X



艦これ愚痴スレ Part2321

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2b7-GdJo)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:23:26.10ID:+FiDUuQI0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは週水曜に変わります)

1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

・キチガイ除け
平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525

荒らしによる犯行予告を見つけたら下記のサイバー課に通報を
https://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2320
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1605767013/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8e-ly6Q)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:25:02.78ID:p8D2ZAHzM
実際系列艦での絵師変更の前例が無いわけじゃないのに、ドイツ艦ここまで渋る理由ってなんなんだ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7dd-FXD6)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:48:43.27ID:9H8lQMA70
>>794
そもそもリアイベ自体がハードル高いファンイベントだからな
普通は極論どんだけクソっても文句は中々に出ないのはてるみくらぶ含め数多のボリイベが証明してるし
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e0c-D5A5)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:57:41.01ID:noBHP8bf0
艦これのリアイベって傍から見てると何がいいのか全く分からん
フードはゴミ 物販はボッタどころか艦これに関係ないのが多数 ゲームに関係ある催し無し
有名人も艦これに関係ないの連れてくるし最後にサバトでズイウン音頭とか地獄だと思うんだが
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-MxAc)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:58:33.86ID:n8VFjmyJ0
言ってみれば豚や謙チョンにとってもフミカネは一種の”箔”だった訳よ
だから絶縁状態になって”箔”が無くなったなんて絶対に言えないし
かと言って頭下げて戻ってくるよう頼むなんて死んでも嫌だ
だからドイツ艦を実装しないというどこまでも自分本位な結論に至った
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 866d-8K8r)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:59:26.92ID:vgNzZF/X0
>>808
イワシの頭の何がいいか
解説されても困るやろ。

奴さんらはそういう連中や
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9715-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:20:09.76ID:LFiZ/90b0
ぼったくりキャバ通い自慢を外野からクスクス笑われるのは仕方がないよね
彼等はそれすらも「俺ってこんなにも奇特な事してて逆におもしれー」って自慰の道具にしてるから
一本グソ集めてドヤッてるのもそれと一緒
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7dd-FXD6)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:33:39.68ID:+FWsmuqR0
>>812
匿名しかない時代のヲタが出会い求めてのノリだと思えるがね
前は鉄ヲタやドルヲタ多いのもその類いやし
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b93-0jXX)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:36:28.30ID:C6UWB+Wo0
キャバクラ機関クリスリスで6・8Kか
正月で7K、バレンタインで8Kと洗脳していけば
常設10Kいけるぞやったねけんちやん
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b93-0jXX)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:38:02.97ID:C6UWB+Wo0
つーか5K超えるディナーに【シール3枚つき】ってさあ・・・
駄菓子のオマケじゃねえんだからよw
まあ頭syamu並のとくさんにはご褒美か
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e16-ZHfV)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:52:24.88ID:6jjIhb3o0
>>823
その条件()が叶ったところで無理なんですけどね
今の流行のキャラ造形とかリサーチできてないクソゲにそんなんできるわけない
てか持ち上げ()てんのそれ?ってくらい微々たる動きにしかならないよ人いなさすぎて
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:57:54.38ID:U1gVVR4ka
>>826
ビックリマンシールならぬ【微差栗マンシール】かな?
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-MxAc)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:59:35.79ID:lnlwngRs0
実装艦で個人的な欲望を言うと
空母ジョッフルを出して欲しいと思う今日この頃
ツェッペリンやアクィラがOKならこっちも良いだろう?

…あ、艦これさんは関係無いので座ってて下さい
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b93-0jXX)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:00:54.90ID:C6UWB+Wo0
【微差栗マンシール】ならちょっと集めたいわw
チョコのおまけで20円くらいならやるで
けんちよんはホログラム3枚重ねレベルのレアリティやろなあ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:24:41.22ID:U1gVVR4ka
ところでオリコン入りした【加賀岬】の作詞は誰が担当したのかな?
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-MxAc)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:24:49.07ID:lnlwngRs0
ビックリマンシールで思い出したけど
鋼鉄少女の単行本だかにトレカが付いてて、その第二弾に苔のコラボイラストが入ってたのよね
普通だったらZecoが描いた艦娘とか、逆に苔の絵師が描いた鋼鉄キャラのイラストになるんだろうけど
実際に出されたものは謙チョンが犬化して提督になっている”田中提督”とかいう誰得の極みでしたとさ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffff-kMBi)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:44:28.38ID:lZL1R/lX0
>>850
オブラートに言えばいいものを...
魚拓>>776
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c3-9CYC)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:54:46.76ID:8Z2iMejz0
>町おこしして欲しいですね
>横須賀など
>艦これに見捨てられて
>アズレンに鞍替えしたけど栄えず
>ワンピースに懸想して失敗
>今や、アメリカ海兵隊の落ちこぼれ兵士が
>ホームシックのヤケクソで人を刺す町に成り下がりましたからね…

多方面に喧嘩売っといてツイ削除→プロフで「悪意あるRTされて不快!腰抜け!」とお気持ち表明ってさぁ・・・
つか悪意全開のツイートするから悪意()で返されてるというか反論されてるだけじゃないの?
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-93GU)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:01:01.38ID:fg0Qvw0nM
6年半も一つのゲームに憎悪燃やして粘着し続けられる奴って良くも悪くも艦これより大きなものが人生に無いんだろうな
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6a-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:18:43.02ID:HeJsKo870
今だからこそ苔の糞っぷりがハッキリわかるけどやってた頃は何故か分からん(分かっても認めない)のだよな
まだprayerやってた時に初めて愚痴スレwiki見つけた時は恥ずかしいが他の連中と同じ反応だったわ
色々あって脱艦出来た後は某神隠し映画の主人公みたいになった
「危ない所だった…私、もう少しで身も心も艦豚になる所だった…!」って感じ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-93GU)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:24:54.73ID:S/T4WbZMM
愚痴スレwikiも一度離れてから見てみた方が良いような気もするけど
まあもう遅いか
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b93-0jXX)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:33:31.88ID:C6UWB+Wo0
宗教とか関係なく視野が狭くて愛情に飢えてる人は何にでもハマるぞ
そんで共依存になって抜けられなくなる
ブラック企業もその心理を利用してる
ツイはエコーチャンバーかかるから操作するには最高のツール
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1f-0jXX)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:35:18.44ID:DljmQLSga
というかTNKオークKNSKは自然毒と苔以外に何か作ってるの?
苔ですら開発に5000万かかったんだから、
純利3500万じゃ開発運営のために残せもすまいに微差栗

次のイベントでもアズレンキャラをパクらないでくださいね(意趣返し)

(睦月)・・・艦これアニメ2期はどうなりましたか? 割とマジで心配。
ちゃんと作ってちゃんと悲壮感爆死してくれないと困る。
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb25-wYa5)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:55:32.93ID:9A0P/ZVB0
横須賀がどういう言うなら、C2も三笠保存会に入ればいいのに
軍艦のリスペクトや、大戦での悲哀とやらが艦これの元なんでしょ。なら当時の資料を保存するのに金だしゃいいのよ
なんといっても、日本経済を動かすんだろ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9715-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 03:18:53.04ID:LFiZ/90b0
加えてお約束、
幼少期からイジメを受けている、中卒で転職を繰り返している不運な人生で
常に自殺願望があり、早く死にたい、どうしたら死ねるか、政府がー等々 あーまたこのパターンねって感じ
小中学生じゃないオッサンがいい加減にしとけよ
叩かれたくない、人生を豊かにしたいなら卑屈な行動を自制しろ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b7-GdJo)
垢版 |
2020/11/22(日) 03:27:30.02ID:uDgEaU1F0
他所に喧嘩売る、周りに窘められる、鍵アカウントにするか発言消した後に囲いに慰めて貰う
こんな感じのテンプレがとくさんの間で共有されてんの?ってくらい似たようなこと行動ばっかしてんな
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-RMOz)
垢版 |
2020/11/22(日) 04:35:30.51ID:8pjN4uJn0
【悲報】日本さん、マスゴミに簡単に洗脳される(笑)幼稚な多数決カルト信仰国の末路(爆笑)
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ.
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ.
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ!
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
陸、「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ。
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
拾、海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ.
ー ソース ー
電通トップ 成田豊は朝鮮生まれ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf93-3wdd)
垢版 |
2020/11/22(日) 05:19:22.58ID:gUutoeaf0
最近なんか界隈が王も上級国民もマズい状態になってる気がする
煽りとかでなくとんでもない大事件起こしそうな気がして心配になってきた
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e70b-woAc)
垢版 |
2020/11/22(日) 06:06:01.81ID:WLx38CYm0
おは松タクヤ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e70b-woAc)
垢版 |
2020/11/22(日) 06:06:27.40ID:WLx38CYm0
おは松タクヤ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e70b-woAc)
垢版 |
2020/11/22(日) 06:06:56.60ID:WLx38CYm0
イラ松タクヤ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e70b-woAc)
垢版 |
2020/11/22(日) 06:07:17.16ID:WLx38CYm0
バーカwww
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e70b-woAc)
垢版 |
2020/11/22(日) 06:07:44.91ID:WLx38CYm0
アホアホwww
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e70b-woAc)
垢版 |
2020/11/22(日) 06:08:37.70ID:WLx38CYm0
ヴィヴィアン・ウエストウッド
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e70b-woAc)
垢版 |
2020/11/22(日) 06:09:07.37ID:WLx38CYm0
バカバカバカ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e70b-woAc)
垢版 |
2020/11/22(日) 06:09:33.50ID:WLx38CYm0
やめろやめてくれ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e70b-woAc)
垢版 |
2020/11/22(日) 06:10:08.29ID:WLx38CYm0
平松タクヤは世界一のニート
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e70b-woAc)
垢版 |
2020/11/22(日) 06:10:24.68ID:WLx38CYm0
平松タクヤは世界一
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e70b-woAc)
垢版 |
2020/11/22(日) 06:10:39.65ID:WLx38CYm0
平松タクヤはカッコいい
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e70b-woAc)
垢版 |
2020/11/22(日) 06:11:01.95ID:WLx38CYm0
平松タクヤは素晴らしい
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e70b-woAc)
垢版 |
2020/11/22(日) 06:11:19.47ID:WLx38CYm0
平松タクヤは素晴らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況