X



艦これ愚痴スレ Part2313

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb2e-faW7)
垢版 |
2020/11/10(火) 13:35:18.27ID:fifLdZ3z0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは週水曜に変わります)

1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

・キチガイ除け
平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525

荒らしによる犯行予告を見つけたら下記のサイバー課に通報を
https://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2312
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1604846578/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b16-TPMe)
垢版 |
2020/11/11(水) 10:11:02.54ID:+F+OlZst0
クソゲやC2のクソさを他に例えるのは多かれ少なかれ必ず焦点の外れた話になるからやめたほうがいいんだよなあ
そのくらい艦王のやり口ってのが群を抜いてどうしようもないってのに

>>456
ベルサール秋葉原でやった最初のイベントですら指摘されてた問題点とかたくさんあったのに一個も改善されないままやらかし続けて来たんだよな
ここまで徹底して学習しない艦王ってほんとすげえわ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-nx8I)
垢版 |
2020/11/11(水) 10:16:46.62ID:0GKb3M2b0
そろそろe-cubeの方も調べておかないとな
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b7-cvIZ)
垢版 |
2020/11/11(水) 10:19:15.62ID:tLt1RYA60
レアグッズを【苦労して手に入れた】形にするために障害を設けるんだけど、
それらはレジにも客にも面倒なだけで、計画した奴だけが机上でニヤニヤして終わってるのが最高に謙介
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc1-ShKH)
垢版 |
2020/11/11(水) 10:26:24.36ID:xKrQueRyp
よく分からん女性の絵だけが看板に描いてあって、オタっぽいのが度々列を作り、
外から店内の様子を見れずに、入口がたまに開いたときにチラ見できるのはコスプレした女性店員

胡散臭いとかいかがわしいとしか言いようがない
人通りはそれなりにあるところのようだし、
店内がどうであれ同類に見られたくないから絶対行けないな
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-nhC7)
垢版 |
2020/11/11(水) 10:35:50.71ID:FZTpZVJmd
マジでウナウォスで信仰が失われてる方々多すぎだろ
昨日今日こうなったわけじゃないのに突然こんなに不満が涌き出てくるなんてなぁ
やっぱり今回もいいイベントだったな
とかほざいてたのは方便で内心思うところあったんだろうね
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0523-HA6u)
垢版 |
2020/11/11(水) 10:47:29.31ID:MpmoR7Uk0
いくら謙ちゃんとはいえカレーキャバも長続きしないことはわかってるだろうに…
完全マスクしてても善意のレポ()によって異様な実態が暴かれてドン引きされるんだし
ウナギやパンをやってみても結局ゲーム運営の料理屋さんごっこの範疇を出ないし
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-nhC7)
垢版 |
2020/11/11(水) 10:54:51.55ID:FZTpZVJmd
>>475
次のリアイベはもっと酷くなるかもしれないのに?
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c52e-lxgs)
垢版 |
2020/11/11(水) 10:57:29.99ID:eGXYi6v10
>>464
寧ろ纏めて出来ないスタンプラリー含め
牛歩戦術迄あるから余計悪化してるというね
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c5-gWUl)
垢版 |
2020/11/11(水) 11:02:35.77ID:BiTk7Jvb0
>>464
わかる
あと艦王や艦豚がやらかす度に「学習能力が無いのか」ってコメントもいい加減辟易してる
こいつらの学習能力が無いからこの惨状になってるってのに何を今更
「学習能力が無いのか」ってコメしてる人間が学習能力が無いというスパイラル
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c52e-lxgs)
垢版 |
2020/11/11(水) 11:09:23.48ID:eGXYi6v10
>>480
15年前にハーレムラノベやきらら系が通った道だからなあ
薄い本人気は本家で実は活躍してない準レギュラーばかりだったし言ってない台詞も無茶苦茶多かった

結局ネット発達で本編出回ると、じゃあ原作薄い東方でよくねって原作ファンが声上げ
二次厨百合豚や同人ゴロが大量に東に流れたんだよな
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c5-gWUl)
垢版 |
2020/11/11(水) 11:10:38.37ID:BiTk7Jvb0
ああ一応補足しとくけど
豚共に学習能力が無い事を理解してる>>464みたいなコメントはいいのよね
「学習能力が無いのか?」みたいなこの期に及んで疑問形みたいな事言ってるのに
いい加減お前が学習しろと言いたいわけで
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-XUv/)
垢版 |
2020/11/11(水) 11:56:06.22ID:CbQRjnZGa
>>498
C2機関からしてイベント出演者欄に白露型駆逐艦一番艦「白露」や Nelson級戦艦一番艦「Nelson 」なんて書いたり、実際の艦艇と艦娘の区別もつけずに語るからね
提督様方もそれに倣って艦艇、艦娘、コスプレ演者、全て一纏めなのだろう


演者にも失礼だし、本当に気持ち悪い
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c52e-lxgs)
垢版 |
2020/11/11(水) 12:02:08.88ID:eGXYi6v10
>>505
もはや宗教染みてるよな誇張抜きで
実際問題そうなんだけど
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-nhC7)
垢版 |
2020/11/11(水) 12:15:32.05ID:Dxgm958Kd
けんちよん風営法とっとるんかいな?
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d09-tE7G)
垢版 |
2020/11/11(水) 12:29:51.24ID:RHcyikIZ0
>>511
行った人がそういうものの掲示物が見当たらなかったとは言ってたからないかもな
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-OSMd)
垢版 |
2020/11/11(水) 12:34:03.99ID:PLDsv1tjr
>>501
あるゲームの缶バッジがもらえるスタンプラリーに参加したことあるけど
シート自体は無料だったけどコラボ目当てなら必ず行く入場料がいる場所にスタンプ置いたりして
あまり損した気分にならないように考えられてるんだよね
入場料払って1000円払ってコースを一周してもらえるのがクリアファイル1枚って…せめて3枚セットならねえ…
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d593-9lZj)
垢版 |
2020/11/11(水) 12:41:49.16ID:sYNGiaur0
女性経験無かったオタクが風俗にハマって搾取されていく姿そのまんまで草生えるわ
ていうかレポートがどれもこれもキモいです
オーナーも嬢も客も皆んな幸せなら別に良いけど風営申請だけはちゃんとしようね!
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ac-0FzB)
垢版 |
2020/11/11(水) 12:44:11.52ID:s0Ox5Otq0
なんか新燃料来たか?
顎松鳩がまた愚痴wiki荒らしてたのは見たが
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-dAYI)
垢版 |
2020/11/11(水) 12:44:15.58ID:jhNXsbjra
>>521
他の公式レイヤーって推敲してまともな人選んでてレイヤーにしてはまともな人多いから
苔レイヤーは余計にアレな感じにみえてしまう
まあ苔の「公式レイヤー」は他界隈とはそもそもが別物感強いけど
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8374-zWgK)
垢版 |
2020/11/11(水) 12:45:54.46ID:tIrMwdY/0
>>507
https://twitter.com/tenoyama/status/1326333931650605057
元ツイはこれかな?
前に基地航空隊の修正と最近のエゴサブロックでけんちょんは問い合わせフォームからの意見よりもツイートの方が見てるの丸わかりだからなあ
まあ個人垢にリプしたところでけんちょんがムガったら結局ブロックされるからどっちにしろ無駄なんだけどな微差栗
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e313-hxAs)
垢版 |
2020/11/11(水) 12:47:26.14ID:4k9xucs+0
行かなくなって久しいが艦これのまとめblogとか最近どうなのよ
いまだに艦これに否定的なコメ書いたら嫌ならヤメロとか信者が叩きに来るの?
今回のうなぎもあの辺は皆絶賛してるの?
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e515-Tttw)
垢版 |
2020/11/11(水) 12:52:04.07ID:RPKr/GE10
>>516
高い入場料を取っておきながら
スタンプラリーシートは別売りでしかも1000円

コースを占有する展示走行やラッピングカーに多額の費用がかかり
スタンプラリーの費用も捻出できなかったのだろうな
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b0-fHOs)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:03:06.39ID:zKxWJznq0
7年間の集大成がコスプレキャバクラもどきとクソみたいなリアイベなのは悲壮感ある
誰もおかしいと思ってないのもポイント高い
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-fqdX)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:12:43.73ID:tOG5ZH1x0
史実ネタと称して屁レナが肝試しでビビりまくって
モブキに助けて貰ってるイラストに対して
”こうやって米海軍=夜戦糞ザコって広めるんですね”
ってコメしたら消されてて笑ったわ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddc3-ITHF)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:12:45.24ID:vmNb8NuD0
https://twitter.com/_bunbun88/status/1326019236318257153
>お客様は神様だから何をしても許されるべきという文化は破壊せねばならんと思っているのに、それを超える事例が飛び込んできてビビるわ
>客でもない人間が正規窓口以外から暴言まがいの文章投げたら、それ相応の対処をされても文句なんか言えないでしょ

客が質問してもブロックされたりするみたいなんですがそれは・・・
正規窓口()にしてもまともに見てるか分からん始末
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e313-hxAs)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:13:34.70ID:4k9xucs+0
知事がブロックして県の情報が見れないバカな話があったけど
Twitterでのみ告知してるところが客ブロックし始めてどうするんだろう
緩やかなソーシャル(笑)が崩壊してしまうがな
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-xcLf)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:14:41.12ID:MUgelid8d
>>526
基本的には変わってないけど、じわじわと変化は感じる。
コメ欄に張り付いてるのがいる時間帯は批判に噛みつきまくりだけど、数が減ってるのか時間をずらすと批判も出始めてるな。
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b2e-ThTQ)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:26:57.41ID:c8qJ6WMq0
パーツごとの縮尺合ってなくてインチキ線の戦艦とか、昔からそうだけどまともなところに発注できないんじゃないかね
グッズの類が的外れなのもそうで、艦王が実務できないのをいいことに担当者が行儀悪いことしてんのかよと

音頭も、全員あわせての練習できちんと指導できていないかビデオだけ送ったのか
体のどの軸を基準にしてどの場所に手足を置くかとかが変なばらつき方で、直接指導すればこうはならんやろ
一例として「体の前で手を合わせる」系に顕著に出てると思う

艦娘遊撃隊の写真集でもポーズを艦娘に全く寄せてない、ためしに各キャラのポーズ入れ替えても印象全く変わらない
ウィッグ使わない論外のつくりでそんなもんできるはずもないけど
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-ojyj)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:30:36.16ID:Qjx+GZhGH
>>498
キャバ機関のノリ、「2次元と3次元の接点」みたいな少し前のオタクが持ってたファンタジーみたいなのが
コンセプトだと思うと大体辻褄は合う(行きたいとは言っていない)
だから3次元で生きてる生身の人間としての存在は求められないから隠蔽するし、キャラの具現化だから
衣装や艤装は崩してたり全然関係ないのを着てるときがあるほうがリアルってことになる
モデルとかディスプレイの延長にあたる一般的な公式レイヤーとはそもそもコンセプトが違うんだろう
そんなもんにズルズル沈んでくコウハでシジツな自称ミリオタが大量発生してるヒソウカンはともかく……
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddc3-ITHF)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:31:23.92ID:vmNb8NuD0
ああけんちょんネットでソーシャルディスタンスやってんだな・・・
いやリアイベでやれよ微差栗微差栗
というかグッズ売りたいだけなら通販すればいいんじゃなですかね(真顔)
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e313-hxAs)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:31:40.23ID:4k9xucs+0
けんちょん、ムガブロしてる場合じゃないよ?
また掛け軸の準備しないとwww
来週だそうだよ

平成30年度計画護衛艦の命名式・進水式について
次のとおり、平成30年度計画護衛艦の命名式・進水式が実施されます
1 日時令和2年11月19日(木)12:45〜13:02
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e313-hxAs)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:35:34.07ID:4k9xucs+0
>>538-539
ありがとう
うーん、やっぱりまだ排他的なんだな
お客も限られるし
そんなものかなあ
もう何やっても否定的にしか取れないからここにしか書かなくなった
本当にコンテンツが駄目になっていくのは見てて哀しい
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-kBQx)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:42:21.31ID:G9PX1YiXa
アズレンとの比較とかで「重桜の行動が意味不明」だの「やる気あんのか」とか煽られる光景を度々見かけるけど
「なんたらの戦い」的なエピソードだけは知っていて、リアル日帝のあまりにも臨機応変過ぎる戦争への取り組み方を知らんtokは多い
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d593-9lZj)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:44:05.99ID:sYNGiaur0
>>546
艦名が艦娘に引っ掛かった時の界隈の喧騒が想像できて苦しい
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb7-M4Xm)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:53:36.84ID:kdjEz2eo0
そろそろゲームのイベントなら丁以外に例のナ級を全マスに入れていくべきだな…そして丁は海防艦以外新規艦を入手させない感じにすれば「歯応え歯応え硬派硬派」とbotしている、とくさんも笑顔になれそうですね微差栗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況