モバゲー】テルマエ・ロマエ・ガチャ七十六風呂目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 17:07:32.02ID:0iZ7nezY
Yahoo!モバゲー版 テルマエ・ロマエ・ガチャのスレッドです。
http://yahoo-mbga.jp/game/12008975/detail

■団長ツイッター
ttps://twitter.com/yukemuridancho

前スレ
【モバゲー】テルマエ・ロマエ・ガチャ七十五風呂目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1598485659/



次スレは>>970が立てること
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 22:07:51.77ID:7+tHTW8U
>>899
シーズン1では2枚目で出たけど シーズン2ではラインナップ変わると言う話だし
風呂が何枚目で出るかも運営の匙加減1つなんでなんとも言い難い

>>897
9999超えても順調にアイテム増えてるんで上限なさそう
捨てられなくてもいいけどキーワード検索機能は欲しい 過去風呂からイベ関連の風呂探すのしんどい
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 00:15:49.41ID:n9et8JYS
ここにきてリュックLv60まで熟練FJて なんなんここの運営はユーザーに喧嘩売り続けたい訳??
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 08:16:44.42ID:A0LgEgsC
コインBつまり全クリ達成するには課金必須だわこりゃ・・・
大半の人がリュックの香水足りなさ過ぎる

4年前は無課金でも全クリ出来る難易度だったのに
酷いゲームになっちまったな・・・

団長も「今回のフロジェクトも難しいんだって、無理せず挑戦するなぅ♪」

じゃねーよ!最初からそんな難易度を設定するなよっ!
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 09:12:55.16ID:dxglnyiN
>>904
無課金で全クリ出来ないの酷いってのは違うと思うぞ
ゲームを遊ぶのに料金払うのが普通であって
金を使わず遊びたいならそれなりの工夫や努力は必要
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 11:27:06.65ID:GWMkCW5+
>>最終結果で人気者に選ばれたほうのノルマを達成したみんなにポラ風呂が

ドコまでがノルマなの?
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 11:57:44.93ID:LDhJenxh
風呂とるまで
>>905
同感
ふつうのソシャゲは課金アイテムなしでは完クリできない設定だよね
最もある程度までは無課金で最近始めた人でもクリアできて
それはこのゲームだとシクレ風呂あたりな気がするが
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 12:00:09.50ID:JJ96OhEb
>>904
4年前にはフェスティバルコインなかったよね ゲームが長く続いた分上に超難関FJを増やしただけの話
自分のレベルに合わせて無理ないところまで進めればいいだけなのになぜ無理してオールクリアしようとするのか?
フェスティバルコインもシーズン1を見る限りは毎回取得しなくても風呂はとれるんじゃないかと思う 保証はできないけど
VSイベの場合はガチャから出る確率も低いし他のイベよりガチャ券は多く必要 スルーする選択もアリなのでは?
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 12:01:23.14ID:LDhJenxh
あと4年半前はシクレ風呂とったらおわりでコインRやBはまだないよね
シクレ風呂も旅行券風呂ではなかったし
比較の仕方がおかしい気がする
ほんとに4年以上前からやってる人?
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 12:07:13.46ID:LDhJenxh
エビフライVSイベのときと比べると途中で要求される文明アイテム数やBB数は
下げてきてるから難易度調整したつもりではあるようだ
問題は熟練度関係はそのままでここが一番の難関だってことかな
シクレ風呂が個数倍増であるのもあわせるとチョックラ買ってけろイベなんだね
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 12:12:57.79ID:JJ96OhEb
ちなみに最近の傾向として赤ガチャの新BBが高ポイントのイベはすごろくとVS
すごろくの方がガチャからの出現率は高く (25%前後) いろんな旅行先に行けてアイテムももらえるお得なイベ
どうせ頑張るならすごろくの方がオススメ あまり頻度高くないけど
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 12:14:40.33ID:jr7Sl4zF
労力と報酬が全く見合わないシクレやコインBって廃人のお戯れ用だわな
常人はスルーでいいのよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 12:39:48.70ID:LDhJenxh
最近のシクレは秘湯券のでる源泉追加のときはまじめにやってるな
T. サトゥルナリアのワインクーラーは重宝してる
手持ちのハピボ風呂でサイズ30未満はあれだけだ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 15:35:01.53ID:Torx4U/0
>>905
もともと癒し系ゲーム(無料)ってとこを伝えたいだけと思う
てかよ、その人のその時の環境とかあるじゃん
そこ考えて物言えよ
お前みたいに腐れニートの生活保護者じゃねーんだわ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 16:12:36.59ID:LDhJenxh
一部無料とトータル遊び尽くそうと思えば要課金は矛盾しない
課金要素があることに文句つけるほうがやっぱり物知らず
フリーミアムってきいたことない?
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 17:16:18.39ID:FXUx2ukA
話内容の大幅な矛盾 誰も聞いてもない過去イベや過去風呂に対するたらたら連投 極めつけは〜ってきいたことない?だって ニート廃人思考の見本みたいなやつだな お前の気持ち悪い自己顕示欲なんてどうでもいいしウザいし迷惑なだけなんだよなぁ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 21:11:53.36ID:7J8nlQMz
長文連投馬鹿が自分のことを棚にあげて普通のソシャゲは課金必須とか言ってて滑稽すぎる
FJ以前に普通のソシャゲは無課金で毎回ランクインなんてできねえよクソニート
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 13:33:39.57ID:qczzcpWP
石作り作業沸かし合いしながらイベ毎回オールクリアしてランクインなんて依存性でしょ
ほっとけ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 14:29:20.97ID:KCm5/aK2
>>923
通常BB蔵はまあまずこないだろうね 最後いつ来たか忘れた位昔 山中が日曜の14時か15時っていつもの感じだろう でもそれもないかも知れないと予想
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 08:31:58.66ID:HoKkmsxO
>>921
>フェスティバルボックスのラインナップが変更される事はございません。

シーズンごとに名前が変わる→【2020シーズン2】フェスティバルボックス
新しいボックスアイテムとして配布される
中身のラインナップは変更なし
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 10:01:40.54ID:9wR97pQd
>>928
シーズンごとに「別の新しいBOXアイテム」として配布されます
そのため各フェスティバルボックスのラインナップが変更される事はございません

中身一緒なら別のBOXにする必要ないのでシーズンごとに中身が違う可能性
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 11:35:18.54ID:M9aK+BNr
>>930
猿はともかくとして確率が公表されているガチャの出現率を操作したら景表法に違反するから
本気でそう思ってるなら訴えてみたら?
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 12:38:41.25ID:lcw3XiPD
シーズン毎に名称と中身も変えるから、過去のシーズンBOXとは別に手元に残ります
シーズンが進んで行けばその都度名称と中身も違うから、古いのを残していても箱は混ざらないって事を運営さんは言いたかったのだと解釈してる
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:37:09.43ID:iu4jA4M7
>>931
長い目で見たら既定の確率にできるやん
そのとき操作はしてるに決まってるだろ
気づいてないなら馬鹿すぎる
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 16:52:44.03ID:1QdxpByR
>>933
馬鹿なんだって 大局で物事を見る目がないんだよいい歳してニートだから
上から目線の物言いと言い文章からも性格と底意地の悪さが香りたつ ニートて只の社会のお荷物の癖に妙にプライドだけは高かったりするヤツ多いからな すぐマウント取りに必死になる クソニート丸出しのわかりやすい文章
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 20:01:01.96ID:OM7gbvKh
単発IDだらけだから次スレからワッチョイ付ければ減るよ
つか、ブラゲ板の他スレ見ればわかるけど荒らし対策にどれもワッチョイ付いてる
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 20:16:43.39ID:j66Dx/ik
イベラン1位こうだけは名前出してもいいレベルのクズだけどな
テルマエ史上一番やばいクズだからある程度情報共有したほうがいい

イベ101位で終わって発狂、運営に終了時間がどうだのゴネてランキング風呂獲得
youtubeで友晒し
公式で暴言吐きまくり荒らす
コメで他人批判(特に主当確持ち)
↑にも関わらず自分が当確持ったら他の批判に変える
ニートのクソガキのくせに自営業・課金者とホラ吹く
プライドと自己顕示欲が異常に高い粘着質
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 21:12:24.76ID:12BbyCU2
ヲチスレを別に立てないのならワッチョイつけるしかないんじゃない?
ますます過疎化は進むだろうけども
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 07:48:01.51ID:UWtXXNLq
ここで名前上がった人らは地雷でも何でもない
風呂友をしてて迷惑に感じた事も無い
醜い妬みの書き込みに「地雷なんだろうから」と勝手に思い込むのは

ハッキリ言って間違ってるよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 09:02:41.75ID:Tn3KGso7
同意
むしろ、こんなところに名指しで書き込みをするような人間性の方がどうかしてると思う。
火のない所に煙は立たぬ?
その事象がなんで起こってるのか自分の頭で判断できない人の方が害悪
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 12:25:45.38ID:E2BG4giW
>>940
彼とは2.3年風呂トモしてるけど沸かし合いに関しては良い方
というかゲーム上の友にはそこしか求めておらずチャットだったり
他の部分は利用しないので今後も友でいると思う
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 13:15:27.38ID:E2BG4giW
次は↓から下みたいな感じでいいのかな?
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時にワッチョイのため↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに1行消費されるので、貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

Yahoo!モバゲー版 テルマエ・ロマエ・ガチャのスレッドです。
http://yahoo-mbga.jp/game/12008975/detail

■団長ツイッター
ttps://twitter.com/yukemuridancho

前スレ
【モバゲー】テルマエ・ロマエ・ガチャ七十六風呂目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1608451652/

次スレは>>970が立てること
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 13:21:43.27ID:J1/1PCVF
>>945
公式荒らしや運営を脅してランク風呂不正獲得なんて十分有害
ランク風呂の不正獲得の時はランカーが萎えて何人か辞めていった
それを知っていて友として関係ないと思っているなら君も同レベルだから好きにすれば?
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 13:48:36.76ID:E2BG4giW
スレ立てに関してもう一つ質問
前にdat落ちはルール変わって無くなったというの見たけど
その情報がどこにあるか分からなかった
まだ保守推奨してるスレもあるしどっちが正しいの?
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 15:10:39.99ID:SvjLT2OY
>>941 944 951
ワッチョイ賛成 本スレで悪口を名指しで書いてる人達の方がおかしいし 何度ヲチを自分達でたてろそこでやれと言われてもやらないしわざとかもしれないがそういう人間性の人達なんだろう
過疎化はすすむかもだけど元々ゲーム自体衰退気味だしね 仕方ないよ 荒し排除できる方がいい
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 15:20:27.65ID:RHeYLQwM
まーたジープロくん暴れてんのか
苦しいだけのゲームで勝ち負けなんてねー全員敗北者じゃけえ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 16:55:23.96ID:5xl+7cXX
埋め
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 16:55:32.93ID:5xl+7cXX
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 16:55:51.06ID:5xl+7cXX
うめ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 16:56:00.12ID:5xl+7cXX
ウメ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 16:56:10.85ID:5xl+7cXX
生め
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 16:57:27.73ID:5xl+7cXX
埋めようとしないやつ多いな(´・ω・`)
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 17:17:25.64ID:unH4UnVs
梅なんだよ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 17:42:38.88ID:5xl+7cXX
ume
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 17:42:47.78ID:5xl+7cXX
UME
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 18:32:28.42ID:flSn7z58
埋めろ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 18:32:59.08ID:flSn7z58
土砂の中に埋めろ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 18:33:46.34ID:5xl+7cXX
もめ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 18:46:22.41ID:flSn7z58
ありえん
大戸屋でサバの竜田揚げ定食に白米大盛りに一口カレーと麦味噌汁注文したらメインの竜田揚げ以外がお待たせしましたぁとか言って出て来やがった
オーダー受け付けた時点で違和感無かったんだろうか
何でおかず無しで白米大盛り頼むと思ったんだ?
意味不明過ぎる
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 12:33:42.04ID:JMNznP9+
101位だけど今回は追わない
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 16:11:32.95ID:JIarhWKv
ヲチスレでなくこっちに書くバカなんてそんなレベルだろ
鶏肉ですわ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況