X



【GNT】ガンダムネットワーク大戦part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 17:41:05.97ID:ZtuvVb+S
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on::1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。

◇指導者と共にワールドを制覇せよ!◇
◇インストール不要で手軽に遊べるガンダムSLGが登場◇

■公式
バンナム
http://www.gundam-network-taisen.jp
yahoo
https://ygames.gundam-network-taisen.jp/
DMM
https://dmg.gundam-network-taisen.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/GNTaisen
■4亀
http://www.4gamer.net/games/475/G047553/
次スレは>>980が建てて下さい。無理なら指名して依頼

・前スレ
【GNT】ガンダムネットワーク大戦part21
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1597456605/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 14:46:40.34ID:kaNRtyuY
>>163
アニメのゲームだから童心に帰るのは結構だが
○○はS級プレイヤーだな、▲▲はB級だろう、さすが□□だA級昇格だなとか、これはちょっと・・・恥ずかしい。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 14:49:53.07ID:gi+ySCTN
>>168
自分の中でメモ帳に書いたり
エースのあだ名みたいのを勝手に作ったりする分には
いんじゃね?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 15:29:28.82ID:+yOW5ifv
10連10回したけどレア4でなかったわ
先に4確メダル2個でドムが2機出たから運使っちゃったかな
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 15:36:55.28ID:gmrtpci+
新機体なのにメタスがイベントに出てこないんだが
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 15:42:14.86ID:yxAWnuA+
メタスはダブルゼータガンダムで登場する機体
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 15:58:37.28ID:+SXQLKbj
交換できるスキルが今回強烈だわ
マツゲルに付けたのがワラワラ増えそう
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 16:03:01.01ID:yxAWnuA+
イベントすごすぎ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 16:10:56.38ID:wxOVwBg8
侘びアイテムキテターーー。なんで告知せずに配るんだ??
討伐資源30%UP1日 8/29緊急メンテ不備のお詫び
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 16:25:58.56ID:gi+ySCTN
スパガンも百式もスキル用でただのゴミか
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 16:29:10.61ID:G0DkVww0
メタスはコス8を5機編成+メタスで結構使えそう
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 16:30:31.79ID:pPR11e0w
>>180
>本件に関連して、全体に向けてお詫びの配布を検討しております。
>検討内容については決まり次第、告知などにてご案内致します。
(´・ω・`)この告知は?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 16:32:26.83ID:wxOVwBg8
7鯖だけ 母艦修理が1個しか来てない。他の鯖は2個来てるのに
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 16:40:28.13ID:+SXQLKbj
>>182
制圧型だよ?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 16:45:11.66ID:yxAWnuA+
スーパーガンダムは宇宙適性Aで機動力が高い。始動全体防御減少C持ってるし、
全体機動力増加攻撃C覚えさせれば割合使えそう。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 16:52:15.84ID:gi+ySCTN
>>182
前衛の8はまだ2機だぞ
いつかは前衛の8ももう一機出るだろうけどな

前:ゼータ ジ0 コス5
後:バズガン キュベ マグガンorジオング

これしかまだ無理だ
あ、地上にはEz8がいるか
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 16:53:13.86ID:gi+ySCTN
>>185
制圧型のポンコツだけど
始動だから関係無いって感じだろ
まぁコスト5を全体始動で固めるとか大富豪じゃなければやれないだろうけど
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 16:55:02.10ID:G0DkVww0
まああえてメタスの使い道考えるならってとこかね
コス8の5機編成ならザクII改入れた方が良いよね
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 17:17:14.56ID:3tE/Nuwi
大富豪って…
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 18:25:21.71ID:E+u8GXUZ
ジオングをバフデバフ機として使う場合
スレッガーさんとか乗せて感応スキルを
封印するってのはアリなのかな
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 18:58:58.41ID:K8GL+cOf
富豪なんだから当然高コス機にも始動積んでるんだろ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 19:55:25.41ID:gi+ySCTN
>>192
そんなら同じ素早いマグガンのほうがええでしょ
どうせスキル一つ無駄になると思えば同じだし
汎用だしな

スレッガーさん乗せは俺も見たな
使い方に驚いたわ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 20:08:38.80ID:K8GL+cOf
MCガンダムだとメインスキルを不使用にする術がない
ジオングならそれができるって話だろう
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 20:10:02.79ID:lNNN+XLA
他の奴と同じ編成だとつまらんから自分なりの考え貫くのも大事
理想とするスキル構成しようにも課金力で実現不可のケースもあるし自分の引き運と相談で妥協した場合は最適解の場合もある
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 21:53:41.77ID:Im+8y53a
デュエルってまたいくらでもアビューズし易そうな仕様なんだろうな。
時間決めて同盟の戦闘力下げるとか、、、
防ぐためには登録は一週間に一回とかつまらない工夫はするんだろうな
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 02:30:10.13ID:oi6wLiry
もうすっかりルーチンワークゲーだな
残った客から課金するバカがいるからこれでいいんだろうな
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 08:08:00.72ID:Vla5HO4d
そういう手法が出来るのは
キャラやストーリーを無尽蔵に量産・タイアップ・廃棄が出来るタイプのゲーム。
5年以上続くゲームもある。
基軸となるキャラが常時置いてきぼり、もしくは、忘れ去られても大丈夫なら可能。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 08:33:05.20ID:UfyHaSAM
SDガンダムオペレーションはイベント倍機体商法でずっとやってる
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 11:26:22.45ID:a52+FYIC
最終GのスキルってLV15の時
発動時に攻撃力+200%で1回攻撃して
残り2T攻撃力+100%で攻撃する
であってるのかな?
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 12:12:54.27ID:93WDrXBI
5鯖は統合しないとさすがにまずいだろ
3鯖の最後も袖付きがやりたい放題やってたけどあるちんはあれより酷いぞ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 12:25:03.20ID:dK5OUj4l
1鯖も前に袖付きにいて現zekeの目の下のくまってやつが好き放題して過疎り始めてるぞ。既に統合前より人減ったし。一部のガイジが荒らしてどんどん減る。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 13:54:33.42ID:LAd0I8ol
戦闘より制圧ポイントを重視したツケだね
弱い奴から基地を奪う方が効率的なプレーができるようになってしまった
以前はある程度戦闘で稼がないと上位いけなかったが
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 14:41:20.28ID:vaZNI/QL
Zekeもモモンガくそすぎ。
お互い争わないから欲求不満な奴らが下位同盟草刈り
してスコア稼ぎ。
1期限りって、リーダーがうまーなだけじゃん。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 14:49:29.56ID:8nstbcOK
>>216 リーダーやればいいんじゃね?
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:09:22.03ID:/YodME5c
防衛戦体力無制限の上に1Tキルされる時点で100人突っ込もうが1000人突っ込もうが勝てないからな
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:34:05.00ID:FhHyD34M
毎回1Tキルされるわけじゃないから
大丈夫じゃないの
10人が1軍投げたら勝てるんじゃね?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:44:13.52ID:ckHnCkTO
>>211
攻撃前に攻撃100%して
その攻撃力に100%
(元値×2)×2=300%で攻撃
キュベレイに積んでる奴見たことあるがハンマーガンダム溶けたわ糞が
かなりの問題児だぞ最終ガンダム
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:28:10.11ID:CVwIBnRx
ツナ缶は楽勝だろ
弱い奴だけ相手にして稼いでるだけのチキン野郎だから
むしろここで話題になってない奴にヤバいのいるんでないの
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:18:42.91ID:r+sRDPdF
バフ付き攻撃はバフ発動してから殴るからあっているはず
まぁキュベは元々過剰火力ぎみなので貫通初手でぶっぱした方が
強いだろうしあんまり意味はないな
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:24:30.10ID:/D8dYbvf
5鯖は
1+3 2+4 のどちらかと統合すればいいんじゃない。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 19:23:35.30ID:ufTyHXJV
これを繰り返せ

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/09/11(金) 09:40:58.62 ID:xbhov2PL
イベ参加人数 9/11/9:00
13鯖:1638
24鯖:1248
5鯖:913
6鯖:1882
7鯖:1353
8鯖:1139 

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/09/11(金) 10:21:25.23 ID:w+DVUCIA
5鯖は24鯖と統合でいいんじゃね

210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/09/11(金) 11:00:59.89 ID:7eUnwikT
1鯖も2鯖も統合前と人数変わらないだろ
全鯖を統合しても2000人居ないよ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 19:58:17.56ID:d+7uCt4K
雑魚狩りとか弱い者いじめとか騒ぐ人がいるけど3鯖は弱い方が悪いという考え方が主流だった
5鯖でも現状その状態
雑魚狩りは自然の法則に従ってるって考えてる人も多いことを忘れないでほしい
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 20:02:16.63ID:zh2v3hOm
>>228
わかったわかった
シーチキンはおとなしく狩られとけ
マグロの名前が出てくると湧くお前
わかりやすすぎだよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 20:04:09.30ID:tmQmcO6v
どんなに正当化しようとも強い奴からは逃げまくって弱そうな奴だけ狙うマグーロ様に死角はないぜよ!
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 21:39:38.76ID:FMmBk/Ux
雑魚刈り弱いやつのせいか
弱いもんの立場としては寄付だけして
攻略出なくなってる
落とされてストレス貯めるぐらい
なら嵐が過ぎるのを待つ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 21:49:35.93ID:8QqvsLIK
攻略に出ないだけマシじゃねーか
対人しねーくせに制圧稼ぎにだけ来るカスとかいるぞ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 21:52:30.72ID:iI0TU6NK
高レベル抑えて同盟チャットに援軍お願いしたら、2時間以上かけて制圧艦出すやつとかなw
ああいうのはほんと害悪
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 21:52:51.02ID:d+7uCt4K
・雑魚狩りが無い世界
雑魚「満足だ!無課金サイコー!」

・雑魚狩りがいる世界
雑魚「くやしい!課金してやり返してやる!」


これが真理
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 01:32:40.10ID:yiTUhoJv
>>222
最終ガンダムは、イフリートより火力ないが。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 01:36:33.75ID:yiTUhoJv
火力でいえば感応スキルある
キュベレイ ゼータガンダム ジオング
この三機だけは、別格。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 05:11:06.21ID:eekKaoOL
Zもそうだけど最大火力よりコスト7機動型と大差ないスピードで
コス7なら一撃で倒しかねない高火力もセットでついてくるから強いんだぞ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 07:41:35.78ID:Nkyv6ChP
>>239
感応スキルって最大で+20%でしょ
期待してる程は強くない印象?
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 08:37:51.47ID:uNVfquDp
>>241
キュベレイ例に挙げるなら、一体のダメージ率は、通常30%。感応力Aだと40%
覚醒0の攻撃力
キュベレイ14233
最終仕様ガンダム11863
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 12:36:55.08ID:P/SXcOZE
こんにちは。あたしはカウガール。
ランカーとして成り上がるため、戦略基地を巡る旅をしています。
    __
  ヽ|__|ノ    モォ
  ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
  /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
  ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
   _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 20:49:32.66ID:LxXbsD4F
一括廃棄があるのに
そんな大変か?

あれか?倉庫に一旦入れる枠か?
まぁバンナムの商売は汚いよな。それは同意
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 20:59:47.86ID:z9m0IMf/
倉庫の空きが少ないと大変だな
たくさんあれば余裕だが・・・
倉庫経由なしで廃棄できるといいね
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:03:02.47ID:CF4eXqWP
来期、機体キャラ枠の拡張。ってお知らせは来てるけどどれ位増やしてくれるかね
100欲しいけど50くらいかなー
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 00:00:00.58ID:66jiVjx5
枠拡張されても有料じゃないの
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 01:28:07.18ID:fUtkAlL3
> 即廃棄
こういうの地味に面倒でそっから人が離れるとかは運営は考えてないんだろうなとは思う
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 01:42:00.56ID:AoA5Wm2p
機体開発って資源を目一杯放り込んで、あとは運任せということでいいんでしょうか?
明確なレシピ等は無いようですが。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 02:49:21.32ID:8pDPOUbx
>>251
☆4狙うなら900代で調整したほうがいいが
どうせ出ないからオール10にしとけ
そのほうが寧ろ☆3は出る

ただなんか開発を今後調整するくさいし
そのイベントが来たら色々試せばいい
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 10:31:32.75ID:Z//zlB5e
13鯖上位が今一番恐れてるのが5鯖との統合らしい
あるちんには13鯖上位が束になっても勝てないといわれてる
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 10:42:55.60ID:dk8ECEzE
13鯖の上位ってそんな弱いのか?
いや、上位が束で勝てないって時点で釣りかw

ありうるわけねぇだろ誰が言ってんだw
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 11:07:10.03ID:Lj/AQe49
1+3鯖はローカルルールの押しつけが多く、全体的に停滞している
上位同盟が下位同盟にワルチャで、国境侵犯、詐欺だと威圧外交しているつまらん鯖
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 12:14:19.86ID:L1LR7SUs
後から作られた鯖は1鯖の暇つぶしに来た層も居て
それが1鯖に居る本体に吸収されて
パワーアップするんだからそりゃ1鯖最強になるというお話
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 12:28:04.10ID:COwFjm7B
5鯖民的にはどこでも良いから
統合して欲しいでしょ
統合されずに閉鎖の可能性の方が
高そうだけどね
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 12:28:21.02ID:ZBgKjHgy
1、3鯖は5鯖ほぼ確実にやってるから(1鯖も3鯖もやってた人多いし)
統合は意味がない。5鯖の人数が600〜700になったら
〜678のどれかと統合するんじゃねーかな
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 12:35:52.26ID:706Xb2a6
むしろ調子に乗ってるあるちんをメイン鯖の戦力で叩きたいから早く5鯖との統合来いって13と24のみんなが思ってるよね
俺的にはそろそろやばそうな気がしてるから最後に1〜5鯖全部まとめてほしい
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 13:51:09.94ID:Z//zlB5e
3鯖と統合した時も1鯖では対袖付き会議が開催された
その結果袖付きは1鯖ルールに従うことになった
今恐れてるのが5鯖と統合してもあるちんが1鯖ルールに従わないことらしい
最悪あるちんに1鯖が滅ぼされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況