X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1541週目【enza】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa87-4fpq)
垢版 |
2020/10/03(土) 07:52:50.68ID:WSAFUc4Va
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1583921511/

※前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1540週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601635439
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-gW4a)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:11:13.73ID:nGijr9Ega
俺もひなまどは相当仲いいと思うけど、幼馴染じゃなかったら絶対つるんでないと思う
幼馴染だからこそいいところ知ってるんだろうし気も使わなくていいんだろうし
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-gW4a)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:14:13.60ID:nGijr9Ega
てか雛奈って透全肯定ウーマンじゃないんだな
今回ハウアーUFO引けて知ったわ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-wiif)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:14:48.90ID:S6ovUZnRa
>>657
格ゲーやってそう
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-gW4a)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:15:49.39ID:nGijr9Ega
>>658
wikiより引用
勝利ボーナス Vo.Da.Vi.Me+30 SP+60 ファン数+10000
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-oqv1)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:18:51.65ID:WAGqbim60
雛奈は円香に可愛がられてたんだろうなって所が随所に見られて良い
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-gW4a)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:21:35.57ID:nGijr9Ega
顔と性格が雛奈には好みなのかなって感じはするけどうーん、わからん
ノクチルの関係性のコミュ実装待ちわびてるぞ高山
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b0-8YkJ)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:23:42.97ID:QrLGV1bc0
ほわっ…グルメちゃん…
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-gW4a)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:24:45.94ID:nGijr9Ega
俺も間違えた...
しあわせ信仰が足りませんねこれは
円香って27じゃないっけ?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f20-G3GW)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:26:23.79ID:CIeCtp1G0
雛菜は協調のために自分のしあわせを犠牲にすることに疑問を持っている。けどしあわせを優先させると軋轢を産む。
そこで「こうあるべき」からそれても堂々としている透先輩かっけえってなってるわけですね
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2331-Nwrd)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:29:43.13ID:7Tp9g4Yc0
わからない時にはわからないと言うところは透は素敵よね
雛菜はそこが好きなんじゃないの
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b7-KIB6)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:32:16.34ID:GU3mwWKo0
雛菜で姓名判断やったらどえらいいい名前だった
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-gW4a)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:32:22.30ID:nGijr9Ega
>>689
そういったところも含めて性格って表しちゃった
ごめんね
そういや雛菜がビジュアルを好きって言ってたのは4コマだっけか?
じゃあ見た目については分からないか
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf9f-KKV8)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:33:39.99ID:BBZMP7CA0
イベコミュ読んだけどつまらんかったわ
カラスの狙いは人間であるPだと散々言われてたくせに透明ブランケットを本にだけ被せるガイジムーブかますし
ゴースト、フランケン、(自称)優秀な魔法使いのストレイ3人が逃げの一手だったのに何故か樋口のコウモリだけはカラスに有効だったり
話の展開に納得行かなすぎ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-gW4a)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:34:38.06ID:nGijr9Ega
>>702
それってなんのコミュか教えてもらっていい?
記憶にないから読み返したい
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f20-G3GW)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:35:31.00ID:CIeCtp1G0
>>711
CDを買って高山の養分になろう!
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b0-8YkJ)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:36:45.17ID:QrLGV1bc0
結局円香ちゃんは歪みまくって捻りまくったツンデレからデレを取った性格ってことでいいんですか?
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-gW4a)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:37:00.84ID:nGijr9Ega
>>714
>>715
あードラマCDか
聞きたいし買おっかなぁ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2331-Nwrd)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:37:49.98ID:7Tp9g4Yc0
でも雛菜が娘だったら心配
お父さん円香ちゃんにうちの子をよろしくって言っちゃう
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c33c-bptt)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:37:55.49ID:e4YAVFyw0
芹沢は樋口のひんしゅくを買うという風潮
虫を見せて怒られてしゅんとしてほしい
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-gW4a)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:39:25.33ID:nGijr9Ega
ちなみにドラマCDってダウンロードでも聞ける?
CD買わなきゃダメ?
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-nB/L)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:42:53.94ID:F0Ki+LnqH
あーありがとうございますー
ねっ今のノクチルの皆さんからアリの観察キットをいただきましたけどもね

こんなんなんぼあっても良いですからね
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-gW4a)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:43:35.37ID:nGijr9Ega
アマゾンでポチった
明日が楽しみだ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-gW4a)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:46:48.77ID:nGijr9Ega
そういや今回のハロウィンで円香の小糸への対応が冷たかったけどあれって理由あるんすかね?
有識者いる?
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b0-8YkJ)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:47:00.69ID:QrLGV1bc0
必須アミノ酸の一つ甘奈激重彼女ムーブコミュが不足し始めた
高山…シャニpん家に部屋掃除&料理しにいくコミュを頼んだぞ…
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b7-KIB6)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:50:09.43ID:GU3mwWKo0
アリではお腹膨れないからなあ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f316-Nwrd)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:50:49.35ID:+dn3kWXR0
まず企画自体に乗り気じゃないってスレで何度か言われてた
自分的には、モンスター浅倉雛菜に比べて小糸が頑張ってるから普段は相対的に甘やかしてて、今回は企画に乗り気じゃない樋口にとっては小糸の行動の方が面倒だったとかそんなんなのかなって思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況