X



【DMM一般】千年戦争アイギス1060年目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 871e-xYdX)
垢版 |
2020/12/26(土) 10:10:29.73ID:HEjCJWlo0
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■大人のモバイル板 (R18 版はこちら)
https://phoebe.bbspink.com/mobpink/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼

※前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス1059年目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1608054687/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f01-80jV)
垢版 |
2020/12/27(日) 14:19:52.98ID:Cm1gDAH80
クリスマスこねこねはクリスマス属性を揃えないと強くないのではなくクリスマス属性を揃えたらさらに強くなるだけ
今回の大討伐といいこの前の大嶽さんといいボスキラーしてくれてありがとね

ただスキル使っていないときはただのこねこねになるのが玉に瑕
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d16-HcfD)
垢版 |
2020/12/27(日) 14:20:14.54ID:OjWC1SvC0
そもそも黒だけスキル覚醒みたいに切り替えできるようにしとけばよかっただけなんだよなあ
後出しで地位入れ替わるけどもう一匹配ったんだから育て直せとか馬鹿としか言いようがない
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f93-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 14:49:33.92ID:Yvi2Ebqn0
分岐に取捨選択があって選ばれない分岐を切り捨てざるを得ないゲームはそれなりにあった
選ばなかった分岐のためにもう一体プレゼントは普通に考えたら得しか無い有情な措置なんだけど
育成が非常に大変なんで逆に嫌味に感じるのだ

CC30の格差を排除したし覚醒切り替えや覚醒解除も今後実装ある・・・かもね
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-ZH8k)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:01:52.10ID:Xr/GJdHI0
イベントと義務さえこなしてれば素材が余りまくって所持キャラ全部下限スキルマカンストレベルに緩和されれば
金縛り白縛りホモ縛りチャレンジが盛んになって魔神も神獣も塔しゃぶりつくされると思う
儲かるかは知らん
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3be-Kyli)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:26:04.92ID:O6Do9o6u0
スキル覚醒が全く上位互換でなく
元スキルの方が全然良い場合も多くて
その上で切り替え不能だったのには驚いた

その時の衝撃が強かったせいか
2覚の時は慣らされていた自分がいた
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3be-Kyli)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:31:51.81ID:O6Do9o6u0
二人目の育成は絆が一番嫌かな
重コスト帯はあんま気にせず-1で使ってるけど
軽量級のは気になってしょうがない

弱い方のナナリーが下限で
強い方が下限+1なのなんとかして
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f53-K3Rb)
垢版 |
2020/12/27(日) 16:03:26.97ID:N/sButCd0
二体目育成だけは絶対にしないわw
絵で気に入らないほうにするのもない 今回のメルアビとか
それを塔とかで必要にしてるから、やめる奴続出してんだよ
限定が強すぎて課金王子がおりゅされてんのも運営バカだなと思う

ほぼ使わない・使えないキャラ多すぎてキャラゲーは無理
やっぱガチャ回させるために難易度上げ過ぎたゲームは死ぬんやな
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f313-uMNi)
垢版 |
2020/12/27(日) 16:34:57.24ID:3Snp12eU0
無課金層が敬遠するような要素は改善すべきだけど黒下限とか高難度を極めようとするマニアが緩和要求するか?
自己満はハードルが高いほど達成感得られるんだから勝手に苦しんでればいいんじゃね
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3be-Kyli)
垢版 |
2020/12/27(日) 17:18:50.88ID:O6Do9o6u0
>>139
王子の鏡
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-yePO)
垢版 |
2020/12/27(日) 21:49:01.57ID:sq/CTlZV0
コスト大量に払っていいなら風神雷神やサナラ使えばいいと思うけど
早く楽したいって要望に合致するかは知らん
眠ってる竜だけ早く何とかすればいいならサナラのバフマスが途中で消えても関係ないから
サナラは使っていってもいい
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f56-5Zmx)
垢版 |
2020/12/27(日) 22:15:57.18ID:z7+BohiJ0
カレーがすべてを破壊していった
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-OuI+)
垢版 |
2020/12/28(月) 08:22:08.31ID:6jj+JOMu0
水着アンナさん周回するにはどこ周ったらいいでしょうか
スタ2でリセマラ、スタ12で確定のどちらかだと思うのですが・・・・
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM89-ZPb4)
垢版 |
2020/12/28(月) 08:25:43.03ID:2VJ6layVM
飯クーコに飯エクスと飯ルチアでなんとかなるやろと思ったら普通にやられたので
クーコが抱えたら織姫スキル発動、アンリで魔法化してソラスポチポチにしたらアッサリ倒せた
うちの戦力じゃ放置は無理だのう
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-OuI+)
垢版 |
2020/12/28(月) 10:03:51.97ID:6jj+JOMu0
水晶、聖霊以外にスタ消費するところがなくて・・・・
白鎧or趣味用に集めようかなと思いまして
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-OuI+)
垢版 |
2020/12/28(月) 10:16:43.00ID:6jj+JOMu0
>>185
確かにそういう考えもありですね
リセマラストレス貯まるから、
金集めも兼ねていると思えば白鎧落ちなくてもなんとも思わないし
スタ効率もそちらの方がよさそうです
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-paev)
垢版 |
2020/12/28(月) 10:40:39.24ID:SIEfqUudd
スカーはトラム使うのが手っ取り早い
防御が8000近い(バフ込みの場合)のでトラムじゃないとほとんど物理は通らない
物理回避もいいけど時間中に倒せないと意味ないからオリヴィエ意外はいまいち
魔耐も高いので魔耐を下げる手段があるなら使うかシャルルがいたら防御下げるのもオススメ
貫通のモンスレは上手く狙ってくれるなら有効だけど使いづらい
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd57-5/tG)
垢版 |
2020/12/28(月) 10:55:21.58ID:Yb7ziHffd
うちはトワで遅延入れながらデバフ入れてエンチャントソラスに頑張って頂いた
トラムで受けたら万策尽きた感があるから最後まで温存してたら今回も出番はなかったよ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-OuI+)
垢版 |
2020/12/28(月) 11:22:27.21ID:6jj+JOMu0
!?
モルテナさんのわんわんが活躍するか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況