X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1550週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633b-9Mfb)
垢版 |
2020/10/06(火) 20:52:11.87ID:c/5yGvZ60
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

※前スレ

【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1549週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601981334/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 033b-9Mfb)
垢版 |
2020/10/06(火) 20:52:35.53ID:c/5yGvZ60
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、にへへ、ひぃん、っす、見たよ、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-kvhH)
垢版 |
2020/10/06(火) 20:57:31.68ID:Ti8RIKZH0
999 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 533f-1OBZ)[sage] 投稿日:2020/10/06(火) 20:56:31.26 ID:dXGeIP8j0 [36/36]
1000なら今までの事は白紙になる

1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2335-qxOs)[sage] 投稿日:2020/10/06(火) 20:56:31.47 ID:sX9coz7U0 [2/2]
しかしだな……

この流れ滅茶苦茶神がかってない?
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-pvWa)
垢版 |
2020/10/06(火) 20:57:47.98ID:IXANd1MT0
丸岡がシャニ勢書いた方が良さそう
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c309-Xgrc)
垢版 |
2020/10/06(火) 20:58:15.10ID:ulOSbzZL0
シャニマスってアイマスブランドじゃなきゃ早々にサ終してたかもしれないけど
こういう時にひっくるめられるとゲームのコンセプトと合わないよなと思ってしまうわ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f20-G3GW)
垢版 |
2020/10/06(火) 20:58:15.84ID:lssGu05F0
スレ咲耶がしかしだなとか言いながら脳破壊画像を貼る地獄が生まれる
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b7-KIB6)
垢版 |
2020/10/06(火) 20:58:22.76ID:tvywTBV00
シャニのキャラのライターは河野氏と丸岡さんに任せよう
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-w0A9)
垢版 |
2020/10/06(火) 20:59:40.74ID:5/huy757a
>>43
765から離れないってことか
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3f9-0x4R)
垢版 |
2020/10/06(火) 20:59:54.40ID:VtEhkKuR0
>>43
ツリー見たら歓迎とか忠実なって花言葉もあるって書いてあるぞ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-3pM0)
垢版 |
2020/10/06(火) 20:59:59.04ID:eplwVlxR0
>>43
最初はこうなんだよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-pvWa)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:00:25.88ID:IXANd1MT0
>>71
しかしだな...
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c363-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:00:51.60ID:2VnuvM0k0
咲耶「しかしだな」
めぐる「私メグルハチミヤ!デース!」
果穂「ていやあああああああああああああ!!!!!!!!!!変身!!!!!!!!!」
千雪「ちゆ〜」

これぐらいのテキストになりそうで草
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-EJUt)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:00:56.34ID:0iZiUFjq0
アイマス自体が新作出たら割と設定生えるのに旧来の設定がどうとか言ってる奴のあたおかよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-pvWa)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:01:28.19ID:IXANd1MT0
>>84
果穂がまじでありそうで怖い
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-3pM0)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:01:43.28ID:eplwVlxR0
なーちゃんと凛世のおっぱいもでかくなりますか?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-AB+h)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:02:17.47ID:1UXweBHTd
>>43
188 風吹けば名無し (ワッチョイW 3f3f-EvTR [221.118.117.151]) 2020/10/06(火) 21:00:04.65 ID:BAKzwq0r0
>>80

藤の花は、他の多くの花が上向きに咲くのに対し、下向きに花穂が垂れ下がります。このことから、描かれた藤の花は天と大地をつなぐものであり、神や仏が地上に降臨する時の雲を意味すると言われています。

 また、幕末に日本を訪れた欧米人は、物静かで気品がある日本女性を「藤の花のようだ」と評したそうです。

 花言葉は「あなたを歓迎します」です。パーティーなどでお客様を迎えるとき、愛しい男性と会うときなどに、藤の文様の着物や帯は格式があるだけでなく、ロマンがあり素敵だと思います。

シャニPに殺されたくないから黙ってたけど着物の藤の花は意味変わってくるぞ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-mZnM)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:02:27.59ID:0sQhWhhVd
おい、NTRに持ってくな
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537a-tG2C)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:02:48.60ID:6WKNJYal0
藤の花は、他の多くの花が上向きに咲くのに対し、下向きに花穂が垂れ下がります。このことから、描かれた藤の花は天と大地をつなぐものであり、神や仏が地上に降臨する時の雲を意味すると言われています。

 また、幕末に日本を訪れた欧米人は、物静かで気品がある日本女性を「藤の花のようだ」と評したそうです。

 花言葉は「あなたを歓迎します」です。パーティーなどでお客様を迎えるとき、愛しい男性と会うときなどに、藤の文様の着物や帯は格式があるだけでなく、ロマンがあり素敵だと思います。
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-pvWa)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:03:26.77ID:IXANd1MT0
>>109
しかしだな...
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-3pM0)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:04:18.15ID:eplwVlxR0
しかしだな
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4393-8YkJ)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:04:23.56ID:SJZvXbm+0
シャニのライターは絶対口出しも検閲もできないの確定じゃんやべえな
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-pvWa)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:06:05.40ID:IXANd1MT0
しかしだな...
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-fOvb)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:06:05.43ID:KoSgzITX0
無料十連で夏葉のsSSRが一気に完凸したんだが…これまで夏葉は滅多に出てこなかったのに
夏葉はやっぱり俺のこと好きなんだな!(錯乱)
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-pvWa)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:06:58.35ID:IXANd1MT0
>>196
しかしだな...公式が出したという事を認めて良いのだろうか...?
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-ytLV)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:07:08.38ID:hnSeFW2Q0
>>43
はい

188 風吹けば名無し (ワッチョイW 3f3f-EvTR [221.118.117.151]) 2020/10/06(火) 21:00:04.65 ID:BAKzwq0r0
>>80

藤の花は、他の多くの花が上向きに咲くのに対し、下向きに花穂が垂れ下がります。このことから、描かれた藤の花は天と大地をつなぐものであり、神や仏が地上に降臨する時の雲を意味すると言われています。

 また、幕末に日本を訪れた欧米人は、物静かで気品がある日本女性を「藤の花のようだ」と評したそうです。

 花言葉は「あなたを歓迎します」です。パーティーなどでお客様を迎えるとき、愛しい男性と会うときなどに、藤の文様の着物や帯は格式があるだけでなく、ロマンがあり素敵だと思います。

シャニPに殺されたくないから黙ってたけど着物の藤の花は意味変わってくるぞ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-Kk5w)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:07:43.67ID:6XS2Z6AQ0
NTRとか脳破壊と言う人もいるけど嫌だなって思うのはまだスタマスPの素性が知れないからであって
スタマスPがシャニP並にアイドルと真摯に向き合って絆を深めてくれる素晴らしい人物って可能性もある
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-3pM0)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:08:33.57ID:eplwVlxR0
しかしだな
せっかくのCSなのにNTRを恐れてスルーするのもな
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-fOvb)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:09:35.42ID:KoSgzITX0
全然違うシリーズだし話も違うからあれなんだけど、他所の部署というか他所のシリーズ作ってる人たちが作って大爆死したゲームがあるんすよ

新サクラ大戦っていうんっすけど、冬優子ちゃん知ってるっすか?スタマスもそうならないことを祈るっす
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b7-KIB6)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:09:36.17ID:tvywTBV00
3時間前の俺に今日の放送とスレは見るなって伝えたい
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-pvWa)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:09:45.12ID:IXANd1MT0
しかしだな...本物もしかしだなと言っていた可能性は捨て切れないのではないかい?
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c316-xt2D)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:09:59.73ID:IR4YbjR00
三峰「ていあ〜ん!さくやんをここから連れ出すってのはどうかな?」
霧子「すっごく…素敵だね…」
まみみ「……5人揃ってアンティーカでしょー」
恋鐘「咲耶!一緒に家に帰るばい!!!!」
〜♪バベルシティグレイス♪〜

咲耶「みんな……!」
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-3pM0)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:10:00.04ID:eplwVlxR0
しかしだなこの脳破壊を耐えないとアニメが来た時も耐えられないぞ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-iYNh)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:10:07.52ID:e4+NtTJY0
>>80
どうしてそういった発想が咄嗟にでてくるんだ…
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-Uy5C)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:10:24.12ID:qWr8w5fM0
今年1月だったかの発表時点でPが別人なら相応のシナリオにしてって要望をバンナムに送ったけど
その答えが凛世と765Pの絆コミュ?を生配信で大上映だったからもうなにも期待しないよ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-oqv1)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:10:52.19ID:ktuzao9h0
3d凛世の移動は阿修羅閃空みたいな感じで頼む
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-pvWa)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:11:26.52ID:IXANd1MT0
>>279
しかしだな...買いたくないものは仕方ないんじゃないかい?
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c363-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:11:31.04ID:2VnuvM0k0
三峰「ていあ〜ん!○○ってのはどうかな?」
霧子「すっごく…素敵だね…」
まみみ「……悪くないんじゃなーい?」

恋鐘「そうだね。しかしだな………」



ズギャギャwwwwwwwジジャジャジャアアアアwwwwwwww
デーwwwwwデッデッデデレーwwwwwww(糞長イントロ)
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-fOvb)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:12:52.94ID:KoSgzITX0
>>289
ふふっ定価で買ったわ
辛いっす冬優子ちゃん
大好きだったものが常識のないライターとクソ社長に壊されるってこんな悲惨なんっすね
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-pvWa)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:13:07.39ID:IXANd1MT0
>>310
鹿だな...
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-YnV5)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:13:15.07ID:0KwSYC/K0
今北産業
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-l6kp)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:13:41.63ID:j5SPa7880
しかしだな...CSでできるのがわたしは嬉しいんだ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-pvWa)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:13:42.50ID:IXANd1MT0
スタマス
エアプ
しかしだな
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-fOvb)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:15:37.85ID:KoSgzITX0
Twitterによくいる地雷多すぎ女じゃないけどスタマス地雷っぽい人は自衛しろよ
新サクラ買ってテメーが悪いwみたいに周りから言われまくった俺が保証する
でも俺はスタマスを買う 咲耶Pだから
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-wS5W)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:15:45.95ID:Tb3wQuKIa
坂上さんてこんな認識なの?今年9月の時点で
https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/watch/00013/01138/

「アイマス」の場合も、ゲームではアイドルとプロデューサーの関係以外はあまり描かれません。仕事の話はするけれど、プライベートは全然知らない。ましてやアイドル同士がどんな会話をしているのかは見えません。
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d331-Nwrd)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:15:55.15ID:9gPD5Yl10
そうかな、プロデューサー ?なら違和感ない?
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f315-6C+i)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:16:03.86ID:7htBitjV0
DLC追加期待してる
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-pvWa)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:16:09.27ID:IXANd1MT0
>>353
しかしだな...初だし四コマでエアプを晒すということは本編も粗が目立つということではないかい?
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d331-Nwrd)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:16:10.44ID:9gPD5Yl10
>>360
それはどうかな、の方がいいな
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-fOvb)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:16:20.53ID:KoSgzITX0
>>351
俺もだよw
ふふっ辛い
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c363-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:17:15.59ID:2VnuvM0k0
このライターな「俺樹里」「僕浅倉」「デースめぐる」も普通にありえそうな気がしてきたわ

やっぱライターって大事だよな高山
文章の雰囲気というか空気感が好きなのもデカイんだよなぁシャニマス
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-oqv1)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:18:08.84ID:ktuzao9h0
しかしダンナの間違えだろ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-pvWa)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:19:11.55ID:IXANd1MT0
>>391
しかしだな...シャニが生まれる前から開発していてこのクオリティだと期待できないのではないか...?
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d331-Nwrd)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:19:13.60ID:9gPD5Yl10
dlcで透をひとつまみっと
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-pvWa)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:19:42.86ID:IXANd1MT0
>>407
ひがしだな...
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3360-3fF9)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:19:48.66ID:2Fj6/1FO0
全作品やってて口調なり細かいところをミスらず書ける漫画家を確保するのは無理なんだから各責任者が監修せなあかんだろうにアイマスに限らず色んな漫画化って結構やらかしてるイメージ
そんなに重要視されてないと考えると悲しいよ…
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-fOvb)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:20:14.31ID:KoSgzITX0
グラ…グラもうちょっとなんとか…
なんだろう、すっげえポリゴン感ある
というか765プロのメンツは割とマシに見えるけど、シャニの場合はキャラデザが3Dに起こすのむずいんかな
0428sage (ワッチョイ 036e-4fpq)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:20:17.63ID:KcuMLaJg0
凛世はもう……765Pさまのもので……ございます……
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-X9ko)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:20:59.97ID:eZk0Wm4g0
冬優子……俺は信じてたぞ!
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-oqv1)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:21:18.14ID:ktuzao9h0
スタマス組みでユニットボーナスつく様にしようぜ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-pvWa)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:21:26.26ID:IXANd1MT0
>>434
シガンシナ...
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d331-Nwrd)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:21:27.41ID:9gPD5Yl10
>>423
行けって言われてもえ、やだって言いそう
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-fOvb)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:22:00.09ID:KoSgzITX0
>>415
ふふっVまでの歌謡集だけ残してあと全部二束三文で売ったっす
…っす
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-mZnM)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:22:10.79ID:0sQhWhhVd
果穂が選出されたことは高山による優遇とか言われてたけど今思うと上からの圧力で果穂を守りきれなかったとかある?
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-3pM0)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:22:52.45ID:eplwVlxR0
>>458
しかしだな
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-pvWa)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:24:30.26ID:IXANd1MT0
>>491
大体が確実に違和感は覚えるレベル
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-fOvb)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:24:47.79ID:KoSgzITX0
まだ出てもいないゲームを無闇に批判するのは宜しくないだろうが真のクソゲーというのは大概花言葉やら過去作から引っ張ってきた絶妙に細かい設定なんかを織り込み古参を期待させ、本筋のシナリオやら台詞回しがガッタガタというパターンが非常に多い
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-pvWa)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:25:03.25ID:IXANd1MT0
>>492
果穂はすごいですbotになる予定だよ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 533f-1OBZ)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:25:06.54ID:dXGeIP8j0
めぐる「アメリカカラキマシタ!ハチミヤメグルデース!」
夏葉「わたくし、かっぷらーめんは初めてですわ!」
樹里「オレの名前は西城樹里!よろしくな!」
咲耶「しかしだな」
霧子「プロデューサーさんに…構ってもらえないので…リスカします…」

これ全部ありえそうになってきた
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-/VFe)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:25:56.96ID:B9wg/A8La
そういえばスタマス凛世コミュ藁デューサーさま持ってなかったよな……
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-fOvb)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:26:03.77ID:KoSgzITX0
>>493
同志っすね
最早アンチスレも静かっすよ
クソゲーの末路は悲惨っす
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-pvWa)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:28:02.01ID:IXANd1MT0
>>539
多分もうなってるよ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-mZnM)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:28:56.51ID:0sQhWhhVd
さっきからツイート検索のトップに出てくるありめpってやつ逆張りゲェジか?プロデューサーさまという呼び方がどうこう話してんじゃないんよ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-qHKj)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:29:31.38ID:iZd6xfbJd
ポリゴン凛世アイマス100users入りしてそう
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-fOvb)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:30:08.32ID:KoSgzITX0
シャニはほぼほぼノベルゲーみたいなところあるし他マスやったことない人は違和感ある場面(文字で状況を説明しすぎ)は絶対あると思う
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2325-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:31:12.36ID:PyKZwh6J0
>>522
あっ…
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f315-6C+i)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:31:12.51ID:7htBitjV0
>>515
このコミュ流れた時反対側はこれが浮かんだ
https://i.imgur.com/EoNZuAz.jpg
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f393-UVD9)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:31:36.22ID:v0bKYy8V0
本当のCS用やったことある奴ならシャニのコミュが飛び抜けてるわけじゃ無いのが分かる
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-fOvb)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:31:46.43ID:KoSgzITX0
よっしゃ声全部山寺宏一に任せて終わろうぜ()
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-fOvb)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:32:55.84ID:KoSgzITX0
>>579
他のはノベルゲーどころかそもそもポチポチ育成ゲーですらないから音ゲーだからね
シャニのシナリオみたいなのを期待しちゃダメだ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-mZnM)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:33:30.47ID:0sQhWhhVd
そういえば凛世、藁人形持ってないじゃん
もうだめだ………
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-EJUt)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:34:20.31ID:0iZiUFjq0
>>588
アイマスの放送だと大概どんな放送でも1〜2%は4,5に入れるから実質0だぞ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-fOvb)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:34:37.08ID:KoSgzITX0
ノベルゲーはノベルゲー
シャニはそれに近いと言うだけでテキストの量なんかも少ないしノベルゲーとは言えないけど、アイドルの掘り下げなんかはアイマスの中でもよくできてる方だとは思うよ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb7-Kk5w)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:35:52.80ID:Hbz/AGlP0
悔しいか凛世P
お前らが2年も凛世との仲を進展させず微妙な関係性をニヤニヤしてたから他の男に一瞬で寝取られるんだ
まぁ別に恋人関係どころか告白もしてないから寝取られですらないけどな!!!
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f315-KKV8)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:36:17.56ID:sMcp7CWg0
今回の騒動の鎮静化を図る為にも急遽高山による石とセレチケ大放出はありますか?
割と他のソシャゲだと炎上鎮静化のために色々前倒しでやったりするけどシャニはいままでそういうことあったん?
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-pvWa)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:36:28.25ID:IXANd1MT0
出向に行ったと思ったら何故か居る面々
そして何故か持っていない凛世の藁デューサーさま
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-3pM0)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:36:56.58ID:eplwVlxR0
まぁ実際ここは少数派の集まりなので
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2325-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:37:49.40ID:PyKZwh6J0
>>616
🤯
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-fOvb)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:37:49.61ID:KoSgzITX0
>>659
まあアイドル系音ゲーの先駆けとしては凄いと思う。音ゲーとしてどうかは置いといて…
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-iVEg)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:38:13.15ID:hPixNZ5Sa
【Youtube】アイドルマスター スターリットシーズン スターリットレポート! ワッチョイあり Part.3
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1601985173/

お前らってここで暴れてるID:Od1i1ePu0みたいなやつと同じ考えなん?
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2325-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:38:21.80ID:PyKZwh6J0
>>637
ああ^〜脳がこわるる^〜
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-WPR1)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:39:00.32ID:leILGjq3d
>>657
いや謝るほどじゃないけど結局ここ5chだからね
明確に荒らされてるとかじゃない限り匿名掲示板で縄張りは不毛よ
あとなんJ系の言葉を他所で使うのはたぶん思ってる以上に毛嫌いされる
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc6-/WI6)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:39:12.44ID:11lOwttp0
ぶっちゃけ凛世好きな奴がどんな目に遭おうが知ったこっちゃねぇんだわ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f315-6C+i)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:39:21.01ID:7htBitjV0
凛世の3D良さそうだったからアップグレードした甜花ちゃんを早く動かしてくれ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-fOvb)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:39:54.94ID:KoSgzITX0
>>697
シャニPの心臓と髄液抜かれたんか?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-3pM0)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:40:51.42ID:eplwVlxR0
流石にシャニのゲーム性で他のところは馬鹿にできんわ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-oqv1)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:41:29.81ID:ktuzao9h0
いかん!このままでは冷蔵庫にある双子のスイーツが食い尽くされてしまうぞ!
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e315-Uy5C)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:42:13.92ID:iT5b42Px0
>>722
つってもこれで高山に責任なすりつけるのは中々無理筋でしょ
あいつはBXDのシャニマスの制作Pであってバンナムで久夛良木が制作Pとして開発してるスタマスのスタッフではない
ちょっと話は通ってるだろうけど本格的に開発に携わってるわけないんだから
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 334d-NGt4)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:42:43.08ID:VM1xSOXS0
どうしてこんなことに...★
もういい甘奈するのやめる★
さよなら
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc6-/WI6)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:42:45.05ID:11lOwttp0
秒で他マスの豚がシュバッてくるのが分かりやすすぎてな
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c7-ZJwm)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:42:45.58ID:vANkP/qO0
どうせなら765Pのことは765さんとか徹底的に他人行儀で
765Pからも名前の呼び捨てじゃなくて名字にさん付けとかなら
他所の会社の祭りに駆り出されて765マンセーのアルバイトしてんなー程度に思えた
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb7-Kk5w)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:42:57.45ID:Hbz/AGlP0
まあでもシャニマス民はシナリオ楽しんでるのが多いわけで
つまりはアイマス界隈でも相当な面倒くさいオタクが集まってるんだよね
推しアイドルが多くの人に知ってもらえる機会増えることは良いことだったはずなのに
なんか模造品みたいな出来のシナリオで知られるのは複雑かもね
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-fOvb)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:43:02.08ID:KoSgzITX0
初代とデレマスとミリマスとMとシャニが合体したらそれぞれのいいとこ取りの凄いゲームになるはずだ
とりあえず咲耶が出るから買うよ、きっと出向してきた他の子のことも好きになるよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-EJUt)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:43:41.77ID:0iZiUFjq0
>>767
馬鹿にされてるの間違いだろ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-pvWa)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:44:23.49ID:IXANd1MT0
>>767
しかしだな...ネタにされたからといって溜飲が下がるほどのことではないのではないかな?
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 036e-4fpq)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:45:15.43ID:KcuMLaJg0
キャラ人気の指標の一つとして
現在のpixiv作品数

3850作品 黛冬優子
3820作品 田中摩美々
3583作品 杜野凛世
3237作品 芹沢あさひ
3124作品 樋口円香
3021作品 月岡恋鐘
2992作品 幽谷霧子
2898作品 白瀬咲耶
2763作品 三峰結華
2717作品 大崎甜花
2526作品 大崎甘奈
2467作品 桑山千雪
2459作品 小宮果穂
2410作品 浅倉透
2400作品 園田智代子
2082作品 西城樹里
2021作品 有栖川夏葉
1918作品 風野灯織
1906作品 八宮めぐる
1832作品 櫻木真乃
1346作品 和泉愛依
1039作品 福丸小糸
1022作品 市川雛菜
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-3pM0)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:45:48.65ID:eplwVlxR0
>>801
闇鍋
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53bf-y5MG)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:47:30.78ID:siqKhOII0
847 風吹けば名無し (ワッチョイ b36a-gW4a [180.16.10.5]) 2020/10/06(火) 21:34:24.60 ID:Od1i1ePu0
売り上げゴミだったらNTR路線でたたかれちゃうんだろうな
買いたくなければ買わなければいいとか言ってる奴いるけどそれで売り上げゴミだったら草はえるわ

748 風吹けば名無し (ワッチョイ b36a-gW4a [180.16.10.5]) 2020/10/06(火) 21:28:09.21 ID:Od1i1ePu0
>> 720
凛世のPへの様呼びは特別だからじゃないの
末尾Mでシャニやれてないのかもしれんけど…………

こういうAS叩きたいにわかのキチガイばっかなのか君らって
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc6-/WI6)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:47:44.35ID:11lOwttp0
馬鹿の一つ覚えみたいに高山高山言ってる奴って面白いとでも思ってんのかな
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-Kk5w)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:48:11.00ID:E5tngyo00
せめて「しかしだね」とは言うけれども、今コミュ見返してる中では「しかし」なんて固い言い方せずに「でも、けれど」がそれなりに見受けられる

小さい子どもと接してるコミュあったかな
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c309-Xgrc)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:48:35.40ID:ulOSbzZL0
ゲーム内に登場するシャニP(白コート)とシャニマスを遊んでいるシャニP(ユーザー)が居るからややこしいよね
シャニP以外にプロデュースして欲しくない!が排他思想って言われてたのこの差異だと思うわ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-oqv1)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:48:44.40ID:ktuzao9h0
甜花がシャニPにハート送ってる所を凛世に見られたらやべーだろ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-pvWa)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:49:11.98ID:IXANd1MT0
>>842
シャニPのキャラがなまじ良いのが悪いよ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-3pM0)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:49:38.88ID:eplwVlxR0
シャニ界隈はまだ若いから荒れやすいのも分かる
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc6-/WI6)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:50:21.45ID:11lOwttp0
嫌ならやらなければいいじゃん
馬鹿じゃねこいつら
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c363-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:51:36.65ID:2VnuvM0k0
>>868
しかしだな…シャニマスやってる人は絵やテキストに惚れてやっていると思うんだ。
勿論踊ってる様子はきっと素敵だろう。しかし一番の輝きがなくなってしまったらそれは意味のある物なのかい?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-pvWa)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:52:36.98ID:IXANd1MT0
ひぃん
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc6-/WI6)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:52:40.38ID:11lOwttp0
アイドルなりきりおじが一番きっしょいわ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-+68i)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:52:41.26ID:up0eKe270
>>872
デレは既にモバマス、アニメ、デレステ、各コミカライズと原型止めてないから多少のキャラ崩壊はなんのダメージにもならないし選出メンバーもいつメン過ぎてあーハイハイみたいな感じだから騒ぐ要素がない
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-4fpq)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:52:52.41ID:wKO6zA/4a
Free Tibet チベット開放 六四天安門事件 The Tiananmen Square protests of 1989 The Tiananmen Square Massacre 半右派闘争 大躍進政策 文化大革命 基本的人権 台湾独立 多国性 Taiwan Formasa 大麻 覚せい剤 アフィリエイト 広告 Google Adsense
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4393-/VFe)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:53:15.84ID:Dpwjq1iA0
>>861
完全に不倫する人妻じゃん
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-tG2C)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:53:25.02ID:SSdIv0fwH
配信見ながら風呂あがったら順当なデレミリと違って大嵐が吹き荒れてるからか2スレ進んでた
これはスタマス前に凛世とシャニPが結ばれるコミュが来るな…
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc6-/WI6)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:56:09.62ID:11lOwttp0
昔からパンダ貼ってるガイジはただの荒らしだろ
スルーしろ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-pvWa)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:56:37.04ID:IXANd1MT0
>>943って凄いのよ!
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-4fpq)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:58:05.59ID:NRPyK2kQa
>>983
台湾は国家 広告募集中 出会い Free Tibet チベット開放 六四天安門事件 The Tiananmen Square protests of 1989 The Tiananmen Square Massacre 半右派闘争 大躍進政策 文化大革命 基本的人権 台湾独立 多国性 Taiwan Formasa 大麻 覚せい剤 アフィリエイト 広告 Google Adsense
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 6分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。