X



艦隊これくしょん〜艦これ〜トラック泊地スレ part321
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 11:16:33.73ID:H6Tqp8DP
DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜の
トラック泊地着任提督のスレッドです

・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html/index.shtml
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF
・攻略wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/
・まとめwiki(※閲覧はatwiki流出問題に関して調べてから自己責任で)
http://www56.atwiki.jp/kancolle/
・艦これしたらば
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/12394/ [板をp2で開く]
・トラック泊地スレ(したらば、当スレが利用不可の場合にも利用できます)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1452085200/
・艦これロダ
http://mmoloda-kancolle.x0.com/

・前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜トラック泊地スレ part320
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1580470116/

※次スレは>>980踏んだ人が立ててください
無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
重複を避けるためにも宣言してから立てること
混乱防止のため、善意であっても指定されたレス番の人以外は立てないように
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 23:17:01.23ID:Z0GsXzMb
7-3で2隻目、通算3隻目のポーラが出たからまだ率は変わってない?
そもそも、ここコモンが多いよね
もってない、眼鏡海防艦狙いなんだけど来ない
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 07:19:50.39ID:MF/yToJh
友永隊の改修で江草隊も来るってのは規定路線だったけど、
できたらランカー報酬限定のやつを改修で実装してほしいなぁ。
同じ艦爆なら鈴熊彗星とかほしいんじゃぁ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 18:34:29.71ID:JSRRrwdf
5-5BOSSがWエリレ編成しか出ない呪いにかかった(10回連続)
資材だけが溶けていく・・・こんなん初めてや
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 08:47:20.65ID:RTAcdXHQ
5-5はタッチ使わんなぁ。何回か試したけど自分の場合はどうも安定しなかった。
今は大和武蔵五航戦摩耶阿武隈で上ルート通ってるけど撤退した記憶はあまり無いな。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 01:37:29.50ID:9R6diCfL
昔みたいに10レベル台とか20レベル台まで下げて欲しいとまでは言わないけど
せめて第一改装は30レベル台で行えるようになってくれんかなぁ、とつぶやいてみる
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 20:20:55.39ID:0fVBTpwQ
今回の報酬は結構当たりかな? 3カ月に1回ガチャ成功かしら。
今月がかなり楽っぽいから、失敗したかなと思ってたけど。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 01:52:23.92ID:Rw1NzdQ1
- ネット工作による日本人民族浄化計画の手口 -
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ、レイシスト等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ。
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
E海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
K女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 13:03:39.85ID:P3NR3c85
鎧袖一触の任務報酬 未だに悩む
夜攻天山2かカタパルト、陸攻34型星付き

カタパルトと陸攻は、欲しいと言えば欲しいし、余ってるから無くても困らない
夜攻は改修で作る気にならないから、現状もっとも要らないけどあった方が良いかも

なお夜攻が役立った事は無い。イベントで瑞鳳に持たせたが、カスダメのみで
甲クリア継続中
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 16:37:36.98ID:xLR1Gw5J
やらなきゃいけない理由も無いわけだから、夜攻天山に特効が
乗るなり熟練への改修が来るまでキープしといたらいいんだよ。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 16:53:10.33ID:XbHHG5VD
カタパルトは余ってるから、陸攻34型星付きにしたな。
現状では替えが効かない可能性があるので。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 22:45:21.98ID:KJP7duC8
今年ももう11月の半ばかー
俺は補給艦3隻デイリーは常に3−5でやってるんだれど、
少なくとも2020年になってから今日まで一度もまるゆこねー
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 04:40:04.55ID:8pjN4uJn
♪ 日本人チョロすぎる(笑)反日ステマの工作手口 ♪
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ!
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ.
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
六、「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ.
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
拾、海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ.
〜ソース〜
電通トップ 成田豊は朝鮮生まれ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 07:15:01.74ID:yKEu7sNQ
演習相手に辞めた提督がいるとテンション下がるな
今年2回目だ、ランカーのわりに単艦放置が多く
2人とも名前を憶えてた提督 Lv175の嫁一隻しか残ってない

リアイベをやっても良いけど、年に四回はイベント海域を行ってよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 10:37:22.41ID:tGcrgU/m
昔はイベント期間をこれくらい、とか言ってたことあったけど
なんやかんやで延長されることも多かったからだと思う
まぁ今回もひとつき程度……かと思ったが休みが入るので
年末年始を越して年明けまでやるかもしれない
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 10:34:52.50ID:rSbzEjJt
E3まではマジで簡単やな。これまで甲なら装甲破砕しなくてもいけるレベル。
歯応えないって人もいそうだけど、掘りも考えるとこれくらいでいいな。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 11:19:24.84ID:oxsD9HCF
>>100
本当。毎回これくらいの難易度であって欲しいものだね。歴戦の勇士たちには些か歯ごたえがないかもしれんが。
ギミックもギリ面倒臭くはない程度で良かった。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 21:45:03.56ID:1BmvKzqw
いやー今のところ甲3まで順調すぎて怖い
コロナでみんな忙しいから配慮してくれたんだねぇ
後E4だけなんて夢のよう


とか思わせておいて、E4はペンタゲージで全部ギミックしないとBOSSマスでず全て装甲破砕ギミック解除しないとBOSS撃破が現実的に不可能

とかないよね?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 15:32:02.97ID:DTC17Jj0
ゆっくりしすぎてまだ掘りもラスダンも終わってないな
リビクルが勿体ないのでしかたないな
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 10:32:46.04ID:/Bq3D+zO
リビクルでとりあえずシロッコ堀の消費分は戻せた
E3はE4編成確定するまで出撃しないし今日はのんびりするか
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 15:42:19.22ID:6BlcYS/V
3 : 名無しさん@十周年 : 2010/06/16(水) 09:05:23 ID:bf3ID9a6O
電車の中で若い兄ちゃんが携帯をいじっていた。
隣にばあちゃんがいて、ばあちゃんは「医療機器使ってるから電源切ってください」と言った。
その男は「来たメールを読んでるだけだから」と言って、いじるのを止めない。

隣のリーマンが
「今は読んでるだけでも読んでるうちにメールが来るかもしれないだろ。切りなさい」と言った。
兄ちゃん、怒り狂った口調で「ああ?!!」
逆切れだ!リーマンやばいぞ!(兄ちゃんはかなりいいガタイ)
見てる人が皆そう思ったとき、兄ちゃんは携帯をリーマンに突きつけながら言った。

「見ろよ!俺に来た最後のメールは4ヶ月前だ! それ以来誰も送ってこないんだよ!
 今更誰が送って来るんだよ!!! 俺から送る相手もいないんだよ!!!」

みんな黙り込んだ。
しかしその中に一人だけ、無愛想な顔をして彼に近付く若い女がいた。
彼女は男から携帯を奪い取ると何か操作をして、再度男に突き返した。
男が呆然としていると、女は自分の携帯をいじり始めた。

しばらくして、男の携帯が鳴った。
男は目を見開いてぱちぱちさせながら携帯を見た。
もうね、多分みんな心の中で泣いてた。男も泣いてた。

世界は愛によって回っているんだと実感した。



ばあちゃんは死んだ。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 19:25:32.63ID:NuIyJ3cU
E4-3の装甲破壊まで終わったけど、あとは友軍待ちかな。
機動部隊がいいのか、タッチ狙いがいいのかすら決まらん。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 02:39:21.22ID:Sl8mb3IJ
クリスマスイベとか年末年始イベとかないだろうし
いつも通りお正月明けまではやるんではないかしら
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 17:05:20.19ID:gZumB+Np
甲E1からE3-3ルート短縮までは何も特筆すべきことなく終了
BOSS削りからがいつものイベントだね
本気W支援でも4連続道中大破だわw
特にBOSS前のヌ改フラから砲撃戦で艦載機が飛んできた瞬間誰か大破確定レベルw
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 22:27:39.42ID:btM+LqU2
くれ!未所持で迅鯨を掘ってるけど出ない
おかげで甲E3-3に行けない
梅雨イベも頑張ったが出なかった
今回もE3-1と2で、合計51Sとってるけど来ない
2隻目のプリンツも来ない
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 01:19:09.55ID:eP2QevHq
>>118だがすまんなw
何故か今3-3のルート追加ギミック終えたら
3人目が泥してもうたw
プリンツが欲しかったのにこれは解体してもよかろ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 07:47:41.74ID:BQMwfvDe
昔ほど人もいないし、イベントもクリアしたいなら攻略情報を見て最適解を組んで回すだけでいいからね。
7年も経ってたら仕方ないと思う。最近の嫌がらせみたいな手順やら敵編成も大概だしね。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 13:28:19.51ID:nn4XGZ1J
甲とかどう考えても単独クリアさせる気が無い難度だよな 友軍前提
友軍こなきゃクリアできないような海域に艦娘出させるなよ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 14:02:12.58ID:TIiKM8X7
甲なんかどう考えてもそもそもクリアさせる気ないだろ
現状ではたまたま5択が的中したラッキーな奴なら通り抜けられるけどな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 20:16:05.84ID:tLtIV5Xh
キラ剥がれも速いし、実感ではマジで過去最高の難易度。
勝ち筋すら全く見えないって、初めてだわ……
連続スナイプで突破している人はいるから、繰り返せば行けるんだろうけどさ。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 20:31:47.93ID:tLtIV5Xh
前イベの最終海域でも相当思ってたけど、マジで今回の最終海域の甲はキツいわ……
特に今回はC敗北、E敗北があるレベルでキラ剥がれも速い。
研ぎ澄まされたスナイプゲー……
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 20:49:53.57ID:tLtIV5Xh
マジで今回の最終甲は、ラッキーパンチないとどうしようもない印象。
ランカー装備揃えていようが、キラ付けしようが、スナイプ祈り。基本C敗北。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 21:52:45.56ID:IrflwEN2
まあまあ、抑えて抑えてw
友軍来たから、それ次第でしょ
(と言っても焼け石に水ぐらいだろうけどさ)
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 18:52:02.31ID:giDwPW/c
いつもE1だけ甲で残り丙にしてたけど今回乙に上げてみた。
.....これ乙と甲は大して変わらなくね?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 18:53:07.71ID:giDwPW/c
間違えた、乙と丙が難易度変わらない気がしてる。
いうほど乙しんどくないね
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 19:33:28.45ID:NngO2PL2
なんでE4-2なんかで沼ってるんだろう
ボス警戒陣でT字不利とかどうにもならん
こんなとこで敗北3回目
雷装高いからあいつ等は魚雷当ててくるし
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 18:51:54.08ID:sO587IRK
E4戦力ゲージ解放まで甲で攻略していたが、第二ボスからS勝利が取れず、乙に落とした。
後悔はない。と言うか乙でも、運試しじゃん。心が折れて丙に落とそうかと思っていたら、迅鯨と伊13がボスを割ってくれたよ。
ありがとう。

1年くらいからの復帰戦で、今回の新型、迅鯨、第四号が入手出来たから、これで終われる。
ガングート2、コロラド、グラーフ、ガンビアと結構良いドロップだったけど、1年ブランクなので、もう少しアメリカ艦が欲しかったな。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 20:21:34.58ID:SR1p6bX0
>>149
ワシントンと由良を入れて、迅鯨友軍に絞る。
昼戦は基本、敵の第2は落とせないと思おう。せいぜい1艦。庇う確率を下げる程度と思った方が良い。
制空は優勢に留めて、艦攻をできるだけ詰む。
スナイプを祈る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況