X



【GAMECITY】信長の野望20XX part495【201X】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-QmsY)
垢版 |
2020/09/12(土) 15:14:31.76ID:nDe0aSej0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ここは、my GAMECITY信長の野望20XX〜ニマルダブルエックス〜(旧 信長の野望201X)を語るスレです
どなた様もご自由に語ってください
質問する前にwikiのよくある質問の熟読を

https://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F

my GAMECITY 紹介ページ
https://www.gamecity.ne.jp/20xx/

スレwiki
http://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/

信長の野望20XX TOOL
https://20xx.mcwild.net/
※掲載許可済です

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられない、反応がない時は有志が必ず宣言をしてからスレ立てを試みてください

ワッチョイのあるなしは>>950または>>950が立てられない、反応がない時は有志が判断をしてください
どちらにしてもワッチョイ関係での煽りは「荒らし行為」になります

ワッチョイを付けたい場合は本文一行目を【!extend:checked:vvvvv:1000:512】にしてください
※スレ立ての際はコピペしてから【】を外してください

※前スレ

【GAMECITY】信長の野望20XX part494【201X】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1598760622/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976d-355O)
垢版 |
2020/09/21(月) 09:54:09.49ID:NVvqGOBa0
溜めが出来なくなるとかなら上ルート1択だろうけど弓や薬師はそれ程こだわらないな
敏捷やらバフやらメリットも多いからそこは要検討、取り敢えず下にしてダメージ足りないってなったら砂時計つかえば良いんでね
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f73e-a6Yo)
垢版 |
2020/09/21(月) 11:10:29.14ID:PLVOnLUh0
ネタならつまらんしマジレスなら時期と義久で察しろよと言いたい
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-MyzA)
垢版 |
2020/09/21(月) 17:57:22.34ID:+ZPhxBKZ0
こうせき
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7a3-Cup9)
垢版 |
2020/09/21(月) 19:05:54.34ID:AgAPyQzv0
EX2-5の編成と攻略法教えて〜
ただいまのメンバー
政宗 桔梗光秀 牧村(全回復) 宇佐美(薬) 浦上 豪姫  予備 信長(覇)
Battle6で縦陣作りながら信長出して
Battle7でGloで倒して
Battle8で縦陣信長
こんな感じでいけるのかな?今はBattle5でやられてる状態
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-5MQP)
垢版 |
2020/09/21(月) 19:23:41.60ID:3P7+BzVJ0
前回はNPC三成使ってたけど相性導入でもう厳しいかな
まぁキーになる武将を前のステージで使っちゃって詰んだとかしなければ
ラストだけなら全滅繰り返しても霊力的には大して減らないしトライアンドエラーでいいんじゃない?
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-a6Yo)
垢版 |
2020/09/21(月) 19:27:39.98ID:9ejvvan30
>>823
今となっては貴重な装備よな
出るかどうかは置いといて
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa1-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:30:32.37ID:YyNckfGc0
始めて日の浅いもんですが聞いてもいいですか
・複数端末で1つのアカウントでプレイってやっぱできないよね?
 外ではスマホ、家ではPCでやりたいんだが
 都度引き継ぎはめんどいのでなしで
・初心者スレ的なスペースはないかな
・よくわからんけど氏康が最強なの?
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976d-355O)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:43:57.76ID:NVvqGOBa0
複数の端末は基本はローカルデータがベースなんで無理
マイナーゲーなんで初心者スレは別にないけどここでバンバン質問してもおっさんはみんな教えたがりだから割と親身に答えてくれるよ、wikiの良くある質問は目を通すと吉
氏康は過去に猛威を奮ったけど相性導入やら☆5登場やらで今は落ち着いてる、使いやすさで言えば今でも全然通用するから持ってれば育てても良いけど、積極的に取りに行くのはオススメしないね
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9715-VIQI)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:46:12.69ID:cMLl+6Lm0
都度変えないとダメ、1アカウントマルチガジェットには未対応
ただし、移行後の時間制限等は無し
特に初心者向けとかはないので、ここかwikiの質問欄かな
便利とか潰しが効く武将は多いけど、特に誰が最強というのはいない
誰々がいないと絶対にクリア出来ない、というのもないのがこのアプリの良いところでもあるので
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa1-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:58:39.45ID:YyNckfGc0
>>833
おおお親切にありがとう
複数端末ムリは残念
他にも質問してくれる初心者がいると励みになるんだが
じゃあ誰を積極的に取りに行けばいいのって聞こうと思ったけど自分で考えるわ

とりあえずドラフト1位の鍋島さんが手も足も出ない対屍の全体アタッカーがほしいんだが星3の滝川一益さんに屍特攻とか心眼とか付けまくればなんとかなるんかいな
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa1-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 23:01:57.68ID:YyNckfGc0
>>834
ありがとう
自分で作戦考えて欲しいと思った武将を狙っていくわ
それが醍醐味だろうし
ダメージ計算とこ読んでみるかな
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa1-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 23:08:52.42ID:YyNckfGc0
>>837
ありがとう
ちなみに滝川さんに3つ特性を移植するとして、もっと強い武将が手に入った時に取り出せる特性は1つだけで滝川さんもいなくなっちゃうんだよね?
固有特性とかは付けられないな…
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa1-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 23:10:10.25ID:YyNckfGc0
よく考えたら固有特性を滝川さんにつけるシチュエーションなんかなかったわ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-rOTr)
垢版 |
2020/09/21(月) 23:13:17.69ID:LrAYLKfT0
このゲームすぐに半額ガチャやるから目移りするし、相性要素強くて結構行き詰まるから、薬以外のアタッカーのトップ層くらいは予めさらっておいた方がいい気がするけどね

>>841
滝川に思い入れのある人かもしれねえだろ!!
そういや実家の近所に滝川に焼き討ちされた寺があったわ
似たような看板がいくつもあったから、辺り一帯信長と愉快な仲間たちの進軍ルートだったみたいだ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-mfZY)
垢版 |
2020/09/21(月) 23:15:41.90ID:HBlQtvNYM
いいかげん開幕ガチャもリニューアルすればいいのにな
消去法で考えても尼しかない
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976d-355O)
垢版 |
2020/09/21(月) 23:23:26.44ID:NVvqGOBa0
>>840
勾玉や降臨ドロップの固有は割と誰にでも付けたりするよ、それこそ低コスト運用出来て控えに入れられる☆1とかでも
あと猿飛と呼ばれるドロップで出る愛洲宗道の固有だけどアタッカーには割と必須レベルだと言う、便利過ぎて武骨の10倍位は外しづらい

降臨ボスは陣形と組めば匠123のお手軽兵器でも倒せるから取り敢えず作っとくと後々役に立つ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-a6Yo)
垢版 |
2020/09/21(月) 23:34:09.05ID:9ejvvan30
今のイベントで取れれば糸姫とか一時の兵器専にピッタリだな
匠弐参付ければ真四神降臨レベルならどうとでもなるし別の良いのが来たら固有継承出来るし無駄がない
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa1-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 23:40:18.78ID:YyNckfGc0
>>844
おいおいさらりとわいの選択を否定するなよ

半額ガチャ引いてみるかな…ガチャ運ないから当たる気しないけどな

>>848
ありがとう!アイスの攻略準備を計画的にやっとくわ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-rOTr)
垢版 |
2020/09/21(月) 23:49:21.93ID:LrAYLKfT0
どうせ引くなら今やってる東軍ガチャみたいな確率アップ付きか(それでも来週の紹介状配布まで待つべきだとは思うが)、石と紹介状貯めて星5入りでアタリ多数のガチャを天井まで回すべきだよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa1-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 23:56:22.15ID:YyNckfGc0
天井までって石だけでやると考えた場合200x30で6000個ぐらいいるような…
相当すごくない?マジか
そろそろ寝ます
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-a6Yo)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:03:04.94ID:ziz8tRv50
300連石買うとなると流石に10万近く覚悟しなきゃあかんし、紹介状と周回ボーナスでとかだとゲームって楽しんでなんぼなのにそこまで我慢するのはどうかと
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-rFUv)
垢版 |
2020/09/22(火) 02:05:59.06ID:8rumEIjQa
助けてドラえも〜ん。

フレがどんどんインしなくなってるよ〜。
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-bUfj)
垢版 |
2020/09/22(火) 02:13:33.25ID:pGuco7h20
>>856
ある 縦陣兵器でかなり削れる事もあるし
条件がよく分からん
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:04:50.12ID:ix6ohuos0
>>852
天井狙うなら天と極で400個=40枚になるから3000個で回せる
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f73e-a6Yo)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:05:04.03ID:9iHq7VYH0
錬金術師かな
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d755-yAKL)
垢版 |
2020/09/22(火) 17:02:03.15ID:Znz3cCpd0
全然秀頼が落ちない
フレの織部に頼って術壁防バフ回復しかパーティーに入れてないからバチが当たってるのかな
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-a6Yo)
垢版 |
2020/09/22(火) 17:02:42.94ID:EYoCoqyC0
TGSって今回オンラインだけのクソザコやん
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-rOTr)
垢版 |
2020/09/22(火) 17:56:06.16ID:ry4EQBf20
何のスレの誤爆か容易に察せて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況