X



艦これ愚痴スレ Part2284
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-/R49)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:17:23.77ID:qhezjYEGa
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは週水曜に変わります)

1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

・キチガイ除け
平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2283
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1602419361/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-puXH)
垢版 |
2020/10/14(水) 00:59:28.39ID:vLqw1CRGa
はい
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fac-Ncrf)
垢版 |
2020/10/14(水) 00:59:32.86ID:xyhv5tnH0
900
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b15-4HKv)
垢版 |
2020/10/14(水) 00:59:40.43ID:ITNB0A6f0
ゴトランドかわいい・。・
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fac-Ncrf)
垢版 |
2020/10/14(水) 01:01:05.60ID:xyhv5tnH0
ヘアプ顎松鳩っぽいから立てて来る
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-ntOo)
垢版 |
2020/10/14(水) 01:03:58.04ID:jFPIF0uZ0
>>893
苔が10周年を迎えるとアッちは6周年目になるんだよな…
寧ろそれまで艦船擬人化ゲー界隈はまだ地位を保ち続けてるのかどうか気になる
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fac-Ncrf)
垢版 |
2020/10/14(水) 01:04:40.15ID:xyhv5tnH0
>>916
先立ったほうで
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebff-MgqL)
垢版 |
2020/10/14(水) 01:05:23.91ID:V/9Zw4bx0
>>912
>>913
乙です。
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fac-Ncrf)
垢版 |
2020/10/14(水) 01:10:43.97ID:xyhv5tnH0
>>917
黒潮:深海覚醒がどこまで食い込めるかは気になる
深海提督ワナビー勢を拾えれば化けそう
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-jllh)
垢版 |
2020/10/14(水) 01:11:16.09ID:T6nQUHhY0
>>912立て乙です

それかアッちの逆張りをするって意味では
A士のドイツ艦にほっちゃん宛がうのもありかな?
そうなるとK級あたりか、シャル級かドイッチュ級も良いな

>>895
まぁ、角川が間に立った可能性は高いけど
声優もお仕事でやってんだし
キチンとそれなりの報酬が出れば断らんよ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-ntOo)
垢版 |
2020/10/14(水) 01:18:53.74ID:jFPIF0uZ0
新規ドイツ艦がフミカネ先生が描いた場合→「運営は5年間なにやってたんですか…くーろくろ先生の艦も当然更新されますよね?」
新規ドイツ艦が別の絵師が描いた場合→フミカネ先生絶縁説が一層浮き彫りに(A士の場合界隈が阿鼻叫喚)
実装されなかった場合→【新規ドイツ艦途絶5周年記念】(と同時にフミカネ先生絶縁説が(ry)
0932金剛石 (ワッチョイ 8b15-4HKv)
垢版 |
2020/10/14(水) 01:20:34.57ID:ITNB0A6f0
業界においては鎬を削る関係にある
プロのライバルからの批判のみが意味を成すのであり
ゲームをただプレイしているだけの素人からの批判は一切意味がないのよ
そういった素人からの意見というのはただの外圧であり
こういった外圧を無視することが理想のゲーム作りであると
FGOの塩川氏をはじめ、すべてのゲームクリエイターは主張してるんだよ
従来は殿様商売は客商売においては避けるべき商売であるとされたんだけどね
近年様々な学者が殿様商売こそが望ましい経営方針であることを証明し
今では経営学の世界では殿様商売こそが成功の秘訣であることが通説なのよ
こういった殿様商売を徹底的に実践したことが艦これの成功の秘訣なんだよ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b15-4HKv)
垢版 |
2020/10/14(水) 01:29:22.99ID:ITNB0A6f0
ゲームを作る上で一番大切なのはユーザーを徹底的に苦しめて
休暇を与えず休まずに走り続けて疲弊させ正常な判断力を失ったところで
洗脳のためにアメを与えていくことです。
疲れて正常な判断力を失っていった人間はいとも簡単に洗脳ができます
ブラック企業にありがちな洗脳です
まずユーザーを休む間も無く徹底的に痛めつけて精神をズタボロにしていきます。
そうして心が空っぽになった状態の時にアメを与えます。
こうやって洗脳することにより脳死モルモットを量産していくことこそが
ゲーム作りにおいてクリエイター側に与えられる課題なのです。
みなさんはクズらしく脳死モルモットとしていきていくことが最大の幸福なのです。
提督の皆さん、幸福は義務です。
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebff-MgqL)
垢版 |
2020/10/14(水) 01:34:08.68ID:V/9Zw4bx0
7年間何やってきたんですか?
この結果は「ゲーム開発」に対する意識の差です。

マジで何をやってきて、今日の惨状まで凋落したんだろう?
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb7-9aKb)
垢版 |
2020/10/14(水) 01:41:16.30ID:yVBAIfBH0
>>940
3000日突破が先かサ終が先か
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-iMj0)
垢版 |
2020/10/14(水) 01:48:13.79ID:LrN7pssM0
ここに全く来なかったと言われて慌ててここを荒らしに来たのかアウ松
ネット荒らししか出来ない存在って無様だな
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6e-Vszw)
垢版 |
2020/10/14(水) 01:54:35.61ID:9xpMujxs0
>>276
やはり艦王は深海の者なんだという事がよくわかる
Tokさんらは艦王に“いいね”するスパイを根伐りにしなければならない微差栗
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0f-edwg)
垢版 |
2020/10/14(水) 02:07:05.62ID:QsUuiGvmp
>>952
親しげにやりとりしてる相手が淫夢ネタで喜んでるようなリアルキッズっぽいから
この人もピュアな学徒兵だと思いたい
攻撃的な言動をしてるわけでもないし他の作品に触れたら自然と脱艦するかもね
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b57-QI1E)
垢版 |
2020/10/14(水) 02:15:05.59ID:FclsqBFa0
>>569
ガンダムとかあとヤマトとか掛け値なしに一般にも認知されて久しい作品はパチなんてオマケみたいなもんよ
エヴァみたいにパチ堕ちした結果長寿コンテンツに化けた作品もあるにはあるが、パチ墜ちした作品って大元の
界隈では話題にも登らなくなるのが殆どだし


尤も、パチ堕ちしたところで無能デブたる【田中謙介】が居座っている限り苔はどう転んでも復活なんて有り得んがな
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fac-Ncrf)
垢版 |
2020/10/14(水) 02:15:21.50ID:xyhv5tnH0
>>949
しかもけんちょんに見てもらおうとかしてて草
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fac-Ncrf)
垢版 |
2020/10/14(水) 02:16:25.51ID:xyhv5tnH0
>>930
しかもオイゲンハブったんでしょ?
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-ipXJ)
垢版 |
2020/10/14(水) 02:59:24.71ID:h1PHTtZkd
まず戦果云々で言ったら瑞鶴翔鶴、金剛に綾波辺りやガンビアベイとか全く武勲ある艦に見えないようなキャラ付けされてるんだが
このゲー無のキャラ付けに殊勲とか艦歴関係あるの
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc2-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/14(水) 03:12:29.39ID:FFyUtN8I0
>>978
一応かつては武勲艦を気弱キャラにするみたいな方向性があった(神通、羽黒、潮)
【トリッキー】にしたがる黴介の発想だろうけど、それはそれで意外性はあった
問題はそういうキャラは二次創作の餌食になりがちで、結果二次の悪いイメージがついてしまった
(神通の場合こともあろうに本家が輸入してしまった)こと
ガンビアベイもその流れのキャラ付けといえなくはないのだが
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b15-znlK)
垢版 |
2020/10/14(水) 03:19:29.06ID:bm1Lfm9t0
運営の人そこまで考えてないと思うよ真顔でなんてこと微差栗

クソゲにまつわる大概のことはたまたまと思っといたほうがいいよ
艦王ってばたまたまそうやって何らかの意図をこめたかのように艦豚が解釈してくれてチヤホヤしてくれた状況に悪ノリして増長してきただけなんだから
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb25-YJCa)
垢版 |
2020/10/14(水) 03:19:32.81ID:/4orCdG40
>>978
そもそも綾波が量産型モブデザインだった時点で
というか、特型の体使いまわしとかデザインがコピペなのは、
コモン艦だから一目でモブと分かるようにしたのに、人気が出ちゃって意外だったとかどっかで言ってなかったっけ
こんな事ほざく時点で、それぞれの戦歴とか気にしてないで
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb25-YJCa)
垢版 |
2020/10/14(水) 03:30:50.07ID:/4orCdG40
もう信濃実装は無いでしょ
7年放置した挙句に慌てて実装じゃ、悔しいから急遽入れたんじゃねと揶揄されてむがるだけだし
その挙句、加賀改二謙より弱くされるであろう眼鏡ブスじゃ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-ipXJ)
垢版 |
2020/10/14(水) 03:31:52.58ID:h1PHTtZkd
>>979
岸影様が言ってたズラしって奴か
何人かそういうの居ても良いとは思うけど一つ覚えなのはちょっとな

>>982
ええ…マジかよ元prayerだが始めて聞いたわそれ、単純に絵が下手で描き分け出来てないんだと思ってたわ
綾波は特に謎だったんだが謎が解けたわありがとう
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb9-QI1E)
垢版 |
2020/10/14(水) 03:39:20.77ID:zzoAY5ku0
自称【大好評】の遊撃写真集出すならプロのカメラマンやスタイリスト呼べと
キャバ嬢の表情が嫌なセクハラ上司や嫌いなセクハラ客に向けるようなソレで
夕立のトマトとかにニチャり顔で【ご自慢】の一眼レフカメラを構えてるけんちよんが写ってそうで怖い
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb25-YJCa)
垢版 |
2020/10/14(水) 03:41:51.83ID:/4orCdG40
>>985
元々駆逐艦とか史実()通りに轟沈する前提で、
幾らでも拾えるようにしたとか言ってる訳だしなぁ
それがユーザーが大破したら帰るから想定外の遊び方で驚いたとか抜かしてる訳で

というか謙介のこの言い方だと、史実の駆逐艦は沈む前提の特効兵器みたいな扱いになるけど
どこの国だって好き好んで沈めたくないで
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-ipXJ)
垢版 |
2020/10/14(水) 03:49:11.78ID:h1PHTtZkd
>>987
掃海艦や潜水艦は沈むの前提だから個別に名前をつけなかったっていう話は嘘かホントか聞いたことあるが謙介にとっては駆逐艦もその前提なのか
シジツッの日本帝国はどんな資源国なんだよ微差栗しちゃうわ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-iMj0)
垢版 |
2020/10/14(水) 04:17:26.45ID:LrN7pssM0
>>985
トリッキーってのは意表をつくから効果があるのであって
そればっかり繰り返してたらインパクト与えられなくなるよね

実際に帝国海軍も夜戦の成功にとらわれてそればっかり繰り返したから
相手側に対応されたのにな・・・
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-6AwF)
垢版 |
2020/10/14(水) 04:20:02.40ID:QTl661Xxd
>>993
キャラを大事に思うなら、それこそ艦これから離れるべきなんだよな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況