃するのは公式ルールではOKだから問題ない
本拠への攻撃も公式ルールではOKだからやってくれ
これならわかるが、
詳しくはないが国鉄は前者のキチガイみたいな言い分なんだよな?

頭おかしいだろw
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 13:45:40.84ID:Joa69imj
個人宅に関しては今のままで良いけど
同盟本拠地陥落に対するペナは
もう少し強くした方が良いと思うわ
陥落したら同盟LV-1とかね
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 13:52:18.84ID:u+0TceYc
>>697
この話の通じなさを見るにID:5acszascはファントム本人

あいつと少しでも関わったことがある人ならわかるが本気で話が通じない
屁理屈覚えたての幼児を相手にしてるようなもんだからな
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 13:58:28.79ID:ck5R53/p
同盟本拠落ちたらリーダーだけ白旗にしちゃえばいい
1日待たないと指導者招致もできないし制約はあるけど
メンバーは自由に動けるなら救援もいくらでもできるだろうからな

今よりは本拠防衛とか少し真面目にやるようになるんでないか
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 14:00:18.81ID:yh/vDiy4
>>695
制圧艦落とし合えばというが、片方は制圧艦ではなく強襲艦では?
強襲艦を防ぐには拠点及び本拠地を落さない限り続くし、
任意のタイミングで戦闘を吹っ掛けられる。

そういった個人や同盟に拠点を設営されたら絶対安全圏を与えるようなものだから
見つけたら無条件で叩くしかないね。
そして、そうされた個人や同盟は、あたかも自分が被害者であるように騒ぐと。

戦略基地を制圧しないけど、それに張り付く部隊を強襲する。
そういうタイプのユーザーが最近増えてる気がする。気のせいか。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 14:03:49.91ID:rkcgirYQ
ファントム=ガンブラスター?
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 14:13:27.18ID:9M+xPEPm
>>700
そのファントムに付き従う同盟員も同じ穴の狢
当然レス見てるだろうネオジオにリーダー自ら油注いで幸せそうだなw
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 14:19:51.74ID:9M+xPEPm
>>704
複垢のことは気にするなw
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 15:16:42.38ID:Joa69imj
>>701
数人溢れる&同盟LV上げ位のペナは
あっても良いと思う
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 15:36:24.16ID:dtcaCeKC
>>708
100人オーバーの同盟になると
同盟レベル下げられるのはペナルティとしてかなりキツイ
シーズン終了までに回収が間に合わなかったら溢れた人だけが割を食う
切り捨てられる側の立場で考えるとたまったもんじゃないな
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 15:44:38.60ID:GRVSaATY
何回おなじ議論くりかえすの?

自分がやられたら嫌なことはしない、けどやられたらやり返すよ?

それをゲームの規約内に則ってやってるだけ。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 15:58:35.47ID:KYs5n/sl
自分がやるのはおk
自分がやられるのは嫌

これは当たり前のこと、おかしなことは一つもない

強いヤツがこれを押し通せて、弱いヤツは曲げるしかない、シンプルにそれだけ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 15:59:59.17ID:x4FesDvT
>>709
最終日に落とされたら同盟内順位とかメチャクチャになっちゃうから現実的ではないね。
実装されたら死に物狂いで守ることになるだろうけど。
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 16:08:45.38ID:dtcaCeKC
>>712
溢れたメンバーにお詫びメールを何通ださなきゃいけなくなるのだろうか?
想像しただけで眩暈がするwww
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 16:19:52.07ID:u+0TceYc
>>711
どっちかつうと強いヤツはちゃんと守ってるのに、弱いヤツがギャーギャーとワガママ言って騒いでるだけに見える
少なくとも今回の黒鉄の件はそう

>>713
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 16:20:58.51ID:u+0TceYc
エンター押しちまった
100人同盟が落とされたらいきなり70人が未所属になるのか
阿鼻叫喚だなw
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 16:24:58.10ID:yh/vDiy4
>>699 (陥落したら同盟LV-1とかね)
その仕様が適用されたら同盟戦に参加しない奴はクズということになるな。
そして、そういったディスアドバンテージが大きくなるほどに、
より凶悪な同盟が出来る気がする。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 16:25:30.40ID:Joa69imj
レベルマイナス1って書いたつもりだったわ
一回のレベルダウンで5人放出かな
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 16:38:51.95ID:rvDOO8dk
前の仕様のように、同盟本拠地がおちたら同盟員全員白旗で良いとおもう。
指導者周りの問題も一気に解消する。
(同盟員全員白旗が嫌なら同盟本拠地を作らなければ済む。)
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 20:34:07.86ID:GooheTYR
自宅戦闘が状態化して本気で守るなら20時間張り付き必須だからな
部隊が休戦中に到着しても朝8時には制圧貯まるし
休戦前に朝7時に到着する様に構築部隊だせば8時前には拠点が出来る
深夜2時まで画面見て朝7時から画面みる事になる

強いやつは課金してる
課金してるなら働いてる
業種によるが働いてるなら画面見れない時間も当然ある

初期と違って、白旗状態は任意で解除できるから、リスキル狙いへの対策は確実に行えるとはいえ面倒だしスコアも不味い

自宅襲撃は夜のみ!の様な暗黙の了解があるならともかくそんなものは無いし
戦いたい奴ほど自宅襲撃は最後の手段になる
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 20:41:37.58ID:GooheTYR
強い奴に自宅襲撃を検討する事はあっても実行に移さない奴が多いのも
計画練れば練るほど自分が疲れるだけなのが顕になるからクールダウンするのが殆ど
なので、よっぽど怒らせない限り自宅襲撃は早々起きない
そしてその様子をみて弱い奴は調子にのってルールだとかマナーだとか言い出す

先着ルールとかと似たようなもんだ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 05:58:49.02ID:9gWSZ29G
Zekeはカウボーイ本拠前に自同盟本拠移設して玉砕してエンドレスソーラレイを終わりにしようとお膳立てしたけどカウボーイが乗らなかった
Zekeのシナリオ通りになるのが気にいらんのだろうが最初に仕掛けたからには落とすのが筋だった
宇宙に本拠移動させたのはもうカウボーイには付き合わないの意味に近いと思う
Zekeは嫌いな相手には稼がせないために無視する傾向が強くなることを覚えておくといい
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 07:44:51.58ID:n8tUXGRi
Zekeとカウボーイのどちらも当初思われていたより首脳部が冷静だったな
ここで調子に乗ってネガキャンしまくって印象操作してた連中に踊らされなかったのは
どちらのリーダーも立派だったなと思うよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 07:53:53.89ID:zdTwutSF
リアルでもゲームでも、踊らされるのは、何も知らない下っ端だからねえ。
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 09:30:39.81ID:ikHqF+N1
>>725
カウボーイもヘイト集めただろうが、ぜけも相当だぞ
逃げ続けてBWやフェンリルにタゲ擦り付けるだけなら兎も角、中堅どころにも相当被害が及んだからな
聞いたことも無いようなYgosなんかようやったよ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 11:13:10.06ID:Q4sySgJI
LV7に行ったらそりゃ攻められるでしょ
Ygosは頑張ったとは思うけどね
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 12:14:42.25ID:Utp+iDmI
57鯖は多分、最後、自宅襲撃の応酬になると予想
6つくらいの同盟を巻き込んで。

ガチの世界大戦とか胸熱すぎる・・
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 12:27:24.44ID:XJQK0u+q
>>730
>>730
それは無いだろ。
ネオジオンは無意味な自宅訪問はしないだろうし
パンツもそんな余裕はないだろうし
デンマはネオジオンにびびってパンツで憂さ晴らししてるし
その他はお地蔵さん
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 12:39:52.53ID:Utp+iDmI
>>731
おそらく、でんまがやる。
そして報復でおぱんとネオジが動く。
そして、色々巻き込んで世界大戦になると大予想!

キーマンはでんまリーダー、ふぇろもん。
こいつが動くかどうか・・
いまのとこビビってるけど、山中の本拠襲ったことあるし
動くことは十分考えられる。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 13:15:25.32ID:oLkvm3kF
今シーズンの1+3は間違いなく磯野家が一番楽しんでるな
ちょっとうらやましい
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 14:44:54.17ID:6B6YFzG8
特定の鯖のことなんてどうでもええねん
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 15:35:27.80ID:3oLqqg1U
デンマとしては旧7鯖系同盟と遊びたいだけだお
1.戦闘系民族のネオジオン(良きライバル)
2.娯楽系民族のおパンティ(イライラする)
3.乞食系民族のアルビレオ(強いのがいる)
4.草食系民族のN.W.O(逃走されたよ)
5.放置系民族のガンダムY(見たことない)
6.談笑系民族のイルカの群(個チャウザい)
7.以下は知らん
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 15:41:57.26ID:QrPuEoIt
>>736
1のネオジオンが良きライバルってのは訂正するべきじゃないですかね
ほぼ負けっぱなしで鬱憤晴らしを2のおパンティに向けてるやん
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 16:38:40.95ID:Utp+iDmI
おぱんにイライラしてる時点で遊びではあるまい

ガチでいったけど何ともならずに遊び宣言ですか・・

マジでスレ立てて、論破されて釣り宣言するかのようですね^^

デンマ、カッコ悪すぎる〜
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 17:24:06.23ID:Utp+iDmI
>>737
しかも、うっぷんを晴らせてないのがまた笑える
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 18:21:38.64ID:kUCug3uD
カウボーイは面白いところには突っ込んでいくタイプで正攻法以外は嫌う
Zekeはいかに上位に上がるかを突き詰めるタイプで割に合わない戦闘は避ける

結局どっちもS2からのを引きずってるんだよなぁ…
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 18:49:11.09ID:t1qDf15K
同盟全部解体してまっさらから始めたらいいのに
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 18:54:25.42ID:zdTwutSF
>>740
それは余りにもカウボーイを美化しすぎ。
うちは弱小の同盟(ランク20-30位同盟)だけど、
カウボーイのランカーが、こちらが囲んでいるLv4基地を普通に襲ってくる。何回も。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 18:56:38.56ID:gFPKLsMf
晒せ晒せ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 19:19:40.77ID:zdTwutSF
>>744
戦争ゲームだし、そういうモノだと思っているから晒すつもりはないけれどw

ただ、こちらは毎回抵抗もしていないのに、周囲のLv5拠点を含めて全て破壊されると、
ZEKEの事を嫌っている割には、弱小同盟には(同じように?)酷いことをしているじゃないか、と。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 19:37:32.82ID:mmp9LyQG
>>734
10鯖民はすっこんどれ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 20:45:23.56ID:XJQK0u+q
>>736
連戦連敗で同盟ランキングすらトリプルスコア以上つけられてるのに
良きライバルってのはムシが良すぎない?
脳みそデンマで揺らされすぎたのかな
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 20:51:58.25ID:FdAMNltO
勝てねーから戦わずに無抵抗で蹂躙されてんのにどの辺がライバルなんだ?
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 20:55:35.57ID:JsF9F2EI
突っ込みどころ満載すぎるし、何かラップの合いの手みたいでジワジワ来るなw
始めてデンマを面白いと思ったわww
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 20:59:58.40ID:Nd4nLt1S
山中の世茶によればネオジオンには出来なかった報復をおパンティにはやるらしい
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 21:06:55.84ID:FdAMNltO
同族嫌悪かコロシアエー
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 21:07:33.14ID:gE7PEUX9
それはネオジオンに負けた報復を
おパンで果たすということなのかな
デンマさん江戸と長崎は遠く離れてるので
江戸の報復は江戸でおやりになるべきかと思います
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 21:18:05.82ID:Utp+iDmI
ほぼ確実におぱんとデンマの個宅陥落合戦はくるな。
そして高確率でネオジオはおぱん側で参戦する。

全てはバカラのせい・・
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 22:01:28.27ID:btbWctG4
鯖の為にドヤw
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 00:13:34.63ID:0WKn++wl
>>735
きっかけは上位ランカーのfuguが名前遊びでフグ田タマ名乗り磯野家に潜伏したのが始まり
強い奴が所属したことで所属悩んでたと思われる他の強い奴らも集まりだして現在に至る
fugu本人は完全に遊びだったんで身バレ後すぐにZekeに戻り所属は2週間あるかないか程度だったと思うが残した功績はでかいと思うぜ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 00:26:19.59ID:2LbUw4be
>>745
そりゃさ、カウボーイと一緒になってる海賊団はここで募集されて集まった集団だし
意図したものかどうかは知らんがここでZekeのネガキャンしてるのも何人かいるからな
他人を叩き続けて身代わりにする事で自分に矛先が向くのを回避する常套手段だわ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 00:57:15.74ID:qxHrlUBn
>>756
知ったかにも程があるwww

単にダンディ系のメンバーが散らばっただけでしょwww

得意げに頓珍漢な事言ってるとホント笑える
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 01:05:18.89ID:jgzxps2X
Zekeは中低レベル基地を刈り取る制圧ランカーで同盟2位以上を確保している同盟だから、中低レベル基地しかとれない中小同盟の受けが悪いのは仕方ない。
ただ、今シーズンのZekeはかっこ悪すぎたから、ネガキャン?が増幅された感はある。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 01:32:58.78ID:umamI/xt
頓珍漢wwww

>>736
おぱんの本拠も落とせない(ネオジの援軍有りだが)
おぱんの進出も傷1つつけれない
おぱんの方が同盟ランクが上
ずっと、おぱんとだけ戦っている
おぱんと同盟の方向性が同じ
おぱんと同じ嫌われ者
おぱんと同じ同盟名が下ネタ
おぱんにイライラしちゃう 「も〜 みなみ、イライラするぅ」

どうみても、デンマのライバルはおぱんてぃだろうが!
5,7民 ほぼ全員、そう思ってるわ!
頓珍漢なことぬかしてるとデンマでぶっ叩くぞ、ボケ!
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 01:47:05.60ID:2VlZiYon
やばいwじょうけい=カンキは、気がくるってるwww
4鯖で白旗されても、基本変わってない。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 05:19:16.47ID:0a0IMIDa
>>743
Lv.4戦略基地を囲ったら、そりゃ上位同盟が攻めてくる。
ゆえに、自分たちが弱いと認識があるならば、個人ではLv.3以下の戦略基地、同盟メンバー防衛戦をする覚悟があるならLv.4以上の戦略基地を囲んだらいいさ。
わたしは弱いからLv.3以下しか無理だがな。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 05:25:00.73ID:0a0IMIDa
そう言えば、ダンディの主要メンバーって名前変えてるなw

エンドラに、ルガック(フォンダンショコラ)菊塚(どぅるどぅる)サイコロステーキ先輩(オルド)

磯野家に、サイコパス(要艶うさぎ)紙おむつ(紙おむつ)花沢さんがおそらく(meri)

上手く散らばってるな。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 07:41:56.47ID:2LbUw4be
>>762
何かすんごい見当違いの指摘をしているように見える
743が問題にしているのは上位同盟にLv4基地が襲われた事じゃなくて
740でカウボーイを美化した印象操作が行われてる事についてだと思うのだが?
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 08:09:56.93ID:nogoZnGa
>>766
スパイクのイメージが壊された、という意見はたまに聞くな。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 09:54:09.20ID:z+7xawHU
制圧に興味がない戦闘民族は
もめそうな所を探して突っ込んで来る
寄ってきたら人災と思うしか無いな
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 10:04:41.47ID:fNDh31M0
>>766
すんまそ。読み返したらわたしが間違えてたなw
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 10:05:58.70ID:fNDh31M0
>>765
ちっきしょーw小梅太夫
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 10:35:26.84ID:2LbUw4be
>>768
カウボーイの同盟紹介を最後まで読んだら良く分かるが
高Lv基地の制圧にはZeke以上に執着してるように見える
本当は制圧にも興味が無いはずがないと思うんだ

>>769
寝起きに書き込みするとよくあること
どんまい
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 11:46:02.33ID:+zpH806w
>>763
おい、1人間違えちゃいけないとこ間違えてるぞ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 11:55:10.90ID:JIr258TO
>>760
おパンティは山中のいない時に攻めれば即陥落できる。
だからライバルにはなれない、解ったか?
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 12:37:34.59ID:NwQ4PAKW
>>773 
粘着自慢かな?
いや、ライバルですらないなら、
同盟本拠地の一つでもたったと落とせよ。

そして、ネオジオンをライバルと自称するのは、
せめて肩を並べて、
世界制圧出来るレベルになってからにしとけ。
おこがましいわ。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 13:14:50.17ID:umamI/xt
>>773
そう思ってるのはでんま全員を含めても、お前だけだから安心しろ。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 13:44:16.13ID:O2giB7F9
自分の同盟の実力も相手の実力もわからない
この掲示板では勝てるよと妄想の中ではナンバーワン
来期は本気出すか
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 14:04:10.38ID:OYI3W0Vu
来期の仕様だと探索ランキングって
どこで差が出るんだろ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 14:24:45.52ID:OYI3W0Vu
スキルP 3000
3万の間違いじゃないのw
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 14:28:51.75ID:N5bLmWv3
>>782
(´・ω・`)同一スコア時の優先順位じゃないの?
(´・ω・`)名前順かシーズンスタート順か内部ID順か探索消化順かは知らんらんけど
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 15:49:59.87ID:7c42U8ZH
>>761
6鯖にもカンキってのがいるけど同一人物か?
俺!TUEEEEEEEっって言って基地に突っ込んでくるアホだがw
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 16:18:16.39ID:LPwqlwJs
機体スキル3000って頭〇山かよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 16:49:43.72ID:txR3ebPs
おまけに不満とか乞食だな
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 17:29:52.20ID:b18+u7SV
>>773
午前中のバカラ本宅攻めの拠点潰したことかな?
普通の人は四六時中貼り付いてゲームなんかしてないからな

あとおパンティ側の戦力不足なんて7鯖時代から言われてたし、山中がいなきゃ楽勝って言われてもな
逆な事言えば山中が健在な限りおパンティは潰せないって言ってるようなもんですよね
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 18:37:35.85ID:LPwqlwJs
山中居ない時間あっても結局進出に傷一つついてなかったけどな
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 18:37:44.78ID:gCVfDp1b
6鯖の白猫は名前変えてもやってる事は変わらんな
制圧艦狩りで個人ランク1位目指して頑張ってください
プラトーン同盟は制圧艦狩りプレイヤーを全面的にバックアップします
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 21:37:56.56ID:umamI/xt
そもそもデンマも、ぷがとふぇろがいなけりゃ楽勝だろう。
そういうもんだ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 21:46:32.83ID:WB/bCMOJ
スキルポイント3万の見間違えかと思ったわ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 21:57:49.73ID:WB/bCMOJ
24鯖は
1位の辺境が指導部になる奴がいなくて、ナカマツの相手もめんどくさくて解散決定。590307
2位の阿修羅(三面)はマダンテとも戦争してて健全化。でぶねこ時代の完全な終わり 506995
3位のマダンテ(ららぁ)も阿修羅とも戦争してて健全化。キングコングは引退したくさい 468002
4位の黒にゃんこは辺境のメンバーを多く受け入れる可能性大。飛躍の可能性 427459
5位の炬燵で蜜柑は2鯖冬虫夏草2鯖と4鯖にょん系の一部メンバーの合同。戦闘力あるが人数が少ない 311021

あとは団子


辺境の連中がどこにちらばるかだな
阿修羅の時代再びかも知れんが、別にマダンテと組まない限りはそれでも問題起きないだろ
でぶねこがしおらしくしてて、キングコングが消えたなら問題も起きないだろうよ

まぁ次は四つ巴の戦いだな
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 22:10:25.97ID:WB/bCMOJ
てか全茶でも色々言ってるが
6〜10位の同盟の安穏の時代も終わりかも知れない

長いこと続いた
三面・ららぁ VS 星(辺境)
三面・ららぁ VS W

の世界大戦の構造が終わって
阿修羅とマダンテも戦うし、マダンテにWの奴もいるし、24鯖の合同同盟もできつつあるし
世界大戦の構図を優先的に戦うという関係では無くなってるるからな

当然、6〜10位の高レベル基地も狙われるわけだ

6〜10位もなんらかの合併による武装防御や連合をしたほうがいいんじゃないか?
別に高レベル基地を取られても死ぬわけではないんで、5Lv基地以下を中心にするってなら問題無いだろうが
それで10位以内に入れる環境だしな
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 22:12:07.57ID:WB/bCMOJ
24鯖の状況はそんなだよ

ナカマツが「一位同盟には嫌がらせする」てノリで
辺境の制圧艦を落としまくって、白旗にされて
最後は同盟本拠落とされて、全チャで揉める

西は完全に姿を消してる。プレイはしてるだろうけどな。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 00:17:07.65ID:yE3a9avT
スキルポインヨ9000なんて星4溶かした分に届かないから
ガチャ、スカッとスルーできていいやね
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 00:51:09.78ID:gzQgW12G
おい。スキルP3000とか笑わせんな。
MAガチャで割に合わんわ。
回したがなw
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 00:56:36.12ID:7T9C4EFS
ビグアプが当たりかヴァルメスがハズレ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 06:51:50.69ID:F+9iAsbd
>>795
2位マダンテ3位阿修羅だぞ。
辺境の奴らは案外こたつにいくんじゃないかこたつも辺境も元zeonの奴らいるし
阿修羅はアクティブ少ないらしいから時代は来ないだろうな
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 12:04:28.36ID:sy5tp3Vy
ビグロやザクレロは出ないのだろうか
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 14:16:57.39ID:wGoiau+d
>>805
ほしいね。61式戦車
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 17:17:56.91ID:P8eepPuM
5回で4機なら上出来だと思われる
内容はまぁ・・・
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 17:23:19.23ID:1mLnw2Vi
コストとレア度が等比例なのがつまらんわな

「コアファイター コスト1 レア度4 機動力や全体機動力上昇持ち」とか
「ルナタンク コスト8 レア度2 サイズ3で防御だけアプサラス並み」とかあったらおもしろいのに
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 17:24:07.64ID:Uz872yZG
今回のコス8のガーベラと2号機は強いですか?
ガチャは回したほうがよいですか?出るとはってない
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 17:27:11.96ID:9CcV3UEO
>>812
強いけどコス9実装が近づいている気がするのぜ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 17:35:28.72ID:z/y+TSv6
ガチャは確定以外は沼だと思いしった
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 17:56:06.01ID:ijH+tvoF
コスト9はνガンダム
コスト10はF91orVガンダム
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 20:24:36.79ID:Bq/pl3N9
ザメルとかギラドーガとか…
まだまだ弾ははあるでしょうに
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 21:39:22.89ID:HR7eePn4
センチネルってどの作品でもあんま出てこない印象
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 21:39:53.66ID:9YHpq/jr
ビグザムあたったんですが防御始動ともうひとつは攻撃か機動どっちがオススメですか

ちなみに戦略としては足の早い後衛がバフを使っていくスタイルです
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 21:59:29.21ID:ijH+tvoF
>>820
後衛がバフ使うなら始動攻撃防御W
後衛がデバフや攻撃タイプなら始動攻撃W
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 22:23:15.98ID:9YHpq/jr
ありがとうございます

後衛は攻撃が1体、デバフが1体、バフが1体とバラバラなんで編成を考え直すことにします。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 00:40:19.03ID:pDqYiQgq
カンキは6鯖な!Wチャで吠えてるww
左曲がり?いったいなんだwまぐろの種類?
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 00:54:20.89ID:qO+o9icL
>>817
ボブがいるのにアダムスキーはいないしザメルもいない
サイクロプス隊はいるのにアンディはメンバーに入ってない
603はいるのにヒルドルブもゼーゴックもヨーツンヘイムもいない

ガバガバww
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 01:21:03.70ID:94MDIEzg
これからでるんじゃね
イベは時系列バラバラだし
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 01:49:21.12ID:Ltvmfnyu
そろそろオペ子増やせよ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 03:16:34.69ID:NR+ZX6Dm
来週で今シーズンも終わるんだな。
指導者スキルを指導者特別スキル増設してほしい。

下位同盟用に、コウとからへんはLv.5で特別スキル発動(6時間×3回)
コウの特別スキル
・森林での戦闘に限り防御+10%up
・同盟員平均発展15000で資源10万
・ニナ機体修理1時間で終了

ドズルらへんはLv.7で特別スキル発動(4時間×2回)
ドズルの特別スキル
・母艦拡張(各母艦+5)
・宇宙でのMA仕様で後衛MSのみ全体防御15%up
・ドズルの威圧で上位同盟(1〜3位ランダム)の制覇功績20%奪取

レビルらへんはLv.10で特別スキル発動(2時間+2回)
・連邦機体、人員編成で毎ターンHP2000回復
・レビルの焦りで、母艦移動時間半分。
・同盟員平均司令本部18で、特別母艦アーガマ改1隻2時間運用。専用MSとしてジム改6機初期配置
(星3でガンキャノン程度)だがしかし(援護支援+30%)

みたいな感じで特別スキル5つくらいあって、選択出来るようにしたら同盟戦の幅が広がるかなと。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 13:13:24.44ID:Lruha128
運営は遊んで欲しいなんてこれっぽっちも思ってなくてガチャ回してほしいってだけだからゲームを複雑化する要素なんか入れる気ゼロだろ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 13:45:34.66ID:MQDGkWJB
○山の評価が、運営とユーザーで全く異なるのと同じだね。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 14:39:04.91ID:uLodzBnE
ガンダムというコンテンツを切り売りして現金化しているのだから運営には高評価。
ガンダムというコンテンツを切り売りされてボロボロにされているのだからユーザには低評価。
ガンダムのユーザ層が高齢化している上に若年層が付いてきていないから、運営の方針が正解。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 17:24:31.21ID:uLodzBnE
少人数同盟やソロ同盟でも30位内に入ってきているから、人数が全てではないと思う。
平日の昼間に動けるランカーの数次第というところはあるけれど。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 17:31:42.97ID:B+WOuJAf
即修理無制限課が多かったら勝ち
20人もいたらどこでも勝てると思う

即修理無制限の人は基本的に強いからね
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 23:59:04.89ID:4FR9WTn4
数いればなんぼランカー相手でも大型で囲んで耐えればなんとかなるしな
まぁ中小は数いても足並み揃えれないのが一番の問題だけども
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:21:40.06ID:8u3vnDfZ
まぁグラナダの援軍が少なくて
ソロモンもアバオアクーも落ちたしな

グラナダ民の多い同盟は兵無しと言われても仕方あるまい
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:45:38.73ID:/2TuWX8Z
ブラウザゲーム【 GundamField】
Gジェネレーションのようにマスを使って敵軍と対戦。

Gジェネレーション SDガンダム好きが好きな人には
おすすめ!

https://novdev.xsrv.jp/gf/public/
攻略wiki

https://gundamfield.memo.wiki

招待コード:pvi3g

この招待コードを使うと他の新規プレイヤーより様々な特典がもらえるよ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 08:39:20.70ID:dO4Z4A1q
59人しか参加してねー糞ゲーで版権もw
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 17:42:22.63ID:M2mRmZ8O
新生NEO・ZEONのデンマ潰しもっとやれw
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 17:49:05.62ID:H9Ffi7KJ
>>840
ネオジオンが行くと無抵抗になる自称5鯖最強同盟さん・・・
こいつら結局5鯖時代から格下にしかイキれないってことが判明したね
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 18:44:28.33ID:KrBaEnrp
しかし、来期はでんまどうするんだろうな・・
今期以上にボコボコにされる予感がしてならない・・
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 19:06:09.41ID:vZLgWjKS
>>842
5鯖民にとってデンマがそういう対象だった事に気づかないのかね
それを無理やり粘着執着し、蹂躙繰り返して過疎らせた張本人達がアホかよw
負け惜しみにしてもデンマの幹部がここまで馬鹿だと同盟員は哀れだわww
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 19:14:48.20ID:rVhhAeQT
自称いいライバルなんだろ戦えよ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 19:27:38.22ID:KrBaEnrp
俺は新たな説を主張する!

おそらくはでんまは本気で抵抗してんじゃないか?
けど、でんま側があまりにも参加人数が少ないから、
NZに戦ってないと思われてるだけじゃね?w

よくよく考えたら、
おぱんてぃの進出に傷1つつけれなかった時点で
お察しだろう。
どうせ、戦争やってんのなんて、ぷがとふぇろとその他数名だろ。

だが、「5鯖」ではあれで進出も同盟本拠も落としていた
何故かと言うと、5鯖では 他同盟は
でんまよりも戦争に参加する人数が少ないからだ。

つまり、5鯖と7鯖の認識の違いw
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 19:43:28.84ID:KrBaEnrp
>>847
お、おう。
じゃあ、来期楽しみにしてるで!
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 19:45:57.26ID:rVhhAeQT
やっぱパンツのがライバルじゃねぇか
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 19:46:38.21ID:KrBaEnrp
>>849
ほんとそれなw
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 19:49:40.06ID:H9Ffi7KJ
>>847
ふぇろえもん氏かな?一言だけ言わせて

ダサい! いうに事欠いてネオジオンが弱い物虐めときたもんだ
お前らが5鯖でやってきたこと思い出せ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 20:02:01.82ID:o8OIn+na
デンマの同盟員m○kiのプロフィールから引用
「こちらのMAPはすべてお祭り会場ですよ〜
 凸られて泣き言、言う人はお祭り会場出入り禁止で〜す はーと」
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 20:12:31.63ID:KrBaEnrp
makiは今はでんまが押されてるから、おとなしいけど
5鯖時代は、バカラと並ぶくらいのクソだったからな・・

ほんと、今期すげぇおとなしいわ
バカラみたいにヘイト溜まって自宅襲われると思って
おとなしくしてんだろうな・・
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 20:28:07.23ID:gsydkwZ/
デンマの奴らは恥ずかしがり屋さんなのか
世茶なんかでは静かだけど、プロフで煽ってる奴いるよな
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 20:34:52.41ID:KrBaEnrp
>>855
5鯖時代はふぇろもぷがもよく発言してた。
今期は誰か一言(戦争とは全く関係ない世間話)喋っただけだな。
世チャ戒厳令でもひかれてるんじゃねーの?w
5鯖だとデンマ怖がって誰も世チャで攻撃する人いないけど、
7鯖はお構いなしで結構、みんな攻撃してくるからな。
WDが覇権を握ってたとき、結構 みんなWDに世チャで攻撃してたろ。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 21:15:03.80ID:vZLgWjKS
>>857
完全に争いは同じレベルの者同士でしか発生しない!だなw
Wチャで煽るの奴もどうかと思うが、どんな気持ちであんなプロフィール書くんだろうな
スクショしたが!が何か脅しになるとでも思ってんのかねww
来期以降もデンマとパンツでやり合っててほしいわw
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 21:17:42.89ID:KrBaEnrp
これから流行りそうだな・・・
スクショしたが!
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 21:22:51.48ID:BFLll7Cb
仮に結果はおなじく負けてたとしても
ネオジと1シーズン正面切って戦っておけばデンマの評価も違ったろうにな
勝てると踏んだパンツ相手でも明確な勝利は得られず
ネオジ相手には負け惜しみ言って逃げるだけとか
全鯖通して過去最高の恥さらし
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 21:42:26.30ID:H9Ffi7KJ
>>860
何度も書かれてるけどおパンツの戦力と稼働率は決して高くないのにそれでも攻めきれない無様っぷりだからな
しかもおパンツはライバルじゃないと書き込んでおいての847という・・・
こんなのが5鯖荒らしまわって過疎らせた原因なんだから笑えんよ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 21:52:31.36ID:I/tSKfMb
7鯖民だが
ここは5鯖時代にデンマに虐められた弱虫が意気がって書き込みしてるだけにしか見えないんだが。
ジャイアンに虐められてたのび太がドラえもん(ネオジオ)のお陰で立場が逆転したと勘違いして届かない所から吠えてる感じwww
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 21:55:57.76ID:KrBaEnrp
例えが汁男dismと同じどらえもんの例え・・
もしや・・・
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 21:59:38.40ID:KrBaEnrp
>>861
しかも、現状では
同盟ランクではおぱんの方が上だからなw
ずっと、戦っていたのにも関わらず・・
制覇ほっぽりだしておぱん攻めてたんだろうけど
その攻められてたおぱんの方が上っつー
擁護のしようがない状態です、はい
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 22:01:30.84ID:vZLgWjKS
>>862
俺も7鯖のがメインだったけど、わざわざ7鯖民だがなんて名乗らねーよw
このタイミングで現れて、その例えやってるのデンマだけだろw
プロフィールだけで吠えてる奴が何言ってんだww
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 22:21:28.61ID:rVhhAeQT
プロフが10年ぐらい前の2chだな
おっさんか
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 22:24:09.92ID:H9Ffi7KJ
>>862
旧5鯖民なんて擁護は確かにできないな
憎きデンマに尻尾を振ってるムラサメ、漁夫の利を狙ってるSTN

5鯖なんてサービス終了まで隔離しときゃ良かったんだよ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 22:27:40.40ID:KrBaEnrp
個人的にはSTNはまだしも、
ムラサメはガチで成敗したい。

百式とバカラを援軍に送った罪は重ひ!
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 22:49:35.58ID:gsydkwZ/
5鯖民が、デンマがボロボロにやられてるのを見て留飲を下げてるんじゃない?
今日もネオジオンに宇宙のL7基地(たった3時間程度で)取られてたし
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:19:32.36ID:oz4JHbeQ
>>865
残念ながら本物の7鯖雑魚同盟の雑魚農民なんだわ
ここは楽しく拝見してるよ
でもあまりにもデンマざまぁヒャッハーな書き込みが多くて見てて同情しちゃったわけよ
5鯖時代はデンマに何も出来なかったくせに他人の力でデンマがやられて嬉しいのか?
まぁ嬉しいだろうけどそれ見て自慰してるのはダサいわwww
来季はデンマに自力で立ち向かうことくらいしてみたら?
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:45:39.67ID:d0B2IQTt
(´・ω・`)また撃たれたん?
(´・ω・`)牛無能すぎひん?
(´・ω・`)豚>>>牛
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:47:42.38ID:bZ3LjeKH
>>873
完全に傍観者の視点だし7鯖で寄付以外に何もしてなかった人なのかな?
君と違って5鯖で抗い続けて尚抑え込まれていた人達の感情が爆発してるのだから
言ってみればベルリンの壁が崩壊した時みたいなもんだし
感極まって変な感じになってるくらいの事は大目に見てあげなよwww
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:51:47.49ID:d0B2IQTt
(´・ω・`)まあw5も一度だけ2同盟で追い詰めたときあったよね?
(´・ω・`)あのあたりでネルフとスティンガー+αが組めていたら歴史は変わっていたかもね
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 01:09:48.19ID:whTqqUFP
>>875

あれはあえて撃たれたと言うべきかとw
オチが付いて非常によろしい
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 01:53:05.41ID:LcCchYig
個人的にはキャメルとは組めても、
エゥーゴはバカラ(なとこー)が居たから無理だと思うw
さらに、今回の件で百式もかなり評判落としたんで
エゥーゴ連中とは永遠に組みたくはない。
でんま以上にw

てか、でんまよりバカラの方がうざいっていうね・・
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 02:00:55.83ID:xS1vVy6U
そんなバカラ!
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 02:19:33.52ID:CjTQDfZK
百式とバカラはマナー無視して暴れるためにデンマにいったのだと考えれば納得できる。
エゥーゴ(その後継同盟含む)にはもう戻れないだろうし、サ終までデンマで冷や飯食いだろうな。
ヘイト集めるだけの奴らを受け入れる同盟もありはすまい
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 08:21:04.35ID:Cu87+Gd8
レスの流れ的に >>873が傍観者には見えないがなw
7鯖雑魚農民を信じるとして、ここでデンマ擁護する俺格好いいーって自慰してるのはヤバ過ぎだろww
汁男dismと同じ例えがたまたまなのか?、あえてなら空気の読めなすぎるだろ

ここでデンマざまぁの書き込みしてるほとんどの奴は戦ってる(戦ってた)奴だろうから
全く戦ってすらいない7鯖雑魚農民が口出して煽ってるのはそもそもお門違い
そこまで言うなら来期はデンマに入って逃げずに俺らと戦ってくれやww
ただおかしいなー、7鯖農民同盟もバカラの被害には合ってそうなもんだけどな〜
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:49:52.62ID:yp1JY635
>>883
みんな冷静になろうぜ
来期はALBIREOに入ってデンマと戦おう!
PAとしては来期はデザートタイプの予定だけど
デンマより上位を狙うんでヨロシク
お強い人達待ってるよ(^^)v
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 10:20:52.69ID:Cb34HrFO
>>884
いやどす
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 10:25:31.06ID:2AYzjUk0
もっといろんなマップ、いろんなソロ用のクエストがあったら
もっと面白くなるのになぁ、残念
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 11:03:10.73ID:K4D7/A5E
>>884
ご遠慮します
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 11:39:34.64ID:qm1Z/Lhy
>>884
お断りします
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 12:20:45.08ID:LcCchYig
そろそろ 来期の為にでんまの要注意人物書きだすか。
こいつらの拠点が近くにでき始めたら即、撃墜。
拠点ができてしまったら、即破壊 推奨な。
テンプレでよろしく!

バカラ軍曹・・もはや何も言うまい。5鯖1のカス。
POPUP・・リトルバカラ 空き巣 制圧艦落とし 右将軍
ようすけ・・リトルバカラ 空き巣 制圧艦落とし 左将軍
maki&ナオキ・・コンビで襲う 空き巣コンビ
下僕ジロー・・よく行動がわからないけど人の居ない拠点だけ襲う変わり者
せなのみ・・水中生物、河童。空き巣というよりは戦闘ポイント稼ぎに来る系
矢沢頼綱・・他鯖でなんかやらかした?
百式・・バカラのバックでバカラを操る影のドン
汁男dism・・プロフが香ばしすぎて5chに晒された プレイスタイルは問題なし
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 12:33:04.04ID:qm1Z/Lhy
>>892
汁男は10時間の長距離砲撃ってくる
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 12:45:51.32ID:LcCchYig
>>893
あ、そうだった・・
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 12:48:37.59ID:d0B2IQTt
(´・ω・`)新wきそうね
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 13:03:48.76ID:wvnzN79z
アトラスか〜
水泳部のエースが代わりそうだ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 13:34:31.15ID:F+R+a0bC
>>892
バカラとようすけとPOPUPに関しては来期も同じ事やるだろうから注意だろうな

ただせなのみくんは水棲生物な河童なだけだから許してやれ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 13:51:03.03ID:1NZvi2HG
次回デュエルは水域だけど初めての環境だよな?
今まではMAで水増しして2勝3勝してたけど通用しないだろうな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 13:51:43.25ID:LcCchYig
前に一回あったキガス 水域
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 14:09:01.62ID:wvnzN79z
イベントも水域だったらお手上げです🤷‍♂️
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 15:22:36.41ID:xS1vVy6U
潜水艦も実装してほしい。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 15:50:29.16ID:NMLajLwD
アトラスの方に注目されてるっぽいけど、もう片方のピックってグラブロなんじゃ?
そうだったら、そっちの方がヤバい気がする。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 19:56:21.26ID:OYQmqJsL
どこで聞いて良いか分からんからここで分かれば教えて欲しいです。
元のGNO1〜3みたいに作戦決めて放置して結果どうだったかな?ってのが大好きだったんだけど、コレは求めていた感じではないし、そもそもGNOのゲームスタイルはなんていうジャンルなのかも分からんし、極論GNOがやりたいんだけど似たようなゲーム知りませんか?
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 20:16:18.83ID:++sX63oi
次のMA・・・グラブロじゃな?
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 20:22:01.19ID:0fSRxF5B
久しぶりに57鯖Wチャでデンマの発言みた

デンマ「5鯖恒例の最終日にランク1位本拠地凸やりませんか?」
パンツその他「「「勝手にやってろ」」」
ネオジオ「やってもいいですよ」
STN「デンマが勝手にやってただけで恒例でもなんでもない」
デンマ「元々STNが企画したんだけど」
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 20:25:03.46ID:CjTQDfZK
>>906
そしてカミーユ迫真の演説
ここからいなくなれ!
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 21:03:22.73ID:LcCchYig
亜美ちゃん「もう、花火大会 私の自宅でいいんじゃね?全員かかってこいや!」
GM「じゃあ、もう皆さん お好みのご自宅ご訪問を今期最終日の祭りとしますか?」
山中「ええやん」

ついに・・くるのか5,7鯖世界大戦!
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 05:47:03.22ID:r3/k5Is/
>>904
デュエルを全自動戦闘の10戦闘にして
そういうニーズを満たせって運営に送ったけど
まぁ実装は先だろうな
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 08:44:06.93ID:UZR9DLY8
まーでも2と4鯖が統合されて三面がIVにやられてる時もこんな感じだったかね
統合すると盛り上がりはするんだな
ほとんど話題にならんよりはましなのかもなw
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 10:11:58.36ID:IWZt7g19
5.7は同盟名がキモ過ぎてダメだわ
視界に入って来て欲しくないです
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 10:28:14.61ID:A5Qu9siA
グラブロとかないんじゃないか。
適正無い地形の拠点には入れる事すらできないからな。
それとも無理矢理地上適正つけるんだろうか。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 10:32:23.41ID:aBQsj9Z7
>>913
3シーズン掛かった三面とWの戦いと比べるにしては簡単に決着つきすぎかも?
あっさり具合で言えば4鯖でVIKINGが負けた時と同じくらいな印象
ヘイトの溜まり具合も似たような感じだしねー
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 12:32:53.80ID:B0JjBc0u
>>915
たとえば、水適正のないアプラサスと水適正のあるMS/MAとを混成させると、水域の拠点から移動ができる。
グラブロも同様と思われる。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 12:37:16.21ID:JI2nUnyM
多鯖やってるやつは多くは農民で
他の鯖がリポップしない間にたまに戦争に参加するくらい
つまり、ほとんど戦わない

ニートだけど、さすがに戦争参加しながら多鯖とか無理だから・・
てか、戦争参加しなくても無理に近い
メイン以外はほぼ放置とかなら、余裕でできるけどな

ソースは俺w
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 12:56:43.44ID:2OUyPUzT
来期の核となる1〜5位争いしそうな同盟予想を、各鯖ごとに教えてクレメンス。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 15:56:32.40ID:jY4qpm+a
5+7鯖デンマとSTNで共闘してパンツ攻めてるけどなんで?
やっぱりSTNのデンマ嫌いは演技だったのね。
なんかおかしいと思ったんだよな
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 16:19:39.48ID:HgXSAF29
>>922
STNからデンマへ、勝ち馬に乗ろうと(して失敗)したSTN幹部がいるやろ。そういうことだw
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 16:44:08.26ID:AWH578bu
>>922
おパン員だが、山中よりSTN・デンマどっちも終戦まで粘着すると聞いた
デンマは解るけどSTNもかよ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 17:49:39.28ID:B0JjBc0u
13鯖はカウボーイにランカーが集まったからダブルスコアも納得。
30位内にソロ同盟が3つ入ってきていてる位にアクティブが減って、人材不足の同盟が増えたのもあるかも。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 18:04:06.64ID:u5uFAsGV
>>922
これはデンマが泣きついたのか、それともSTNがしっぽ振って申し出たのか。
パンツもネオジオンと組んでるんだろーし、どっちもどっち
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 18:12:05.73ID:JI2nUnyM
STNとでんまは主力部隊の大半がきてるけど
ネオジオンは数人しか来てないね。
とりあえず、あと3時間くらいたったら
他所の制圧終わったネオジオンが
戦闘ポイント欲しさに鬼のように群がってくるから
おぱん+ネオジオンが勝つな・・

あと2時間くらいで猛烈に5鯖勢が逆転すれば別だが
昨日からやっててひとつもおぱんの拠点壊せてないし
おぱんはすでに制圧態勢はいってるし、
無理だな・・
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 18:12:28.98ID:C61pCl1V
(´・ω・`)エリアとデンマが組むなんてありえないと思うけどね
(´・ω・`)デンマ(パンツ憎い) → パンツ ← エリア(L8欲しい)
(´・ω・`)ってなってるだけじゃないの?
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 18:36:14.43ID:jY4qpm+a
>>930
裏ではつながってるんですよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 20:23:13.33ID:2dWfZc+r
デンマとパンツ滅茶苦茶接戦
最初から最後まで戦争しっぱなしだし永遠のライバルって感じだな
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 22:59:51.37ID:r3/k5Is/
盛り上がるのはいいことだ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 23:55:10.00ID:yL/tuScH
どんな理由であれ戦い続けられる関係は良いよな
勝った相手に心構えがどうだ言いだす意識高い()連中より何倍も良い
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 00:20:29.49ID:EyiSuxgb
まだ戦ってたのか57鯖のL8基地
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 01:16:57.39ID:AFETMypx
たぶん決着つかないw
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 01:33:56.44ID:AFETMypx
すごいことに気が付いたわ

5鯖勢→他同盟の前哨にガンガン隣接して基地建設
7鯖勢→他同盟の前哨の周囲1マスは避けてる

5鯖の民度wwwwwwwwwwwww
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 01:35:11.76ID:5KmYmnP5
5・7鯖ほぼ最終スコア

1.新生 NEO・ZEON 1,393,624
2.Area88・STN 720,530
3.ムラサメ研究所 475,141
4.デンマ・デンマ 445,208
5.おパンティターンズ・苺 417,410
6.ALBIREO 252,369
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 01:58:50.07ID:zMMqBWoP
デンマもひどいけどSTNもひどいな
保護明け前はたいして拠点なかったのに、明けてから一気に拠点増えた
そこまでやる気あるなら保護解除される前にやって囲っちまえばよかったのに
解除されてからチクチク攻撃しだして元5鯖の正確の悪さが出てるぞ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 02:11:44.36ID:AFETMypx
遺恨の残らない花火大会のはずが
超遺恨の残る花火大会になったな
せなのみは山中の個宅襲ってるし
やっぱり、せなのみは問題ありまくりの奴だったなw
ただの河童ではなかった

もう、このまま山中落として それを発端に
個宅落としの世界大戦に移行しようぜ!
今更、個宅落ちても問題ないだろ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 02:26:40.97ID:zMMqBWoP
恒例の本拠地攻めとか言ってたくせにネオジオ本拠地周りに誰もいねぇぞ
デンマは自分たちが主役じゃないからネオジオに行かないでパンツ襲ってんのか?
一方的なお祭りは来シーズン報復されるぞ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 02:39:42.03ID:AFETMypx
まあ、デンマはそれがなくても元からロックオンされるとして
問題はSTNだろうなー

対デンマのはずで友好的?な関係だったのが
雲行き怪しくなってきたな
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 03:05:20.54ID:eaqd2/30
(´・ω・`)L8なんて代表者5人の勝ち負けで決めて、
(´・ω・`)さっさと「デンマ本拠血祭り」始めよ?
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 03:21:46.93ID:E7XlZGO+
2・4鯖ほぼ最終スコア

1.辺境の砦 911,382 
来シーズンは解散。星と辺境の系譜もこれにて終結

2.魔弾の射手(マダンテ) 839,448
旧ららぁにWの人材も加えて戦力・ON率ともに高し。脱ららぁ化に成功。阿修羅にも戦いを仕掛ける。

3.阿修羅 726,789 
戦力はあるがON率は低下。三面の汚名を引きずり過ぎて中の連中も内向き下向き

4.黒にゃんこ 647,977 
生き延びた老舗。辺境との関係は良好だったため辺境の人材吸収候補ではある

5.おふとん大好き炬燵で蜜柑 455,667
Wのメイン残党+冬虫夏草 戦力はあるが人数少なし。ここも人材吸収候補

ここまでは来期の四強候補

6.八月の新政府 233,667
7.さわやかブルースリー 186,834
8.軍靴の記憶 151,595
9.リリーマルレーン 147,812
10.カピバラ温泉公園 125,612
11.MILKY☆WAY 119,106

このあたりが5位を狙う戦いでどうなるか
ただ、もう上位の対立構造が終幕したので、このままでは一方的に上位の餌になってしまう
5位を狙わずに10位内だけを狙うなら特に気にすることもないだろうが
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 03:55:38.64ID:quNzP7Oz
>>947
4鯖勢は三面の心まで折ってしまったのかワロス
マダンテ脱ららあ化してないし元ヤザン相変わらず気持ち悪い
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 07:14:32.08ID:I3Zws74n
>>945
STNの上層部は昔からデンマと繋がりがある。
(知力Fのデンマを利用してきた、ともいえるが)
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 07:43:48.76ID:HZq4WbdW
STNもくそだったな
結局自分たちもデンマと同じことをしていると気づかないんだろうか?
5鯖の奴はおかしいよなw
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 08:09:26.01ID:3xcQGYFn
戦争あおって、ゴミぼったくり課金アイテム買わせようと仕向けてるな。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 08:35:33.00ID:JxKtQReR
>>950
戦争ゲームで戦争したらクソ呼ばわりか、笑えるな。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 08:51:01.77ID:HZq4WbdW
>>953
あなたは保護解除後も永遠制圧艦落されても文句言わないんだね
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 08:54:49.91ID:TxRahM1h
6鯖はプラトーンがソーラ・レイ撃った初心の本拠地に報復してるが、同じく撃たれた勇気とレッドアイは動かず
他同盟と仲良くタイマンイベントやってるな

零斗と四葉深雪の制圧稼ぎをさせる為の口実だな

またプラトーンの評判が下がったw
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 09:54:47.17ID:EyiSuxgb
>>953
デンマかな?STNかな?
どちらにしてもお疲れさまです
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 09:59:23.09ID:CAIKo9/8
プラトーンはもはや報復の域越えてる
また本拠地落とさないで周りは拠点をはがして回ってる

よほどポイント的に美味いのかね?
ちなみに参加者は樫の木やったのと大体同じメンバー
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 10:16:09.97ID:tNqjLcfA
>>954保護解除後の取り合いなんぞざらにあるわ。何ぬるい事言ってんだw
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 10:36:37.64ID:WQyTKKiX
>>954
ちょっと聞きたいんだけどこの時間でも制圧艦攻撃しちゃ駄目なもんなの?
拠点落とす時に拠点と基地の間に制圧艦でてたんで一か所だけ制圧艦攻撃する形になったんだけど
相手から???って個チャきたんだよね。
ハンゲ民なんで詳しいマナーみたいなの知らないので教えて。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 11:11:05.06ID:tNqjLcfA
>>960
基地の取り合いなら制圧艦落としても問題なしでしょ。取り合う気も無いのに制圧艦落とすとヘイト買うけど。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 11:35:27.72ID:WQyTKKiX
>>961
そうですよね。
なんかやたらと制圧艦は一切攻撃するなって主張する奴いますよね。
そういう奴に限って空き巣や横取りしかけて制圧艦攻撃されたら被害者ぶって
反撃しただけですとかいって制圧艦から拠点まで一掃してくるし。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 12:07:35.13ID:gS4BrR/n
喧嘩は相手みて売らないとな
弱くても暇な奴に粘着されたら敵わん
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 12:14:43.10ID:Rc2kzaRS
いわゆる制圧食いは「基地を取る気がないのに制圧艦だけ攻撃する行為」と俺は解釈してる
付け加えれば「基地を取る気がない」の部分に批判が集まるものであって基地を取る気であれば制圧艦への攻撃でそこまで揉めてる印象はない
あとは拠点破壊までしたくない優しさで警告的に制圧艦攻撃するタイプと制圧艦壊さないために出撃拠点破壊するタイプの2種類の武士の情けが存在する
やられた側にすればどっちも優しくはないんだろうがひどいやつは制圧艦攻撃後に拠点も破壊するらしい
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 12:26:50.84ID:v2XV/sdG
拠点が近くにないと基地へ凸出来ない仕様に変更でよくね?
たとえば距離3以内とかさ
それで制圧艦不要にすればいい
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 12:26:53.56ID:8Iu2wNTW
山中の敗北宣言キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
イキってるからこうなるんだよwwwwww
ざまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!
お前如きは黙って養分になってりゃいいんだよ、解ったか?
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 12:49:51.70ID:HZq4WbdW
まあ来シーズンは、STNの制圧艦落しても文句言われないらしいしまあポイント稼ぎも楽だな
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 13:00:02.53ID:46YPOvwy
>>967
その山中1人を落とせなかった自称5鯖最強同盟さんがいましたねw
精々弱者にしかイキれない5鯖の連中の王を自称しとけばいいと思うよ

ああ御免ね 王なんて大層なものじゃなくて猿山の大将だったね
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 13:02:40.12ID:0+EgELat
え?
山中の敗北宣言はSTNに対してであってデンマには負けたなんて言ってないぞw
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 13:15:45.72ID:v2XV/sdG
最終日まで盛り上がる鯖ってバンナムメシウマだな
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 13:15:46.58ID:v2XV/sdG
最終日まで盛り上がる鯖ってバンナムメシウマだな
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 13:29:49.45ID:EujTo/+e
やったねデン(マ)ちゃん 粘着出来る同盟が減るよ!www
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 13:33:05.29ID:zMMqBWoP
パンツVSデンマ+STNでパンツに勝ては酷な話
ネオジオは朝から本拠地凸祭り大半が参加してるから、パンツの援護は
少数だからパンツ+ネオジオではないぞ

STNはネオジオ凸祭り不参加
ネオジオ凸しませんか?って誘ったデンマも不参加
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 13:51:43.95ID:HZq4WbdW
まあいいんじゃないですかね、これでちょっとはデンマさんも面目保てたってことで。
あれだけ喜ばれてるんですからwww
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 14:03:46.63ID:Wj3KJzU/
lv.8をSTNが落とし終えたら、デンマもSTNも祭会場に来るでしょ
予定外の激戦で無駄な戦力の浪費が出来なかっただけ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 14:28:33.12ID:zMMqBWoP
穿った見方をしたら、本拠地凸祭り開催を促すことでネオジオの大半を本拠地に
固定させて、パンツの援軍を減らしたかったのかもね
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 14:39:03.42ID:1mV8jd+7
STNは逃げてばかりのチキン
デンマよりうんこな同盟だとわかった
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 14:40:36.96ID:Wj3KJzU/
デンマにそんな知将なんていないでしょwww
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 15:12:35.31ID:AFETMypx
>>952
7鯖は自宅どころか拠点も剥がれて焼け野原にされたぞ。
しかも撃った同盟員の大半だ。
8鯖は人が少ない、アクティブが少ないのでそこまでできないだけ
つい最近1.3鯖だか2.4鯖だかで個人宅白旗にされてたんじゃなかったっけ?
6鯖は1位の勇気が優しすぎるので、報復しないだけ。
てか、頼むから報復してくれよ・・勇気さんよぉ
ずっと、毎期、初心者ドロップキックに撃たれとるで。
そろそろ個宅襲撃しようぜ。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 15:28:55.18ID:NVtQMaAB
山中撤退か5鯖勢は協力してやるどころかデンマの子分
協力して潰しときゃーいいものを次はどこが狙われるのか
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 15:32:33.86ID:46YPOvwy
>>980
次スレ頼むよ

6鯖に関して言えば勇気は撃たれる事を織り込み済みでやりたい放題やってる節がある
様式美って奴だろうな
むしろ勇気はソーラレイ撃たれる事を楽しみにしてる稀有な同盟かもしれん
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 15:32:45.78ID:AFETMypx
>>981
ほんと、それな
アホだ・・
あの5鯖暗黒時代に戻したいのかと。

STNは2期ごとに選挙でリーダー決まるんだけど
歴代の中でもブラックラスカルは最強に暗君
てか、今までの歴代リーダーが良すぎた
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 15:48:46.64ID:tNqjLcfA
しかし知りもしないことを知ったかぶってよう書くのうw
まぁ5鯖勢を貶めるため7鯖勢のロビー活動ならしゃあないかw
DMM民はやることがえげつないのうwww
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 16:05:56.51ID:AFETMypx
どうせ、来期はおぱんの上位陣がネオジオに加わって
下位はNWOかWDにいくんだろ?
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 16:20:29.21ID:X6BJH2X5
パンツとかデンマとか
いつからここはそんな卑猥なスレになったのか
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 16:20:31.74ID:+V7WkkaA
いい歳した大人が殆どの筈なんだが
おパンとかデンマとか痛くないか?
一回、二回は悪ノリ悪ふざけだろうが
続くと痛過ぎるわ
5.7との統合だけは勘弁してね・・・
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 16:25:18.95ID:CBg+lV8P
以前スティンガーにいたんだけどなんでデンマに
協力してるのかさーっぱりわからん
クズな同盟になったもんだな
まぁ今期の合併そのものも以前ならありえないんだけどな
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 16:41:47.69ID:OaseSctz
よしんば7勢のロビー活動だとしても、真実なら問題ないだろ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 16:57:16.81ID:Rc2kzaRS
テンプレの
☆機体スキルって何がいいの?
レア度問わずに攻撃力増加攻撃と連続攻撃が無難とは言われてます。対人戦なら縦列攻撃が1でもかなり有用。
条件は色々あるので絶対ではないです。

は更新した方がいい気がするよね
やっぱ貫通か始動が鉄板?
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 17:09:18.13ID:AFETMypx
終わったか・・
結局激戦区のL8は最後まで残ったな。
敵も味方も乙
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 17:15:16.94ID:NVtQMaAB
あぁこの毎回最後にwwを付けてるのSTNだったのか
デンマのプロフ芸の奴かと思ってたさすが同種だな
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 17:17:11.25ID:zsglXZcr
結局L8落ちなかったかー 
解除後に取り合い仕掛けると次のリポまでに落としきれないから誰もやらんのよな普通は
STNは最後だから構わんと思ったのか
それとも落とせると思ったのか
いずれにしろ恥かいて終わったな
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 17:18:16.38ID:MIpWFeG8
>>988
そういう名前に人が集まるってことだよ
名前を付けたヤツは頭が良い、狙い通りに人が集まった

集まる馬鹿と、妬む馬鹿を手玉に取っている
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 17:25:01.73ID:X6BJH2X5
うめ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 17:26:41.76ID:4jjzDDum
57鯖は殺伐としてるなー
24鯖は最後は飽きずにラーメン投票やってたというのにw
主催のぼあくんそれだけは偉いわ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 17:30:24.09ID:tNqjLcfA
>>>997
外野がここで騒いでるだけだろう。
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 17:33:05.91ID:AFETMypx
どっちかってーと
俺は殺伐としてる方が好きだわ。
幹部同士が裏で繋がってるプロレスとかまっぴらごめんよ・・
超やる気なくなる・・
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 17:51:50.49ID:a82PiQ1t
1000なら来期はνガンダムでる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 17時間 58分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況