X



戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part777
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f96-80jV)
垢版 |
2020/12/28(月) 21:29:57.71ID:hHQxxBEN0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
■wiki■ http://www.ixawiki.com/
■RSS■ http://sengokuixa.jp/rss/news.php
■<IXAは放置>無能あしみねP■ http://twitter.com/y_ashimine
■のろしツイッター■ http://twitter.com/noroshi_ixa
■のろしブログ■ http://blogs.yahoo.co.jp/noroshi_sengoku_ixa
■サポセン苦情凸■support_jp@square-enix.com
■ワールドリセット詳細■ http://sengokuixa.jp/season18/
■消費庁■ http://www.caa.go.jp/consumers/damage/measures/
■国民生活センター■ http://www.kokusen.go.jp/map/weekend_madoguchi.html
■4Gamer■ http://www.4gamer.net/games/110/G011024/
■WMAward2018■ http://award.webmoney.jp/

■IXAサーチ5ch■ http://find.5ch.net/search?q=IXA
■IXAサーチしたらば■ http://rentalbbs.shitaraba.com/jbbs/search/?word=IXA

■天下統一戦公式 http://h.sengokuixa.jp/tenka_war_schedule/

前スレ
戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part776
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1608531712/

戦国IXA質問スレ(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14860/1529578934/

戦国IXA ツールスレ(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15829/1566979195/

ガチャ確率計算機
https://tools.ikunaga.net/gacha-calc/

白くじ1000枚制限改悪への苦情送信先:support_jp@square-enix.com

次スレは>>960、無理なら>>970
踏み逃げや立てられないのに踏む奴、スレ建てずに埋めるやつはROMってろ
埋める時は次スレ要確認、次スレ誘導が出るまで埋め無しで
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-80jV)
垢版 |
2020/12/28(月) 21:43:00.76ID:1qne5iZMa
保守するが告知を貼るほど気は利いてないので誰か頼む
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b96-80jV)
垢版 |
2020/12/28(月) 21:45:03.29ID:hHQxxBEN0
>>960>>970
スレ立てするとき
>埋める時は次スレ要確認、次スレ誘導が出るまで埋め無しで
この行から先までコピペしちゃうとエラーが出るからコピペは↑この行までにしておけばエラーは出ないはず
保守
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-yePO)
垢版 |
2020/12/28(月) 21:58:58.92ID:5DxM4WFx0
いいちむぽ わるいてぃむぽ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdbe-OuI+)
垢版 |
2020/12/28(月) 22:06:11.97ID:5CaoFRCs0
第13条 禁止事項及び処分について
(17)本サービスに対する不満を流布する行為
(18)本サービスの信用を失墜、毀損させる行為
(19)ユーザーを扇動し、本サービスにかかるサポート運営の負担を増大させる行為
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-yePO)
垢版 |
2020/12/28(月) 22:57:02.55ID:P1TcCwgLa
こっちも商売もく 嫌なら辞めるもく (`ε´♯)
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b15-OuI+)
垢版 |
2020/12/29(火) 01:14:17.05ID:hjl8CkIP0
安次嶺P木滝Dによるランクアップの仕様改悪は撤回した方が良かったとつくづく思う

改悪前は何引いても取りあえずはRU素材としてツッコめたから良かったけど
改悪後は組み合わせが限定的かつ制限面倒でカード枠圧迫するだけになったからくじ自体引かなくなった
なんだって課金してまでストレス感じなきゃあかんわけ?となって最近は合成も合戦も放置気味
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d4e-uMNi)
垢版 |
2020/12/29(火) 01:22:04.63ID:SjqG7aCh0
アンケートで改悪の連続やセンス無いことなど48の文句書いたら露骨に各種クジから天が出なくなった
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c71e-FZaJ)
垢版 |
2020/12/29(火) 03:42:10.12ID:bmRx53yH0
金合成確率増えたからさっそく74%と83%を合成して2連続で失敗したぜ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b15-OuI+)
垢版 |
2020/12/29(火) 06:42:01.80ID:hjl8CkIP0
前スレ998〜1000 (ワッチョイ c193-Q5Vn)
>みっともない汚い要求するから乞食と呼んでるだけで運営擁護とは全く関係ないんだがな
>なんでもかんでも運営擁護に結び付けるその腐った脳みそを何とかしろよ
>貧しい奴が金を乞うのが乞食だろ
>運営はたとえ金に汚くても貧しくはないから乞食ではない
>運営のことを乞食と呼ぶ奴は自分が乞食と呼ばれるのがコンプレックスになってるんだろう
>ということでブーメランはお前だよw

そもそも乞食を連呼し出したのは運営擁護投稿からでそれまでそんな単語は出てこなかった
しかもその理論だと改悪しか出来ない能力なのに課金だけせがんでる現IXA運営そのまんま
もし運営がまともだったら君の言う通りだと思うけど実際は君の嘲りがそのまま運営に突き刺さってる
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b15-OuI+)
垢版 |
2020/12/29(火) 06:45:16.74ID:hjl8CkIP0
>>21
今までの流れ見ていると運営はアンケートそもそもまともに読んでないだろうから気のせい
単に今は全部のくじが渋くなってるだけだと思うぞ
ぼろKSに書いた直後に2連で天引いたこともあるし、そんな技術力もやる気もないと思う
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b4c-yePO)
垢版 |
2020/12/29(火) 06:59:30.84ID:Q4xWPV7V0
あぁちゃんと見てなかったがその2って隠し玉じゃなくてランクアップ素材の方か
小姓の育成応援とかいうタイトルわざとやってんのか?
☆3とか隠し玉でもランク素材でもけちくっさい事には変わらんが
しかもこのゴミ箱クジ漁って3万使えとか正気かよ
たまに課金者の事は考えてるみたいな事言うアホがわくが一番舐められてるだろうよ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-yePO)
垢版 |
2020/12/29(火) 07:46:56.85ID:Nhd8XgJRa
今期は所領取り終わったら気持ちが切れて復帰金とログボだけ
もう合戦も参加する気も無くなった
来期は内政&コスト課金も止めて完全無課金民になります(*^^)v
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-Imkr)
垢版 |
2020/12/29(火) 08:09:17.87ID:tXS9Nw//a
上位ばかりインフレしてピラミッドの先端だけ飛び抜けてる構造だよね
饗宴みたいなカードばらまきまくって無課金のラインを底上げして設計しなおした方がいいと思うの
枠2枠3には饗宴由来のスキルぐらいならほぼつけられる様にしてあげれば上を伸ばす価値も出てくるんだが
来期インフレしても大多数はついてこないから今期のデッキでやっていけるよ?
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-Imkr)
垢版 |
2020/12/29(火) 08:15:45.93ID:tXS9Nw//a
戦くじに饗宴つけてもいいんよ?
上昇値50-70くらいのスキルはハードル下げまくって
50コスト並べれば噛み応えでるよ
昔でいう無課金でもつけられた槍隊堅陣とか鉄壁の構えみたいな位置付けがそこそこ程度に活躍する体制変化か必要だよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-Imkr)
垢版 |
2020/12/29(火) 08:29:20.32ID:tXS9Nw//a
本領ボーナスとか陣形1.5倍とかで調整しようとするから歪むんだよ
元は強くなってないのに強く見せるように調整してしまう
そうすれば攻撃する層には勝つためのインフレ武将売れるだろうって考え
こんなんじゃあ破綻するわ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-Imkr)
垢版 |
2020/12/29(火) 08:38:06.72ID:tXS9Nw//a
最高レアリテイ4枚でデッキ作って初期スキル最大レベルにして
本領ボーナス突破できないってどんな設計だよ
頭にかに味噌でも詰まってんのかよ

さらに言えば戦くじから出る素材で追加枠埋めても突破できないとか
期で100枚戦くじ引いたところで天極が数枚でるかどうか
天井なんか期末までに10回引ければ上出来でほとんどが刷新報酬
基本無料で遊んだら一期目は無人の所しか攻略できませんけど
これで成立してますか?
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:18:25.09ID:kU5ZoyCBp
>>31
無課金層が強くならないのはスキル強化、合成が面倒くさいゲームだからだわ。
スキル合わせして初期スキルレベルあげてクジ引いて1人の武将に今の特レベルのスキルつけて完成するにも時間かかる。
それが防御20人、加勢8人、攻撃1軍だけで4人
最低32人やらないといけないうえにさらにランクアップとかなんとか。。
インフレどうこうよりLV0序兵0ボタンひとつで100人自動強化。クジMax引き。序スキル確率100%でスキル合わせ簡単にする。
この辺調整するだけで少しは無課金もやる気でるんだよ。
このゲームの1番の欠点は不親切かつ面倒くさいにつきる
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdbe-OuI+)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:20:14.82ID:JvZK6AEj0
>>20
ランクアップの仕様変更は
運営がユーザーに金くじを引かせるような
ゲームを作る能力がないから
金くじを強制的に引かせる為の仕様変更だから
運営総入替でもない限り元には戻らない

>>35
そんな難しいゲームの話なんて
あのPに理解できるはずもなく
「自分は外部発信が仕事」と開発費で的外れな外部発信
やってくる僅かな新規ユーザーすら本領ボーナスで叩く有様だぞw
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:23:32.60ID:kU5ZoyCBp
いっそスキル合わせしなくて良いように合成の候補S1まで4つでるようにしてスキル1個消すのに50金とかにした方が楽できるし、つけたいスキルつけれるし運営儲かるんじゃねる
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a515-crlN)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:17:01.77ID:qAXSG1fR0
>>39
ずっとそれ指摘してるけど
この運営はそれが出来なかった
合戦サイクル、内政、刷新で新カードが次々出る
プレイヤーの高齢化とこのゲームへの熱意を考えたら
カードの完成期間は短く早くし
シンプルに楽にすべきなんだが
もうみんな辞めてしまった後ではどうとでも良いw
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-yePO)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:49:25.25ID:pfxrxAAG0
なんか運営とかいう単語入れようとすると制限かけようとするようなww
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b30-sjix)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:39:24.46ID:+aZlQTgN0
能力もやる気もない。どう考えて先がない。
素直に100連、200連とか大判振る舞いのゲームに徐々に以降した方が幸せ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f81-yePO)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:17:06.15ID:PSWWlCQ50
もうとっくに破綻してるゲームにしがみついてもそりゃ不満しかでないわさ。
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b96-80jV)
垢版 |
2020/12/29(火) 14:21:50.50ID:Mb5tOR0g0
合戦では餌の人に餌にされるようなミジンコだけどたまーに自分と互角くらいの人がいて対等に渡り合えたりすると自分以外にもミジンコいるんだなって安心する
来期は1鯖と統合されるからプランクトンに降格されるけど
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 731e-FZaJ)
垢版 |
2020/12/29(火) 16:46:42.27ID:mXLhXdkP0
もしくはS2が無条件で現れるとか
とにかく素材がない
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b15-OuI+)
垢版 |
2020/12/29(火) 16:47:56.26ID:hjl8CkIP0
例の優遇策()も、本来なら全鯖が適用されてただろうイベント内容を
4鯖優遇()の為に他鯖だけ除外されて損するだけって状態だからね
結果、イベント自体が劣化して他社ゲームで金落とされてランキングまで落とす始末
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b15-OuI+)
垢版 |
2020/12/29(火) 16:52:57.13ID:hjl8CkIP0
せめて制圧戦や本丸防御陣形実装前に安次嶺P木滝Dが高橋Pと同じく交代になっていれば・・・
高橋P交代直後なら彼の改悪を戻していくだけで誰でもIXAを復活させてドル箱へ戻せたけど
ここまでグチャグチャにされると余程優秀な人材でもIXAの再起は難しそう
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 16:54:14.19ID:7m6zSwhfd
プランクトンは生態系の基盤として重要な役割なんだよなあ
サ終請負人と一緒にするのは失礼や

ところでこのゴミ復活くじいつまでだっけ
戦くじ引けないんだけど
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b4c-yePO)
垢版 |
2020/12/29(火) 16:54:56.86ID:Q4xWPV7V0
やってるDMMのゲームがさっきメンテ終わったから入ったら操作や表示周りの改善改修してたわ
マルチバトル失敗時の再戦ボタン実装やオートスキルの設定や敵ステータスの詳細表示やバトルログ表示の改修
毎日10連無料も年末年始10日間やってるしログボもイベントも盛りだくさんだ
運営の得にならないとか慈善事業じゃない(キリッ)とかいう訳分からん擁護がわく乞食ゲーとは違うぜ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-Imkr)
垢版 |
2020/12/29(火) 16:55:46.19ID:u1E3JjyQa
4-8の二枚合成金verだけどちえの効果と重ねられるみたいだな
成功率上がるしいつもの注意書き出ない
しかし初合成の表記96%成功率が失敗
もう次合成する気ないわ
嘘だろこの数字
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8116-AxpC)
垢版 |
2020/12/29(火) 16:58:30.72ID:Wbe/CeFt0
4鯖優遇ももったいつけた割に何これだし
どうせなら正月特需狙って色々やれよ
金くじ400円とか天極排出2倍とか
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b15-OuI+)
垢版 |
2020/12/29(火) 17:02:52.11ID:hjl8CkIP0
>>58
ほんとこれ、高橋Pが壊した部分を前の形へ戻すだけでも完成型に戻せたはずが
別の改悪追加して更に別の改悪増やして良かった部分も改悪して潰して・・・だからね

>>59
改悪改悪改悪改悪改悪改悪・・・で元 神ゲーを魅力に欠けるサ終ゲーへ近付けているのに
不満を言うと乞食、改悪を批判しても乞食、不具合を指摘しても乞食らしいからね
不平不満が噴出するクオリティを賞賛して毎日6万円貢がないのは全員乞食扱いだとか謎擁護過ぎ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-Imkr)
垢版 |
2020/12/29(火) 17:03:47.37ID:u1E3JjyQa
ジャンル スキル追加合成
結果 スキル追加に失敗しました…
伊達政宗(ランク1)Lv0は消滅しました。
伊達政宗(ランク1)Lv0は消滅しました。
ちえ(ランク0)Lv0は消滅しました。
実行時間 2020/12/29 16:46
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-bxzq)
垢版 |
2020/12/29(火) 17:12:49.06ID:d55UFArOd
年明け課金しようかと思ってたのに
ほんと救いようの無いバカ
ランクアップ★3で誰が課金欲わくのかなー
これ決めてる奴ら頼むから死んでくれ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-bxzq)
垢版 |
2020/12/29(火) 17:12:49.06ID:d55UFArOd
年明け課金しようかと思ってたのに
ほんと救いようの無いバカ
ランクアップ★3で誰が課金欲わくのかなー
これ決めてる奴ら頼むから死んでくれ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-Cgwz)
垢版 |
2020/12/29(火) 17:20:47.26ID:LmFaOeL3d
>>57
確か来月14日までじゃなかったかな
ありがたい4〜8優遇キャンペーンが終わるのと同時
戦くじも貯まる一方だし、キャンペーンも糞なのに糞混じりの課金くじを引いて欲しいとか運営頭涌いてるよね
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-KXVK)
垢版 |
2020/12/29(火) 17:26:26.33ID:2Boq9Q2aa
1週間で30000円使おうは草
年始は財布が緩くなるし、今年は家で過ごす人も多いだろうけど、「よし、このゲームに課金しよう」ってならんやろ。
どんな甘々な企画力なん?
そもそもお金を使って貰おうと思うなら不具合連発したり真摯に対応しないといけないのでは…
母校の顔出しイキりインタビューするよりも10周年なんだし、堂々とプロデューサー直々に声明出せよな
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b15-OuI+)
垢版 |
2020/12/29(火) 17:30:38.31ID:hjl8CkIP0
誤:優遇した → 正:正月イベント内容から4鯖以外を除外しただけ
実態は優遇どころか本来のイベント内容の劣化でしかない(期間限定なのはその名残だろう)

担当ゲームがまだあるのにツイッター放置表明する責任感溢れる()安次嶺Pに期待するのが間違い
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-yePO)
垢版 |
2020/12/29(火) 17:33:19.96ID:pfxrxAAG0
あれで優遇は置いておいても 基本的に極限しないと中々100%に達しないのに小姓経験値とかそのままだもの…
結局ほぼ何もできない。
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05db-Joe5)
垢版 |
2020/12/29(火) 17:44:43.72ID:/2jhb9qB0
あれ?てっきり金配布の代替に10周年記念メダル何枚か配るかと予想してたが全くないね…
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-CXYu)
垢版 |
2020/12/29(火) 17:51:23.31ID:SsKxOS0ea
サービス期間は終わったのさ…(´・ω・`)
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-yePO)
垢版 |
2020/12/29(火) 18:03:31.87ID:pfxrxAAG0
増毛もう終わり?ウソーン
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81fb-uMNi)
垢版 |
2020/12/29(火) 19:24:47.11ID:E/W2q8Ws0
表示だけ直して内部確率はそのまんまじゃね?w
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-/ufp)
垢版 |
2020/12/29(火) 19:59:15.50ID:mOPYk6N60
プリコネなんかイベント期間毎日10連無料だぞ。ixaで言う金くじの10連6000円分が毎日無料で引ける。
こう言うコロナ禍で出かけられないユーザーのために、サービスして還元しようじゃないか。日本を元気に。みたいな声は社内から出ないもんかね‥運営のやる気の無さが豪華度に表れてる
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp65-sjix)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:29:32.37ID:pjsmq4Jgp
これから他社のゲームやる人へ
IXAと同じ感覚でツールとか複垢作ると、
たとえごっそり課金してようが、バンされるから
そこは気をつけてね。
ツール複垢黙認なのはここIXAだけだから。
IXAが異常であって他はまともだから。
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8315-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:39:42.04ID:DtMdjUbw0
>>88
他社ゲーでツール必要なゲームあるん?
こないだ始めた三国志 覇道も、初回ガチャ10連最高レア2枚保証で気に入ったのが出るまで何度でも引き直し可能
とかだったけど
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-OuI+)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:46:35.18ID:odv/9m1fa
999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c193-Q5Vn)2020/12/29(火) 06:08:10.86ID:0FnV4fLS0
貧しい奴が金を乞うのが乞食だろ
運営はたとえ金に汚くても貧しくはないから乞食ではない
運営のことを乞食と呼ぶ奴は自分が乞食と呼ばれるのがコンプレックスになってるんだろう

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c193-Q5Vn)2020/12/29(火) 06:09:51.55ID:0FnV4fLS0
>>995
ということでブーメランはお前だよw

↑前スレ見てきたら、ださい言い訳ダラダラとw
どうやら運営は乞食という本当の事を言われて傷ついたらしいw
最後に書く辺り情けなく見えるw

IXA運営はお年玉を貰うことばかり考えてクエストに盛り込んでるよね?
俺の知っている限りIXA以外のソシャゲはお年玉配ってるけど、これがまさに乞食行為と言えるんじゃない?
正直10周年でこの様かと笑っちゃったよw安次嶺いつまで経っても乞食だねえw
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-yePO)
垢版 |
2020/12/29(火) 22:05:57.12ID:8sLyT6cL0
さて4鯖強化するかー・・・課金しないといつもと変わらんのかwwwwww
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-CGjZ)
垢版 |
2020/12/29(火) 22:18:23.49ID:sinovcyad
>>91
それよりイクサ以外にもソシャゲしまくってるなんてやべーだろお前w
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-OuI+)
垢版 |
2020/12/29(火) 22:29:23.72ID:odv/9m1fa
よほど乞食と言われたのが悔しいらしいw
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c193-Q5Vn)
垢版 |
2020/12/29(火) 22:32:58.48ID:0FnV4fLS0
いいねえ
おっさんのくせにガキみたいなその返しwww
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-OuI+)
垢版 |
2020/12/29(火) 22:36:09.13ID:odv/9m1fa
ぶっちゃけお前が罵倒した奴と別人だけどなwIDもIPも違うしw
そいつ罵倒した理由なんだい?教えて?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-OuI+)
垢版 |
2020/12/29(火) 22:37:09.64ID:odv/9m1fa
まあ運営が乞食って言われている所に反応している辺り察しは付くけどさw
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b15-OuI+)
垢版 |
2020/12/29(火) 22:48:39.40ID:hjl8CkIP0
サービスとして提供出来る質じゃないのに課金キャンペーンばかりなのはオカシイよね
→運営を非難するのは乞食だ!批判するのは乞食だけ!廃課金者だけは一切不満言わない!
→→いやその単語が似合うのは今のIXA運営の方なんじゃないの?
→→→運営のことを乞食と呼ぶ奴は自分が乞食と呼ばれるのがコンプレックス!

実は運営擁護じゃなく巧妙に運営批判を誘導している愉快犯なのでは?と思えるレベルだなこれ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b15-OuI+)
垢版 |
2020/12/29(火) 22:56:30.06ID:hjl8CkIP0
課金に見合う価値を創造して代価として金をもらうのが普通の商売だけど
今のIXAは改悪不具合失態失敗…の連発で提供サービスの価値が減損している状態
本来ならサービスの質を回復させるのが筋なのに更に悪化させたうえで課金だけせがむ

課金している顧客側から見たら今のIXA運営は乞食運営と思われても仕方ない程度だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況