>>890
>今日は艦これのメンテナンスです。
>基本的にサーバーを停止させて、ディスクのクリーンアップして、新しいデータやらプログラムを展開して
>再開するのに10時間かかりますが、遅いとかいわないで、
>新しいデータの展開とかじつは時間がかかるんです。

>ゲームじゃない一般システムのリリースとかやってきたエンジニアだからいうんだけど、今以上に早くやるのはむりですからね。
>自動化システムでやっていれば、多少は早くできそうですが、おそらく自動化でやっているので、終盤のシーケンスで問題がおきて時間延長しているとよそうします。

この自称SEが本当なら無能すぎない?
つか苔は手動で画像差し替えしてるんじゃなかったんですか微差栗
というか他ゲーのメンテ時間見ても苔が無駄にメンテ時間長いのは明白なんですけど・・・