X



御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 523城目【IPあり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd12-QRnF [49.98.218.141])
垢版 |
2020/11/22(日) 02:44:40.54ID:28LVnCE4d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html

■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

次スレは>>970が立てて下さい。
立てられない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。
レスする前に特に900以降はレス番をよく確認しましょう

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。

■前スレ
御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 522城目【IPあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1604994196/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b90-7pYR [39.110.133.35])
垢版 |
2020/11/30(月) 15:44:23.89ID:ty5Q1LSL0
杖が特技1発瞬間的な効果だからなぁ
インフレも進んで、そんな一瞬強い奴よりずっと強い奴使うよって流れはあるな
特に本とか気の節約になって特技でバフやデバフ撒いて、結構有能なダメ計何回も使えるし
杖入れるならその枠で本入れるわって人も多いだろう
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-3i1O [27.95.211.190])
垢版 |
2020/11/30(月) 16:02:52.91ID:RIMpCFf+0
>>918
仰るとおりシュテファンさん超難では竜ちゃんモンさんのいつもの水武神キーマンに加え
たとえば不夜城さんや安土さんシャンティイさんらがいたら
5人でも3戦功同時達成できました。上手な殿さんはさらに少数でもいけてるようです
そういう難度でしたよってだけのことでオラヴィさんが時代遅れということはないですよ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1334-P4WK [61.193.46.236])
垢版 |
2020/11/30(月) 16:17:41.06ID:/Oi2Fxyq0
オラヴィさんは招城で初めて引けた☆7で戦力整ってなかった殿からしたらこれ居るだけ後半の大物狩りは大抵解決でたな
モンサンと同じで水パで外れた事なんて一度もないしアザラシさんも大活躍してくれたわ
結局手持ち戦力次第なのはこの手の会話では毎度の事だけど属性無視パなら分かるが水パならスタメンから外れる未来が見えない
しいて不満があるとすれば固定武器種全般かなぁ武器イベで尺稼ぎたいのならそこ廃止して武器ドンドン実装していけばいい
※個人の感想です
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-11dT [106.180.5.117])
垢版 |
2020/11/30(月) 17:50:14.32ID:A+tRt4PRa
杖だけ複数攻撃ないんだっけ
杖の射程内全攻撃とか来そうだね
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a105-FP8+ [116.70.215.46])
垢版 |
2020/11/30(月) 18:07:18.11ID:tl35ptLh0
5ステの途中なのに新キャラ出すんだな
1万円販売のやつかな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9db-Gmkf [42.126.235.86])
垢版 |
2020/11/30(月) 18:41:37.06ID:j18knaob0
杖は妖怪や硬い敵が多い武神攻略中に使うことが多いけど
火力が高くても範囲が狭いから序盤の山場を突破出来ないってパターンが多い
序盤を乗り切ると今度は最大化が出来ないせいで、武神覚醒まであまり目立った活躍も出来ないし
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-EDEN [106.128.150.114])
垢版 |
2020/11/30(月) 18:44:45.41ID:2QzTTCqga
プラハ最後にいつスタメン入れたっけってレベルだけどクリスマスプラハはもっと扱いやすい計略にしてくれ…
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-zsjI [49.98.216.80])
垢版 |
2020/11/30(月) 18:55:29.08ID:kdml3AHed
俺は藤堂毛利伊達石田山県福島シュテと超難で杖活躍したし結構杖好きだよ
道中も4回巨大化すれば防御無視高火力の恩恵ちゃんとある
というか巨大化少なくても攻撃通るのが強み
まぁ杖抜きでもやれるけどそれ言っちゃお仕舞い
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-11dT [106.180.5.117])
垢版 |
2020/11/30(月) 19:23:11.98ID:A+tRt4PRa
シュノンソーの白い王妃置きまくりは楽しいよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-HXcc [27.137.250.45])
垢版 |
2020/11/30(月) 19:51:39.69ID:tpckfXQQ0
プラハの計略で燃やすと気が入るようにしてくれないかな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd7-W+Es [119.82.165.102])
垢版 |
2020/11/30(月) 19:51:52.09ID:ObfEzOkA0
序盤の妖怪とか赤鬼なんか大体複数ラッシュでくるから
杖より歌舞や鈴のが有用なんよね
で中型クラスになると鈍足かけれる法術のが重宝
杖はまじで最終局面しか出番きづらく、無くても終盤まで行けちゃうと
結局出さずにクリアできてしまうことも
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-2aiD [60.137.161.140])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:17:58.79ID:42NpeEo60
山の限定も出してくれよ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b15-EDEN [121.106.238.254])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:51:36.85ID:1o+l9rbf0
山城ってなんか地味なんだよな
強い城娘もいるんだけどなんか…こう地味
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況