X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1144
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr2f-dg9T)
垢版 |
2020/12/26(土) 20:14:40.12ID:IY9cjjUNr
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)
☆☆☆2期発進なのです★★★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照してください

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgか.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】3-1到達した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止、無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方が次スレを立ててください
 規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

◆前スレ

艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1143
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1608864381/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8716-Yke/)
垢版 |
2020/12/26(土) 23:03:31.98ID:vZUpbXO40
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1915-jwqV)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:07:22.83ID:EhW2Mt9R0
2隻目コロちゃん旨味はないけど支援用に育てようかな
たまに札対策でもないのに何隻も育ててる提督見て引いてたけど
今はその気持ちがわからんでもない
コロラドはただただ可愛い
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbac-XhZC)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:17:17.35ID:aT8RN6aB0
コロタッチはビッグセブンが揃ってからが勝負とかいってる人がいるけど
揃ってからでも発動条件を考えると微妙だよね

戦艦以外も相乗りできて特効乗せやすいネルソンと
戦艦二人で発動できるから編成の自由度が高いながむつと競えるほどになるにはもう二段くらい強化が必要


もういっそ、友軍でコロタッチしてくれるためだけのものでもそれはそれでいいんだけれど
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7315-ass7)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:34:52.87ID:/aMIJgRQ0
>>30
連合掘りだしやっぱキツイのか…既に記憶ふわふわして”たいして強くなかった”って感想しか残ってなかったわ
あと戦果稼ぎはもうやめようぜ?年末くらいゆっくりしようや
ブイン以外だったら強く止めないけど
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx35-e2PG)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:44:06.27ID:aSm+aJ9Sx
big ass7

大和は確定だな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd7-yePO)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:45:51.31ID:WLAHl6i20
>>34
いや、敵はたいしたことないんだ泥率がとにかくクソ
ガシャンも相まって絶望的な周回になる
プリン出るまでにガン子、レーベその他レア艦複数で尽くすなんて話もよく出る
1隻目以外は狙って取れる確率じゃなくなってる
戦果は年末ゆっくりするために今稼いでるんだよ、まぁブインじゃないから安心しろ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc3-80jV)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:46:35.75ID:Fd//aHEU0
>>19>>22
俺コロちゃんタッチ編成で割ったのに悪口言うな
最後ちゃんとタッチ出して貢献してくれたんだぞ
一隻も沈まなかったけど硬すぎる随伴が悪いのだ

…まあ出撃数に対するタッチ発動率たぶん1割くらいだったけど(´・ω・`)
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc3-80jV)
垢版 |
2020/12/27(日) 01:18:52.19ID:Fd//aHEU0
>>47
正直タッチは出ないものとして考えた方がいいけどね
空4の場合最悪道中と開幕で無力化されたりするけど
特効戦艦だと中大破でも二巡目で敵の第二掃除してくれたりするからあながち捨てたものではない
地味に第二同士の殴り合いでフィニッシャー潰されるしね
まあそれでも空4の方が良いとは思うけど
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd57-woLT)
垢版 |
2020/12/27(日) 02:50:10.41ID:SLeFMkOLd
>>22
ああ、それ俺も言ったわ
「びっくりセブン」と駄洒落でも言いながら威力で驚かせてくれるに違いない
早くメリーランド、ウエストバージニア来て!コロちゃんが無能扱いは悔しいわ
まあ本成分は「ポンコツかわいい」だから我慢するけど
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd7-yePO)
垢版 |
2020/12/27(日) 03:05:09.91ID:WLAHl6i20
ボーキー遠征はまともなのきたけどまだまだためにくいんだよね
キラ防空、船団の2遠征にして1遠征は長距離でバケツと弾を回復
燃料は油田で回復させてリラクルするのが効率いいか
0085sage (ワッチョイ 3b15-yePO)
垢版 |
2020/12/27(日) 03:29:32.52ID:774ijyAR0
E4-3甲でラスダン中で
もうなんというか情熱的なのがなくなってきて
乙でもいいやとたまに考えてしまう…

自分はまだこの程度だが
やる気なくして離れていく人多くなってないか
このゲームの今後が心配になる
ゲーム事態はまだまだやっていきたいんじゃ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f93-Yke/)
垢版 |
2020/12/27(日) 03:55:53.02ID:qQHdHgG50
>>87
ちょっと気になるのは今までのように「先遣」「本隊」ではなく
「第一陣」「第二陣」としか言ってないんだよね運営

前者なら先遣より本隊の方が戦力が充実していると推測できたが
後者の場合第二陣の方が第一陣より強いとは言い切れない
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-wspC)
垢版 |
2020/12/27(日) 04:52:26.02ID:STLg2aaAd
長くやってる提督だと大和改二が坊ノ岬で暴れるのを看取るまでは…とかって想いがあるのだろう
先行に追い付くのが無理って事は先行組は多少手抜きしてもついていけるって事だし
艦これ嫌いにならない程度に脱力したら良いのでは無かろうか
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f39-F/9t)
垢版 |
2020/12/27(日) 05:14:58.52ID:6OXSmXF40
>>87は言葉を変えただけで論旨はアンチの言い分と同じ
「甲クリアをさせない、従来通りのルールで戦わせない運営が間違っている」

で、こいつがアンチのなりすましだとしたら、こいつの話題を蒸し返してる奴も自演の可能性まであるな
つまり触らないのがベスト
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-80jV)
垢版 |
2020/12/27(日) 05:24:23.40ID:ImAXYd+Y0
前にイベ前段に大和特効が付いた事があったけど
夕立ショックのトラウマからサブ大和すら出さなかったなぁ…まあ消費が大きすぎて厳しくもない前段で大和出す意味もなかったってのもあるけど

一度信頼を裏切られると、うん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況