X



艦これ愚痴スレ Part2307

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabf-dLdY)
垢版 |
2020/11/03(火) 07:17:57.34ID:RhL1qEmla
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは週水曜に変わります)

1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

・キチガイ除け
平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2306
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1604283742/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-JQOw)
垢版 |
2020/11/03(火) 21:07:33.98ID:tnnBDY9rr
>>738
その糞虫小僧=えふくん等々が闊歩してる
Mayや草百にアフィコメにいる艦豚って逆説的に証明してるのがね微差栗

後糞虫ならアンチシリアス系の過激派百合豚二次厨の古参なんだが
味方を敵認定する羽目になるんだがそれは大丈夫なんですかね・・・・?
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69b0-fDVG)
垢版 |
2020/11/03(火) 21:07:46.17ID:yVtz5Wp00
https://twitter.com/1NN0VAT0R/status/1323533670032973824
カレー機関春雨ちゃん談だと1週間で演目詰めたという話だし演者ですらそのレベルのスケジュールで動いているのでどうあがいても工数不足だし
12/4のもそんな雰囲気でやってる模様なので思いやられる
謙介いつも何してんだろうな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-uQbF)
垢版 |
2020/11/03(火) 21:08:10.88ID:9WlYtpzC0
>>744
今まで、食品の産地偽装とかは、やったらガチで事件だからやるまいと言われいたが、Hpに不完全なコロナ対策を表記しておいて、実施時にはそれすら反故にする様を見せられるとなぁ。

マジで本当にやったら不味いことでも、掣肘する奴は居なくて、全てを疑ってかかったほうが良いだろうな。
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-Wesc)
垢版 |
2020/11/03(火) 21:09:21.64ID:dXczyzxO0
>>742
C2【ら】にバッファがないのは明白なのに、何で余計な真似をするんだかな
規定通りのことすら満足にできてないのに

>>744
止めるどころか乗り気になってるやろ
kyouとか過去の発言を見る限り、場合によっては率先して動いてる節もあるし
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ac-UlBA)
垢版 |
2020/11/03(火) 21:17:36.88ID:zncxZPMz0
>>757
太平洋戦争舞台の時点で1940年代だろ微差栗
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-lRM1)
垢版 |
2020/11/03(火) 21:18:16.10ID:WAo2ipZQd
もし鰻祭りが会社の会議だったら
・部屋を押さえておらず、会議数日前になって部屋が空いてる日に入れるしかなかった
・そのおかげで関係者への案内は2日前になってしまった
・押さえた部屋が、コロナ対策の観点から人数に対し明らかに狭く窓もない
・事前にプレゼン用の資料を出せと言ってるのに会議30分前に出してくる
・出席者数が決まってるのに資料が足りない
・用意すると言っていた見本品が、当日になって業者に無理難題言ったおかげで用意出来ていない
・資料の内容が明らかに不十分で、人によっては落丁まである
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9ce-fDVG)
垢版 |
2020/11/03(火) 21:18:45.67ID:wdOtOxKJ0
レイテ沖海戦ってイントレピッドやアイオワ、サウスダコタとかいるんだけど、出せるんか?
そもそも史実重視うたってる癖に、連合国艦より日本艦の方が数多いレイテな時点でアレだけど
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-JQOw)
垢版 |
2020/11/03(火) 21:20:15.61ID:tnnBDY9rr
>>753
あー強制動員パターンかよ(ドン引き)
これ真面目にそちらサイドからも怨み買うな
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc3-Ggtn)
垢版 |
2020/11/03(火) 21:22:04.79ID:yvypMNDM0
クッソ寒いなかで椅子もテーブルも無い中で2時間並んで冷てぇ鰻と味のしねぇ味噌汁食わされたくらいで文句言うなよ
って感じするわね
いい加減に慣れろよそれが田中謙介様と愉快な仲間達だろうに
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-yS8S)
垢版 |
2020/11/03(火) 21:28:53.94ID:P/Kzxf+I0
どんどんゲームの方が更新が乏しくなっていくがいずれ完全にリアイベをやるだけのサークルになってゲームはメゼポルタ開拓記状態になるんだろうか
カプコンもソシャゲ運営としては相当アレなところだから参考にするには行動パターンが特殊すぎるが
2年くらいゾンビと化していたがDMMでの維持費そんなにかからないんだろうか
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-JQOw)
垢版 |
2020/11/03(火) 21:29:03.78ID:tnnBDY9rr
>>768
それ処か爆高い金払ってステージ観れない&返金なし&タダ観可能&一時期弱の声優トークショーっていうイベントとしても最悪だからな
普通のドルイベならこの羅列事項だけで返金運動起きるレベル
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-lRM1)
垢版 |
2020/11/03(火) 21:35:16.12ID:WAo2ipZQd
イベントの規模に対して、とにかく艦王とC2の能力があらゆる意味で不足してる
角川辺りが介入して徹底的に指導するか主導権奪わないと、いつかユーザーや社員が主に痛い目見ると思う
いくら自ら首突っ込んだとくさんでも、社会的なゴタゴタに巻き込まれるのは少し可哀想な気もするから
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-CrKb)
垢版 |
2020/11/03(火) 21:36:49.78ID:Rj7RzgK50
こんなんじゃそのうち嬢の中からユダが出てくるんじゃないかw
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-CXnf)
垢版 |
2020/11/03(火) 21:37:32.75ID:dgYh2kex0
ガキが考えたイベントみたいよね
これやりたい!!あれやりたい!!だけが先行してる感じ
能力が全く伴ってないからいつも杜撰
そんなところがコロナ対策なんて出来るはずもなく…
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-Mosf)
垢版 |
2020/11/03(火) 21:38:05.97ID:TRqVbIvJd
>>741
行きそうもなにもコロナ禍関係なしに
・イベント前夜まで物販情報なし
・当日になって急に販売中止になったグッズがある
・入場列を捌ききる前にステージ開演
の三点があっても炎上してない時点ではるか彼方に到達してるぞ

しかもこの状況で運営が「無事に終わりました」なんて言ってもとくさん界隈大して荒れてないし
はっきり言ってここ数年の苔界隈ってそこらのカルト宗教顔負けのレベルで異常すぎるわ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69cb-P0NF)
垢版 |
2020/11/03(火) 21:42:57.75ID:ZQF0EcPO0
みかん→静岡沼津→ラブライブ!声優起用

みかん→愛媛→ついに水樹奈々投入

以上、謎のみかん押しに対する禿さんの妄想
予想でした微差栗微差栗
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-CrKb)
垢版 |
2020/11/03(火) 21:45:09.86ID:Rj7RzgK50
>>781
ほんとそれ
他所だったら大炎上通り越して今後数十年生物が住めないレベルの事起こってるのに頭おかしいとしか言えない
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc3-Ggtn)
垢版 |
2020/11/03(火) 21:48:12.74ID:yvypMNDM0
>>776
言うてもクソみてぇなリアイベにNO突き付けないで甘やかして増長させてた奴らが今になってキレるのはなぁ
黙って仲良く沈んでくれとしか
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ac-CXnf)
垢版 |
2020/11/03(火) 21:52:08.22ID:0J2JB06E0
>>763
・「そもそも会議室押さえる必要ねえだろ、teamsなりzoomなりで十分じゃねえか」と言われる
・「プレゼン用の資料? メールで送るなりそもそもアップロードなりしておけ阿呆」と言われる

うーんヒソウカンッ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ac-UlBA)
垢版 |
2020/11/03(火) 21:52:27.12ID:zncxZPMz0
>>791
>>794
つか【いつ空】がこんな感じだったような
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 21:56:41.27ID:mBGnRMSi0
北上がツナギ姿でうなだれるシーンがあるけど、あれは終戦間際の呉で工作艦になった事を表現してるんだよね…うなだれてるっていう事つまり…。
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0915-CEBh)
垢版 |
2020/11/03(火) 22:01:33.01ID:rfXie3Dw0
>>806
ストーリー的にとか演出的にとか有効なものでなければ「表現している」のうちに入らんのだがな
艦王のは史実でこうなってたからクソゲでもこうしました、止まりの話しかなくて
「それで物語として何がしたかったのか?」は全く考えてないからどこ眺めても虚無しかないってなってるのにな
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 22:05:14.49ID:mBGnRMSi0
史実通りにいくなら、時代が1944年舞台だと日本参戦前に沈んだ欧州艦の出番はなし、そして同盟国のイタリアは1944年時点で既に降伏してるから味方としての出番はなし。(なお苔はイタリア艦を激推ししてる模様)
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7949-CXnf)
垢版 |
2020/11/03(火) 22:06:41.09ID:L7j4ih5O0
>>765
まぁ実情も理解せずに盲目的かつ馬鹿の一つ覚えで喚ている時点でお察しだったけどね…
とはいえそういう連中の声ばかり聞いて逃げ回るからそのツケが回ってきたんだぞ運営ってのもあるが
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-hkQk)
垢版 |
2020/11/03(火) 22:06:52.33ID:s8RTgllPa
>>791
そうだとしても何が悲しくて艦娘に生まれ変わってまで
負け確定の戦争ごっこやらされてるんだろうな艦娘達は
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f952-17Je)
垢版 |
2020/11/03(火) 22:08:34.88ID:7sBS+4Wk0
>>805
ああ わかった
最初は各国で争ってて日本が負けそうなときに
第三勢力の深海(沈んだ艦娘)が出てきて無差別攻撃をして共闘するしかなくなり
一隻づつ成仏(艦娘に戻す)って感じかな?
ガンパレみたいな(ガンパレは第二次世界大戦中に幻獣が出てきて人類存続のために枢軸が不利な停戦後に南北アメリカ大陸と日本以外が占領された世界)
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 22:08:43.83ID:mBGnRMSi0
>>818
苔の世界は辺獄かもな
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-NWxj)
垢版 |
2020/11/03(火) 22:10:00.09ID:9WlYtpzC0
>>809
とは言え、違う流れで勝ちましたはシジツッ的に無理がありすぎるし、説得力ある展開はまず無理。

違う流れで負けました。
は、物語としては、有りっちゃありだが、脚本に上記位以上の力量を要求する上に、セールスは振るわないぞ。
ぶっちゃけ、兼ちょんが好みそうではあるが
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69cb-P0NF)
垢版 |
2020/11/03(火) 22:12:48.73ID:ZQF0EcPO0
>>790
むしろヒトラー最期の七日間(いわゆる総統閣下)
に成りかねないのですがそれは。
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc3-Ggtn)
垢版 |
2020/11/03(火) 22:14:08.88ID:yvypMNDM0
なにとは言わんがよその子がお菓子食ってるなかとうもろこしの芯をしゃぶってるみたいで非常に悲壮感を感じますね
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f952-17Je)
垢版 |
2020/11/03(火) 22:15:30.13ID:7sBS+4Wk0

https://mobile.twitter.com/ADMIRAL_C_CHAN/status/1323488930205847554

ゴミ箱無ェ 座席も無ェ
車もそれほど走って無ェ
米が硬ェ 汁冷てェ
スタンプラリーをぐーるぐる

朝起ぎで 三密で
二時間ちょっとの待機列
財布が無ェ 金も無ェ
スタッフ案内人任せ

俺らこんなイベ嫌だ 俺らこんなイベ嫌だ
東京へ出るだ 東京へ出だなら銭コァ貯めで きくかわで鰻食うだ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-WEnp)
垢版 |
2020/11/03(火) 22:17:11.29ID:EoYRNQYv0
>>829
もう紙芝居でいいんじゃ無いかな?
艦娘の攻撃のたびにけんちょんがプルプルさせれば原作再現も完璧
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91db-0XRD)
垢版 |
2020/11/03(火) 22:18:06.52ID:NS9b1Rhl0
エンタープライズさんの尊い犠牲によって同時期に炎上したボルチモアさんが今、輝いているんだ

ボルチモアよ!エンプラの代わりに夢に向かって飛べぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b07-Gxkf)
垢版 |
2020/11/03(火) 22:20:02.93ID:0fwGru320
>>822
なんで転生したのか艦娘と深海艦は何の為に戦っているのかに対するアンサーが勝利条件なんだろうが
悲しいかなtnksの頭の中に整合性のある答えは存在してないんだよね

ダンバインよろしく相討ちになって浄化されて消えていくくらいしかオチのつけようないだろう
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91db-0XRD)
垢版 |
2020/11/03(火) 22:21:37.24ID:NS9b1Rhl0
エンタープライズさんの尊い犠牲によって同時期に炎上したボルチモアさんが今、輝いているんだ

ボルチモアよ!エンプラの代わりに夢に向かって飛べぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!

ユニオンの未来はお前とミズーリに託したぞぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b7-flnY)
垢版 |
2020/11/03(火) 22:26:34.86ID:nlqtTJO50
>>763
・社員が、会議の前日から会議室の入口に集団で陣取る
・休憩時間中、トイレに長蛇の列が出来ているにもかかわらず、それを無視して会議が始まる
・議長「トイレか会議のどちらかを諦めてください」
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-UMza)
垢版 |
2020/11/03(火) 22:30:20.25ID:whY+Ynjv0
真面目に二期の内容を話してる所悪いけど
これ8~9割方凍結されてるからな

まぁ内容見るに公式版“泣ける史実de艦これ()”しようとした臭いな
これじゃあ上からもストップかかりますわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況