X



戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part767

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a16-0mHb)
垢版 |
2020/09/15(火) 10:17:25.52ID:poC5N66o0
>>284
既出だったのね
サンキュー
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-x3/b)
垢版 |
2020/09/15(火) 10:36:33.58ID:rMR8f5uGa
皎月院の件サンキュウな
以前は防御側の編成で必ず補正100%以上だったから総防的にはロス無かったけど
安定性求めるならやはり一軍復帰は難しいかな
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-nDd3)
垢版 |
2020/09/15(火) 10:43:09.15ID:popf6dSUa
w11に生息してるついったーらんどの補佐が数時間にも及ぶ談合を繰り返し不正に戦功を獲得しています。
盟主はYouTubeで配信してるセス
談合当事者 たけゆた(ツイッター民11鯖の人)
垢の停止か警告よろしく
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-rIXp)
垢版 |
2020/09/15(火) 10:46:50.70ID:HPtGWZ7U0
ざっくりだが新しい合戦を考えてみた
2日目の18:00〜
国内全て家臣団にしてこの期間限定の同盟・個人ランキングを争う
毎回ランダムになるし運の要素も大きいからそこそこ盛り上がりそうだけどどうだろ?
運営は公式で意見箱とかアイデア掲示板みたいの用意すれば良いのに
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 10:51:04.90ID:Dm1Ns/Dq0
ブロガー達も更新頻度落ちたな。。。
蘆名完成すればやること無いし
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e4c-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 11:34:54.04ID:nWa1LBCn0
談合って懐かしい響きだな
昔はよく銅銭談合が頻繁にあって東西戦なんかで隅っこの方でこそこそやってるの居たわ
その頃も完全放置だったし何もしないんじゃないかなぁ
そういうゲームそういう運営だから
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a915-vvkI)
垢版 |
2020/09/15(火) 12:57:21.78ID:McvSM6vK0
本領防衛クエ、談合でもいいから防衛戦時は毎回クリアしたいわ・・・
なんでみんな攻撃されるのが当然だというクエストを入れておくのか理解できん
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea96-m1Uj)
垢版 |
2020/09/15(火) 14:05:25.93ID:0aSRqVre0
攻撃側の人が防衛クエ達成出来るように一応攻撃側のときは1,2度は役職の付いてない人の本領に攻撃するようにしてるけどまだクエ兵士しか使えない状態だから防御でほとんど消し飛んじゃって攻撃に回せる兵がない
盟主さんとかに出す加勢は天部隊だから兵大量に必要だし
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3941-AQUh)
垢版 |
2020/09/15(火) 15:07:22.69ID:FdwGWpaJ0
ゴミクズは売れましたか?
得意のカウントを入れて煽るのはどうでしょうか?
5000人まであと○○人
好評に付き××人追加とやれば本当は売れてなくても販売を続けられますよ?w
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e15-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 15:35:44.36ID:IBySEVLq0
78%〜90%成功の合成8回連続失敗した。どんな確率だよ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea96-m1Uj)
垢版 |
2020/09/15(火) 15:44:50.62ID:0aSRqVre0
WebMoneyのプリカもうちょっとイラスト考えればいいのになぁ
あのイラストのカードコンビニとかで出せないでしょ
DMMの宣伝ではちゃんと政宗使ってるのに
まあ政宗もおっさんが使うのは厳しいけど
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-y5/w)
垢版 |
2020/09/15(火) 15:45:15.18ID:IPr6wun/0
>>303
やっぱり皎月院死んでたのね。
売るべ。
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 16:04:54.37ID:3I7A8pQMa
昨夜から重いままなんだけどどぼちて。
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e15-psz/)
垢版 |
2020/09/15(火) 16:06:54.16ID:IBySEVLq0
白くじ引いて苦労してスキル強化してるのに8連続失敗とか金使わないと成功させない圧力なのかな
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a55-+uOX)
垢版 |
2020/09/15(火) 16:53:19.76ID:fG6rmNsk0
WebMoneyのプリカwwwww
こんなゴミ誰が買うんだ
ユーザー馬鹿にされすぎてて草
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 17:19:42.66ID:3I7A8pQMa
うちのメンバーに、攻撃がショボイから一戦防衛上がらないと言いつつ、攻撃が来ないと言ってる。
自己矛盾だろ。
また、銅銭武将持ってるので加勢クレクレ→甚大な被害が出ても自分だけ銅銭ホクホク

疲れるよ全く。
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-bL/7)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:09:08.12ID:HxL7xvXr0
40%の合成してるとイチローってこんな凡打してたんだって関心する
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:41:44.84ID:Dm1Ns/Dq0
>>327
・アホミネwww
・盗んだ金でIXAしとる
・100万以下は辞めろ

これ全部同一人物の日本語不自由キチガイだから相手にすんな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f515-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 21:33:38.59ID:j5mp3olg0
刷新後白くじ引くのにエンターキー押しっぱでポチポチしてると反応の悪さ
実感できる〜
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad0c-+uOX)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:18:40.81ID:U2y8q3Dn0
ツーラー放置してるなんてまともなゲームじゃないよ><
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25a8-m1Uj)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:20:33.58ID:k4FTgbbF0
今日めっちゃヤバかった。
午後から1時間置きくらいで勃起してしまったわ。
暇だったから気が付くとエロいこと想像してる。
トイレで抜くことも考えたけど座り仕事だしバレないと思ったから我慢した。
家に帰ったらいっぱい可愛がってやるからねってなだめながら。
それなのにいざ帰宅すると全く勃起しない、やる気も起きない。
皆も分かるだろうけどこういうのされると凄い嫌、俺。
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:27:29.06ID:DZuR9AoQ0
山凸ツール、内政ツール、白くじツール、合成ツール、moko、RMT、複垢何でもOK
鯖上位にいる奴でこれ等を全く使ってない人を探すのが大変な位蔓延しているから全て許される
赤信号みんなで渡れば怖くない状態
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-vn9W)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:32:06.96ID:FD7TXpZ10
戦国イクソ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-kIi1)
垢版 |
2020/09/16(水) 03:48:21.76ID:N8dtIqhha
11鯖スレちゃんが息してないやん
12鯖ちゃんも長くないやろなぁ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-IDr5)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:32:58.99ID:bjAoOPjod
日本経済の為にも、この害悪ゲーのサ終はよ
おっさん共が仕事サボって1日中合戦とか頭どうかしてるは
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfdb-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 12:16:02.72ID:DaMNFNlb0
後発サバでも、防衛力が1億が出ない城主は引退すべきか?
落ち武者してもインフレの波には飲み込まれる。
蘆名が居れば精神的に楽なんだが、微課金には絶望的な壁。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 13:22:07.33
◆ ネトゲ界情報通No.1 ネモの 戦国IXA ライバルまとめ ◆

FF14 スクエニ 13/08/27正式 2,000万垢 20/08/11p5.3 (Lv35→60まで無料可)
https://www.4gamer.net/games/199/G019924/20200722210/

PSO2 セガ 12/07/04正式 2021年PSO2NG (ほぼ引継ぎなし)
20/09/16 未来を創る輝きの弾刃p1 http://pso2.jp/players/about/movie/

ドラクエ10 国産スクエニ 12/08/02正式 パッケ5,280円+月額1,000円 Lv80まで無料
20/09/16 ver5.3 https://www.jp.square-enix.com/presents/info/20200901002550.html

FFクリスタルクロニクル 2003年のリマスター 20/08/27正式
https://www.4gamer.net/games/433/G043307/20200626132/

浮島物語 中国産 20/08/27配信
https://appget.com/appli/view/74818/

プリンセスハートリンク 国産-裸足少女 18禁 20/08/28発売
http://hadashi.product.co.jp/princess_heart_link/index.html

ルミア サガ 上海産 20/08/28配信
https://appget.com/appli/view/74821/

剣が刻 中国産 19/10/10スマホ版 20/09/03 PC版
https://www.kengatoki.com/index/index.html

ひぐらしのなく頃に命 国産ディ・テクノ 20/09/03配信
https://appget.com/appli/view/74842/

野生少女 韓国産 20/09/04 PCスマホ版正式
https://appget.com/c/pre/748492/wild-girl/

Marvel's Avengers カナダ産 20/09/04発売 税抜7,980円
https://avengers.square-enix-games.com/ja-jp/media
19年映画は興行収入3,000億円で歴代1位 18年映画5位 12年映画8位 なお、97年タイタニック3位、15年スターウォーズ4位

Craftopia 国産POCKETPAIR 1〜8人 20/09/04発売 税込2,570円 一時売上世界1位
https://store.steampowered.com/app/1307550/Craftopia/

戦国RENKA ズーム 台湾産 20/09/15配信
https://appget.com/appli/view/74893/

三國志 覇道 国産コーエーテクモ 20/09/15配信
https://appget.com/appli/view/74890/

ロストアーク 韓国SmileGate 開発費100億円 事前登録10万 20/09/23正式 
https://www.famitsu.com/news/202009/10205579.html

V4 韓国NAT(HITで有名) 事前登録30万 20/09/26たぶん正式
https://www.famitsu.com/news/202008/04203404.html

原神 上海産 オープンワールド 事前登録320万 20/09/28正式
https://www.famitsu.com/matome/genshin/

SUPER MARIO BROS. 35 国産-任天堂 20/10/01Switch版無料 35人バトロワ
https://www.famitsu.com/news/202009/03205216.html

時代は、三國志 覇道
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9715-p+SC)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:09:13.45ID:uBq9gyBL0
クソゲーからクソゲーに移るのはどうかね
Switchの動物の森とかやってみたらどうだ。あとは運動できる系とか
IXAみたいな同じ事の繰り返しゲーここまでできたんだ
ハムスターみたいな単純作業めっぽう好きだろ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9715-p+SC)
垢版 |
2020/09/16(水) 16:21:18.28ID:uBq9gyBL0
今期インフレ抑えた分、どうせ次期は相当なインフレが来る
そろそろ蘆名尼子の互換か上位互換が出るだろ。もう引き返せないんだからインフレしか道が無い
今回の三英傑も短命だったなw
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 16:27:32.34ID:YUmiYXyEa
インフレ来るかどうかは病人の課金しだいだろ。
新規欲しいのならインフレ出来なけどな。

来期もメダルばんばん頂戴。
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f71e-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 18:24:50.12ID:SM85OOEk0
500%の新スキルが出れば、すべて解決。
蘆名頑張って作った方、お疲れさんです。

みんな倍率武将待機させとけよ〜。
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ce-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 18:35:21.29ID:+FWJgpsN0
クエ達成が一番上に表示されるようになってる
次の合戦クエで不具合起こさないように祈ってます
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff55-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 19:10:05.28ID:WD1whSIH0
やばいから変な書状送り付けてるんだと思うよw
課金くじから蘆名、尼子出ないのに課金する意味ないからな
三英傑や弥助引いたところで・・・

まだ遊んでる人間の何%が所持してるのか分からんが
持って無い層は徐々に辞めて行ってるんじゃないかな
来期までインフレや新スキル躊躇してる状況ではないと思うわw
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:02:13.49ID:THi2XhN80
天上とか戦上とか貯めるのに時間かかるから無課金くじ排出の出品も減るよね
銅銭は溢れてるのに供給が減るとかそら取引崩壊するわ

相対的に禁くじの価値が上がってるな
これは運営の罠
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f55-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:29:00.03ID:r6i8I3kf0
やってはいけない詐欺ゲー
3位笑
ランクインしててワロタ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4c-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:46:20.16ID:Be524kMW0
1-3と4-8は結局統合するんじゃないかと思ってる
代わりにクエストは全て達成した事にしてメダル100枚獲得した状態にさせるか
20枚位メダル余分に渡すみたいな形にして一応配慮しましたよって感じで
反対が多いからなんて言い出したら今までだってそうだし今後も反対多いなら統合しないのかって話になるし
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:57:00.59ID:V1+BKeNk0
統合せず刷新してみたら過疎りまくりが一番怖いからな
休日のビジネス街みたいな人が居ない状態
皆シラケてアホらしくなってしまったら終了
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f71e-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:59:57.69ID:SM85OOEk0
多分、9以降の過疎っぷりを把握してるから
運営さんも焦ってるんじゃないか?

超過密1-8鯖で果たして楽しめるのか?
これが一番の問題点である。
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f71e-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:01:37.94ID:SM85OOEk0
楽しめるのか? もうこれだけなのよw
ゲームだからさっ、運営さん・・・これだけなんよ。
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7d0-+SXU)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:04:29.47ID:Y6jEcyG50
選べる統合にはなるかもしれんが間違いなく統合するでしょ
だって統合発表された時点でサブに課金や合成しちゃった人が居るだろうしそこと揉めるのは得策ではない
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f71e-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:17:11.05ID:SM85OOEk0
そうなったら俺は、1-3に垢ないから選べる民だが
超過密鯖で楽しめる気がしないから、9鯖しか選択肢はないな。

そもそも合戦ゲームなのに、タゲが無くなったら
ツマらんよ。
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f71e-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:21:23.63ID:SM85OOEk0
合戦の報酬仕様とか、よっぽど調整しないと
1-3民が引退って事態だけは、絶対避けないと売上急降下だぞ。

新仕様を練り上げるんだ運営チーム!
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f71e-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:31:36.41ID:SM85OOEk0
>>375 
そりゃ嘘だわ。統合の予定が出たからって
使ってる武将を溶かしてはないはず。 嘘はいかんぞ嘘わ。
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-5MQP)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:34:10.43ID:68+WX45l0
前回の1-3統合の時に10期差あるんだからゲームになるわけがないって言ってた人の通りになったなあ…
スキルインフレしてるんだから大丈夫とかバカ言ってすんませんでした、武将層の厚さが合戦にも合成にも影響する所が計算できてませんでした。
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f71e-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:41:03.90ID:SM85OOEk0
1-3鯖 強者の塊同盟は凄そう♪
それ以外は、そんな変わらんと勝手に思ってる。
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:41:43.62ID:V1+BKeNk0
期の差じゃない
課金の程度の差でしかない
ばーか
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f71e-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:52:50.32ID:SM85OOEk0
>>380
でしょ。その中途ハンパな武将を溶かしたの返せって
それはいかんよ。統合しなくても加勢しかしないんでしょ?w
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f71e-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:58:30.94ID:SM85OOEk0
>>381
どの被り武将を溶かしのか分からんが、
元々育てる気が無い(素材予定)やつを溶かしたんでしょ?
って言いたいだけよ。

統合後にしっかり使ってた被り武将を溶かして
やっぱり統合止めました。って言われたらそこは全力で文句言ってくれw
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f71e-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:10:57.69ID:SM85OOEk0
>>384

言ってることが矛盾してるぞ。
だから、違う用途で使うのが優先順位が高いんなら
普通統合した後に合成するだろ。

統合発表→さぁ溶かすか!ってなった時に溶かすのは
鯖間で被ってる、且つそんで片方は絶対仕上がってない武将だろ!w
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f713-Eg0w)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:15:58.74ID:EAS/KFOB0
無課金乞食は発言権すらねーんだわ
同盟の陣呼ばれる月100万課金以上から人権
それ以下の乞食カスはさっさと辞めろ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:47:51.95ID:1yJdhWIi0
>>383
どの鯖と統合するか統合しないかによって残す武将とか溶かす武将とか変わるでしょ
特に650枚と500枚(+位階分)の鯖が統合するんだったら今から準備始めないと間に合わないし
それを後になってやっぱりやめますとか言われたら普通怒るわ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:50:07.74ID:1yJdhWIi0
>>387
貴方去年同盟の陣呼ばれてないでしょ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7758-b3rt)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:57:14.38ID:o+4DkPI80
>>386
溶かしたのは式神天綾、極枠にs2とか期待値1400万程度の
極突した攻撃武将5枚、以前は攻撃P5万のために使ってた

統合しないなら溶かさない、もう攻撃することないなと判断したら防部隊に
特殊候補が防のときに加勢部隊に溶かす

統合するなら特殊候補が布都のときに被ってない攻撃武将に
付きにくい極突スキルに布都狙いで溶かした

>普通統合した後に合成するだろ。
これでわかった、多分君は廃なんだろうけど一般人には特殊候補スキルって大事なのよ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f71e-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:04:48.75ID:SM85OOEk0
>>394

うん、だからそれが矛盾してるのよw
統合予定が来年2月、そんな合成を今時期にやるってこと自体
元々優先順位が高い合成だった(やる予定だった)んでしょ?

元々、やる予定だった合成を統合のアレコレに
押し付けるのは良い意見では無いよ!って事。
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f71e-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:10:20.24ID:SM85OOEk0
>>390

枚数が多いから、気持ちは分かるが
天合成なんて特に準備してやるからこれも一緒。
今時期に、統合するから天溶かした〜!←元々予定してた合成でしょ確実にw 
そんで、金返せは合成失敗したとしか思えん。

それをあ〜だこ〜だ言うのは、さすがに運営さんに同情するって事よ。
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:13:09.67ID:1yJdhWIi0
>>392
貴方のせいじゃなくて発表後に方針ブレさせる運営のせいだから
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7758-b3rt)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:21:06.30ID:o+4DkPI80
>>395
だから1-8の発表がなかったら溶かさなかったって言ってるでしょうが!!!!
そりゃ極論言えばいつかは溶かすよ、今じゃないがw
まあここまでレスバするほどのことじゃないからもういいよw
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:30:50.60ID:1yJdhWIi0
>>396
あ、すまん
そういう意味だったら俺はまだ天は溶かしてないから返金とかはいいや

とりあえずどうするかを早く決めて欲しいだけ
個人的には選択式でいいわ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f71e-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:32:26.71ID:SM85OOEk0
申し訳なかった。
強力な武将が育成出来て良かったじゃん。
おめ^^ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況