X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1134

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-FEj3)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:22:01.02ID:fPMh8xvad
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)
☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照してください

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgか.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止、無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方が次スレを立ててください
 規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

◆前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1133
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1607321388/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a76b-orE1)
垢版 |
2020/12/10(木) 15:46:48.72ID:/u0QwHMq0
イベ後半に残す艦と言えば、補強増設持ち駆逐が何人残ってるかも重要だよな
うちでは1スロ先制対潜+補強増設済みの皐月がイベ海域で毎回活躍してる
道中対潜に良し、対PTに良し、輸送ゲージに良し
あとあまりないけど、「どうしてもスロ枠がないけど対空CI欲しい」って時に増設スロのみで対空CIもできるし

小説読んでから育成し続けてて本当に良かったわ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfac-VbYp)
垢版 |
2020/12/10(木) 16:04:39.40ID:BGltI1nx0
E3甲のボスって別にタシュプリンカットインしなくても、Bepの連結で終わったから
ガングートとちっこいのに連撃させとけば終わりそう
タシュケント温存したい人は温存しても良いんじゃないか
プリンは後半で使わないだろうから切って良いだろうけど
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-afU5)
垢版 |
2020/12/10(木) 16:56:18.58ID:KBxgqhfld
E1でいきなり青葉を使った俺氏、余裕で低みの見物
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a76b-orE1)
垢版 |
2020/12/10(木) 17:09:35.43ID:/u0QwHMq0
後発有利なのはいつものことではあるけど、今回は後段モチーフの発表が早めだったし特効艦も違うからから、まだ良い方だと思う

去年秋の、「インド洋に向かってたけど後段では突然ソロモンに足伸ばしてみました」 とか
ハワイ作戦の、「E4はハワイです!札2つあります!ボスめっちゃ固いけど真珠湾組特効です!」→「E5もハワイです 真珠湾組特効です モチ別札」とかよりはマシ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c715-iaBc)
垢版 |
2020/12/10(木) 17:15:24.33ID:8X77/sMG0
先行勢が後発勢より美味しい思いしたことなんて今まで一度でもあったろうか
バグでドロップ扶桑か山城にに試製41持ってきたくらいじゃないか
その貰った試製41どうなったのか知らんけど
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2742-4in4)
垢版 |
2020/12/10(木) 17:45:10.98ID:7FGEVasZ0
個人の感想だけど、最低限の艦種編成が判明したくらいでモチーフからあたりつけて見切り発車するのが一番楽な印象
掘りも割りも沼るのは待ちすぎて出遅れた時ばかりだったし
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a3-YTVu)
垢版 |
2020/12/10(木) 17:49:30.68ID:/zg8PQCp0
やっとイベスタートか35万で待機してたは
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b7-/jTs)
垢版 |
2020/12/10(木) 18:07:14.88ID:r5KZ6mhF0
グレカーレチャンどこ?
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-afU5)
垢版 |
2020/12/10(木) 18:14:54.71ID:59ehFkkmd
E4の1ゲージ目は潜水輸送
まさか東海で2部隊組めない奴はここにはいないよな?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-bD7x)
垢版 |
2020/12/10(木) 18:25:54.40ID:Gm4KgJlL0
>>333
通常輸送(6隻):1ゲージ目札(TP1000くらい)
輸送連合(12隻):2ゲージ目札(TP2000くらい)
機動連合(12隻):ギミック解除(札は2ゲージ目と同じ)
水上連合(12隻):3ゲージ目札(ガチボス)
こうじゃろ?
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a799-kNbH)
垢版 |
2020/12/10(木) 19:02:59.61ID:Qdtlffxm0
E-2攻略中にジャービス出たんだが一隻教徒なので餌にする御免
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-afU5)
垢版 |
2020/12/10(木) 19:21:58.14ID:hksG6Syhd
でも64戦隊は欲しい
もう21熟練でやりくりするのは疲れた
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a799-kNbH)
垢版 |
2020/12/10(木) 19:22:54.37ID:Qdtlffxm0
続いてシェフィールドさん来てくれて草
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf3d-LBAI)
垢版 |
2020/12/10(木) 19:36:53.80ID:J+sCQVtN0
ATシェフィールド
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df2a-/OqW)
垢版 |
2020/12/10(木) 19:54:38.94ID:lgHIpT6M0
まぁこのままゲージ割るまで牛歩削りでいくつもり。その間に出てくれれば…多分無理だろうけど
後段の掘りが順調にいったなら戻ってきて掘り再開するつもりだから今は運を溜めておく!
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c705-DVM1)
垢版 |
2020/12/10(木) 20:09:33.06ID:ouq3yjkq0
E-3-1でサブプリンツ狙ってるが150週しても出ない。
だんだん虚無になってきた。
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfac-VbYp)
垢版 |
2020/12/10(木) 20:12:39.64ID:BGltI1nx0
レーベとマックスがそれぞれ出たけど
牧場するほどのものもないし
性能的にも・・・だからカンカンすべきなんだろうけど勿体ない病が発症する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況