X



艦これ愚痴スレ Part2275

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-+5On)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:10:40.56ID:SiiLg3xR0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは週水曜に変わります)

1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

・キチガイ除け
平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2274
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601819419/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-hAb/)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:52:09.50ID:LZUSvVva0
>>284
(#);´艦ω豚`(#)「工作員タナコロアヂュガイヂは通報という名の制裁を下してやるブギッ!!(ブリブリ)」

こんな有り様で何が「帰ればまた来られる」んですか??
自分で拠点をブチ壊してますやん
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ff-GsW8)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:52:39.79ID:WsCt5yRY0
>>241
潰れた方が世の為かもしれませんね。
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb7-b/Vs)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:52:54.42ID:Z1Got4dk0
苔がリアイベやると死にかけの地方は生き返って大臣から認められて市民権を得ている国を動かす一大コンテンツだからね
それを否定するのはアンチ以外の何者でもない
そんな幻想でも見ているんでしょうねえ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-Tw7c)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:53:47.89ID:TumSIEXvM
まとめとかやらカスでもそうだけど
現実突き付けられるととくさんもう駄目だね
何で勝てないかって?艦これ最大アンチ庇ってるからだよ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff06-IT45)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:56:43.67ID:7pp+x0ZF0
呉で予定してた通常のイベントで感染症対策の申請通らなくてポシャったのに静岡の申請が通るとは思えない
中止の可能性はある
個人的には審査に難儀しそうな「会場で鰻を提供する」要素を削除してレースを観戦するだけのイベントにするのではないか?とも思う
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb8-+5On)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:58:02.59ID:VJStr1ae0
>>351
艦王がゴネていた呉イベは全面中止決定
しかし転んでもタダでは起きず【今冬】に【別の都市】で倍の規模の振替公演をやるとぶち上げた
3月の年度末までにリアイベやらないといよいよ自転車操業が限界と言ってるように見える
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c3-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:58:28.89ID:n5nOCPRO0
>>359
豚松がそれで引っ込んだ試しも無かったしモミとく達は役所から
財産差し押さえの強制執行が起こるまでスネをかじり続けるよ
8050問題うんぬんの前に既に始まってる
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 538c-iYNh)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:58:40.49ID:TT8FjFRB0
ハンドメイド屋
ガチガチの広島、呉弁でこっぴどく関係者にお叱り受けたんとちゃう?
仁義なき戦いみたいな感じで。
それでチビッってガクブルでもう支離滅裂になってるんちゃう
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6336-tnNM)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:00:14.46ID:vmf5rEQS0
>>219
瑞雲なんてフジミがキット出してるんだし
・フジミに頭下げてパッケージ替えて出す
・モデグラに頭下げて特集組んでもらう
・岡部ださく先生に頭下げて世界の駄っ作機番外編で
 取り上げてもらう

これでいけたはずなんだけどな
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f393-rEFe)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:05:45.27ID:77URT91I0
>>220
C2へのクソリプみてると、HP作って感染対策載せるってのは
静岡が要求している50以上あるチェック項目の1つに過ぎんって理解してないとくさん多いよな
https://i.imgur.com/X6sIxOi.png
まあ50あるウチの20ぐらいは会場である富士スピードウェイ側でクリアに出来そうやけど
残りは謙ちゃんが説明せなあかん。
例えば、物販や飲食の待ち列の密回避や衛生面への厳重な配慮ができない場合はその時点で詰みやで
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb8-+5On)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:07:56.96ID:VJStr1ae0
>>373
・今年の正月にやった横浜(何気に艦王のお膝元)
・角川サティアン(11月開村)の賃料が激安な所沢
・舞鶴でキ印計画立ち上げを高らかに宣言
・セセボ、もとい佐世保で再び結婚式妨害?
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-55sF)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:08:46.94ID:fgcLzbze0
>>379
アカウントにロックがかかったのかな?
ロックは短時間に大量のフォローをするとかスパムっぽい挙動をすると起きるはずだけど
調べた限り最近だとTwitterの規約違反の疑いでもロックがかかるそうだから
通報でロックに追い込まれた可能性も無くはないのかも
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-Tw7c)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:11:23.59ID:TumSIEXvM
いやねこちらとしましても
感染抜きで11月青空の下、数千人のとくさんが
数時間かけて冷凍鰻食べるのはみたいんすよ…
こんなイベント問題点ないのに書類不備、対策不備で
無くなるの勿体無いあ別に無くても美味しいんで
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3a6-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:14:42.41ID:agdmBqDU0
当分
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8315-+5On)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:14:44.42ID:8WZFWkUR0
>>393
それしたぶん角川に分け前よりおおく分取られるからないと思うんだけどね
なぜかこのスレだと支持が高いけど、今更艦王がそんな手に出るならとっくに角川本体に泣きついてリソースもっと出させてるもの
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8315-+5On)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:17:49.11ID:8WZFWkUR0
>>403
だって、角川にしたらもうクソゲの面倒見てやる必要全くないからね
アニメ二期やるとか言ったけど具体的な手配進めないし角川と組むための企画会議にすら掛けてないしで全く手を組む義理も必要もない
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5e-VYpw)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:18:21.80ID:6cEnCtCP0
富士の裾野で国産鰻を炭で焼いて大空の下で喰らう【鎮守府鰻祭り】が
富士の裾野で秋刀魚…ではなく国産鰻を焼いて大空の下で食す謎の祭になって
「炭が消えた次は国産も鰻も大空も消えて富士の裾野で謎の祭りになるぞ」
「いやいや富士も祭りも消えて謎だけが残る」って言われてたけど
本当に謎だけ残りそうだな
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff06-IT45)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:19:36.00ID:7pp+x0ZF0
ちょっとでもアタマがあれば艦これ形式のイベ(混雑物販・音頭・店コラボ・ステージ)は今冬は絶対に無理ってわかるよ
いま感染症対策不備でイベント開催できないイベント主催者に冬時期にイベ申請通せるとは全く思いませんな
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8315-+5On)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:21:49.30ID:8WZFWkUR0
>>410
どんだけ艦王ひとり「コロナはただの風邪なんだもう落ち着いたんだ微差栗微差栗」とか言い張ろうと
ていうかただの風邪()ならなおのこと
これから冬にかけてどんどん警戒強めてかないといけない時期になるからね
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2349-Kk5w)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:26:44.67ID:WQRh9W3d0
というかフライングしてやっちゃっただけなら普通に謝罪して終了なのではってなるんだけどね
あるいはボキは正義の味方クチャァって演じれるのが分かってイキリ散らしてるのではとも言えるけど
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c3-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:26:56.81ID:n5nOCPRO0
>>407
ファイヤー謙ブレムー新・悔モンの謎ー
こうか?
イラナイツは一体だれなんだ!?(とぼけた顔)
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2343-KyCQ)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:27:26.80ID:436l9umc0
>>417
その時点ではけんちよんが中止発表してないのに
出処不明な情報で混乱させただの黴苔に迷惑かけただのそういうとこでしょ
後からそれが事実だろうが関係なくてそういうことした事そのものが問題
とか思ってるんじゃない
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63f4-tG2C)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:27:42.49ID:zJbbey520
コロナ拡大で中止になるなら
知らないまま来たり、キャンセルしたりする人のために情報早く出しただけなのにな
もう時間ないのに直前までだんまりしてた艦王の責任なのにフライングムガー守秘義務ガー

コロナじゃないときにやってくれよ苔ガイジ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-Tw7c)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:28:03.19ID:TumSIEXvM
そもそも【呉】コラボ何でしょ
だらしネェ主催者の代わりに言ったんだから感謝していいぐらい
あれなかったら絶対まだ言ってない
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f393-rEFe)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:31:13.36ID:77URT91I0
>>417
多分呉イベント中止自体をデマ認定したり、中止発表後も公式無視して先に告知してとか言って艦豚が攻撃しまくってたから、
昨日に大量通報されたのが今日になって対応されたとかそういう顛末だとおもう
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2349-Kk5w)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:31:40.05ID:WQRh9W3d0
下衆の勘繰りとはいえギリギリまでゴネれば
渋々やってくれるのではという期待があったと言われても驚かないからな

それ抜きでも普段でも遅すぎるってレベルなのにこの状況下でもまだ馬鹿の一つ覚えに固執するかとなる訳で
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63f4-tG2C)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:32:24.39ID:zJbbey520
そもそも呉からお声掛けいただいたんじゃなかったのかよ
ろくに情報発信もしない窓口もないクソサポートより前に当事者の地元が中止なるかもって言っタラ何がまずいんだろうなw


じゃあちゃんと主催者やれよとw
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3d6-4fpq)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:33:10.09ID:yKg5wYtR0
たぶんだけど苔との関係を断つ、金輪際関わりませんと言われたのに腹を立てた馬鹿がいたんじゃない
豚さん達って常に上から目線でしかたないから呉のためにやってやってると勘違いしてる馬鹿が多そうだし
まあ、そういう意味の分からない行動をとればとるほど首は閉まっていくんだけどね。けんちょんの
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8b-AjZg)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:34:38.52ID:tF01XkaZ0
>>395
自分で勝手にやって来て思うようにならんと
キレるって最低やん。田舎暮らしに憧れて、
Iターンやる奴いるけど割とこうなる。
(巻き添えの家族は気の毒だが)
増して苔に毒されてる奴なら住民と揉めるしな微差栗
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-iLzW)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:35:11.12ID:QUS2/4vha
クラスター発生の時点で即中止の判断下すべきだった
仮に調整が必要だったとしてもクラスター発生を参加者に伝えて続報待てくらいは言えたはず
そもそもこの時期にライブだ物販だサバトだがおかしいんだがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況