X



艦これ愚痴スレ part2255
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb15-Lvau)
垢版 |
2020/09/22(火) 19:37:42.79ID:oYbCixBM0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは週水曜に変わります)

1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

キチガイ除け

平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525

※前スレ
艦これ愚痴スレ part2254
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1600687894/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-Lvau)
垢版 |
2020/09/22(火) 19:38:37.81ID:oYbCixBM0
今週のNG推奨早見表。
報告はこのレスにアンカーをつけてください。毎週水曜0時更新
NG方法は>>1を参照

【独り言荒らしbot】こと【コピペボッ太郎】
※結論ありきでアンカーつけて絡んでくるため有害度【史】
※知ったかぶりでスレ民を騙そうとするも即座に見破られて連日撃沈中につき絶対に真に受けないこと
※空レス含め絶対に反応しないこと、可能な限り専ブラを使ってのNG登録を推奨
※botの宿題
「那珂解体のネタ元」
「ビリビリが抗日企業の証拠(日本のアニメが消えた以外)」
「もみあげ(犯罪者)擁護」
「帝国データバンクへの売上虚偽記載」
「Yostarは他社開発のタイトルを冷遇」
「Googleプレイストアが抗日ゲームの審査を通さない」
【ワッチョイ **2a-****】2020/8/26ー9/2分
【ブーイモ 】
下四桁【】NG推奨

ヘアプ鳩 (別名:割れトリオ 鳩顎松=念意兵)

【スップ Sd**-****】
【スッップ Sd**-****】
【スプ-系】

【ワントンキン 】
【ワンミングク 】

住所マルチポスト(へアプ鳩の可能性あり)
【ワッチョイ **db-****】
【アウアウカー Sa5d-****】2020/8/26ー9/2分

無名艦豚 【ラクッペ 】【ラクッペペ MM8f-skyj】
井之頭五郎 【ワッチョイ **a5-****】
シルマ
(´・ω・)豚(コテ豚)【ワッチョイ 3a1e-i5b6】【オッペケ 】
含意兵
その他

【ワンミングク MM7a-Wjye】2020/9/9ー9/16分
【ワッチョイ a993-sbPv】
【ワッチョイ 2516-qF4b】
スッップ Sd0a-l0Ej
【ラクッペペ MM3e-JijV】
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb8-FEEA)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:15:44.38ID:vl7jM4Bp0
>>1


前スレおさらい
・艦王の御託宣で10月に呉(市側は何も知らされてない)→11月に富士スピードウェイの日程がほぼ固まる、木枯らしが吹く中で冷めたウナギを食べる地獄のようなイベントに愚痴スレ内外で微差栗
・フミカネ、キャラと偽装の分業制について所見を述べる
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-qc2B)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:24:26.91ID:wyqrMpRr0
ラウ「いくら叫ぼうが今更!!これが定めさ。知りながらも突き進んだ道だろう?」
(´艦ω豚`)「何を!」
ラウ「田中を正義と信じ解らぬと逃げ、苦言を知らず聞かず!その果ての終局だ!もはや、止める術など無い!! そして滅ぶ、艦これは!滅ぶべくしてな!!」
(#);´艦ω豚`(#)「そんな事!」
ラウ「それが、田中だよ・・・艦豚君」
(´艦ω豚`)「違う!田中Pは、提督たちはそんなものじゃない!」
ラウ「ハッ!何が違う?何故違う??この悔しみの目と心とマウント取りと言論弾圧する者達の世界で何を信じる?」
(#);´艦ω豚`(#)「それしか知らないタナコロアンチアズガイジが!」
ラウ「知らぬさ!!所詮田中は簡悔する事しか知らぬ!! まだ苦しみたいか? いつかは、やがていつかはと…そんな甘い毒に踊らされ、一体、どれほどのイベントを戦い続けてきた!? 」
ラウ「フフフッフハハハ!!どの道私の勝ちだ!引退者が増えればwikiの更新は止まる!!」
(´艦ω豚`)「そんな!」
ラウ「もはや、止める術は無い!資材は焼かれ、提督の涙と悲鳴は新たなる簡悔の狼煙となる! 人が数多持つ予言の日だ!!」
(#);´艦ω豚`(#)「そんな事!」
ラウ「それだけの業を重ねて来たのは誰だ!?君とてその一人だろうが!?」
   ', i´  ,. '´  ,.------....,,,_  `"'‐ .,_ `'ーi iー―  _,,.. -‐ '"_,. -‐,''"ヽ\\
    ',  i  ,...:'":::::::::::::::::::::::::::::/、フ'ー..、 `"'.、!ヽ  ̄- ''".. -‐ ''"´    \ \\
    '、 ', '、:::::::::::::::::::::::/::::/ >,、-、''"`!':.、 ヽ、'、   `'.、         \ \
     `""''‐ヽ ..,,_::::::::::://r'"T::'::‐、':;ヽ/:::::::`':..、`' 、   \.           \
           `"' く'、  '、_l::::::::::::iヾ'::::::, '!:::::::::`'.、`' 、   \         ゝ'
              l lヽ  `"''' '-//''ッ'::/::::::::::/!':、`' 、  ゙' 、     ,. ;'´'´
                  l ! .l       /'  /'/:::::::∠,,./;,'/:ヽ,_.ゝ、  `' 、._,. ;'´'"
               l ! |        './:::/!ィー:く'`l::::/::::|.,! ヽ__,. '
               l l .!       /.'"::::. ','、::/l /;:'::::::l | _,'.' /
、              l ! .!         ::::::. ヽ`' /イ::::::/l.!_,,.;-.'
`'' ‐ ..,,_           !.! l  , ,_ - ..,_     ,-' ,'/ |:::/,.'!' .'
三=ニ二ヽ,         l ! l '/-:;_''''ー-`ヽ、 ´ .,'  l:/-'i. ,'
  `"''ーヽ',         l l .li'..,,,,_ `'.、::::`";.'´ ,.:';/: :l'  ,',.'
      i !        l | ー=‐- ニー_、:/ .///: :/  , '
`':..、    ''!          ! !    `"'‐ .,´ /: ://: :/ ,./
   `' -.、  |        i ,'        `' -.,//: :/ ., ','
、`' 、.   `' !、 ....,,,,__   .l !          ,..、`"'‐',、' /
 '‐、`' 、   ヽ''ー-`、"ニ','- ..,,_         ,'  `i- , ヾ
''‐ 、 \ \   \  /   `"'‐-`,'_‐ .,_  /  ,'.  `i ,'
   `ヽ.\.\   ヽ'        `r ‐`-'   ,'   .l/
(#);´艦ω豚`(#)「それでも、守りたい艦これがあるんだああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d781-W2Jb)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:38:08.39ID:t4VdS7vX0
リソースを割いてでも、必要な法的措置及び>>1への立て乙を粛々と順次行っていきます。

【たのちんでいただきゅためのましゅくmoooode】だぁ?
テメーらけんちよんと不愉快な仲魔たちが楽しませたことあったかよボケ
拡散されたら困るから禁止してんだろがハゲ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-Z+3t)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:38:24.70ID:6jwxy8DNp
>>1



そのうち米の炊きあがりをヒで報告しても出禁になりそう
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9715-8NzO)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:39:05.71ID:mSgZ4Ovr0
前スレ最後の方の主な話題
カレーキャバクラに新たな動きありw

うぇ@終身名誉クソ提督-砲雷撃戦C-06@YRYR_KyokoAyano
そうそう、カレー機関で撮影した人がいたらしく、名前も記録されて今後艦これイベント当選させないようにしたと兄貴から通達がありました
みんなもルールを守ろう、下手したら二度とイベント参加出来ないからな!

あと、撮影禁止の理由もおっしゃってましたが、初めて参加(初めてそのSequenceに参加)する方もいるので、
その方が来たときにより楽しんで頂くために撮影録画録音を禁止としている、っていう方針のようです

そうだ、もうひとつ兄貴が言ってたのを思い出しました、撮影された方は故意かついかわからないですが、
その方を見つけてもくれぐれもその方に何か言ったりしないでくださいね、とのことです
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 773b-Cup9)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:41:02.22ID:xwhcU5LE0
>>14
よっぽど知られると都合が悪いことばかりなんですね
某ネズミの国なんかは、知れば知るほど行きたくなるとファンの方から好評なようですが
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-HS3i)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:41:54.65ID:RMZLZjmw0
>>9
手の平ドリルやな
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9715-8NzO)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:42:49.38ID:mSgZ4Ovr0
もう一つ
【 運 営 さ ん 誹 謗 中 傷 は も う う ん ざ り 】www
https://twitter.com/gomaponsio/status/1308326797977645056

ごましお@gomaponsio
カレー機関にて自称アルバイトのアニキより。
ルール違反の撮影は絶対にお止めくださいとのことです。先日もそういう方がいたとのことですが、カレー機関だけでなく今後の全てのイベントに出入り禁止という大変厳しい措置になるようです。

ただし!違反行為をした人がもし仮にいたとしても、その人の特定や 個人への攻撃は絶対にやめてくださいとのこと!
運営さん誹謗中傷はもううんざり!だそうです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d6-8NzO)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:47:44.71ID:c7+0Lb+j0
>>25
うんざりなら本当に法的措置をとればいいのに
事実の指摘も名誉棄損にとられるのだし
なにがどう誹謗中傷なのかしっかり立証できるからそういうこと言ってるんでしょう?
禿もけんちょんの言うことを真に受けて行動してたら、間違いなくろくな死に方をしないし地獄に落ちるぞw
同じ穴の狢かもしれないが
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-ouaB)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:53:59.57ID:YmJrk4k80
何故これだけ誹謗中傷が頻発してるのかという事
明日までに考えといてください
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa8-+SXU)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:54:23.47ID:jimJkyQI0
>>1

艦国ではマズメシ拡散罪が適応されるってマジ?
こんなんまともな料理出す気はありません宣言してるようなもんやんけ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-GwYZ)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:57:07.24ID:0Bct+KZm0
>>12
だってあいつ来させたら写真撮らせろとか面倒臭そうだし
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7715-OZGq)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:57:31.64ID:jIsZ+tob0
>>25
うんざりもなにもファンネル飛ばして同業他社の手を焼かせたの自分じゃないですか……ほんま草枯れるわ
しかも昨今の誹謗中傷の大部分はしっかりユーザー目線でゲームを作っていれば噴出しない筈の物ばっかりだし
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 773b-Cup9)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:58:46.89ID:xwhcU5LE0
>>47
抽選って、ランダムに選ぶから抽選で、ランダムに選ばないなら、抽選じゃなくて審査だよなあ……
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f37-abks)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:59:09.11ID:8WGLrECa0
会員制で他の会員からの推薦がなければ会員になれない、みたいなお店なら秘密も分かるよ?
そういった店では入れる事がステイタス、秘密である事も商売上の売りだから
カレー機関ってそういうお店だっけ?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-ftbT)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:59:49.94ID:AIyUrf8Ta
https://www.twitteraudit.com/
このサイト確実ではないけどフォロワー数工作してるかみたいなの見れるんやな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-BBr5)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:00:54.40ID:Ve0Zy4/d0
まーたTwitter辺りで内乱の種になりそうなことになってきたなぁ
こんだけ偉そうなことほざいといて糞イベお出しされたらぶちギレる人間かなり増えるだろこれ
ナ級はもうナーフした方がいいわなこりゃあ
そのまた出したら酷いことになるわ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 773b-Cup9)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:01:01.00ID:xwhcU5LE0
>>56
グレードが下がることはあっても、上がることはない、謎の間違い方するかもな
正直C2にはその程度の信頼性しかないと思ってる
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-x8te)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:02:46.25ID:/rtMmHD70
SNSに店内や食事の写真投稿してもらう口コミによる無料の宣伝が今のトレンドなんだけど、本当に電通出身者が経営してるの?
ヤクザじゃなくて
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-nZfv)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:04:24.20ID:15R4fAIq0
独裁国家もどきでカルト宗教
オウム真理教かな?
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1766-Cup9)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:05:13.69ID:b6kZxCL60
>>47
出禁の客を予め除いてから厳正な抽選をする事自体はおかしくないと思うが
それはそれとして金蔓を優先して当選させている可能性はある
そもそも抽選できるほど応募が無い可能性もある
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-VvBC)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:08:00.16ID:+vCdBL6X0
写真撮影お断りの飲食店も勿論沢山あると思うけど
そういう店は格や中身のレベルが高いから誰も不思議に思わないわけで
中身がおままごとなのにガチガチに撮影不可とか今時誰得なんだ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-ouaB)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:09:24.60ID:YmJrk4k80
もう店の看板とかも全部外して外見からは何も分からないようにして、軒先に豚骨ぶら下げてある時だけ入店できるようにすりゃいいんじゃね
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-Cup9)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:11:12.45ID:bT2QRrQx0
>>16
仮にも一企業の役員クラスの人間が秋刀魚なんぞ行ったら、謙ちよん謹製の
飲食イベントなんて行くもんじゃねえと学習しそうなもんだけどな
(札幌とか京都は店舗がよかったのかだいぶマシだったらしいけど、ヒソウカンッが
行ったのたぶん神保町でしょ?)
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-5hiF)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:16:56.09ID:kl25aIB3a
C2信者育成機関だしまぁこのぐらい…
これいくような輩はもれなく洗脳済みやろし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況