X



ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁 60匹目【Y!モバゲー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e25-TTgd)
垢版 |
2020/11/09(月) 12:07:36.48ID:HTF4BtRv0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時にワッチョイのため↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに1行消費されるので、貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

Yahoo!モバゲー ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁
http://yahoo-mbga.jp/game/12015799/detail
公式サークル
http://yahoo-mbga.jp/group/32560208
攻略wiki
http://gegegenokitarouyoukaiyokotyou.gamerch.com/

フジテレビ★プラネッツ版
http://www.fujitv.co.jp/game/planets/kitaro/

・個人晒し、ヲチ行為禁止。
・フジテレビ★プラネッツ版、ゲソてん版、mixi版、ハンゲーム版の話題は以下のスレで
【フジゲームス】ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁★7丁目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1603118689/
・ワッチョイ必須スレのためワッチョイ有りがダメな方は小規模MMO板スレへ。

※スレ立て時の注意
・次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は後続にお願いしましょう。
・スレを立てる場合は代理も含め宣言をしてから立てましょう(重複防止)。

前スレ
ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁 59匹目【Y!モバゲー】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1596119250/
 
攻略wikiからお役立ち情報を抜粋>>2
ループしやすい話題は>>3
 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM22-kta6)
垢版 |
2020/12/04(金) 12:31:10.17ID://MYN1TSM
>>309
公式サークルから引用

1-2 セ 750 / 赤 1500 / 鬼 300
2-3 セ 1500 / 赤 3000 / 鬼 400
3-4 セ 2250 / 赤 4500 / 鬼 500
4-5 セ 3000 / 赤 6000 / 鬼 600
5-6 セ 3750 / 赤 7500 / 鬼 700
6-7 セ 4500 / 赤 9000 / 鬼 800
7-8 セ 5250 / 赤 10500 / 鬼 900

推測だけど8→9が1000、9→10が1100だとすればトータル3800だね。
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b01b-mcCa)
垢版 |
2020/12/04(金) 14:59:33.28ID:kurSFOQw0
鬼太郎の聖地鳥取
https://youtu.be/9wNfzA-JNPw
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db7-XXx1)
垢版 |
2020/12/04(金) 15:42:46.45ID:+1yGuSSR0
友申請は プレイ時間やスタイルが似ている人にしたほうがいいと思うけれど
もしも少友やガンガン回してくれているランカーさんに承認してもらえて 切られたくなかったら同じ商品なのに 
真っ先に大全店だけにいれるようなことはしないほうがいいと思います
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8210-2W+J)
垢版 |
2020/12/06(日) 16:02:23.72ID:mTf6bbeI0
白沢lev16か・・・無理じゃないがしたくないなぁ〜、どうせ100位無理だし
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a65c-YXDh)
垢版 |
2020/12/07(月) 16:36:27.28ID:Keq2MC+z0
>>322
地獄1 青2500 太鼓
地獄2 白1250 桃鬼団子100
地獄3 青3000 龍魂100
地獄4 白1500 30mMAXドリンク
地獄5 青3500 龍玉
地獄6 白2000 メガホン10h
地獄7 ???

だったかな? 7以降は未確認
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2493-RsF0)
垢版 |
2020/12/08(火) 15:51:11.27ID:OEyuJ3uu0
地獄編を厳しくするんなら早期ボーナスは要らなかった。
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f055-DiTS)
垢版 |
2020/12/08(火) 23:20:45.73ID:OmWGl4aA0
白沢先生、さすがに大先生だけあって、なかなかお強いですね〜。
今はまだLv.17ですけど、特効なしの素の状態でもすでに
Lv22の天狗さま(S)や Lv19の人魚ちゃん(☆)より強くなっちゃった。
0333sage (ワッチョイ 6716-kRr2)
垢版 |
2020/12/09(水) 19:05:26.55ID:pMNf2njX0
24時間限定のフィーバーアップが来たせいでいっぺんに競争が激化。
月曜終了を前提に計画的に進めてきた身としては実に腹立たしい。
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-qSGk)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:51:56.62ID:6/4k5/n30
全然ガチャ券の余裕ない〜!とか予約券足りない〜!とか
大丈夫!今回そんなにみんながんばってないから!とか信用したらだめ。
安心させるためのウソだから。
そいつは虎視眈々とガチャ券を潤沢に所持して予約券もたっぷり小槌も豊富に
持っていてライバルたちを出し抜こうとしてる。
アイテム貧乏を装って、実は必要以上に使いたくないケチなだけ。
ガチャ券ない!☆妖怪の在庫はあと少し!とか言いながらもしっかり
2つ目の閻魔称号は獲得しているし最後の最後で捲る用に☆妖怪2万匹用意済み。
大全取れないと見せかけて最後の1時間で捲って余裕で取る。
ギリギリで頑張ってる人を悔しがらせて楽しむ人だから意地が悪いw

・・・という人と表面上だけ仲良くしてますw
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-kRr2)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:08:06.35ID:pyn9q/RY0
>>333
フィーバーよく出ると思ったら
UP来てたのか‥ココ見て知ったわw
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-LBAI)
垢版 |
2020/12/10(木) 10:53:46.75ID:wFIJTfWg0
これはまた100位争い酷くなりそうだな
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c793-kRr2)
垢版 |
2020/12/10(木) 14:04:37.60ID:HyItMTHJ0
>>333
24時間限定のフィーバーアップ?
なにそれ。
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67bd-kRr2)
垢版 |
2020/12/10(木) 20:36:38.93ID:XgzSdTwp0
山姥と山婆は別物なのか( ̄д ̄)
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1e-67FR)
垢版 |
2020/12/10(木) 21:21:52.56ID:zy16XE+70
日本大百科全書(ニッポニカ) - 山姥(妖怪)の用語解説
山中に住む妖怪(ようかい)。女の姿で出現すると信じられ、
昔話や伝説に里人との交流を語られる。
山婆(やまんば)、山母、山女郎、山姫などの呼称をもつ。
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5c-ojTD)
垢版 |
2020/12/11(金) 09:36:29.43ID:7vULc9YK0
現実世界だったら笑い地蔵のような奴、
二度と飲みの席に呼ばれないだろうなあ・・・・
いや、勝手に来て暴れて御用だろうな・・・・
そして酒を楽しんでただけだから
無罪だなんてぬかすんだろうなあ・・・・
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1b-ad7T)
垢版 |
2020/12/11(金) 13:29:55.37ID:WvqsOWQCp
フジ鯖は1700超えてた
新たに始める重課金勢もやるなら新しい方で始めるわな
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a73b-6cZy)
垢版 |
2020/12/11(金) 16:53:16.19ID:DQAuZ3Ai0
フジ鯖だってもう言うほど新しくないだろw
もう5年目くらいだろ?今のフジ鯖でやるくらいなら本家の方が良いと思うぞ
というかどこ鯖でももう新規なんて誤差程度でしか居ないでしょ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67bd-kRr2)
垢版 |
2020/12/11(金) 20:53:04.80ID:5thTdpEd0
ヤバゲでポイント低かったのはイベ開始頃激重だったのが主要因
第一声が出てから1か月位放置されてたからなぁ
その割には伸びた気がする
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c793-kRr2)
垢版 |
2020/12/11(金) 22:24:41.30ID:sCcHUJaw0
本家とフジの差は表彰順位だろ?
本家は100位以内、フジは30位以内で大全店付与。横丁ポイントの差を論じても、
何が何だか・・

本家の方が大全店保持者が多いという事だけは言える。
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2781-orE1)
垢版 |
2020/12/12(土) 00:17:54.30ID:s218G/LN0
1年半前のメーブの時の100位は
1183万
1年前の隠神刑部狸の時は
977万
半年前の清姫の時は
916万
今年の白沢の時は
1309万

これまでスターイベは上級者からすると
サボっても後で問題になりにくいから
ポイント低めのイベだった

白沢の回は大全店が16巻で
これが2017年末以来の約3年ぶりだったから
普段のスターイベよりは激戦だった

と言うのが俺の認識
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-kRr2)
垢版 |
2020/12/12(土) 02:02:36.08ID:IcJ1pu/C0
>>355
これ見ると今回スゴイ激戦じゃんw
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c73b-ojTD)
垢版 |
2020/12/12(土) 13:29:14.82ID:7tLt9zPZ0
大全店狙えるようになって初めてのスターイベなんで頑張ったけど龍玉と太鼓で強引にポイント上げしたな
おかげでセレブ券の消費はあんまりなかったものの今回だけで龍魂が15000くらい手に入ってしまった
御龍魂だけなら御当地イベの時に頑張ればいいじゃんってくらいだった
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4756-kRr2)
垢版 |
2020/12/12(土) 14:07:14.51ID:LYDa5B1C0
本家が激戦で1300万wwwで100人。
フジは1800万で30人。
本家は元々の物資も大全も多く持っててさらに大全持ちも増える。
フジで30人に入るのはかなり大変。どうなってんのこれ?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-kRr2)
垢版 |
2020/12/12(土) 21:18:54.32ID:IcJ1pu/C0
古参がかなりやめたからなぁ〜
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4712-kNbH)
垢版 |
2020/12/12(土) 23:30:05.42ID:NFaRwXPj0
フジはヤフモバより人多いからなー、おやじ称号までやってもランキング報酬
ノマカタ3に宝石魂15とかだったりするし、ヤフモバは30点で同じ報酬
フジはもう少しランキング報酬もらえる人数増やしたらいいんでないのとか思うわ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-Goa5)
垢版 |
2020/12/13(日) 13:35:19.11ID:XpIMV4o/0
ウイルデナルなかなかでないなぁ〜
クエ行き詰るわ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-2pFw)
垢版 |
2020/12/13(日) 16:11:30.78ID:CrsgKM550
チャレクエ超上級2の次はあるんだろうか。
ウイルデナルが普通にやるとやけに出ないし、セレカタ崩してまでこれやって、支援袋で終わり・次もしょぼいとかだと
正直割に合わない気がする・・・
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-2pFw)
垢版 |
2020/12/13(日) 21:01:13.99ID:kbT3vJoQ0
清算するときいきなり妖怪が襲来出て誤クリックからの戦闘開始おこりやすすぎて参るわ
意識的実右側をクリックするようにしてるけどつい左側クリックでなるとほんとうんざりするな
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-2pFw)
垢版 |
2020/12/13(日) 21:01:14.56ID:kbT3vJoQ0
清算するときいきなり妖怪が襲来出て誤クリックからの戦闘開始おこりやすすぎて参るわ
意識的実右側をクリックするようにしてるけどつい左側クリックでなるとほんとうんざりするな
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c793-Goa5)
垢版 |
2020/12/13(日) 21:57:45.26ID:heB/p6i90
今イベのみ、ウイルデナルのランクアップ時に貰える商品が2倍になるらしい。
キリ番の際に出てくる全力太鼓とかなら欲しいけど、残念ながら現在末尾1.
スターカタを2倍貰っても嬉しくないし。

>>369
確かにそうなるよね。特にイベント最後の方で焦ってくるとどうしても。
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2774-cu5Z)
垢版 |
2020/12/14(月) 09:53:13.53ID:qAr2ZlT00
具体的に言うとスキップボタンは50〜100px上に移動させてほしい

他にも手紙が来た時のやつとか持ち物メニューなども
下に移動してるというか、画面中央に位置させてるというか。
あと、死神は画面中央にいてくれ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4756-kRr2)
垢版 |
2020/12/14(月) 10:42:24.19ID:IT7/At8A0
お前らの文句の嵐に仕方なく対応して
必死にスーパー快適レベルに超改善してやったのに
ぜいたく言うな BY 運営バイトリーダー
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f56-bCZc)
垢版 |
2020/12/16(水) 15:13:47.95ID:ydBAGLBY0
地獄の魂クリックはスマホ版と同じ位置にポイントがあるので
画面右側付近の魂クリックで何のストレスありませんよ。
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af2a-awmX)
垢版 |
2020/12/16(水) 18:36:16.85ID:pi2P75jf0
商品は何でも良いがスライダーを100個の位置に移動後キャンセル
もう一度同じ店を開いて初期位置の1個で販売しようとすると
前回キャンセルしたはずの100個の情報が残っているらしく100個販売される
一度個数を増減させるとその個数になる模様
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f56-bCZc)
垢版 |
2020/12/16(水) 21:53:36.47ID:ydBAGLBY0
異常に地獄券が出る仕様は変更しノーマル5回券の確率を上げました。
星の数で言えば地獄券が一番で出にくいはずがおかしいという声が
ハンパなく多かったため仕方なく対応しました。
by運営バイトリーダー
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f56-bCZc)
垢版 |
2020/12/17(木) 21:41:01.60ID:i027UWfS0
現在の仕様は☆の数どおりにしています。
地獄券もある程度は出るはずですし
ノーマル5券はそれ以上出ます。
退治ドリンクは明らかに出るようにしています。
砂は1と5をバランスよく出ます。
とにかく今までの極端なバランスを死ぬ思いで改善していますので
皆様に楽しんでもらえるように頑張っています。
何かあれば言ってください。ユーザー本位で頑張ります!!

BY運営バイトリーダー
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f56-bCZc)
垢版 |
2020/12/17(木) 21:59:21.43ID:i027UWfS0
引き続きになりますが私の私感を述べますと
本家はともかくフジに関しましては後発の方が
つらい状況になっている事を痛感しています。
近々本家との統合も示唆した上でユーザー皆様が
楽しんで頂けるように執行部への提言を続けています。
ゲームバランスにおいては既存ゲームのようにインフレ化しないように
長年において注力しているのが我が運営です。
長く楽しんで頂いている人ほど有利になるシステムを
一貫して継続しているつもりです。
その上で新しいユーザーにも楽しんでもらえるように
頑張っていきたいです。
それが実感できる立場にいるのが我々現場スタッフです。
ご意見は真摯に受け止め可能な限り対応していきたいです。
鬼太郎アプリを愛する皆様には感謝しかないです。
これからも頑張っていきますので厳しいご意見も
ありがたく受け止めて鬼太郎ワールドをより良くしていきます!
どうぞ今後とも宜しくお願い致します!!

BY 運営バイトリーダー
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5393-9SH0)
垢版 |
2020/12/17(木) 23:34:59.20ID:4nNL/GdI0
課金したら負けってことやな
実際たしかに課金はデコ以外意味ないが
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea16-6v7E)
垢版 |
2020/12/18(金) 07:25:32.36ID:OuUI+u+o0
地獄行きのチケットで困った事ないけどなぁ〜
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3bd-6v7E)
垢版 |
2020/12/18(金) 14:01:22.07ID:9yBDza2Z0
地獄切符はプレイスタイルによって過不足が極端に分かれる
ねずみの要求内容によって切符の再使用でリセットかける方法が有って
普通は50回交換クエストとかで利用したりするが日常的に使う人も居る
何を要求されても交換できる上位陣と何を要求されても交換できない初心者は皆無で
交換できる物と出来ない物が混在してる中間層に多い
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab5-FZ4g)
垢版 |
2020/12/18(金) 16:48:46.85ID:LkhtWYHZ0
>>402
がしゃ ぬら 赤舌 御三家予約券 以外を要求されると止まる
要求されたら何でも入手できるけどドリンクもったいなくて悩む 特に雷獣
そんなの気にせずぶん回した方がドリンクも増えるの?
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3fc-HdK+)
垢版 |
2020/12/18(金) 17:09:18.67ID:iB/Z4K9j0
前回イベから地獄交換の要求パターンが変わってねえか?
それまでは>>403みたいに2種+ガシャを用意してれば交換がスムーズだった
今は通常ボス魂は均等に要求される
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b3b-gOEY)
垢版 |
2020/12/18(金) 22:15:57.07ID:qI7bS+Nd0
地獄交換の要求品なんて何年も前からほとんど変わらないと思うよ
ランダムの偏りが結構激しいゲームだから試行回数が少ないと極端な結果が出るかもしれないけど
毎日何百回単位で地獄交換してると数年前も今も要求品の違いは感じられないよ
ただ貰えるものとして以前よりも赤が増えてドリンクが減ったような気はする
ただこれも個人的な感覚の問題かもしれないけど。
何百回何千回も地獄交換するものの感覚として地獄交換はそれほど依然と変わってないから
心配しなくていいと思うよ。
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db1e-AXWm)
垢版 |
2020/12/18(金) 23:18:38.94ID:L6Wky+QU0
>>407
レギュラーボス魂全種揃えて交換してるから気にならないだけじゃなくて?
自分はイベごとに1000〜2500ぐらいの交換だから407には及ばないけど
以前より引っかかる頻度が上がった気がするんだよなぁ気のせいなのかな

赤については自分も最近増えた気がして去年のデータと比較してみたら
11〜16%内で波があるだけで全体的には変わってなかった
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf3-o3T/)
垢版 |
2020/12/18(金) 23:40:17.81ID:ymfW0ev70
超上級とお見受けする>>407さん
同じく毎日百回単位で地獄交換を数か月続けている者ですが
毎日の交換をやめるタイミングがわかりません。
例えばレアやかなりレアが〇回出たら終わり、とか
毎日ぬら・うし等を数体倒して得た魂が尽きたら今日は終了、等々。
イベ開始頃・FU前・FU期間とでは又違ってくるでしょうけれど。
目安がわからないので良かったらご教示ください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況