X



御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 521城目【IPあり】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df33-rkHX [219.126.200.74])
垢版 |
2020/10/31(土) 20:17:49.03ID:r7TcNANL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html

■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

次スレは>>970が立てて下さい。
立てられない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。
レスする前に特に900以降はレス番をよく確認しましょう

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。

■前スレ
御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 519城目【IPあり
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1603348685/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27be-dNrz [222.0.161.36])
垢版 |
2020/11/01(日) 17:58:32.68ID:pRW5mgnN0
>>118
雑魚(もう雑魚とは言えない性能だが)が大挙して押し寄せるか
中ボスクラスと雑魚が同時に来るとかがパターンだから
全般的にガトリング系は相性悪くなってる気がする
竹束とか母衣で露骨にデコイ用意してんなってケースもあるし
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f378-yS8S [138.64.239.88])
垢版 |
2020/11/01(日) 18:17:13.00ID:uUmz4ava0
山県で滅ガト使ったけど、多分、5連射銃に替えても問題無く行けるはず
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f378-yS8S [138.64.239.88])
垢版 |
2020/11/01(日) 18:19:23.69ID:uUmz4ava0
福島はラピュタにアダマントレイだったけど、こっちは滅ガトも5連射銃も微妙な気がするな
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-J9XW [60.149.151.229])
垢版 |
2020/11/01(日) 18:34:32.28ID:lOHU1LRq0
霞城の範囲内全攻撃で輝きそう。
で霞城改築まだ?
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5215-IM9v [27.95.211.145])
垢版 |
2020/11/01(日) 18:59:22.97ID:vOrXrSdi0
新規実装の素晴らしい子が来てもおもしろそうな武器や施設が来ても
通常の緊急出兵イベや天一やましてや曜日出兵では真価がわかろうはずもない
武神超難でございますよ運営さま。☆5ドロイベに被せる嫌がらせにはもう慣れましたが
こういう週になぜ開催しないかなあ。復刻でも全然いいのに
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-J9XW [60.149.151.229])
垢版 |
2020/11/01(日) 20:08:43.13ID:lOHU1LRq0
いっそのことマップ作成→公開出来るようにしてもらって、プレーヤー間で最難関マップ競争したいわ。
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-J9XW [60.149.151.229])
垢版 |
2020/11/01(日) 21:11:56.93ID:lOHU1LRq0
クリア可能が証明されてるなら面白そうだな
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C2e-dNrz [27.120.187.145])
垢版 |
2020/11/01(日) 21:21:32.29ID:DFdYDZUBC
その昔ディアボロの大冒険って言うシレン風ローグライクでユーザーの考えた詰将棋的な面をアップできるゲームがあったんだが9割クソ面だったな

ようやく8体目の☆7がきたが成都城って言うのだったピックアップとはいったい?
しかし悩んでいた52話の爆弾テロがウソのように解消されて難でもいきなり委任解放できた
☆7の暴力かあ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-VGTb [1.72.0.59])
垢版 |
2020/11/02(月) 14:40:49.76ID:uslMQQdFd
重複に関しては前スレでテンプレに採用して良いレベルの回答あったから貼っとくか


重複、という言葉には「重なる」という意味しか無いので

1「攻撃力アップする効果が重複した結果、両方効果が出る」
2「攻撃力アップする効果が重複した結果、片方の効果しか出ない」
3「攻撃力アップする効果が重複した結果、どちらの効果も出ない」
どれも日本語として正しい

3番は「相殺」という便利な単語があるので混ざらないけど
1番と2番はお互い真逆の意味なのに「重複するから」で会話する奴が居る
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f378-yS8S [138.64.239.88])
垢版 |
2020/11/02(月) 15:03:41.64ID:FKgMEDTf0
ゲーム業界の重複の使い方がおかしいからな
テンプレのこれだって、ゲーム業界的には正しい文章でも、日本語としてはおかしい

>Q.単体の特技や範囲の特技、計略の効果が重なっているとどうなるの?
>A.%でかかるもの(攻撃上昇や防御上昇など)は一番効果の高いものが優先されます。固定値でかかるもの(回復や範囲など)は重複します
>武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇特技、武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇計略は重複します
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f378-yS8S [138.64.239.88])
垢版 |
2020/11/02(月) 15:19:39.43ID:FKgMEDTf0
普通、重複という言葉は同じものが複数ある場合に使われます
例えば、重複データ、みたいに
>>151の質問に答えるなら、都於郡の計略とラピュタの計略は同じ種類のものではないので、重複とはなりませんってなるな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5216-CXnf [27.143.24.147])
垢版 |
2020/11/02(月) 15:36:08.22ID:0Rhd2RLL0
効果が出ないことを重ならないと言ってるわけだね
実際片方しか効果出てないから重なってるように思えない
重なってるなら両方効果時間中持続しつつ片方だけバフ効果ってなる
だが大体は片方だけの場合は上書きタイプで効果時間継続もなくなる
長時間バフがその後の短時間バフで上書きして消えるってパターン
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f4-Eb0r [202.122.217.189])
垢版 |
2020/11/02(月) 16:30:57.14ID:8PTbWCqs0
緊急出兵の外伝 とある浮遊少女の願い が蔵と殿被弾無しクリアが出来ないんです
最初のラピュタを警戒して殿の傍にだけ配置すると敵が詰めてきてボコボコにされるし
広げるとラピュタに殺されていくし
回復の石山御坊を入れてみても回復間に合わないしで
助けてください!
前スレで反射で倒したって書いてる人いたからいれてみたけどラピュタにダメージ入れられるようになるまで蔵や殿が持ちません
これでやってます

https://i.imgur.com/ey5OM9C.jpg
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf09-vExa [60.38.46.149])
垢版 |
2020/11/02(月) 16:53:53.04ID:cQteLTAY0
>>187
wikiのマップで
13江戸7彦根12御坊6甲府を初期配置
江戸を計略掛けながら一気に最大化&彦根も
それで無駄に配置しないで江戸計略掛けっぱでどこまで出来るかな?
左上ルートが倒し切れないなら甲府御坊計略
それに1wにラピュタが下回りで通った後に5に札杖かな
あと2wでラピュタが叩いて来たら江戸計略が途切れないように注意
その時に崩壊するならデコイ役近接な盾槌置いて誤魔化す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況