X



【DMM】プリンセスコネクト!Re:Dive 第256章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-pVuC)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:08:17.04ID:lX75cJxB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
----------------------------
↑の文字列はワッチョイ仕様にするために
スレ立て時の>>1の一行目に必ず入れてください。
スレ立て時に1行分は消えていくので
いま表示されている文字列は予備です。

■公式
http://priconne-redive.jp/

■公式ツイッター
http://twitter.com/priconne_redive

■避難所
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive DMM版スレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60535/1527942001/

※質問スレには古参の方作成のテンプレも記載されてます。初心者の方は参考に↓

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part52
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597456799/

■初心者スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part346
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599847908/

次スレは>>980が建てること
980が建てれない場合や踏み逃げの場合は>>990が建ててください

前スレ
【DMM】プリンセスコネクト!Re:Dive 第255章
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1599482504/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d50-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:31:24.79ID:okHQAnAb0
UBのゲージの総量はLVに応じて増えていく
技発動時の量が多ければ多いほど威力(効果)も上がる
ダメージ時の増える量は総量に対して〇〇%

こういう感じならランク問題とかLV上げサボりとか
なかったはず?
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb0-psz/)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:54:10.62ID:8jM8SjO40
検証勢が実はハロキョ専用強いって言い出してるな

専用無し:バフ基礎値+魔法攻撃力x0.2(←0.2はマスクデータ)
専用有り:バフ基礎値+魔法攻撃力x0.45(←0.45はマスクデータ)

でマスク部分が倍になっててバフの数字以上にパワーアップしてるとか
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a1f-bL/7)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:30:51.38ID:6r5qT9P70
つまり俺のLv172でR14☆4ハロキョの場合だと、魔攻7972+アビ魔攻2595=10567だから
味方単体の魔攻2595アップ+追加で2113アップ、合計4708だったのが
味方単体の魔攻3893アップ+追加で4755アップ、合計8648になったってことでいいのか?
(マジカルトリートと専用に付いてる魔法攻撃力は面倒くさいので抜きで)
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c3-FgeY)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:30:54.85ID:eZhdAjcz0
ええよ
TL変わったらまた考えればいいけどそもそもそんな出番ないし繊細なTLじゃなくてクリヤか水マホでドッカンドッカンするだけだし
ハロキョニャルになったらもう知らん!
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb0-psz/)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:33:19.45ID:8jM8SjO40
ハロキョ専用のTP消費軽減最大10にするには専用162
ハロミミ専用のTP軽減最大20にするには専用172

らしい
参考までにハロキョ専用Lv180で魔法攻撃力+956、TP消費軽減10

魔法攻撃力上がればバフ量も上がるから定番のR14よりR18の方がワンチャンあるのでは?なんて話も出てる程、本人の魔法攻撃力が高いとサポート能力が上がる
本気で使いたいなら専用MAX目指すべき
そこまで使用頻度高くなければ専用Lv30でも
って感じだろう

個人的な意見だとプリコロって言う汎用性の高過ぎるサポーターが居るから秘石に余裕ないなら無理する必要はないと思うが
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4978-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:14:54.77ID:wh5mPOfZ0
☆はHPの上がり方がでかいんだよな
防御は装備だけど
これはむずかしい

まあいまのランクで置いとくのがいいんじゃねえかな
万一初手飛ばなくなるケースに嵌るより
バフ少し低いほうがマシだしランクはいつでも上げれるけど下げれんし
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb0-psz/)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:17:04.23ID:8jM8SjO40
>>265
アタッカーは物理or魔法攻撃力とクリティカルの差が基本高ランクの方が高いから最高ランクが推奨される

だが、サポートキャラの場合はTP軽減等TP関連、防御低い事による被ダメでの獲得TPとかでR9、11、12、14とかが推奨される事が多い(※アリーナを除く)
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb0-psz/)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:24:52.61ID:8jM8SjO40
>>267
>>238や249書いたの俺だからその辺も理解してる
それでも今の時点(まだ検証が進んでない)では「UB回数がR14のが1回多い」とかになって「やっぱR14のが良いよね」になる可能性があると思うからR18にするのは怖いと思ってる
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b2-Tbdt)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:56:10.64ID:u0ckx6Aj0
水キャル居ないからデバフ持ってきてほしかった悲しいなあ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-vHPE)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:05:22.20ID:QNdDgxoCM
ノマ2倍は23日5時までだな
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb0-psz/)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:31:00.50ID:8jM8SjO40
>>284
昔は「アイスクレイモア足りねぇ・・・」「変な青い玉足りねぇ・・・」「斧足りねぇ・・・」etc...金装備掘りに過去MAP巡りさせられる手間があったから新MAP=新装備来ると苦痛だった
それが最近の新装備は新MAP回るだけで揃うようになってきたから>>282と同じ感想になって余裕が出てきた
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb0-psz/)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:37:30.92ID:8jM8SjO40
そろそろストーリーにホマレが本格参戦しそうなふいんき
ホマレは杖持ってるから魔法キャラの可能性が高い
七冠=フェスキャラならぶっ壊れてても多くのプレーヤーは納得する(だろう)

ホマレを魔法デバッファーにして売り出すチャンスやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況