X



艦これ愚痴スレ part2256
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab3-OjN7)
垢版 |
2020/09/23(水) 15:06:25.45ID:Q9ETn8Xaa
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは週水曜に変わります)

1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

キチガイ除け

平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525

※前スレ
艦これ愚痴スレ part2255
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1600771062/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6b7-AU1m)
垢版 |
2020/09/24(木) 09:44:28.15ID:y6lxGzt+0
謙介坊やが連絡いれる時って起承転結から始まらなくて
結転承起って感じで把握させないようにするだろうし
いわゆる詐欺のテクニック使ってさ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc3-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 09:45:59.53ID:CyI4Z7RG0
>>848
広島抗争か何かですか微差栗
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc3-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 09:47:22.77ID:CyI4Z7RG0
暗黒祭はデフォやろねぇ
騒いでたという通報が入ってコラコラされるまでが見えた
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc3-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 09:52:42.29ID:CyI4Z7RG0
行政&地元「騒ぐなっつってんだろボケ」からの次回からナシまでが
約束されてそうなのが悲壮感漂ってる
今回こっきりてのを噛み締めてボキくんもトクさんも味わえよ
普通はやめてキャバカレーに引きこもってるべきなんだけど
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6e-40Sr)
垢版 |
2020/09/24(木) 09:58:09.39ID:IbfUSUlYH
苔のコラボ紛いは地元と一緒に盛り上げようじゃなくわざわざ盛り上げに来てやった感謝しろだから邪魔するなって態度だからな艦王もtokも
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cb-mHP9)
垢版 |
2020/09/24(木) 09:58:13.52ID:ewDNYR5H0
つーか今こういうイベントやるんだったら参加者全員の名前と連絡先控えないといかんのでは?
こないだ美術館行った時にそういう対応されたんだが
そういうのを連中がまともに段取りできるとはとても思えない
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc3-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 10:05:52.67ID:CyI4Z7RG0
>>860
当日のトク&EChage&ボキ【デルパァ!】
まるで様相はザボエラのツバぶばーであったという…
想像するだけで恐ろしいゾこれは
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cb-mHP9)
垢版 |
2020/09/24(木) 10:24:11.01ID:ewDNYR5H0
>>865
もう半年前にはそこらじゅうで個別検温やってたのに今さらそんな低レベルな…

ていうかこいつらの非常識さだとマジで直前まで情報伏せて
詳細開示と当日が近すぎて制止不可→三密回避できずとか普通にやらかしそうなんだよな
とくさん共だけでウイルス回し合って勝手にくたばるだけならどうでもいいが無辜の他人を巻き込むのだけはやめろ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-OjN7)
垢版 |
2020/09/24(木) 10:26:46.33ID:vA4ZJZO4a
昨日のやつに加筆
井之頭
・アズレン速報
・アズレン最新情報が出たらブリブリコピペと一緒に愚痴スレに即転載
・↑の他に「もう〜できないねぇ」系
コテ豚
・アズ実況(未遂含む)
・アズ速報
・↑スクショやキャプが付与されたら確実性が上がる
・スレの話題に合わせて同名キャラのアズ二次創作絵を貼ることもある
シルマ
・アズage
・これ >>772
・アズ本スレの話題持ち込み(アズスレ荒らし出現速報も兼ねる)
・ツイッターでアズレンに否定的な意見をさらってきては艦豚認定し流れをぶった切ってでも愚痴スレに放流する
・「指揮官はそんなこと気にせずに新スキンでシコシコしてるぞw」等
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e343-DlBU)
垢版 |
2020/09/24(木) 10:27:06.59ID:ZKjyEKCs0
>>867
対立煽りしてもいいね2桁行かねえのに承認欲しさで辞められない
わしらでは救えぬものじゃよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-OjN7)
垢版 |
2020/09/24(木) 10:28:45.64ID:vA4ZJZO4a
>>873
バーコードズレとかどうやったら起こるんですかねぇ(現職副店長並感)
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37d6-jW6F)
垢版 |
2020/09/24(木) 10:35:35.49ID:H5vE5Gx+0
>>879
それが苔のためになると思ってるあたりが悲壮感だな
けんちょんは一切ゲームに還元しないし
まあそのこどおじはゲームしてなさそうだけど
苔ファンじゃなくC2ファンを名乗ったほうが自然じゃないかなあ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-OjN7)
垢版 |
2020/09/24(木) 10:39:06.07ID:vA4ZJZO4a
現役時ですらC2や謙介が肥えるのが嫌すぎてリアイベの類にアンチしてたくらいなんだが
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f2e-8GNv)
垢版 |
2020/09/24(木) 10:40:43.76ID:yDIh3fsL0
>>884
それも結構年季の入った機種だな
ようはおっさんヲタ艦豚って事だが
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f2e-8GNv)
垢版 |
2020/09/24(木) 10:54:45.82ID:yDIh3fsL0
>>878
キャッシュ内らしいし間違いなく手動レジで
かつ素人バイトが手渡ししているんじゃないかな?

普通のイベント会社なら研修させるし絶対有り得ないんだが
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cb-mHP9)
垢版 |
2020/09/24(木) 10:59:10.16ID:ewDNYR5H0
>>893
会社ごっこしてる同人サークルだからな…
今までのグッズ関連のお粗末さも品薄商法&意図的な低品質ボッタクリかと思ったら
マジで単純に金が無いだけだったとか流石に草生えるわ
これどうやっても悪循環から抜け出せないやつじゃんってw

だからこそ今回の呉も絶対ロクでもないトラブル不可避で笑えないんだけどな微差栗
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-LGOG)
垢版 |
2020/09/24(木) 11:04:35.46ID:vj/GrRbvM
>>878
バーコード植毛がズレるのはあるだろ微差栗
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f2e-8GNv)
垢版 |
2020/09/24(木) 11:04:41.66ID:yDIh3fsL0
>>894
品薄商法&意図的な低品質ボッタクリは当日価格変更&強制品薄した時点で半分確信犯でしょ
本当にヤバいなら意地でも売った方がいいのは明白なんだが
アンチによる値下がり叩き等、アフィ拡散とか恐れてるのかそういうの異常なまでにしないからな、矛盾しきってて色々怖い
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f2e-8GNv)
垢版 |
2020/09/24(木) 11:05:08.38ID:yDIh3fsL0
>>900撮ったら行ってきます
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f2e-8GNv)
垢版 |
2020/09/24(木) 11:06:40.12ID:yDIh3fsL0
POI
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-8eRK)
垢版 |
2020/09/24(木) 11:14:24.04ID:E+q49EaLd
>>875
レス番号が前スレのままだぞ

汁の罪状は挙げればきりがないが
「艦豚が騒いだからアズレンに〇〇(声優名、絵師名が入る)起用フラグがたったな」が口癖、ってのもあるな
なお的中率は0%なのでこいつ自身がアズレンにとっての逆神の模様
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cb-mHP9)
垢版 |
2020/09/24(木) 11:16:59.63ID:ewDNYR5H0
>>898
>本当にヤバいなら意地でも売った方がいいのは明白
ごもっともだ、デッドストックじゃ金にはならないもんな
てことは最初は意図的だったけど自業自得でどんどん首が絞まってそれ以外のやり方ができなくなったってとこか
まあ私腹を肥やしてブクブク太ってる奴がいたらそいつのせいかもな微差栗
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-OjN7)
垢版 |
2020/09/24(木) 11:17:19.89ID:vA4ZJZO4a
>>903
あっほんま…
フラグ厨もあったな忘れてたわ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f2e-8GNv)
垢版 |
2020/09/24(木) 11:19:11.98ID:yDIh3fsL0
次スレ、2257、こんだけ進んで議論するのって、なーんかあーのしー(迫真)・・・ 泣けてきちゃう、ね!
なーんかざー、この時間っておセンチになるよのねぇ(オバハン)あ、そうでもない? そう(地声)
しれいか〜ん、次スレスレ見てよー↑ユウヒ・キレイネ、本当、泣けるよ↑ねー↓ねー↑
しれいか〜ん、次スレ最高ーっ! はやはやの飯と同じくらいうめーよ!マジうめえ(ガンギマリ)

はい、次スレここに置くね。
……ねえ。今日も一日、お疲れ様!
生きるって、いいよね(至言)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1600913534/l50

えっへへー(小声)
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-ldrL)
垢版 |
2020/09/24(木) 11:21:45.14ID:dSY20cQ4a
>>906
地獄のようなスレ立て乙
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-OjN7)
垢版 |
2020/09/24(木) 11:22:49.82ID:vA4ZJZO4a
ヒトヒトフタマル。皆さん、おはようございます!

今日は木曜日!現在台風12号が、房総半島沖をゆっくり北上しています。関東そして東日本の太平洋側エリアは、大雨などに十分な警戒をお願いします。今日は「畳の日」。鎮守府の床を「畳」にしてみるのもいいですね。本日も頑張ってまいりましょう!
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc3-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 11:30:03.82ID:CyI4Z7RG0
>>909
畳ねぇ…
あ、もしかして鎮守府を畳→鎮守府を畳みたい(エンドロール)
→苔を畳みたい→ボキを苔の運営からもう解放してくれブヒ!
っていう回りくどい遠回しで辞めたい宣言だった?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-8gMG)
垢版 |
2020/09/24(木) 11:33:13.39ID:9Enm+u4sa
ご案内の日となりました!
提督の皆さん、大変お待たせしました!現在、C2機関では呉市、そして大和ミュージアム(呉市海事歴史科学館)のご協力の元に、
C2機関【呉鎮守府】遠征の準備を進めています。同遠征は、今秋【10/24(土)〜25(日)】展開予定!
#C2機関呉鎮守府遠征
#呉市
#呉氏
#大和ミュージアム
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-k8/F)
垢版 |
2020/09/24(木) 11:34:14.08ID:l40x1KHJ0
そんな短期間で本当にソーシャルディスタンス取れるの?本気??
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc3-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 11:34:47.06ID:CyI4Z7RG0
リアルキングボンビーじゃないのかとすら。戦慄するでぇ
呉市民にげてー
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-jGNh)
垢版 |
2020/09/24(木) 11:37:23.17ID:KLCLO/C0d
>>916
まぁまたあの人が動くでしょ、正義感の強い主婦さんのようだし

このツイートを以て各方面へ再確認実施、これでなお市や県が知らないと言うなら突入だな
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc3-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 11:38:34.88ID:CyI4Z7RG0
>>916
しっかしよく見たら大和ミュージアムを【呉鎮守府】とか
勝手に書き換えてんのな?ほんとアイツ何様なんだろうか
いっぺんあの世拝んできたほうが良いんじゃないの
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b8-pW5W)
垢版 |
2020/09/24(木) 11:46:08.23ID:RoshvG770
>>925
たぶん今朝方に艦王がメール送っただけで返信もまだ来てないとかそんな状況だと思われ

謙ちやんさあ、こんだけ偉そうに「大和ミュージアム協力」と施設の実名挙げてPRしてるんだから寄付者一覧に「(株)C2プレパラート様」と載るぐらいの手土産はちゃんと持って行けよ?
でないと1〜2年内にYで始まる社名がデカデカと掲載されてムガッても知らんからな微差栗
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ff-LdgE)
垢版 |
2020/09/24(木) 11:47:54.89ID:+B/UidK50
これが令和の呉軍港空襲ですか。
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc3-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 11:49:14.08ID:CyI4Z7RG0
>>937
キチガイ謙空襲AAがリアルで起こるんでつね分かります
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-vseQ)
垢版 |
2020/09/24(木) 11:52:44.02ID:UWDNKHXXM
2020年令和二年度のC2機関【呉鎮守府】遠征、今年も頼もしい皆さんが支援して下さいます!
まず、「空路戦略機動」では日本の翼、【JAL(日本航空)】さんがコラボ戦略機動を実現してくれます。ありがたいですね!同詳細も、近日中にご案内を開始予定です!
#C2機関呉鎮守府遠征
#日本航空
#空路戦略機動

既にホテルない様けど大丈夫?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b62-rejy)
垢版 |
2020/09/24(木) 11:58:32.58ID:p8N8kg600
コロナ禍でジリ貧の航空会社にとっては渡りに船かもしれないが
広島県や呉市にとって迷惑になる可能性高いのがね
県民や市民がいれば抗議すべきだよ
そこに住み税金を納める者の権利だ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況