X



【GAMECITY】大航海時代X part264

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6dd-E04M)
垢版 |
2020/10/07(水) 21:42:26.24ID:/I4CEfvp0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

スマホゲーム板
【Yahoo!モバゲー】大航海時代X re:part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554201605/
公式
http://www.gamecity.ne.jp/d5/
公式ツイ
http://twitter.com/daikoukai_05
大航海時代X wiki
http://wikiwiki.jp/voyagev/

便利ツール
http://www1.axfc.net/u/3244882.zip (更新停止

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられない、反応がない時は>>970が立ててください

前スレ
【GAMECITY】大航海時代X part263
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1594442230/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6dd-E04M)
垢版 |
2020/10/07(水) 21:45:53.09ID:/I4CEfvp0
769+1 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-0ZVt) ↓ 2020/03/19 (木) 11:30:54.81 ID:LEL6unhz0 [PC]
>>766

育キャン時
R+N×10→R14
R+R14→R27
R+R27→R40

770+2 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-cULp) ↓ 2020/03/19 (木) 11:40:23.68 ID:vEkW1k4S0 [PC]
重くて育成大変だからプレミアムサービスのゴールド、半額のジュエル100で購入
育成キャンペーン+育成1,5倍だから

R+N×8→R16
R+R16→R40
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6dd-E04M)
垢版 |
2020/10/07(水) 21:49:27.39ID:/I4CEfvp0
モバゲ板の部分を修正しました
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6dd-E04M)
垢版 |
2020/10/07(水) 21:52:02.68ID:/I4CEfvp0
保守
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-ICsZ)
垢版 |
2020/10/07(水) 21:53:20.17ID:Xnqd1nQR0
スレ立て乙です!
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6dd-E04M)
垢版 |
2020/10/07(水) 21:56:41.85ID:/I4CEfvp0
つか、過去ログ落ちしたのは
【Yahoo!モバゲー】大航海時代? re:part2
だけか
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6dd-E04M)
垢版 |
2020/10/07(水) 21:58:07.67ID:/I4CEfvp0
保守
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6dd-E04M)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:01:04.96ID:/I4CEfvp0
保守
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6dd-E04M)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:04:21.60ID:/I4CEfvp0
サメばかり釣れるのは、海戦につぐ海戦で海にエサが豊富にあるからだろうか?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6dd-E04M)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:07:04.94ID:/I4CEfvp0
保守
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6dd-E04M)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:10:44.15ID:/I4CEfvp0
保守
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6dd-E04M)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:14:16.26ID:/I4CEfvp0
保守
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6dd-E04M)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:18:50.04ID:/I4CEfvp0
知らない人が見ると荒らしに見えるので釈明させてもらうと
20まで保守しないとスレッドが落ちるそうなので、こういうことをやっています
荒らしてるわけではありませんのでご了承ください
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6dd-E04M)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:23:31.17ID:/I4CEfvp0
保守
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6dd-E04M)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:25:47.14ID:/I4CEfvp0
保守
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6dd-E04M)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:32:19.52ID:/I4CEfvp0
保守
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6dd-E04M)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:33:41.35ID:/I4CEfvp0
保守
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6dd-E04M)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:35:11.73ID:/I4CEfvp0
保守
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6dd-E04M)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:35:50.69ID:/I4CEfvp0
ご協力感謝
お疲れさまでした
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bcb-xYNh)
垢版 |
2020/10/08(木) 10:16:24.39ID:YtULTUq60
油断せず雄
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6dd-E04M)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:04:25.73ID:FeLYuUIP0
書き込み頻度から言って950でスレ立ては早かったかも
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-ICsZ)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:26:27.82ID:u/4Mk7Yk0
帆なんてまだマシ 造船出来ない設計図こそ真のゴミだろ
序盤なんて詐欺んちの餌はあっても金無しだぞ バカヤロウ コノヤロウ!
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efdd-1+qC)
垢版 |
2020/10/14(水) 01:05:23.84ID:lSZFPPtT0
だねえ。スレ立てて一週間経っちゃったい
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/14(水) 16:26:19.18ID:tAqYEorJ0
肥はさっさと綺麗なジュッピー復刻しやがれ!
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b09-DmDR)
垢版 |
2020/10/14(水) 21:13:24.65ID:MuSjh5j80
神聖スカウト、60連でLR1枚も出ないってどういうことよ。あーモチベ大幅ダウン
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/15(木) 12:15:01.85ID:TXAS0wDZ0
これは!と思う新航海士が入ったLRガチャにゴミSR確定でゴミ混ぜられても回す気になれんわ
SR確定やめてLRの排出率上げて欲しい
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/15(木) 22:15:46.14ID:TXAS0wDZ0
ヴァレットさんの3枚どまりもお約束だから
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:41:29.22ID:UXSrPj6l0
洋上が糞化してるからだろ
士気上げ2回決めれないとビスケ6でも頓死するもん
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:26:15.31ID:UXSrPj6l0
当たらんガチャ回すより、駆け出し提督は高級ソーマ2セット分買えばいいって事やね
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:32:28.26ID:UXSrPj6l0
常時、綺麗なソニア付きじゃないとヘルプ艦に指定しないからどうでもいいわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/17(土) 14:26:31.49ID:PrOwDxxw0
流石に引き悪すぎだよ…
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-eOus)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:29:25.44ID:YscPbOJZM
船ガチャextraも一回やってみた
船首楼2個と中距離大砲1個←遠征船用に丁度いいと強がってみる
書いてなかったが、単発ガチャも数回やってるので、そのほかの
セバスティアーノは4枚、バルバリーゴ4枚、ヴァレット5枚と
一応LR以外は全部引けてる
残りのジュエルがあと420個
引きも悪い、育成もだるいし年末年始まではガチャ課金しない
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:33:16.21ID:PrOwDxxw0
駆け出しの目から見れば禿以外は明確な外れっていないと思うけど
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:42:30.87ID:PrOwDxxw0
副官にSLR,SUR入れて盛ってるんでないの
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef05-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:16:47.90ID:HkRlyhv+0
気のせいか使えるキャラに限ってガチャで出ない
だからチケット、イベント、課金ガチャで3枚がデフォ
もう3枚だらけでパンパン
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-eOus)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:28:08.30ID:YscPbOJZM
あるある過ぎるw
ハロウィンガチャでシュタール欲しかったけど2枚しか出なかった
SR引き換え券あるけど、3枚揃ってないと意味ないよな。
同一ガチャ2000ジュエル使用でSSR確定ガチャ1回とかにして欲しい
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:08:01.01ID:PrOwDxxw0
ヴァレット復刻なんだけど良スキル持ちが多かった6周年ガチャ復刻する気はないんだな
小出しにしてジュエル巻き上げる気だろ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/18(日) 21:17:17.94ID:dCLEu1AX0
船ガチャで船でラムアタック再現出来るような装備出してくれよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab93-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 04:10:32.66ID:8cF5dD3w0
このゲームなんでこんなに狂ったように操作の確認とらされるんだろうか?
どのシステムも過剰に確認とってくるからこれがいい設計と思ってるんだろうけど意味が解らん
(遠征ワンクリックで送り返したい
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:25:25.47ID:rqQYvS+S0
緊急帰還のボタン配置が悪質
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1913-pYMh)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:07:09.23ID:7YOk3kHf0
同じくSSR育てたあとにLRきたけどLR使うつもり
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1913-pYMh)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:58:07.61ID:7YOk3kHf0
ガチャじゃでなかったのに…
ガチャで数字より絞りすぎて、かわりにチケで排出してそう
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-pYMh)
垢版 |
2020/10/21(水) 16:49:51.27ID:RrI2ZLio0
首出しても野良首が同時発生しないのそのせいなの?
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-pYMh)
垢版 |
2020/10/22(木) 22:54:04.89ID:tyayiubV0
250万逝けるか怪しくなってきたわ
最ダメ取りにくいし…
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-pYMh)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:02:35.64ID:3WIIXK9I0
配置が悪いんかの MAX出した時と不発時のブレが大きすぎる…
アウストリアがお荷物だわ スキル発動しねえ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-pYMh)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:50:12.33ID:3WIIXK9I0
MAX40万ちかく出るけどもスカったら即死するからなあ…
先輩ら、どうバランスとってるんやろか
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd25-5pOk)
垢版 |
2020/10/23(金) 07:56:55.05ID:P0cVy6ij0
Rスキルトレーナー9枚使用(スキルレベルアップ確率54パーセント)が
10連続で外れた
天文学的確率だと思うんだが不具合の疑い有として運営に報告すべきだろうか
その後ブラウザごとゲーム再起動させたらいつも通りの成功確率に戻ったのも解せん
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd25-5pOk)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:15:42.68ID:P0cVy6ij0
110にレスくれた人サンクス
確かに天文学的は言い過ぎだった、つか経験した人も割といるのね

>>111
スキルレベル1→10までだとR10枚なら最低99枚
R9枚なら11回まわせてこっちの方がトータル成功率は高くなるとか
過去スレで見た
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06dd-Kdv4)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:33:53.75ID:bEGGNMsr0
たしか1枚毎に成功率6%アップだから
9枚、54%を11回トライして1回でも成功する確率は99.980484%
10枚、60%を10回トライして1回でも成功する確率は99.98952%
ほとんど誤差だけど、1000回に1回分近く損してるのでは?
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-pYMh)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:49:29.86ID:3WIIXK9I0
キノコ先生は契約型になる事祈ってるわ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-pYMh)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:13:02.95ID:3WIIXK9I0
SRでも課金型で使えるURの性能カバーする航海士増えているし
真正海図なんてメンドクサイ行為しなくてもいいよ もうガチャだけ引いててねって事だろ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-pYMh)
垢版 |
2020/10/23(金) 21:10:24.69ID:3WIIXK9I0
キノコ先生が年初辺りで契約化してくれるものだと夢想してるぜ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-pYMh)
垢版 |
2020/10/24(土) 14:00:40.94ID:gkMNLSuo0
ヴァレットって僅かに出現率減らしている気がするな
30回回してLRと禿以外は揃ったが…
ドリアと気障野郎がダブり多かった
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-pYMh)
垢版 |
2020/10/24(土) 14:43:16.33ID:gkMNLSuo0
いや、禿2枚引いておるよ
コロンナ、ヴァッレトが欲しかったので嬉しかったけどスキル上げの道は遠しだよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-pYMh)
垢版 |
2020/10/24(土) 16:40:20.48ID:gkMNLSuo0
おぬし、禿に魅入られておるな…
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-pYMh)
垢版 |
2020/10/24(土) 19:05:07.21ID:gkMNLSuo0
同じ魅入られるならGフルートに魅入られらたいもんだ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0600-3XbD)
垢版 |
2020/10/24(土) 20:24:41.97ID:Bilazuzb0
自分から敵船に切り込んでいきそうなロアイサだ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-pYMh)
垢版 |
2020/10/24(土) 20:28:27.61ID:gkMNLSuo0
どっちも真っ先におなごを攫いに行きそう
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-pYMh)
垢版 |
2020/10/25(日) 10:02:31.88ID:FLQgxTO40
昨日は最ダメ取れんかったのにレンタル艦無でやって最ダメ取れる事が増えた
なんやねん…
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-pYMh)
垢版 |
2020/10/25(日) 10:07:20.98ID:FLQgxTO40
おっとお待ちかねのレンタル船が来た
ヨカッタ ヨカッタ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-pYMh)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:38:21.46ID:FLQgxTO40
禿が注目度高いと知れると禿た航海士出すんでないの?
良スキルで
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-pYMh)
垢版 |
2020/10/25(日) 13:17:44.09ID:FLQgxTO40
LR禿 スキル共に完成やね 
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0605-LA9s)
垢版 |
2020/10/26(月) 03:14:43.87ID:knBHnLJc0
課金で際限なく強くなれるシステムの導入で、総合的なバランスが壊れかかってる
運営もプレイヤー戦力の実態を把握できてないと思う

同時に士気上げ、反射、混乱、煙幕、火炎、砲撃威力アップのばら撒きでユーザー全体の攻撃力は大幅に強化された
一方でイベント内容は何も変わっていないのでユーザーの能力がイベント内容を超えてしまっている
他のゲームなら超上級海域とか、倒せるのが運次第の導入、鬼強レアボスの底上げで対応するんだけど
大航海時代6の登場で期待できない
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-bAUx)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:54:55.59ID:j0OtceLZa
自分で出した賞金首くらい最大ダメの4000pt欲しいもんね。で、スキルでボコると20万台だったらあっさり沈めてしまうという…。
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd16-fjTi)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:10:34.21ID:pCK0MN7A0
自分も4000欲しいから削ってからとやってたけど、ミスって一回沈めてからはやめた。
自分の育ってない首じゃ、要請少ないとフレに切られそうだし。
その4000欲しさに時間切れギリギリに要請出す人もいるけど。
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-pYMh)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:21:20.31ID:FCIxo7cq0
首って食べ頃サイズと育ちすぎた首、フレにとってどっちが有難いんかね?
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd15-MlEq)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:30:31.53ID:1tfPTrtY0
今回、けっこう特効あったから頑張って250万目指してみたけどもう無理あきらめた
とにかく特効いても張り付かないといかんし
自分で首出して稼ごうとしても雑魚一回ずつ狩って出すのが大変
もっと短時間に稼げる方法無いのかね
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd96-tMQb)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:42:23.09ID:IA3unLEf0
30人分のポイントになる可能性もあるんだから自分だけで沈めちゃうのはな〜
4000pほしさにまわりまわって損してる
要請出す人同士でフレンド構築できればポイントはガンガン伸びる
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd25-5pOk)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:09:45.70ID:ij9TQ8dJ0
懸賞首、10万台だと思って殴りにいったのが100万の見間違いで
100%船でも1ターンであっさり全滅させられた
そんなバケモノすら修理後見に行くとすでに撃破されていたという事実
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-pYMh)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:38:47.27ID:FCIxo7cq0
最終日に近づき太らした首をフレンドさんに馳走したいのに
叩けど首は出なくなってしまったよ
禿はエエけど首出て来いよ!
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ac-pYMh)
垢版 |
2020/10/27(火) 06:46:33.23ID:914d+HFU0
朝になってやっと250万到達にて終了。なかなか首がでないので
焦った。貯めていたソーマと今回獲得したやつ300以上も使ってしまった。

しかし今回は皆さんびっくりするほど強いのねぇ
HP180マソの化け物。うちの最強艦隊でも-2しか取れないのに
次のターンで瞬殺されてるわww

一応8枚の特効乗せてるので20万HPまではスキルの出方では1ターンで
撃沈できるんだが。
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1913-fjTi)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:05:32.74ID:/2hnWrcS0
次は今のURガチャ特攻で投資かね
0197sage (ワッチョイ 1913-fjTi)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:59:20.18ID:/2hnWrcS0
すさまじく追い上げられてビックリじゃんよ
15時まで不安
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1913-fjTi)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:23:10.65ID:/2hnWrcS0
史実ではバルバリーゴ死んでるはずだから
ゲームの世界は霧の向こう側か
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-pYMh)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:11:37.88ID:p9XNiUAl0
目標完遂出来た ヨカッタ ヨカッタ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-xbUG)
垢版 |
2020/10/28(水) 05:41:35.57ID:2T+XjOmH0
10月のお知らせ、現時点で3つしかないとか…
あれ?ヤバい?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5115-z4As)
垢版 |
2020/10/28(水) 13:44:48.84ID:wm7Dvizs0
>>207
お知らせの数だけ見て判断するならいつも通りだと思うぞ
中身見れば分かることだが、基本毎月課金関連で3つ4つのお知らせがある所に、コラボ・外部イベント・不具合・メンテ・臨時メンテ・アップデート報告で水増しされているだけだから
新しい要素が無ければ不具合も出ない訳で

大航海時代Xのゲームとしては本編、サイドストーリーを消化し終えるまでサービス継続するだけだろうから、今更新しい様式のイベント、システムが追加されるとは思わないけどね
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-8n4k)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:34:16.06ID:CGI75INT0
カナージ、ポカなんちゃら入れてカナリアの大盗賊が何で入ってないのじゃ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-8n4k)
垢版 |
2020/10/28(水) 22:50:04.14ID:CGI75INT0
モソモソ変わらず
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-foG3)
垢版 |
2020/10/28(水) 23:53:34.46ID:bOkyToVgd
一つのアカウントを2台のパソコンでまわしてるけど
性能良いマシンだとなかなか重くならないのよね
性能落ちる方だと頻繁にリロード

これしきのゲームでハイスペック要求するなんて運営アホだろ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb7-foG3)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:19:54.06ID:t7QCyg0r0
具体的に書くとだな
i5-10400 メモリ16GB 4GBのグラボだとなかなか重くならない
i5-3570 メモリ12GB 2GBのグラボだと覚醒三回くらいしたらリロードしないとやってらんない

この程度のブラゲーでこれはないわ
もしくはエフェクトをカットする機能つけろ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb05-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 19:29:16.35ID:WSRIBifP0
i5-9400 メモリ16GB グラボ8GBだけど
育成していると段々重くなってくるし、遠征のキャラ変更などでは固まったように動かない
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-8n4k)
垢版 |
2020/10/29(木) 19:42:29.45ID:EFuLSGK10
それにしても金箱からまったくジュエル出んの
たまげたね!
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-xbUG)
垢版 |
2020/10/30(金) 04:43:19.48ID:aYMij1Ey0
そもそも金箱開けられない…キーピックの需要と供給のバランス…
無課金じゃ金箱はウィークリー報酬で週一しか開けられん
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-8n4k)
垢版 |
2020/10/30(金) 15:32:13.25ID:2UgD+57J0
LRドン・キホーテの交易値ってどんくらいだっけ
あの時の覇王やってないから1枚も取ってなかったんだよなあ
今やってるの全部糞ガチャなのに投資の特攻のために回すことになるとは
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-8n4k)
垢版 |
2020/10/30(金) 15:54:34.74ID:NW2auvXU0
>>237
LRドンキ 交易値 8160
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-8n4k)
垢版 |
2020/10/30(金) 16:29:48.87ID:NW2auvXU0
LR+でも厳しいかな?
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-8n4k)
垢版 |
2020/10/30(金) 17:15:29.99ID:NW2auvXU0
これで第一弾って事はゴミガチャまだまだ続ける気かね
勘弁してよ 
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-PM7P)
垢版 |
2020/10/30(金) 17:30:50.26ID:DncLs9Bha
いかに手抜きして集金するかって感じが最近は露骨に伝わってくる。もうゲームを面白くもやりやすいもするつもりはないんだろうな。
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-G7xE)
垢版 |
2020/10/30(金) 17:37:56.39ID:1gldLCrg0
商会長もLR化してたら30年戦争を待たず神聖ローマ帝国ぶっ壊れてた

ようやくジュピソニ以外のVキャラがLR登場か、アンボニーが過労死しそうやしええことやな
トレド商会は一時期出番減ってた気がするけど最近はそこそこよく出てくるな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-8n4k)
垢版 |
2020/10/30(金) 21:42:28.60ID:NW2auvXU0
特性付着にチャレンジするたびに詐欺にあった気分になってしまうな
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-8n4k)
垢版 |
2020/10/31(土) 17:54:33.24ID:OTsYIV3R0
その辺の遺跡、まだまだ掘れるとこあるじゃろ?
穴掘りしてコツコツジュエル貯める楽しみがあるから羨ましいぞ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5115-z4As)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:06:25.89ID:P70qAf+M0
状態異常の有無は判定基準に含まれてないのかも、あくまでも発動条件を満たせば確率で発動するかんじで
もしくは一部航海士だけ不備で状態異常関係なく発動する仕様になっているか
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-8n4k)
垢版 |
2020/11/02(月) 15:54:29.66ID:igz+XJsu0
縛りプレイ好きは意外と多い
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-V6yJ)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:50:51.28ID:vOoWo3+D0
エラーでタイトルに戻されます。
他の方、どうですか?
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c109-MO94)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:55:18.75ID:uDl31mgV0
時々グルグルになるだけ。ログインしなおしも問題なし。
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b7-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:55:44.90ID:YfI6Jje+0
mobageメンテ中
終われば他は普通にできるんじゃないの?
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-V6yJ)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:03:39.96ID:vOoWo3+D0
ハンゲなんです。スーパーリロードしても、出るときはエラーでタイトルに戻る。
ゲームを始める→エラーでタイトルに戻る。頻発するときも。
ハンゲのかた、同じ症状出ていますか?
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-yqci)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:09:49.94ID:o2MDoC8T0
さっきまでイベ海域いたのにエラーで叩きだされて入れんわ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-V6yJ)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:16:30.25ID:vOoWo3+D0
GCの方にも出ているのであれば、ハンゲの問題ではなく、ゲーム全体のサーバーの問題ですね。
問い合わせはゲーム側にしてみます。情報、ありがとうございました。
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-V6yJ)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:57:46.64ID:vOoWo3+D0
>>288
wikiで調べる限り、洞庭湖拠点、ラサ西拠点は最後まで掘り尽くしてラピスですね。
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-yqci)
垢版 |
2020/11/03(火) 19:47:35.77ID:o2MDoC8T0
イベントエリアで海賊に遭遇してもエラー落ちするな
ええ加減にしてもらいたいわ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b15-jOjJ)
垢版 |
2020/11/03(火) 20:37:26.43ID:sy4sm8cM0
こんなに重くなるくらい大人気だったのか・・・w
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-V6yJ)
垢版 |
2020/11/03(火) 20:56:56.42ID:vOoWo3+D0
問い合わせの回答。
「スーパーリロードして」
サーバー側の問題なのに、クライアントサイドの対策しか出してきませんでした。
それを実行しても、当然のことながら、エラーが多発しています。
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b15-jOjJ)
垢版 |
2020/11/03(火) 21:19:21.35ID:sy4sm8cM0
人数多くて対処できないならまだ仕方が無いけどチートツール使ってサーバーに負荷かけてる人を放置だったら許されないよな・・・
0302sage (ワッチョイ f193-V6yJ)
垢版 |
2020/11/03(火) 21:29:24.96ID:KZ7xsGnZ0
チートしてまでこの過疎?ゲーやるのか・・・
確かに1位は桁違いのポイントだしてるがまあ頑張ってるのか?位に思ってた
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb05-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 21:31:34.52ID:kycEzusw0
荷物積んだままエラー落ちして払い戻しだから全然金貨増えないね
しっかしお金かけてる船団増えたわ
出たばっかの新LRとか育ち切ってイベント望む人とか・・・
金持ちなのかな?
あの短い育成キャンペーンで育てあげるのも凄いわ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53fe-O2Ec)
垢版 |
2020/11/03(火) 22:03:50.55ID:riqj6oxa0
またエラーで落ちた・・・
イベントやってて、エラー落ちしてない人っているの?
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-yqci)
垢版 |
2020/11/03(火) 22:17:26.48ID:o2MDoC8T0
だんまり決め込む、肥の図太さも酷いわな
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-yS8S)
垢版 |
2020/11/03(火) 22:35:22.13ID:I0qcNa050
ヤフーからゲームできますか?
できないのよね メンテナンス中とでるのよね
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-t1Nk)
垢版 |
2020/11/04(水) 00:38:52.23ID:YRvYgsQq0
前回イベント終了間際位からの新参ですが
前回イベントの時はこれほどラグく無かったです
前回イベント開始直後はこんな感じだったのでしょうか?
それとも今回のイベントは育成と重なって特別重いとかなのでしょうか?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 797e-tKL1)
垢版 |
2020/11/04(水) 03:40:29.50ID:uaMPfgph0
>>317
どうなんだろう?
1枚目ララ取った辺りで50位内に入ってたから、
参加者が普通少ないものと思ってた。
公式ツイッターのポップアップ表示で障害あるの知ったけど、
ウチもこれといって問題ない感じ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad0b-ywGw)
垢版 |
2020/11/04(水) 09:21:58.93ID:05r4ujKI0
つーか、別板にスレあっても気づかん。検索でもここしか出てこんし。
それに、モバゲはスマホだけじゃないのに板合ってるのか?
とか言ってもしゃあないんで
次からテンプレにリンクお願いします
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-t1Nk)
垢版 |
2020/11/04(水) 10:18:28.11ID:YRvYgsQq0
GC勢ですが今は快適にゲーム出来てますよ
チャンスで4分マシにしたけど一度も切れないどころかラグも無いし
昨日は開幕&育成最終が重なって鯖負荷が凄かったのでは?
モバゲ・ハンゲ等の不具合はモバゲ・ハンゲ側の問題では?
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFb2-ywQf)
垢版 |
2020/11/04(水) 11:51:57.54ID:wV9efAOMF
しっかしこの体たらく、いよいよ課金リスク高まってるな
これ以外のゲームみてもいつサ終しても不思議でない
新人が重課金してるの見ても、既存の課金者への煽りをする運営のサクラにしか見えないのは
私の心が荒んでるからでしょうか?
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-8J5R)
垢版 |
2020/11/04(水) 22:13:48.13ID:J+i3RwbKa
商館に訪ねてくるダヴィンチは設計図ランクアップ確率が倍になるスーパーダヴィンチくんにしてくれないかな?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0967-c2zE)
垢版 |
2020/11/04(水) 22:32:09.46ID:PXdamKv30
チンケなJBガチャのララのスキルとは何だったのか
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0967-79Tt)
垢版 |
2020/11/05(木) 17:51:28.47ID:wdPt5o5J0
皆、根気あるな 
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-AEgj)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:37:37.14ID:iElFT9BBa
今イベ、特攻がドンキのみだけどボーナスそこそこなので、マンハイムから全く動かずで終了しそう(楽ちん
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3605-D/bg)
垢版 |
2020/11/05(木) 21:38:47.72ID:6vVf/l0H0
特効持っている人はキチガイみたいに点数が増えていくから
もうUR・LRカードコレクターゲームで課金ゲーだなぁ
スキルも混乱とかばら撒きすぎて、無効スキルは課金が多いからカオス
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0967-c2zE)
垢版 |
2020/11/05(木) 22:12:59.93ID:wdPt5o5J0
投資イベは純粋無垢な課金主義イベだからな
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0967-c2zE)
垢版 |
2020/11/05(木) 23:16:48.60ID:wdPt5o5J0
誰でもずるいって思うわな
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0967-c2zE)
垢版 |
2020/11/06(金) 01:56:21.48ID:Jan4PmJn0
うん
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e15-sn0/)
垢版 |
2020/11/06(金) 07:12:05.06ID:zIn5dLru0
要するに、所持してる航海士の特効のある都市で
ひたすらブラックジャックするだけのイべってことよね
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6113-79Tt)
垢版 |
2020/11/06(金) 11:06:33.01ID:5pdjMMAy0
冒険担当の、各艦戦闘時にこちらの戦術を有利に系統の発動率がやけに高い気がする
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-YC1t)
垢版 |
2020/11/06(金) 19:21:25.84ID:AP3HyhFha
スキップ使うとフレンドなくすぞ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0967-c2zE)
垢版 |
2020/11/06(金) 19:26:15.73ID:Jan4PmJn0
スキップ戦は楽しいぞ 
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3605-D/bg)
垢版 |
2020/11/06(金) 19:30:05.23ID:lbWD0sPT0
自分の士気上げ・砲撃・スキップは相手と違って発動しないから
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0967-c2zE)
垢版 |
2020/11/06(金) 22:44:22.04ID:Jan4PmJn0
詐欺ンチ、ええ加減にしてくれ
いつになったらサンホセ造船させてもらえるのか
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad09-l9zQ)
垢版 |
2020/11/07(土) 19:50:07.76ID:kDEEHYCk0
目標のポイントまで40の都市に投資し続けるのです
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0967-79Tt)
垢版 |
2020/11/07(土) 21:11:55.70ID:8nIKoizO0
前回に余る気素を釣りに使うべしという先輩からのありがたいお知恵頂いたのだが
今回はピックが中々釣れないや サメばっかじゃないの
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5582-8J5R)
垢版 |
2020/11/07(土) 21:54:57.37ID:rW0kX0FC0
>>383
気絶したままひたすら投資する
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-qnwZ)
垢版 |
2020/11/08(日) 14:19:55.22ID:0W9aUCrZa
プラチケからURメアリさんが出てきたのでLRララと追加エピソード
目当てに2200万を取りに行ってるが(今1400万位)がもう金もASPからのNPも
アイテムもドブに捨てる作業すぎて虚無すぎる・・・。
毎回追加エピまでやってる人の精神を尊敬するわ。
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0967-79Tt)
垢版 |
2020/11/09(月) 23:53:01.51ID:7MOCDlt50
しかし、アントワネットってチケットの類から出ないな
ピリーもだけど使える契約SSRは絞ってんのかな
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3605-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 02:08:00.60ID:g8jlwxOr0
>>397
自動ツール作って放置だと思う
勝手に稼いでくれて勝手に1位
鯖が重くなるが
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-t1Nk)
垢版 |
2020/11/10(火) 14:23:22.02ID:kjHkUvNm0
>>399
チート輩が確実に退治されるなら最終日BANは優良運営では?
即BANで諦めさせるより、時間と労力かけさせてからBANの方がダメージはデカい
真面目にやって一位は無理だなと諦めてた人も繰り上がり一位で喜びも大きい気がする
まぁ、チート輩見てやる気無くした人が居るなら最終日BANはダメだけどね
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0967-79Tt)
垢版 |
2020/11/10(火) 19:24:17.60ID:0BzhAd2d0
投資戦はよくわからんの
覇王と違ってイケる手ごたえとか全く感じる事できんし
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5db-B5oV)
垢版 |
2020/11/10(火) 20:24:55.29ID:KZLX6rUu0
>>412
特効キャラを持ってる港でダブルを出す
あとは砂時計で延長しながら延々とその港に投資して
ASPが50000たまったらASスロットの一番下のランクを引いて
砂時計と金貨を補充
砂時計と金貨はまず減らないので、あとは体力の続く限り頑張る

交易して金ためる必要はない
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0967-79Tt)
垢版 |
2020/11/10(火) 20:28:54.42ID:0BzhAd2d0
>>413
やっぱしそれしかないか… 有難う
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d593-Pj7A)
垢版 |
2020/11/11(水) 16:09:51.38ID:R5a7+gYR0
一番下のはアイテム捨てるのがだるすぎる
誤廃棄絶対やってるわ

あと全選択して可能なの全て受け取ったはずのにチケットとかを受け取りそびれてることが散見されるね
なんかバグってるわ 
確認はできてないけどチェックしてないのを捨ててる可能性すらあると思う
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-Of4M)
垢版 |
2020/11/11(水) 17:07:03.67ID:mkIsCXks0
ニコもGCも駄目
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-Of4M)
垢版 |
2020/11/11(水) 17:49:19.82ID:mkIsCXks0
ASP消費させてくれよ…
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b15-Lgli)
垢版 |
2020/11/11(水) 17:55:48.82ID:iNa1EnFM0
ああよかった エラー頻発してんの俺だけじゃなかったのか
詫び石よこせ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-Of4M)
垢版 |
2020/11/11(水) 19:46:26.95ID:mkIsCXks0
肥は年内一杯育成キャンペでもやれよ 
もうどうしようもない
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3fe-HSFh)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:22:54.87ID:Gip/P8CG0
さっきから何度もエラーでまくってログインしなおしまくってるのは私だけ?
An error occurred running the Unity content on this page.
See your browser JavaScript console for more info.
The error was:Uncaught false is does not have a type which is supported by SendMessage.
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-Of4M)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:12:51.53ID:mkIsCXks0
接続障害は仕方なしだけども、公式がだんまり、無視決め込むところが一番腹立たしいわ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2342-vVQa)
垢版 |
2020/11/11(水) 23:05:25.16ID:hnQDZxzS0
今まで重かったのがなんか急に軽くなったと思ったらエラーで落ちまくりなんだけど
運営の方で何かいじったのかな?こっちでは何も変えてないけど?
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd04-uuyR)
垢版 |
2020/11/11(水) 23:13:56.17ID:lWKLno9s0
運営「どうせ明日メンテするんだし、それまでほっとけほっとけw」
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2342-Of4M)
垢版 |
2020/11/12(木) 00:00:14.18ID:Om1QCT+w0
>>437
軽くなったと喜んでたらブラウザ変えたら激重のままだった。
火狐だけ軽くなってChromeとEdgeは激重。なんでだ?
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd09-6m0w)
垢版 |
2020/11/12(木) 05:39:15.13ID:YHFo/0eC0
5時でも直ってない。メンテまでこのままか
移動やりなおしなのがむかつく
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c50c-gWUl)
垢版 |
2020/11/12(木) 07:39:15.05ID:uWRJLrOh0
昨日からメール送っているし、下のチャットでもコメはしている。
運営は普通に気づいているはず。
他の方のコメント通り反応ぐらいはしてほしい。
気づいているかどうかすら怪しい。
個人的にだんまりより気づいていない方が駄目だと思う。

基本無料とはいえ課金サービス提供しているんだからね。
課金者無視もしているようなもの。
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e359-F0IK)
垢版 |
2020/11/12(木) 10:02:15.79ID:Gj0e1iB80
メンテ後もエラー地獄に5000ペリカ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b15-Lgli)
垢版 |
2020/11/12(木) 11:32:37.42ID:cW2+E5Sd0
公式ツイ メンテのお知らせはする 障害には触れず もちろん謝罪もなし
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1532-bMCz)
垢版 |
2020/11/12(木) 11:47:21.00ID:3HqyhBmf0
新ストーリーって本編かな?
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c50c-gWUl)
垢版 |
2020/11/12(木) 12:35:38.48ID:uWRJLrOh0
>>446
結局気づいていないのもだんまりもエラー多発中という事実は一緒なんです。
じゃあ運営は今まで気づきませんでしたで納得できるのかって事。
みんな叩いているのはちゃんとしていないから気づいていないのもだんまりも一緒なんです。
気づいていないってのは仕事放棄しているようなもの。悪意と放棄と込みなんです。
私自身だんまりなら許してやるじゃないですから。
不具合が生じて何時間も経っても何もメッセージを残していないのが気づいていないってのが本当にありえない。

一応昨日メールで問い合わせてその返信が来ました。時間的にメンテ突入後。
調査しますという事。
個人的には気づいていないでだんまり状態だと思っているけど、
これがメールを受け取った時に気づいた(時間的に今朝)ってならもうネットサービスなんて止めた方がいいって言いたくなるぐらいの体たらくだと思っている。
昨日の時点で気づくべき。でもだんまりはそれはそれであうと。
昨日の時点で何らかのメッセージを公式で出すべきだと思っています。
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdac-YCxg)
垢版 |
2020/11/12(木) 12:47:29.88ID:yLS/IKHM0
>>451
いや悪意と善意の違いは大きいよ
善意というならそれはこっちにも問題があるということ
つまりきちんと不具合を伝えていないということ
メールで問い合わせというのも気づかない場合だってありうる。
一番オンラインで確実なのはTwitterやってるならそれに凸すること
Twitterは今や企業にとってオンラインの顔だからここに何らかのリアクションがあるのに放置はあり得ないから
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd04-uuyR)
垢版 |
2020/11/12(木) 13:16:18.43ID:qGnD8nRu0
まだ10分くらいだけど、いまのところエラーはない 一応は修正してくれたということかな。
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e359-F0IK)
垢版 |
2020/11/12(木) 13:23:09.83ID:Gj0e1iB80
>>451,452
どちらもいいこといってるとおもう
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b513-gWUl)
垢版 |
2020/11/12(木) 14:09:20.97ID:dCn3L3Qb0
秋感謝スカウト第二弾きたか
エラーのおわびにLRの排出力あがって…るわけないか
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-Jp8/)
垢版 |
2020/11/12(木) 15:11:37.56ID:7a6rytWk0
侘び石なしかー
このままダンマリかな
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd09-6m0w)
垢版 |
2020/11/12(木) 19:57:34.30ID:YHFo/0eC0
あれ?イベントチケットからガリレオLR消えた?
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ロソーン FF39-bMCz)
垢版 |
2020/11/13(金) 03:33:55.25ID:vA7Zi5R6F
陸に上がったら酸っぱいものが食べたい
とかハゲに言われるよりマシ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e359-F0IK)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:02:22.71ID:a3zuQf0m0
今回のDJは開幕飛ばしをしてこない。 LRアンボニーなどで大きく有利になれる。

これで許してやる・・・・・か?
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-Bg/s)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:02:30.20ID:q+dMwh5xa
次イベは洋上と思ってたから意外。連休あるし、上位争いがまた加熱しそう。
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-gWUl)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:03:09.95ID:8qwKv5iJ0
DJ、ケツ洗って待ってろよ ゴラ!
つか、肥先日の不始末の言い訳ぐらいせえよ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-gWUl)
垢版 |
2020/11/14(土) 00:02:16.73ID:evmIMc+y0
DJ… 
えらく弱体化してるじゃないの!悲しいね
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-gWUl)
垢版 |
2020/11/14(土) 00:42:01.08ID:evmIMc+y0
サルベPで交換できんの?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd09-6m0w)
垢版 |
2020/11/14(土) 09:20:25.42ID:0mnX9rrj0
投資イベント終わったとたんに新ストーリーで大金とられすぎ
シルチケとられるのか、あまりないなぁ…
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-gWUl)
垢版 |
2020/11/14(土) 17:53:11.41ID:evmIMc+y0
LRスカウトの林黙娘だけ何でベル7なのかな
他のLRは8なのに 
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c50c-gWUl)
垢版 |
2020/11/14(土) 21:18:56.84ID:7eY+hQB00
当たらなかったのもあるけど、それってチケットから出たやつ?それともプレミアムガチャ?
チケットから出るLRはプレミアムよりもベルの数値が1少ないって結構あるから。
プレミアム回して7だったらすいません。
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-gWUl)
垢版 |
2020/11/14(土) 21:30:09.00ID:evmIMc+y0
>>492
プレミアムスカウトガチャの航海士詳細ページの表記
URの林がベル7だったからURと変わらんねと思った
10回回して違うLR当たったけどベル8だったよ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b16-D0pj)
垢版 |
2020/11/15(日) 21:01:46.40ID:uyPNT/sW0
課金飽きたやつ無料のガンダムゲーやろうぜ。
Gジェネレーションのようにマスを使って敵軍と対戦
新規登録者ボーナス1週間あるから、一瞬で中堅プレイヤーに追い付けるぜ

SDオペ民も多数いるからこっちも並行してよろ
https://novdev.xsrv.jp/gf/public/

https://gundamfield.memo.wiki

招待コード:pvi3g
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-gWUl)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:02:05.73ID:z7r+zgwc0
禿には魅入られ、宝箱には呪われ不幸な先輩達の多い事か
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-gWUl)
垢版 |
2020/11/17(火) 00:02:00.01ID:h3YM8fl30
発掘と報告と分けて…
頭おかしくなりそう 船入れ替えて
メンドクサイ イベする前からもうメンドクサイわ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-gWUl)
垢版 |
2020/11/17(火) 09:40:54.38ID:h3YM8fl30
探検値は乗るよ
探検値によって掘る事の出来る階層があるのでそれを開放させるのに一日のみレンタルする
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-gWUl)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:34:31.08ID:h3YM8fl30
銀ピック堀り懐かしいな
エコチャン発生、日本の拠点ホリホリ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-Bg/s)
垢版 |
2020/11/17(火) 14:23:26.89ID:6ywpgwjpa
掘りまくった銀ピックも残り100を切って心許ない…。
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-gWUl)
垢版 |
2020/11/17(火) 15:36:25.56ID:h3YM8fl30
おっと、情報は開示でお願い
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bdd-Of4M)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:00:46.07ID:0aMtSFP50
イベント攻略の情報でも流れてこないかなと下コメONにしてるけど
短いペースで港の出入りをするから
マッチの処分がどうこうって、もう1時間近くそればっかり繰り返し流れてきて笑う
下コメの右側に矢印ボタンを設置して
押したら次のメッセージに移行できるようにならねーかな
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9516-UYkE)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:01:01.42ID:/RULQsGS0
美食イベントってあまり理解できてない…
イベント特効、新ストーリーの
黄色いおっさんしかおらんのやが
これで回せる?

しかし誰かが言っていたが
シヴァージーとかカナージやら
インド史に詳しい奴がいるのかね。
カナージなんてwikiになかったのに
今年に入って異常に更新されてるが…
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b15-Lgli)
垢版 |
2020/11/17(火) 18:02:56.72ID:c2apEav40
マッチの処分どうこうってメガトロnか
あいつ空気読めないからコメしないでほしいわ
twitterと勘違いしてる
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed15-UFkE)
垢版 |
2020/11/17(火) 18:28:50.26ID:kxlg99oy0
景気よく掘れたのは1番最初に開催した時だけだね
それ以降は数を絞ったり景品を陳腐化させたりと、
お得意の下方修正方式でございます
ここの運営はとにかくバランス調整能力が無いから
初開催イベントはめっちゃ美味しい
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-gWUl)
垢版 |
2020/11/17(火) 19:15:12.36ID:h3YM8fl30
プラチケでLR出るもんなんだね
特攻じゃないのがちと残念だけど遠征隊で活躍してもらお
まだまだニーナが足りない 足りない
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd09-6m0w)
垢版 |
2020/11/17(火) 19:42:01.74ID:mAmg9iWp0
500Kまで単調作業か…
いつものことだけどお料理はぢみ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd09-6m0w)
垢版 |
2020/11/17(火) 20:55:28.02ID:mAmg9iWp0
契約URが契約時にレベル50になる時とならない時の違いってなに??
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-gWUl)
垢版 |
2020/11/17(火) 21:00:19.65ID:h3YM8fl30
SSRの時にレベルMAXか1の違いだったかな
間違っているかもしれないけど
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd09-6m0w)
垢版 |
2020/11/17(火) 21:03:02.87ID:mAmg9iWp0
あーなるほど、どうせ消えるから適当に育てたやつだったからだ!
ありがとん
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-8wH2)
垢版 |
2020/11/17(火) 22:17:37.00ID:prXmd0dX0
今回なんかおかしくね?
ポイント報酬手に入れても手に入ってないんだけど
それとも反映が遅いだけ?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-3YMM)
垢版 |
2020/11/18(水) 04:49:59.16ID:vmePILRZ0
効果のある調味料ってどういうタイミングで変わるの?
wikiにはバジルパスタは緑と書いてあるけどゲーム内のヒントは赤
今日1日だけでヒントが赤→黄→赤と変化したんだけど
発掘で黄色集めたのに無駄になってワロタ
レシピランクで変わってる?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e215-cChY)
垢版 |
2020/11/18(水) 08:46:57.76ID:kcyDVDWg0
上にのってないWikiのほうに料理イベ材料載せてくれた人ありがとう
3回使うのがオリーブ油とコリアンダー、2回がエビと豚肉と小麦粉
使わないのがローリエ、牛肉、トマト、蜂蜜
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e0e-3Yk1)
垢版 |
2020/11/18(水) 10:26:37.65ID:LwaiMtIi0
パナマ地峡のマップでパナマ運河を飛び越えて大西洋側に行けるんだけどこれは仕様?
行ったらバグで帰ってこれないかもと思うと怖くてぽちっとできない
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbac-vozb)
垢版 |
2020/11/18(水) 10:55:41.26ID:GFtH2C7x0
>>540
これなんで書かないんだろうな
前回も>1のWikiに乗せてよってあったのに頑なに書かないし

それより
>接続障害発生に対するお詫び

いつも『大航海時代X Around the World』をご利用いただき、ありがとうございます。


11月11日(火)16:00から11月12日(水)09:59の間に
断続的なサーバー障害によりご迷惑をおかけしたお詫びとして、
11月17日(火)14:50頃に下記の通り、アイテムを配布させていただきました。

■対象
 11月11日(火)16:00 - 11月12日(水)09:59に
 1回以上エラーが発生したお客様
 ※受け取り期間は2021年1月15日(金)までとなります

■内容
 ・気力の素×1個
 ・つるはし×2個
 ・イベントチケット×1個

これきたけど運営誰がエラーか認識把握出来てるのなら対処できただろ・・・
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0edd-3qKO)
垢版 |
2020/11/18(水) 13:55:20.59ID:l1dxGtU40
自分も昨日wikiを見たから牛肉を回収に回して豚肉・コリアンダー集めに切り替えたけど
今wiki見たらピカパウのレシピ、牛肉とローリエとオリーブ油に修正されてるじゃない
どっちやねん。いずれにしてもローリエ捨てなくてよかった
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbac-vozb)
垢版 |
2020/11/18(水) 14:01:08.00ID:GFtH2C7x0
>>550
>CとSが色一緒やから情報自体いらん
書く必要がないと思うから面倒なだけで誰も書かんのやが
まずその情報書いてない時点で後付けやん
そしてその公式成り立たない可能性を否定できないやん
結論お前は馬鹿だからROMっとけ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b16-A0/l)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:02:48.58ID:AppYr5Rb0
>>552
あなたが批判してるwikiについてだけど、偶に編集してる私からすると自分で編集してほしいな。
私はよく分かってないので、新しいレイアウトやフォーマットの編集は出来ないんから偉そうに言えないけど。
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-YrSt)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:29:07.46ID:79F8U/d40
550はメガトロn
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff13-NOUc)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:33:53.24ID:pI3zOkDH0
青wiki見て材料貯めてたのに違うじゃんよ…
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-NOUc)
垢版 |
2020/11/18(水) 16:22:14.06ID:mC+uAGkt0
まさか自分が偽情報に躍らされるとは思わんかった
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-NOUc)
垢版 |
2020/11/18(水) 17:28:56.75ID:mC+uAGkt0
もう小麦粉だけしか集めんど
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf93-cChY)
垢版 |
2020/11/18(水) 17:35:04.38ID:gQ1KuH0d0
青wikiガセネタだったのか…
あそこ料理イベの情報早くて今まで嘘が無かったら完全に信じてた
朝見た時にコリアンダーが3つでちょっと怪しんだけど時すでに遅し
しこたまため込んだ豚肉とエビカニカキどうしよう
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-0jXX)
垢版 |
2020/11/18(水) 20:34:34.58ID:UAz56B3H0
ハンゲ、メンテ明けず。
GC、ニコニコの方。がんばって。
素材の情報、一種類以外、全部、調べてあるけど。書かないほうがいいかな?
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-NOUc)
垢版 |
2020/11/18(水) 21:07:19.31ID:mC+uAGkt0
>>571
出来れば好意におすがりしたい…
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-0jXX)
垢版 |
2020/11/18(水) 21:19:29.07ID:UAz56B3H0
とりあえず、ブイヤベース:C黄A緑;エビ9、カニ9、カキ9。
今日がメンテでプレイ時間が少ないからと、料理変更を繰り返し、
今日の分に当たる前のを、全部記録したので。
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-NOUc)
垢版 |
2020/11/18(水) 21:27:08.27ID:mC+uAGkt0
>>573
有難う!助かります 色々大変だな…
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-0jXX)
垢版 |
2020/11/18(水) 22:45:10.60ID:UAz56B3H0
ハンゲは、今日、プレイできないこととなりましたorz
>恐縮ながら本日中のオープンは見送りといたします。
>引き続き各種調整を進め、明日11/19(木)10時頃に改めて状況のご案内をさせていただきます。

明日も、不明。悔しいから、せっかくジュエルで変えた情報を、皆様で生かしてください。
一つだけ。

カルド・ヴェルデ:C赤A黄;コリアンダー7、ジャガイモ10、オリーブ油3
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-0jXX)
垢版 |
2020/11/19(木) 00:43:41.33ID:hmlTUfpZ0
前回が、機器の入れ替え失敗で、今月に持ち越したので、可能性は高いと見て諦めました。

あと上の方に出てたけど、シヴァージ(Shivaji Bhonsle)については、
陳舜臣さんのインド三国志を読めば、アウラングゼーブ、東インド会社、マラーター同盟(ここに属する。通称、山鼠)の話がモチーフとなっています。
(スキル、弱すぎ。当たり前か。海の人ではない……)
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-YrSt)
垢版 |
2020/11/19(木) 05:04:49.07ID:wkULetEJ0
SR+ビスカイノをもってしても、2日間で9万弱…
APもぜんぜん貯まらんし ほんまキツイ
投資戦はよかったなあ…(遠い目)
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-Yj90)
垢版 |
2020/11/19(木) 10:26:08.29ID:rNP4AENCa
料理イベは特攻ボーナスが命だからね。報酬チケで特攻キャラをある程度揃えられなかったら素直にガチャ引くか、諦めてイベ流す方がいいかもよ。
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-Yj90)
垢版 |
2020/11/19(木) 13:31:04.29ID:6H2204pka
イベ前は特攻2名でボーナス55%だったので、10連ガチャ引いてSR1名追加。イベ開始後は報酬チケで運よくLR1名出たけど、出てなければ再度ガチャ回してたかも。
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a309-/cpS)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:49:30.46ID:+2zRThRg0
あーなるほど、料理ランクで
増減するんですね、ありがとん
うーん増えちゃうのか…
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-NOUc)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:44:49.58ID:lx/bmLGO0
家のルーターの調子おかしいの
変なリレー音みたいな音発してネット切断される 穴掘り不安
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-0jXX)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:29:53.41ID:hmlTUfpZ0
C色A色:素材と書いてある場合、こちらのランクがAのときの数になります。
説明をつけるのを忘れて申し訳ない。ランクが上がると微増傾向にあるので、そこは各位が加味してください。
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-NOUc)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:53:30.87ID:lx/bmLGO0
安定の金片の発掘率の低さよ
チャンスタイム中2個…
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-NOUc)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:28:49.50ID:lx/bmLGO0
>>592
銅ピックぐらいならゲームバランス崩れんよね
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-NOUc)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:08:34.64ID:xfRbJC6B0
イベ以外だが遠征隊がマジうざい
極東からバルセロナへ指示出すのがメンドクサイ
放置したいトコだがウイークリージュエル25やたーまにとてもいい戦利品くれるし
操作性をなんとかしていただきたい
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff13-NOUc)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:22:52.96ID:F67Eg+hv0
アトリエのなんかのLRだかについてた、ドーンと数マス開くやつが通常にしてくれればいいのに
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff13-NOUc)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:42:30.89ID:F67Eg+hv0
ルルアURの
「キュートスター」だった
発掘マスを最大7開く
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-NOUc)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:06:39.21ID:xfRbJC6B0
ロミオ独断場じゃないの 
でも自分の発掘隊が全否定されていて少し悲しい…
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7715-YrSt)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:03:27.39ID:hmx9YN4n0
食材庫から回収すると金額が何倍にも膨れ上がってんだけど…ナニコレ?こういうものなの?
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-NOUc)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:34:17.79ID:xfRbJC6B0
しかし、大規模発掘スキルのお陰で地獄の穴掘りがジュエル付きの楽しい穴掘りになった
西サハラさえ楽に突破出来る 
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-NOUc)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:43:20.63ID:qKoZfIzb0
キッカ、可愛いよ(*´Д`)
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7715-YrSt)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:07:03.78ID:MOwWGnp20
特攻SR+一枚じゃどうにもならん
キッカ欲しかったな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-NOUc)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:14:37.62ID:qKoZfIzb0
LRララは可愛くなかったけど
キッカ滅茶苦茶可愛いわ…
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7715-YrSt)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:18:49.11ID:MOwWGnp20
おれはLRララ好きだけどな
契約URオマリー描き直してくれや…
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-NOUc)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:41:58.70ID:qKoZfIzb0
URって大概、絵が良くないの多いわな
例外的にメダル産は良いのがあるけど
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7715-YrSt)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:04:20.61ID:cnCSxQoe0
下コメのブロックってできないのかな
メガトロンとペドロラミーがうぜえ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-NOUc)
垢版 |
2020/11/23(月) 10:55:39.10ID:dokDPKwU0
わしらは糞イベであろうがキッカへの愛で走ってるんやど
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ac-NOUc)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:23:32.59ID:Sy4daEx20
在庫回復スキルがいまいち発動しないがなんで?
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef32-X2xk)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:52:28.91ID:6kqiXSVz0
ジークとかいうネトウヨがまた下コメでトランプ速報流してる・・・
ほんとガノタって空気の読めないバカばっかりなんだなw
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-NOUc)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:33:30.32ID:dokDPKwU0
イベは回を重ねるごとに腐っていくのや…
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-NOUc)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:02:24.54ID:dokDPKwU0
9個発動?で大抵7個しかとれんの
皆しっかり覚えきれるのか
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-NOUc)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:13:48.55ID:dokDPKwU0
レンタル艦についてるスキルだから
あるものが掘れるならスキル発動なんて時間の無駄なのは承知なんだが…
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-NOUc)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:46:34.11ID:caRfhl8p0
気素としつこさ命のイベだと思うがね
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-NOUc)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:31:23.91ID:caRfhl8p0
やべえというより今になって何故にここ数か月前から新人提督に極甘設定になってるのや…と感じるわ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7715-YrSt)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:20:02.81ID:vt7Pp3em0
二ヶ月目の新人ですけど、拠点掘りばっかでツラいです
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-NOUc)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:39:42.96ID:caRfhl8p0
発掘の知恵系コンビから大規模発掘スキルコンビネーションでガン堀するんだ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7715-YrSt)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:55:42.23ID:vt7Pp3em0
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-PUHi)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:24:02.49ID:UCKcI0eg0
契約URって真正を含むストーリーを楽しむだけならマリーだけでも構わないかな?
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9715-xVux)
垢版 |
2020/11/27(金) 04:36:37.52ID:SFdm9Mcd0
>>683
発掘の知恵2人・探検者の勘2人がRっていうのはどうして?
Nじゃダメですかね?
教えてもらえれば嬉しいです
日が浅いもんでスミマセン
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9715-xVux)
垢版 |
2020/11/27(金) 04:37:37.44ID:SFdm9Mcd0
>>689
でした…
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-Tomr)
垢版 |
2020/11/27(金) 10:07:49.09ID:7dqay/DRr
>>695
Rのほうが性能が良いから
RいないならNでもしょうがない
なおSRのほうがなお良い
今ならデイリーミッションをこなして、毎日5ジュエル貰って、SR確定ガチャするのがいいよ
穴掘りスキルのやつもいるし
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-P4WK)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:38:56.47ID:4/fip1uZ0
スキル名が同じならスキル性能はNもRもSSRも同じな
発掘回数増スキルや罠回避スキルっていろいろあるから性能見て使えばいい

ってもスキルトレーナーが貴重だから
何体かは発掘の知恵や探検者の勘のスキルLvをNで上げることになる
スキルを航海士で上げる場合は覚醒前の方が上がりやすいから
N+やR+にする前にスキル育てた方が効率いいぞ
発掘に探検値は影響ないから覚醒させなくてもいい
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b709-DWNG)
垢版 |
2020/11/27(金) 15:39:59.71ID:oSAa9bQU0
LRロシュフォールは見た目もスキルも魅力がない…
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-kGov)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:29:57.07ID:hFwufV140
NとRの差って移動時の行動力消費量と、調査の上昇%ぐらいだろうから発掘目的ならNで十分だと思うな

発掘の知恵で手に入りやすいのは
Nのヴィヴィアン・マリア・マリベル・エーリン Rのトスカネリ SRのガリレオ

探検者の勘で手に入りやすいのは
Nのカミロ・マユリ・静 Rのセルバンテス・ガリレオ

メンツ的にも発掘は片一方がNになると思う

ちなみに発掘の知恵10は発動18%の2回増加 探検者の勘10は65%で回避
上位キャラの中にはスキルレベル1でこれを越えてるのがいるから、上の人も言ってるけど性能見て使うといいですよ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff55-PUHi)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:44:50.91ID:ZM5D5bNO0
メインも補佐もほぼ面子決まってるから余程の壊れスキルじゃなければ回す意味がない
特効揃えてイベント上位目指してるわけじゃないから回す意味がない
そもそもUR以外同居不可だから回す意味がない
結局回す意味がない
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-ZC6u)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:58:57.21ID:6rSZpMJK0
そもそもこんだけLR種類いたらSLR作れるか?
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9715-xVux)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:57:51.54ID:SFdm9Mcd0
発掘のこと教えてくれた人ありがとう
ぼちぼち集めて進めていきます
フレのコロンナ スキレベ10が神すぎて嫉妬
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-g77t)
垢版 |
2020/11/28(土) 05:36:38.17ID:3bWyuTNlM
SRスキトレの入手方法って、宝箱とウィークリーミッションくらいしかない?
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-g77t)
垢版 |
2020/11/28(土) 06:05:32.97ID:3bWyuTNlM
そっか
プレミア10回程度しか回さないくらいのイベント参加具合だから、あることすら見逃してたw
ありがとう!
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-OOND)
垢版 |
2020/11/28(土) 16:11:43.49ID:dvysFWoS0
>>707
汎用性が極めて高く、現状の交換型URでは代用できない
高戦闘値・高発動率・高威力の全艦砲撃強化キャラはたぶん一番需要あるよね

一番欲しいスキルだから勇んで三銃士回したわ(出なかったorz)
次点で欲しかったアルマグロすら来ない惨敗っぷりにワロタ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-ZC6u)
垢版 |
2020/11/28(土) 18:53:43.27ID:CV3bSiaB0
砲撃UP系ならダブルスキルSSRの方が好みだ
どのみち覇王レイドぐらいしか使わんし
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-OOND)
垢版 |
2020/11/28(土) 22:54:59.45ID:pM3bA9gG0
強欲なので戦闘要員に関してはSURかSLRで固めたい
イベ報酬で発動50%、全体砲撃100%くらいのLRアサーラ(絵はバレンタイン路線で)出してくれ
あとLRロミオ並みの性能を誇る発掘屋、キャラはデキーさんで頼む

マスケガチャ、手薄だった清教徒革命〜英蘭戦争あたりの名将出してきたのは好印象やけど弱すぎる…
もうちょい強くしてやって
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-ZC6u)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:51:44.82ID:CV3bSiaB0
フランをカスタムでガチャらせない これアカンよ 
初心者提督へ少しはサービスせえよと言いたい
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-P4WK)
垢版 |
2020/11/29(日) 09:23:20.74ID:FPXVi05D0
というかいい加減に装備プラチナチケットとスカウトプラチナチケットで出るやつにもっと上位のものを入れてほしい
特に装備プラチケ
いまだ価値6が上限とか回す意味がなさすぎる
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0c-ZC6u)
垢版 |
2020/11/29(日) 14:42:05.17ID:VZe2AbPy0
スカウトの方のプラチナはSR確定だからいいとしないと。それより装備の方。
正直6ぐらいじゃああまり満足できない。
設計図もジュエルガチャの大型船よりも低性能でもいいから大型船出せないかなと思う。
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-ZC6u)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:50:03.93ID:Us5l7YiH0
名ばかりLRの報償よりフランカスタムで出しやがれ!
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-OOND)
垢版 |
2020/11/30(月) 08:15:25.24ID:QheqLzGI0
煙幕フラン、混乱ドラコとかいう伝説のクリスマスガチャ
これに匹敵するのは6周年のヴァレット、ミケランジェロくらいか?

報酬は最近有能な連中(アウストリア、ララ、キッカ)が続いてたぶん落差が酷いw
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-ZC6u)
垢版 |
2020/11/30(月) 10:51:16.02ID:uFMeQfn80
>>725
各艦状態異常付加(サブスキル指定なら)DJ戦でこいつらの有無で難易度劇的に変わるからな
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-P4WK)
垢版 |
2020/11/30(月) 17:22:06.44ID:g3qJWJHD0
値引き名人10にした+R50のルクレツィアに値引き名人1の+R50ルクレツィアで
覚醒させようとすると出来ず
逆なら出来るんですがそう言う仕様なんでしょうか?
他のメンバーでは覚醒出来た記憶があるんですが・・・
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f715-4EEM)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:44:22.56ID:jdOw54tC0
>>730

731さんのに補足と個人の経験談を

航海士を探す場合は副航海士枠と商館役職、遠征部隊も念の為探すと良いと思います、航海士一覧より航海士にロックをかけていないかの確認も忘れずに
あと仕様かバグかユーザー環境によるものか判断が付きませんが、特定イベント間での航海士編成を行うと下船させていても暫く乗船マークが残ったまま生贄に出来なくなる事象もあるようです
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b709-DWNG)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:06:23.87ID:XVgit3TQ0
アルテラが何度もでてきてジャマなんだけど
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-ZC6u)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:49:26.67ID:FAhjjQ+c0
ゴミSRを次々と粛清してやりたいけど忘れた頃の特攻指定がムカつくので出来ない
待機枠見るたびに嫌になる
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-ZC6u)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:36:01.77ID:FAhjjQ+c0
洋上だけはやっぱし絶望的につまらんね!
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfdd-fMtU)
垢版 |
2020/12/01(火) 22:25:25.21ID:upM8+0560
難しいというか、頑張りどころの見つからない無力感の強いイベントではある
おかげで軽く流せるから気が楽
うっかり手間暇かけるポイントを見つけると、自分から地獄の1週間に足をツッコんじゃう
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3067-YXDh)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:42:53.57ID:KBQdSa2D0
噂のA提督はワイも覇王イベでは相方はこの提督しかいないとばかりに出待ちする
デイリー対戦では真っ向勝負 (どういう構成にしてるの気になるし)
対戦っても発掘の略奪ではないのであまり気にしないな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e32-Lm8N)
垢版 |
2020/12/02(水) 14:47:16.25ID:q39wq4EI0
猫海賊ってサイトが閉鎖しちゃって宝の地図が見られなくなっちゃった・・・
代替サイトってある?
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae09-QSr1)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:50:24.18ID:Eer0m/2j0
>>752
これってバツでてない海図はなんの意味があるのかな?
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1267-jrSk)
垢版 |
2020/12/02(水) 19:44:40.79ID:IdDoLVbt0
>>755
ライザはまた会おう的なフラグ立ててたから
特別にライザ2コラボは時期を早める可能性もなくはないだろうけど
ほぼ確実にクリスマス第二弾や正月イベントがあることを考えると合わせるのはちょいと無理があるかと
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-Qmx6)
垢版 |
2020/12/02(水) 21:00:08.53ID:D+jLg39S0
お前らが余計なこと書くからある寺が完全に本気出したじゃないか
まあモブキャラだけ乗せてたある寺の艦隊に勝っても50くらいしかポイントもらえなかったから
どちらにしても結局無視するだけだが
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3067-YXDh)
垢版 |
2020/12/02(水) 21:39:22.47ID:KBQdSa2D0
65万まで逝くの苦行すぎるじゃろ…
絶望的につまらん
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf93-YXDh)
垢版 |
2020/12/02(水) 22:10:03.07ID:R+vnqYYM0
このゲームはメインシナリオは面白いし楽しいんだけど各イベントは
ただの苦行なんだよな、、、
まあそのメインシナリオもアフリカ当たりの発掘で大概の新規さんは挫折しそうだけど
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3067-YXDh)
垢版 |
2020/12/02(水) 23:14:22.38ID:KBQdSa2D0
じゃあ、今度出す予定のDJはスキップ確定、3艦各艦戦闘混乱使用 ラウンド延長型なんだろう…
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3067-YXDh)
垢版 |
2020/12/02(水) 23:34:39.47ID:KBQdSa2D0
スキルチャンスがもうちょっとポイント付いたら少しは糞イベ感緩和したと思うがね
でも糞には変わりないけどな 
糞は糞 どうしようもない
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3067-YXDh)
垢版 |
2020/12/03(木) 00:02:34.19ID:02/qRx/Y0
待たせたな 子猫ちゃん!の決め台詞がスタイリッシュだったね
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM34-wzKc)
垢版 |
2020/12/03(木) 06:21:52.31ID:oOsPCqs8M
>>752
ありがとう!
\(^-^)/
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2493-jrSk)
垢版 |
2020/12/03(木) 17:30:40.74ID:THIAhV4j0
今回のイベント
弱小・初心者の自分にはよく分からないんですが
出て来るボスの10倍近い相手に玉砕掛け捲って
出てきた貧弱なボスを倒すイベントって事で良いんですかね?
まぁ、ボス迄カチカチにされたらやる事ないんでこっちの都合としては良いですけど
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3067-YXDh)
垢版 |
2020/12/03(木) 17:52:38.71ID:02/qRx/Y0
砲撃UPを入れてない提督(いればの話だが)にお祈りしつつ6撃ち決行するイベだよ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-Qmx6)
垢版 |
2020/12/03(木) 20:06:53.02ID:CW9BN6vD0
砲撃アップと火炎と煙幕と砲撃スキップは洋上イベントの敵
少し前まではLRアンボニー混乱も恐ろしかった
戦力に自信ない人はオート戦闘でやるのが安全じゃ
パワー6オートで勝てないなら諦めろ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1267-jrSk)
垢版 |
2020/12/05(土) 02:24:01.95ID:aIyU7yTs0
それにしても最近はなんか三銃士が推されているな
男性キャラの勢力図は史実勢が圧倒的でそこに有名物語勢が加わるとなれば
5オリキャラ(ジュピ除く)でLR貰える可能性があるのはキース、フーバー、悪友コンビ、アランくらい?
ライターさん、初期メンバーのホイヘンス提督とかユスフ君を覚えているだろうか……
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-NExy)
垢版 |
2020/12/05(土) 18:29:32.67ID:sTyWl4pv0
もらったチケからはRしか出ねえよ 贅沢言うな
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3067-YXDh)
垢版 |
2020/12/05(土) 18:49:09.86ID:dV8TbfCG0
フーバーをLR化しないのは勿体ないの極みやね
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fcac-b8kR)
垢版 |
2020/12/05(土) 21:19:56.97ID:VQjDMCs20
何言ってるかわからないから多分理解してないんだと思うけど
チャンス発動させるのが前提
しかもそのチャンスがエコノミーかダブル以外はゴミなのでまた1時間後に
さらにそのチャンス中に地雷じゃない相手に対戦パワー6で攻撃してかつ相手の状態異常や砲撃UPを
なんとか凌いで無事perfectwinにしないと全然稼げないという
だから糞イベ中の糞イベなの
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a493-CWdK)
垢版 |
2020/12/05(土) 21:21:20.85ID:eFO8Mcd30
セオリーはダブルとエコノミーチャンスでパワー6
開幕で一掃出来てポイント高い相手を選ぶ
チャンスはチャンス終了後1時間経ってから再発動可能
チャンス発動させるときはパワー小さめで
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3067-YXDh)
垢版 |
2020/12/05(土) 22:59:33.34ID:dV8TbfCG0
初プレイから2年以上経過してるが、初めて白金の宝玉片出た
本当に存在するんだな… 6個しかないけど
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1267-jrSk)
垢版 |
2020/12/06(日) 02:39:39.87ID:AQaUvC/M0
最近ポルトガルで働いてるイングランド艦隊のバリー君、今時Nって可哀想だな
これじゃそのうちLR化されるであろうカルディナ女史と釣り合わんぞ(バレンタインSRをちゃんとシナリオで使用するのええな)
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-Qmx6)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:01:23.37ID:2VNqQ+6Oa
スキルインフレ起きる前は、ガチャで特効揃えてビスケットさえ使えば
張り付きしなくても稼げる、わりと好きなイベントだったが
今は特効だけ入れてると逆にスキル負けして稼げないという糞イベント
ヴァレットの火炎砲撃コンボ食らうとかなり雑魚相手でも相討ちになるわ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b41e-yww+)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:26:26.17ID:nsD6i3Sv0
6玉でダブルで4000くらいしか取れないのに、報酬のポイント設定が高すぎる
まあ、無料ビスケと回復で取れるだけ取って戦力強化と割り切る
報酬のX設計図でダ・ビンチ一回成功したし、よしとする
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e59-Heeb)
垢版 |
2020/12/06(日) 20:42:55.04ID:psTAIBLk0
ヤフー板を見つけられないんだな
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3067-YXDh)
垢版 |
2020/12/07(月) 00:37:53.61ID:s3CD+n8y0
糞イベがあんまりに糞なんでPS3引っ張りだして流鏑馬プレイするわ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d713-YXDh)
垢版 |
2020/12/07(月) 09:23:01.66ID:XyIjeleM0
年末年始ってお得なガチャあったっけ?
ジュエルは貯めておいたほうがいいのかな
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e59-Heeb)
垢版 |
2020/12/07(月) 09:29:15.50ID:36YGB9tV0
>>817
2019年じゃねーーーーか!!!
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e59-Heeb)
垢版 |
2020/12/07(月) 13:45:28.58ID:36YGB9tV0
あ、2019年でも最新は最新なんだ・・・・。失礼しました!
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e59-Heeb)
垢版 |
2020/12/07(月) 15:06:26.76ID:36YGB9tV0
ヤフー板、書き込みできんやん・・・・
過去スレに入っとるやん・・
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d16-YXDh)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:18:53.08ID:eWbhvfc70
最近遠征での金pt獲得が増えたんだけど、皆さんどうですか?
一月位前までは週に10ptぐらいだったのが、今週はもう20pt取れてる。
編成も著しくレベル上がってないし。
ジュエルの確率も増えたような気がするし。
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ecb-l3pW)
垢版 |
2020/12/08(火) 13:04:26.20ID:+pZfuq7Z0
ハンゲ緊急メンテナンス:12月8日(火) 13:00〜未定
連日のご迷惑をおかけし恐縮ですが、緊急メンテナンスを実施しております。
本メンテナンス中は、全てのサービスを停止させていただいております。

LRまであと15000ptのところで俺終戦ワロタ
0845837 (ワッチョイ 6d16-YXDh)
垢版 |
2020/12/08(火) 22:05:55.97ID:eWbhvfc70
30以上に出来た5部隊派遣で40以上の一部隊が一番金獲得してるけど、以前はその部隊が週に10ptだった。
今は30前半、後半のでも獲得するようになった。食費も1か2の所。
0848837 (ワッチョイ 6d16-YXDh)
垢版 |
2020/12/08(火) 23:03:36.49ID:eWbhvfc70
5,6回かな。ジュエルは週に数回だけど一日2回の時もあった。
商館はカッシテリデスで遠征先は食費1か2で行ける所300%で探検1討伐2交易2。
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e793-QSr1)
垢版 |
2020/12/08(火) 23:48:39.18ID:LMCdZ/JA0
多分だけどlv高くても1時間遠征じゃ金は出ないんじゃないかな
8時間以上でlv40前後ぐらいならちょこちょこ金拾ってくる感じ
帰還権と食料たまったら長時間遠征にだしてみるといいかも
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ac-N/e5)
垢版 |
2020/12/09(水) 00:11:47.47ID:aIxl/lDu0
遠いところに遠征したほうがいいものが出やすいのは確か
1時間遠征でも金は出たことあるけど上で言われてるのはほんとかよってレベル
かなり遠征送ったけど今までの金総計39だよ俺 Lv35〜46艦隊で
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-ojTD)
垢版 |
2020/12/09(水) 00:32:58.62ID:Q9x1KCdl0
遠征隊はレベル30以上で肉3なら一時間のとこでも週1ペースで金10個なら持ち帰る
30個は極めて稀にしか持ち帰らない
金剛片、タリより確率低いような体感やね
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-LBAI)
垢版 |
2020/12/09(水) 09:31:55.31ID:hXB4AOMj0
全遠征艦隊Lv41以上で西地中海食料300%を1時間で週間ミッション分やってるけど
Rスキトレ>スカウトチケ>>>>SRスキトレ>>ジュエル(10~50)=金タリ>>金P>>>>>>金剛片=金剛タリ
体感これくらいかな?
0859837 (ワッチョイ c716-ojTD)
垢版 |
2020/12/09(水) 10:21:27.91ID:8bL5p1x10
1時間遠征だけど、ヨーロッパ以外のブラジル、南大西洋、大西洋中部も行けるから出してる。
長時間の所は出してない。金30ptは未だ無し。
部隊レベルは33,34,39,39,42。当然高いのが良い成績が多い。
金10ptの時はスカプラチケも一緒のことが多い。金剛白金片、タリの方が出てない。
でも最初の話に戻るけど、最近は金とジュエルの出る頻度が増えたんだよね。
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e713-ojTD)
垢版 |
2020/12/09(水) 11:55:59.35ID:WdY+oMkJ0
最高レベル38くらいだけど金はゼロだなぁ
セビリア商館。
まぁいつも近場300%
0863837 (ワッチョイ c716-ojTD)
垢版 |
2020/12/09(水) 12:10:56.06ID:8bL5p1x10
トータルで金150ptぐらいだし、週に10が20になったくらいだから誤差の範囲かもしれないけど。
毎週取れるようになったのもここ10週で、部隊レベルが40になったのもまだ一月ぐらい。

>>858
私の感覚も似ています。
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-ojTD)
垢版 |
2020/12/09(水) 13:15:19.64ID:Q9x1KCdl0
一番持ち帰りにくいモノはプラタリだったりする
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0c-ojTD)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:26:47.82ID:xAaoJlkI0
商館金って近場でももらえるの?

ずっと遠方長時間の食糧×3で行って商館金ゲットしてきたけど、
近場でもらえるなら無駄なことしていたような気がしてきた。
近場の食糧×3は初期の頃していたけど、その頃はレベル低かった。
最近LV40以上が数隻あるぐらい。
遠方ならLV40未満でも運が良ければもらえるイメージ。

近場でも商館金やプラチナや金剛石のタリスマンもらえるならそっちでやろうかな?
0868837 (ワッチョイ c716-ojTD)
垢版 |
2020/12/09(水) 19:39:22.39ID:8bL5p1x10
>>866
私が貰えてるのは近場がほとんどです。
週に10から20なので、それより多いのなら今のままでも良いのでは。
プラチナ、金剛のタリ、片も出てます。
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0c-ojTD)
垢版 |
2020/12/09(水) 19:50:19.84ID:xAaoJlkI0
>>868
週に近場で手に入るってならそっちの方がいいです。

遠方で1回で手に入るのはそれくらいだけど、
結局3倍だから45で行ける所だと10隻で450だから結局週に行ける回数が限られます。
回数も限られますから。
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0c-ojTD)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:27:23.77ID:xAaoJlkI0
1時間の食糧3倍コースが帰ってきました。

商館金は手に入りませんでしたが、
今までの×1でやっていた時に手に入らなかった金タリスマンとスカウトPチケが手に入りました。
今まで装備プラチナまで。
商館銀は×1と同じぐらいですが遠方でもちょっとだけ増える程度なので、
今後は近場×3の方が効率がよさそうなのでこちらにします。
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-ojTD)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:08:08.89ID:BEHqCgjZ0
遠征隊は戦闘船のお下がりなのでジュエル強化船が多いかな
貴重アイテムの持ち帰り確率って征隊レベル、肉の一定数累積で抽選だと思っていたけど違うのかな
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-ojTD)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:13:21.51ID:BEHqCgjZ0
船についたベルマークの数って影響あるのかな?
それに付いて考えた事ある先輩の意見聞きたいな
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-orE1)
垢版 |
2020/12/10(木) 07:17:54.48ID:MPgWDZPT0
ベルマークの数って遠征艦隊とは関係ないんじゃ?いや知らんけど

イベント報酬で貰える程度の船(戦列艦X、ガレアスX)でもレベルが35くらいあれば
普通にジュエルや金を持ち帰って来るから遠征に使う艦はあまり拘ってないわ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-LBAI)
垢版 |
2020/12/10(木) 08:05:39.46ID:/cQMGBeY0
重要なのはXで+2された装備スロット、ガチャ出でた使わない
価値8以上の装備を同じのでもいいので付ける
あとはレベルの高いLR、UR、鈴の多い限界突破したSSR乗せれば
30代後半はいくんじゃないかな?
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-ojTD)
垢版 |
2020/12/10(木) 09:12:27.79ID:BEHqCgjZ0
>>878
うん 特性 あれ流れの大工に頼めばランダム要素はあるけど数値上げれるやん
ジュエル強化もだけど討伐隊(お下がり船使用)のほうが貴重品お持ち帰り率高い気がして
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8709-UvZq)
垢版 |
2020/12/10(木) 10:15:36.16ID:D1PtKLkn0
メイン艦隊のLRも配置しないと遠征がレベル40にいかない
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-kRr2)
垢版 |
2020/12/10(木) 16:18:04.21ID:MPgWDZPT0
メンテ思ったより早くてよかった。

アンボニー封じ追加、地味に王妃殿下は毎度良スキルを持って来てくださる。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8709-UvZq)
垢版 |
2020/12/10(木) 19:41:38.11ID:D1PtKLkn0
使わないSRもどんどんURのエサに。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-ojTD)
垢版 |
2020/12/10(木) 20:48:01.90ID:BEHqCgjZ0
LRのロシュフォール、絵はとても良いのだけども
役立つ機会ってあるのかね…
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-orE1)
垢版 |
2020/12/10(木) 22:31:05.78ID:yYlcITck0
>>879
数字はその船特性を発動するために必要な乗船航海士の持つ鈴数の合計値
なんでそこの数字が大きい=使いにくい船

遠征にはものすごく関係なさそうな気がするが影響調べた奴なんているかな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-ojTD)
垢版 |
2020/12/10(木) 22:32:52.47ID:BEHqCgjZ0
ネズミ捕り用の猫でも航海士として採用してくれよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6793-LBAI)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:36:59.63ID:uYc6Q6G00
遠征隊のレベルは船の価値も影響してると思う
重ガレアスXだと40だけど戦列艦Xだと38に下がる
価値12と価値10だからそのままの数値つかってそう

後たまにSSRを入れ替えるとレベルが変わることが有るんでステータスを見てる気がする
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6793-ojTD)
垢版 |
2020/12/11(金) 08:18:37.93ID:p+lRjCpy0
おめ、裏山〜
このゲームの船グラの色はノーマルが一番かっこ良いけど性能は
妙な色のが上なんで悩ましい
造船所で変更できるようにできると嬉しいが見分けつかなくなるし無理か
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8709-UvZq)
垢版 |
2020/12/11(金) 11:45:33.46ID:+1kWhb5o0
枠がないって言ってる人って、ジュエルで買える枠は全部買ったうえで言ってるんだろうか
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-ojTD)
垢版 |
2020/12/11(金) 13:38:47.72ID:QUQTZsXN0
戦列艦の急募、いつ締め切りなのかな?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27c8-qSGk)
垢版 |
2020/12/11(金) 14:07:16.42ID:Hf+5J9Af0
ちょっと前までエリーのスキル発動率が60%だったのが
修正されて6%になってる。

まあ60%で発掘回数+3というのが間違いだったんだよな。
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27c8-qSGk)
垢版 |
2020/12/11(金) 14:58:18.55ID:Hf+5J9Af0
ごめん補佐に配置してた(;^ω^)
補佐だとスキル発動率も10分の1になるんだな
知らなかった。

でも40%で+3回ってチートだよね。
期待値1.2だから,1回ほって中断を繰り返すと発掘回数増えていくよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c793-orE1)
垢版 |
2020/12/11(金) 15:08:28.90ID:P+o3WagO0
アフリカ迄しか到達してない初心者何ですが
今回の争覇イベントってインド・東南アジアに到達してないと
参加しても意味が無いのでしょうか?
それとも自分の居る地域でも交易・クエストとかちまちまやってれば
少しはポイントになるんでしょうか?
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1b-o8to)
垢版 |
2020/12/12(土) 10:32:01.03ID:Hy2FMvNer
>>896
ジュエルで枠を全部買うのは大前提の上で全然足りない
過去キャラもどのイベントで使われるか分からないから捨てられないし、新キャラも際限なく増えていくからね
SSR一歩手前の航海士も結構多い
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8709-UvZq)
垢版 |
2020/12/12(土) 11:36:34.68ID:mWGtbpN+0
枠ぜんぶ買っても足らないのか…
ガチャもまわしまくりのお金持ちかな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-ojTD)
垢版 |
2020/12/12(土) 18:34:26.99ID:qamVnajJ0
水着ガチャと違ってクリスマスガチャは良列伝多いな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-orE1)
垢版 |
2020/12/14(月) 10:22:05.76ID:C6G54n/70
育成はだんだん重くなるけど、育成が重くなるのは覚醒を挟むと一気にくるから編成と覚醒が問題なんだと思う。
で、素人考えだけど、何が違うのかと思ったら覚醒と編成は航海士を選ぶのにページにはなってなく全員表示してるから使用メモリを限界まで使ってるんじゃないかと思う。
育成は育成元も餌も選ぶときはページ分けで一定数しか画面に出てこない
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ac-N/e5)
垢版 |
2020/12/14(月) 10:31:27.57ID:LO7SMGr60
そう 覚醒と編成は可能な候補を全部表示してるから一気に重くなる
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c793-orE1)
垢版 |
2020/12/14(月) 15:47:08.06ID:Zz6/tFhd0
>>928
新参者で一昨日位に初めて突破キラキラ一人作ったのですが
仰る通りやたらと重いです・・・
キラキラ増やすと更に重くなったりするのでしょうか?
増やしたいけど重いのはやる気が無くなる・・・
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb7-jF8O)
垢版 |
2020/12/15(火) 03:44:02.25ID:c7hk4VZE0
化石のようなノートPCでやってるんだけど育成画面がクソ重くなってくると
キャラアイコンが背景→キラキラ→キャラ絵→右上小アイコンの順で表示されるんだよね
1枚絵なんじゃなくてレイヤーなんだわ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-/ZJp)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:06:11.66ID:ZInqrFG8a
むかーしキャラの並び順がおかしい時期があったろ。これを解消するために何かアクションする度にソートし直す仕様にした。ここまでは良かったけどソートワーク?仮想メモリ?よくわからんがソート後のリフレッシュがされてないんだろな。これなら多少並び順おかしくても軽いままの方が良かった。
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db67-6v7E)
垢版 |
2020/12/16(水) 18:12:37.59ID:5P4Oll2M0
サルベPで交換
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beb0-6v7E)
垢版 |
2020/12/16(水) 18:47:30.46ID:s6DgcJat0
キャラをこれだけ増やしたんだから、それぞれにラベリングしてソートの際も検索できるようにすべき。
イベントの特効キャラに毎回その機能をつけているわけだから、ラベリングができないわけでなく思いつけていないか、頑なにそれをしない のいずれかだろ
う。仕事できない典型的なスタッフの集まりなのか、進言しても頑なに聞き入れないクソ上司がいるのか?
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db67-aH9B)
垢版 |
2020/12/17(木) 13:30:59.63ID:gzDGdEEv0
終了時間未定なのが気になるけどだんまりよりマシ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db67-aH9B)
垢版 |
2020/12/17(木) 14:35:56.37ID:gzDGdEEv0
入れた 
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bac-6v7E)
垢版 |
2020/12/17(木) 15:35:02.19ID:G+E69cXE0
新規の海図全然出さないなあ、と思ったらついにストーリーすら出さなくなったwwww
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9709-imIg)
垢版 |
2020/12/17(木) 15:57:04.63ID:xj+szjYM0
まぁこないだカリブのストーリー追加したばかりな気もするし。
ほかのゲームにスタッフをとられて、
新キャラばかり作らされて、デバッグ、ストーリー追加はムリなのかな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db67-aH9B)
垢版 |
2020/12/17(木) 19:05:23.14ID:gzDGdEEv0
マジ、1枚なの…
スキル、ガチャ共にハイパーインフレじゃの
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db67-aH9B)
垢版 |
2020/12/18(金) 00:22:25.91ID:5mVZijLV0
URミナの覚醒スキルってSLRロミオの大規模発掘スキルバージョンか
どっちにしろ高コスト過ぎて無理ぽ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bac-6v7E)
垢版 |
2020/12/18(金) 08:51:00.66ID:vECySUpF0
>>946
いや、これまでは毎月ストーリーは追加されてたけど

9月にウェルフリートの魔女
で、10月になくて、11月に嘘つきは海賊の始まり
これで12月ナシならストーリー追加もついに2か月に1回になったってことやね
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c313-aH9B)
垢版 |
2020/12/18(金) 08:51:14.68ID:UDplQlPT0
URガチャ、はじめに普通の250ジュエルで10やったら
1回で1000のボタンだけになった
たぶんジュエル300きったから。
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c313-XUUH)
垢版 |
2020/12/18(金) 09:56:42.98ID:UDplQlPT0
あ、UR確定のエクストラガチャってあるのか、勘違い
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-WnNb)
垢版 |
2020/12/18(金) 10:54:56.95ID:DKK2K0ofa
年明けには福袋もあるし、本当集金感ハンパないよな!(内容が伴えば別にいいんだけど
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db67-aH9B)
垢版 |
2020/12/18(金) 13:15:29.65ID:5mVZijLV0
綺麗なソニア系スキルで気素の処分が楽しくなるような福袋出してくれ
PBにへそくりしてるジュエル使うんで
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db67-aH9B)
垢版 |
2020/12/18(金) 15:20:48.14ID:5mVZijLV0
何だか、ふしだらなエマちんだな 
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c313-XUUH)
垢版 |
2020/12/18(金) 15:34:48.01ID:UDplQlPT0
このエマちんのムネじゃ地図をはさめない
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-WnNb)
垢版 |
2020/12/18(金) 17:41:27.66ID:q7aJGKZha
もうね、開始フェーズ時の状態異常を反射するスキル持ちじゃない限り、ガチャする気は起きないわ。
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db67-aH9B)
垢版 |
2020/12/18(金) 22:37:13.67ID:5mVZijLV0
シナリオ追加ないので気素使い切るだけでもウンザリだよ
使いきってたら育成する暇なくなったじゃないの…
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a67-FZ4g)
垢版 |
2020/12/18(金) 23:16:41.82ID:wBbAGtZR0
これだけガチャがあると普通のソシャゲなら集金だけど
覇王イベントの特効が親切設計すぎるおかげで全くガチャを回す必要がない……


>>966
SURにしない限り大概の人がもってる交換型URとほぼ同等のスキル
一年弱前のイベ報酬であるVDフランシスカの噛み合ってキレキレのダブルスキルより普通に弱い
年末新年に備えてジュエル温存ですわ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db67-aH9B)
垢版 |
2020/12/19(土) 00:13:52.74ID:Bh5G47oO0
今年もカウントダウンの年末URチケをログインBで頂けるのかな?
とはいっても使えるURって滅茶苦茶に少なそうだけども
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b67-FZ4g)
垢版 |
2020/12/19(土) 00:56:35.48ID:uCwQ3yRM0
発掘とか投資系のスキル持ったキャラとか
いくら性能良くても、シナリオ追いついてる提督ぐらいなると
全く必要ないからなぁ
穴掘りつくした後にどんな強穴掘りスキルキャラ出ても
ガチャ回す原動力ならんよ
今後穴堀りする場所増えないし
イベント使えるならともかく、イベント不可とかも多いし
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-ZeX2)
垢版 |
2020/12/19(土) 01:52:03.20ID:sE5HaRBd0
投資と発掘スキルはほとんどイベント不可ばっかりだからなあ
新人なら助かるんだろうけど、
今さらこんなブラウザゲームやること自体が間違ってるし
ストーリーもそろそろ終わるだろうから、サビ終もそんな遠い話では無さそう
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a67-6v7E)
垢版 |
2020/12/19(土) 08:43:06.85ID:zv6SOUWX0
とりあえずURチョビ髭とかURまたはLRメルカトル先生とかライザ2コラボとか
今のところ正体が全く分からないニーナオルタ的な見た目の人の素性が語られるまでは多分大丈夫

LRロアイサ提督が登場したらそろそろ潮時
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db67-aH9B)
垢版 |
2020/12/19(土) 18:05:50.41ID:Bh5G47oO0
わしらを投影したようなLRロアイサ登場に期待するしかないんかのう
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-FZ4g)
垢版 |
2020/12/20(日) 14:01:28.00ID:yWw9pmx50
下コメでURスカウトで揉めてるけど
DOLキャラURが4名、5キャラURが2名の6名が居て
1000jで17%弱の確率で当たるって事で合ってますよね?

それともうそろそろ次スレ用意してはいかがでしょう?
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db67-aH9B)
垢版 |
2020/12/21(月) 08:15:32.65ID:KM5CdaZ10
新スレ立てたと思う
【GAMECITY】大航海時代X part265
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-WnNb)
垢版 |
2020/12/22(火) 10:42:33.23ID:55fTrUw8a
おつ&うめ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ロソーン FF73-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 02:13:33.24ID:irbyaYDwF
なんだい?
⎛`・ω・´⎞
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 77日 0時間 4分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況