ん?
25 : かんむす@ななしてーとくさん
さっきTVタックルで、風評被害でダメージを受けた屋形船業界のコロナ対策と若者へのアピール戦略の話をやってたけど、
これって艦これコラボしたら、満員御礼間違い無しだよなあ
2020/12/20(日) 14:01:13 ID: MzMjY1NTE

32 : かんむす@ななしてーとくさん
艦これって不思議なコンテンツだな
ゲームでの020っていろんなゲームで行われてるけど、大体はご当地限定キャラとか来場特典アイテムとか
ゲーム中で有利になるものを設定してモチベーションを喚起するんだけど
艦これにはそれがない
むしろ、アニメや映画の聖地巡礼にタイプが近いのよな
しかも聖地巡礼って大体は作中で重要なシーンだったり重要なモチーフだったりするものだけど
それすらもなくてただ旧軍の艦艇をモチーフに擬人化しただけで
提督達の想像がモチベーションって言うんだからなかなかない
キャラやアイテムという強烈なゲームでの動機づけだと、ゲームから離れると送客力は失われるし
ふるゆわなO20力が幅広い送客につながってるんだろな
俺もまた呉も佐世保も行きたい
2020/12/20(日) 15:37:21 ID: E0MTkxMTg