X



艦これ愚痴スレ Part2323
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e16-ZHfV)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:47:12.34ID:9yaZ1kR80
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは週水曜に変わります)

1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

・キチガイ除け
平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525

荒らしによる犯行予告を見つけたら下記のサイバー課に通報を
https://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2322
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1605993177/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e16-ZHfV)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:47:32.46ID:9yaZ1kR80
今週のNG推奨早見表。
報告はこのレスにアンカーをつけてください。毎週水曜0時更新
NG方法は>>1を参照

【独り言荒らしbot】こと【コピペボッ太郎】
※結論ありきでアンカーつけて絡んでくるため有害度【史】
※知ったかぶりでスレ民を騙そうとするも即座に見破られて連日撃沈中につき絶対に真に受けないこと
※空レス含め絶対に反応しないこと、可能な限り専ブラを使ってのNG登録を推奨
※botの宿題
「那珂解体のネタ元」
「ビリビリが抗日企業の証拠(日本のアニメが消えた以外)」
「もみあげ(犯罪者)擁護」
「帝国データバンクへの売上虚偽記載」
「Yostarは他社開発のタイトルを冷遇」
「Googleプレイストアが抗日ゲームの審査を通さない」
【ブーイモ 】
下四桁【】NG推奨

ヘアプ鳩 (別名:割れトリオ 鳩顎松=念意兵)
【ワッチョイ 450b-NOxY】2020/11/11ー11/17
【ワッチョイ 450b-gWUl】2020/11/11ー11/17
【ワッチョイ 23b7-tKsK】2020/11/11ー11/17
【スップ Sd**-****】
【スッップ Sd**-****】
【スプ-系】
【ワントンキン MM11-1pDj】2020/11/11ー11/17
【ワンミングク 】
【アウウィフ FFa9-NOxY】2020/11/11ー11/17
住所マルチポスト(へアプ鳩の可能性あり)
【ワッチョイ 9edb-jxva】2020/11/04ー11/10

井之頭五郎 【ワッチョイ **a5-****】
シルマ
(´・ω・)豚(コテ豚)【】【オッペケ 】
含意兵
コピペ艦豚【】【】
ゲラクッペ 【ラクッペペ 】
その他
KSMT別回線追加【ワッチョイW df9a-jxva [112.69.2.169]】

ゲハより【ワッチョイ 55db-5vdG [122.25.92.151]】
    【ワッチョイW 55db-xxau [122.30.157.43]】
    【ワッチョイ 55db-hwwu [122.249.93.251]】

嫌儲しばき隊スレより【ワッチョイ 55db-uUuo】
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efdb-uOz4)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:08:12.12ID:JR6x74FE0
竈門炭治郎が病んでヒロインのミカサ・アッカーマンを日本刀でメッタ刺し&メッタ斬りにする
NieR:Automata(ニーアオートマタ)とかいうゲームすき

9S「2B・・・僕が殺してあげるよ・・・」
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e216-MoyO)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:40:33.24ID:ZwEkAa5C0
なになに、一部の艦豚くん達は黴ゲのイベントがクソだと今さら気付いたの?
今まで散々擁護してたクセに?
そんな艦豚くん達にクルーゼ隊長から一言

「いくら叫ぼうが今更! これが定めさ! 知りながらも突き進んだ道だろう!?  正義と信じ、解らぬと逃げ、知らず、聞かず! その果ての終局だ! もはや止める術などない!」
「まだ苦しみたいか!いつかは…やがていつかはと…! そんな甘い毒に踊らされ、いったいどれほどの時を戦い続けてきた!?」
  ノ    ./:::ヽ、               l
   r''"´    〈::::::::::`丶、__,,,.. -ォ   、   \
   l    /´ヾl「 ̄ ̄`Τ´   ,'    \   ヽ
  ノ    ノ::.r'7^゙、     l:   ,'\ l:....:. ヽ:.....:./
. /    ゙y´ :{  ヽ    /ヽ   ...}イ |:::::λ:l::::::j
. 〈       {l N-‐''゙   〈  〉    ヽl::::/リノ::: (
  ヽ!:     リ、|  ,.-‐-、. `Y:| ィ'" ̄ヽリノ /:::::::: i
   |l:    / ヽ_イ......._ノ   |:l ヾー┬''゙  /:::::::::: |
   |l   ∧  ``T´     |!   _,」   〈:::::::::::: ',
.   }!.   { l',     ゙r──‐┬'"´ レ''"`7!::::: :: ヽ
  ノ::.  l ドf ̄`ヽl ,_,. ===-、,   。 ,'::|!::    \
 (:.:::::}    ト-゙、    {l::r'"`:i:'"`lリ  ゚ ノ::::'、:      ',
.  ヽ::l:    !:::::::ヽ    ヾ、__,〃   ,イ:::::::::\   ト、i
 /:::|:: | l:::::::r=辷_、  `二二´  /_」`!::::::::〈`   | リ
./::::::::|:: |{ |::::::::ト----:\    ,ィ'゙二..イ::::::::::::ヽ   ,'
.{_|:::::::l:::. ヾ`ー':::l:.:.:.:.:.:.:.:.:.、`''''''''i゙| 「:/| :.:.!:::::::::::::_ノ /
  `>::ヽト、 `ー、::|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ\:.|.| |(_」:.:.|::::::::::f´:::::::'- 、
  (:::::::::::::`ヽ l{く:.:.:.:.:.:.:.:.:rへノ:.|.| |:.:| /:.: ̄`ー!、_:::::::::、_)
  `ヽ;:;: -''"|ノ`ー.:.:.:.:.:.:.:.\「:.:.:|.| |:.l/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`'':: 、|
  ,. -''":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|_|」:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:``''::..、

これが艦豚たちの望んだ艦これでしょ?逃げるなよ?
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c3-9CYC)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:42:12.84ID:8LOP4Qyt0
>今年もあと40日間を切っているのに、プロジェクトが一杯……大変ですが、お互い頑張って乗り切ってまいりましょう!

プロジェクトいっぱいあるらしいけどどうせあっても大半はリアイベでしょ
大規模なクラスター発生させて歴史に名でも残したいのかと
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6216-n9sk)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:42:28.46ID:Dfm6y3wm0
>>1乙微差栗

3日間グータラして何もやってねー分際で3連休の終わりに乗り切れとかギャグのつもりか
あれか乗り切れっててめーにpray moooodeか謙は
自分で曜日の感覚がないと自白して悪い意味でブレねーよな
そもそも何がゲームの日だとかほざいてるヒマがあるならゲームですらねー芸無なんざ畳めや
芸無に時間使うのが嫌なのはミエミエなんだからよ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c3-ti/z)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:42:56.41ID:s/MPqoex0
>>8
裏面は【ウデクミッ!】してる坊やのイラストじゃねーのかつまらん
コニシ作画の悪意に満ち溢れた記号のてんこ盛りとか期待してたんだが…
人相悪いデブ顔、醜き腹回り、鎖も跨げない下半身のブヨブヨ感とかさ色々あんだろホラ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c3-ti/z)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:44:49.19ID:s/MPqoex0
>>16
そのとおりで御座います
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ac-10cZ)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:45:59.07ID:+TmvsO4c0
>>1


768 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f262-ZHfV) sage 2020/11/23(月) 12:25:01.08 ID:vqo1xLvs0
>>760
門司と言えば目と鼻の先に涼月と冬月が埋まってるので有名だが艦これでは艦王のおムガリが原因で
後者の存在が抹消されたことをこの海自謙属は知っているのだろうか


…何でムガったんだっけ?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c3-ti/z)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:49:29.28ID:s/MPqoex0
>>23
成功したのあんのかな今まで。赤字ギリギリとかなんとかばっかじゃなかった?
やればやるほど前回より貧相になっていく芸無イベとリアリベ、そしてボッタ加速するキャバカレー…
なにもメリットないじゃん(無いじゃん
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b93-yZcQ)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:52:36.52ID:PKbNHy110
前スレにも書いたが似てねえ!
個性的な顔(やんわりとした表現)だから似せるのが難しいのはわかるが似せられないなら家具絵師にデフォルメで描かせた方がマシじゃないっすか
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c3-ti/z)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:54:30.00ID:s/MPqoex0
>>26
リムもガタガタだしスポークは何本も折れたり曲がったりしてるしブレーキはワイヤーが切れかかってるわペダルに至ってはクランクごと無いんだゾ
そして今は下り坂を滑走中…あとは分かるね?
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e68-I9gI)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:54:33.57ID:HNcbXBeo0
ホルホルする割りには金落とさないよな。
タニベェ時雨のシングルかった豚が何人いるのよ。
あいつらが掲げるアクティブ数全員が買ってたらオリコン載ってただろ。
やっぱりクソ無能だよ豚ちゃん。
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f262-ZHfV)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:00:13.95ID:vqo1xLvs0
>>20
【憎きあほらいぢゅん】に出し抜かれたとか台詞ジェネレータを作られたからとか諸説ある
どっちにしろ涼月が6周年までは冬月の存在に言及していたのに今年の7周年記念ボイスでは唐突に
「そんな奴は最初からいない」扱いで突き放したので何かしらムガッたのは間違いない

ただアビホラ初出の後追いと言う条件だと次のイベントで出すつもりのゴリツィアも該当するはず
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c3-ti/z)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:06:11.18ID:s/MPqoex0
>>36
51歳になっても中2のままのけんすをイメージしてる説。ダーク的な?
ダーク的なヒーローなりメタルなり気取るんなら先ずは痩せろや筋肉つけろやデーブて思っちゃうねハハッ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f262-ZHfV)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:09:01.73ID:vqo1xLvs0
【広瀬提督】ジャケのツッコミ所は似てる似てないとか以上に背景でサブリミナル扱いになってる「Fleet Girls Collection KanColle」のタイトルだろ微差栗

ところで一応公式扱いの英題と思われる「Fleet Girls Collection」は商標出願してないけどええんか?
とか言ってC2プレパラートが出願したらEXNOAと全面衝突必至
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2c5-A0/l)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:09:22.48ID:PPCIRf2I0
「江戸の敵を長崎で討つ」ということわざがあるが
黴苔の場合はまさに
「呉の敵を横浜で討つ」をやりたいわけか
なお本当に討てるかはおそらく無理な模様
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c3-9CYC)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:09:24.92ID:8LOP4Qyt0
母港/詳細閲覧(五周年)
提督、艦隊、五周年。おめでとうございますっ! 四十一駆を代表して、お祝い、申し上げます。お冬さん、提督。本当に嬉しいです……ねっ♪

母港/詳細閲覧(六周年)
提督。艦隊六周年。おめでとうございます! 四十一駆、涼月、冬月。共にお祝い、申し上げます。提督、お冬さん、本当に嬉しいです……ねっ♪

母港/詳細閲覧(七周年)
提督。艦隊、七周年。おめでとうございます! 四十一駆、涼月。共にお祝い、申し上げます。提督、本当に嬉しいですね。感謝です。

艦王様は何で「お冬さん」の存在を消したのか・・・
そして7周年涼月は誰と共にお祝いを申し上げているのか・・・
君はこの謎を解けるか!

A.悔
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb0-T71e)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:12:10.99ID:LFKtWLrQ0
呉を大義名分にした横浜イベントはやる気まんまんみたいですね…
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c3-ti/z)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:13:45.97ID:s/MPqoex0
>>44
横浜がクローズしたらどうすんだ?とは思う。なんか横浜に住んでるうちの兄者が今日なんか言い出したんやが…
「嫌な予感がする」(緊急事態宣言part2?)と。最初は昨日の東海村方面の地震受けてのことかと思ったがどうもコロナ絡みみたいな感じ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f262-ZHfV)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:19:23.78ID:vqo1xLvs0
>>52
エースは艦王との一連托生決めたにしても、藤田はうなぎ祭りの時に事務所がブロックしたかと思ったら横浜には行かせるのはもうわけわからんわ
むしろ両方ブロックしたとおぼしき内田の新事務所はかなり常識的
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-X6we)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:48:04.63ID:uVv0bV7Nd
師走12/4(金)夕方・夜にパシフィコ横浜(国立大ホール)で開催予定の特別ライブ【提督&艦娘 Special Live for 呉鎮守府 in 横浜みなとみらい】、現在お申込み【抽選】受付中です!広瀬香美さん、呉氏も特別参加!お申込み〆切は明日11/24(火)まで!お忘れなく!
https://twitter.com/C2_STAFF/status/1330811757581910017?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2c5-A0/l)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:50:25.44ID:PPCIRf2I0
>>67
逆だ
とくさんの頭がめでたいんじゃなくて
頭がめでたいからとくさんなんだ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-wpgW)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:51:52.79ID:HgPaJzEka
>>31
全盛期にはそういう手合がもっとワラワラといたんだぜ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-X2xk)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:52:16.53ID:xQMUpcUQa
>>75
toshiじゃね?
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffff-Pizy)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:55:17.23ID:hg7UIcH+0
https://twitter.com/hk_8000_/status/1330797477700665344
WoWs「ダメです」

https://twitter.com/pepepeman337/status/1330797540040601600
もういないよ

https://twitter.com/nemunemuyohaku/status/1330781022246506497


https://twitter.com/amechito/status/1330795192589303808
そりゃあ艦国だからね

https://twitter.com/hahaha3/status/1330810478604349442
へぇ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf93-3wdd)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:07:54.61ID:0L3QQaN40
正直広瀬香美も色々やらかしたかなりアレな女だからなぁ
最近は金無いのかバラエティでも何でも仕事選ばずで見るに耐えない
あ、似た者同士って事か(今更
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2c5-A0/l)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:08:28.87ID:PPCIRf2I0
>>8が出てきたので>>40や磨鎖鬼が話題になってるけど
全然【コレ】が思い出されないのはなぜ??

https://imgur.com/a/6uW2b0v
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf93-bww0)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:11:04.83ID:s3YF/CIW0
>>1スレ乙です
前スレ>>54のスレ数推移のレス、用語集に引用させてもらいましたので報告
調査お疲れさまです

次のイベ、タイトルから推察するにクソ長タナポ祭りじゃないかな
それか「W輸送+W戦力」「輸送+戦力→ゴミック→輸送→戦力」とかな
前回E1から輸送→戦力だったしW輸送もやらかしたし時間稼ぎには最適
(いくら大発積もうが輸送ゲージ4桁は流石に時間かかる、道中がクソだったら更に
ボス到達も怪しくなるので輸送装備を積む余裕がない→更に時間かかる)

まあ前回の迅鯨有明、古くは悔ッチャーやジョンストンや平戸で散々やらかした
「泥率を先行勢の反応見てからサイレント修正」だけやらなきゃいいよ
アレやられると本当腹立つんだよ…まあ平戸は緩和前にそこまで行けなかったが
ジョンストンとフレッチャーは本当ウンザリした。完全な証拠がないから
あくまで疑惑止まりでしか言えないのがムカつく
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-X2xk)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:11:48.51ID:xQMUpcUQa
>>93
YOSHIKIはアイマスですので
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffff-Pizy)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:12:34.18ID:hg7UIcH+0
https://twitter.com/shinedra/status/1330787485031403520
https://twitter.com/shinedra/status/1330788064994574336
【時雨改三】が実装されたら...いいね

https://twitter.com/rabaurureitoku/status/1330829837066387457
フォロワーがぼちぼち居たら報告する形で呟いた方が良くない?

>>86
そうだね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf93-3wdd)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:15:20.35ID:0L3QQaN40
よし、中居君呼んでCMで吹雪歌わせよう(錯乱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況