艦これ愚痴スレ Part2318
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-6o/A)
垢版 |
2020/11/16(月) 22:50:21.92ID:XupS3eO6a
!extend::vvvvv:1000:512 
!extend::vvvvv:1000:512

!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは週水曜に変わります)

1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

・キチガイ除け
平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525

荒らしによる犯行予告を見つけたら下記のサイバー課に通報を
https://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2317
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1605430585/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-6o/A)
垢版 |
2020/11/17(火) 15:54:22.02ID:3VLN6gHZa
今後の更新→今後の方針
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-eL/z)
垢版 |
2020/11/17(火) 15:56:03.63ID:aLzyKNmVd
>>279
クソコラとしても何を主張したいかわからない
笑いどころも無いから草も生えない

糞苔で止めるなネタするなら兵站にからめるとか
エンドレス掘りを皮肉るとか何かやりようはあるだろ……
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6323-1pDj)
垢版 |
2020/11/17(火) 16:11:08.38ID:ekZCbNxG0
>>315
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb7-M4Xm)
垢版 |
2020/11/17(火) 16:11:19.40ID:emwGOtWs0
>>320
けんすちゃんはトリッキーだからな微差栗
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM41-vZ4E)
垢版 |
2020/11/17(火) 16:12:18.41ID:OGtslavFM
>>284
その頃ならPS5でマウント取るんじゃねP0=
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF93-vZ4E)
垢版 |
2020/11/17(火) 16:12:42.11ID:eh8mIQjOF
>>284
その頃ならPS5でマウント取るんじゃね?
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM41-vZ4E)
垢版 |
2020/11/17(火) 16:17:22.02ID:ZLDH7NxJM
>>315
乙です
コレでしばらくは安泰かな
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM41-vZ4E)
垢版 |
2020/11/17(火) 16:24:22.02ID:/2PzKyoFM
>>318
寧ろ息の根止めろだろ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c52e-lxgs)
垢版 |
2020/11/17(火) 16:25:32.48ID:RToVFegy0
>>315

また落ち着いたら宜しくお願いします
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM41-vZ4E)
垢版 |
2020/11/17(火) 16:25:49.19ID:024hK/5FM
>>298
相模湖か根府川で隔離出来ませんかね…
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM41-vZ4E)
垢版 |
2020/11/17(火) 16:29:27.24ID:024hK/5FM
>>314
リスク管理で言えばパージした方が安全だろうに
FANZA切ったのもそういう経緯じゃなかったっけ?
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM41-vZ4E)
垢版 |
2020/11/17(火) 16:31:40.23ID:R1suwe+MM
>>333
どうせ十数年で逝くからほっとけよ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-bMCz)
垢版 |
2020/11/17(火) 16:46:47.18ID:8NxhWDaka
密林でカワウソぬいぐるみが24000円って...
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d593-/ZCC)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:00:01.74ID:1K051AZd0
>>339
「健康診断なんか金の無駄無駄www」とほざいてそうなのでメディカルチェック
とか受けてなさそう、玉ねぎツイートとかしてる辺り血圧がヤバいんだろう
あの体型じゃちょっと歩こうもんなら即心臓に負担がかかる(運動での減量不可)

しんどいので運動はしません、でも食事と生活習慣は変えないクマ!

血管切れる前に腎臓か膵臓が逝く(肝臓かもしれんが)

薬飲み続ければ生きていられる程度の病人(余命10年レベル)のできあがり

あの体型で50代まで生きてるならそうそう死にはしない、70位までは生きてそう
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF93-vZ4E)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:12:17.70ID:Zc3zGQ53F
>>346
minatoku定期
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d593-/ZCC)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:14:23.27ID:1K051AZd0
>>343
もちろんコロナが【うっかり】重症化しようもんなら高確率で合併症→死亡
インタビュー時代から成長してるだろう顎の肉が喉を圧迫するので呼吸器系疾患の
リスクがとても高い、睡眠時無呼吸症候群も患ってる可能性もある

けんちょん舐めてかかってるみたいだけどコロナ罹ると1番ヤバいのお前だからな
死にたくなかったら食事の量と塩分量減らせよ、とりあえず半分から始めろ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF93-vZ4E)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:19:44.87ID:Zc3zGQ53F
今愚痴wikiで丹陽の装備の話出てたが軽巡並の火力って事でどっかのZ23に当てつけてるんじゃと思ったわ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc1-pZaL)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:23:12.71ID:VwdFqHImp
>>298
そうでなくとも北海道の緊急事態宣言に経済だの自殺者だのを盾にして噛みつきまくるアホが絶えないんだから、ホントにこの手の能天気野郎は死ななきゃ分からないんだろうよ

つまり、とくさんらも死ぬまで自分の過ちに気付かないって事で、はよ死んでもろて
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF93-vZ4E)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:24:21.45ID:Zc3zGQ53F
>>352
フォント読みにくいせいで何書いてるかわからんな微差栗
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d530-g/iO)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:28:32.72ID:mE4ZYUIG0
>>354
心のシルマ隠せてませんよ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ac-vZ4E)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:34:16.24ID:glCQzz730
>>359
ちょっと触っただけでシルマとか過敏になってね?
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c362-xWTa)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:34:43.14ID:GwK6rFV10
ひょっとしなくても内田の事務所移籍で艦王的にリンクプラン時代より色々やりにくくなってる面があったりするんかね
どうもウナフォスへの出演要請は断られたような感じだし(コロナ禍の最中でまともな事務所なら当然)
逆に事務所の主力をホイホイ行かせて声優の楯までやらせたエースと新人2人をコロナ感染上等の鉄砲玉にした
アイムは(特に後者は姉妹事務所のアーツビジョンがF提督を行かせなかった分なおさら)非難されても仕方がない
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF93-M4Xm)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:39:12.67ID:VoxVXra7F
田中は情報マスクするより股間にマスクしろ
盗撮される度に勃起したのとられてんじゃん
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF43-n1jo)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:39:59.27ID:QpnCbgqXF
巨大で新しく建造するのが難しい戦艦ならともかく
進水から30年経ってあちこちガタの来た駆逐艦を(機関更新まで含むと思われる)全面改修した上に、もう使われていない旧軍の武器に載せ替えて再就役させる、ってif改装だとしても相当無理あるわ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-bMCz)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:47:23.40ID:8NxhWDaka
アとdoaコラボ開催日ってZ級の劇場版公開した日と同じなんだよな。
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc3-ieMj)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:51:47.19ID:KynugV1H0
とくさん各地で暴れすぎで対応してたらトイレ失敗して椅子が水浸しになって草
とくさんを見たらゴキブリと思えだよマジで
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d593-/ZCC)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:52:02.17ID:1K051AZd0
>>360
そうでもしなきゃ「運動せずに痩せる」ってのは難しいのよ
まあ塩分量半分に減らす(→海藻や野菜を多めに摂取)ってのがとても難しいが
乾燥わかめでも齧ってしのげばだいぶマシになるぞけんちょん

まあ食事療法って自分の意識改革無しだと超辛いから自分に甘いけんちょんには
「今現在の空腹感>>>将来の自分の健康」でガン無視だろうな
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc3-ieMj)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:57:50.07ID:KynugV1H0
とくさんは無観客試合のスポーツさえ苔イベ開催の言い訳にするからな
客席が見えないメクラかよ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc1-bI+w)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:58:14.60ID:SZHudIBUp
誕生日だと一人一人祝わなきゃいけないけど
まとめて沈んだならアメカス卑怯!日本可哀想!でとくさんの心を一つに出来るからね
しょうがない
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-YCPi)
垢版 |
2020/11/17(火) 18:02:26.32ID:fVN5Z3GUd
イージス艦新造、海自500人増員 陸自から配転など
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO66100020R11C20A1PP8000?s=4

政府は海上自衛隊の隊員を500人規模で増やす。ミサイル防衛のためのイージス艦2隻を5年程度かけて新造する予定で、その乗組員を確保する。自衛官は成り手不足が深刻で大幅増は簡単ではない。新規採用だけでは不十分で、陸海空の3自衛隊の枠を超えた配置転換も検討する。
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ac-vZ4E)
垢版 |
2020/11/17(火) 18:24:29.84ID:glCQzz730
404 名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-DK1P [49.97.99.230]) sage 2020/11/17(火) 18:03:57.08 ID:Xo41bVhud
>>402
嫌ならやめろ

405 名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-WORU [1.75.236.192]) sage 2020/11/17(火) 18:06:45.85 ID:mSbjwlLPd
こんなアプリとコラボしなくていいから(良心


プラエデスレより
あれ…なんかデジャヴが…
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-dO7D)
垢版 |
2020/11/17(火) 18:26:07.73ID:AQSbS+dX0
>>45
スパロボのVだったけで銀髪ウェーブツインテのナインってキャラが出てくるんだが、そのキャラの外見に対する反応も大抵は「神崎蘭子?」であって、鹿島は出てこんかったな。

最も、ナインは内面がそれなりに特徴的だったので、パクリ議論には巻き込まれんかったが
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-mGJl)
垢版 |
2020/11/17(火) 18:29:16.16ID:qX6MU9BM0
>>325
苔壊発表した当時に思いっきり任天堂信者を煽ってた記憶があるな・・・

というか実際にゲハと艦豚は客層被ってそう 重度のアフィ信者だし
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-qRk/)
垢版 |
2020/11/17(火) 18:36:56.94ID:4JjwHgZT0
KADOKAWAの力&関係と共に絵師雇う金も枯渇しつつあるからアンソロの発売日が延期しまくってるんだっけ?
完全に死なずに済んでるのはKADOKAWAの力をバックに飼ってる同人ゴロの二次創作のお陰でしかないもんで死活問題
特にコミケが潰れてDMM=アニメイトグループ=Pixivラインが崩壊してからは事態がますます深刻化した

アっちとは正反対に二次創作さえなくなれば芸無を続ける意義どころかコンテンツそのものが完全に消滅してたちまちサ終だろうな
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-6o/A)
垢版 |
2020/11/17(火) 18:43:55.75ID:UPYQ2Qi1a
とりあえず編集履歴の保持数を80くらいに増やしたのと非ログインユーザーの編集者をip表示(一応管理人とログインメンバーのみ視認可能)に設定した
メンバー承認に関しては落ち着いてしばらくするまではばらまく予定はないので保留としておくつもりだから当面は一般利用者には関係ないことかなこれ

よくスレで話題に出てた艦豚が抜けていなかったり、心のシルマあふれる文章だったりする一部の好ましくない編集者系の対処も落ち着いたらできたらなと思ってる
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-lxgs)
垢版 |
2020/11/17(火) 18:48:36.25ID:YLR/VN9Fr
>>391
アンチによる嫌いなクリエイター叩きに悪用されてる感否めないがなあ
元々まとめサイトがそういう気質とはいえ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed15-D0pj)
垢版 |
2020/11/17(火) 18:53:19.40ID:YuRqWsVf0
※下URL18禁注意
https://twitter.com/inushins/status/1328622380453744643
自分の中で苔の愛宕は完全に死んだ消えてしまったと思っていたとしても
こうして彼女を描いて支えてくれる人がいると心のどこかで救われた、ような気分がする
有償だけどな微差栗微差栗
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-qRk/)
垢版 |
2020/11/17(火) 18:55:33.76ID:4JjwHgZT0
PS版も延期しまくりの末碌なのが作れずアプリ版も作れないのにswich移植版なんて作れるの?
東方から同人サークルを引き抜きまくってた初期に同人ゲームサークルも引き抜けていれば『不思議な幻想郷』枠が艦これで実現してたかもしれなかったのにな

【芸無より上等なの作られたら困るから】って理由で同人ゲームサークルを引き抜き損ねたのって
真珠湾で空母を仕留め損なった並にその後の明暗を分けた致命打だったんだな
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-dO7D)
垢版 |
2020/11/17(火) 18:57:11.27ID:AQSbS+dX0
>>84
そりゃあ、性能的には夕立、しぐれ辺りにカイニを下回り、
入手に必要な資源や手間は上回るんじゃどうにもならん。

あと、めぼしい武勲艦のカイニは初期の3年間に使い切ったのもな。
いま無駄に話題の雪風だって幸運艦であっても武勲艦ではないしな
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-lxgs)
垢版 |
2020/11/17(火) 18:59:26.31ID:YLR/VN9Fr
>>405
まあ今となっては焼け石に水だったしな微差栗
許可したら許可したで公式がクソ過ぎて
俺達に版権寄越せのハゲタカされてただろうがな間違いなく
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-qRk/)
垢版 |
2020/11/17(火) 19:01:41.79ID:4JjwHgZT0
売りスレやゲハ、アフィ米欄で【ウナフェスでアニメ二期のPVが公開された!二期絶望視説吹聴してた愚痴スレ民敗北w】だの煽ってたとくさんがいたけど
そのZZ級PVとやらはネット上で公開されてないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況