X



艦これ愚痴スレ Part2320

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FFca-10cZ)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:23:33.29ID:Xsf4mUVEF
!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは週水曜に変わります)

1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

・キチガイ除け
平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525

荒らしによる犯行予告を見つけたら下記のサイバー課に通報を
https://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2319
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1605673190/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-ZSdb)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:39:48.25ID:YSpDbKIzr
>>39
まーた「何で苔だけ批判するの?他もやってるだろ!」なご意見かよ
某差別用語艦のときとか散々似たような意見見たし本題はそこじゃないと言われまくってたろ?
おまけにすぐに被害者ぶったりあわよくば他になすりつけて逃げようとしたり同じことばかりしか出来ねぇのかよ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-r+GL)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:44:55.73ID:3KBZbfzKd
846 名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 4e8e-D4Gu [153.214.127.31]) sage 2020/11/19(木) 21:32:48.96 ID:qwSHVipW0
>>815
きぃのんプリコネで放送してて草
裏切り者認定からのムガールブロック不可避やね


愚痴スレで騒ぐのはいいけど流石にプリコネスレに乗り込んで迷惑かけるのはやめようぜ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b09-MoyO)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:45:52.86ID:YQhROS0J0
>>96
それ何のゲーム?
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb0-LBEP)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:49:03.73ID:MhvQyZVv0
>>99
それはまぁそうなんだけど、
単発イベント系ならまだしも、無期限系は編集量の増加に伴って将来的に何回も分割しなきゃならなくなりそうなんだよなぁ
それにすぐ分割するのも閲覧性悪くなるしなんともねぇ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b07-n4uh)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:52:22.17ID:rmyr6ot30
>>98
でもなープラン一覧のとこに公演チケット昼夜の区別ありで書かれてんだよなー
申し込みページも冷やかしで覗いてみたけど希望プランを空何号陸何号から選ぶから間違ったの選んでもおかしくねーのな
何日どこ発チケットは昼夜どっちかで選ばせてくれないから非常にわかりにくい
ありゃ5W1Hなんか絶対できない人間が頭だわ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-wpgW)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:56:13.95ID:AxY1Ufk0a
>>110
推察するにムガブロあたりかな?httpを単語でスパム判定から外してみたからテストしてみて
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-MxAc)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:57:12.67ID:eBa2iNNx0
督さん、というかNTUYさんさぁ…
”くまの”が来るなら次は”すずや”だって勝手に鼻息荒くしてる中
由来になった鈴谷川のある樺太が現ロシア領だから使えないとツッコミが入ったら
樺太奪還を声高に叫ぶとかさぁ、ホントマジで…

>>108
戦○少○
厳密には日本語版のセリフじゃなくって
本国版のセリフを翻訳したもの
個人的にこっちの方が”イメージを勝手に押し付けるな
キチンと新しい艦として見ろ”って断言してるから好き
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf30-MoyO)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:58:26.32ID:CmE8Dc7u0
シルマくん性質的には大差ないのにやたらワキガイジ嫌ってるよね
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-H4Ot)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:07:49.73ID:BNuPzJJpa
>>125
アンチ乙
クチャは待機音だから
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7dd-5lmE)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:08:25.53ID:jrxmKZVW0
>>119
これで樺太奪還し出したら色々察するがな
まあ現状艦豚=NTUYは散々証明されておるが微差栗
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-8KRq)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:12:47.96ID:Psyxo7Swa
>>36
経済を回さないととか言ってる連中が休前日の概念無かったり時間や予定や約束やぶりまくる艦王を許したがったり到底社会生活に馴染もうとしてない不思議
自称エンジニアや自称弁理士とかだらけなクソ界隈他に見たことないわ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf93-PoD5)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:15:12.78ID:Y943JYMV0
基本的に首都圏のとくさんらは何も考えて無さそうだよね
イベントがあったら真っ先に飛びついていくし
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b09-MoyO)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:15:40.00ID:YQhROS0J0
>>119
なるほど
ありがとう
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-X2xk)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:19:26.50ID:PLrb3/hsa
>>128
【コミケで択捉や国後の同人が馬鹿ウケだから実質北方領土が返還された事になる微差栗】
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-MxAc)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:20:33.60ID:eBa2iNNx0
なるほど、次の欧州ピクニックで樺太奪還作戦を捻じ込む可能性があるのか
謙チョンこのアイディア使っていいよ

>>130
NTUYとして中途半端って意見ならまだ分かるけど
アレでNTUYじゃないならNTUYなんてこの世に存在しないわ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e01-q379)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:21:08.86ID:GDRhv1R10
ペチャア…クチャア…と赤ちゃんみたいで可愛いと思ったけど50歳のワガママボディーで常にゼーハーゼーハーしたりムガールッ!!している時点で気色悪いわ。目の前にいたら喋る度に頭蓋骨陥没するまで殴りたい
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b93-h6ZD)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:29:44.61ID:cb3lyb/B0
>>124
1つか2つ新しいお遊戯演目が加わるだけで基本的には一緒でしょ
もうイベント常連勢からも「いつもの」「同じ」とか言われてるんだし
なんなら富士スピードウェイでは立ち見の位置とフェンスのせいで全然見えなかったけど横浜ではしっかり観れました!
とか擁護風の罵倒(無自覚)を吐くやつが出てきそうだぞ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b07-n4uh)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:30:39.58ID:rmyr6ot30
>>124
普通のソシャゲなら年末年始やクリスマスの新キャライベント紹介なんかがメインになるんだが
苔の場合は今月末から始まるイベで年越しだろうし盛り上がんねぇなぁ

一応今月末って言ってるゲーム内イベはほんとにやるんですかね?
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7dd-5lmE)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:32:12.94ID:jrxmKZVW0
>>137
や っ て み ろ (真顔)

実質海防カテだけも、ペドリアン一強じゃんよ微差栗
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffff-kMBi)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:41:30.09ID:sB8Kbd/w0
【しーらむちゃん】に関して進展がないけど、まさか【】は一切手を付けていないんじゃない?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afce-MoyO)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:45:12.17ID:OIev+auB0
けんちゃん「チケット購入者まだ全然会場に入ってないけど、イベント始めていい?」
けんちゃん「いいよ♡」
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-8KRq)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:46:45.69ID:Psyxo7Swa
>>148
てか今のTwitterの仕様のままdislike実装したらC2垢とクソゲ垢をぶろっくしとけば艦王からは見えない立場で一方的にdislikeボタン押しまくれるんじゃないかな……
一般的にはこんなシステムクソの一言で片付く話なんだけど、謙ちよんに対しては必要な気がしてくるのがアレすぎる
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-MxAc)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:51:08.35ID:eBa2iNNx0
もうさ、ここまで来たなら
敵に深海大陸空母姫姉妹出してボコるイベントやれよ
今も残ってる層なら諸手を上げて喜ぶぞ

>>143
そもそも北方領土問題が拗れてる理由の一つは
終戦は8月15日とか言う手前勝手なローカルルールを
平気で外交の場に持ち込んでる事なんだよなぁ

つーかこの主張を適用すると占守島警備部隊が
国の決定無視して戦闘続行したテロリストになっちまうんだけど
そこら辺を自称愛国者の方々も全く理解せず左と一緒になって主張してるから嘆かわしい
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b93-h6ZD)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:58:49.07ID:cb3lyb/B0
>>139
菅義偉にクソリプ提督
https://i.imgur.com/t9tWLoy.png

安倍晋三にクソリプ45歳無職ネトウヨ提督静かの海
https://i.imgur.com/ODICVZv.jpg
https://i.imgur.com/jwi4HnA.png
https://i.imgur.com/XLAmI5J.png
https://i.imgur.com/mAdPerc.png

Youtuber突撃ネトウヨ提督
https://i.imgur.com/N7hMjfn.png
https://i.imgur.com/6MjsnvE.png

ネットでやらかすバカウヨ、だいたいとくさん
なのとらも愛国嘘松だったし、イキリポルシェ大仏ことウミノ工機もネトウヨだったし。
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7dd-5lmE)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:59:13.99ID:jrxmKZVW0
>>156
実話タブーは腐叩きに走ってるからな
初期アフィで世話になってるからKADOKAWAには甘甘判定だし
所詮ヲタはネットの中だけ認識だからな、叩き煽りならアフィカスで間に合ってるし
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-8KRq)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:00:16.41ID:Psyxo7Swa
>>149
むしろなぜ手をつけると思ったのか微差栗
まあ守勢に回った艦王が何か有効そうな動き見せるなんてまずないからな

>>160
いうて停戦ラインのみが最終的な国境だなんて話がまかり通ったらドイツは今頃国自体消滅してるわけでなあ
この手の外交問題はそもそもが拗れるのが常で、そんな簡単な話で済むことはほとんどないぞ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-X2xk)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:00:52.26ID:PLrb3/hsa
>>160
【日本兵達は武器を降ろしたのに侵攻してきたソ連は卑怯微差栗】とtgsさん達はよく言うな。
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5215-X2xk)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:13:18.83ID:hnDu6bVL0
知識がガバガバだったり国産ゲまで攻撃して来る時点でネトウヨとしても中途半端な存在だからなとくさんは
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-MxAc)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:14:58.60ID:eBa2iNNx0
同じ名前でも何処かの紫髪の子は自身や環境の変化を肯定的に受け入れて
過去も大事にしつつ未来を向いて進もうという意志に満ちてんだよなぁ

本当に、民国艦時代は知能が低下したみたいな糞みたいな事しか言わんのに
戻って来た途端に饒舌に語りだした誰かさんの過去の亡霊っぷりが際立つ

>>163
とは言っても、少し言い方を悪くするけど
”ラジオで国民に戦争を止めましょう的な事を言ったからその日が終戦”
とか言ったら”お前何言ってんの?”って言われて当たり前だと思うよ
だから停戦ラインの話もあるけどキチンとした議論がしたきゃ終戦は9月2日って前提に立たんと
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e01-q379)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:26:30.92ID:GDRhv1R10
もう、しーらむ型のオナホでも作って販売しようっ微差栗そういえば(mtk)艦これだけの強みかつオリジナルネタなら【タナイチ】という公式純愛枕カプだけはどの界隈にもない独自の文化だと思う。例えるならタイガー&バニーっ的な感じ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-1NQp)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:27:05.30ID:We6iz7Ddd
てかNTUYって「(誇張や捏造も含めた)ネット知識による日本至上主義者」だと思ってたんだが違うのか?
「艦豚は艦これ至上主義者だからNTUYとは違う」と主張したことはあるが前提が間違ってるなら訂正してくれ
少なくとも俺が知ってるNTUYは天皇陛下以外から承ったものを大海令なんて言ったらぶちぎれるやつしか知らん
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e01-q379)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:33:16.79ID:GDRhv1R10
マ・ジ・で・しねるクマッ!の頃から変わってないどころか造語入れまくった結果劣化してるのは凄いと思う(誉めてない)
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5215-X2xk)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:33:49.20ID:hnDu6bVL0
ネトウヨって元はネット右翼の略称ですし
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FFfa-10cZ)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:42:25.46ID:oiYQ/cYUF
>>134
せめて福一前でやってどうぞ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-X2xk)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:43:40.88ID:PLrb3/hsa
明日は【ピザの日】【毛皮の日】【いいかんぶつの日】【ホテルの日】のどれかに言及するかな?
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-2iK5)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:44:39.85ID:s41trPz9a
>>161
その年でアクションゲームが出来ないって、乙武みたいに四肢欠損してるのか?
どんだけ運動音痴なんだよ
ホントとくさん達ってゲームでも落ちこぼれなんだな
ゲームセンターあらしでさえ体育の授業はからっきしだけど、
ゲームやるとムーンサルトとか炎のコマとか格ゲーキャラ状態になるというのに…
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffff-kMBi)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:46:29.74ID:sB8Kbd/w0
>>183
調べてみたら、明日は鈴谷の進水日みたいね...
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FFfa-10cZ)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:47:28.92ID:oiYQ/cYUF
>>177
ナショナルどころかパナウェーブじゃね(棒読み)
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffff-kMBi)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:54:15.96ID:sB8Kbd/w0
>>189
今のアイコンがアイコンだから、余計気持ち悪くなりそうだね...
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2c5-A0/l)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:00:45.85ID:k34eEjEb0
今の謙ちょんに
「ちーっす、くまのぉ、起きてるぅ?」
ってリプ送ったらブロックされそう
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b93-h6ZD)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:08:14.92ID:aqlG1Z1i0
>>184
艦これは反射神経の衰えた高齢者にも優しいゲームです微差栗

加齢以前に静かの海は長いこと無職やってるから何やらせても人並み以下のパフォーマンスしかしか出せなくなっただけなんだろう
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffff-kMBi)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:14:10.66ID:cAUNIEul0
>>192
今日は知らないけど、明日は金剛と浦風の沈没日みたいだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況