X



艦これ愚痴スレ Part2277
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e315-+5On)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:41:28.90ID:1gZ4JZvI0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは週水曜に変わります)

1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

・キチガイ除け
平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2276
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601915311/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-Fl4Y)
垢版 |
2020/10/07(水) 18:25:57.75ID:VJiOL8Yc0
>>838
元プレイヤーが他に移住して、同じ気質でgdgd言ってるのが少なくないと思う
艦これに利するものは総じて叩くって論調のヤツはここにもそれなりにいるしな
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3dd-mheK)
垢版 |
2020/10/07(水) 18:26:01.46ID:hsvWnqhT0
Z級の放映以降オタの世界に足を踏み入れた若年層は下手をすると苔の存在すら認知してないと思うよ。
とくさんに言わせるとCM、Web媒体、ゲームメディアの露出がほぼ無い状態になってしまった点も
「覇権()コンテンツにそんなもの必要ない」事になるそうだが。
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM86-/Qo1)
垢版 |
2020/10/07(水) 18:30:19.37ID:a85lxtY7M
1週間しか違わんイベントだから対応一緒だわな
これで富士だけちゃんとしてましたなら
それはそれで呉更に苔にしすぎだろうw
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaac-5C95)
垢版 |
2020/10/07(水) 18:30:28.27ID:jzLY/wk20
>>741
>>752
そういえば(m)【タイトーさん】にはそういう方面でお誂え向きのモノがあるんですが
ソニックブラストマンって言うんですが
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-fNuK)
垢版 |
2020/10/07(水) 18:33:12.50ID:mLd6ScCEr
>>798
アとココイチのコラボって2回目だよね?
刀剣もサンリオコラボ第二弾するし
どっちもパクリ問題はあったにせよ
企業間できちんと契約したところとは
いい関係が続けられてるんだよな

苔はパクリで対応したのは
ガルーダBGMサイレント修正ぐらいで
企業とのコラボもほぼ一回きりなんだよなあ
器がしれるというかしってたというか
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e46-eFyE)
垢版 |
2020/10/07(水) 18:36:56.97ID:2UAkb3Jp0
>>861
そういや実際の同人誌は見なくなってきたのに、コミケの登録ジャンル数だけはやたら多いんだよな>苔
どういうカラクリかわからんけど、カタログ見ると意外と残ってんなあって思うのに実際物色しにいったり、
とらやメロン見に行くとやっぱ減ってる謎
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM86-/Qo1)
垢版 |
2020/10/07(水) 18:37:01.24ID:a85lxtY7M
>>863
あなたをBANします!
理由はお分かりですね?
事実陳列罪、事実指摘罪、事実確認罪だからです!
覚悟の準備をしておいて下さい。
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ff-k88W)
垢版 |
2020/10/07(水) 18:41:21.01ID:g3mgzlAd0
>>836
本文内に内容の無断転載は止めてね的なことが書いてなければOKかと
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f37b-+xNK)
垢版 |
2020/10/07(水) 18:41:37.98ID:DMwEybrY0
>>802
「艦これ」って書いてあったんか?「C2機関」じゃないのか?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaac-5C95)
垢版 |
2020/10/07(水) 18:44:18.80ID:jzLY/wk20
>>805
ローソンで被らせた時無かったっけ?
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b0-OLYB)
垢版 |
2020/10/07(水) 18:44:53.73ID:bgxCrTgf0
タイトーの新規造形の苔フィギュアって2018年8月の苔大和を最後に出してないんだよな
セガももう長いことだしてないし、もしかしてプライズ並みに落としてフィギュア出す気か?
長いこといた苔矢矧と景品となりただで投げ売られたCA苔飛龍で懲りたか?
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-Fl4Y)
垢版 |
2020/10/07(水) 18:46:28.63ID:VJiOL8Yc0
最近のプライズフィギュアはクオリティ高いぞ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-DKkj)
垢版 |
2020/10/07(水) 18:47:09.71ID:S+bSFHBDd
>>869
まあ、コミケも有名になったから、何かのお祭的な感じで覗きに来る人はおれども、
同人誌を物色して買うために来るってのは少ないだろうね

ましてやカタログ買って事前にどう回って何買うか決めてるなんてのはもっと少数派

お昼過ぎぐらいにリア友と雰囲気感じるためにチョロっと回ったあとは、さっさとお台場の他の施設行って遊ぶ、
っていうライトヲタのが多そうだね
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ac5-ICsZ)
垢版 |
2020/10/07(水) 18:48:13.25ID:QwSfxIlV0
そのクオリティの高いプライズフィギュアはどこで作られてるか知ってるか?
【中国産】なんだぜ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-DKkj)
垢版 |
2020/10/07(水) 18:51:44.68ID:S+bSFHBDd
なんで意地でもリプライ制限機能とか使わないんだろう

そんなに反応(しかし称賛以外はブロック)欲しいんだろうか
マジでさあ、50代になってこのオバケ染みた自己承認欲求はなんなんだろうか?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb7-Y5RM)
垢版 |
2020/10/07(水) 18:55:18.88ID:2ieLV/2b0
>>881
フィギュアそのものが艦これ一部の鹿島みたいの以外はもうだしても投げ売り基本だしな
そらプライズもそうなりますわ
角川と縁の深いマックス、グッスマ連合あたりは出してくれるがだいたい投げ売りになってる
いまのソシャゲ系リリースはfgo,アズレン,デレマスの三強って感じで

プライズはアレンジミクとアレンジレムが今ブームで苔フィギュアはお察し
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-pR5Q)
垢版 |
2020/10/07(水) 18:57:02.22ID:c70Tz9tzd
>>890
そもそも近年の同人誌は商業誌とあまり変わらないくらいに価値が下がってるのもね。
エロ同人の界隈では二次創作が肩身狭くなってきて完全創作本が主流になってきてそこから総集編として出版社経由で単行本化されてるのが増えてきてるし。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-aUu0)
垢版 |
2020/10/07(水) 18:58:29.69ID:cEIkNw+la
>>830
この266の書き込みは俺だけど
「11/1に何かイベントがあるらしいですがその詳細について教えてほしい」
と富士スピードウェイの代表電話に直電して最初
「その日は何の予定もないですね」という回答だったところに、
「艦隊これくしょんっていうゲームのイベントがあると聞いたんですが」
と聞いた、そしたら
「その件なら数ヶ月前に話はあったんですが取りやめになりました」
「再検討後にまた別途話があると聞いてるが何もない状態」
って問答をした

これと繋ぎ合わせると色々分かるかもしれん
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaac-5C95)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:01:17.12ID:jzLY/wk20
>>870
それダミーサークルじゃ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-DKkj)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:01:39.03ID:S+bSFHBDd
そもそもコミケ出展時のジャンル登録って、どんだけ実態反映してるんだろうかね?

なんかリアルヲタ友と話してたときに「でも艦これジャンルはあんまサークル減らないね」、
みたいに言われたことあるんで
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaac-5C95)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:02:23.38ID:jzLY/wk20
>>863
本当にスルースキル無いなけんちょん微差栗
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f315-5QMf)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:03:04.84ID:tkNuhT2P0
>>870
pixiv見れば一目瞭然だけど有象無象がたくさんいるんだよ
画風画力面では完全に劣ってて他ジャンル行ったら見向きもされないようなのがクソゲの旗の元に肩寄せ合ってひっそり息してるような感じ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6381-KV+F)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:05:24.00ID:uDiuLZOE0
>ずっと艦娘のプライズフィギュアなどを贈り出してくれている【タイトー】さんからご提案頂いて、
けんちよんさぁ…
このスレじゃとっくに大?つきの狼中年だってバレてるし
呉の一件で【ごてぇあんいただいた】はテメーの妄想だって広く周知されたのにまだ鳴くの?
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b0-OLYB)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:05:43.61ID:bgxCrTgf0
一月もしないで値崩れするしな苔フィギュア。ハードオフやブックオフとかのホビーセンター行くとひどい捨て値で売ってる
セガのも落ち武者苔瑞鶴から苔島風まで9か月以上も経ってんだな
まあタイトーが2年も新規造形を出してないのに出しているなんて言える艦王ほどではないが
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-v8fs)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:10:16.03ID:RnXNbluA0
>>729
安心しろ。静岡県のコロナ対策基準により、シャトルバスは密を避けるために間隔開けて座り、
換気のために窓も開けておけとなっている。よって提督が放つ悪臭が充満する心配はない。
もっとも11月上旬に山の中走るのにバスの窓開けるとかクッソ寒そうなんでそれはそれで地獄なんですが
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c615-xYNh)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:11:00.46ID:8ec9TJEC0
https://twitter.com/FlyingDogInc/status/1313781111202353153

【艦隊これくしょん-#艦これ-】
7周年を記念したコンピレーションアルバムを11/25に発売決定船

いかりキャラクターソング新曲4曲
 間宮(#堀江由衣)、島風(#佐倉綾音)、睦月(#日里菜)、榛名(#東山奈央)

いかりTV・劇場版の主題歌「海色」「吹雪」「帰還」のカヴァー3曲

詳細は下向きの二重三角形
https://jvcmusic.co.jp/flyingdog/-/News2/Z0435/18.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c615-xYNh)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:13:54.67ID:8ec9TJEC0
「艦隊これくしょん-艦これ-」の7周年を記念したコンピレーションアルバムが、11月25日発売決定。
フライングドッグとC2機関によるキャラクターソング新曲4曲に加え、TVアニメのオープニングテーマ「海色」、
エンディングテーマ「吹雪」に加え、劇場版主題歌「帰還」の魅力ある3曲のカヴァー曲を収録。

 書き下ろしの新キャラクターソングは、「間宮」(CV:堀江由衣)、「島風」(CV:佐倉綾音)、「睦月」(CV:日里菜)、
そして「榛名」(CV:東山奈央)という豪華な陣容。さらに、カヴァー曲では、TVアニメ「マクロスΔ」の、
戦術音楽ユニット “ワルキューレ” のエースボーカルとしても活躍する実力派シンガー・JUNNAが「海色」、
「時雨」を始めとして数々の魅力ある艦娘の声と、原作C2機関で「艦これ」企画/開発をその初期から支える タニベユミ
が劇場版主題歌「帰還」を、そして国内外問わず活躍しているバイリンガルアーティスト・ナノが「吹雪」のカヴァーを担当、「艦これ」メモリアルに相応しい構成となっている。

 ジャケットは、原作「艦これ」より、コニシ氏最新描き下ろしの「榛名」。フライングドッグとC2機関の強力タッグよる「艦これ」メモリアル作品、ぜひチェック頂きたい。

2020.11.25 on sale

FlyingDog × C2機関
KanColle Memorial Compilation

全7曲収録
コニシ氏(C2機関)・描きおろしイラストによるジャケット
¥3,000+税 / VTCL-60529 ※初回生産分:特製スリーブケース付

〈収録曲〉
□キャラクターソング
 1.榛名の時間/ 榛名(CV:東山奈央)
 2.お散歩日和/ 睦月(CV:日里菜)
 3.奔りだす風/ 島風(CV:佐倉綾音)
 4.羊羹恋歌/ 間宮(CV:堀江由衣)
 ※トラック5〜8は各曲のインストゥルメンタルを収録

□カヴァーソング
 9.帰還 / タニベユミ
 10.海色 / JUNNA
 11.吹雪 / ナノ

cDMM / C2 / KADOKAWA cC2Architecture All Rights Reserved.

☆特典情報
 「艦隊これくしょん-艦これ-」メモリアルアルバム『KanColle Memorial Compilation』の購入特典が決定!
 対象商品をお買い上げの方に先着で下記の特典を差し上げます。

<対象商品>
 2020年11月25日発売
 FlyingDog × C2機関
 「KanColle Memorial Compilation」

<購入特典>
 「ジャケット絵柄のスペシャルイラストカード」
 ※一部、取り扱いの無い店舗もありますので、ご予約、ご購入の際は各店舗にご確認下さい。
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb7-Y5RM)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:14:45.48ID:2ieLV/2b0
>>920
ただでさえ艤装面倒でコストかかるし売れ残るしfgo,アズレン,デレマス辞めてまでやる?と言われたらやらないわな

なおアのは一流メーカーから艤装込みで4万でも売れると見込まれてリリース確定の模様
https://alter-web.jp/products/264/

そして唯一の田中のすがりどころの【タイトー】さんもミクの特設ページはあっても苔の特設はない悲壮感
リリース数も出来も圧倒的格差の模様
https://www.taito.co.jp/miku_season
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0357-DH51)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:17:14.58ID:eA85VFYl0
>>912
「俺が考えたわけじゃない」といういつもの逃げ道じゃね?

最近はコンサルどころか新商品にまで「〇〇をご提案」という文句があちこちで躍ってるが
まあこっちは「最終的に決めたのは客であって俺じゃない」という類の責任逃れだけど
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM86-/Qo1)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:19:35.07ID:a85lxtY7M
開催約3週間前に主催者と調整中とかありえんだろう
絶対ガイドラインで詰まってるな
準備出来てるなら呉に見せしめに
嬉々としてとっくに詳細とチケット売るとこだろ艦王なら
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ab8-5QMf)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:21:26.98ID:o3z34Jun0
これ7周年ってことはコロナでレコーディングが半年延期されてたとかか
取り敢えずもみあげ君が「愚痴スレが捏造した裏切者認定などやはり存在しなかった」とイキる姿が見えるけど
それならどうしてZ級クソアニメで主演した上坂は(途絶
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況