X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1107

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f74-jY14)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:22:13.04ID:RcDWfCrs0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)
☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照してください

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgか.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止、無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方が次スレを立ててください
 規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

◆前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1106
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601282346/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 038d-4fpq)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:49:38.52ID:BbFRRRaD0
呉市で相次いでいる新型コロナウイルスの感染者。
新たに9人が確認されました。

お好み焼き店の店主は「夜も7時半過ぎたら誰も入ってこない、
どうしたらいいかわからんしお手上げ」と話します。

10/1(木) 19:55
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-G8Sl)
垢版 |
2020/10/02(金) 14:13:14.02ID:rvi7iKRO0
>>756
紫蘇(大葉)とかバジルは大丈夫なん?

ま、嫌いなものは嫌いでいいんじゃない、とおもいますが。
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-y0E5)
垢版 |
2020/10/02(金) 14:18:23.18ID:S13VKEW3H
中央下戦況中間報告。
1(周目)レレ単(縦)失敗 2ヲ改マス事故 3レレ単撃破 4レレ複撃破 5レレ単撃破 6当り撃破
ラスダン用にキラ付け中だけど今月ホントにレレ編成多くて困る。こんなに長引くなら遠征に出せばよかったか…
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-y0E5)
垢版 |
2020/10/02(金) 15:03:40.19ID:S13VKEW3H
ないで!気を引き締めておきたくて自分では分けてるだけ。
それより支援艦隊2枠分ってキラ付け中は20、30分の遠征に出してる人が大井んかねえ
2時間くらい遠征出してなかったがまあいちいち入れ替えるのもなんだし…まあ勝てばよかろうなのだと
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3af-Uy5C)
垢版 |
2020/10/02(金) 15:42:08.91ID:TyOKPH0B0
5-5って上固定でさくっと4戦破壊するだけじゃないの?
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx47-AB+h)
垢版 |
2020/10/02(金) 16:27:54.60ID:fZHPCuFPx
シーマン?
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6310-tG2C)
垢版 |
2020/10/02(金) 17:36:12.15ID:U64x+K8c0
あくまでゲームは広告塔
これの課金で儲けようなんてこれっぽっちも思ってないだろう
現状の課金システムは商売とするなら良心的すぎる

本気でゲームで稼ぎに行くならやっぱりガチャよ
震電改とかの入手手段の無い過去の装備出すだけでどちゃくそ回されるぞ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa5-gIJI)
垢版 |
2020/10/02(金) 17:44:17.59ID:RtPa4qCh0
育成要素安売りしたせいでバランスが悟空幼少編から宇宙サバイバル編位インフレしたのや、コンテンツ追加が追いつかなくてやることなくなったゲーム見たことあるから安易に売り出すと諸刃の剣
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-hSLs)
垢版 |
2020/10/02(金) 17:46:54.46ID:Wre8MzGn0
艦これをどうするとかはともかく
ゲームが増えて育成要素が残ってようがコンテンツに飽きたらさっさとやめて別ゲーに行っちゃう
育成要素があることは開発が思ってたほどプレイヤーを引き留める効果がないって明らかになったから
育成をコンテンツと定義して1時間狩りしてNext経験値バー何%伸びたぜ、IDをひたすらグルグル周回してレベルアップ
なんて時代が終わったんだとは思ってる
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb0-+5On)
垢版 |
2020/10/02(金) 17:54:08.75ID:KDxjshpS0
わりとどうでもいいかなー
別に運営してるのは俺じゃないしゲームやってる内はやるし金も少々入れるだろうけど運営は好きにやればいいよつまらないと感じたら辞めるし
所詮人様が作ってる箱庭で遊んでるだけだしな
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx47-AB+h)
垢版 |
2020/10/02(金) 18:01:40.29ID:fZHPCuFPx
古参は余ってる、新参は足りてない
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-W15m)
垢版 |
2020/10/02(金) 18:09:43.68ID:p1H7Hn30r
>>809
正直、艦これの育成はそんな飽きないしだるくもないと思うわ
期限が決まってるものは基本的に無いし、頭使うこともたいしてないから、やりたい時に自分のペースでやればいいだけ
逆に言うと、期限が決まってるイベントは最近複雑怪奇になりすぎてて俺は札割り振りやってたら計画倒れしちゃったな
期限そのものは長くなってるからきちんとやりゃいけるんだろうが、モチベーションがもたなかった
同時期に他ゲーの周年イベントやっててそれがまた面白かったのもあるけども
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-W15m)
垢版 |
2020/10/02(金) 18:13:51.11ID:p1H7Hn30r
>>824
今見たら俺はカタパルトあまり2だわ
サブ空母は二航戦以外一切無し、カタパルトいる娘は全員改装終わり
ひえー丙任務や加賀さん任務とかフレッチャー任務はほったらかしだからそこで増えるかもしれないが
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa5-gIJI)
垢版 |
2020/10/02(金) 18:14:37.58ID:RtPa4qCh0
始めた時期で差が出るとかどのゲーム同じだろ
マーリンおりゅされても復刻時期外して持って無いのにおりゅされてもねぇんだよ(血涙)
キャストリアあるけどそもそも役目がちげえ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-W15m)
垢版 |
2020/10/02(金) 18:17:26.57ID:p1H7Hn30r
>>833
むしろサブ2作って4つもあまるもんかなーと思った
俺は15夏から前々イベントまでイベントも期間限定任務もフル参加でやってるけどあまり2だわ
前イベE5で力尽きたからそこから後で配られたのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況