X



【1-3鯖】戦国IXA(イクサ) Part9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 20:30:41.84ID:9HxUD0Wg
■wiki■ http://www.ixawiki.com/
■RSS■ http://sengokuixa.jp/rss/news.php
■<IXAは放置>あしみねP■ http://twitter.com/y_ashimine
■のろしツイッター■ http://twitter.com/noroshi_ixa
■のろしブログ■ http://blogs.yahoo.co.jp/noroshi_sengoku_ixa
■サポセン苦情凸■support_jp@square-enix.com
■ワールドリセット詳細■ http://sengokuixa.jp/season16/
■消費(者)庁■ http://www.caa.go.jp/consumers/damage/measures/
■国民生活センター■ http://www.kokusen.go.jp/map/weekend_madoguchi.html
■4Gamer■ http://www.4gamer.net/games/110/G011024/
■WMAward2018(暫定)■ https://award.webmoney.jp/award2018/

■IXAサーチ5ch■ http://find.5ch.net/search?q=IXA
■IXAサーチしたらば■ http://rentalbbs.shitaraba.com/jbbs/search/?word=IXA
■天下統一戦公式 http://h.sengokuixa.jp/tenka_war_schedule/

※前スレ
【1-3鯖】戦国IXA(イクサ) Part7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1593321614/
【1-3鯖】戦国IXA(イクサ) Part8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1597308940/

次スレは>>970
もし建てられなければ>>980にお願いする事! (`・ω・´)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 07:46:39.98ID:vvFSjfS0
親の金でIXA課金クジやドルオタやってるって聞いたな。
真相は知らんけど。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 09:13:16.82ID:QQOp4zO5
>>702
https://gyazo.com/1ddd183e9d3df3df8149c53409a3f784
どS同盟様 ありがとう。
筆頭をみんなで落とすとゆうIXA本来の醍醐味を
頂きました^^モグモグ
もう少し硬い方が楽しめるけど。。。

2位3位は統一戦以外は触りませんw
長宗我部バンザイ
0853sage
垢版 |
2020/11/18(水) 09:20:13.22ID:KWGeB7tC
>>851
板の情報を鵜呑みにするのは草
妬み嫉妬劣等感等のどす黒い心の叫びが匿名板だぞ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 09:31:42.10ID:oyHob88h
親の脛かじってゲーム三昧だった熊澤英一郎みたいなこどおじなんか、ixaに限らず
どこのネトゲにも星の数いるって。皆バブル時代の親で金持ってるんだし。

それよりこの☆1をアップするのに、こんな感じの75%で4回連続失敗するゲーム、ご査収下さい。
https://gyazo.com/8044bc2fad3153f2c0465f80ac0d7945
https://gyazo.com/23a2b1981f5099ed6b6213c1b609fac0

プログラム組んだ奴、マジ頭おかC
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 10:06:50.51ID:guLEHZyq
>>854
0.39%は滅多にないけど全然ありえるっしょ
パチンコの確率ぐらいじゃん
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 10:09:34.32ID:eRpGL9xd
人はなぜ承認欲求のために終わりのない課金をするのでしょうか
熊澤なんたらもそれで満たされることは結局はなかった
そこに解決策はないのです
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 10:13:10.40ID:m2E1glkg
>>854
90%越えでも失敗するのに
次するなら45%くらいで挑戦しろ
それでだめなら100%越えで
これなら最大3回で成功するでしょ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 11:33:00.58ID:0LdMOQlm
敵襲ないと思ったら凄く不誠実な告知でてた
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:45:36.71ID:rvIA+N37
>>852
ほとんどおまけみたいな同盟でもイキれるんだから共闘って素晴らしいんだね
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 13:02:01.13ID:IDzNlSCZ
兵1の城を狩る元気すらないのか
修羅鯖も落ちたもんだな
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 13:34:05.91ID:0oxnPlR3
現惨状のIXAでも元気に暴れられる人は、ある意味、幸せよw

対人戦なら他ゲームを選択した方が、より暴れ甲斐があるだろうに
NPC以上に無反応な兵1城では何のゲームで遊んでいるのか分からんよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 19:54:39.32ID:RFzhzIuH
>>851
同じ同盟だったやつにIT系の会社の社長って聞いた
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 19:55:01.77ID:mryH1Lqc
ハンゲはメンテ延長っぽいの?
合戦どうなるんだろ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 19:59:37.22ID:mryH1Lqc
こっちも延長か
22時から何しろって言うのよ!w
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 20:03:15.70ID:Ml3dBpuP
てかそもそもなんで2日目にメンテ被らせてくるんだよw
自らサービス終了のカウントダウンしてるんじゃね?
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 20:03:47.67ID:mcN07Xqa
中止w
準備が無駄になった><
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 20:08:52.05ID:mryH1Lqc
めちゃ豪華なお詫び配布して費用はハンゲに請求しろw
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 20:16:52.86ID:zzn6bMKX
4亀でスクエニ:IXA運営の無能を糾弾してほしい
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 20:29:16.83ID:mryH1Lqc
あそこは既に糾弾しかなくね?

そんな暇があるなら☆兵で登山でもしといたほうが建設的
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 21:12:31.72ID:MFY/N8hP
長い間 待たせてごめん
また急に敵襲音鳴った
週に3日遊べなくて
淋しい思いをさせたね

IXAのとき
隣からきこえる
君の声が怒ってる
久しぶりの土日なのに
君のオコ顔が背筋寒くする

気づいたのあなたがこんなに
IXAに怒ってること
課金してる
まさかねそんな事言えない♪
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 23:41:45.35ID:KLu6lB/b
踏ん切りがついたよ さようなら
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 01:13:40.54ID:lJ9h/p3+
>>872
おやすみ。また明日な。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 07:37:49.91ID:som7MPVV
>>852

1日目で落としておいて良かったね
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 09:55:13.20ID:YhZ6lD14
まだ楽しく遊べていますか?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 11:23:12.28ID:pc1rgDyF
元からこんなもんだと分かってるから割と楽しめてるなー
運営に期待するから裏切られるわけであって
10年続けてりゃ、だわなwで済むことが多い
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 11:49:22.85ID:BzFxkcIB
バラ色の回顧(懐古)とか言われるかも知れないけど
昔のIXAはプレイヤにブラック企業の圧迫面接wみたいな事はしなかった気がするけどなぁ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:57:53.74ID:XfqsRKx8
楽しみ方を今の仕様からから選んで遊べばそれなりにかな?
探しても見つからなければやらなければいっしょ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 14:02:45.25ID:b6Jy9s2S
まだ私のこと好きでいてくれますか?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 14:37:42.57ID:5l5pvDOe
_
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 15:41:02.15ID:kx9MP0FY
元から・・・スマン
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 20:19:56.28ID:zZ9f0RBN
TDとは
銅山の盟主に10人で
凸するだけじゃなく
一カ所に餌が集まった
ツアーの場所を探すことだ
(間奏)

何の為にIXAするのか
答えなんてなくていいよ
津田と高虎とものまね武将を
沢山集めたら

淀も尼子もなしに
ただの火力部隊で
みんなが合流に乗ったなら( ;∀;)

TDとは
銅山の盟主に10人で
凸するだけじゃなく
一カ所に餌が集まった
ツアーの場所を探すことだ

瞬きもせずに目を凝らしても
餌が見つかるものじゃない

だから索敵師が居て欲しいんだぁ〜♪
https://www.youtube.com/watch?v=s-O_JV8j8wc
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 22:24:00.02ID:BzFxkcIB
まぁまぁいいじゃないかw^^
危害を加えているわけでもなかろうし閑古鳥スレ落ちよりかは良い
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 23:12:57.02ID:1wMYbSBS
>>885
一瞬たりとも笑うことないよな
いつの時代もこんなくそ寒いやつ1人ぐらいはいるんだよね
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 00:47:17.06ID:rOCgbinD
わざわざ原曲確認しないとわからないような歌詞作って必死にURL貼って・・
リアルでもそんな人生歩んでると思うと同情するよ;;
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 11:59:00.51ID:3+Xs4WDU
過去のちゃまプロフで見た気がするからちゃまだな
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 17:51:51.04ID:WrzM12MC
おまえらホントにちゃますきだな
ドルオタのことおじだけど、それでも愛せますか
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 18:21:04.38ID:UhuVbRmG
25日メンテ告知
これってW1だけお詫び配布かw
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 19:17:46.13ID:hg/zI7gm
>>892
こんな所にわざわざ書き込まなくても皆知ってるだろ
ちゃんと内容見てるか?
いつものなんちゃって増強うんたらって文言見えんの?
なんて書いてある?W1-3だけって書いてあるよな?
メンテない鯖にお詫びする必要ないだろ
しかも随分前から11月下旬頃にメンテするって告知あったのに今更メンテ告知
来たぞーって誰に教えてるの?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 21:56:22.18ID:EPV3pOyT
今期は。。真幸院同盟に。。急遽ご一緒していただけて。。超楽しくIXAが出来ましたぁ〜ヽ(^o^)丿
真幸院のみなさん。。ありがとうございましたぁ〜♪

来期に向けて。。
来期は。。ヤフーと統合になるので。。紅覇としても。。新たな合併を検討していますぅ〜♪
紅覇と合併して。。一緒に遊んでくれる同盟を。。大募集中ですぅ〜(●^o^●)///。

時間を決めてガッツリ盟主戦!。。時間が空いてINしたらいつでもどこかでTD合流!。。IXAはまだまだ終わらないヤフーともなんとかやり逢える!!
そんな同盟になれば。。と。。思っていますぅ〜♪

一緒に戦ってくれる同盟!!。。新規で加入してくれる個人!!。。ともに。。書状をお待ちしていますぅ〜('◇')ゞ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 02:27:08.41ID:XbPkAvrB
結局Yahoo鯖と全然やり合えなかったよね…w
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 07:46:27.59ID:lB6BHQwu
IXAはまだまだ終わらないヤフーともなんとかやり逢える!!

IXAはまだまだ終わらないヤフーともなんとかやり逢える!!

IXAはまだまだ終わらないヤフーともなんとかやり逢える!!
 
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 10:05:14.88ID:8dM+9gKL
金ドブが好きな年金爺のコミュ
無し寄りの無しゲー
しょうもないスキルに一喜一憂
生存確認チャットルーム
活動拠点は丸2日PCの前
クソゲー卍max大賞
サボリーマン御用達対人ゲーム
いきなりステーキも脱帽名な傲慢運営
オワオワのオワコン
つまり、このゲームは
さんざんつぎ込んだ現金は社員が潤っただけって言う
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 15:46:38.64ID:f4ohbgyj
>>899
縦読みが横読みの否定になってない
頭悪い奴の典型やりなおし
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 20:31:00.32ID:W7uEimFq
今期は。。真幸院同盟に。。急遽ご一緒していただけて。。超楽しくIXAが出来ましたぁ〜ヽ(^o^)丿
真幸院のみなさん。。今期。。ありがとうございましたぁ〜♪
来期。。真幸院さんの。。ご健闘をお祈りしておりますぅ〜('◇')ゞ

【紅覇】の来期に向けて。。
来期は。。ヤフーと統合になるので。。紅覇としても。。新たな合併を検討していますぅ〜♪
現在。。2同盟様と。。合併の準備中(●^o^●)///。
他国の同盟なので。。比較にはならないかもですが。。
単純に。。紅覇(覇幸院ー真幸院)の戦功+他の2同盟の戦功を足すと。。140,000,000くらいにはなります♪

時間を決めてガッツリ盟主戦!。。時間が空いてINしたらいつでもどこかでTD合流!。。IXAはまだまだ終わらない!ヤフーともなんとかやり逢える!!
そんな同盟になれば。。と。。思っていますぅ〜♪

新規で加入してくれる個人を数名。。募集しています!!
IXAが好きで。。津田・ものまねをお持ちの方は。。書状をお待ちしていますぅ〜('◇')ゞ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 22:22:39.03ID:qdGx4VZc
ちゃま本領のベタの★8

早く誰か所領化して発狂させろよ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 22:02:19.78ID:F0yv/OZP
朝一いきなり法螺貝が!
1分弾。。陣プチかと思ったら。。僕の本城にだしーーーーー><。。
いきなり。。ぎっくり腰同盟の。。同盟陣がぁ〜(+o+)

初弾。。なんとか耐えたけど( ゚Д゚)
慌てて。。加勢を1部隊外して。。内チャ・外チャへ。。加勢要請!!してる間に。。2発目が><。。早いTT
しかも。。加勢が。。飛んでるぅ〜(*_*;

そして。。3発目が。。
守りは8部隊。。
陥落(・_・)。。鬼はぎっくり腰でも鬼だった(-.-)

いつも加勢を送ってくれるみんな。。ありがとぉ〜ヽ(^o^)丿 (安室ちゃん風)

そして2日目終戦前の。。夜中12時過ぎに電話が鳴った。。
慌てて起きると。。大殿に敵襲がぁ〜><。。

大殿周りに。。羽柴家4同盟?の同盟陣が大量にぃ〜><。。
でも。。今回からは。。きっちり穴太防で揃えている♪

何とか12発耐えて。。生き残ることが出来ましたぁ〜(●^o^●)

上杉家の他同盟のみんな。。超素敵ですぅ〜( ;∀;)
助けてくれて。。超ありがとですぅ〜ヾ(≧▽≦)ノ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 22:04:03.26ID:Odd7xr4m
「天涯ノ絶王」と「夜叉源氏轟」を同じ武将につけた場合、自合流でのコスト削減効果って重複できるか知っている方います?
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 22:27:31.49ID:VISq2Ol3
つまらない、、、
眠たい、、、
仕様おかしい、、、
確率おかしい、、、

さっさと止めれば良いのにw
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 09:17:30.98ID:H2aandYn
>>909
突然激高して怒り狂うのはボケなんだよ?
周りがビックリするじゃん?
まあ、それも理解できないだろうけど
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 12:40:16.62ID:VTwgogma
1-3も4-8も過疎ってはいるが統合するとちょっと賑わいが戻ったぐらいにはなりそう
どっちも動かしているのが同一人物じゃないことが必須だけどね
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 12:54:46.99ID:UYg3TtHx
どんなゲームでも協力プレイがあるからオンライン盛り上がるでしょ
IXAはソロゲーなバランスにしてしまったから過疎るの仕方ない
元気なのは盟主攻めとかしてる上位同盟くらいでしょう
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 13:24:48.80ID:H2aandYn
悪口を言ったり寝落ちモチベ落ちを公言するやつがいるから盛り上がらず過疎ったと考えているボケ老人が普通にいるようだぞ
文句を言う奴が辞めればixaは正常化し活性化するという穢れ信仰だけがボケた脳の大部分を占めている
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 13:48:16.60ID:WtQlBuFX
誰と戦ってるんだ?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 14:14:44.26ID:wFcQS8GR
長宗我部のゴーヤを村焼きマンに認定

現在も鋭意活動中
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 14:15:54.08ID:0YI1FLdB
無課金・微課金は未練がないから辞めやすい
その層を追い出したのがもう致命的
助からんと思うこのゲームは
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 15:08:35.00ID:H2aandYn
誰って文脈も関係なく激高するぼけ老人をからかっているんじゃあないか
癇癪を起すなよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 16:17:47.70ID:VTwgogma
やっぱり過疎ってる
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 16:41:13.38ID:kSpBl5J6
ノックキャンセルで資源漁ってる人がいるかぎり敵襲0にはならない

無血探して敵襲2件
さっきからこんな表示しかない
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 19:01:54.19ID:blZR8qtq
国内500位以下の本影2人同盟のザコで戦功3万あって
しかも1番砦の好立地なのに誰も来てなくて草
影なんて5000万ちょいしかないのに1回つつかれて放置
深刻な過疎化をひしひし感じる
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 21:36:24.99ID:vyHi1gYg
第9戦 徳川攻撃戦
徳川には。。銅山が沢山あったので。。今回は。。TDをメインにしてみましたぁ〜(●^o^●)
初日の午前中は。。とにかく銅山ばかりを焼いて行き。。一気に200万銅銭突破ぁ〜♪
午後は餌が一気に減って。。休憩(*´з`)
夕方には。。もうひと頑張りして。。18時になんとか。。300万突破♪
そしてまた。。のんびりモードに^^;。
結局。。初日は。。380万銅銭でしたぁ〜♪

2日目。。以前の影があれば。。余裕で500万に到達するのだけど。。
とか思って寝たら。。お昼過ぎまで。。寝坊してしまったぁ〜><。。

500万はあきらめかけてたのだけど。。探してみると。。意外と小銅山が。。ちらほらと!
夕方から。。気合を入れて。。TD連打!!!!
22時過ぎには。。500万銅銭を。。突破しましたぁ〜(●^o^●)///。

その後は。。筆頭維持の為。。盟主・補佐を。。いくつか落として。。何とか筆頭を維持♪
お休みの間は。。練兵がんばるぞぉ〜ヽ(^o^)丿
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 02:39:25.84ID:Xl+1EK7/
いつも加勢を送ってくれるみんな。。ありがとぉ〜ヽ(^o^)丿 (安室ちゃん風)
キモ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 07:37:10.47ID:LPkCK+ba
他プレイヤーを銅山とか言ってしまう発達障害
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 10:49:19.75ID:HoPKYcK8
毎年復活祭のあとの刷新がインフレ祭だったっけ?復活欲しくて課金したのに無駄になるというイメージであってる?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 20:06:11.24ID:NEsPAmmL
合成失敗自慢うざい
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 20:17:45.05ID:xVJqxBqW
第一回 天下統一戦

大殿も落とされるのがゆっくりだったし。。のんびり合戦していたら。。
急に。。本城周りが赤くなって。。4分弾が4つ!
慌てて強襲の準備をしていたら。。
あれ??
寄せて来たのは。。熱田神宮同盟だけなのに。。20凸くらいになってるしぃ〜><。。

起点の確認をして。。狙いを定めて強襲するも。。ハズレ><。。
20:30.。あっという間に。。落とされてしまいましたぁ〜(/ω\)
この。。狙った獲物は。。確実に落とす用意周到な感じ。。間違いなく。。JKの仕業ぁ〜(ToT)/~~~鬼ぃ〜!!!

しかも。。1時間だけ休憩しようと思ってたのに。。寝てしまって。。2日目終わってるしぃ〜(/ω\)

そして。。事件が!
まったくノーマークだった。。Ai同盟に。。筆頭をぉ〜( ;∀;)
同盟順位は確認してたのに。。同盟単位の戦功順位が出ないからぁ〜TT

そしてビックリしたのが。。うちの同盟は。。僕以外。。筆頭にこだわっている人が。。少ないみたい。。
後半は。。のんびり遊ぶことにしますぅ〜♪

来期。。どうしようかなぁ〜(。??д???。)
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 00:26:33.31ID:WeC7I7/X
某国筆頭同盟にいるけど銀銭導入以来、盟主戦そっちのけで銭合流しかしてないわ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 00:36:02.75ID:kwVGVXrm
>>932
銀交換500で打ち止めなのになんでまだ銭合してるの?
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 00:52:45.85ID:uosHozzF
>>932
こんなとこで文句言ってないで、さっさと抜ければ良いやん
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:25:45.06ID:FjAKNWlq
>>930
天合成も出来ない貧乏人のひがみか?
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 07:08:00.31ID:iNsRhLby
>>930
合成成功自慢したいわ
高確率の失敗率高すぎ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 08:25:11.66ID:E5lqH0lQ
銭合流が悪いみたいなこと書き込むやついるけどさ、銀銭導入以来取引所も出品増えて素材とか前に比べて買いやすくなっただろう
盟主戦攻略は今どこも前期より硬くなってて攻略するのに同盟の底上げした方がいいだろ

盟主戦そっちのけで銭合流してるとかいうやつは、どうせ普段から指揮官にタゲとか投げてるようなやつなんじゃないか
もし本当に盟主戦ばかりやりたいなら自分で指揮して募集してみなよ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 08:48:30.96ID:MAtcakww
強化のために銭合するのはわかるけど、それだけだと完全に作業ゲー。おもしろくはないわな。過疎って当然
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 09:32:43.18ID:kzmrOyv+
サーバー機器強化メンテナンス(笑)
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 09:38:12.08ID:8Yd7cbrr
>>930
自慢やなくて共感して欲しいだけだろ、同盟員の愚痴や苦しみぐらい聞いてやればいいじゃん
、耐えられないぐらいストレス感じるんなら直接言うかお前が抜ければいいだけ。器が蟻並のお前は同盟に必要なさそうだがな
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 09:47:46.43ID:ka9OKC/X
銭も合流でいっぱい稼ぎたい人と、取引で得ればいいでしょってやつと
どちらもってやつがいるからまとまらないよねw
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 10:50:57.29ID:kzmrOyv+
何回強化すれば安定するんすかね
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 10:53:55.49ID:5tq2AvFs
今の環境なら取引出せばカンストの一枚や二枚
誰でも持っているだろうし
何億銅銭持っていても抽選であほくさ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 10:59:26.49ID:olVuH2ir
銭合嫌なら銭合禁止同盟作れば?で終わる話
銭合禁止・盟主戦ガンガンやりますって同盟作ってくれよ
この鯖でそんな暑苦しい同盟がどこまでやれるか興味ある
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 11:45:17.65ID:uosHozzF
器はせめて櫓にしてくれwww
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 11:55:13.75ID:cre2L8WU
>>932
盟主戦できる火力がないだけだろ?
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 13:14:12.90ID:WzR8WF2q
天香自マネ付き津田のお供に、マネ9付きカードセット。
丸2日張り付いてる、こどおじ指揮者が指定した座標の城に、指定した兵種で合流。
頑張って銅銭を銀銭に変え、抽選で当たった天武将は合成成功確率85%で見事失敗

何が楽しいのかこの作業
何も楽しく無いだろ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 13:51:38.27ID:ka9OKC/X
>>948
銀銭溜まったー 抽選に当たったー 2回も楽しめただろw
押す瞬間まで夢見れたことも考えれば十分楽しめたなww
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 14:22:11.91ID:W9JYJNkW
>>983
確率85%ごときで成功すると甘い考えのおまえが悪いよ
このゲーム何年やってんだよ
大事な合成は大変だけど100%にしてからやれよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況