X



艦これ愚痴スレ part2247
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-IA4a)
垢版 |
2020/09/16(水) 13:41:27.58ID:c1nq8IwBa
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは週水曜に変わります)

1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

キチガイ除け

平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525

※前スレ
艦これ愚痴スレ part2245
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1600147633/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
艦これ愚痴スレ part2246
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1600173682/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f701-5ZtV)
垢版 |
2020/09/16(水) 19:27:42.62ID:O3+n3NgD0
>>331
妄想の中では動かしてるぞ!!
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-nMfa)
垢版 |
2020/09/16(水) 19:29:26.32ID:zb3zROEna
>>349
ローソン【さん】の在庫の山に参加店舗の減少みりゃわかる通りでございます
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b0-NoLY)
垢版 |
2020/09/16(水) 19:29:45.42ID:lSnk7RNr0
>>325
借りるいうても抵当が必要やぞ
minatokuを根抵当にしますかな
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7715-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 19:31:21.79ID:N5EMhuwc0
その3500万の利益云々ってグッズやらコミカライズやコラボやってる企業のことであってるけ?
それなら艦これがアプリ進出してセルランに乗るとしたら何位とれるんだか
ポケマスメダロットラスオリより上はいかないとな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 170c-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 19:31:30.09ID:NMV7fhYD0
>>342
アズレンの月間売上を持ち出して「先月より下がってる微差栗オワコン微差栗サ終が近い微差栗」
と言ってたモミさんがここにも来てたよな
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-5MQP)
垢版 |
2020/09/16(水) 19:37:47.05ID:e1WVOKHu0
>>366
・慢心、ダメ絶対
→お前がな

・本当の力
→早く出してみろ(え?出してこれ?)

・○○?なんだ提督か
→寝ぼけんなor夢見てんじゃねえよ

・気合、入れて
→魂込めろ

・流石に頭にきました
→みんないつもお前に頭に来てるorお前の頭はイッてる

・○○食べる?
→お前食い物の話する時だけ活き活きするんだな

・夜戦バカ、クソ提督etc...
→ごめん、陰口叩く時も活き活きしてたわ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-23LN)
垢版 |
2020/09/16(水) 19:42:16.90ID:zQuRUKPYM
なぜか替え歌が頭に過ったわ
青い稲妻…だっけ?

腕組P(ig)【愚痴スレの奴がボキを責める 心〜、からだ〜、焼きつくす〜】
いやいや、からかい上手の高木さんじゃないけどリアルになりつつあるんじゃねぇのコレ
モンハンの「上手に焼けましたー!」も皮肉どころかガチで迫ってるという…
死神か借金取りかけんすけの明日はどっちだ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-VvBC)
垢版 |
2020/09/16(水) 19:49:03.73ID:qZmpNvCU0
どんなゲームでもそれを励みに努力したり
新しい知識を得たり良い仲間に出会ったりする人たちはいると思う
もっとも苔でそうなった人たちはもう苔を見切って他所に行ってしまった気がする
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d730-b3rt)
垢版 |
2020/09/16(水) 19:58:08.90ID:kDqe75GD0
なぜ簡悔にするのか→儲かってないから課金させたい
なぜゲーム部分の改善をしないのか→儲かってないので投資できる金が無い
なぜバグ・不具合・メンテ遅延が多いのか→儲かってないので人員を切りまくってる
なぜリアイベ偏重にするのか→儲かってないので投資→回収の間隔がゲームより短いリアイベに頼らざるを得ない

艦これはそもそも儲かってなかったということを前提にすると
色々説明がつくんだなあ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 773b-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:00:23.87ID:3eKB4ZD30
>>397
とはいえ、一行目から、発想が間違ってるのは前から言われてることなんだよなあ
普通は、儲かってないからジャブジャブ課金してもらうために射幸心を煽るものだが
黴苔の場合、プレイする気力を折りに行っているからな
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 773b-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:02:08.47ID:3eKB4ZD30
黴苔の場合、過去の栄光といっても、新人王に輝いただけなんすけどね
過去の栄光も、首位打者とかホームラン王とか打点王とかなら自慢になるが
期待のルーキーがルーキーのまま沈んだだけじゃん
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f78c-pzHO)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:04:11.59ID:qiq8YwXF0
煽りとか抜きでとくさん達は擁護する暇があったら金落とすなり布教するなりしようよ
信者が虚勢を張ったり別コンテンツに喧嘩売ったりしてもヘイトを集めるだけでなんの利益にも繋がらないっていい加減気付いてくれマジで
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-nMfa)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:07:03.25ID:zb3zROEna
角川ゲームスのままで運営してけんすちやんにはケツで椅子磨きさせときゃな
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 773b-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:07:12.34ID:3eKB4ZD30
>>403
とくさんがやるべき事の第一は、けんちよんが黴苔を「プレイヤーサイドに沿った」運営するように叱ることなのだが
現実にやってることは真逆だからなあ
けんちよんを甘やかしても黴苔が劣化するだけなんだよな
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb0-UXxD)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:07:52.52ID:ouS4PocD0
月当たりの利益が300万だと
加齢機関の家賃と社員の給料とminatokuタワーの家賃でいっぱいいっぱいじゃね?タワーは事務所扱いでゴニョゴニョしてそうだけどそれでも純粋な利益はごく僅かだな
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-Ke3p)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:12:31.87ID:dvLjDepn0
>>412
護衛艦はスルーなのに…
とくさん…どうして…
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-AjY3)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:13:15.92ID:/XTLcuqud
純利益3500万しかないのに正月の新聞広告打つってどういう脳みそしてるんだろうな
その金でフミカネやしずまにキャラ依頼してそのキャラのグッズを売った方がDMMの取り分を考えても手堅く儲かるだろ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d730-b3rt)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:13:31.03ID:kDqe75GD0
>>409
いやまあ利益はそれらの経費引いた後の残額だからそこは大丈夫だけど
今後の展開や改善を見越した投資の拡大は絶望的と言わざるを得んわな
他のソシャゲは順調に投資してそうなところを見ると、現状維持すらままならんレベルだろう
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-nMfa)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:13:41.13ID:BiTsc1b60
>>403
苔本体は悔しさの塊、艦ブスは不細工にターボが掛かってる、グッズは一本糞、運営はキャバカレー屋で硬い米炊いて鰻出してる、とくさんの民度は最低
何をどう布教すれば人が戻って来るのか
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7715-hsC1)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:13:50.43ID:FlJmigib0
比較対象おかしいの承知で月300万利益をサーバあたりで計算すると月15万の利益
テクテクそんなに笑えない気がするし、まともなプロデューサーならサ終判断ラインだよね微差栗
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-akuI)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:15:58.13ID:W2crM9wnp
3500万って馬鹿にしてるのは、あれだけ絵師への依頼を渋りまくって予算削減して、小銭稼ぎにリアイベ乱発した結果がたかだか3500万ぽっちという数字だったいう現実に対してだからな

単価20万としても、年間50キャラ発注して実装してれば、10万人も遊んでるなら2万人くらいは母港拡張してくれんじゃねーの
そうすりゃもっと数字良くなっただろうに
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ba-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:19:58.06ID:nPlJkj3i0
別に3500万でもゲームにガッツリ金使って良いものにしようとしてくれてるならここまで嘲笑されないんだよ
現実はクリーチャーグッズだのカレー屋だの粗末な出来の模型だので
満を持して出した10キャラはどれもアレな出来で話題にもならないっていう…
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 170c-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:22:01.40ID:NMV7fhYD0
>>427
132憶のやつは笑ったわ
モミさんは足し算もできないんだもの
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:22:04.26ID:NTeliR3O0
>>419
まあ謙ちよんの目論見なんて
「こう言えば信徒が『商売ばっかりじゃなくて素晴らしい』と持ち上げてくれるブヒィ」
程度のところだろうけどね
そもそも積極的に宣伝できる質のもんを売ってないわけかお前は、としか思えんわけで

で、わざわざ新聞広告打った瑞雲はあのテイタラクというオチまでつく
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-YBuQ)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:22:37.22ID:WPLaEqSja
鳩緑がメール偽造の時、社会人エアプ晒してたけど、豚ってやっぱり社会人エアプ多いんすねぇ。
官報で出た数字を偽計業務妨害ってwww

いつかも高収入高ステータスのプレイヤー多いってイキってたけど、そんな連中が今の苔の状態見て損切りしてない訳が無いやろ。
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d730-b3rt)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:23:03.23ID:kDqe75GD0
某ソシャゲは25時間TVでセット作り込んだり
加賀友禅とか西川に新曲依頼したりとかで明らかに億単位動かしてるわけで
収益に直結しないお遊びに、艦これの数年〜10年分の利益を突っ込める相手だということに
もっと危機感を覚えなきゃいかんのだけどな
動かせる金額で勝負になってないぞ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 170c-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:25:21.16ID:NMV7fhYD0
ついでに苔と違ってユーザー全員が見れるようになってるからな
苔は情報を【マスク】しすぎ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7a4-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:29:39.01ID:Y9TMqNCu0
アーキテクチャぁの対照表見たけど不審な点は確かにないねえ
でも初年度からの繰り越し利益が1.4億で翌年度純利益が3500万

特に開発投資先もないし設備投資もないのに何に使ったん・・・?
まともな広告も碌にうってないし
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff31-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:31:39.55ID:3mgUSCu90
>>438
そういう風に宣伝や色んなとこへの協賛、商品開発に資金を突っ込んだ結果、純益3500万なら
やるやんってなるけどね
実際はしょぼくれたグッズや誰得のリアイベ連発だしゲームにも力が入っているように見えない
のが問題なのよね
もしかしたらあんな出来でも億単位の金を掛けてたりするかもしれないけど、それでも結果に結び
付かなきゃ意味ないんだよな
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-Ke3p)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:33:03.44ID:dvLjDepn0
花スレにとくが湧いて鬱陶しいんだけど
勘弁してくれよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況