X



艦これ愚痴スレ Part2345

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-eMdb)
垢版 |
2020/12/17(木) 12:32:05.91ID:ulOhHz8Aa
!extend::vvvvv:1000:512 
!extend::vvvvv:1000:512

!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは週水曜に変わります)

1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

・キチガイ除け
平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525

荒らしによる犯行予告を見つけたら下記のサイバー課に通報を
https://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm

※前スレ

艦これ愚痴スレ Part2344
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1608043825/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdd-MTwM)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:30:40.45ID:vf7DCmKT0
>>796
きてやるわ的なウエメセムーヴ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-WcWr)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:30:52.05ID:QQQtEqR6a
>>792
逆に馬鹿にされてる感じが否めない
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-HRMJ)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:45:40.62ID:Nn3EiZGLa
だいたい【友軍】がいわゆるソシャゲによくあるユーザー間の戦力供給にならずにただのガチャになったの自体が指差して嗤う話であってだな微差栗微差栗
まあそうなったらなったでlv1艦隊よこしやがってこの野郎とか別の地獄が見られたろうがな
というかそれはそれで見たかったなww
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a15-zPE1)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:55:30.35ID:YIl8ByzG0
当時はパズドラみたいにフレンドから1人借りてステージに挑戦っていうありふれたシステムで実装する予定だったのが【緩やかなソーシャル】がどうたらこうたらとかで没になってその廃棄物を再利用しようとした結果がこのザマなんだっけかwww
よそのゲームにフレンド必須とかクソゲーwwwリアルファイトに発展しそうwwwwとか現在進行形でアホみたいな難癖付けてるとくさんらもほんとはごく普通のフレンドシステムがほしかったんやろなぁ・・・w
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af07-tFkq)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:56:02.58ID:kRjxtlT30
>>803
俺もいい手札出すからお前も出してくれが成立するのが普通のソシャゲのフレンド枠なんだよな
だから始めたばかりだとフレンドになってくれる人を見つけにくいってデメリットもあるが

自軍に組み込んでないキャラでの支援ガチャとか誰が望んでるんだって話なのにあの運営ほんとにソシャゲエアプだよな
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aac-KcN6)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:56:55.75ID:xB3cWKmb0
>>646
苔複垢でやる意味ありゅ?
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdd-MTwM)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:58:06.24ID:vf7DCmKT0
>>806
だから初期費用ステマに全振りって言われてたしな
実際問題Twitterアカ買いなどその通りやったが微差栗
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aac-KcN6)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:59:48.41ID:xB3cWKmb0
>>799
まるでティルピッツとジャン・パールを放って突撃するような荒唐無稽さだな
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-p6Ro)
垢版 |
2020/12/18(金) 21:01:44.65ID:crz4ug09d
ご新規さんに借したら貸した側も得するとかならフレンド枠も活きるんだけどな
脱艦者が行き着いたゲームで実装されてるシステムなんですけどね微差栗
何ですかこの友軍ガチャは
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b49-FZ4g)
垢版 |
2020/12/18(金) 21:12:44.26ID:BKY/6Jt60
そもそもアコギなガチャに対するアンチテーゼと東方で燻ってた連中の受け皿だっただけで
どう逆立ちしてもゲームや運営自体を評価されてたわけでも無いからな

艦王とかをアレだけ担ぎ上げてたのもボキSUGEEをやるためだけだったというのが悲惨極まってる
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMda-ZWyM)
垢版 |
2020/12/18(金) 22:00:06.73ID:yj9hcDq7M
今回のイベントってタニベやコニシの社員連中はprayしてるんだろうか
リアイベ潰れてどうせ暇だろうし、攻略実況でもやれば盛り上がるはずなのにな
上手くやればスパチャで小遣い稼ぎもできるしやらない手は無いと思うんだが
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdd-MTwM)
垢版 |
2020/12/18(金) 22:14:49.92ID:vf7DCmKT0
>>831
その結果リアイベ主体のコンテンツになったからな
なお杜撰極まりない内容
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-Gz4g)
垢版 |
2020/12/18(金) 22:21:25.42ID:k2ZVhNQC0
【シェルフィールド】の草百記事まーだ時間かかりそうですかねぇ〜
あれだけ【上書き】だなんだのとイキっていたのに自分の方が荒らされたら困るってか?
中堅相手にビビりまくるとかパクパク罵っていた時の威勢はどこへ行った?
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e315-UAEz)
垢版 |
2020/12/18(金) 22:34:35.87ID:Pj1LYV4m0
>>853
自虐風自慢わざわざひろってもなあ
そのくらいクソゲに入れ込んだ奴がいるからこのコンテンツはスゲーってしたいだけでしょ

ま、いよいよクソ度が極まって本気で愚痴ってんならそれはそれだけど
今まで散々そうやって持ち上げてきたツケをきっちり払えばいいさ
オオカミ少年じゃなければ、周りも聞いてくれるでしょ微差栗
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb7-0V+J)
垢版 |
2020/12/18(金) 22:46:40.39ID:qV2JYurS0
>>848
苔って安物買いの銭失いを地で行くコンテンツなんだなー(棒)

こんなんでも表向きには一応、このジャンルで流行ったのだから勝って兜の緒を引き締めてたら、間違いなくウハウハだったろう…。

しかし、厄介勢がもっと多くなってたかも
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b67-zPE1)
垢版 |
2020/12/18(金) 22:48:42.69ID:kPiI4Lrd0
シェフィールドはキャラが余りにも無個性過ぎたのか
豚さんたちがパンツを穿いてるか確認するというフリーライドネタに走ってる上に
酷い場合にはノーパンキャラにしようとするというザマ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e315-UAEz)
垢版 |
2020/12/18(金) 22:59:11.76ID:Pj1LYV4m0
>>860
それができるならとっくになってるっつーか
実装して随分経ってるのに何のムーブメントにもなってない時点で望みなしでしょ
鹿島の時は実際イベントのクソさにうんざりした連中大勢で即座に持ち上げがはじまったからな
あの時も鹿島が前半で容易に獲得できたって要素は一緒

もう終わりなんよクソゲは
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdd-MTwM)
垢版 |
2020/12/18(金) 23:01:52.58ID:vf7DCmKT0
>>858
下手しなくても剥ぎコラばかりなのがなあ・・・(ふたば感)
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b355-H0HA)
垢版 |
2020/12/18(金) 23:22:14.84ID:WigVuCXd0
>>869
改の米欄で艤装のイラストへの指摘に対して
「史実に忠実はアンチが言ってるだけ」というアクロバティック擁護が見られるので見学したい人はどうぞ

というかシェフィールドもワシントンもwikiのセリフ一覧まだ埋まってないけど大丈夫か?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aac-/0we)
垢版 |
2020/12/18(金) 23:45:05.80ID:xB3cWKmb0
>>877
またホルホルしてるのか
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aac-/0we)
垢版 |
2020/12/18(金) 23:48:58.19ID:xB3cWKmb0
>>858
あと【熊野の娘】呼ばわりされて無かったっけ?
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aac-/0we)
垢版 |
2020/12/18(金) 23:50:46.24ID:xB3cWKmb0
>>858
なお【無個性が個性】にすら昇華出来なかった模様
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-WcWr)
垢版 |
2020/12/18(金) 23:51:36.03ID:VeU2TWQMa
>>877
【奮戦して沈んでいった日本艦は世界最高の武勲】って解釈なんだろうな、正に滅びの美学。
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-Gz4g)
垢版 |
2020/12/18(金) 23:57:40.56ID:k2ZVhNQC0
そのシェフィールドのキャラ性なんだけどさ
食事を三食用意してくれる女子力の高さととくさん(提督)を「君」と呼んでくれる気さくさ距離の近さからなのか
ゴトランドと同じような名誉初期艦&幼馴染路線を画策してるようだけど …また五月雨が泣いてる
何だろう、最早そいつでやる必要がないというかいつもの艦王の引き出しの少なさから醸されるワンぱっぷりっちうか…
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-WcWr)
垢版 |
2020/12/18(金) 23:59:04.47ID:VeU2TWQMa
【可愛ければなんでも良い微差栗】このダブスタより(なおA土艦)
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b67-zPE1)
垢版 |
2020/12/19(土) 00:00:59.29ID:Id0e4qjJ0
>>880>>882
そもそも艦これで広く知られている神通の武勲自体が
誇張とデマが混ざりに混ざって実態以上に膨れ上がってる物だからな

それに対してシェフは実際に文句ない武勲を上げて戦後も活躍したんだが、
艦豚さんたちに言わせればロクに武勲も上げてないザコとの事で…
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-z68U)
垢版 |
2020/12/19(土) 00:01:55.24ID:Vy9SNX42a
>>885
また懲りずに初期艦妄想ゴリ押しなんか…
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aac-/0we)
垢版 |
2020/12/19(土) 00:12:21.29ID:Rz+6ilAi0
>>885
>>888
涼風と朝霜はバズりましたか…?

ヘアプ顎松鳩介虎視眈々と狙ってるな
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aac-/0we)
垢版 |
2020/12/19(土) 00:13:51.55ID:Rz+6ilAi0
>>892
まさかアっちの隼鷹見て【イイ微差栗】とでも思ったのか
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b67-zPE1)
垢版 |
2020/12/19(土) 00:17:06.69ID:Id0e4qjJ0
そういやベルファストを”特に戦勲もない癖に何故か保存されてる軽巡”
とか評した自称専門家の方がいましたねぇ…

シェフ改のページにもいるんだけど
英海軍は珍兵器しか取り柄の無い雑魚の道化じゃないと許せないのが結構いる
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0b-XUUH)
垢版 |
2020/12/19(土) 00:17:19.78ID:8kOo/b1v0
ひとつ言うが別に俺は900を踏むことはどうでもいい
俺の中の獣が抑えられないだけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況